Ну, поехали! Г. можно набрасывать на лопасти, но просьба без относительно к ситуации с КС и привелегий вельмож в рф и сопредельных государствах, что бы не прикрыли тему. Тема, напомню, "при БП" и на закон-наказание все будут класть. Обсуждаем технические характеристики, доступность ПРИ БП, источники боеприпасов и т.д.
А интересно,как новые кримтребования отразятся на выживальщиках? Как я понял,классической охолощенки не будет,над списаным в виде макетов тоже поиздеваются....будет,наверное,доступно только дерьмо из сплава,как на Украине. Будут его переделывать,благо,на украинском форуме уже все описано... Или вернутся к истокам-ибо 654 к пневматике не относится,и к списаному тоже... Любопытно будет посмотреть на выживальщиков через пару лет,когда все доступные на сегодня исходники изымут из оборота
Изначально написано Валерий21124: В наших реалиях лучше 654 под 22лр,достать проще,чем Брауниг6.35.
Я не очень люблю маленькие пистолеты под 22ЛР.Как показывает практика они не надёжны.Что-бы надёжно работать в автоматическом пистолете патрону 22Лр как показывает практика пистолет должен быть размера Марголина или Рюгера Марк или Браунинга Букмарк.Короче совсем не маленьким. 6.36Х15 Браунинг позволяет делать значительно более компактную автоматику.Даже при том что по мощности от 22го не сильно отличается. Касательно доступности патронов,то их нарелоудить можно даже в РФ.
Открою один креминальный ноухау:газовый пистолет 6п36-8 на базе Марго(вернее переделанный в газовый на заводе с Дрели) прекрасно переделывается в 6.35Х15Браунинг с использованием обрезка ствола от котайской воздушки в 6.35.
Originally posted by Валерий21124: Любопытно будет посмотреть на выживальщиков через пару лет,когда все доступные на сегодня исходники изымут из оборота
К тому времени могут и все легальное изъять из оборота...
Я не очень люблю маленькие пистолеты под 22ЛР.Как показывает практика они не надёжны.
Есть револьверы и аналоги дирринжера. Оружие достаточно специфическое, останавливающего действия нет но дыроколы знатные. Тот же револьвер от СЕМ достаточно специфическое устройство если использовать определенные боеприпасы. Есть 10 зарядная версия
Если вокруг все ходят в таких куртках и носят оружие не скрывая, ружьё с прикладом лучше этого обреза всем и во много раз. Представьте себя на месте героев этих фильмов и скажите, предпочли бы ружьё или обрез? Если серьёзно, то заменой пистолета может быть обрез 410-го или 28-го калибра, может быть одноствольный, носить легче.
Изначально написано Спанч-боб: Наши шпионы проффи вообще - 6,35 носят.
Taurus pt25 - cтранный пистолет. Не имеет экстрактора. Вместо этого - имеет подскакивающий ствол. При осечке, получается надо поднять ствол, вытряхнуть-вытащить осечный патрон, поставить ствол на место и дослать следующий патрон. Нездоровая движуха ИМХО.
Изначально написано jim hokins: У нее есть неустранимая родовая травма.При необходимости реально быстрой перезарядки она уступает горизонталке.
не играет роли. раскрытие делается в одно движение, по времени одинаково. отвечаю, как уверенный пользователь двудулок со стажем. потеря времени идет только на курковках.
Бывает на стоковых ИЖ-27 не подогнана длина взводителей. Тогда в открытом положении боевые пружины подают блок стволов немного вверх, и чтобы извлечь патрон из нижнего ствола, условно говоря, нужна "третья рука", отжать стволы вниз, до упора. Тогда приклад зажимается в правой подмышке, левой рукой сволы отводятся вниз, а правой извлекается окаянная гильза. Устраняется сей дефект легко с помощью надфиля.
]https://www.gunbroker.com/item/920762729[/QUOTE] Хе, нам это не грозит . Да, 175 баксов за Беретту б\у, конечно заманчиво. Но у нас, кому очень надо - кастомизируют Р-411 или ИЖ-43. ПС. Доступ по указанным ссылкам получился только через ВПН.
Изначально написано SanekOK: [/URL] Хе, нам это не грозит . Да, 175 баксов за Беретту б\у, конечно заманчиво. Но у нас, кому очень надо - кастомизируют Р-411 или ИЖ-43. ПС. Доступ по указанным ссылкам получился только через ВПН.
Если приклад пилить там винт длинный, нужно укорачивать и резьбу а не как в фильме Брат с курковкой
Вообще не пробема. Закрутил шпильку (продается в леруа 50р\п.м.), надел обрезок от приклада, накрутил гайку, обрезал шпильку заподлицо. Для эстетов можно чуть по-другому. А что, в курковке винт не длинный? Вроде один хрен.
В Иже-27 тоже не шпилькой, а длинным винтом. Нужна длинная отвертка чтобы открутить. Ясен пень, что после обрезки приклада этот винт уже не годится. И самый простой вариант крепления после обрезки я описАл выше. А в чём разница курковки/безкурковки (в плане крепления приклада) я х.з.
Изначально написано SanekOK: В Иже-27 тоже не шпилькой, а длинным винтом. Нужна длинная отвертка чтобы открутить. Ясен пень, что после обрезки приклада этот винт уже не годится. И самый простой вариант крепления после обрезки я описАл выше. А в чём разница курковки/безкурковки (в плане крепления приклада) я х.з.
На тозе курки отдельно каждый к прикладу по бокам прикручиваются, и колодка отдельно, сам приклад цельный, более надёжная конструкция как мне кажется, и опять же с курками патроны в патронниках безопаснее носить и надёжнее.
Originally posted by Kostikfraerok: Ружье - единственный вариант который можно разкурочить
Ружье ( уж если и удастся кому то его сохранить в условиях БП ) будет представлять собой огромную ценность, равно как и иной хороший инструмент, - не думаю, что окажется оправданным превращать его из надежного средства добычи пропитания, а равно и самообороны в исключительных обстоятельствах, в практически безполезный обрубок, из которого однозначно успешно можно только лишь застрелиться (( Вообще говоря, достаточно странно слышать подобное, да на оружейных то форумах, даже тем кто отошел уже от огнестрела.
Ружье - единственный вариант который можно разкурочить, особенно если оно левое, что хоть изредка, но поподается.
Ещё есть СХП (допустим Р-411) не требует разрешения на покупку. СтОит 17к.руб. Покупай сколько хочешь! И - вперед! Не 12к, конечно, но всё-же. Зато гораздо компактнее обреза.
Originally posted by ukt1: -Была бы потребность именно по максимуму- так сделали бы такое же, но гораздо дороже чтобы побольше заработать.
Ну, если бы стояла задача перегнать по-максимуму госсредства в карманы определенных правильных производителей, то, да, пилили бы "золотые" Томпсоны по цене легковых автомобилей.
Но нет- сделали дешёвую простую стрелялку. Логика где тут? А нет её если считать что М3 делался долько из желания заработать максимум. ... -Экономя на издержках можно заработать максимально в том случае если на издержках экономим больше чем падает цена на изделие. В противном случае логика "максимально заработать на европейской заварушке" опять таки напрямую не работает (тем более что тогда и М3 и Томпсоны шли в основном своим солдатам, и платила им их же страна-Америка).
Логика в том, чтобы дать возможность заработать МАКСИМАЛЬНОМУ количеству американских предприятий, которые платили бы зарплату американским рабочим и инженерам, платили бы налоги с прибыли, разрабатывали бы новые образцы техники и вооружений. Поэтому и выпускали цельнофрезерованные Томмиганы одновременно со штампованными Масленками
quote:
Originally posted by ukt1: Сколько стоил Томпсон сначала и до какой цены его довели удешевляя? Там разница в разы.
Не в разы
quote:
Originally posted by ukt1: И логика имхо другая- государство преследовало свою цель вооружить большое количество солдат как можно дешевле, и производители вынуждены были идти ему навстречу удешевляя своё оружие.
Эта логика абсолютно не противоречит той логике, которую я привел выше. Кстати, фрезерованных Томмганов фирмой Auto-Ordnance Company был произведён 847 991 экземпляр, фирмой Savage Arms - 539 143 экземпляра. Таким образом, 'Томпсон' опережал конкурентные M3 и M3A1 более чем в три раза по общему числу экземпляров