корректировщик
P.M.
|
7-9-2017 19:11
корректировщик
Имхо, допускать до пешего драпа ситуацию нельзя. Но пеший драп юзать можно только одному
|
|
Gluc
P.M.
|
Bond, James Bond:
я ходил, 5 но снег выше колена, через 4,5 км я просто полз, сил идти не было
снег по колено и выше колена это большая разница. В снегу по колено прошёл 7 км - устал сильно, в снегу выше колена прошёл меньше 4-х - чуть не сдох Рискнуть может любой дебил. Только это дурь уровня школоты, типа кто выше стену обоссыт. Лыжи или снегоступы нужны.
а если снег как пух? Ни разу не тонули в снегу на лыжах?
|
|
Sancho62
P.M.
|
Блин, прикинул тревожный чемоданчик, который перебран ни один раз, ничего лишнего, кило на 10 тянет, а в нем только шмотки, теплых вещей нет практически, мыльно-рыльное, ножик, нитки-иголки и минимум медикаментов, в общем обычный командировочно-деревенский рюкзак. А при драпе нужны еще продукты, по максимуму всех медикаментов, что дома есть, воды немного, спиртику немного, котелок, да еще что нибудь наберется, теплые вещи взять. Млять, сколько он будет весить и сколько с ним пройдешь. Блин, еще оружие и какие нибудь рыболовные принадлежности, х.з. сколько протопаешь и что жрать придется. В итоге всего понемножку и скоростенка упадет.
|
|
Холодец
P.M.
|
Ночью, уже после закрытия метро, чтобы не тратиться на такси, ходил пешком 10 км до гостиницы: один раз от Мулен Руж, а другой раз от Лидо де Пари В молодости по лесопарку как-то намотал порядка 50 км за 4 часа. Правда бегом, а не пешком - незачет по условиям вводной.
|
|
Sancho62
P.M.
|
Ха, в молодости, в молодости я со станции до деревни ходил 28км с рюкзаком, как ни в чем не бывало, вечером на дискотеку в клуб до утра, а с утра еще на рыбалку. Вот только молодость прошла. Рюкзак только остался. К тому же давно имеется рюкзак на колесах, с моторчиком.
|
|
корректировщик
P.M.
|
7-9-2017 23:44
корректировщик
Значит велик рулит. При условиях, что трассы будут открыты. А вот пересеченка будет очень сложной задачей. Да в зиму. Для зимы, повторюсь, очень важно подобрать правильную одежду. Думаю, не замерзнете. Вот я Крафт использовал, отличная вещь. А вот с ногами чуть сложнее. Ноги реально мерзнут  Носки бы закупить на гусином пуху, уже поленче будет
|
|
gloomy11
P.M.
|
Летом с рюкзаком килограм на 4-5 18-20 км как считал по карте, без мозолей и большой усталости. Пересеченка. Ну и лес не такой уж и непролазный. А так встречаются порой места что 50 метров по бурелому лезешь и устаешь прилично
|
|
Sancho62
P.M.
|
Зимой вообще засада, темнеет рано, светает поздно, день короткий, а к вечеру еще надо лагерь разбить. 10 км-дай боже. На рыбалку по снегу до колен 4.5км -2 часа как здрасти, а в руках бур да легкий ящик.
|
|
корректировщик
P.M.
|
8-9-2017 00:19
корректировщик
Даа.. . так что зима и пересеченка всерьез уломают возможности для нашей евакуации. Потому тренировки и тренировки. Потому как холод победить можно бельем, а вот ход по снегу сложно победить без подготовки. А вообще предлагаю конкурс устроить. Пусть каждый пройдет хотя б тридцать процентов от заявляненного
|
|
Sancho62
P.M.
|
Тридцать процентов от заявленного я ходил 2 недели назад, на левом плече нес более 30кг., в правой руке ружбайка. (не могу носить на правом, поэтому всю дорогу нес на одном). Устал малость. Прошел бы остальные две трети-Х.З. наверное да, но на второй день не уверен.
|
|
andrey762
P.M.
|
Главное не сколько, главное - как.  Вот как помню пешие походы.. . В первый день все бодрячком, во второй - полная жопа, всё болит, натерто и т.п. Часто люди идут без промежуточных привалов - зачем отдыхать, если не устал. Когда устал - 10 минут отдыха уже не спасут. Часто в гору шагают длинными, большими шагами и т.п. ошибки. Тут по моему не от физ подготовки зависит больше, а от техники. Силы нужны рюкзак тащить. 20 км в день по не сложной местности пройдет практически любой, если с легким рюкзаком. По поводу светового дня - я бы вот шел ночью, а спал днем. ПНВ никто не отменял простенький 1-го поколения. Зимой - охотничьи лыжи, снегоступы. Как-то охотники ходят, не обламываются. Тяжелее, дистанция будет меньше, но - маршрут можно делать прямее, нет практически водных преград. По моему самое сложное время - весна/осень. Тут нету ни плюсов зимы, ни плюсов лета. Зато присутствуют многие минусы обоих. PS по поводу велосипеда - неподготовленный человек те же 20км осиливает с трудом. Если кататься регулярно - можно 150 сделать легко. Один махонький ньюанс - по дорогам и тропинкам. Если есть дорога, то по ней надо ехать на машине.. . А тропинка - не так много в лесу хороших тропинок.
|
|
корректировщик
P.M.
|
8-9-2017 01:53
корректировщик
Да а что плохого в весне? Типа заморозки? Но холодов сильных вряд ли аметишь
|
|
Eskoff
P.M.
|
Блин, прикинул тревожный чемоданчик, который перебран ни один раз, ничего лишнего, кило на 10 тянет, а в нем только шмотки, теплых вещей нет практически, мыльно-рыльное, ножик, нитки-иголки и минимум медикаментов, в общем обычный командировочно-деревенский рюкзак.
Тут по моему не от физ подготовки зависит больше, а от техники. Силы нужны рюкзак тащить. 20 км в день по не сложной местности пройдет практически любой, если с легким рюкзаком.
Из своего туристического опыта помню, что для средней комплекции человека, со средними физ данными оптимальная верхняя граница веса рюкзака проходит где то по 15-20 кг. Если рюкзак имеет такой вес или меньше (а такой он только вначале, ибо продуктов много) то прешь что по ровной, что в гору с нормальным темпом. На несколько кг больше - начинаешь "дохнуть" и отставать от группы. Потому с весом ТЧ есть проблемы - не возьмешь нужного - далеко не уйдешь, возьмешь все нужное - тем более не уйдешь. В походах это решалось хождением группой, т.е. рюкзак в группе всегда легче чем у одиночки, под одинаковые условия. Но там группа примерно равных по возможностям людей.
|
|
Sancho62
P.M.
|
У меня прапрадед, далеко не молодым уже, с рязанской губернии в ростовскую к каким то святым местам пешком ходил, туды и обратно. А это тысячу с лишним километров в один конец. Жаль спросить некого уже, но вот интересно, что он ел, где ночевал, ведь такая пешая заняла немало времени. А тут 200-300 сотни километров драпануть если че.
|
|
олег0165
P.M.
|
корректировщик: Вводная Сколько километров вы сможетепройти? 1. С минимальным отдыхом за сутки. 2. В принципе
Когда я занимался туризмом отмахивали по тридцатнику за день а потом ещё ставили лагерь и бывало в волейбол играли.  Сейчас на работе по 12 часов на ногах, почти постоянно двигаюсь с обычной для человека скоростью..... моя "обычная скорость" несколько больше чем "общепринятая".  Если "порожняком" и по более менее ровной дороге не меньше пятидесяти а максимум даже предполагать не хочу.
|
|
олег0165
P.M.
|
Originally posted by Sancho62:
А тут 200-300 сотни километров драпануть если че.
Популярная во времена моей молодости Лыжня Антикайнена это что то около 120км(суточный переход отряда). Участвовали в пробеге совсем не спортсмены лыжники а вполне себе обычные школьники с "станции туристов"..... участвовал, проходил.
|
|
frol77
P.M.
|
Originally posted by Sancho62:
У меня прапрадед, далеко не молодым уже, с рязанской губернии в ростовскую к каким то святым местам пешком ходил, туды и обратно
Мой прадед,бабка расказывала,с Тамбовской на Афон сбёг. Но дошёл только до южных губерний.
|
|
олег0165
P.M.
|
Originally posted by andrey762:
Вот как помню пешие походы.. . В первый день все бодрячком, во второй - полная жопа, всё болит, натерто и т.п
 Помнится был у нас поход в середине которого получилась "днёвка"(не помню уже по какой причине).... так вот все поголовно ходили маялись-нечем заняться  .... в итоге придумали себе "прогулку" за хрен знает сколько километров в населённый пункт-типа "осмотреть достопримечательности".  Проблемы "второго дня" это проблемы тех кто в походы ходит "с дивана".
|
|
Surov Bober
P.M.
|
8-9-2017 10:47
Surov Bober
Вчера прошагал 10,06 км по телефону, это он еще не всегда в руках был, а это еще пару км. Потратил на это 135 минут. Вечером чувствовал себя норм, да и сегодня ничего не болит
|
|
Gluc
P.M.
|
корректировщик: Да а что плохого в весне? Типа заморозки? Но холодов сильных вряд ли аметишь
Грязь непролазная, разливы воды непроходимые, всё сыро-мокро, а по ночам ещё и мороз ударяет.. .
|
|
корректировщик
P.M.
|
9-9-2017 10:38
корректировщик
Но екстремальных морощов как бы нет. Так что
|
|
zengaya
P.M.
|
Хожу пешком постоянно. Нормы для меня такие по дорогам средней паршивости: 20 км. - без проблем, 30 - на пределе экстрима, но можно за один раз без остановки. Думаю, 40 при реальном стимуле в день получится, если сильно захотеть. Но это фактически весь день идти. И без груза. Хотя бы минимального. Даже килограммовый бинокль на шее за много километров превращается в адову гирю.
|
|
andrey762
P.M.
|
Если без груза - то по ровной поверхности можно и пробежаться рысцой. Здорово увеличивает расстояние. При малейшей усталости или неровностях - переходить на шаг. Я так с фотоаппаратом по парку гуляю периодически.
|
|
wasya83
P.M.
|
Я услышал о существовании экзоскелета без внешнего питания. Там вес 50 кг рюкзака передается в землю, а не на плечи. Вес самого экзоскелета 2 кг. integral-russia.ru А есть ли еще подобные экзоскелеты без батареек? Хочу такой опробовать. Может, с ним будет легко ходить в походы.
|
|
здрасьтевсем
P.M.
|
9-9-2017 19:24
здрасьтевсем
У меня рекорд был 60 км за 26 часов по крайне пресеченной местности из них я 4,5 часов спал и делал 3 привала по 15 минут, вес рюкзака около 11 кг (при собственном весе 60). Но после этого я сутки был "не боец". А по протяженным походам рекорд был 150 км по лесным дорогам и просекам за 5 дней с 15-17 кг груза: первый день-20 км второй-40 третий-40 четвертый день -30 и пятый-20. Организм перенес нормально. При чем первые два дня было тяжело тащить рюкзак, но не было чувства голода-хотелось спать, до середины третьего дня думал что помру не дойдя до конечной точки, а после трехчасового привала (на третий же день) как тумблер включился! Идти стало легко даже под непрекращающимся дождем что пошел на четвертый день, организм легко впадал в сон на любых, даже самых коротких привалах и так же легко просыпался , но появилась новая проблема-организм стал требовать еды сверх нормы.
|
|
корректировщик
P.M.
|
9-9-2017 19:40
корректировщик
Почему так мало спали? Почему мало ели? Шрколад и концентраты не помогли?
|
|
Братеньков А
P.M.
|
9-9-2017 19:54
Братеньков А
Летом 20 км, зимой 5-10 по неглубокому снегу, с рюкзаком 4-8 кг.А отписавшиеся тут Рэмбо терминаторы либо я дистрофик.
|
|
andrey762
P.M.
|
Originally posted by wasya83:
А есть ли еще подобные экзоскелеты без батареек?
Блин, совсем забыл местную специфику.  Сложно тут общаться серьезно так и тянет поглумиться! ))) Пойду отсюда, пока не зобанили.
|
|
wasya83
P.M.
|
У меня была еще одна идея. В этом экзоскелете встать на самокат. Тогда я смогу перетаскивать большие грузы со скоростью самоката. В экзоскелете идея в том, что вес груза снимается с плеч и передается системой шарниров в землю. Никаких батареек не нужно. А на самокате и так одна нога всегда стоит неподвижна на деке. По-идее, эффект экзоскелета тоже должен работать на самокате.
|
|
здрасьтевсем
P.M.
|
9-9-2017 21:56
здрасьтевсем
Почему так мало спали?
По условиям соревнований (спортивное ориентирование) нужно было преодолеть за сутки (на два часа опоздал) 50 км по оптимальной траектории (10 км лишних ушли на обход препятствий и "петли" в поисках контрольных точек). Так что долгий сон и отдых вообще не предполагался))) Почему мало ели? Шрколад и концентраты не помогли?
Как ни странно нет)))
|
|
здрасьтевсем
P.M.
|
9-9-2017 22:00
здрасьтевсем
Летом 20 км, зимой 5-10 по неглубокому снегу, с рюкзаком 4-8 кг.А отписавшиеся тут Рэмбо терминаторы либо я дистрофик.
ничего сверхъестественного, наберите в поисковике слова "ММБ", "Московский турмарафон", "Тропа мужества" и т.д например http://tourmarathon.livejournal.com
|
|
здрасьтевсем
P.M.
|
9-9-2017 22:19
здрасьтевсем
А если исходить из контекста темы то драпать придется вместе с женой и годовалым ребенком. То здесь если время не ограниченно и на улице не минусовая температура-недельку может продержимся, километров 150 может пройдем.. . Все от состояния наислабейшего (ребенка) зависит. Зимой-даже подумать страшно.
|
|
еврорусс
P.M.
|
Думаю ни для кого не станет проблемой пройти 30 км. Один олигарх в 20х в Штатах разделил всех своих рабочих на две группы: одна работала 6 часов и отдыхала час. Вторая же группа работала по 5 минут с перерывом в 5 минут. По сути отработали три с половиной часа или вдвое меньшепервой группы, но результаты проделанной работы в ТРИ раза выше первой. Ритм, техника, правильно подобранная обувь, залог 70% успеха. В цифры 70 по пересеченке не верю, как и в 50. Кому врем? Себе? Средняя скорость по средней пересеченке 3 кмч. Пусть вы пройдете 12 ч. Или 36 км сут. Либо вы Очень тренированные люди
|
|
здрасьтевсем
P.M.
|
10-9-2017 03:09
здрасьтевсем
В цифры 70 по пересеченке не верю, как и в 50. Кому врем? Себе? Средняя скорость по средней пересеченке 3 кмч. Пусть вы пройдете 12 ч. Или 36 км сут. Либо вы Очень тренированные люди
Врать мне смысла нет, за 12 часов-да практически не реально (хотя есть те кто сможет, но я не смогу пока что). Но ведь в сутках же 24 часа! За 20 (в моем случае 21 час) вполне. Насчет тренированности-есть немного. Обувь, носки и рюкзак "правильные"+ спортивная мотивация, и все это возможно, не только лишь всем, но возможно))) Вот к примеру результаты летнего московского турмарафона-2017 (три дистанции на выбор 25, 50 и 100км задача преодолеть за сутки) На дистанции 100 км из 15 стартовавших финишировало двое На дистанции 50 км стартовало 57 человек, финишировал всего 21. На дистанции 25 км стартовало 23, финишировал 21 (!) участник. tourmarathon.livejournal.com
|
|
еврорусс
P.M.
|
Из 24 часов вы буде идти только 12. Реально. Даже по чистой трассе сложно держать темп 12 часов по 5кмч. Он снизится. Ща пересеченку вообще молчу. За зиму вообще молчу. Там полный П царит. Разве покупать дорогой камуфляж
|
|
здрасьтевсем
P.M.
|
10-9-2017 03:32
здрасьтевсем
Из 24 часов вы буде идти только 12. Реально. Даже по чистой трассе сложно держать темп 12 часов по 5кмч. Он снизится. Ща пересеченку вообще молчу. За зиму вообще молчу. Там полный П царит. Разве покупать дорогой камуфляж
Я спорить с Вами не собираюсь, но я в нем участвовал(в турмарафоне), и говорю о своем опыте)) и мой результат был 60 км за 26 часов, из них я шел 21))) Может именно Вам будет тяжело 12 часов по дороге пройти. Зимой я не пробовал, не могу ничего сказать.
|
|
еврорусс
P.M.
|
Ок. Значит вы сильно тренированы. Но думаю, что данный опыт следует рассматрировать как еталон. А реальная 30-36 км. По пересеченке. Хотя думаю, что тут есть много людей таких как вы, но все что вы можете результат очень долгих тренировок. Ну как на ганще есть люди, ладноью кирпичи рубающие, но какой ето имеет опыт к 151 й палате.Просто все так пишут, что мол 70 км по ебеням ето в порядке вещей. Нееет, нифига
|
|
здрасьтевсем
P.M.
|
10-9-2017 04:02
здрасьтевсем
Так на сколько я понимаю в данной теме проводится опрос кто из участников сколько и как может пройти))) О себе скажу что летом в начале весны-конце осени разово (одним броском) пройду много. Продолжительно (несколько суток подряд) буду идти меньше км/на каждые сутки и темп будет несколько иным, стоянки на сон более продолжительными но уйду дальше. Без привычной себе снаряги/зимой/с неподготовленными людьми в команде( как пример жена и ребенок)/раненый и т.д сколько пройду, не могу сказать, так как не проверял.
|
|
lv333
P.M.
|
wasya83: Я услышал о существовании экзоскелета без внешнего питания. Там вес 50 кг рюкзака передается в землю, а не на плечи. Вес самого экзоскелета 2 кг. integral-russia.ru А есть ли еще подобные экзоскелеты без батареек? Хочу такой опробовать. Может, с ним будет легко ходить в походы.
Раз пошла такая пьянка то вот - ecoelectro.com.ua По крайней мере это можно купить, т.е. девайс серийный и реальный, а не гипотетический. Но это для скорости, а не для переноски грузов конечно. А так теоретически реально бегать по не сильно пересеченной местности со скорость велосипеда
|
|
Sancho62
P.M.
|
Увы, если забег командный/семейный, то результат будет по наименее подготовленному/наиболее слабому участнику, либо ребенку, либо жене. Если один, то проще, даже скорость не так важна, когда придешь-тогда и придешь, ибо мужики в основной массе существа менее прихотливые, им проще с ночевкой, с питанием, с отдыхом. А детей, женщин надо доставить до конечной точки как можно быстрее, особенно если дети в дороге заболеют-то все, писец, приплыли.
|
|
|