вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ЗОЖ выживальщика.

дезерт игл
P.M.
13-1-2019 20:51 дезерт игл
использую электрическую щетку с насадками которые массируют десна.

У электрички щетина жёстче. Вот и царапает.
обнаружили недостаток витамина D

Работа кабинетная небось?

Но та мутация не ограничивается миопией, она мешает усваиванию магния, потому коллагены по всему телу в более плохом состоянии, а это влияет на все, от слабости сосудных стенок (и варикоза или астеничекских синдромов) до плоскостопия и морщин.

Чёрт его знает. В 33 вроде не морщин,ни прочего нет.
Konstantin217
P.M.
13-1-2019 21:18 Konstantin217
рецепт "меньше жрать,больше двигаться" пожалуй для ЗОЖ универсальный.

Дикий какой-то рецепт. Может лучше больше "жрать" и больше двигаться?

Conquistador777
P.M.
13-1-2019 22:46 Conquistador777
Ешьте клетчатку:
rg.ru
дезерт игл
P.M.
13-1-2019 23:27 дезерт игл
Дикий какой-то рецепт. Может лучше больше "жрать" и больше двигаться?

Нормальный. Проверено на себе.
Аноним Анонимыч
P.M.
14-1-2019 10:34 Аноним Анонимыч
1.Потребность в витаминах и микроэлементах разная для разных половозрастных и профессиональных групп (режим активности и профвредности регламентируют).
Все потребности тут описывать - это книгу запостить придётся
Тем более, что каких-то жёстких границ нет по настоящее время, после 100+ лет изучения витаминов.
Каких конкретно у кого витаминов не хватает - надо то исследование найти, посмотреть. Попробую.

2."Меняйте меню" - это легко сказать, но сложно сделать. Дофига ли народу здесь, в РФ, будут вместо хлеба из белой муки с колбасой из субпродуктов, картошки, макаронных изделий, сосисок, котлет магазинных, пельменей категорий В и Г, подсолнечного масла, солений, варений, копчёностей, выпечки, сладостей, фаст-фуда питаться орехами (грецкими, кешью), оливковым маслом (extra virgine), если сливочным - то 82,5% от норм. производителя, мандаринами, бананами, яблоками (с ними проще - фрукт сезонный), грушами, виноградом, авокадо, гранатами, брокколи, океанической рыбой св/м, инжиром, финиками, бурым рисом, мёдом, шоколадом от 72% какао без трансжиров и со стевией, пить пуэры, улуны, мате и цикорий с высоким содержанием инулина?..
Даже если у них и есть на это всё бабло (1 авокадо стоит, как 4 кг. картошки, примерно, 100 гр. грецких орехов - как 7 кг.), вряд ли смогут самостоятельно перейти на такую диету с "традиционной" - их вкусы уже сложились. Тут или болезнь нужна, которая будет жёстко диктовать пищевые запреты и предписания, или другой человек, который добровольно-принудительно будет заставлять придерживаться такой диеты.
Тут гораздо проще раз в день принять таблетку с околосуточными дозами витаминов и микроэлементов. Ещё лучше - то и другое в комплексе.

дезерт игл
P.M.
14-1-2019 10:49 дезерт игл
Меняйте меню" - это легко сказать, но сложно сделать. Дофига ли народу здесь, в РФ, будут вместо хлеба из белой муки с колбасой из субпродуктов, картошки, макаронных изделий, сосисок, котлет магазинных, пельменей категорий В и Г, подсолнечного масла, солений, варений, копчёностей, выпечки, сладостей, фаст-фуда питаться орехами (грецкими, кешью), оливковым маслом (extra virgine), если сливочным - то 82,5% от норм. производителя, мандаринами, бананами, яблоками (с ними проще - фрукт сезонный), грушами, виноградом, авокадо, гранатами, брокколи, океанической рыбой св/м, инжиром, финиками, бурым рисом, мёдом, шоколадом от 72% какао без трансжиров и со стевией, пить пуэры, улуны, мате и цикорий с высоким содержанием инулина?..

Вы в одном посте столько нагородили.
Причём половина нах не нужна.
Ни пулунов, ни пуэров(обычная китайская разводиловка). Какао продаётся банально в виде порошка, сварить его небольшая проблема, да и стоит оно не космических денег. Это два.
Магазинные пельмени и котлеты? А на хрена?
Мясо купил и фарша накрутил-дешевле и полезней.
Картошка и макароны вообще вполне годные продукты(особенно если макароны не совсем дешманские).
Рыба... блин, да обычную морскую капусту заточить за 100 р банка кто мешает? Если уж денег на рыбу нет.
Бурый рис, инжир и прочие авокадо вообще не понял на хрена они?
А грейпфрут с гранатом вообще не фантастических денег стоят.
Кстати, хорошие витамины-от 500р/месяц и выше.
Банан с грейпфрутом дешевле встанут.
Тем более, большинство один хрен на работе штаны протирает, без всяких за предельных нагрузок.
дезерт игл
P.M.
14-1-2019 10:54 дезерт игл
питаться орехами (грецкими, кешью), оливковым маслом (extra virgine

А где то реально питаются орехами?
И чем кроме гламурности, оливковое от подсолнечного отличается?
дезерт игл
P.M.
14-1-2019 10:55 дезерт игл
мате и цикорий с высоким содержанием инулина

Матэ стимулятор, тоже на йух не упал. Вернее перуанцам да, нужен. В горных областях, так у них и нагрузки другие.
Цикорий... а на фига? Не проще кофе сварить, если уж прям так невмоготу?
дезерт игл
P.M.
14-1-2019 10:58 дезерт игл
Потребность в витаминах и микроэлементах разная для разных половозрастных и профессиональных групп (режим активности и профвредности регламентируют).
Все потребности тут описывать - это книгу запостить придётся

Так тогда с чего исследователи решили о по головном дефиците витаминов у ВСЕХ школьников?
Если учесть что школьники все разные.
Напоминает "британские учОные доказали".. .
Аноним Анонимыч
P.M.
14-1-2019 11:50 Аноним Анонимыч
Originally posted by дезерт игл:

да обычную морскую капусту заточить за 100 р банка кто мешает?


Это консервированный продукт, в нём нет пользы.

Originally posted by дезерт игл:

вообще не понял на хрена они?


ВОт, это менталитет обычного жителя РФ (и я таким был когда-то), в которой подавляющее большинство мужчин до пенсии не доживает, а статистика по болезням африканская.

Originally posted by дезерт игл:

Кстати, хорошие витамины-от 500р/месяц и выше.


Да я бы даже сказал - от 800.. . И их буквально несколько наименований из почти сотни, представленных на потребрынке РФ.

Originally posted by дезерт игл:

большинство один хрен на работе штаны протирает, без всяких за предельных нагрузок.


Да кто его знает. У нас рядом, например, производство с профвредностью - сотни людей работают, дышат не пойми чем, в том числе и с физической нагрузкой есть профессии.

Originally posted by дезерт игл:

А где то реально питаются орехами?
И чем кроме гламурности, оливковое от подсолнечного отличается?


Я лично реально съедаю немало орехов - я каждый день их ем.
Продукт вкусный, полезный, калорийный.
Оливковое масло - содержание следующих веществ:

актеозиды,
Алифатический тритерпеноид СКВАЛЕН улучшает ряд показателей активности
иммунной системы, в первую очередь ее способность противодействовать росту раковых опухолей, а также повышает общий иммунитет. Отмечена эффективность сквалена против действия канцерогенов, бактерий, грибков, вирусов герпеса и Эпштейна-Барра, а также при лейкемии и аутоиммунных заболеваниях.
Обнаружено, что сквален способен нейтрализовать ряд токсичных химических
веществ.

ГИДРОКСИТИРОЗОЛ (Полифенол, доказавший геропротекторные свойства,
увеличивает продолжительность жизни и стрессоустойчивость нематод.
Активизирует детоксикацию вредных соединений и активность антиоксидантных
ферментов в клетке. Обладает противовоспалительными и нейропротекторными
свойствами, ингибирует агрегацию тромбоцитов (антитромбоцитарное действие) и имеет противовоспалительные свойства.
ТИРОЗОЛ (фенол, обнаруженный в оливковом масле Extra Virgin, - увеличивает продолжительность жизни и повышает стрессоустойчивость)
Простой фенол п-тирозол (4-(2-гидроксиэтил)-фенол) обладает
антиоксидантными, противоишемическими, гемореологическими,
антигипоксическими и антитромбоцитарными свойствами.


олеокантал (замедляет возникновение метастазов)
фенилпропионовые кислоты
секоиридоиды (глюкозид олеуропеин и олеуропеин и лигустрозид)
олеуропеин способствует образованию азотной кислоты, которая является мощным сосудорасширяющим фактором, определяющим гипотензивное действие, и имеет значительную антибактериальную, противопаразитарную и противогрибковую активность.
Секоиридоид лигустрозид оказывает противовоспалительное и гепатозащитное
действие.

+ лигнаны, полифенолы, олеиновая кислота, олеаноловая кислота

Это - навскидку, из сохранённого и недосортированного.

Originally posted by дезерт игл:

Цикорий... а на фига? Не проще кофе сварить, если уж прям так невмоготу?


Цикорий гораздо лучше кофе (полезнее), вкус мне даже больше нравится.
И в кофе инулина нет.

Originally posted by дезерт игл:

Так тогда с чего исследователи решили о по головном дефиците витаминов у ВСЕХ школьников?


Элементарно, Ватсон: они исходили из потребностей для данных половозрастных групп, которые были им известны и сделали анализ содержания витаминов в биоматериале (в крови, как я понимаю).
Fox7
P.M.
14-1-2019 12:19 Fox7
Originally posted by Аноним Анонимыч:

съедаю немало орехов


Недавно чуть не умер от отека горла. Поел орешков (какая-то экзотика, по вкусу похожи на грецкие), через двадцать минут стало трудно дышать, причем резко, в течение полуминуты - минуты. Ехал за рулём, на ходу заглотнул пару таблеток супрастина, скорую вызывал спертым голосом. Правда отпустило слегка до приезда скорой, сначала думал не дождусь живым.
Так что не все орехи одинаково полезны (с). И не всем.
дезерт игл
P.M.
14-1-2019 12:55 дезерт игл
Это консервированный продукт, в нём нет пользы.
quote:

Да ладно? Вообще нет?
ВОт, это менталитет обычного жителя РФ (и я таким был когда-то), в которой подавляющее большинство мужчин до пенсии не доживает, а статистика по болезням африканская.

По статистике я ем мясо, Вы капусту а вместе мы едем голубцы.
Жителям РФ бухать меньше надо, и пузо не отращивать.
Это - навскидку, из сохранённого и недосортированного.

quote:


А в нерафинированном подсолнечном?
Цикорий гораздо лучше кофе (полезнее), вкус мне даже больше нравится.

Ну, вкусовые хотелки.
лично реально съедаю немало орехов - я каждый день их ем.
Продукт вкусный, полезный, калорийны

Ну и что?
А я лично люблю баранину. Продукт вкусный,полезный,калорийный.
дезерт игл
P.M.
14-1-2019 12:58 дезерт игл
Элементарно, Ватсон: они исходили из потребностей для данных половозрастных групп,

А ничего что у к примеру, школ с физ-мат углубленным изучением свои нагрузки, а у к примеру музыкальных свои?
А кто то ещё на БИ и в качалку ходит, а кто то за компом сидит? И это все школьники.
Аноним Анонимыч
P.M.
14-1-2019 13:17 Аноним Анонимыч
Originally posted by Fox7:

не все орехи одинаково полезны (с). И не всем.


У кого-то и на воду аллергия, бывает.
allergiyanet.ru

Originally posted by дезерт игл:

Да ладно? Вообще нет?


Той, что есть в неконсервированном виде (я не калории имел ввиду).

Originally posted by дезерт игл:

По статистике я ем мясо, Вы капусту а вместе мы едем голубцы.
Жителям РФ бухать меньше надо, и пузо не отращивать.


Так это проблема "курица и яйцо". Питаются строго не тем, чем нужно - отрастает пузо. У нас в доме бабки - все пузатые, ни одной стройной нет, хотя они точно не бухают. Мясо я тоже ем, но - непереработанное, нежирное и умеренно.

Originally posted by дезерт игл:

А в нерафинированном подсолнечном?


Сильно хуже состав.

