Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  Кот выживальщика ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 21 :  1  2  3  4 ... 18  19  20  21 
  следующая тема | предыдущая тема
www.tacticline.ru - одежда, обувь, снаряжение. 
Автор Тема:   Кот выживальщика
  версия для печати
Sadovod-777
3-11-2016 18:57 Sadovod-777    

По просьбе камрадов и т.к. обсуждение исходно пошло в непрофильном месте, открываю эту тему. Надеюсь, модераторы одобрят. Переношу сюда свой пост:
quote:
Изначально написано ИИСлава:
Ну а что, кот в БП не менее востребованное животное, чем собака .
Защищает припасы от грызунов, а самого хозяина от собак


А что, вот мейн-куны - это 9-12 кг крепких костей и стальных мышц, с полным набором когтей и зубов. Хороший охотник.

Что от кота выживальщика может потребоваться?

1. Надежный отлов мышей/крыс и прочих грызунов-вредителей в доме, ловля всяких птиц в огороде, оббирающих спелую ягоду (сороки, дрозды и пр.).

2. Грелка, нянька и защитник маленького ребенка (в т.ч. и от собак во дворе).

3. Живой круглосуточный локатор/сигнализация в доме - на приближение посторонних к дому.

4. Большую часть своего рациона летом должен добывать самостоятельно.

5. Обеспечение психологического комфорта в доме (помурчать, приласкаться, полежать на больном месте хозяина и пр.).

Все это нормальный воспитанный кот вполне обеспечит.

edit log


 

 
terranin
3-11-2016 19:02 terranin    

Кот должен быть мясистым и без паразитов. А так же легко готовиться

edit log

Sadovod-777
3-11-2016 19:11 Sadovod-777    

Зря ты так. Вот почитай это:

Коты блокадного Ленинграда

Эта история найдена в интернете и автор ее, к сожалению, не известен.

'Моя бабушка всегда говорила, что тяжёлую блокаду и голод и я моя мама, а я её дочь, пережила только благодаря нашему коту Ваське. Если бы не этот рыжий хулиган, мы с дочерью умерли бы с голоду как многие другие.

Каждый день Васька уходил на охоту и притаскивал мышек или даже большую жирную крысу. Мышек бабушка потрошила и варила из них похлебку. А из крыски получался неплохой гуляш.

При этом кот сидел всегда рядом и ждал еду, а ночью все трое лежали под одним одеялом и он согревал их своим теплом.

Бомбежку он чувствовал намного раньше, чем объявляли воздушную тревогу, начинал крутиться и жалобно мяукать, бабушка успевала собрать вещи, воду, маму, кота и выбежать из дома. Когда бежали в убежище, его как члена семьи тащили с собой и смотрели, как бы его не унесли и не съели.

Голод был страшный. Васька был голодный как все и тощий. Всю зиму до весны бабушка собирала крошки для птиц, а с весны выходили с котом на охоту. Бабушка сыпала крошки и сидели с Васькой в засаде, его прыжок всегда был на удивление точным и быстрым. Васька голодал вместе с нами и сил у него было недостаточно, что бы удержать птицу. Он хватал птицу, а из кустов выбегала бабушка и помогала ему. Так что с весны до осени ели еще и птиц.

Когда сняли блокаду и появилось побольше еды, и даже потом после войны бабушка коту всегда отдавала самый лучший кусочек. Гладила его ласково, приговаривая - кормилец ты наш.

Умер Васька в 1949 году, бабушка его похоронила на кладбище, и, что бы, могилку не затоптали, поставила крестик и написала Василий Бугров. Потом рядом с котиком мама положила и бабушку, а потом там я похоронила и свою маму. Так и лежат все трое за одной оградкой, как когда-то в войну под одним одеялом.'

Sadovod-777
3-11-2016 19:19 Sadovod-777    

Прошлым летом кот родителей - Вася, во время пребывания на даче принес откуда-то и предъявил довольно большую золотистую рыбу (живую!) по виду - декоративную. Как поняли, кто-то в своем саду держит пруд с этими рыбами, а Вася выловил. Естественно, Васю очень хвалили, как добытчика и охотника.
Хозяев рыбы найти не удалось (хотели ее вернуть).

edit log

zair
3-11-2016 19:21 zair    

По законам жанра он должен называться КОТЭ и быть камышового раскраса. Мой котэ кстати кроме грызунов отлично ловит кротов и землероек на участке. Подобрал его в подвале дома на волоколамке, где съезд на строгино. Был болен всеми возможными московскими болячками от лишая до демодекоза. Выхожен, проколот антибиотиками и вакцинами. Радует глаз и хозяйство. Обажает ездить на машине стоя передними лапами на торпеде а задними на сидушке. Встречный народ радуется.
Sadovod-777
3-11-2016 19:25 Sadovod-777    

quote:
Изначально написано zair:
Обажает ездить на машине стоя передними лапами на торпеде а задними на сидушке. Встречный народ радуется.

Мой Макс любит сидеть на полке багажника и разглядывать через заднее стекло машины, едущие за нами, что всех веселит. Тоже давно ездит на машине.

П.С. К слову, считается, что кошек и собак надо размещать в машине так, чтобы они видели убегающую от них дорогу, т.е. сажать в задней части машины. Т.к. набегающая дорога на них плохо влияет, способствует укачиванию и пр.

edit log

Syriana
3-11-2016 19:35 Syriana    

По сравнению с вами у меня просто горе - как машина начинает движение кошка начинает орать и это слышно даже при максимальном уровне громкости радио. Своим сказал что в будущем у кошары место или в прицепе или на крыше. Если хотят в салоне тогда только под наркозом или операция на голосовые связки.
Sadovod-777
3-11-2016 19:42 Sadovod-777    

quote:
Изначально написано Syriana:
...как машина начинает движение кошка начинает орать и это слышно даже при максимальном уровне громкости радио.

Имхо, это - небольшая проблема. Сейчас продается масса успокаивающих и противоукачивательных ветпрепаратов - от мягкого "Кот Баюн" до сильных. Дал за час до поездки и дело в шляпе.
В конце концов, есть и народное седативное средство - валерьянка. От нее сначала кошка сильно возбуждается, зато потом наступит торможение - сонливость, что нам и надо.

Имхо, подобрать сам препарат и его индивидуальную дозировку - вопрос всего 3-4-х попыток. А опытный ветврач подберет еще быстрее.

edit log

mara2107
3-11-2016 20:11 mara2107    

моя панически боится переездов - это блин проблема

------------------
Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.
320 x 239

SSDD
3-11-2016 20:12 SSDD    

quote:
А что, вот мейн-куны - это 9-12 кг крепких костей и стальных мышц, с полным набором когтей и зубов. Хороший охотник.Что от кота выживальщика может потребоваться?1. Надежный отлов мышей/крыс и прочих грызунов-вредителей в доме, ловля всяких птиц в огороде, оббирающих спелую ягоду (сороки, дрозды и пр.).2. Грелка, нянька и защитник маленького ребенка (в т.ч. и от собак во дворе).3. Живой круглосуточный локатор/сигнализация в доме - на приближение посторонних к дому.4. Большую часть своего рациона летом должен добывать самостоятельно.5. Обеспечение психологического комфорта в доме (помурчать, приласкаться, полежать на больном месте хозяина и пр.).Все это нормальный воспитанный кот вполне обеспечит.

Швабру, швабру ему в задницу вставить забыли. Пусть, когда ходит, полы протирает))
Неоднократно замечено, что котэ, "добывающий рацион самостоятельно", добывает его в основном на кухне, пока хозяин отвернулся. Привередливые в еде коты от этого избавлены - но и жрать подножный корм уже брезгуют.
Исключение - кошки-крысоловки, душат сию хрень почём зря - но практически никогда не едят, принося трупики хозяину для отчёта. (хотя есть версия, что кошаны таким образом никчемных хозяев добывать еду учат)
Коты мышей-крыс не ловят, как правило, специализируясь по всякой фигне типа змей и ящериц (наблюдения в целом подтверждают, но статистических данных маловато)
Мелкие птицы котам обоих полов как правило и сто лет не впёрлись, если и жрут - то ради лулзов. Энергетические затраты на поимку добычи себя не оправдывают - это эволюция и с ней ничего не сделаешь. А на два-три сожранных воробушка или скворца стае пофигу - их ещё много.
квасерпервый
3-11-2016 20:13 квасерпервый    

У меня кот мышей не ловит, не урчит. Дерется с соседскими котами и шпилит всех окрестных кошек, помимо трех своих дворовых.

click for enlarge 893 X 1280 103.2 Kb
mara2107
3-11-2016 20:19 mara2107    

quote:
Мелкие птицы котам обоих полов как правило и сто лет не впёрлись, если и жрут - то ради лулзов. Энергетические затраты на поимку добычи себя не оправдывают - это эволюция и с ней ничего не сделаешь. А на два-три сожранных воробушка или скворца стае пофигу - их ещё много.

вообще кошки считаются прям таки терминаторами в плане выпиливания мелкой дикой живности . моя мышей жрать пыталась - правда тошнило ими . хотя возможно это от обжорства просто

------------------
Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.

Highlander5642
3-11-2016 20:26 Highlander5642    

У знакомого несколько мейн-кунов. Четыре или пять. Точно не помню.
По его словам, проблемные коты. Вследствие веса позвоночник слабый. В дикой природе было бы по другому, нормальный развитый кот типа камышового или лесного, как на Кавказе. В городских условиях им нормальной нагрузки нет, и не будет.
jim hokins
3-11-2016 20:59 jim hokins    

quote:
Originally posted by Sadovod-777:

вот мейн-куны - это 9-12 кг крепких костей и стальных мышц



Нажористый...
SSDD
3-11-2016 21:04 SSDD    

quote:
вообще кошки считаются прям таки терминаторами в плане выпиливания мелкой дикой живности . моя мышей жрать пыталась - правда тошнило ими . хотя возможно это от обжорства просто

Я кагбэ не знаю, где кем они считаются, но знаю точно одно - мелкой летучей живности 2-4 обитающих на участке кошана абсолютно пофигу. Жруть фрухты как ни в чём не бывало.
М.б. они и едят кого - но не настолько эффективно, чтобы это оказывало влияние на популяцию.
hunter1979
3-11-2016 21:06 hunter1979    

quote:
Изначально написано SSDD:

Неоднократно замечено, что котэ, "добывающий рацион самостоятельно", добывает его в основном на кухне, пока хозяин отвернулся. Привередливые в еде коты от этого избавлены - но и жрать подножный корм уже брезгуют.
Исключение - кошки-крысоловки, душат сию хрень почём зря - но практически никогда не едят, принося трупики хозяину для отчёта. (хотя есть версия, что кошаны таким образом никчемных хозяев добывать еду учат)
Коты мышей-крыс не ловят, как правило, специализируясь по всякой фигне типа змей и ящериц (наблюдения в целом подтверждают, но статистических данных маловато)
Мелкие птицы котам обоих полов как правило и сто лет не впёрлись, если и жрут - то ради лулзов. Энергетические затраты на поимку добычи себя не оправдывают - это эволюция и с ней ничего не сделаешь. А на два-три сожранных воробушка или скворца стае пофигу - их ещё много.


У меня кот-полукровка (мама - британская голубая, отец - местный рыжый котяра) ловит и мышей, и крыс и птиц(редко).
Мышей ловит просто зверски, тетка брала себе в сарай, чтобы ловил, осталась довольна - проредил знатно.
Крысу принес домой, но не ел.
Когда жрет воробья - не подходи, так урчит угрожающе.
Повадки много в чем собачьи, а не кошачьи. Например сопровождает, любит компанию, считает себя членом семьи (стаи? прайда?).
Может спереть что-то вкусное со стола, но тем не менее с удовольствием жрет черный хлеб, картошку, печенье, гречку, борщ.
Что интересно- полностью отсутствует страх высоты (в мамашу пошел). Ннапример может залезть на деревянный телеграфный столб и слезть без проблем, или залезть по железной лестнице с круглымы ступеньками (трубы), стоящей почти вертикально, на чердак и слезть оттуда без посторонней помощи.

ScrewDriver78
3-11-2016 21:08 ScrewDriver78    

quote:
Originally posted by Sadovod-777:

4. Большую часть своего рациона летом должен добывать самостоятельно.



Мейн-кун, если вы попробуете перевести его на подножный корм, пошлет вас нахер и уйдет. Ну или будет болеть и худеть.

Кот должен быть типовой, дворовый, бесплатный и легко возобновляемый.

А собаки его по-любому задерут, одна не справится - а стаей задерут.

z-zebra
3-11-2016 21:10 z-zebra    

Саванну еще можно завести.

Но я еще пока столько не украл.

Релодырь
3-11-2016 21:24 Релодырь    

Мой кот.

click for enlarge 1707 X 1280 317.8 Kb
Александэр
3-11-2016 21:28 Александэр    

quote:
Кот должен быть типовой, дворовый, бесплатный и легко возобновляемый.

Плюс многА!
  всего страниц: 21 :  1  2  3  4 ... 18  19  20  21 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Про настоящих выживальщиков юмор
 Походы (тема для выживальщиков) Оренбург

  Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  Кот выживальщика ( 1 )
guns.ru home