вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Рации Баофенг

Tor191
11-7-2019 12:02 Tor191
Да, может кому окажется полезным - кучу зарядных стаканов заменил одной зарядкой.
Soshine SC-M20: может работать от повербанка или от обычного USB зарядника от мобилки, компактность и автономность, в полевом выходе просто незаменима.
Для того чтобы влезали аккумуляторы от раций - разбираем и обрезаем на 1 см пружинку, для полноты фиксации аккумуляторов можно использовать клипсу от вебкамеры или что то подобное.
Способность заряжать все остальные аккумуляторы (сотовые, камеры и пр.) сохраняется.

click for enlarge 500 X 500  27.9 Kb
Max-Rite
11-7-2019 12:06 Max-Rite
АХТАР
11-7-2019 12:24 АХТАР
Кейс не родной или в комплекте шёл?
Max-Rite
11-7-2019 12:30 Max-Rite
АХТАР:
Кейс не родной

Нет

Shizakroid
20-8-2019 16:27 Shizakroid
Баофенгами еще радиосила барыжит под своим брендом "iradio". Баофенг неплохая штука, ничуть не хуже vector'а.
Fregat
20-8-2019 22:01 Fregat
Антеннами обзаведитесь нормальными. Дальность вырастем минимум в 1,5-2 раза на обоих диапазонах
click for enlarge 1707 X 1280 144.0 Kb
said62
21-8-2019 12:35 said62
Fregat:
Антеннами обзаведитесь нормальными. Дальность вырастем минимум в 1,5-2 раза на обоих диапазонах

Вряд ли стоит считать китайскую нагою-771 нормальной антенной.
Мы с товарищем прошедшей зимой проводили испытания: два баофенга, он дома на 11 этаже со стационарной антенной, я с пучком антенн на авто по трассе двигаюсь от него, через каждые 3-4 километров останавливаюсь и устанавливаю связь. Оцениваем качество связи на каждую и продолжаю движение. Участвовали: штатная резинка бао, нагоя-701, нагоя-771. Так вот, пока между нами было открытое пространство, все работали одинаково хорошо. Затем в силу особенностей местности между нами встал хвойный заснеженный лес. Чем дальше, тем более ухудшалось качество сигнала. Да, нагоя-771 справилась лучше и дальше всех. Но ни о каких двух разах дальности речь вести не стоит. Я бы сказал 20-25%. Стоит ли оно двукратного увеличения размера антенны, каждый решает сам. Если уж задумываться о хорошей антенне, то на мой взгляд стоит смотреть на однодиапазонную. Либо на 2м, либо на 70см. Двухдиапазонная это всегда компромисс в ущерб дальности. Лично меня пока устраивает 701 как оптимальная по размеру и дальности.
Ursvamp
21-8-2019 13:00 Ursvamp
Для выживальщицких целей надо брать аналоговую двойку приличной фирмы, это аксиома. Для всякой муры сойдет и баклофен, лучше несколько, на случай поломки.
Fregat
21-8-2019 13:40 Fregat
Originally posted by Ursvamp:

Для выживальщицких целей надо брать аналоговую двойку приличной фирмы,

Спору нет, если есть возможность , лучше конечно взять что-то фирменное и приличное.

Для всякой муры сойдет и баклофен, лучше несколько, на случай поломки.

Бао на фотке выше ( не совсем Бао , а его клон Voyager Air soft) работал больше года в реальных полевых условиях. Под дождём,на морозе, в сырости , падал, заряжался от бензогенератора итд. И ныне работает и умирать не собирается.

За свою цену отличный прибор. Большое спасибо китайцам за такой аппарат.

Ursvamp
21-8-2019 15:08 Ursvamp
Originally posted by Fregat:

работал больше года в реальных полевых условиях. Под дождём,на морозе, в сырости , падал, заряжался от бензогенератора итд. И ныне работает и умирать не собирается.

Бывает и так. Если лет 20 отработает - то можно будет признать ВЕЩЬЮ с большой буквы. Однако риск поломки, боязнь внешних факторов, недолговечность и несоответствие заявленных характеристикам - вот основные болячки дешевизны в радио.

А Макс-Райту вообще в Штатах шикарно можно безо всякой лицензии пользоваться специальной выживальщицкой частотой на 2 метра - MURS. Купить баксов за 250 Моту или Айком аналоговые.

Shizakroid
21-8-2019 16:44 Shizakroid

Для выживальщицких целей надо брать

что дешево и сердито. БП может и не наступить, но ЛП может накрыть запросто, особенно если брать "для выживальщецких целей" и за негуманный ценник.
Если деятельность связана с риском для жопы- да, однозначно бренд.

Originally posted by said62:

Стоит ли оно двукратного увеличения размера антенны

25% для рации подобного типа это километр, и потратить немного времени чтобы оптимизировать положение рации на организме при движении - вполне того стоит. Главное чтобы не подделка была.
Ursvamp
22-8-2019 02:17 Ursvamp
Originally posted by Shizakroid:

что дешево и сердито. БП может и не наступить, но ЛП может накрыть запросто

И тут баклофен случайно и некстати возьми и сломайся. Впереди годы - а рации нет и купить нереально.