Содержание жирных кислот в подсолнечном масле (в %):
стеариновая 1,6-4,6, пальмитиновая 3,5-6,4, миристиновая до 0,1,
арахиновая 0,7-0,9, олеиновая 24-40, линолевая 46-62, линоленовая до 1.
ru.wikipedia.org

Высокий процент содержания в масле линолевой жирной кислоты делает его
опасным для здоровья. Повышает риск инфаркта сердца, провоцирует депрессию и воспалительные процессы, повышает риск раковых опухолей и резко увеличивает уровень смертности от инфаркта сердца.
nestarenie.ru

Originally posted by дезерт игл:

Ну, вкусовые хотелки.


Да нет, просто совпадение более полезного и не менее вкусного.

Originally posted by дезерт игл:

Ну и что?
А я лично люблю баранину. Продукт вкусный,полезный,калорийный.


Баранина сильно меньше орехов полезна. Вот и всё.

Originally posted by дезерт игл:

А ничего что у к примеру, школ с физ-мат углубленным изучением свои нагрузки, а у к примеру музыкальных свои?


Не влияет на потребности в витаминах (умственный труд), если сравнивать "в лоб" спортшколы и обычные - другое дело. И опять же - проверяли же на витаминодефициты, если бы проверяли на потребление (и на усвоение) витаминов именно из пищи - я бы согласился ещё.
А так - всё просто: известен нижний порог содержания витамина в крови - проверили в пробе - занесли в статистику.
дезерт игл
P.M.
14-1-2019 13:19 дезерт игл

Баранина сильно меньше орехов полезна. Вот и всё.
quote:

Кто сказал?
Аноним Анонимыч
P.M.
14-1-2019 13:47 Аноним Анонимыч
Я сказал (написал).
Вот, например, из статьи:
"не стоит за сутки съедать больше 300 г этого мяса, и ежедневно его тоже употреблять не рекомендуют - лучше 1-2 раза за неделю."
polza-ne-vred.ru
Не наводит на мысли?
При этом ещё особенности приготовления играют роль - если её жарить, готовить на костре - канцерогенов добавится, если ещё и мариновать - консерванта уксуса (ни хрена не полезного). Уже не говоря о том, что мясо в РФ вообще-то принято солить (соль - белый яд, как известно).
Ну и красное мясо само по себе под подозрением в последние годы.

Стоит свести к минимуму употребление красного мяса и продуктов его
переработки. В идеале - придерживаться нормы: не более 50 г красного мяса в
день. 'В этом продукте нет того, что нельзя было бы восполнить другими
продуктами питания, - подчеркивает ученый. - Однако частое и неумеренное
употребление красного мяса увеличивает смертность, в том числе доказано
повышает риск разных форм рака и сердечно-сосудистых заболеваний'.

У людей с наиболее высоким уровнем потребления красного мяса риск ранней
смерти от любых причин на 26% выше, чем у людей, потреблявших такое мясо в
небольших количествах или не потреблявших совсем
Врачи полагают, что в основе вреда, который приносит здоровью красное мясо,
лежат определенные ингредиенты из его состава - конкретно, нитраты и гемовая
форма железа.
Белое мясо, согласно исследованию, наоборот, защищает от преждевременной
смерти. Так, среди наблюдаемых любителей такого мяса вероятность умереть
оказалась на 25% ниже при одинаковом уровне потребления.
medikforum.ru

дезерт игл
P.M.
14-1-2019 19:00 дезерт игл
сказал (написал).
Вот, например, из статьи:
"не стоит за сутки съедать больше 300 г этого мяса, и ежедневно его тоже употреблять не рекомендуют - лучше 1-2 раза за неделю."
http://polza-ne-vred.ru/myaso/... i-upotrebleniya
Не наводит на мысли?

Не а. Я просто повидал немало народа нашего баранину и дотянувшего до 80+, а то и до 100+.
соль - белый яд, как известно).

Соль необходимый элемент. Вообще без соли сердце гикнется.
Врачи полагают, что в основе вреда, который приносит здоровью красное мясо,

А в 1989 когда сахар из продажи исчез, в ухи жужжали мол сахар яд.
Ну и сливочное масло яд.
Волк Изчащи
P.M.
14-1-2019 22:55 Волк Изчащи
Originally posted by Аноним Анонимыч:

Это консервированный продукт, в нём нет пользы.


бывает просто варёная в вакуумной пакете, без уксуса, брал такую там только ламинария подваренная и лук варёный, на вкус хрень, но эффект от поедания чувствуется, как от витаминов) я ел с чесноком шоб не так пресно было)
дезерт игл
P.M.
14-1-2019 23:00 дезерт игл
Это консервированный продукт, в нём нет пользы.

А куда в консервированных продуктах девается эта польза?
В банку испаряется?
Про то, что в квашеной капусте(к примеру) витамина С больше чем в свежей не слыхали?
Hmuriy
P.M.
15-1-2019 02:28 Hmuriy
Originally posted by дезерт игл:

В банку испаряется?
Про то, что в квашеной капусте(к примеру) витамина С больше чем в свежей не слыхали?


Квашеная капуста - она же не консервированная так то. Банки открытые.
goga312
P.M.
15-1-2019 05:44 goga312
Всякий утверждающий что в консервированной продукции нет витаминов и микроэлементов потому что она консервированная безграмотный идиот, или подлец использующий безграмотных идиотов для своей пользы.

Морская капуста это дешевый, и эффективный источник биодоступного йода, и пишевых волокон. Если для жителей побережья это не особо важно, то для жителей континентальных районов, задача обеспечения йодом вполне актуальна. И консервированная морская капуста прекрасно решает этот вопрос за скромные деньги.

дезерт игл
P.M.
15-1-2019 07:54 дезерт игл
Квашеная капуста - она же не консервированная так то. Банки открытые.

А в закрытых банках,что куда девается?
Всякий утверждающий что в консервированной продукции нет витаминов и микроэлементов потому что она консервированная безграмотный идиот, или подлец использующий безграмотных идиотов для своей пользы.
Морская капуста это дешевый, и эффективный источник биодоступного йода, и пишевых волокон. Если для жителей побережья это не особо важно, то для жителей континентальных районов, задача обеспечения йодом вполне актуальна. И консервированная морская капуста прекрасно решает этот вопрос за скромные деньги.

Ну так, её и советуют как источник йода. Но некоторые наверно едят водоросли, только выловленные из моря.
Потом йод испаряется, видимо.
J. A. Hetfield
P.M.
15-1-2019 19:04 J. A. Hetfield
безграмотный идиот, или подлец использующий безграмотных идиотов для своей пользы.

вот пришел доктор и расставил все на свои места)
дезерт игл
P.M.
15-1-2019 20:08 дезерт игл
пришел доктор и расставил все на свои места)

Пришёл лесник и всех разогнал
kor_av
P.M.
15-1-2019 20:49 kor_av
goga312:

Морская капуста это дешевый, и эффективный источник биодоступного йода, и пишевых волокон. Если для жителей побережья это не особо важно, то для жителей континентальных районов, задача обеспечения йодом вполне актуальна. И консервированная морская капуста прекрасно решает этот вопрос за скромные деньги.

Здравствуйте доктор. Пара вопросов, кстати:

1. Говорят, что йод наибольшее влияние имеет когда организм только развиватется, т.е. в детстве, а во взрослом состоянии, хоть воз этой ламинарии сьешь, если ты уже туповат из за йододефицита и у тебя на щитовидке уже узлы из-за недостатка йода в детстве, ничего уже не изменится. Это правда?

2. Эти соединения йода жутко нестойкие, и разрушаются\испаряются от любого чиха popadancev.net Консервы из морской капусты ведь стерилизуют? А то не получалось бы как с сиропом шиповника, который приходится заправлять витамином С, потому что исходный в процессе выпаривания в сироп весь разрушился...

timustv
P.M.
15-1-2019 23:25 timustv
так и не понял - жрать мне желатин ложками для хрящей или нет )) а то артроз замучал ))
goga312
P.M.
16-1-2019 00:10 goga312
timustv:
так и не понял - жрать мне желатин ложками для хрящей или нет )) а то артроз замучал ))

Хондроитин ешьте, аптечный, или хороший спорт пит.

goga312
P.M.
16-1-2019 00:22 goga312
kor_av:

Здравствуйте доктор. Пара вопросов, кстати:

1. Говорят, что йод наибольшее влияние имеет когда организм только развиватется, т.е. в детстве, а во взрослом состоянии, хоть воз этой ламинарии сьешь, если ты уже туповат из за йододефицита и у тебя на щитовидке уже узлы из-за недостатка йода в детстве, ничего уже не изменится. Это правда?

2. Эти соединения йода жутко нестойкие, и разрушаются\испаряются от любого чиха popadancev.net Консервы из морской капусты ведь стерилизуют? А то не получалось бы как с сиропом шиповника, который приходится заправлять витамином С, потому что исходный в процессе выпаривания в сироп весь разрушился...

1. Йод крайне важен для развития здорового ребенка, как и многие другие минералы, тот же кальций к примеру. У детей дефицит йода провоцирует нарушения развития интеллекта, у взрослы снижение интеллека от дефицита йода намного менее выраженно, и частично обратимо, в отличии от детской патологии. Кроме того дефицит йода вызывает заболевания щитовидной железы, и в каком возрасте этот дефицит возник, в таком возрасте и будет заболевание, чем острее дефицит, тем быстрее оно развивается. Патологические изменения произошедшие из-за дефицита йода довольно плохо откатываются назад при последующем адекватном приеме. Прием препаратов йода, или йод содержащей пищи не в коем случае не является методом лечения нарушений щитовидной железы, или других йододефицитных патологий. Однако прием адекватно дозы йода предотвращает их развитие, или останавливает прогресс патологических изменений уже возникших в результате его дефицита.

2. Не нужно путать неорганические соединения йода, и йод содержащие белковые молекулы. Неорганические соединения йода обладают низкой биодоступностью, не стойкие, быстро разрушаются под действием воздуха и света. Для предотвращения потери йода живые существа научились связывать эти молекулы внутри белковых комплексов. Такой связанный йод отлично усваивается, и очень долго храниться. Простой пример вам из истории, старый метод получения йода заключался в сушке и последующем сжигании морских водорослей, из золы которых йод в чистом виде уже и выделяли. Так вот эти водоросли в сушеном виде лежали в сарая у сборщиков по 6-12 месяцев пока не приезжал скупщик, и не забирал их на производство. И вполне себе успешно получал из них йод. Если бы соединение в водорослях было не стойким, то такой метод добычи чистого йода не работал бы. Если при термической обработке сохраняется структурная целостность тела водоросли, то и 99,9% связанного йода остается в таком виде. В теории конечно можно разварить ламинарию так что бы разрушить все йод связывающие белки, и тогда он будет довольно быстро испаряться, только выглядеть такая штука будет как черные сопли со вкусом жеванной соленой бумаги. С нормальной морской капустой перепутать нельзя.

Conquistador777
P.M.
16-1-2019 11:58 Conquistador777
goga312:

1. Йод крайне важен для развития здорового ребенка, как и многие другие минералы, тот же кальций к примеру. У детей дефицит йода провоцирует нарушения развития интеллекта, у взрослы снижение интеллека от дефицита йода намного менее выраженно, и частично обратимо, в отличии от детской патологии. Кроме того дефицит йода вызывает заболевания щитовидной железы, и в каком возрасте этот дефицит возник, в таком возрасте и будет заболевание, чем острее дефицит, тем быстрее оно развивается. Патологические изменения произошедшие из-за дефицита йода довольно плохо откатываются назад при последующем адекватном приеме. Прием препаратов йода, или йод содержащей пищи не в коем случае не является методом лечения нарушений щитовидной железы, или других йододефицитных патологий. Однако прием адекватно дозы йода предотвращает их развитие, или останавливает прогресс патологических изменений уже возникших в результате его дефицита.

