Все ноют, что жизнь дорожает, на еду не хватает, скоро будет ещё хуже. Но есть отдельные личности, для которых все трудности по.. . по плечу, в общем . Делимся секретами бюджетного пропитания/одевания/выживания. Для затравки - несколько сюжетов.
Добавлю, что это нормальная еда дорожает. А пальмой и просрочкой можно почти бесплатно питаться. Но и болячки потом лечить деньги нужны. В садовом товариществе жил один алканавт, жена его вроде бы выгнала из квартиры, одно время жил на даче, подрабатывал сторожем. Опускался всё больше, потом уж и сторожить перестал, связался с местной деревенской полубомжихой. Местные с ним за руку не здоровались даже, т.к. данный кадр ездил со своей подружкой на свалку, куда выбрасывал отходы мясокомбинат. Бесплатно питался, да...
О, персонаж из первого ролика весьма забавен. Иногда смотрю его. Взрослый, относительно молодой 43 года, свалил из СПб в Псковскую обл., занимается куйнёй, точнее - кроликов разводит. Одних в клетке, других в виртуальном развлекательном мире под названием ютюб. Нашел себе доп. заработок от канала и постит ролики ниочОм. Выживает... , пока жена пашет в Питере.
Эх, молодежь... Митькам этого доказывать не надо. Митек, конечно же, зарабатывает в месяц не более 70 рублей в своей котельной (сутки через семь), где он пальцем о палец не ударяет, ибо он неприхотлив: он, например, может месяцами питаться только плавленными сырками, считая этот продукт вкусным, полезным и экономичным, не говоря уж о том, что его потребление не связано с затратой времени на приготовление. Правда, я слышал об одном митьке, который затрачивал сравнительно долгое время на приготовление пищи, зато он делал это впрок, на месяц вперед. Этот митек покупал 3 кг зельца ( копеек за 30 за кг), 4 буханки хлеба, две пачки маргарина для сытности, тщательно перемешивал эти продукты в тазу, варил и закатывал в десятилитровую бутыль. Таким образом, питание на месяц обходилось ему примерно в 3 рубля плюс большая экономия времени.
урезать из меню все лишнее - и будет дешево. Жрать как в армии - ложка каши без подливы, полоник постного борща и кусок хлеба. Пиво, коньячек по выходным в топку, бютжет на таких ништяках и страдает, и никаких шашлыков.
Да и просрочка просрочке рознь. Если купить и заморозить сосиски, например, со сроком годности "завтра" получится сильно дешевле и не вреднее чем обычные сосиски. Да и были уже темы про ббджетное питание, были
мясо мы не покупаем почти (только говядину немного ) ,если бы покупали мясо было бы больше , конечно можно гораздо скромнее питаться , но зачем если мы это можем себе позволить , я креветок люблю и мидии под пивко, не часто но все же меньше 15 в месяц на 4х думаю это уже голод по сути . Знаю довольно много людей которые тратят гораздо больше меня на еду- рыба ,вырезка , морепродукты стоят дорого .
на одних макаронах можно просидеть лет 8, а потом у тебя будет рак, потому что не жрешь овощи и фрукты. Бомжи помирают в среднем за 3-5 лет, от обморожения. Даже не успевают сгноить зубы и довести до сепсиса.
Жрать и жить надо не экономно, а оптимально. 1. закупки крупными партиями по мелкоопту. Я сигареты всё еще курю, купленные летом 2016. Чай и кофе могут храниться так же вечно. Сахар - мешком. И т.д. 2. помнить, что вся деликатесня делается из говядины/свинины. Оное на базаре вечером в воскресенье в кол-ве от 5кг может пойти с хорошей скидкой. 3. жену надо ... . чтобы готовила вкусный плов большими казанами, коий вы будете брать с собой на работу/в контору в большом таком термосе или контейнере. Из которого вы будете демонстративно жрать его такими вот большими вилками, вызывая обильное слюноотделение у макдональдсов. Ни с кем не делиться!!!! ..... ну и т.п.
готовила вкусный плов большими казанами, коий вы будете брать с собой на работу/в контору в большом таком термосе или контейнере.
СанПиН 2.3.2.1324-03 говорит, что срок годности плова в холодильнике составляет 24 часа. Практика показала, что на следующий день плов уже представляет из себя изрядную гадость, а на третий день вызывает устойчивый рвотный рефлекс. Готовить на несколько дней вперёд - вариант ни как не связанный с экономией.
помнить, что вся деликатесня делается из говядины/свинины. Оное на базаре вечером в воскресенье в кол-ве от 5кг может пойти с хорошей скидкой.
Зачем нужна такая продукция с сомнительными условиями хранения? Если с большой скидкой отдают, - однозначно, мясо подпорченное или что-то с ним не то.. Потом давиться несвежим мясом и неделями есть плов с тухлой начинкой? Нет уж, увольте... Скупой платит дважды.
Originally posted by Stag-beetle: срок годности плова в холодильнике составляет 24 часа.
У вас что-то не так, то ли с холодильником, то ли с пловом.
Originally posted by Stag-beetle: Практика показала, что на следующий день плов уже представляет из себя изрядную гадость, а на третий день вызывает устойчивый рвотный рефлекс.
Нет, с холодильником у вас всё в порядке. Что-то не то с пловом. И да, не лазьте в казан, да и в любую кастрюлю нестерильной лопатой/половником.
Originally posted by Stag-beetle: Зачем нужна такая продукция с сомнительными условиями хранения? Если с большой скидкой отдают, - однозначно, мясо подпорченное или что-то с ним не то.
Времена, когда на базаре были не такие условия хранения - давно прошли. Условия самые обычные. С мясом всё то - не то с продавцами, у которых выходной - понедельник.
Originally posted by Stag-beetle: неделями есть плов с тухлой начинкой?
Основная часть затрат на еду: молочное(творожки, йогурты, сыр, сливочное масло); кофе,конфеты-печенье, мясное, рыба благородных пород. Всё, что в упаковке в 1,5-2 раза дороже развесного. Оптом дешевле. овощи: картошка, лук, морковь, свёкла недороги, если не мытое-упакованное. Макароны, крупы, мука - попробуйте сожрать на 1000руб. Удивитесь,как это много. Курятина не дорогая. Масло растительное, сахар, соль, уксус - недороги. Рыба, кроме экзотических, осетровых и лососевых -недорогая. Из лососевых - горбуша дешевле. Если готовить полноценные обеды, печь пироги, печенье -будет значительно дешевле.
На питании особо не сэкономить, поскольку это не самая значительная часть семейного бюджета. Жильё и зимой отопление, вот главные пожиратели денег.
А питаться взрослому вполне достаточно примерно так, как кормили нас в армии. Завтрак - тарелка каши, 2 куска хлеба белого, кусок черного. 20 грамм масла, чай, три куска сахара. Обед - тарелка супа, тарелка каши, два куска хлеба черного, кусок белого, компот. Ужин - картошка с рыбой, кусок черного, кусок белого, чай, три куска сахара. По выходным ещё пара яиц и иногда печенье к чаю. Это достаточно недорого, и не вредно.
Другой вопрос, если в семействе дети. Им витамины нужны.
Как-то инглезы решили на компьютере посчитать самое экономное питание. Дело было в 70х, компьютеры были в большой моде и подавали большие надежды.... Ввели в комп все данные на все продукты с ценами в Лондоне. Комп побурчал и выдал: 19л уксуса/сут. --ЫЫЫЫ!!!!
Подсчитал-350/400р в день. Убрал всякие сладости(фруктами заменяю), бухло(очень редко в компании 1/2раза в месяц), сигареты кручу сам. Еда-картошка/рис/гречка/лапша+мясо(разное)+рыба. Овощи беру,яйца и т.д. По наблюдениям много денег жрёт то, чего вобщем то на йух не надо-сладости, бухло,курево и т.д.
Убрал всякие сладости(фруктами заменяю), бухло(очень редко в компании 1/2раза в месяц), сигареты кручу сам. Еда-картошка/рис/гречка/лапша+мясо(разное)+рыба. Овощи беру,яйца и т.д. По наблюдениям много денег жрёт то, чего вобщем то на йух не надо-сладости, бухло,курево и т.д.
Originally posted by arjan: ну у нас не так , жилье 4 -5 тыс в месяц двушка или дом с отоплением .
5 000 RUB = 71,52 EUR по курсу на 27.01.2018
У меня трёшка, зимой обходится более 300 евро в месяц. На столько мне просто физически не сожрать, если тока не питаться исключительно в ресторанах. ))) Впрочем, расходы на жильё поднимут и у вас, тут и к бабке не ходи.
Originally posted by Stag-beetle: Практика показала, что на следующий день плов уже представляет из себя изрядную гадость, а на третий день вызывает устойчивый рвотный рефлекс.
Да, что-то с пловом.
Я готовлю плова на праздники казан 12 литров на случай, если кто зайдет. Остаётся до половины. Фасую на порции в пакеты и в морозилку. Лежат по паре месяцев легко, после разморозки и разогрева в микрухе как новый. Плов готовлю только из баранины, в других мясах жир более другой