вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Рации Баофенг

бирюк71
26-6-2019 19:15 бирюк71
[QUOTE]Originally posted by АХТАР:

покупал по 3000

в чём разница

Неее По моему это жадность продавцов , а там дело просто в прошивках , до той что у меня свой глюк был , сейчас наверное уже идут обновленные. Я брал версию RE - они тогда только появились, так что сейчас эти глюки скорее всего убраны
АХТАР
26-6-2019 19:56 АХТАР
бирюк71:
[b]
покупал по 3000

в чём разница

Неее По моему это жадность продавцов , а там дело просто в прошивках , до той что у меня свой глюк был , сейчас наверное уже идут обновленные. Я брал версию RE - они тогда только появились, так что сейчас эти глюки скорее всего убраны[/B]

Возможно.. . Просто мы ухуели мрачно, когда случайно увидели разницу в цене 100% .

бирюк71
26-6-2019 20:15 бирюк71
Кстати про бао, если бы дружил с паяльником и физикой то в дар своему хомячеству набрал бы запчастей для рацейки, на али как то натыкался за недорого именно родные для 5r , помню блок включения и регулировки звука, потом какой то модуль с выходом на антенну, может еще чего было .
АХТАР
26-6-2019 20:55 АХТАР
бирюк71:
Кстати про бао, если бы дружил с паяльником и физикой то в дар своему хомячеству набрал бы запчастей для рацейки, на али как то натыкался за недорого именно родные для 5r , помню блок включения и регулировки звука, потом какой то модуль с выходом на антенну, может еще чего было .

Кабеля и антенны для них продают. Зайди на форум радиолюбителей,почитай про бао, какой длины реально сделать стационарную антенну. (Ты дома,а на флагшток антенна выведена. Прикрутил к бао и связь получше.

Или вообще на телебашню поднял антенну - шучу...

Arkan137
27-6-2019 05:12 Arkan137
Имею две штуки UV-5R
Использую их не очень активно уже лет так 6-7
Единственное что заметил это радейки отключаются при использовании усиленного аккумулятора.
А так штука очень удобная на природе.

С самодельной антенной на 144 общался на расстоянии 22-23 км

SЁM
27-6-2019 09:35 SЁM
7roland7:
сразу говорю шо балансиры и защита все как положено.

У меня штатная батарея умерла, после полной зарядки р/с работала на передачу пол-минуты максимум и вырубалась. Заказал и получил новую, вскрыл старую, в ней два плоских элемента, средняя точка между ними не выведена наружу, хотя снаружи на корпусе батареи три контакта.
Разобрал на элементы, на одном из элементов напряжение было полтора вольта. Зарядил Литокалой-500 с "прикуриваением", погонял оба элемента тестами заряд - разряд с замером отдаваемого тока - заряд, оба элемента живые и имеют ёмкость ~1400 мА*ч. Т.е. батарея тупо разбалансировалась.
Был бы штатно выведен средний контакт - можно было бы иногда заряжать элементы отдельно, но эти кривожoпые (руки растут из Ж, да и та кривая) поленились проводок сделать...

АХТАР:
За трекеры спасибо - присмотрюсь и почитаю

Я вот такие имел в виду:
aliexpress
Будете выбирать подобное - следите чтобы в описании были характеристики GPS, а то трекер может оказаться без спутниковой части, только по базовым станциям сотовой связи (с точностью от 300 метров до 1.5 км).
Конкретно в этом какие группировки спутников не пишут, но есть такое:
Positioning time cost (open sky)
Cold start 38 Sec
Warm start 29 Sec
Hot start 5 Sec

GPS Positioning accuracy: within 10m

это параметры приёмника спутникового сигнала.

Вот пример чего брать не нужно: aliexpress
в описании ни звука про спутники, в отзывах такое:

The GPS is very inaccurate. Under the open sky, the location is about 500 meters next to it. So you can not use it.

Gps not working

Лахти
27-6-2019 09:53 Лахти
Хз, плюсом к проф. рациям в 14 году купил 6 штук баофенгов 5R по 25 баксов оптом, израсходовал пока только одну ))

О чем тема? Купить десяток и забыть до конца дней

LazyOne
27-6-2019 14:23 LazyOne
Max-Rite:
С 30 сентября этого года в США запретят продажу Баофенгов и подобных им раций. Посоветуйте какую из миллиона моделей Баофенгов покупать?