2. Не нужно путать неорганические соединения йода, и йод содержащие белковые молекулы. Неорганические соединения йода обладают низкой биодоступностью, не стойкие, быстро разрушаются под действием воздуха и света. Для предотвращения потери йода живые существа научились связывать эти молекулы внутри белковых комплексов. Такой связанный йод отлично усваивается, и очень долго храниться. Простой пример вам из истории, старый метод получения йода заключался в сушке и последующем сжигании морских водорослей, из золы которых йод в чистом виде уже и выделяли. Так вот эти водоросли в сушеном виде лежали в сарая у сборщиков по 6-12 месяцев пока не приезжал скупщик, и не забирал их на производство. И вполне себе успешно получал из них йод. Если бы соединение в водорослях было не стойким, то такой метод добычи чистого йода не работал бы. Если при термической обработке сохраняется структурная целостность тела водоросли, то и 99,9% связанного йода остается в таком виде. В теории конечно можно разварить ламинарию так что бы разрушить все йод связывающие белки, и тогда он будет довольно быстро испаряться, только выглядеть такая штука будет как черные сопли со вкусом жеванной соленой бумаги. С нормальной морской капустой перепутать нельзя.

Ну и вопрос - а маленьким детям откуда брать йод? Морскую капусту они вряд ли будут.

goga312
P.M.
16-1-2019 13:12 goga312
Conquistador777:

Ну и вопрос - а маленьким детям откуда брать йод? Морскую капусту они вряд ли будут.

Из организма матери, материнское молоко содержит все потребное количество минералов необходимых для развития ребенка, если конечно в организме матери нет тотального дефицита этих элементов. Материнский организм при дефиците поступления в ущерб себе обеспечивает нужное содержание в молоке нужного количества минералов.

Если ребенок перешел с грудного вскармливания есть множество смесей содержащих потребное количество минералов и витаминов. Если ребенок старше, то морепородукты и морскую капусту он уже ест без проблем. Плюс сейчас есть вполне хорошие биодоступные препараты йода.

Аноним Анонимыч
P.M.
16-1-2019 20:26 Аноним Анонимыч
Originally posted by kor_av:

Здравствуйте доктор. Пара вопросов, кстати:


Это демагоги, им бесполезно задавать вопросы. Предметом не владеют, элементарных вещей не знают Пусть едят консервы и пальмовое масло - они для них полезнее (быстрее сдохнут и не будут мучиться).

Originally posted by timustv:

жрать мне желатин ложками для хрящей или нет


жрать. Дураков про хондроитины/глюкозамины не слушай.
http://www.med2.ru/story.php?id=102574

"Хондроитин - принятый внутренне, не поможет вашему артриту, так как его молекулы слишком велики, чтобы пройти через стенку кишечника, поэтому он должен быть введён в кровоток. Независимо от того, сколько его продаётся, он просто не работает. Опубликованные научные исследования показывают, что его добавки не оказывают на человека никакого влияния."
hozar.livejournal.com

Originally posted by goga312:

не стойкие


слитно пишется.

Originally posted by goga312:

храниться


мягкий знак лишний.

Originally posted by Conquistador777:

Ну и вопрос - а маленьким детям откуда брать йод? Морскую капусту они вряд ли будут.


тот же ответ: из препаратов.
Помогает при йоддефицитных состояниях - проверено.
Но есть один нюанс:

"В последнее время большой интерес представляет изучение роли микроэлементов
в развитии йоддефицитных состояний (ЙДС). Из многих микроэлементов, влияние
которых на развитие ЙДС изучалось в экспериментах на структуру и функцию
щитовидной железы (йода, цинка, селена), наибольший интерес представляет
селен. В комплексе "Йодоселен" селен представлен в виде селенометионина. В
естественных условиях селен поступает в организм человека, главным образом,
в виде селенсодержащих аминокислот - селенометионина и селеноцистеина,
содержащихся в продуктах растительного и животного происхождения.
Основная функция йода - это его участие в образовании гормонов щитовидной
железы. Этим и определяется предназначение йода. Йод является структурным
компонентом гормонов щитовидной железы: тироксина - Т4 и трийодтиронина -Т3.
Предшественником Т4 и ТЗ является йодированный белок щитовидной железы -
тиреоглобулин, который превращается в Т4. Далее из Т4 образуется Т3 в
процессе дейодирования под влиянием (внимание!) Se-зависимой дейодиназы.
Таким образом, йод и селен метаболически тесно связаны между собой - ЙОД В
ОРГАНИЗМЕ НЕ ФУНКЦИОНИРУЕТ БЕЗ СЕЛЕНА."
magazinvitamin.ru

30 регионов России, где отмечается дефицит йода
petromak.livejournal.com

goga312
P.M.
16-1-2019 21:23 goga312
Ага не поступает, а откуда тогда меченный хондроитин берется в синовиальной жидкости?

Для биологического продукта, каковым является ХС, трудно отделить экзогенно поступившее вещество от эндогенного, поэтому расчет фармакокинетических показателей ХС - сложная задача. В исследованиях на животных и человеке была продемонстрирована абсорбция ХС при пероральном приеме. У здоровых добровольцев максимальное повышение содержания XC в плазме отмечалось через 2 ч. Биодоступность ХС при пероральном приеме была оценена как 15-24%. Было продемонстрировано поступление радиоактивной метки, связанной с ХС, из желудочно-кишечного тракта в синовиальную жидкость. Кроме того, было установлено, что период полувыведения составляет 15 ч, а равновесное состояние достигается через 3-4 дня.

Monfort J., Pelletier J.P., Garcia-Giralt N., Martel-Pelletier J. Biochemical basis of the effect of chondroitin sulphate on osteoarthritisarticular tissues // Ann Rheum Dis. 2008. Vol. 67 (6). Р. 735-740.

ncbi.nlm.nih.gov

Ссылочка на рандомый ЖЖ оно конечно авторитетней статьи на пабмеде, каждому же очевидно.

Аноним Анонимыч
P.M.
16-1-2019 23:18 Аноним Анонимыч
Originally posted by goga312:

Для биологического продукта, каковым является ХС, трудно отделить экзогенно поступившее вещество от эндогенного, поэтому расчет фармакокинетических показателей ХС - сложная задача. В исследованиях на животных и человеке была продемонстрирована абсорбция ХС при пероральном приеме. У здоровых добровольцев максимальное повышение содержания XC в плазме отмечалось через 2 ч. Биодоступность ХС при пероральном приеме была оценена как 15-24%. Было продемонстрировано поступление радиоактивной метки, связанной с ХС, из желудочно-кишечного тракта в синовиальную жидкость. Кроме того, было установлено, что период полувыведения составляет 15 ч, а равновесное состояние достигается через 3-4 дня.