Когда был в Питере блэкаут - я рацейки оценил. Вещь! Откатал в условиях, близких к реальному ЛП. Они и сейчас у меня, и работают.

Shizakroid
23-8-2019 14:59 Shizakroid

Впереди годы - а рации нет и купить нереально.

В том то и прелесть баофенга- ее можно и в ЛП купить.

Когда был в Питере блэкаут

девять лет назад. Электроника имеет свойство устаревать морально и физически. Модели снимают с производства, аккумуляторов не найти, сами микросхемы тоже "стареют". Держать "на всякий случай" электронику стоимостью в пол-зарплаты, которая через пять лет будет годна разве что для музея не мой путь. За половину цены "хорошей рации" я буду каждые полтора-два года покупать новый баофенг и класть старый "про запас". И когда БП придет у меня будет минимум пара штук раций.
АХТАР
23-8-2019 18:28 АХТАР
Ursvamp:

И тут баклофен случайно и некстати возьми и сломайся. Впереди годы - а рации нет и купить нереально.

Когда был в Питере блэкаут - я рацейки оценил. Вещь! Откатал в условиях, близких к реальному ЛП. Они и сейчас у меня, и работают.

Чем помогли тебе рации в ЛП при блекауте?

TSX
23-8-2019 18:54 TSX
Ursvamp:

У меня yaesu взяла и сломалась. Некстати разумеется.
Вот перечень типовых неисправностей yaesu:
https://www.yaesu.ru/crash
Ursvamp
23-8-2019 18:56 Ursvamp
Originally posted by TSX:

У меня yaesu взяла и сломалась

У меня айкомы
Ursvamp
23-8-2019 18:57 Ursvamp
Originally posted by АХТАР:

Чем помогли тебе рации в ЛП при блекауте?

Вместо телефона связь с квартирой, пока я бегал по району. Что интересно. сотовая связь вырубилась не одномоментно с обрушением электросетей, а спустя часа полтора.
TSX
23-8-2019 19:05 TSX
Ursvamp:

У меня айкомы

И что - это совсем другое дело относительно yaesu?

Ursvamp
23-8-2019 19:49 Ursvamp

И что - это совсем другое дело относительно yaesu?

однозначно
TSX
23-8-2019 21:02 TSX
Ursvamp:

однозначно

У Вас есть статистика поломок yaesu и iCom?

Ursvamp
23-8-2019 21:52 Ursvamp

У Вас есть статистика поломок yaesu и iCom?

Чисто бытовая и форумная. Ломаный айком как-то ну вообще не могу вспомнить, а ясек с десяток таки да.
TSX
23-8-2019 22:05 TSX
Ursvamp:

Чисто бытовая и форумная. Ломаный айком как-то ну вообще не могу вспомнить, а ясек с десяток таки да.

Это не выборка совсем, неизвестно количество, неизвестна частота поломок
Ursvamp
23-8-2019 22:11 Ursvamp

Это не выборка совсем,

На радиосканнере наверно есть статистика и рейтинг. Айкомы в службах работают, а яськи нет, поэтому у ясек даже фора.
Lev007
4-10-2019 16:56 Lev007
Fregat:

Сепаратисты ДНР пишут что с такими антеннами с бао с высокой точки и крыши связывались на 23 км...

Правка антенна НАГОЯ 771

Fregat
4-10-2019 18:24 Fregat
Originally posted by Lev007:

Сепаратисты ДНР пишут что с такими антеннами с бао с высокой точки и крыши связывались на 23 км...

Вполне может быть. У меня из окна , на высоте 50 метров , легко удаётся покрыть 16-17 км с корреспондентом на земле ,в условиях городской застройки.
С направленной антенной можно значительно дальше.
Lev007
10-10-2019 17:27 Lev007
За такие антенны кто что то может сказать?
aliexpress

click for enlarge 800 X 800  12.3 Kb
click for enlarge 800 X 800  50.7 Kb

Армагедец2
10-10-2019 18:41 Армагедец2
За такие антенны кто что то может сказать?

Имидж. Для страйкболистов и прочих поклонников внешнего вида "как у НАТО"

На укв частотах все радейки работают примерно на одинаковую дальность независимо от цены, мощьности передатчика и чуствительности приёмника. И дальность эта определяется прямой видимостью. Тоесть с самыми убогими радейками с вершины одной горы на другую можно и на 100 км болтать, а через хребет и на 3км не докричишся и на самойых мощных станциях с суперантенами

Ломаный айком как-то ну вообще не могу вспомнить, а ясек с десяток таки да.

А у меня как раз наоборот, куча поломок айкомов и ниодной сломаной ешки, точнее вертекса.

Lev007
10-10-2019 18:46 Lev007
Армагедец2:

Имидж. Для страйкболистов и прочих поклонников внешнего вида "как у НАТО"

Так и подумал.
На антенне написано нагоя
А на официальном сайте нагои такой нет ))

Pudlic ot'Morozoff
11-10-2019 09:58 Pudlic ot'Morozoff
Lev007:

Правка антенна НАГОЯ 771

там и не такие сказки рассказывают, достаточно новости глянуть, как журнализы в пустых плитниках якобы под обстрелом дефилируют.

Lev007
11-10-2019 19:09 Lev007
Заказал на али пяток коротышей 283 рубля с доставкой за 5 шт.
aliexpress

На VHF диапазон (136 - 174 МГц) КСВ конечно вообще никакое
А на UHF диапазон (от 400 до 520 МГц) КСВ от 1,5 до 2
Для переговоров на небольшое расстояние самое то

И бао с таким коротышём становится такой компактой, удобной штоли...

click for enlarge 750 X 929  62.7 Kb

Lev007
11-10-2019 19:14 Lev007
Arkan137:
Имею две штуки UV-5R
Использую их не очень активно уже лет так 6-7
Единственное что заметил это радейки отключаются при использовании усиленного аккумулятора.
А так штука очень удобная на природе.

С самодельной антенной на 144 общался на расстоянии 22-23 км

О как...
А что за самодельная антенна? Направленная?

Hmuriy
13-10-2019 11:44 Hmuriy
Отдал в свое время родителям две свои старые рации Motorola MS350R FRS/GMRS диапазона, чтобы пользовались, когда ездят на речку да за грибами, но, как оказалось - в них слишком много настроек, которые пожилым людям было совершенно неинтересно изучать.
По итогу купил им пару радеек Baofeng BF-888S и зашил все нужные каналы.
Эти подошли идеально, так как там из настроек - лишь валкодер выбора канала да громкость. За свои деньги (700грн/1820р за пару) - отличные рации.
lv333
13-10-2019 12:43 lv333
Hmuriy:
За свои деньги (700грн/1820р за пару) - отличные рации.

Та по большому счету я бы просто сказал, отличные рации, возражать будут только дрочеры, которым видишь ли подавай только настоящие кенвуды, яськи и моторолы А эти ваши бауфенги говно, спросишь почему говно? Внятного ответа хрен дождешься.
Если что у меня есть и моторолки и баофенги, что одни что вторые работают примерно одинаково, вот реально отличия только в цене и шильдиках.

Stayn
13-10-2019 13:26 Stayn
Lev007:

А на UHF диапазон (от 400 до 520 МГц) КСВ от 1,5 до 2
Для переговоров на небольшое расстояние самое то
У меня не совсем такая, но тоже из серии "коротышек". Купил просто ради прикола. Но, как ни странно, на 3R+ в UHF диапазоне работает очень даже неплохо.
click for enlarge 1024 X 768 76.8 Kb

Сейчас заказал себе Diamond RH-901s, вроде в основном хорошо о ней отзываются.
click for enlarge 900 X 592 143.3 Kb

Fregat
13-10-2019 13:55 Fregat
Originally posted by lv333:

Та по большому счету я бы просто сказал, отличные рации...

Я сравнивал в полевых условиях моторолы и баофенги, дальность и разборчивость на однотипных антеннах в целом одинакова.Понятно, что моторола или яьска - это фирменно, круто и надёжно, НО когда стоял вопрос выбора , пять баофенгов или одна моторола,за одинаковые деньги то выбирали баофенги. И в общем то не прогадали.
Lev007
16-10-2019 14:57 Lev007
Stayn:
У меня не совсем такая, но тоже из серии "коротышек". Купил просто ради прикола. Но, как ни странно, на 3R+ в UHF диапазоне работает очень даже неплохо.

Сейчас заказал себе Diamond RH-901s, вроде в основном хорошо о ней отзываются.

КСВ бы померить и провести полевые испытания

Arkan137
16-10-2019 16:21 Arkan137
Lev007:

О как...
А что за самодельная антенна? Направленная?

Обыкновенная антенна согнутая из проволоки длиною около 2 метров.
Согнута 150-4.5-49.7 мм
Провод подключен от нижнего изгиба (4.5 см который) примерно в 5 сантиметрах выше.
Называется вертикальная полуволновая
Расчет длины
narod.ru

click for enlarge 383 X 476   5.5 Kb

Stayn
17-10-2019 13:34 Stayn
Lev007:

КСВ бы померить и провести полевые испытания
У меня КСВ-метра нет. Полевые при случае проведу, сравню хотя бы со штатной резинкой.
Lev007
17-10-2019 21:31 Lev007
Stayn:
У меня КСВ-метра нет. Полевые при случае проведу, сравню хотя бы со штатной резинкой.

Я себе вот такой КСВ метр купил
Изначально с целью доводить до ума
самодельные направленные антенны
aliexpress
click for enlarge 800 X 800  45.1 Kb

Count
17-10-2019 22:12 Count
Подскажите, где аккумуляторы для них купить в москве?

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям