Ну, поехали! Г. можно набрасывать на лопасти, но просьба без относительно к ситуации с КС и привелегий вельмож в рф и сопредельных государствах, что бы не прикрыли тему. Тема, напомню, "при БП" и на закон-наказание все будут класть. Обсуждаем технические характеристики, доступность ПРИ БП, источники боеприпасов и т.д.
Изначально написано ukt1: Без гарантированного результата это крайне рискованный путь могущий привести к финансовому краху. Собственно из-за этого и затягивался "второй фронт".
А могли бы и обломиться, если бы результаты ВМВ были другие. Из-за этого и ждали не вмешивались лично. Так что не надо так категорично утверждать.
Ну ё-мана, ну как дети малые. Какой крах, какое обломиться. Для США WW2 была супервыгодным бизнесом. Онли бизнес, ничего личного. Причем, зарабатывали они, на обеих сторонах заварушки. Предприятие Форда в Кёльне (которое потом, почему-то , оказалось нетронутым после бомбардировок союзной авиации, хотя город разбомбили практически в '0') всю войну выпускало грузовики для вермахта. Как и Опель со своими грузовиками модели 'Блитц' (100% акций принадлежало GM). Ещё можно почитать про делишки таких замечательных компаний как Standard Oil of New Jersey (которое теперь Exxon), IBM, SKF, ITT
-Американцы на тот момент весьма сильные ребята в сфере производства, но про "гнать любую стрелковку практически в любых количествах"- вот про это не надо расказывать.
Надо. Промышленная мощь США к началу WW2 была близка к своему апогею.
В 1941г. за ПОЛГОДА по заказу уже упоминавшегося кавалера Ордена Заслуг германского орла - высшей награды Третьего Рейха для иностранцев - мистера Генри Форда был построен КРУПНЕЙШИЙ в мире авиазавод (330000 кв. метров цехов, 42000 рабочих мест, главный сборочный конвейер длиною 1,5 километра, собственный аэродром и вся необходимая инфраструктура, включая жилые кварталы и торговые моллы для сотрудников предприятия), производивший бомбардировщики В-24 тиражами более 600 шт в месяц (причем, не перкалево-фанерные, а цельнометаллические, четырехмоторные).
Другой промышленник, тёзка Форда, мистер Кайзер на своих верфях строил многоцелевые корабли типа 'Либерти'. По три штуки в день, 2770 судов за всю войну. К Концу войны технологический цикл сборки корабля составлял 24 суток. Рекорд - 4 дня 15 часов (сухогруз 'Роберт Пири'). Вообще, по кораблям - авианосцев было построено 151шт (из них 20 тяжелых). Эсминцев - свыше 800. Военных автомобилей всех видов и грузоподъемностей - более 5 млн (больше, чем все остальные страны - участники WW2).
На фоне этих цифирь сомневаться, что США не могли бы (если бы очень было надо) произвести нужное количество каких-то несчастных ПП (ЛЮБЫХ)...
Кстати, производство жутко дорогих Томпсонов более чем миллионным тиражом - это тоже показатель экономической мощи США. В другой стране такое расточительство посчитали бы экономической диверсией, а авторов такой идеи бы поставили к стенке. Или посадили (надолго). А США - да пожалуйста. К куче другой стрелковки всех калибров.
М3 придумали не от избытка мощности американской промышленности, а от того что искали пути экономии и более простого и быстрого производства. Если не знаете- то тогда даже требовали сдавать пустые жестяные банки от собачьего корма чтобы можно было купить полную такую же банку. И акции и движения типа нашего "пионер не будь говном-собирай металолом" там шли только так на волне поднятого патриотизма. И это всё не от хорошей жизни- приходилось поднапрягаться.
Американцы не были идиотами и понимали, что Томми надо искать замену. Поэтому и появились М1 Карбайн (тиражом больше, чем ППШ в СССР) и М3. Но написанного мною выше это не отменяет
По налогам- в ВМВ в Америке налоги оччень сильно задрали, ввели карточную систему, инфляция была очень сильной, был введён обязательный государственный займ и много других не очень приятных плюшек. Рабочие работали в итоге много - а получали мало.
Только Аксель Джордах немного ошибся
Это возвращаясь к вопросу о том, кто стал главным выгодоприобретателем по результатам WW2
-Это только кажется чудом-с 225 до 45$. Если не учитывать то что при малых сериях и при постановке изделия на производстве стоимость произведённой еденицы высока, а во втором случае может быть вообще почти запредельной.
Дайте ссылку на стоимость Томми в 45USD. Я не нашел
Найдите и почитайте про стоимость к примеру ППД у нас- он был неоправданно и безпрецендентно дорог как раз из-за того что не был толково отработан процесс производства, не было оснастки и была из-за этого малая производительность и большой брак. При всех прочих равных-чем больше серия изделий и чем быстрее она сделана- тем меньше себестоимость.
ППД стоил дороже СВТ - 900р. Томми - 200USD. Курс рубля к доллару (до 1947г. - 53 к 1). Т.е. 53 х 200 = 10600р...
Генри Форд отошел от управления концерном в 1935 году. только в 1943 на 2 года он вернулся к управлению, в связи со смертью сына, который вел все дела. соответствено ничего заказывать не мог, никакой завод)))
В 1937 году было в СССР установлено исчисление стоимости рубля на базе американской валюты и до самого 1950 года был закреплен курс в 5,3 рубля за доллар. https://m.forbes.kz/news/2014/12/04/newsid_74373
стоимость ППД и СВТ была одинаковая 900 руб
"пистолет-пулемет, рассчитанный на технологическое оборудование заводов начала 30-х годов, был дороговат. О его стоимости можно судить по таким цифрам - один ППД с комплектом ЗИП, как и автоматическая винтовка Симонова, обходился госбюджету в 900 рублей (в ценах 1939 года), а ручной пулемет ДП с ЗИП - 1150 рублей (хотя здесь надо учесть уже налаженное производство винтовки и пулемета)." https://topwar.ru/558-nash-per...et-pulemet.html
900/5,3= 169,81$ стоимость ППД в долларах. 200х5,3= 1060 руб стоимость Томми в рублях. как видим, примерно одинаково.
Не видел раньше эту тему Но оставлю свое мнение .............Поскольку речь идет об оружие последнего шанса спасти жизнь...........Это значит что стрельба в упор или на несколько метров..........Поэтому первое снайперская точность тут не нужна..............Значит это не винтовка не автомат и не пулемет...........Это компактное мошное оружие возможно с глушителем с большим магазином и скорострельностью с калибром не менее 9 мм Которое легко спрятать под одеждой.........Кстати предлагаемый тут Советский ППШ очень удачный кндидат НО блин крупный...............По мне так вот оптимальные варианты...........
Originally posted by moby_one: Генри Форд отошел от управления концерном в 1935 году. только в 1943 на 2 года он вернулся к управлению, в связи со смертью сына, который вел все дела. соответствено ничего заказывать не мог, никакой завод)))
Генри Форд, по большому счету, от дел никогда не отходил. Хватка и натура не те были. И факт его официального возвращения к управлению компанией (после многолетнего "отхода от дел") об этом, как раз, и говорит. Насчет "не мог заказывать". Автором авиазавода Willow Run (который после войны купит также упоминавшийся Генри Кайзер ) был старинный друг Генри Форда, 'создатель Детройта', 'архитектор Форда', 'отец современной американской фабрики' (ну и так, по мелочи, разработчик более 570 архитектурных объектов в СССР типа СТЗ, ХТЗ, ЧТЗ) некто Альберт Кан. Так что, при проектировании и строительстве авиазавода Willow Run без Форда-старшего не могли обойтись никак
стоимость ППД и СВТ была одинаковая 900 руб "пистолет-пулемет, рассчитанный на технологическое оборудование заводов начала 30-х годов, был дороговат. О его стоимости можно судить по таким цифрам - один ППД с комплектом ЗИП, как и автоматическая винтовка Симонова, обходился госбюджету в 900 рублей (в ценах 1939 года)
Да, "ППД ввиду особенностей технологического характера оказался малопригоден для выпуска крупными сериями, к тому же производство его обходилось весьма недёшево: один ППД с комплектом ЗИП обходился в 900 рублей в ценах 1939 года...", но "Цена 'СВТ' массовой серии была 880 рублей..." https://ru.wikipedia.org/wiki/Пистолет-пулемёт_Дегтярёва
В принципе, не суть. Как ни крути, дорого
В 1937 году было в СССР установлено исчисление стоимости рубля на базе американской валюты и до самого 1950 года был закреплен курс в 5,3 рубля за доллар.
Тут соглашусь, маху дал, запятую пропустил (на момент написания моего сообщения уже поздновато было, в сон клонило ) Надеюсь, благородные доны меня простят Но 1060р за Томми, всё равно, дороже, чем 900р за ППД (которых было выпущено на порядок меньше)
Изначально написано Генералисимус Сталин: Не видел раньше эту тему Но оставлю свое мнение .............Поскольку речь идет об оружие последнего шанса спасти жизнь...........Это значит что стрельба в упор или на несколько метров..........Поэтому первое снайперская точность тут не нужна..............Значит это не винтовка не автомат и не пулемет...........Это компактное мошное оружие возможно с глушителем с большим магазином и скорострельностью с калибром не менее 9 мм Которое легко спрятать под одеждой.........Кстати предлагаемый тут Советский ППШ очень удачный кндидат НО блин крупный...............По мне так вот оптимальные варианты...........
Из всего приведённого на КС разве-что Скорпион потянет.
Изначально написано rusAK: Ну ё-мана, ну как дети малые. Какой крах, какое обломиться.
- Вот именно- как дети малые-"А чо, и так могло быть?". Одно не отменяет возможности другого. СССР с Германией до ВМВ тоже вполне взаимовыгодно дружили, по итогу чем закончилось- знаете же? Почему американцы второй фронт так долго открывали- не знали чья возьмёт и против кого дружить по факту стоит?
quote:
Изначально написано rusAK: Надо. Промышленная мощь США к началу WW2 была близка к своему апогею.
-Хороший апогей- как война началась так пришлось сильно напрягаться, вводить карточки и гнать негров на заводы. Вот как всё мобилизовали- вот тогда и апогей у них случился (не от хорошей жизни кстати).
quote:
Изначально написано rusAK: Дайте ссылку на стоимость Томми в 45USD. Я не нашел
-Писал уже- самое простое глянуть в Вики, там даже разница указана между последними самыми удешевлёнными моделями Томпсона- 6 центов (от же ж крохоборы- и это при такой мощи индустриальной-авианосцы десятками строили- а на Томпсонах экономили 6 центов!).При некотором желании можно найти и в других местах- надо только захотеть.
Изначально написано ukt1: Вот именно- как дети малые-"А чо, и так могло быть?". Одно не отменяет возможности другого. СССР с Германией до ВМВ тоже вполне взаимовыгодно дружили, по итогу чем закончилось- знаете же? Почему американцы второй фронт так долго открывали- не знали чья возьмёт и против кого дружить по факту стоит?
с Веймарской республикой да,дружили,с 1933 года уже не особо дружили, использовали друг-друга в разных вопросах,смогли направить Германию на её создателей,хорошая работа,тут могу только аплодировать, наглосаксы похоже такого точно не ждали,ну и поделом,не рой другому яму, сам в неё и попадешь.
ну не особо долго и тянули,второй фронт открыли 3 сентября 1943 года, высадили в европе полтора миллиона солдат,грубо говоря 100 дивизий, макаронники через неделю сказали: дуче,иди ка ты сам воюй,и гитлеру пришлось бросить в италию миллион солдат,и это не был фолкс-штурм из малолеток и стариков,нет,это была кадровая армия,которая не пошла на Восточный фронт,им пришлось воевать с союзниками,потеряли 658000 из этого миллиона. высадка в нормандии это уже третий фронт,тоже полтора миллиона союзников высадили,а тут уже и пришлось гитлеру и детей и стариков в армию тянуть.
Изначально написано ukt1: -Ну, более 2-х лет прошло после начала войны с СССР, а если считать с 39-го года...
ну у них своих проблем тоже было,что у бриттов что у американцев в Тихом океане, и в Африке тоже,в общем не скучали,по итогу конечно бритты проиграли американцам,залезли в долги и потеряли колонии,США конечно нагрелось на всех.
Изначально написано эмден: ну не особо долго и тянули,второй фронт открыли 3 сентября 1943 года, высадили в европе полтора миллиона солдат,грубо говоря 100 дивизий, макаронники через неделю сказали: дуче,иди ка ты сам воюй,и гитлеру пришлось бросить в италию миллион солдат,и это не был фолкс-штурм из малолеток и стариков,нет,это была кадровая армия,которая не пошла на Восточный фронт,им пришлось воевать с союзниками,потеряли 658000 из этого миллиона. высадка в нормандии это уже третий фронт,тоже полтора миллиона союзников высадили,а тут уже и пришлось гитлеру и детей и стариков в армию тянуть.
О Североафриканской кампании похоже Вам неизвестно...
О Североафриканской кампании похоже Вам неизвестно...
[URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B0%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8 %D1%8]https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BD%D0%B8%D1%8[/URL] F
А первый фронт открыли 10 июня 1940 года, больше чем за год до второго, советско-германского.
да известно мне про африку,но речь именно о высадке в европу,а первый фронт можно и не считать, франция сдалась а наглобриттов потом долго утюжили с воздуха с переменным успехом.
да известно мне про африку,но речь именно о высадке в европу,а первый фронт можно и не считать, франция сдалась а наглобриттов потом долго утюжили с воздуха с переменным успехом.
В Дюнкерке слышком много бритты потеряли железа, чтобы сразу что то делать. Да и распределение ролей было такое - Франция контролирует ситуацию на суше,Британия -на море. После капитуляции Франции, Британии пришлось еще и армию подтягивать на уровень, необходимый для бодания с Германией.
Изначально написано Генералисимус Сталин: Ну каждому под руку .........Но выбор правильный Особенно с увеличенным магазином А чем Вам мини УЗИ плох???
У меня он даже был недолгое время в гражданской версии.Купил с дуру по молодости.Как пистолет даже по сравнению с 92й Береттой он просто огромен.Это я как носивший его говорю.В кабуре он смотрелся просто как дрель. Я троллил им их наших командиров.Утром на поднятии флага-построение.Я вместо кабуры с табельной 51й Береттой цепляю кабуру с этим МинкроУзи.Он мгновенно выделялся среди других размерами кабуры.В конце построения всем вольно.А сержанта ДИДИ вызвают на разбор полётов....
Originally posted by DIDI: У меня он даже был недолгое время в гражданской версии.Купил с дуру по молодости.Как пистолет даже по сравнению с 92й Береттой он просто огромен.
Ну все же не более Стечкина АПС.............А по эффективности самое то..Да Кстати подзабыл Вот эта BERETTA очень хороша.........вот с нее мне пострелять довелось......
Изначально написано Генералисимус Сталин: Ну все же не более Стечкина АПС.............А по эффективности самое то..Да Кстати подзабыл Вот эта BERETTA очень хороша.........вот с нее мне пострелять довелось......
Микро УЗИ минимум в два раза толще АПС,да и по габаритам поболе. 93я у нас была в оружейке,хоть и в мизерных колличествах.Не помню,что-бы комуто её выдавали,да и желающих не было.
УЗИ да они толстячки............Но 93 я это песня.........для последнего шанса пойдет особенно когда очередями по 3 выстрела.........машина убойная да...габаритная.......но под одеждой спрятать не проблема
Изначально написано Генералисимус Сталин: УЗИ да они толстячки............Но 93 я это песня.........для последнего шанса пойдет особенно когда очередями по 3 выстрела.........машина убойная да...габаритная.......но под одеждой спрятать не проблема
Я по сути не вижу преимуществ перед 92й.Практика показывает,что КПД стрельбы очередями в короткостволе очнь низкий. Можно просто поставить эксперимент в тире:отстрелять сначала мишени в быстром темпе одиночными а затем очередями и посчитать дырки.
Я по сути не вижу преимуществ перед 92й.Практика показывает,что КПД стрельбы очередями в короткостволе очнь низкий. Можно просто поставить эксперимент в тире:отстрелять сначала мишени в быстром темпе одиночными а затем очередями и посчитать дырки.
наличие плечевого упора и передней рукоятки помогает решить проблему
наличие плечевого упора и передней рукоятки помогает решить проблему
Я порекомендовал-бы Ва сделать выводы предварительно постреляв.Много споров было на сею тему.Достаточно провести котнтрольный отстрел с учётом попаданий и времени.
Изначально написано DIDI: Можно просто поставить эксперимент в тире:отстрелять сначала мишени в быстром темпе одиночными а затем очередями и посчитать дырки.
"Последний шанс" - это скорее всего в-упор или 2-3 метра, и против уже начавшего "агрессию" оппонента (группы оппонентов). Тут чем больше поражающих элементов в секунду - тем лучше. Три пули в тушку остановят надёжнее, чем одна.
Изначально написано SЁM: "Последний шанс" - это скорее всего в-упор или 2-3 метра, и против уже начавшего "агрессию" оппонента (группы оппонентов). Тут чем больше поражающих элементов в секунду - тем лучше. Три пули в тушку остановят надёжнее, чем одна.
Если завяжется перестрелка,то нужно учитывать массу факторов.В том числе и запас вашего боекомплекта.Если вы думаете.что накоротке быстро отстреляетесь в несколько вооружённых супостатов,то вас могут ждать серьёзные разочарования.Контроль боезапаса в магазине один из них ибо прежде чем менять магазин необходимо двигаться так.что-бы это происходило вне сектора обстрела опонентов.
Изначально написано DIDI: вас могут ждать серьёзные разочарования.
А могут и не ждать. Нужно оценивать и учитывать вероятности сценариев. Вероятность захвата одного профессионала группой других профессионалов, когда нужно стрелять одиночными в голову, тщательно контролируя количество оставшихся патронов и оппонентов, - крайне мала. Наиболее вероятный сценарий - выхватил, выпалил и делай ноги, пока враги проводят самодиагностику и пересчитывают дальнейшую тактику. Тут и обрез двухстволки с картечью вполне себе играет.
это скорее всего в-упор или 2-3 метра, и против уже начавшего "агрессию" оппонента (группы оппонентов)
В таких условиях я применю гораздо быстрее маленький Глок 43, чем этот громоздкий недопулемёт-мандулу 93. Даже 92 не удобен по ряду причин - имхо фтопку обоих...
Мой выбор Глок 19 ген3 по совокупности свойств. Вес, надежнось, огромный ресурс. Распространенный, сбалансированный боеприпас. Еще терпимые габариты для скрытого ношения и быстрого применения - но уже достаточен для участия в серьезной перестрелке. Магазины уже подходят и от 17го и хоть "палки" на 33 патрона... для плотности огня. Тем более, что на Глоки при желании - можно поставить сменные жопки затворов с селекторами выбора одиночного или автоматического огня. Обвесы - прицелы, рукоятки, приклады... так-же в огромном ассортименте.
Какой пекаль может сравниться? И на каком месте в этом ряду будет Макар?
Originally posted by SЁM: "Последний шанс" - это скорее всего в-упор или 2-3 метра, и против уже начавшего "агрессию" оппонента (группы оппонентов). Тут чем больше поражающих элементов в секунду - тем лучше. Три пули в тушку остановят надёжнее, чем одна.
Originally posted by DIDI: Если завяжется перестрелка,то нужно учитывать массу факторов.
Вот правильно если завяжется перестрелка а это расстояние там и гранату бросить можно....А тут речь идет о выстреле в упор ...два по три выстрела даже в броник раненных не будет.........
Originally posted by Спанч-боб: И на каком месте в этом ряду будет Макар?
На первом .........В случае Ядерного удара все эти пластиковые пистолетики поплавятся... а ПМ будет работать..............Кстати единственный в Мире пистолет который был в Космосе.......
Изначально написано Генералисимус Сталин: На первом .........В случае Ядерного удара все эти пластиковые пистолетики поплавятся... а ПМ будет работать..............
Изначально написано Генералисимус Сталин: Вот правильно если завяжется перестрелка а это расстояние там и гранату бросить можно....А тут речь идет о выстреле в упор ...два по три выстрела даже в броник раненных не будет.........
Я в своей жизни на блокпостах настоялся на дежурствах хрен знает сколько времени.И там никаких гранат не кинеш и поливать очередями не станешь ибо дофига посторонник кругом.Поэтому пистолет наше всё и точечно.Да и кстати в армейский броник(а патрули как правило именно в них) вы можете хоть весь магазин из 93й выпустить-нихрена бойцу не будет акромя испуга.