Monfort J., Pelletier J.P., Garcia-Giralt N., Martel-Pelletier J. Biochemical basis of the effect of chondroitin sulphate on osteoarthritisarticular tissues // Ann Rheum Dis. 2008. Vol. 67 (6). Р. 735-740.

ncbi.nlm.nih.gov


Вышеприведённый перевод на русский не соответствует англоязычному оригиналу по ссылке, как я понимаю:

"Biochemical basis of the effect of chondroitin sulphate on osteoarthritis articular tissues.

Monfort J1, Pelletier JP, Garcia-Giralt N, Martel-Pelletier J.
Author information
1
Hospital del Mar, Passeig del Mar, Barcelona, Spain.

Abstract

Osteoarthritis is a chronic disease characterised by irreversible damage to joint structures, including loss of articular cartilage, osteophyte formation, alterations in the subchondral bone and synovial inflammation. Pain, functional disability and impairment of health-related quality of life are major complaints in patients with osteoarthritis. Several compounds have been investigated for their positive effects on the relief of clinical symptoms and improvement of structural changes in osteoarthritis. It has been shown that chondroitin sulphate interferes with the progression of structural changes in joint tissues and is used in the management of patients with osteoarthritis. This review summarises data from relevant reports describing the mechanisms of action of chondroitin sulphate involved in the beneficial effects of the drug.
PMID: 17644553 DOI: 10.1136/ard.2006.068882"

Вот простой и банальный "гугль-перевод" англоязычного оригинала:
"Артроз - это хроническое заболевание, характеризующееся необратимым повреждением суставных структур, в том числе потерей суставного хряща, образованием остеофита, изменениями в субхондральной кости и синовиальным воспалением. Боль, функциональная неспособность и ухудшение качества жизни, связанного со здоровьем, являются основными жалобами у пациентов с остеоартрозом. Несколько соединений были исследованы на предмет их положительного влияния на облегчение клинических симптомов и улучшение структурных изменений при остеоартрозе. Было показано, что сульфат хондроитина мешает прогрессированию структурных изменений в тканях суставов и используется при лечении пациентов с остеоартрозом. В этом обзоре обобщены данные соответствующих отчетов, описывающих механизмы действия сульфата хондроитина, участвующего в положительном воздействии препарата."

От себя: сколько я в рунете читал проклятий от больных, которые потратили годы и тысячи рублей на хондроитины/глюкозамины БЕЗ ТОЛКУ. Основная мысль: они не являются, по сути дела, лекарствами, которые ИЗЛЕЧИВАЮТ дегенерацию гиалинового хряща (который выстилает эпифизы костей), возможно, что они просто [кратко]временно обезболивают и дают иллюзию выздоровления тем самым. ВОЗМОЖНО(!), что они являются хондропротекторами - то есть, способны ПРЕДОТВРАЩАТЬ дегенеративно-дистрофические изменения гиалинового хряща при постоянном, профилактическом приёме.

И чужими словами:
"1. Там пишется, что глюкозамин и хондроитин не оказали благоприятное влияние на артроз тазобедренного или коленного сустава. Но там ничего не говорится про глюкозамин Сульфат. Именно сульфат лечит воспаление.
2. Артроз - это деформация сустава - деформация лечится только гормоном
роста, который кстати рак вызывает. А глюкозамин сульфат лечит только артрит (воспаление). Поэтому он уменьшает боль связанную с воспалением. Но когда воспаление долго, то это приводит к истончению хряща, деформации поверхности сустава. Вот такие нарушения уже не лечит.
Вывод: боль в суставах связанную с артритом лечит глюкозамин сульфат, но не
лечит глюкозамин гидрохлорид и хондроитин. А вот артроз не лечит ничего
кроме операции, стволовых клеток или гормона роста.
Артроз лечится только лечебной физкультурой в сочетании с физиотерапией, но
не лекарствами. Глюкозамин сульфат может лечить только артрит - это не тоже, что артроз. Физкультура и физиотерапия - это как раз единственный способ полного излечения. Стволовые клетки - это очень слабый метод
nestarenie.ru

goga312
P.M.
16-1-2019 23:40 goga312
Вы если бы внимательно посмотрели на библиографическую ссылку, то увидели бы что текст процитированный мной опирается не на абстракт статьи а на материал изложенный в самой работе, если хотите работать с самим текстом работы то нужно получать доступ к этим материалам. Если есть желание ознакомиться, я ссылку дал где брать.

Вообще то в материале говориться как раз о в том числе и пероральном приеме хондроитин сульфата и других соединений хондроитина, и приводятся данные по регистрации меченного радиоактивной меткой этого соединения в синовиальной жидкости и крови пациентов, при в том числе пероральном применении.

Как минимум, не корректно говорить о том что хондроитин сульфат не всасывается в кишечнике. Как раз он вполне себе всасывается, да биодоступность не высокая, но таки проникновение в кровоток и синовиальную жидкость есть.

Клиническая эффективность препарата это отдельный вопрос, который можно долго обсуждать, и делать мне это не особо хочется в рамках этой темы. Меня возмутило явно не корректное заявление что хондроитин не всасывается в кишечнике сделанное без всяких ссылок на источники каким-то неизвестным мне человеком в ЖЖ. Я привел вам ссылку на достаточно качественный и цитируемый материал по этому вопросу.

И от себя хочу добавить, что никто в здравом уме, с минимальными знаниями по вопросу не предполагает что прием каких угодно хондропротекторов может обратить назад развитие остеоартроза, их прием только замедляет его развитие, и несколько улучшает качество жизни, и не более того. При этом нужно понимать, что развитию костных изменений при остеоартроз предшествует стадия дегенерации хрящевой ткани. Вот на этом этапе хондропротекторы как раз могут существенно замедлить появление патологических необратимых изменений в суставе.

Аноним Анонимыч
P.M.
17-1-2019 09:36 Аноним Анонимыч
Originally posted by goga312:

Вы если бы внимательно посмотрели на библиографическую ссылку, то увидели бы что текст процитированный мной опирается не на абстракт статьи а на материал изложенный в самой работе, если хотите работать с самим текстом работы то нужно получать доступ к этим материалам.


Вы если выкладываете чужой материал и ссылку на источник, то они и должны соответствовать друг другу, а не быть в стиле "Рабинович напел".
Что было по "ссылке где брать" я уже выше процитировал.


Originally posted by goga312:

Вообще то в материале говориться как раз о в том числе и пероральном приеме хондроитин сульфата и других соединений хондроитина, и приводятся данные по регистрации меченного радиоактивной меткой этого соединения в синовиальной жидкости и крови пациентов, при в том числе пероральном применении.


И где оригинал этого текста?

Originally posted by goga312:

Как раз он вполне себе всасывается, да биодоступность не высокая, но таки проникновение в кровоток и синовиальную жидкость есть.


Ну я могу согласиться с этим, с учётом того, что "всё в мире относительно", а заразиться можно и через презерватив, а какие-то вещества не то, что перорально, а даже чрезкожно проникать умудряются, через потовые железы. Тот же самый хондроитин и в мазях используется.
Может он и при ингаляциях как-то даже из открытой банки проникает через альвеолы - вопрос лишь сколько молекул там проникло и какой от них в итоге толк (лечебный эффект).

Originally posted by goga312:

Я привел вам ссылку на достаточно качественный и цитируемый материал по этому вопросу.


По той ссылке нет ни слова "кишечник", ни слова "всасывание".

Originally posted by goga312:

И от себя хочу добавить, что никто в здравом уме, с минимальными знаниями по вопросу не предполагает что прием каких угодно хондропротекторов может обратить назад развитие остеоартроза, их прием только замедляет его развитие, и несколько улучшает качество жизни, и не более того. При этом нужно понимать, что развитию костных изменений при остеоартроз предшествует стадия дегенерации хрящевой ткани. Вот на этом этапе хондропротекторы как раз могут существенно замедлить появление патологических необратимых изменений в суставе.


О том и речь. И потому большой вопрос, имеют ли сегодняшние лекарственные формы хондроитинсодержащих препаратов для перорального приёма какой-то хондропротекторный эффект (при применении в рекомендованных дозах).
goga312
P.M.
17-1-2019 10:12 goga312
Берете переходите по ссылке, там есть доступ к материалу полностью в правом фрейме, и читаете его. В чем проблема? Ну или находите в свободном доступе этот материал на альтернативных ресурсах и читаете его. Все библиографические данные статьи я вам дал. В тексте работы есть все про разные формы введения хондроитина, их биодоступность, и фармакокинетику препарата. Вы правда не понимаете как работает пабмед, и почему ссылка именно на пабмед? Я подписки пабмедовские вам свои даже если бы захотел дать не могу, и оплачивать их вам у меня желания тоже нет.

До от 15 до 24% меченного хондроитина при пероральном приеме в течении 2 часов в плазме крови регистрировалось. Четверть дозы поступившей в кровь, никак нельзя назвать низкой бидоступностью, и следовым поступлением. Если у вас имеются данные о иной биодоступности хондроитина при пероральном приеме, то приведите же ссылки на рецензируемые журналы, монографии, или другие авторитетные источники по теме. Пока что я вижу голословные утверждения и ссылку на какой-то ЖЖ где сказано о недоступности хондроитина без всякой ссылки на источник.

Пока что ваши утверждения о недоступности для организма хондроитина при перооральном применении выглядят ничем не лучше чем утверждения о волшебно исчезающих из консервов минеральных веществах, и аналогичный бред.

Про хондропотреткивный эффект имеется множество многоцентровых исследований уровня А и B стандартов доказательной медицины. А есть ли хоть одно аналогичное исследование где показывается обратное? Пока что от вас я не вижу ссылок на какие-либо научные материалы подтверждающие вашу точку зрения. Раз вы делаете столь не тривиальные утверждения, хорошо было бы их подтвердить ссылкой на авторитетные источники. Я например могу без проблем дать вам ссылок на материалы по хондропотрективному эффекту препаратов хондроитина как соло так и в сочетании с другими веществами, а вы можете предоставить аналогичные материалы о его не эффективности?

Аноним Анонимыч
P.M.
17-1-2019 10:43 Аноним Анонимыч
Originally posted by goga312:

Вы правда не понимаете как работает пабмед, и почему ссылка именно на пабмед?


нет, я не медик-исследователь и до сих пор как-то без надобности было.
Но про Пабмед наслышан.
В итоге по ссылкам нашёл: "Купить эту статью (£27.60)" и что-то как-то мне это не нравится. оправдывать платный хондроитин платными же статьями за содержание которых (а значит и целесообразность оплаты) никто ответственности не несёт.

Originally posted by goga312:

в плазме крови регистрировалось


Так они не в плазме крови востребованы, а конкретно в гиалиновом хряще, или я неправ?..

Originally posted by goga312:

Четверть дозы поступившей в кровь, никак нельзя назвать низкой бидоступностью, и следовым поступлением.


Это некое мошенничество - оценивать биодоступность по промежуточным концентрациям. Так можно и разные вещества для гипотетического воздействия на мозг оценивать (по концентрациям в плазме), которые всё равно через ГЭБ не проникнут.

Originally posted by goga312:

то приведите же ссылки на рецензируемые журналы, монографии, или другие авторитетные источники по теме. Пока что я вижу голословные утверждения и ссылку на какой-то ЖЖ где сказано о недоступности хондроитина без всякой ссылки на источник.


ОК, попробую. На точно такой же источник, который нельзя бесплатно посмотреть, тоже пойдёт, да?..

Originally posted by goga312:

о волшебно исчезающих из консервов минеральных веществах


И где я писал о "волшебно исчезающих"? Это всё производители-идиоты, они зачем-то срок годности на консервах пишут.

Originally posted by goga312:

А есть ли хоть одно аналогичное исследование где показывается обратное?


Уверен, что есть, хотя артрологией и фармакологией столь плотно не занимался.

Originally posted by goga312:

Я например могу без проблем дать вам ссылок на материалы по хондропотрективному эффекту препаратов хондроитина как соло так и в сочетании с другими веществами,


Выкладывайте. Но вашу версию перевода и ссылку на недоступный платный ресурс не приму - можете копировать материал оттуда целиком на языке оригинала - скриншотом, например. Или в PDF, если там такая форма представления.

Originally posted by goga312:

а вы можете предоставить аналогичные материалы о его не эффективности?


Попробую.
PS: какое у вас образование, мне прямо интересно стало, если так в современной медицине разбираетесь и одновременно с грубыми ошибками по-русски пишете?
goga312
P.M.
17-1-2019 11:22 goga312
1. Эта статья, а точнее монография, обладает высоким индексом цитирования, вы сами можете статистику посмотреть на пабмеде, где множество других статей в рецензируемых журналах ссылается на эту работу. Потому я её привел вам в качестве примера, что бы не было заявлений что это исследование урюпиского техникума и никакой авторитетности оно не имеет.

2. В материале оценивалось количество меченного изотопом хондроитина в плазме крови, и в синовиальной жидкости, а в последствии и в хряще. Наличие меченного хондроитина в плазме крови, и рост его общего содержания на 15-24% от введеной дозы очевидным образом доказывает что хондроитин в кишечнике всасывается. И утверждение о том что хондроитин при перооральном применении не проходит через стенку кишки не верное. Дальнейшая доступность хондроитина оценивалась путем измерения количества меченного изотопом препарата в синовиальной жидкости суставов. И там этот хондроитин обнаруживался в течении суток в той же пропорции что он был в плазме крови. То есть как минимум достоверно известно что хондоитин способен пройти стенку кишечника при пероральном приеме, и способен в том же количестве что был в плазме, оказаться в синовиальной жидкости. Как следствие утверждения что при пероральном приеме препарата он не попадает в организм, а попав не попадает в сустав, ошибочны.

3. Если есть исследование, я его почитаю, проблемы не вижу в этом, мне они не попадались, хотя я специально не искал, все таки это тема только частично лежит в сфере моих интересов.

4. Ссылку на само монографию я вам дать не могу по соображения ограничения доступа к материалам купленным работодателем , но у меня есть ссылка на общедоступный обзор этой работы, где есть ровно такой же кусок текста.

Вот текст и в конце ссылка на краткий обзор монографии откуда этот текст взят. Там в нем есть данные и по клинической и экспериментальной эффективности препарата. Но речь все же не об этом, для меня ключевым моментов является показать, что заявление о недоступности хондроитина для организма при пероральном введении ложно.

CS used in studies is mainly obtained from bovine,
porcine and marine cartilage; however, most
studies use a CS purified from bovine trachea
(95% purity), which is the same as that used in
clinical trials.13 The naturally occurring CS has a
molecular weight of 50-100 kDa, and after the
extraction process, its molecular weight is 10-
40 kDa, depending on the raw material.
Pharmacokinetic studies performed on humans
and experimental animals after oral administration
of CS revealed that it can be absorbed orally.14-17
More specifically, Volpi18 showed, in a study on
oral bioavailability of CS in healthy male volunteers, a significant increase in plasma levels of CS
compared with pre-dose levels over a 24 h period.
CS plasma levels increased (more than 200%) in all
subjects, with a peak concentration after 2 h, the
increase reaching significance from 2 to 6 h.
Absorbed CS reaches the blood compartment as
Review
Ann Rheum Dis 2008;67:735-740. doi:10.1136/ard.2006.068882 735
Downloaded from http://ard.bmj.com/ on March 6, 2016 - Published by group.bmj.com
high, intermediate and low molecular mass derivatives.
Moreover, from the above studies, CS shows first-order kinetics
up to single doses of 3000 mg. Multiple doses of 800 mg in
patients with OA do not alter the kinetics of CS. The
bioavailability of CS ranges from 15% to 24% of the orally
administered dose. Of the absorbed fraction of CS, 10% is in the
form of CS and 90% in the form of depolymerised derivatives
with a lower molecular weight. More particularly, on the
articular tissue, Ronca et al19 reported that CS is rapidly
absorbed in the gastrointestinal tract and a high content of
labelled CS is found in the synovial fluid and cartilage.
Of note is that in in vitro studies, a large range of CS
concentrations has been used (e.g. 12.5-2000 mg/ml, but
generally (200 mg/ml) and one could question the relevance
of using the highest drug concentrations. Possible explanations
could be as follows. CS is a slow-acting drug for the treatment
of OA, characterised by a slow onset of action, with a maximal
effect being attained after several months of treatment with a
carryover effect that persists after cessation of therapy. Drugs of
biological origin, such as CS, are difficult to measure in the
biological fluids and to differentiate from endogenous molecules. Moreover, due to the rapid degradation of this drug to
compounds with lower molecular weight, the relationship
between response and plasma concentration is not obvious.
Therefore, although in vivo concentrations of CS are low, the
disaccharide concentrations are consequently high, so the in
vivo effect of CS may be the sum of CS and disaccharide
concentrations. As a consequence of the above, it is difficult to
calculate the Cmax of this type of drug. However, du Souich and
Verge´s20 used an alternative approach to classical methods in
which they suggested to predict the Emax of the drug. The
authors estimated that in humans the half-life of CS and its
derivatives in plasma is approximately 15 h (ie, steady state is
attained in 3-4 days); however, approximately 3-6 months
may be needed to obtain the maximal effect. Moreover, it was
predicted that in patients with knee OA of moderate severity,
50% of Emax is achieved in approximately 35 days. Hence, in
order to reproduce in vitro an effect observed in vivo obtained
after several weeks of treatment, it appears necessary to increase
the drug concentrations used in vitro. This could then provide a
rationale as to why, in in vitro experiments, CS is sometimes at
a high concentration.

citeseerx.ist.psu.edu

5. А как наличие ошибок в словах влияет на корректность приведенных мной ссылок?

Conquistador777
P.M.
18-1-2019 23:40 Conquistador777
Ученые разработали идеальную диету:
ГОЛОС АМЕРИКИ: Ученые разработали «идеальную» диету для людей.
golos-ameriki.ru
Relanium
P.M.
19-1-2019 00:01 Relanium
Originally posted by Аноним Анонимыч:

жрать. Дураков про хондроитины/глюкозамины не слушай.


Не надо слушать анонимыча он нахватался в интернетах, а предмета не знает.

Нормально работает Глюкозамин + Хондроитина сульфат. Есть только нюансы. Обычно люди страдающие артрозом не мобильны. Препараты работают только при физической активности. Не обязательно давать нагрузку на сустав, но двигаться он должен.


>