вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 14 :  1  2  3  4 ... 11  12  13  14 
Автор
Тема: Игра "БП начался..." - 4. Ходы.
ст1ст
15-10-2017 20:55 ст1ст
Восстание богов. Сумерки богов. Месть богов.

___Some says, the world will end in Fire,
___Some says, in Ice.
___А что касается меня -
___я за Огонь стою всегда.
___Но если дважды гибель ждёт
___Наш мир земной - ну что ж,
___Then for destruction Ice
___Is also good.
___And would suffice.
________(с)Огден Нэш.


Завтра, 16.10.17, здесь будет вводная МинусВосьмого хода.

Нумерация ходов игры задана "от МинусВосьмого по ПлюсВосьмой" -
- так всем ясно КОГДА Событие, являющееся ПлоскостьюСимметрии cюжета. Похожий приём использован в некоторых блокбастерах пиндосских - он НЕ ДАЁТ съ2,718баться кинозрителям Игрокам, заскучавшим на "экономических" ходах ПервогоКаскада - до ГлавСобытия докатим без потерь.

Кста, тот же приём применил А.С.Пушкин в БорисеГодунове - помните, "...шестой уж год я царствую спокойно..."

Внимание. В этой теме длжбть ТОЛЬКО вводные (в обоих форматах), ЛичныеВводые, и ХодыИгроков. Всё обсуждение ПРОШУ вести тут: https://forum.guns.ru/forummessage/151/2153136-12.html

А пока уведомляю: почти при каждом ходе рядом, курсивом, будет даваться аналог этого хода, но в ином формате - "романтически-теологическом" вместо "научно-репортажного". Желающие могут читать (или НЕ читать) любую из...хмм... версий.

edit log

ст1ст
15-10-2017 20:57 ст1ст
ПРИМЕР.

Как и всегда, против ЗаконныхВластей восстают либо "отраслевые_министерства", либо "местные власти/губернаторы". У Богов то же самое, ибо писано Экклезиастомъ: "что было, то и будет, что внизу, то и вверху"... Ничего не меняется, МИР ОДНОРОДЕН.

СтарыеБоги в данной Игре делятся на ТРИ больших...хмм... категории:

1. совсем мёртвые (Кецалькоатль, Маниту, Ра, итд) - люди больше не питают их своей верой и жертвами.

2. влачащие жалкое существование, но имеющие собственных подданных (Гефест=металлурги, Синтеотль=гыгы,Н.С.Хрущёв, Баал/Осирис=масоны, итд) - но подданных, забывших ИхИмена. Однако, например, самое крупное человеческое жертвоприношение за последнее время (18тыс.чел. зараз) принесено Деметре 03.12.84 в г.Бхопал.

3. те, кому люди дали ДОМ и Храмы. К примеру, самый хорошоотапливаемый (хоть и маленький) дом у Меркурия, самый роскошный (чуть-чуть недотянувший до звезды по массе, и даже сейчас излучающий больше чем поглощает) - у Зевса Юпитера. У Крона Сатурна дом поменьше, зато с шикарной оградою... Правда, не стоит забывать о Его гнусной милой привычке пожирать собственных детей, ога.

edit log

L CH
16-10-2017 10:38 L CH
ну где вводная то?
ст1ст
16-10-2017 17:34 ст1ст
ХОД #минус_восемь.

___"Не люди господствуют над продуктами труда, а продукты труда господствуют над людьми.
___Подобно тому, как в религии продукты человеческого мозга - идеи о богах и духах - господствуют над людьми,
___подобно этому и в области буржуазной экономики продукты человеческих рук
___господствуют над товаропроизводителями."
__________(с)К.Маркс, "Капитал".

Дамы и господа, уважаемые товарищи - с добрым утром, РадиоГанзаFM и я, АльбацаЭхова, как всегда работаем для Вас на частоте 151,4 МГц.
Замечательное начало трудовой недели, погода за окном студии прекрасная, каггрицца, ничо нипридвищяло, йопт.
Температура +7, давление 749, Брент пашысят и продолжает расти.
ОЙ.
Срочное сообщение: брент ужэ пасемисьпять - и гость нашей студии эксперт ВШЭй, Пидр Адамсмитофф-Де-Фолтов, здрасьти-здрасьти.
- Здравствуйте, Альбаца.
- Что Вы можете сказать о стремительном домкрате Брента - как дворянин и эксперт?
- М-м-м-нэээ, ибо...
- Правильно ли я поняла, что данные технического анализа отрисовывают Вымпел, и, сталобыть, длжбть некие внезапные важные тренды в фундаментальном анализе?
- Нуууу... понимаете...
- Ага - значит, некие крупные ИгрокиРынка чотоунюхали сработали на ИнсайдерскойИнформации?
ОЙ. Голда тож прёть цены на драгметаллы и стратегические материалы на РТСБ тоже куда-то...
- Ээээ-э...
- Нудануда, это же НовоеКуё - спасибо, ПидрЛиходеевич - а у нас минута рекламы ,а я пока сбегаю к hole_in_the_wall скинуть бачей

edit log

ст1ст
16-10-2017 17:36 ст1ст
Меркурий - ДА, имеет планету Дом. У Меркурия и Храмов наворочено числом поболе ВСЕХ иных богов, вместе взятых - сотни и тысячи в каждом населённом пункте. Прошу не путать храмы Меркурия (=торговые_точки и post-оffice'ы) - и храмы...хмм... ЗолотогоТельца (биржи/банки), где деньги делаются прямо из денег МИНУЯ "букву_Т" из марксовой формулы. С появлением Инет-торговли же - ушлый Меркурий ДВАЖДЫ-процветает при каждой транзакции, однако и теперь мало кто поклоняется Ему по имени Он обманет, не сомневайтесь.

edit log

amatol
16-10-2017 18:43 amatol
...(глядя на растущую черну жижу и прочий ресурс)охтыжблять!!!...а хотел в этом году фундамент для дома залить..хорошо,позавчера брус и прочую требуху на баню завезли.завтра нах работу,на месяц в отпуск-и так 2 года(какой нах,почти 3)не был-хоть баню соберу,если прижмет\с хаты съемной погонят-хоть жить будет где.надо:
-жену в отпуск с завтра
-затариться патронами и спиртом
-накидать список необходимых продуктов и затариться.
конец хода

edit log

L CH
16-10-2017 20:26 L CH
На заправках подорожала саляра. Долил бак до полного, + ещё 100л. сверху в тару + антигель.
Поставил брагу.
Докупил бакалею + обновил аптечку.
Завтра в ормаг за комплектухой.
Надо съездить на оптовку за куревом.
И по банкам за кредитом.
После завтра - заготовка дров.
Конец хода.

edit log

ТожеКот
16-10-2017 20:51 ТожеКот
-8й ход.
Работа - такое замечательное занятие, что и о начале войны узнать можно назавтра.
Ну, завтра-не завтра, а вечером после трудов праведных шаря по Инету обнаружил очередной прикол с курсами баксов и ценами на скрепы.
Подивился нахальству спекулянтов, порадовался мелкой зелёной заначке, погоревал об ещё более мелкой деревянной.
Но в принципе - баш-на-баш.
До очередного поступления финансов - пара недель, тратить особо и нечего.
Очередная закупка на вахту состоялась вчера, кое-что ждёт реализации с прошлой.
Вот даже баночка с мукой/солью/перцем для жарки рыбы уцелела с сентября. И сменщик любимый не позарился - надеюсь, крысиного яду не досыпал .
За окном - снежок, любимое болотце под окном замёрзло слегка, но через пару дней обещают мокрый снег с дождём и прочие прелести начала зимы.
Подключил вторую батарею, приоткрыл форточку, подоткнул под ноги одеяло и взял в руки книжку из серии "С.Т.А.Л.Е.Р.".
Надо иногда от Е-книг отдыхать.
Конец хода.

edit log

Gets
16-10-2017 21:09 Gets
никогда так не было, и вот опять!

Передачу многоуважаемой Альбацы и еще более уважаемого Пидра Лиходеевича волею случая не удалось послушать, каюсь, не всегда есть физическая возможность приобщиться к таинствам великим, но она с лихвой компенсируется моральным стремлением. Поэтому о столь тревожных событиях узнал как всегда в родной палате. Несмотря на потертость тем за политоту, общий тренд уловлен и я напрягся в предвкушении

Есть отработанные тысячелетиями схемы - Лечим грипп и лень собственную и подрастающего поколения, скупаем нефть, золото, иридиум тьфу ты нуты, тушенка, гречка, патроны. ЗОпасы не слишком велики, всего то по паре ящиков в размазанных местах, но чем богаты. поеду выкуплю пристреляную партию, обещали 2-3 тысячи насобирать. А кстати, все хотел поставить небольшой запас бенза, время пришло и пять канистр отправляются на подвал. На форуме предлагают вложиться в крипту, но мы смело и безжалостно игнорируем эти призывы в новую секту Меркурия, поменяв в ближайшей перспективе "билет в рай" на здоровые зубы, для правильного восприятия тебя социумом улыбка важнее
Может скупить чуток долларов? Вынесу на обсуждение семье, но врядли, если уж в 2015 не уговорил, тут и подавно.
- Пап, я ничего не понял. А это точно албанский?
Суровое лицо отца озарилось грустной улыбкой, вытирая грипозные сопли и размазывая по старому халату, в его голове уже мелькали далекие планы



да, не забыть бы почистить сайгочку, и убрать небольшие недоработки по выбросу гильзы, а так, аппаратик получился хоть куда. Вот сегодня и займемся.
С ручкой только надо что то делать, как совместить сошки-ручку с жестким удержанием пока не очень было понятно. Последние стрельбы показали, что в стрельбе с рук и в движении есть еще куда расти и стремиться.

Конец хода.

edit log

VK3542
16-10-2017 22:35 VK3542
Ход -8.

В конце рабочего дня позвонил друг, он в свободное время занимается акциями и форексом. Рассказал о глобальных движениях на рынке. "Это Ж-ж-ж неспроста",- решили оба. Сел с ручкой, спланировал дальнешие действия на сегодня. Если растут цены на всё и сразу глобально, значит скоро ждать в каждом магазине и на заправке. Денежных запасов не имею, так что над златом чахнуть при всём желании не придётся.

Съездил в Новороссийск, там ближайший оружейный, прикупил 366ткм четыре пачки, залил обе имеющиеся в наличии канистры бензином. 20к к Сайге у меня разумно-достаточный запас есть, плюс всё для релоада имеется. Походную одежду на жену и сына на межсезонье набрал две недели назад в Декатлоне, рюкзаки, спальники и палатка давно лежат в дальнем углу, один даже собран, типа "тревожный".

По питанию - ящик сухпая имеется, крупы несколько пачек, чуть тушёнки, сникерсов. Рассчитано скорее на неделю - полторы срочного драпа, чем на годы автономного существования Джокервиля. 20л воды имеется баклажка, еще две пустые стоят.

Лом, лопата, топор, лада семёрка, обслуженная. "И подтяжки, мой маленький друг, пожалуйста, не забудь про подтяжки!"
Конец хода.

edit log

Mamzay
16-10-2017 23:18 Mamzay
ХОД #минус_восемь.

Нефть вверх, бакс вниз, вот основная тема переживаний на работе...
интересно, мы, офисные хомяки, к этому каким боком? Но ведь волнуются, спорят. Гвалт стоит в комнате, как будто премию зажали...а ведь зажали..Хомячье возбуждение, переходящее в лемминговое. К чему бы это?
Так же на работе вернули горячую воду в краны, отменили любую в кулерах, выключили лифты и уже неделю как пропали бумажные полотенца в туалетах. Кончается и туалетная бумага...

В общем, обычный рабочий день.
Полезных действий немного, денежки капают.

click for enlarge 490 X 354 51.6 Kb

Конец хода

edit log

marole
17-10-2017 08:53 marole
Вася ход -8 Бренд скаканул на 15 баксов, почти на 25 процентов...Нда...либо биржу глючит, либо "трейдер с толстыми пальцами" нажал что-то не то, как тогда , когда СэндПи в моменте на 8 проц падало, либо к войне...А что у нас на случай войны? Тревожный рюгзак в шкафу в коридоре, военник в ящике с документами, А матерные слова и выражения ежедневно отрабатываются на работе, так-что отцов-командиров понимать смогу. Партянок нет только .Вчера тушняк перебрал на балконе, кроме "контрольной"стеклянной банки 2012 все не старше 2016.Докупить тушняк или нет?Да можно и докупить, на балконе холодно,пусть лежит. 30 банок я за год съедаю, можно вполне 60 банок хранить. И сахар, сахар подешевел пока надо брать, тем более самогона надо выгнать,литров 20.
tigershark
17-10-2017 09:09 tigershark
Ход -8. Супруга докупила немного лекарств на текущие нужды. Я же лично ничего не делал. Денег в обрез, предзарплатные дни, да и лениво всё.
Конец хода
Bur-hike
17-10-2017 10:15 Bur-hike
Ход # -8.

- "Алё, Виталь здарова, порошок у тебя ещё появился?"
- "Привет.. эээ.. ???"
- "Да блин 'Сокол'!
- "Ааа.. Ага, забрал"
- "Чё, я зайду? Ты на даче? Беру всё чё есть"
- "Давай минут через 20."
- "Ок"

Неспешно ужинаю, 'одним глазом' в телевизор:
- *Это очередной рекорд пика минимума черного золота, наш экспе..*
- *ОПЕК пытается стабилизи...*
- *Как заявляет мин.эконом.развития поводов для паники н..*

Блин, опять хлеб заплесневел (( Из чего его делают?!

- "Колян, здарова, картофан привезли? Я мешок свой заберу?
- "Здарова Ромыч, давай завтра. Я с работы пойду, шуману тебе"
- "угу".

А посёлок жил своей жизнью - ни очередей у банка, ни толкучки в многочисленных магазинчиках не было.
Инертность мышления?
Или всё же журналисты опять раздувают из 'мухи слона'?

Похрустывая снежным покровом иду к Витальке..
А благодать то на улице! Может в лес на выходные? Хммм..

click for enlarge 1707 X 1280 97.4 Kb

Конец хода.

edit log

Egunis
17-10-2017 10:37 Egunis
Ход - (-8).))
Сижу, как в темнице, в больнице - с ногой.
Гипс прямо до ...опы, верчу головой.
К больничной еде притерпелась пока,
Сама мою судно, санитаров нема.
Пришли доктора, посулили растяжку -
я сразу в отказ, и так тяжко.
Дома - ЛП, ну хоть подпол забили,
и камеры вполную втарены.
Жаль, дом не успели украсить внутри -
а так - хоть сейчас заходи и живи.
Машину разбил ненанглядный супруг -
но не мою, а дорогую чью-то.
Теперь без зарплаты, за свободу действий,
без внешних ограничений, платить надо.
В болезни есть плюсы - дочь старшая едет,
глядишь, соберемся в кучку.
А золото - что ж, всё потрачено в стройку, не жалко, и ладно.
Бензин - то проблема. Немного есть дома - под наш генератор .
Тут доктор зашёл - он пошёл мне навстречу, в четверг операция .
Спасибо дочерям подруг - выручают по мелочи, и регулярно.
Конец хода.

Egunis
17-10-2017 10:42 Egunis
Мелкая.
Ход минус 8.
"Мама-а-а, помоги мне, пожалуйста!" - несколько раз в день по телефону. Ни одного сотового в доме - все сломались, только стационарный. А у мамы оскольчатый перелом нижней трети бедра и коленный сустав расколот. Увезли её, только и успела деньги, документы, сигареты и халат ей в пакеты затолкать.
Денег минимум, полторы тыщи. Продам-ка я молока с творогом,вот и ещё прибавится. И мороженое себе куплю.
Коровку подоила, любимицу свою, всех покормила. Дяденька наш пьянствует во славу свободы, но хоть картошку в подпол успели его заставить затолкать.
Сварила второй в жизни борщ, дяденька есть его не хочет. Ну и ладно, на улице прохладно, надолго хватит.
Сбегать надо на новый дом, всё проверить. Потом в школу, потом опять хозяйственные хлопоты. Хоть бы скорей мама приехала. Хоть и не будет ходить, а всё не так страшно...
vposledniyvagonchik
17-10-2017 10:44 vposledniyvagonchik
ход минус 8.
Утренний ритуал просмотра новостей на планшете за кофе с сигаретой.
Блин. Опять какая-то хрень происходит. Заглянул на ганзу к выживальщикам.
Ага, мывсеумрем,тушенкапатроныгуси. Ясно, значит как обычно, ничего не будет.
Да и чего делать, минимальная готовность к БП уже давно стала образом жизни в силу природной лени-некоторый запас всего первой необходимости есть, просто чтобы не закончилось неожиданно. Капиталов, нуждающихся в спасении не имеется. Ну и ладно, будем следить за новостями и решать проблемы по мере поступления. Поехал трудиться на благо капитализма.
полковник1
17-10-2017 10:53 полковник1
выключил зомбиящик, один хер не разбираюсь в этих барелях инфляциях стагнациях и прочей мудате экономической, ну и чо что экономист по образованию, вышел из подьезда плюхнулся в джип доехал до ормага шо в обнинске родственник там продавцом консультантом взял есче пару сотен птронов к карабину оболочку и полуоболочку, да двести двенадцатого с картечью и пулей полева, на обратном пути заехал на дружественную заправку где висела табличка - бэнзына нэт, сафсэм нэт, чэсное слово нэт хоть застрелите, ну эт мы бум поглядеть, сунул в кассу талоны и пошел заправлять, вот так вот храните деньги в талонах на бензин , если конечно они у вас есть. Не ну а чо предприятие закупает талоны на технику а по условиям договора бензин для нас всегда есть даже когда его нет и что характерна цена прежняя даже если она вверх поползла, подьехал к участку открыл ворота достал канистру масла и заботливо полил клумбу с цветочками маслом, ну нормально вроде мда тиха украинская ночь но сало надо перепрятоть, заехал в личный гараж погремел там железками тоже полил маслом, о, уже 16 пора транспорт делить, милочка у нас заявки куда? Один момент Игорь Владимирович. Ага собереш и зайди ко мне, зашел в кабинет, задумчиво поглядел на форточку и закрыл ее, ну нафиг а то у нее в прошлый раз туфли в форточку улетели сторож искать запарился, позвонил в военкомат, приветствую
-ну чо там меня есче не исчут?
на том конце трубки раздалось.
-все хороше прекрасная маркиза
все хороше и жизнь чиста
ни одного противного сюрприза за исключением пустяка....
-нормально все дурашливым голосом ответил дежурный.
-пока сидим на жопе ровно, ну колбасит биржи и колбасит дергатся нечо.
-ой серега смотри если чо попрошу военкома он даст задание у тя на стекле буковку подправить будеш ты у нас дежюрний по военкомату.
тут зашла секретарша быстренько расписал на заявках куда каку машину ну а после положил одну ляжку на одно плече другую на другое ... стекло жалобно бздынькнуло когда в него ударилась туфелька. Конец хода
Шатровый 48
17-10-2017 13:08 Шатровый 48
Ход минус 8.
Эх-хе-хе, жизнь пенсионерская: Мелочь - в школу, сам в традиционный объезд территории. Супруга заданий понадавала - куда там мачехиной Золушке, а куда деваться? Хозяйство пригляда требует. Запасы на зиму, опять же ж, картошечка там (кстати, не слишком ли тепло в новом подвале? Проверим-с , морква (заехать песочку подсыпать, гараж вроде бы высох летом), еще кое-что по мелочи. В машине радио фоном что-то буробит про нефтьивсепрочеевверх - надо было в олигархи, что ли, податься, сейчас бы заходился радостным смехом и приглядывал очередную яхту. Стоп! А что это на заправке ценники поменяли? Раньше они так оперативно не действовали. Вовремя вчера шеф сороковник подогнал. Так, еще две пустые канистры в гараже есть, бак под пробку - 120 литров на круг, на первое время хватит, а там разберемся. Надо бы с кумом встретиться, перетереть на тему 'Что Бы Все Это Значило', все-таки два 'экса' лучше, чем один.

Блин, и почему все кризисы начинаются за неделю до получки?

Конец хода.

----------
Here's to ourselves, and hold your luff, plenty of prizes and plenty of duff!

Or
17-10-2017 13:40 Or
попробую и я (ранее не участвовал, так что дебют)

Ход -8

Сидя на работе послушал радио, подивился подъёму барелля. Прикинул что рубль покрепчает. Ибо он всегда слегка крепчает следом за нефтью.
Мельком подумал о том чтобы прикупить, но вовремя вспомнил что бабла нет. И взять то кредит можно, но стоит задуматься как его отдавать потом.
Это ведь если потом БП будет то отдавать не придётся, а если не будет? Жену в проститутки продать? Так старовата. Впрочем пока есть кредитка с 50 дневным лимитом можно выпендриваться... только один хрен гасить чем-то придётся.
Почесал правый бок. Вспомнил про СМСку со скидкой в оружейном дворе. Ещё раз почесал бок и продолжил заниматься рабочей рутиной.
Вечером по дороге домой заскочил в магаз, как всегда купил жрачки на два дня, которую как всегда сожрут за один день. Посмотрел как на бензоколнке меняют ценник, залил бак на колонке чуть далече где ценник показался по мельче. Залил под пробку, хотя подумалось, что всё одно на этом не сэкономишь. Тут надо бросать на машине ездить, тогда будет экономия. А так... Ну вскочет литр на два рубля. Так то на баке стольник. Не спасет это отца русской демократии.
Вечерние новости кишели сообщениями про нефть-нефть-нефть. Почесал пузо и лёг спать.
Как бы то ни было заначку в еврах спускать не буду, затариваться не на что, только раздали долги за строительство дачи. Поживём посмотрим. Не в первый раз нефть поднимается.

Конец хода.

  всего страниц: 14 :  1  2  3  4 ... 11  12  13  14