Ну и по аксессуарами тоже подскажите на всякий случай. Их вроде не запрещают, но запасные батареи, антенны и компьютерные кабели взять надо.

А нафига вам вообще именно Баофенги? Запретят к импорту только те модели, которые нарушают правила FCC. Те, которые позволяют передавать на частотах, запрещенных для частных лиц. Например аварийных служб и авиадиапазоны. Я как-то с трудом представляю зачем эти частоты на передачу обычному человеку кроме как ради хулиганства. Всякие разные Yaesu и ICOM, в которых частоты на передачу залочены в разрешенных диапазонах, как продавались так и будут продаваться. Более того, для США тот же Baofeng вероятно сделает версии с правильно залоченными передатчиками.
DV
27-6-2019 14:35 DV
[QUOTE]Originally posted by LazyOne:

А нафига вам вообще именно Баофенги?

Мехико на вас нет, он бы рассказал про ломучее китайское гомно )) ., баофенги затем что с айкомом разница в 10 раз по цене
Arkan137
27-6-2019 15:27 Arkan137
DV:
[QUOTE]Originally posted by LazyOne:
[b]
А нафига вам вообще именно Баофенги?

Мехико на вас нет, он бы рассказал про ломучее китайское гомно )) ., баофенги затем что с айкомом разница в 10 раз по цене[/B]

Да да, совершенно верно.
Эти баофенги весь бизнесс продаванам портят.

Неоспоримый плюс баофенгов в том что не сильно жалко в болоте утопить в отличии от других фырменных.
Хотя на бывшей работе у меня были айкомы портативки и сколько раз они падали на бетонный пол я даже затрудняюсь сказать, ни одна не сломалась...

Stayn
27-6-2019 15:34 Stayn
Max-Rite:
Посоветуйте какую из миллиона моделей Баофенгов покупать?
А там никакого миллиона нет. По большому счёту у них всего 3 популярные модели: BF-888S; UV-3R и UV-5R, остальное - либо то же самое в более другой "упаковке", либо что-то не очень удачное.
5R у них с самого начала как была очень удачной моделью и флагманом, так ею и осталась по сей день. Если бюджет позволяет, то можно вместо UV-5R взять DM-5R, это практически то же самое, но вдобавок поддерживающее цифру (DMR), правда и стОит вдвое дороже, чем UV. И по количеству имеющихся на рынке запчастей, допов и совместимых ништяков классическая 5R - абсолютный лидер среди Баофенгов. Так что даже и думать нечего - 5R в классическом форм-факторе, без вариантов.
Брать рекомендую не на Али, а в 409shop.com, они дают свою гарантию и реально проверяют технику перед отправкой. И у них только официальные поставщики - нет риска нарваться на непонятно что.
Konstantin217
27-6-2019 17:33 Konstantin217
Посоветуйте какую из миллиона моделей Баофенгов покупать?

UV-5R
UV-82

lv333
27-6-2019 18:00 lv333
Опель-капут:

Гайцев можно тоже слушать кому надо,мне не интересно

Да хрен там плавал, не знаю как у вас, а у нас почти все эти товарищи на цифру ушли.. . так что слушать можно, только понять ничего нельзя

lv333
27-6-2019 18:25 lv333
SЁM:
Хотя ту же повышайку (5 в 10 вольт) можно врезать и в кабель (затянув в термоусадку).

Не надо так извращатся готовая уже есть и стоит сравнимо или дешевле чем вся комплектуха. Меня больше интересует нет ли готового аккума в который можно было бы сразу втыкать микро юсб? В принципе можно самому сделать, но это надо курочить какой нить адаптер для батареек(или осваивать 3д печать), подбирать к нему подходящие литиевые банки, покупать плату балансир на 2 банки и модуль преобразователя.. . в общем много напилинга, если было бы готовое купил бы.. . и не надо было бы брать родной стакан вообще. И второй вопрос нет ли готового переходника с штатных 2-х рог на 3,5 разъем под гарнитуру? Да,да я знаю что для режима передачи надо кнопка.. . но то такое, можно активацию голосом накрайняк включить. Впрочем последнее если даже нет, то самому собрать просто.

Ulliss
28-6-2019 12:34 Ulliss
Konstantin217:

UV-5R
UV-82

тоже рекомендую именно 82.
у них с 5R начинка одинаковая, но на 82ой PTT разделена на две половинки и можно не доставая рацию говорить либо на одном, либо на втором канале.
ну и на 82х все таки 8ватт. разница периодически ощущается, особенно когда рядом бао с 5ваттами.
про антенны, кабели и гарнитуры все сказали. Поддерживаю на все 100%. я пользую выносную тангенту к ней, тоже с разнесенной РТТ. удобно. правда провод к тангенте каменный. То бишь не элластичный нифига. это к минусам.
ну и программатором записал все каналы, ментов, МКС, разные местные репитеры и т.п.

SЁM
28-6-2019 14:05 SЁM
lv333:
Впрочем последнее если даже нет, то самому собрать просто.

aliexpress
aliexpress - купил сейчас. Вдруг пригодится.

Но есть и более интересные штуки - bluetooth-гарнитура
aliexpress

Ignat
28-6-2019 14:47 Ignat
Originally posted by Ulliss:

МКС

Неужто и из космоса берёт???

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

DV
28-6-2019 14:55 DV
Originally posted by Ulliss:

все таки 8ватт

там конечно нет , но так да, нормальная рацейка
SЁM
28-6-2019 15:53 SЁM
Ignat:

mobilradio.ru

Сегодня полпятого вечера был проход МКС над Москвой, включил Баофенг на частоте 145.800 - точно в минуты прохода станции слышались обрывки фраз, женский голос говорил что-то о том, что времени на настольные игры у них мало, что каждый раз, пролетая над Челябинском она что-то ввспоминает.. . прием был очень четкий
Учитывая то, что На МКС сейчас летает некая Елена Серова.. неужели правда можно слушать станцию?!

Ignat
28-6-2019 16:07 Ignat
Originally posted by SЁM:

Сегодня полпятого вечера был проход МКС над Москвой, включил Баофенг на частоте 145.800 - точно в минуты прохода станции слышались обрывки фраз, женский голос говорил что-то о том, что времени на настольные игры у них мало, что каждый раз, пролетая над Челябинском она что-то ввспоминает.. . прием был очень четкий
Учитывая то, что На МКС сейчас летает некая Елена Серова.. неужели правда можно слушать станцию?!

Фигасе.. . Хотя если точно над - может и реально.

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

SЁM
28-6-2019 16:17 SЁM
Ignat:
Фигасе.. . Хотя если точно над - может и реально.

youtube.com

Первые шаги в космос - с чего начать

Ulliss
28-6-2019 17:42 Ulliss
Ignat:

с направленной антенной и условиями таки да.

Ulliss
28-6-2019 17:50 Ulliss
DV:

там конечно нет , но так да, нормальная рацейка

в написаных 8 - честных пять. в написанных пять - 2-3 обычно.

DIDI
29-6-2019 02:41 DIDI
Baofeng DM-9HX DMR Tier II стоит немного дороже чем UV-5R,но возможности шире.Хотя зависит от того,что нужно конкретному пользователю.
lv333
29-6-2019 12:33 lv333
DIDI:
Baofeng DM-9HX DMR Tier II стоит немного дороже чем UV-5R,но возможности шире.Хотя зависит от того,что нужно конкретному пользователю.

А можно на пальцах и в двух словах, зачем обычному потребителю рацейки цифра? Что там есть такого что прямо, вах - возьмите мои деньги? Задачи типовые на рыбалку, охоту, грибы пособирать, просто по приколу найти кого нить в эфире потрещать.. .

lv333
29-6-2019 13:36 lv333
В общем нашел почти то что надо - aliexpress

Аккум который можно заряжать прямо от адаптера или от переходника на юсб, еще и увеличенной емкости.

lv333
29-6-2019 13:39 lv333
SЁM:

Но есть и более интересные штуки - bluetooth-гарнитура
aliexpress

Вот интересно, а с любой другой бт гарнитурой оно работать будет? Или только с этой?

SЁM
29-6-2019 14:30 SЁM
lv333:
Аккум который можно заряжать прямо от адаптера или от переходника на юсб, еще и увеличенной емкости.

