Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  Иммиграция в контексте палаты. Практические аспекты. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 23 :  1  2  3  4 ... 20  21  22  23 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Иммиграция в контексте палаты. Практические аспекты. версия для печати
Norge
15-7-2016 19:09 Norge    

Многие люди в своей жизни хоть раз да задумываются о том, чтобы сменить место жительства..Кого-то этот вопрос волнует только по пьяни, кто-то любит помечтать, у кого-то есть конкретные причины.
Если даже переезд в соседний дом превращается в надолго запоминающееся событие, то чего ждать от переезда в другую страну?
В этой теме я попробую обрисовать некоторые моменты с которыми сталкивались почти все уехавшие. Чтобы те будет переезжать , не наступали на грабли.
Многие вещи из тех что здесь будут описаны, повторялись в палате не раз, но вследствии, замусоривания подобных тем ушли в забвение. Итак, давайте начнем.
----------------------
(добавлено модератором)
Вниманию уважаемых господ политинформаторов и провокаторов.В теме вводятся особые правила.За любые попытки подвести тему под закрытие(политота/исторические параллели и т.д.) инициаторов этого и поддерживающих срач ожидает недельное отлучение от написания в этом разделе.Решать,что подпадает под эту категорию,имеют право модераторы раздела(DM, Max-Rite, jim hokins) либо топикстартер(третье удаленное им сообщение автора автоматом означает недельный бан для оного).Так что у меня нижайшая просьба к участникам,-если вам нечего написать по существу,-лучше читайте.В противном случае в категорию читателей будете приняты принудительно.Все эти драконовские меры приняты исключительно по причине не понимаютT.

edit log

Norge
15-7-2016 19:12 Norge    

Как и почему люди принимают решение это сложный вопрос. КТо-то хочет сменить хмурый климат на вечное лето, кто-то бездорожье на автобаны, кто-то беззаконие на справедливость, а кому-то просто нравится вечное движение.
Основные мотивы как правило финансовые, политические, забота о будущем детей.
Начинается все естественно с выбора страны.
Вы были где-то в отпуске и не можете забыть офигенные коктейли на пляже и прикольную мулатку которая вам улыбнулась? Не торопитесь, сказка за пределами отеля может оказаться вполне унылой.
Начнем с экзотики. Карибские острова. НУ что может быть красивей, прекрасное море пальмы фрукты, зажигательные ритмы вечное лето,неплохая экология. Вообщем все здорово если вы ОДИНОКИЙ ЗДОРОВЫЙ И БОГАТЫЙ человек, который может позволить себе не работать, или работать дистанционно.
Попробуем понять где засада? Не секрет что большинство легальных паспортных программ (это когда вы решили прикупить за деньги гражданство официально) - это программы карибских островов - Гренады, Антигуа и барбуды, Доминики, Сент-китса и невиса, чертовски недешевы.
В принципе причины понятны, обладателям половины этих паспортов необязательно жить на этих островах и можно пользоваться паспортом для путешествий и открытия банковских счетов например.
В плане документов эти страны не потребуют много - справки о несудимости, документы о доходах ну и естественно хренову тучу денег за сам паспорт.
Даже приехав например в круиз на один из этих островов вы сможете открыть там скажем банковский счет, если озаботитесь рекомендательным письмом из банка и какой-то справкой о доходах.
Но дальше интересное. НА островах хватает проблем. Половина из них заточена исключительно под туризм, промышленности практически никакой нет, даже сахарные заводы закрыты в обмен на туристические програмы.
Уровень образования для детей крайне невысок. Если остров крупный там даже может быть университет или два. Про школьное образование хочется умолчать, хоть в большинстве случаев оно ведется на английском, по вполне нормальным программам. Имеются проблемы с пресной водой, некоторыми неизвестными вам ранее инфекциями. Продукты к которым вы привыкли можно найти только на больших островах типа Мартиники и Гваделупы, но они французские колонии и имигрировать туда то же самое что и в материковую Францию за минусом далеко небелого населения.
Есть конечно Доминиканская республика, чья имиграционная программа позволяла ранее стать доминиканцем за полтора-два года, а теперь увы, требует 7 лет ожидания.
Менталитет населения станет достаточно непростым моментом. Если вы не олигарх живущий в специальной резиденции, вам придется снизойти до уровня простого народа, а он там реально очень прост.
Мелкое воровство, покуривание травки, все это обычные реалии карибов.
Я намеренно не рассматриваю острова типа Ямайки и барбадоса, потому что получение (не дай бог) гражданства этих островов подразумевает отказ от всех остальных.
СРедние зарплаты низки - человек с тысячей долларов зарплаты - достойный член общества и ему по-доброму завидуют. Цены на большинство товаров (за исключением местных фруктов и мяса) гораздо выше чем в материковых странах, то же касается цен на интернет.
Своеобразный расизм наоборот там тоже существует. Сам по себе люди не злые, но жизнь у них достаточно тяжелая. Если кто-то захочет подробностей - свистите, добавлю.

edit log

Norge
15-7-2016 19:13 Norge    

А теперь собственно к процессу. ВЫ решили сидя в кресле переехать в страну своей мечты (о странах мы естественно поговорим еще). С чего же начать? Большинство стран имеет сайт имиграционной службы или министерства, где описан список необходимых документов для долговременного въезда в страну и условия для натурализации. Конечно можно воспользоваться информацией на сайтах эмигрантов или помогаек, как правило она там есть, но не всегда актуальная и редко обновляется.
ЧТо же вам надо узнать в первую очередь? ПРодолжительность самого процесса. КОнечно она будет приблизительной, ибо иностранное государство ничем вам не обязано, но как правило определенные сроки есть везде.
Есть конечно совсем резкие варианты, как например получение ПМЖ Парагвая, там за относительно небольшие деньги вы сможете получить статус ПМЖ, который отличается от гражданства только невозможностью голосовать. На этот процесс вам потребуется - две- три недели и сумма денег от 5 тысяч долларов на члена семьи. Плюс какой-то процент с вас сдерут посредники. Но опять же при всех природных красотах Парагвая, многим там может не понравится климат, или отсутствие хорошей медицины. Из плюсов - обладатель ПМЖ должен проживать в стране не соврать бы две недели за три года, если хочет просто продлевать ПМЖ и не идти к паспорту. Для ганзовцев в парагвае вполне неплохие оружейные магазины Но опять же место специфическое. И будете счиатться там Гринго, если не темноволосый смуглый мулат или индеец Хотя и белое население в Парагвае тоже есть.
Но я отвлекся.
Итак, вы узнали какие документы вам потребуются для переезда и сроки которые требуется прожить в стране для получения ПМЖ или гражданства, теперь следует выбрать основание, на котором вы переезжаете. Некоторые страны потребуют показать доход извне, или открыть предприятие в стране или просто принести справку с работы когда устроитесь. Вариантов достаточно много.
Прикиньте при помощи интернетов стоимость аренды жилья в стране переезда, конечно лучше это делать при личном визите, но хоть порядок цен для себя уясните. СОставьте бюджет. НА год а лучше на три. У вас ДОЛЖНЫ БЫТЬ деньги, чтобы прожить в стране три года даже если не найдете никакой работы.Это важный момент, чтобы не пришлось сворачивать процесс. Эмиграция без денег для молодых и одиноких, тут все легче. УЗнайте стоимость обучения детей в платных школах, и качество обучения в бесплатных. ЗАрегистрируйтесь на эмигрантских форумах. ПОчитайте темы о стоимости жизни, учебы, питания.

edit log

Norge
15-7-2016 19:41 Norge    

Да , кстати, я например ничего не знаю ою эмиграцию в Азию, и если кто-то поделиться информацией было бы очень здорово.
Паучье племя
15-7-2016 20:03 Паучье племя    

quote:
ПМЖ

Не ВНЖ (вид на жительство)?

По Азии несколько вентилировал Таиланд - все сложно, кроме шестимесячной визы с нетрудным продлением, но вариант конечной эмиграции напряжен.

edit log

Norge
15-7-2016 20:08 Norge    

Не
quote:
Originally posted by Паучье племя:

Не ВНЖ (вид на жительство)?


ИМЕННО ПМЖ.. многие путают эти два термина. ВИд на жительство - ВНЖ - это всего лишь годовая (где-то двухгодовая) визу позволяющая вам находиться на территории страны и работать легально. ПМЖ более серьезный статус он дается на более долгие сроки, и позволяет ,апример приобретать оружие. В принципе это гражданство без гражданства. со всеми правами кроме избирательного.

LazyOne
15-7-2016 20:10 LazyOne    

Независимая эмиграция это пожалуй самый жесткий вариант. Проще, когда на месте есть отделение компании, в который вы уже работаете и туда можно перевестись. Или устроиться на учебу/работу в какой-либо юнивер. Как правило для выпускников есть всякие поблажки в смысле права на работу в стране и т.п.
Еще хорошо, когда на месте есть ваши родственники.
Norge
15-7-2016 20:10 Norge    

quote:
Originally posted by Паучье племя:

По Азии несколько вентилировал Таиланд - все сложно, кроме шестимесячной визы с нетрудным продлением, но вариант конечной эмиграции напряжен.


По ТАиланду мне кое-что известно, да вы можете там "учить язык" каждые полгода продляя визу, но не более. МНе не известны случаи "нетайских" тайцев..Это сильно усложняет жизнь , а про ведение бизнеса даже упоминать не хочу.

Norge
15-7-2016 20:13 Norge    

quote:
Originally posted by LazyOne:

Независимая эмиграция это пожалуй самый жесткий вариант. Проще, когда на месте есть отделение компании, в который вы уже работаете и туда можно перевестись. Или устроиться на учебу/работу в какой-либо юнивер. Как правило для выпускников есть всякие поблажки в смысле права на работу в стране и т.п.Еще хорошо, когда на месте есть ваши родственники.


Вы описываете идеальный вариант, к сожалению в реальности это не так просто, найти такую работу. С учебой несомненно открываются перспективы побольше, но во многих странах пребывание во стране во время обучение не засчитывается в "стаж". Родственники или друзья - идеальный вариант, люди которые объяснят покажут и при этом не обдерут как липку.

Паучье племя
15-7-2016 20:16 Паучье племя    

quote:
ВНЖ - это всего лишь годовая (где-то двухгодовая) визу позволяющая вам находиться на территории страны и работать легально.

Это от страны зависит. Имеются и десятилетние, с последующим выходом на гражданство.
LazyOne
15-7-2016 20:17 LazyOne    

quote:
Изначально написано Norge:

Вы описываете идеальный вариант, к сожалению в реальности это не так просто, найти такую работу. С учебой несомненно открываются перспективы побольше, но во многих странах пребывание во стране во время обучение не засчитывается в "стаж". Родственники или друзья - идеальный вариант, люди которые объяснят покажут и при этом не обдерут как липку.



Собственно проблема разбивается на две части:
1) Получение права на легальное проживание в стране, с правом работы(!).
2) Собственно натурализация. Это когда человек узнает всякие особенности жизни в стране, понимает как решается та или иная типовая проблема, типа офорлмения ребенка в школу, покупка мед. страховки, уплата налогов и т.п.
Если бы все было просто, то большая часть Африки и Азии уже жила бы в странах первого мира. Так что "непростота" это в некотором роде благо
Учеба это самый простой вариант, но требующей времени и способности учиться. У многих взрослых людей с этим проблемы. Этот путь хорош для 20-летних.

Norge
15-7-2016 20:21 Norge    

quote:
Originally posted by Паучье племя:

Это от страны зависит. Имеются и десятилетние, с последующим выходом на гражданство.



Несомненно, такие страны как Швейцария, но мне хотелось бы рассмотреть более быстрые процессы. В Испании например нетрудно получить полугодовую визу если у вас есть там недвига, но чтобы переехать туда вам придется показывать наличие очень неслабых средств, плюс не менее пяти лет жить в статусе ВНЖ без разрешения на работу. МОжно прикупить бизнес конечно, но это жесткий вариант. Требующий реальных денег.
Паучье племя
15-7-2016 20:25 Паучье племя    

quote:
МОжно прикупить бизнес конечно, но это жесткий вариант. Требующий реальных денег.

Он же - и один из самых несложных для эмиграции в Европу. Дорогой, но сильно упрощающий процесс. Опять же - Прибалтика вопрос решает, за 250 штук евро, если не ошибаюсь, внесенных в бизнес в стране.
Norge
15-7-2016 20:29 Norge    

Попробую продолжить. Сейчас я буду говорить гадкие вещи. Старайтесь не пользоваться услугами русскоговорящих посредников. Несмотря на то что в стране без знания реалий и языка многие вещи надо объяснять, попробуйте сделать это сами или обратитесь за помощью к местным или иностранным посредникам. ТУпо сэкономите денег. ПО непонятным мне причинам, услуга наших "русскоговорящих" посредников самые высокие. Они ухитряются брать деньги даже за бесплатные услуги. ЧТобы не приходилось сталкиваться с подобным обязательно посещайте страну, вы должны как можно больше 2"вариться" в мтране для понимания реалий. Про ЯЗЫК я упоминал и скажу еще ЕГО НАДО УЧИТЬ ДОМА и ВСЕЙ СЕМЬЕЙ!!!! ЭТО ЗАКОН!
Norge
15-7-2016 20:37 Norge    

Несмотря на то , что русские не сильно любят кучковаться зарубежом по национальному признаку, вы можете найти себе общение или друзей например по религиозному признаку. ВО многих странах есть приходы православной или православной церкви зарубежом. Люди как показала практика на почве общей религии сходятся легче )) Хотя если вы атеист , как я, это может и не пройти
Homo_erectus
15-7-2016 20:40 Homo_erectus    

не конструктивно разбирать механизм пока не определен круг из нескольких РЕАЛЬНО приемлемых стран потому что у всех все по разному в законах.

ехать по принципу "лишь бы отсюда" и потому готовы ехать в любую страну - контрпродуктивно.

edit log

Паучье племя
15-7-2016 20:48 Паучье племя    

quote:
круг из нескольких РЕАЛЬНО приемлемых стран

Алгоритм одинаков, частности - каждый сам рассмотрит.

quote:
ПО непонятным мне причинам, услуга наших "русскоговорящих" посредников самые высокие. Они ухитряются брать деньги даже за бесплатные услуги.

Все вполне логично - они же русские люди. И наколоть соотечественника/соплеменника у русских - вполне естественное состояние. Просто такая национальная особенность. Потому, кстати, и особо по нацпризнаку не кучкуются - нет у русских любви к соплеменникам. И если какие-то другие диаспоры, обращаясь к соплеменникам, вполне обоснованно могут надеяться на какую-то помощь, моральную или материальную, русский же столкнется с ожидаемым злорадством. Хорошо, если под соусом помощи еще больше не кинут
"Проси что хочешь, но учти, что у твоего соседа будет в 2 раза больше!" - "Выбей мне один глаз!"(с)

edit log

Valentinovich
15-7-2016 21:38 Valentinovich    

quote:
Потому, кстати, и особо по нацпризнаку не кучкуются - нет у русских любви к соплеменникам. И если какие-то другие диаспоры, обращаясь к соплеменникам, вполне обоснованно могут надеяться на какую-то помощь, моральную или материальную, русский же столкнется с ожидаемым злорадством. Хорошо, если под соусом помощи еще больше не кинут

Есть такое. По крайней мере, на это жаловались все эмигранты, с которыми одно время много и плотно общался и виртуально и реально. Правда, не думаю, что причина в какой-то национальной зловредности. Скорее, от традиции со своими, а тем более родней не церемониться - "свой же, какие там реверансы".
Ну и нет такой "родовитости", как у, скажем, кавказских и азиатских народностей.
Кроме того, имеет место быть конкуренция между национальными диаспорами за место под чужим солнцем.
Но тема, как я понимаю, не о том. Просто один из аспектов. Просто надо быть готовым оказаться вместе со своим семейством никому не нужными чужаками.
По этой причине рано или поздно приходит понимание - переезд не для тебя, а для твоих детей.
Опять же, по отзывам знакомых лично.
И тут начинаются "культурные программы" с конечной целью женить сына или отдать замуж дочку непременно за аборигена. Пусть даже не очень пафосного и состоятельного, но с местными корнями.
Корни в некоторых случаях и принципиальное практическое значение имеют. Например, по законам Франции гражданство может получить жена коренного при условии его согласия во-первых и при наличии 2-х поколений предков - граждан Франции у мужа во-вторых.

Тоже один из способов быстрого получения гражданства через брачный союз, который стоит взять на заметку. Но срабатывает сильно не везде. Этот момент тоже нужно изучать, если подобный метод натурализации воспринимается как приемлемый.

nikserg
15-7-2016 23:27 nikserg    

"Опыт переезда для работы программистом в Берлин (часть 1)" https://habrahabr.ru/post/297822/
"Переезжаем в Болгарию: 4 года в другой стране" https://geektimes.ru/post/273378/
"Опыт поиска работы и переезда в Дубай" https://habrahabr.ru/post/305058/
Norge
15-7-2016 23:29 Norge    

quote:
Originally posted by Homo_erectus:

не конструктивно разбирать механизм пока не определен круг из нескольких РЕАЛЬНО приемлемых стран потому что у всех все по разному в законах.


Неконструктивно обсуждать ненужность образования для детей )
А круг стран каждый определяет для себя, по своим критериям. К примеру, вы хороший автослесарь, специализирующийся на немецких марках. Так вот. в половине стран латинской америки, у вас может не найтись работы по специальности..Переквалифицируйтесь на японки. Опять же это не консультация, я же не знаю конкретно ваших критериев подхода к стране. Выбор страны - это личный выбор. Если я смог где-то устроиться это увы не гарантирует того что вам это подойдет
Многие "агитаторы" на форумах пытаются очернить Европу , и даже запугать людей потенциальным конфликтом с Россией. Я не думаю, что в ближайшие лет 20 такой конфликт случится. Но потенциал Европы очень не равнозначен. Никто же особо не ломится в очередь за румынским гражданством..

ЧТО касается тезиса "переезд не для тебя, а для детей" Тут то все просто, дети по молодости легко впитывают и культуру и язык и традиции, взрослым , сформировавшимся людям, это куда как сложнее. Они адаптируются в социуме через школы и институты.
О том чтобы отдать сына или дочку за аборигена - не слыхал пока.Многие как раз этого боятся

  всего страниц: 23 :  1  2  3  4 ... 20  21  22  23 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  Иммиграция в контексте палаты. Практические аспекты. ( 1 )
guns.ru home