|
22-5-2022 16:13
alexspectre
Что тут думать. Едешь на рыбную базу, покупаешь брикет 20кг дешевой мороженной рыбы одного сорта и 20кг брикет другого сорта тоже дешевой (дикой, а не мусорную из фьердов). Два сорта потому что надоест одно есть.
Затем покупаешь круп. И дешевых овощей, морковь, капусту, овощи не варить а есть только сырими в салатах для витамин. И любые мультивитамины покупаешь, поскольку зелень и фрукты дорогие и может быть нехватка. Кидаешь рыбу в воду, варишь. Кидаешь крупу в воду, вариш. Береш нож и доску, овощи режешь и высыпаешь в одну тарелку. Затем ешь все это два раза в день, три не надо чтобы не обжираться, и вообще микроголодовки полезны, один раз в день есть еще лучше. Если хочешь чтоб было еще полезней, смотри чтобы рыбы в рационе было больше а и каш поменьше(низкоуглеводное питание). Через два три месяца такого питания, особенно если будешь посещать спортзал, увидишь положительные изменения. Это питание будет стоить копейки, и гораздо полезней чем сахара, крахмаллы, трансжиры и омега6 из которых состоит 90% продуктов в обычных магазинах. |
|
22-5-2022 19:05
ICEberg1981
250-300р за кило
50-120 р за кило 50р за поганую сечку да, "на базе"
80-150р за кило в сезон
банальный дуовит - 500р на месяц "дешевыми" если добивать комплекс - еще дороже выйдет без соли и специй хотя бы уровне перца-чеснока-лаврушки на такой диете - кстати очень быстро начнет ехать кукуха добро пожаловать в Зауралье |
|
22-5-2022 20:45
alexspectre
Да, 200р. Только не минтай, он совсем невкусный, что угодно другое. Но дешевле, не получится, просто потом, через несколько лет, все что сэкономишь заплатишь разом в больнице. Продукты из магазина, в России, низкого качества, а уж если еще и начнешь экономить и покупать дешевые, то такие продукты вообще лучше не есть. Поэтому рыбная база, это единственно что доступное из дешевого, если конечно важно здоровье. По ценам на крупу и овощи, да, такие цены, дешевле варианта нет, если здоровье важно. Овощи не получится исключить. Мультивитамины, тоже по любому надо, потому что при такой диете будет нехватка витаминов. Соль и перец не стоят практически ничего. Такая диета называется "низкоуглеводная" или "палеодиета", ото одна из лучших и здоровых диет. Единственно, по возможности конечно надо думать и искать где раздобыть микроэелементы и витамины, как то пытаться добавить мелочевки типа трав и т.п. с огорода или как то так. |
|
22-5-2022 20:51
alexspectre
Я помню как то видел сюжет про морской город. Вобщем рыбаки наловили отличенейшей, супер еды, красной рыбы какой то ну и всякой другой морской живности.
Затем приходят домой, берут хлеб (из некачественной крупы, и еще с пестицидами), масло сливочное (наверняка из пальмы, либо пальмы в кормах корове, антибиотики в кормах и т.п.), консерву мясную (мясной неликвид, второй свежести). И это их обед.. . у них под носом супер еда, а они едят какие то низкокачественные продукты из магазина... |
|
22-5-2022 20:58
alexspectre
Еще вопрос, если даже на это не хватает денег. А нахрена вообще тогда работать за деньги? Надо тогда уходить от денег вообще. Ехать в деревню, взять гектар или десять, и самому там завести курей и коз, ходить в свое удовольствие на рыбалку и охоту.
|
|
22-5-2022 21:09
FIN981
А куры с козами у вас на самообеспечении жить будут, пока вы будете по охотам-рыбалкам шляться? |
|
22-5-2022 23:58
kirin58
хотел тоже самое сказать,заведя кур и коз на покурить время будет не хватать.Реалии это не из романа Даниэля Дэфо про моряка их Йорка.
|
|
23-5-2022 00:57
дезерт игл
Ага, получить плохую погоду и неурожай.. . Это кстати, не говоря о том, на какие шиши в деревню покупать разное нужное будете.
Взять мяса и готовить самому. Мясо дает сытость надолго, и сделать из него можно до фига всего, что не надоест через неделю. |
|
23-5-2022 00:58
дезерт игл
Да чего то не видать ни хрена дешевых овощей в Мск. |
|
23-5-2022 01:01
дезерт игл
На самом деле действительно экономно(100-300р/день как тут в теме мелькало) полноценно питаться горожанину не получится. |
|
23-5-2022 02:02
Goblin_13
Только почему то у них средний срок жизни был хорошо если тридцать два года. |
|
23-5-2022 02:08
Goblin_13
треть кочана капусты головка лука два по полстакана крупы четыре яйца\пакет молока половина курицы три картофелины некое количество хлеба Вполне себе нормальная еда в рамках бюджета. Что не так? |
|
23-5-2022 05:57
дезерт игл
Во-первых попробуйте на этом целый день протянуть еще и работая. Во-вторых еда получится не сильно сбалансированная(а с нынешними продуктами так и вообще) и потом вылезут болячки |
|
23-5-2022 07:36
крапивин
Почему это? Я примерно так и питаюсь, всё ок, да все так почти едят. Стейки что-ли жарить себе каждый вечер? Ну это мало кто делает, да и вообще не факт что пользу имеет |
|
23-5-2022 08:23
дезерт игл
У меня выбор мяса и овощей по богаче будет. |
|
23-5-2022 08:52
крапивин
Ну так отлично, у каждого свои вкусы и кошелёк. Тут бы порешать, как питаться недорого и не иметь проблем со здоровьем. Я вот никак с темой фермерских продуктов не разберусь, смотрел Ютуб, мимо. Может кто из знающих тут просветит. |
|
23-5-2022 09:30
дезерт игл
Глобально никак, если не иметь своего хозяйства |
|
23-5-2022 09:51
крапивин
Ну как то же живут люди до 80+ и норм. До 120 не обязательно. |
|
23-5-2022 10:16
FIN981
Ну почему же? Иметь родственников в деревне вполне решает. Или хороших друзей. Плюс охота. |
|
23-5-2022 16:26
FIN981
Конечно нет. Просто надо смотреть, что покупаешь. Самое дешëвое лучшим не бывает. |
|
23-5-2022 16:53
дезерт игл
Не знаю, в моем подъезде бодро мрут и в 50+. |
|
23-5-2022 18:46
крапивин
Я вот хотя-бы с яйцами хотел разобраться, тут тоже спрашивал. Обычные в той же азбуке вкуса 100 р, есть свободный выгул за 150, фермерские 170, а органические 330 р. И что это всё значит в реале и что покупать? |
|
23-5-2022 21:55
alexspectre
я детство провел в деревне, кур вообще нефиг делать содержать, наверно самое неприхотливая и нетребовательная живность. Про пользу этой "низкоуглеводной" или "палеодиеты", ну посмотрите что ест Рей Курцвейл, у которого личные врачи, диеты, и расходы больше $1млн / год на еду. |
|
23-5-2022 22:03
alexspectre
Скопирую сюда:
|
|
23-5-2022 22:41
alexspectre
Микроэлементный состав и жиры разные в них. Куры едят жучков, травки и всякие дикие семена. И на такой диете получается в мясе курицы и в яйцах нужный микроэлементный состав. Но это дорого, поэтому кур кормят дешевым комбикормом с антибиотиками и стероидами. Поэтому в их мясе и яйцах, помимо наличия антибиотиков и стероидов, другой состав микроэлементов. И, вероятно, жировой профиль перекошен в стороноу омеги6. Поскольку комбикормы и продукты с омега6 очень дешевы и их сейчас суют куда только можно. Может и пальмой еще кормят. В итоге вместо полезного продукта яйца, получается нечто сомнительное с мизером микроэлементов и вредными транс и омега6 жирами П.С. Но я бы не особо доверял "органике" и "эко" думаю там есть хорошее поле для маневра, фальсификата и разных условой написанных мелким шрифтом |
|
23-5-2022 22:49
дезерт игл
В реале на одни и те же яйца просто кто то написал три разных ценника😁 |
|
23-5-2022 23:05
FIN981
Обычные берите. От того, каких два-три яица вы съедите за день, ничего не изменится. Главное, чтоб свежие были. |
|
23-5-2022 23:08
FIN981
Это не правда. Микроэлементный состав в любых куриных яйцах приблизительно одинаков в рамках погрешности. Также, как и жиры. |
|
23-5-2022 23:16
alexspectre
Был эксперимент с форелью с фьердов и дикой. Мышей кормили. Те что ели с фьердов заработали ожирение печени и сдохли раньше. И по ряду публикаций Омега6 выше в форели с фьердов, из за питания комбикормом. По яйцам вроде похожее было исследование. |
|
23-5-2022 23:20
FIN981
Ну мышь схожа с человеком чуть меньше, чем куриное яицо с форелью. Как минимум странные сравнения вы проводите.. . |
|
23-5-2022 23:32
alexspectre
Я думаю что рацион питания курицы влияет на состав витаминов, микроэлементов и структуру жиров. Особенно интересно содержание омега6 и омега3. Если кто знает исследования по теме, скиньте ссылки плиз.
|
|
24-5-2022 09:13
SЁM
Омеги 3 и 6 вредны? А почему их продают в аптеках по нехилым ценам?
|
|
24-5-2022 09:25
крапивин
Скорее всего, ну а как определить, что они ели, глядя на упаковку в магазине?
Я органические не брал, слишком ценник, а вот у тех, что фермерские, отличие есть - скорлупа намного толще, хотя м б они просто мела какого-то им сыпят им в корм. Пытался видео найти, как их "свободно" выгуливают, ничего нет. А вот дешманские как-то взял, там даже вкус не тот был, подозрительные какие-то. |
|
24-5-2022 09:36
sloniki
160 рублей, потрошеный без головы в дворовом магазинчике |
|
24-5-2022 09:42
sloniki
Как то случайно "на базе" карасиков речных увидел по 59 рублей. Взял весь остаток там два кило с хвостиком было. Вкуснотища! А по такой цене просто подарок. Но более не видел. |
|
24-5-2022 12:37
ICEberg1981
добро пожаловать в Зауралье |
|
24-5-2022 12:59
alexspectre
Омега 3 и 6 полезны когда идут в рационе в сочетании 1/1 как было у охотника собирателя. А когда идут в сочетании 1/10, как в диете совр. чел. то то что идет в 10 раз больше, омега6 уже перестает быть полезным и становится вредным. Зачем кто то покупает омегу 6 в аптеке, когда у них и так ее в 10 раз больше нормы, это их проблемы. |
|
24-5-2022 13:18
button
охотник собиратель хорошо если до 30 доживал
|
|
24-5-2022 13:24
alexspectre
Я смотрел фотки индейцев америки, это пожалуй ближайшее что у нас есть данные по таким людям. Старики были, и выглядели подтянутыми и здоровыми, уверенно держатся на ногах, осмысленный взгляд. Книги Джеймса Шульца, тоже упоминалось что люди были крепкие, шаманы и вожди старые и по прежнему участвовали во всяких движухах племенных, переходах, есть даже рассказ про старика что обучал молодежь и мозги у него судя по всему функционировали по прежнему хорошо.
|
|
|