9-1-2016 20:58
idv1
Никогда не пей эту гадость. Привыкнешь, и жизнь твоя не будет стоить ломаного цента (с) |
9-1-2016 20:59
KoCMoHaBT
Пусть себе висит. Из спальника можно периодически вылезать без фанатизма и пытаться что-нибудь чинить. 30 литров бензина в баке хватит чтобы топить снег в течении недели-двух. А покрышка горит 1 час. Кстати -- попытка что-нибудь исправить на морозе приведёт к разряжению аккумулятора в первые полчаса. А кривых стартёров сейчас не делают. |
9-1-2016 21:02
SAOjga
Послежу за темой.
|
9-1-2016 21:05
heg
Новый Уренгой? а по теме- а есть какие либо тепловые "пушечки" или "пистолетики" |
9-1-2016 21:08
Khamsin
Если Вы проживете в на берегу Карского моря в январе в спальнике 2 недели имея 30 л. бенза, примус и грелку, я Вам памятник бронзовый поставлю в Вашем городе. Думаю что и модератор Вас поощрит изменив статус на БОГ ))) |
9-1-2016 21:10
KoCMoHaBT
Зачем палить топливо на отопление жестянки с нулевой теплоизоляцией? В принципе, теплоизоляцию можно и повысить закопав автомобиль в снег, только это будет гарантия, что тебя вообще никто не найдёт.
Ну понятно.. . Поэтому надо спалить все четыре покрышки в течении первых 15 минут. |
9-1-2016 21:15
Khamsin
Не желания попробовать? Гарантирую Вам что все выживатели будут говорить "Ку" и приседать в Вашем присутствии)))
|
9-1-2016 21:16
Khamsin
А все Ваши изречения в мраморе высекать!
|
9-1-2016 21:22
любительбулок
Меняется в разы.Буран следом за снежным циклоном приезжает быстро. |
9-1-2016 21:29
KoCMoHaBT
Ну куда уж мне против такого матёрого выживальщика с паяльной лампой и покрышками. |
9-1-2016 21:30
heg
так там жешь вроде так и получалось.. ИМХО в случае вынужденной стоянки в буран неплохая идея закапать авто, по крайней мере с наветренной(подветренной- как правильно) стороны в целяхтеплоэкономии, такой себу иглу с кожаным диваном и 2я креслами.. . |
9-1-2016 21:39
Khamsin
Ну что ж Вы так быстро слились? Даже как то не интересно |
9-1-2016 21:46
ferge
По поводу широко распространившейся фотографии заледеневшего авто с разбитым окном. Может быть в этом случае помогло бы что-то вроде тента над авто? И сам автомобиль бы не леденел. Большого размеры тенты есть. Но проверить эту теорию возможности у меня нет. Или просто укрывного материала, какими машины накрывают.
|
9-1-2016 21:48
KoCMoHaBT
С нетерпением ждём откровений от матёрого выживальщика. Поучи нас убогих. Со смирением только на Вас и уповаем. |
9-1-2016 21:55
Паровозов
И что теперь в сланцах ездить, раз на берегу Карского моря не выжить все равно? Кто ездит там на приорах? |
9-1-2016 21:56
diamond_d
так я не утверждаю, что спал на голом снегу, но сильно думается, что с 3х ночи до 11 утра при t -32 за бортом, в салоне было не сильно теплее. А мы как легли в 3 и проснулись в 11 от того, что выспались. Ночевали на заправке Лукойл недалеко от Сыктывкара в сторону Кирова вот тут. Поэтому смею утверждать, что спальная система отрабатывает заявленные характеристики на все 100% ибо их засудят если не будет работать. |
9-1-2016 21:57
diamond_d
Полноразмерный внедорожник. Туда влезает много всего. |
9-1-2016 22:02
Khamsin
Да вот жеж:
Все на самом то деле просто. Тока сенсей на себе пробовать почему то не хочет |
9-1-2016 22:07
diamond_d
отвечаю по порядку: -в своих спальниках я уверен, сомневаюсь, что там был мороз ниже -25, см выше я отвечал про спальники MSS- РЕКОМЕНДУЮ! -запас еды лежит аварийный брикеты Marine Pro. Срок хранения до 5 лет при температуре от -35? до +50?С. bready.ru -воду вожу с собой всегда зимой и летом несколько 5л бутылок. Зачем топить снег? и самое главное где? в какой таре? -топливный бак 135 литров + на крышу можно накидать штук 12 канистр по 20 литров, но для поездки на 300 км, канистры бы не брал. С собой отдельно 10 л для бензопилы. -чтоб движок не заглох во время пурги (такое часто бывает), нужно периодически выходить и вычищать снег из-под двигателя и выхлопной трубы. Если заглохнет можно не завести даже самый надежный и исправный двигатель. |
9-1-2016 22:09
Андрей_Алекс
В ветер его хрен накинешь на машину, да и в саму машину, накрытую тентом не попадешь. А в безветренную погоду толку от него немного. |
9-1-2016 22:11
reo03
В Оренбургской? Верблюда видел, оленей не |
9-1-2016 22:13
diamond_d
возить с собой тент для укрывания авто -это уже эксклюзив))) Думаю даже самые матерые и предусмотрительные выживальщики этого не делают. |
9-1-2016 22:13
Khamsin
Это конечно зря. Олени лучше (с) ![]() |
9-1-2016 22:14
AST13
А я сегодня до обеда проскочил из Кувандыка в Оренбург)
|
9-1-2016 22:15
Howk
"а по теме - а есть какие либо тепловые "пушечки" по типу вебасты - чтоб автономно отапливало салон, а выхлоп выбрасывало наружу?"
есть от газа http://www.copressi.ru/ ставят в джипы сзади дополнитльно на северах, тему саму тут перетерли: Замело дороги. в пургу тент не поможет, там из машины не выйти было, стекла били когда топливо заканчивалось и из машины не выйти было ибо занесено а стекла обледенели и замерзли |
9-1-2016 22:19
KoCMoHaBT
Я подозреваю, что следующей будет фотография снегохода Буран. |
9-1-2016 22:35
ТожеКот
А ведь серьёзно, если:
1.Ошибка ГАИ - пропустили народ на заметённую трассу. 2.Ошибка организации МЧС - найти вездеход гусеничный оказалось проблемой, а Камаз-вездеход и трактора мимо покатались. Не нашлось организовавшего и направившего колонну к жилью. И по телефону дельного не посоветовали. 3.Ошибки застрявших - по бурану ломанулись не подумав, в машинах тёплых вещей и НЗ пищевого нет. Но хуже всего, что скооперироваться и греться и выбираться коллективно тоже не хватило сообразительности. Надеясь на "доброго дядю" никто не организовал учёт и объединение запасов горючки, перераспределение тёплых вещей и еды. Каждый как мог перебивался. Даже когда решили идти за помощью - порастерялись но дороге, в результате чего и образовался труп. Тут темка где-то была - как не надо выживать - с ней бы объединить ![]()
|
9-1-2016 22:37
diamond_d
Кстати забыл добавить: при запланированном выезде за МКАД обязательно беру с собой оружие 12к + 4 магазина (2x8 патронов и 2х10 патронов картечь и пули) без него путешествовать никак нельзя в наше неспокойное время.
|
9-1-2016 22:48
Khamsin
Сухой фен от вебасто ставят для обогрева кунгов. 60 -й аккумулятор высосет часов за 6-8 на сдохшей машине. Соляру потребляет. Говорят экономно. |
9-1-2016 22:49
владимирШ
насчет спальников и хавчика в машине при минус 20 реально можно было долго продержаться этож не в палатке ... .
|
9-1-2016 22:51
Howk
она зараза еще и пускается не всегда, у нас на работе бывало так что мотор заводится а вебаста нет, сбрасывать ошибку, машина эта продана, так что сейчас это уже чьи-то проблемы
|
9-1-2016 22:54
ТожеКот
Понятно, машина - не за спиной, но куда в мирное время без малого 4 десятка патронов ![]() |
9-1-2016 23:01
AST13
Да нет, что вы))) Было в одном месте около полуметра сугроб на полдороги, может конечно и меньше) |
9-1-2016 23:06
zpt
Соответственно, возить с собой аскорбинку предлагается не в каждом автомобиле, а только в том, в который уже загрузили лопату, горелку, пилу и т.д. Достаточно подробно объяснил, чем могла бы быть полезна ("быть полезна", а не "панацея") аскорбинка в обсуждаемой ситуации?
Я писал про прием аскорбиновой кислоты в ситуациях типа "кажись, заболеваю" или "вроде не заболеваю, но вот конкретно сейчас заболевать мне ну никак нельзя". А не так, конечно, чтобы каждый день по 400мг фигачить.
|
9-1-2016 23:34
diamond_d
есть такая поговорка " если вам не хватило 2х патронов, то вы разозлили не тех людей" Недавний случай самообороны в селе Миасском показывает, что там расход боеприпасов был 5 шт. Если магазин на 4шт опустеет, то время на перезарядку можно потерять. А магазин на 10 шт самое то))) |
9-1-2016 23:38
diamond_d
так застрявшие машины стоят еще на трассе или разъехались уже? |
|