Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Замерзали в машинах на трассе Оренбург-Орск ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Замерзали в машинах на трассе Оренбург-Орск

Khamsin
P.M.
9-1-2016 20:55 Khamsin
Замечательный сценарий.

Ваш конечно сценарий лучше. Забится в спальник с грелками и помощи ждать. А помощь может прийти когда песцы уже доедать будут.
Есть в стране места где солнце в 12 дня висит вот так
click for enlarge 1920 X 1440 122.8 Kb

И там помощь вызывают словами "Отче наш, иже еси на небеси.... "
Потому что больше о помощи просить некого

idv1
P.M.
9-1-2016 20:58 idv1
полезно иметь с собой аскорбиновую кислоту

Никогда не пей эту гадость. Привыкнешь, и жизнь твоя не будет стоить ломаного цента (с)
KoCMoHaBT
P.M.
9-1-2016 20:59 KoCMoHaBT
Originally posted by Khamsin:

Ваш конечно сценарий лучше. Забится в спальник и помощи ждать.
Только есть в стране места где солнце в 12 дня висит вот так

Пусть себе висит.
Из спальника можно периодически вылезать без фанатизма и пытаться что-нибудь чинить. 30 литров бензина в баке хватит чтобы топить снег в течении недели-двух.
А покрышка горит 1 час.

Кстати -- попытка что-нибудь исправить на морозе приведёт к разряжению аккумулятора в первые полчаса. А кривых стартёров сейчас не делают.
Так, что жгите покрышки, ага.

SAOjga
P.M.
9-1-2016 21:02 SAOjga
Послежу за темой.
heg
P.M.
9-1-2016 21:05 heg
Есть в стране места где солнце в 12 дня висит вот так

Новый Уренгой?

а по теме- а есть какие либо тепловые "пушечки" или "пистолетики"
по типу вебаасты- чтоб автономно отапливало салон, а выхлоп выкбрасывало наружу?

Khamsin
P.M.
9-1-2016 21:08 Khamsin
Из спальника можно периодически вылезать без фанатизма и пытаться что-нибудь чинить. 30 литров бензина в баке хватит чтобы топить снег в течении недели-двух.

Если Вы проживете в на берегу Карского моря в январе в спальнике 2 недели имея 30 л. бенза, примус и грелку, я Вам памятник бронзовый поставлю в Вашем городе. Думаю что и модератор Вас поощрит изменив статус на БОГ )))

KoCMoHaBT
P.M.
9-1-2016 21:10 KoCMoHaBT
Originally posted by heg:

а по теме- а есть какие либо тепловые "пушечки" или "пистолетики"
по типу вебаасты- чтоб автономно отапливало салон, а выхлоп выкбрасывало наружу?

Зачем палить топливо на отопление жестянки с нулевой теплоизоляцией?
В принципе, теплоизоляцию можно и повысить закопав автомобиль в снег, только это будет гарантия, что тебя вообще никто не найдёт.

Если Вы проживете в на берегу Карского моря в январе в спальнике 2 недели имея 30 л. бенза, примус и грелку, я Вам памятник бронзовый поставлю в Вашем городе. Думаю что и модератор Вас поощрит изменив статус с мега на БОГ )))

Ну понятно.. . Поэтому надо спалить все четыре покрышки в течении первых 15 минут.
Khamsin
P.M.
9-1-2016 21:15 Khamsin
Не желания попробовать? Гарантирую Вам что все выживатели будут говорить "Ку" и приседать в Вашем присутствии)))
Khamsin
P.M.
9-1-2016 21:16 Khamsin
А все Ваши изречения в мраморе высекать!
любительбулок
P.M.
9-1-2016 21:22 любительбулок

погода меняется , но не в разы. и мало кто в буран поедет.

Меняется в разы.Буран следом за снежным циклоном приезжает быстро.
На М-4 тогда под РнД люди в машинах занесенных сидели,а в Краснодаре ничего такого даже на горизонте не было.Расстояние между городами всего 280км.Буран был уже за 200.

KoCMoHaBT
P.M.
9-1-2016 21:29 KoCMoHaBT

Не желания попробовать? Гарантирую Вам что все выживатели будут говорить "Ку" и приседать в Вашем присутствии)))

Ну куда уж мне против такого матёрого выживальщика с паяльной лампой и покрышками.
heg
P.M.
9-1-2016 21:30 heg
В принципе, теплоизоляцию можно и повысить закопав автомобиль в снег, только это будет гарантия, что тебя вообще никто не найдёт

так там жешь вроде так и получалось..
ИМХО в случае вынужденной стоянки в буран неплохая идея закапать авто, по крайней мере с наветренной(подветренной- как правильно) стороны в целяхтеплоэкономии,
такой себу иглу с кожаным диваном и 2я креслами.. .
Khamsin
P.M.
9-1-2016 21:39 Khamsin
Ну куда уж мне против такого матёрого выживальщика с паяльной лампой и покрышками.

Ну что ж Вы так быстро слились? Даже как то не интересно
Ладно, можете взять еще космическое одеяло, банку тушенки и компас. С чем там ещё у хомячков выживать принято?

ferge
P.M.
9-1-2016 21:46 ferge
По поводу широко распространившейся фотографии заледеневшего авто с разбитым окном. Может быть в этом случае помогло бы что-то вроде тента над авто? И сам автомобиль бы не леденел. Большого размеры тенты есть. Но проверить эту теорию возможности у меня нет. Или просто укрывного материала, какими машины накрывают.
KoCMoHaBT
P.M.
9-1-2016 21:48 KoCMoHaBT

С чем там ещё у хомячков выживать принято?

С нетерпением ждём откровений от матёрого выживальщика. Поучи нас убогих. Со смирением только на Вас и уповаем.
Паровозов
P.M.
9-1-2016 21:55 Паровозов
Ну что ж Вы так быстро слились? Даже как то не интересно
Ладно, можете взять еще космическое одеяло, банку тушенки и компас.[/B]

И что теперь в сланцах ездить, раз на берегу Карского моря не выжить все равно? Кто ездит там на приорах?
Давайте искать конкретные решения и хорошо если занимающие мало денег и места

diamond_d
P.M.
9-1-2016 21:56 diamond_d
Dmitry&Santa:

Все - не -40С, которые у нас бывают далеко не каждый год, и то день-два, да и в машине, при -32С, никак не -32С было, наверняка.. .
Хотя я, в -32С бы спать не лег.. . безопасней поспать хоть посменно, дав отдохнуть в теплой машине водителю минимуи 3 часа.

так я не утверждаю, что спал на голом снегу, но сильно думается, что с 3х ночи до 11 утра при t -32 за бортом, в салоне было не сильно теплее. А мы как легли в 3 и проснулись в 11 от того, что выспались. Ночевали на заправке Лукойл недалеко от Сыктывкара в сторону Кирова вот тут.
maps.yandex.ru

Поэтому смею утверждать, что спальная система отрабатывает заявленные характеристики на все 100% ибо их засудят если не будет работать.

diamond_d
P.M.
9-1-2016 21:57 diamond_d
FIN981:

Судя по количеству шмурдяка, у ТС минимум Газель.

Полноразмерный внедорожник. Туда влезает много всего.

Khamsin
P.M.
9-1-2016 22:02 Khamsin
С нетерпением ждём откровений от матёрого выживальщика.

Да вот жеж:

А покрышка горит 1 час.

Все на самом то деле просто. Тока сенсей на себе пробовать почему то не хочет

Khamsin
P.M.
9-1-2016 22:05 Khamsin
Кто ездит там на приорах?

Там аборигены на всем ездят. От оленей до луноходов.
Там сгонять по тундре за водкой на пару сотен кил не экстремальное приключение а скучные будни )

click for enlarge 1920 X 1440 264.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 230.4 Kb
diamond_d
P.M.
9-1-2016 22:07 diamond_d
Старый Доктор:
ИМХО в топике избыточный список.

Ну, во первых собираясь ехать на дальняк надо смотреть прогноз погоды.
Без особой нужды не рыпаться.
В описываемой ситуации нах топор, пила и прочие ненужности? Снег рубить и пилить?
Нах спальники? Хотите заснуть и замёрзнуть постепенно? Думается мне, что в описываемой ситуации будет не до сна по причине стресса.

Запас еды тоже никчему. Без еды человек может очень долго протянуть, а возить её для просто так несерьёзно.
То же с водой. Вокруг Вас тонны снега! Бери и топи по мере необходимости. Зачем перегружать машину ненужным грузом?

Запас топлива, вот это ДА! Он действительно необходим.
Каталитические грелки хрень полная! Если салон остыл по причине окончания топлива, то грелки не спасут. А если движок работает, то и так не замёрзнешь.

Как то так

Это применительно к ситуации на Оренбургской трассе. Там степь да степь кругом.
В лесистой местности набор должен быть другим конечно, но там снежные заносы редкость.

отвечаю по порядку:
-топор, пила на трассе Оренбург были не нужны ибо степь.

-в своих спальниках я уверен, сомневаюсь, что там был мороз ниже -25, см выше я отвечал про спальники MSS- РЕКОМЕНДУЮ!

-запас еды лежит аварийный брикеты Marine Pro. Срок хранения до 5 лет при температуре от -35? до +50?С. bready.ru

-воду вожу с собой всегда зимой и летом несколько 5л бутылок. Зачем топить снег? и самое главное где? в какой таре?

-топливный бак 135 литров + на крышу можно накидать штук 12 канистр по 20 литров, но для поездки на 300 км, канистры бы не брал. С собой отдельно 10 л для бензопилы.

-чтоб движок не заглох во время пурги (такое часто бывает), нужно периодически выходить и вычищать снег из-под двигателя и выхлопной трубы. Если заглохнет можно не завести даже самый надежный и исправный двигатель.

Андрей_Алекс
P.M.
9-1-2016 22:09 Андрей_Алекс
ferge:
По поводу широко распространившейся фотографии заледеневшего авто с разбитым окном. Может быть в этом случае помогло бы что-то вроде тента над авто? И сам автомобиль бы не леденел. Большого размеры тенты есть. Но проверить эту теорию возможности у меня нет. Или просто укрывного материала, какими машины накрывают.

В ветер его хрен накинешь на машину, да и в саму машину, накрытую тентом не попадешь. А в безветренную погоду толку от него немного.
reo03
P.M.
9-1-2016 22:11 reo03
Khamsin:

Там аборигены на всем ездят. От оленей до луноходов.
Там сгонять по тундре за водкой на пару сотен кил не экстремальное приключение а скучные будни )

В Оренбургской? Верблюда видел, оленей не

diamond_d
P.M.
9-1-2016 22:13 diamond_d
Originally posted by ferge:

возить с собой тент для укрывания авто -это уже эксклюзив))) Думаю даже самые матерые и предусмотрительные выживальщики этого не делают.

Khamsin
P.M.
9-1-2016 22:13 Khamsin
Верблюда видел, оленей не

Это конечно зря. Олени лучше (с)
AST13
P.M.
9-1-2016 22:14 AST13
А я сегодня до обеда проскочил из Кувандыка в Оренбург)
Howk
P.M.
9-1-2016 22:15 Howk
"а по теме - а есть какие либо тепловые "пушечки" по типу вебасты - чтоб автономно отапливало салон, а выхлоп выбрасывало наружу?"

есть от газа http://www.copressi.ru/
есть и вебасто эйр топ webasto.com

ставят в джипы сзади дополнитльно на северах, тему саму тут перетерли: Замело дороги.

в пургу тент не поможет, там из машины не выйти было, стекла били когда топливо заканчивалось и из машины не выйти было ибо занесено а стекла обледенели и замерзли

KoCMoHaBT
P.M.
9-1-2016 22:19 KoCMoHaBT

Это конечно зря. Олени лучше (с)

Я подозреваю, что следующей будет фотография снегохода Буран.
Khamsin
P.M.
9-1-2016 22:21 Khamsin
Ну, чего нет, того нет. Рено-Дастер устроит?
click for enlarge 1920 X 1440 257.1 Kb
diamond_d
P.M.
9-1-2016 22:24 diamond_d
Originally posted by AST13:

А я сегодня до обеда проскочил из Кувандыка в Оренбург)

И как там дорога? Ужасы были? такие картинки были?
800 x 472
click for enlarge 1400 X 757 162.3 Kb
710 x 400
click for enlarge 989 X 420  25.4 Kb
ТожеКот
P.M.
9-1-2016 22:35 ТожеКот
А ведь серьёзно, если:
1.Ошибка ГАИ - пропустили народ на заметённую трассу.
2.Ошибка организации МЧС - найти вездеход гусеничный оказалось проблемой, а Камаз-вездеход и трактора мимо покатались. Не нашлось организовавшего и направившего колонну к жилью. И по телефону дельного не посоветовали.
3.Ошибки застрявших - по бурану ломанулись не подумав, в машинах тёплых вещей и НЗ пищевого нет.
Но хуже всего, что скооперироваться и греться и выбираться коллективно тоже не хватило сообразительности. Надеясь на "доброго дядю" никто не организовал учёт и объединение запасов горючки, перераспределение тёплых вещей и еды. Каждый как мог перебивался. Даже когда решили идти за помощью - порастерялись но дороге, в результате чего и образовался труп.
Тут темка где-то была - как не надо выживать - с ней бы объединить .

diamond_d
P.M.
9-1-2016 22:37 diamond_d
Кстати забыл добавить: при запланированном выезде за МКАД обязательно беру с собой оружие 12к + 4 магазина (2x8 патронов и 2х10 патронов картечь и пули) без него путешествовать никак нельзя в наше неспокойное время.
Khamsin
P.M.
9-1-2016 22:48 Khamsin
"пушечки" по типу вебасты - чтоб автономно отапливало салон, а выхлоп выбрасывало наружу?"

Сухой фен от вебасто ставят для обогрева кунгов. 60 -й аккумулятор высосет часов за 6-8 на сдохшей машине. Соляру потребляет. Говорят экономно.

владимирШ
P.M.
9-1-2016 22:49 владимирШ
насчет спальников и хавчика в машине при минус 20 реально можно было долго продержаться этож не в палатке ... .
Howk
P.M.
9-1-2016 22:51 Howk
она зараза еще и пускается не всегда, у нас на работе бывало так что мотор заводится а вебаста нет, сбрасывать ошибку, машина эта продана, так что сейчас это уже чьи-то проблемы
ТожеКот
P.M.
9-1-2016 22:54 ТожеКот
при запланированном выезде за МКАД

Понятно, машина - не за спиной, но куда в мирное время без малого 4 десятка патронов ? 2 четвёрки/1 восьмёрка не за глаза?
AST13
P.M.
9-1-2016 23:01 AST13
Originally posted by diamond_d:

И как там дорога? Ужасы были? такие картинки были?

Да нет, что вы)))
Было в одном месте около полуметра сугроб на полдороги, может конечно и меньше)
zpt
P.M.
9-1-2016 23:06 zpt

zpt:

С точки зрения профилактики развития простудных заболеваний может быть полезно иметь с собой аскорбиновую кислоту в таблетках по 100мг, из расчета примерно 400мг на человека в сутки.

Старый Доктор:

Это Архиважно иметь в каждом автомобиле!!!
А ещё:

"И зубной порошок
И густой гребешок" (с) С. Маршак кажись...

А к данной теме каким боком???
Или это прикол был?

Это относится к "данной теме" тем, что сейчас обсуждаются способы подготовки снаряжения машины на случай попадания в снежный занос. Аскорбиновая кислота в этой ситуации полезней густого гребешка тем, что с нечесанными волосами пару-тройку дней под снегом просидеть проще, чем с начинающейся простудой, каковую простуду, возможно, помогла бы предотвратить пачка аскорбинки.

Соответственно, возить с собой аскорбинку предлагается не в каждом автомобиле, а только в том, в который уже загрузили лопату, горелку, пилу и т.д.

Достаточно подробно объяснил, чем могла бы быть полезна ("быть полезна", а не "панацея") аскорбинка в обсуждаемой ситуации?

zpt:

полезно иметь с собой аскорбиновую кислоту

idv1:

Никогда не пей эту гадость. Привыкнешь, и жизнь твоя не будет стоить ломаного цента (с)

Я писал про прием аскорбиновой кислоты в ситуациях типа "кажись, заболеваю" или "вроде не заболеваю, но вот конкретно сейчас заболевать мне ну никак нельзя".

А не так, конечно, чтобы каждый день по 400мг фигачить.

diamond_d
P.M.
9-1-2016 23:34 diamond_d
Originally posted by ТожеКот:

2 четвёрки/1 восьмёрка не за глаза?

есть такая поговорка " если вам не хватило 2х патронов, то вы разозлили не тех людей"
Недавний случай самообороны в селе Миасском показывает, что там расход боеприпасов был 5 шт. Если магазин на 4шт опустеет, то время на перезарядку можно потерять. А магазин на 10 шт самое то)))
diamond_d
P.M.
9-1-2016 23:38 diamond_d
Originally posted by AST13:

Да нет, что вы)))
Было в одном месте около полуметра сугроб на полдороги, может конечно и меньше)

так застрявшие машины стоят еще на трассе или разъехались уже?

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Замерзали в машинах на трассе Оренбург-Орск ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям