|
19-11-2016 15:43
Surov Bober
Самый хороший вариант, ничего не мешает это сделать зимой. Если самому жопу морозить неохота, найдется куча строителей, которые не в сезон сидят без работы и сделают это за скромную плату
Думаю, не поможет. Если будете утеплять изнутри, конденсат все равно будет образовываться тоже внутри, штукатурка отпадет. |
|
19-11-2016 15:44
Мутный прохожий
Гхм печаль беда.. . А стена сия ненесущая или нет? Если несущая то долбить ненадо боком выйти может. Я бы как времянку использовал бы минеритовую плиту. Которые ставят как термоэкраны между горючими стенками и отопительными приборами. Швы заделал бы каминным герметиком. И стал бы ждать весны.
------
|
|
19-11-2016 16:08
Страшный сон
Смонтировать теплые полы на стене.
|
|
19-11-2016 16:25
zair
Долбить нельзя, это панель, там вся толщина мизерная если отнять сотку то будет страшно жыть.
Снаружи пенополистирол и штукатурка. А вообще если квартира не представляет собой сакральной ценности - продать и купить вдумчиво нормальное жилье. |
|
19-11-2016 16:33
Assbiorn
Против этого стену гидроизолируют изнутри. Полимочевиной или жидкой резиной, если по-простому и самостоятельно, то жидким стеклом (офигенная, кстати, вещь, делали ей на одном объекте внешнюю (!) гидроизоляцию на плоской террасе, и фиг что протекло за, уже четыре года), а потом уж укладывается теплоизолятор. А вообще, если не найдется работяг, которые в -30 согласятся поковыряться на улице, то идеальный вариант. Промазать, а потом заложить минватой или пенопластом. |
|
19-11-2016 16:39
Homo_erectus
имхо вскрытие покажет (с).
для начала можно 10-20мм буром продолбить стену насквозь или почти на сквозь на предмет наличия полостей внутри в обозначенных местах. Если полости присутствуют через это отверстие залить их пеной. кратеров делать не нужно - это бессмысленно. |
|
19-11-2016 16:50
Ээх
Есть такая штука - полинор (однокомпонентный полиуретановый утеплитель). Наносится из баллончика по типу монтажной пены. Продается в Леруа. Пошукайте, может быть Вам подойдет. Всяко лучше чем монтажная пена.
|
|
19-11-2016 16:51
EvgKitt
Разчищать швы, утеплять их и снаружи закрывать битумной мастикой. Не плохо было бы стену снаружи утеплить.
|
|
19-11-2016 16:56
HARON
Я тоже в швах сомневаюсь... вода проникла, сопротивление упало.
|
|
19-11-2016 16:59
Прохожий_007
Общая толщина панели 400мм. К тому же, рядом оконный проём "насквозь" ![]()
Прошу прочитать внимательно стартовый пост. Со швами как раз проблем нет, промерзает по "телу" панели.
|
|
19-11-2016 17:04
Kosoi
Можно попробовать просверлить пару отверстий и задуть пеной
А по хорошему утеплять конечно надо http://www.smartcalc.ru/thermocalc |
|
19-11-2016 17:12
MakcBW
М.б. прилепить снаружи пенопласт 1х1м на области промерзания, а при первой возможности (весной) утеплить по настоящему? Дополнительно, как писали выше, изнутри жидким стеклом, а поверх утеплитель - пенопласт 2-3мм но скатан как обои в рулон, и клеится как обои. Извините, не помню как называется. С ув. Максим.
|
|
19-11-2016 17:15
MakcBW
Я смотрю, по фото, область промерзания у Вас вплотную к оконному проему. Поищите трещину не снаружи стены, а с торца окна, трещины гигроскопичны и порой очень причудливых конфигураций, по ним промерзать может очень далеко. С ув. Максим.
|
|
19-11-2016 19:42
MrWolf
Кстати да. Интересный вариант, быстрый и дешевый. Сверху только хорошо стык листа и плиты замазать и до весны простоит. Весной отодрать, дать просохнуть хорошо стене, с месяц. А потом капитально пенопластом всю стену покрыть, включая стыки верхнего и нижнего этажа. Единственное как приклеить лист в -30? |
|
19-11-2016 20:00
zair
На воду |
|
19-11-2016 20:57
Myha__TT
Советую подшаманить на продажу и.... продать. Купить квартиру без таких проблем.
|
|
19-11-2016 21:09
ddizel
в панелях хрущёвок закладывался слой 100 мм пенопласта.
при изготовлении на ЖБИ. Что-то у тебя с этим слоем случилось. Сверли и задувай пену. Чтоб из соседнего отверстия вылезать начала. Работ минимум, стоимость минимум. Должно существенно улучшить ситуацию. |
|
19-11-2016 21:34
Прохожий_007
Если бы так, всё было бы просто ![]() Когда окна меняли на пластиковые, я смотрел структуру стены. Это какая-то другая технология, пенопласта там нет в принципе. В середине "пирога" слой керамзитобетона, с огромным содержанием керамзита. Снаружи и изнутри - более прочные "несущие" слои бетона, с арматурой, с наполнителем из шлака и щебня. Опять же, напомню, толщина панели 400 (!) мм. У меня в другой квартире, где с пенопластом панели, толщина была максимум 250. |
|
19-11-2016 21:54
kot-obormot
В своё время ( аккурат в 77-ом году) мой дед со своей семьёй заезжал в новую квартиру. Квартира была такая-же "панелька", и там вылезла такая-же проблема. Но тогда были благословленные "застойные" времена, и дед просто вызвал инженера из ЖЭК-а, и артикулировал проблему. Ему на выбор было предложено два варианта решения проблемы: установить на проблемную стену фальш-стенку из сухой штукатурки (ныне известной как гипсокартон) либо установить на оную стену дополнительный прибор отопления типа "радиатор обыкновенный, чугуниевый". Дед, трезво поразмыслив, пришёл к выводу, что уменьшать и без того маленькую жилую площадь оченна не хоцца, и выбрал второй вариант. Помогло. Через год появился я, и прожили мы в той квартире 32 года, без каких-либо проблем, пока не продали её. А люди продолжают в ней жить и ныне.
Такие дела. |
|
19-11-2016 21:56
Syriana
Из вне подогреть (грелкой которая работает на излучение) место где надо клеить и потом монтажной пеной вролне прилипнет. Есть такая что в небольшой мороз нормально застывает. А летом надо остальное делать. |
|
19-11-2016 21:59
Младшший
наружка трехслойная, первый слой - облицовка (в зависимости от серии может быть не несущая), второй слой - либо утеплитель типа минваты в запайке пленки, может быть пенополистирол, третий слой - внутренняя панель, скорее всего несущая. Это к тому чтобы долбить))) если второй слой керамзитобетон, увы, не повезло. В этом случае можно попробовать с торца проема выбирать этот слой, заменяя его на пену. Но есть проблема, в виде установленного окна!!! Как Вы уже попробовали, внутрянка есть монолит, привет от ребят на БСУ. Ищите двух вменяемых строителей, снаружи на монтажные дюбеля от 50 мм. слой пеноплекса и картушный пистолет с известкой, ну или если бюджетно, веник и готовый раствор по смесям из строй магазинов. Правда в этом случае минус должен быть ну прям около нуля, иначе раствор не встанет а застынет. А изнутри убирать перемычки (мостики холода)... . ну не уверен.. . Все вышесказанное имхо конечно.. .
|
|
19-11-2016 22:02
Младшший
|
|
19-11-2016 22:05
Иваныч611_1
0 - по традиции - все камменты не читал.
1 - у моей бывшей жены такая же хрень. Квартира выходит окнами в поле + роза ветров "благоприятствует" + 9-й этаж в девятине + угловая квартира. Много думал, много читал, много советовался. Вывод такой: если хочешь хорошо - делай утепление по наруже. В наших палестинах достаточно 50 мм <<пенополиуретана> зачеркнуто, бес попутал> пенополистирола, у вас в Новосибе.. . ну, сотка наверное. Если хочешь - могу посчитать согласно СанПиН. 2 - камрад, ты ж вроде в Нерезиновск перебрался? Еще всей Ганзой болели за тебя, когда ты на своем жужике через всю Рассею пилил.... или я что-то путаю? ДОБАВЛЕНО Я свою хатку зачеркнуто свой Джокервиль утеплял по наруже пенопластом. 50 мм лист, садил на монтажную пену. Кирпичная стена. По краям наносил с таким расчетом, чтоб при прилепливании выступало так, чтобы заполняло торцевой шов с соседним листом. Два года. Полет нормальный. |
|
19-11-2016 22:26
ddizel
Дунь пеной. полезет из соседнего отверстия - отлично, значит, имеются полости. Их легко заполнить. Нет полостей - так что ты теряешь?, отверстия-то уже просверлены, судя по фото.
|
|
19-11-2016 22:37
Иваныч611_1
А, еще момент из личного опыта. Когда лист на пену садил, делал так:
делай раз - наноси пену на лист делай два - подожди немного, чтобы она вспенилась и чуть-чуть начала схватываться делай три - лепи. Благодаря выдержке времени после приклеивания листа к стене его не оттопыривает вспучивающейся (ух, с первого раза без ошибок написал) пеной. |
|
19-11-2016 23:15
Homo_erectus
задам пожалуй смежный вопрос.
кто то сталкивался с утеплением панели перекрытия пола 1ого этажа со стороны подвала в 5ти этажных хрущевках? поможет ли для повышения температуры пола? проблема в том что в сильные морозы аж конденсат на полу образуется настолько он холодный. в 5ти этажных хрущевках панели перекрытия пустотелые или монолитные? |
|
19-11-2016 23:22
Младшший
В зависимости от серии. Посмотрите в паспорте квартиры, должна быть информация БТИ, после определения серии дома, смотрите проект, почти все есть в сети. А можно попробовать своими силами, а именно пара отверстий перфоратором и буром на 250-300. Если пустотелая, бур после стяжки и около 70 мм. провалится. Скорее всего преднапряженная пустотелая.
|
|
19-11-2016 23:23
DiamantMob
Продать- но ЛЕТОМ )
|
|
19-11-2016 23:30
Младшший
А вообще, если есть уверенность в причине конденсата, то надо бороться с ней, а не со следствием. Т.е. надо повышать температуру в подвале. Закрывать вент отверстия, убирать сырость, вообще странно, подвал должен быть теплый. Одно из самых теплых мест в доме, множество коммуникаций.. .
|
|
19-11-2016 23:31
YgorVM
Нет Подвал обычно всегда тёплый, вся разводка тепла в подвале.
|
|
19-11-2016 23:51
Иваныч611_1
и получить вместо холодного подвала холодный и сырой подвал? Первую зиму у меня тоже была бИда с холодным полом. Боролся путем нанесения стяжки из полистиролбетона 50-70 мм. Сначала положил рубероид, сверху - стяжку, дал схватиться, сверху - пароизоляцию (полиэтиленовую пленку), сверху - ОСБ, сверху - линолеум. Думаю, в квартире тоже так можно сделать, благо стяжка легкая. И не дорогая. |
|
19-11-2016 23:57
Прохожий_007
Не путаешь Оттрубил 3 года в Нерезиновой и вернулся на своем жужике в родные палестины, чему несказанно рад
|
|
20-11-2016 00:01
Иваныч611_1
ТРИ ГОДА???????( |
|
20-11-2016 00:05
Прохожий_007
Ага. Жизнь летит.. . |
|
20-11-2016 00:56
Sedobor
С хера ли? В подвале должно быть тепло и сухо. Если там влажно, то где-то протечка воды или канализации. Так же в подвале все коммуникации: ХВС, ГВС, ОТОПЛЕНИЕ, КАНАЛИЗАЦИЯ. Если по подвалу гуляет уличный воздух, то этот воздух отжирает тепло от коммуникаций. И в один прекрасный день ХВС может встать (было такое на соседнем доме), а может встать канализация и говно попрёт из унитаза в квартиру. И вот будет веселье сантехникам отогревать замёрзшие канальные трубу, а всему подъезду или дому в это время нельзя будет пользоваться водой вообще. |
|
20-11-2016 01:57
Иваныч611_1
Должно, кто ж спорит-то.. . Много чего "должно".. . |
|
20-11-2016 08:56
zhogl
Ошибочка. Влага, присутствующая в стене, поступает изнутри помещения. Это конденсат. Воздух снаружи здания - холодный - намного суше по абсолютному содержанию водяных паров, чем теплый воздух внутри помещения. Движение воды - изнутри наружу. Гидроизолировать, причем - и пароизолировать (обязательно) надо изнутри. А это можно и прямо сейчас - водостойкими обоями. В течении зимы на указанных местах будет постоянный конденсат, но в стену он проникать не будет, и стена постепенно высохнет. Конденсат топикмахер будет постоянно удалять тряпками. Так и дотянет до весны, а там займется наружным утеплением, благо 1й этаж это позволяет. А пока что можно заняться согласованиями и разрешениями на наружное утепление, которое, странным образом, будет считаться изменением внешнего вида здания и вызовет справедливое возмущение архитектуры и прокуратуры. |
|
20-11-2016 09:07
zhogl
Перекрытия - пустотные плиты, отлитые на ЖБИ. Во всех советских домах со времен Хрущева. Лично я бы - утеплил. Проще всего - вскрыть полы (наверняка они из досок) и между лагами насыпать керамзиту. Способ посовременнее - плиты минераловаты. А вот плитами пенопласта - не стал бы (экология и слишком быстрая деградация пред лицом Вечности). Затем бы вернул старые доски пола на старое место. Ну и декоративное покрытие. А вот пароизоляции в данном случае, я бы избегал. В крайнем случае - пароизоляцию укладывать непосредственно под декоративным покрытием. Повторно: конденсат на поверхности - из воздуха комнаты, а не из подвала. |
|
20-11-2016 10:11
Homo_erectus
вопрос был про утепление НЕ со стороны квартиры, а со стороны подвального помещения. со стороны квартиры бетонный пол и линолеум на нем. строить пол из досок внутри квартиры хозяин не особо желает так как и дороже и живут там (квартира маленька гостинка, мебели много) не реально даже 1 комнату освободить. пенопласт разумеется тот что идет на утепление фундамента так что думаю поживет в подвале нормально. меня собственно смущает только одно. если питы пустотелые, то даже утеплив их снизу все равно пол будет холодный из-за этих пустот. получается надо как то ограничивать движение воздуха по этим пустотам из не утепленной области под чужими квартирами в утепленную. а это уже не просто пенопласт к потолку прикрепить, по уму их надо найти видимо прибором и залить пеной? или не мудрить и искать их методом бурения отверстий наобум? |
|
|