Package Including:
1 X BL-5 3800mA BaoFeng Battery(100% Original)

т.е. про то что в комплекте ещё и кабель - ни звука...
А кабель стоит в этом магазине ещё $6.56 (но можно найти и дешевле двух
aliexpress )

М.б. проще кабель-повышайку за 1.5$ и обычный "стакан"? Будет заряжать любые штатные аккумуляторы.
Немного порукодельничать - и "стакан" можно переделать в более компактную нахлобучку на акк.

lv333
29-6-2019 15:22 lv333
SЁM:

Package Including:

aliexpress )

М.б. проще кабель-повышайку за 1.5$ и обычный "стакан"? Будет заряжать любые штатные аккумуляторы.
Немного порукодельничать - и "стакан" можно переделать в более компактную нахлобучку на акк.

Я почему то думаю что подходит стандартная зарядка, стало быть и юсб переходник. Но наверняка конечно сложно сказать. Кабель повышайка в обычный стакан у меня есть. В стакане электроника еще есть, так что прям совсем в компактную нахлобучку не переделаешь, максимум можно впихнуть повышайку с 5в в 10в прямо в стакан вместе с юсб разъемом. Но вся эта хрень очень большой оверхед, на самом деле все что надо, это пара литиевых банок и пара копеешных юсб зарядок для них, причем проблемы разбалансировки в этом случае не будет вообще. Почему китайцы этого не сделают сами, ума не приложу.

MrWolf
29-6-2019 15:27 MrWolf
Подскажите пожалуйста.
Вот есть рация:
Рация Baofeng BF-888S
Диапазон частот 400-470

Она стыкуется с pmr рацейками?

LazyOne
29-6-2019 17:30 LazyOne
MrWolf:
Подскажите пожалуйста.
Вот есть рация:
Рация Baofeng BF-888S
Диапазон частот 400-470

a27.ru
Stayn
29-6-2019 19:13 Stayn
MrWolf:
Подскажите пожалуйста.
Вот есть рация:
Рация Baofeng BF-888S
Диапазон частот 400-470

Стыкуется. Но нужен программный кабель и софт для прошивки. Потому что по умолчанию в ней прошиты каналы с частотами какого-то китайского стандарта отличного от PMR/LPD/FRS/GMRS.
Кабель: 409shop.com
Софт: 409shop.com

DIDI
29-6-2019 19:26 DIDI
lv333:

А можно на пальцах и в двух словах, зачем обычному потребителю рацейки цифра? Что там есть такого что прямо, вах - возьмите мои деньги? Задачи типовые на рыбалку, охоту, грибы пособирать, просто по приколу найти кого нить в эфире потрещать...

Для цифровой рации нужна другая цифрвая рация.

7roland7
29-6-2019 20:21 7roland7
SЁM:

Package Including:

aliexpress )

Я поместил все в корпус "акб" для "пальчиковых батареек", снизу только разъем microUSB.
Внутри 4000 мА 7.4 "повышайка"), контролер заряда и балансир с защитой

lv333
29-6-2019 20:24 lv333
DIDI:

Для цифровой рации нужна доугая цифрвая рация.

Сомнительный плюс)

SЁM
29-6-2019 20:40 SЁM
Stayn:
Кабель: 409shop.com

8 баксов?!!
Вот за $1.97 aliexpress

Будете ставить CHIRP - это лучше делать из-под учётки латинскими буквами без пробелов. Есть такое поверье.. .

lv333
29-6-2019 21:47 lv333
7roland7:

Я поместил все в корпус "акб" для "пальчиковых батареек", снизу только разъем microUSB.
Внутри 4000 мА 7.4 "повышайка"), контролер заряда и балансир с защитой

А не проще запиндюрить на каждую банку такую плату? s-cube.com.ua Просто не совсем понятно какая там внутри схема и выйдет ли так.. . но это самый дешовый вариант.

MrWolf
30-6-2019 00:17 MrWolf
Stayn:
Стыкуется. Но

Спасибо за ответ.

TSX
30-6-2019 00:39 TSX
Кто-нибудь пробовал DM-5R? Верно ли что там стандарт DMR реализован коряво? Расскажите про впечатления пожалуйста
Relanium
1-7-2019 00:22 Relanium
А где ТС?

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям