Люди привыкли использовать электрические блага цивилизации.Отказ от них,очевидно, отбрасывает назад в развитии.Но есть и технические отказы оборудования:перепады сетевого напряжения,утечки,"встречка", импульсы, гармоники,перекосы,выпадания,залипания фаз, и тд.Причин может быть много, последствие одно-выход из строя эл.бытовой техники и/или электронных гаджетов,не считая жизни людей.О методах защиты и организации надежной системы элснабжения выживальщика эта тема.
Услышал про суперкондекнсатор. Он заряжается гигантскими токами за считанные секунды. Однако емкость энергии в суперконденсаторе в 25 раз ниже, чем в литиевом аккумуляторе.
По идее, при веерном отключении света должны давать электричество, когда оно меньше всего нужно, с 3 часов ночи до 5 часов. Вот тогда и нужно заряжать аккумулятор, в автоматическом режиме.
Джим а я вот допустим тоже не понимаю. Тоже давно интересна тема про 18650 с алика. как определить нормальный продаван или очередное наеб... в упор не могу понять.
А так бы да, сотню таких штук прикупил бы. Единственное что останавливает не нашел еще такого готового устройства которое способно заряжать и контролировать заряд всех банок. Контроллеры которые попадаются рассчитаны только на 10 банок максимум.
Нет. То что если написано 3400, то реальная ёмкость может быть 3200 - МЕФ. То что лично Вы не верите или лично Вас какой китаец на..ал - ваши глубоко личные проблемы. Продавцов на площадке очень много и они все РАЗНЫЕ. Мне сканер фотоплёнок три раза продавец отправлял, за одну оплату. Первый раз сканер ему вернулся с китайской таможни по неизвестной причине, второй отправленный пересёк границу и пропал на сортировочном центре. Продавец отправил в третий раз, хотя все сроки диспутов и возвратов прошли и он мог просто забить на заказ. Товар не копеечный, ~70$ тогда стоил. Если у товара много положительных отзывов за продолжительное время, если в отзывах фото показаний реальных замеров отдаваемой акком энергии с вполне нормальными цифрами - эти батареи стоит брать. По таким отзывам с фото тестов я удачно покупал батареи, флешки.
Все мои вычисления и предположения - были для оценки самой возможности и примерного порядка стоимости системы. 170р стоит элемент или 200, 3400 его ёмкость или 3000 - на оценочный результат не влияют, там много других допущений сделано. Цель была не высчитать точную сумму до копейки, а прикинуть, 10т это будет стоить, 30 или 250.
Изначально написано Arkan137: как определить нормальный продаван или очередное наеб... в упор не могу понять.
Читать отзывы, искать с результатами тестов, а не "ещё не получал, 5 звёзд". Вот пример, 6283 отзыва, полно с фото тестов, Lii-500 NOR TEST закончен (END):
Изначально написано cms2176: Я вот думаю, что кроме религии мешает настоящему вышивальщику "захомячить" электросамокат в начале кипиша ))))
У вас их тоже натыкали в прокат на каждом перекрестке? Вся Украина или только в городах?
---------- Если путь прорубая отцовским мечом Ты соленые слезы на ус намотал Если в жарком бою все тебе ни почем, Значит нужные сайты ты в детстве читал..
Изначально написано wasya83: Услышал про суперкондекнсатор. Он заряжается гигантскими токами за считанные секунды. Однако емкость энергии в суперконденсаторе в 25 раз ниже, чем в литиевом аккумуляторе.
По идее, при веерном отключении света должны давать электричество, когда оно меньше всего нужно, с 3 часов ночи до 5 часов. Вот тогда и нужно заряжать аккумулятор, в автоматическом режиме.
Если Вы про ионистор то забудьте. Брал на пробу несколько штук поиграться. У них саморазряд такой, что от СБ зарядили и к моменту включения света мало что останется.
Если Вы про ионистор то забудьте. Брал на пробу несколько штук поиграться. У них саморазряд такой, что от СБ зарядили и к моменту включения света мало что останется.
Я брал два конденсатора от автомузыки, на 1 фарад и на 2. Саморазряд быстрый конечно.Я думал может внутри где спрятано мегаомное сопротивление, разобрал, но нет его там.Такой реальный саморазряд. В детстве экспериментировал с конденсаторами на переменке 250в.Добился, что лампа накаливания светила около 30сек.Но пока зарядишь 3 раза пробки выбивало. Потом на постоянный ток перешел, там совсем другие порядки емкости открылись, и светодиоды начали потихоньку появляться.Саморазряд правда все равно шел.
---------- — А что ты будешь делать, когда придёт конец света? — Мы в России. Он сюда не придёт. Он отсюда выйдет.
Изначально написано cms2176: Я вот думаю, что кроме религии мешает настоящему вышивальщику "захомячить" электросамокат в начале кипиша )))) Чисто на 18650
Да я тоже об этом уже думал, но боюсь одного будет мало.
Открыл ссылку...Забавно... Если речь все же, надеюсь, про акб, то я этот путь уже прошел, найдя три разных поставщика для моего единого комплекта оборудования. 1) шуруповерт с алика 2)электротриммер с алика 3)зарядный стакан от поляков. Немного дремеля, и все отлично совместилось.
Originally posted by любительбулок: взять на заметку Лиф, Теслу, Ионик, BMW I5
quote:
Originally posted by любительбулок: Я брал два конденсатора от автомузыки, на 1 фарад и на 2. Саморазряд быстрый конечно.Я думал может внутри где спрятано мегаомное сопротивление, разобрал, но нет его там.Такой реальный саморазряд.
Так и должно быть,для оксидных электролитических конденсаторов это норма.
quote:
Originally posted by любительбулок: В детстве экспериментировал с конденсаторами на переменке 250в.Добился, что лампа накаливания светила около 30сек.Но пока зарядишь 3 раза пробки выбивало.
Чтобы не выбивало пробки,заряжать надо было через токоограничительное сопротивление.
Изначально написано Смотритель музея: Но это будет выявлено лишь ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ товара...
Это удел тех кто выбирает самые дешёвые у продавцов без рейтинга. А может и специально такие покупают, если акк будет всё же рабочий - для второстепенных целей сойдёт, и можно отжать часть денег пропорционально заявленной и реальной ёмкости, если окажется песок - видосик на свой говноканал запилить.
Я ездил на завод по ремонту электропогрузчиков в г.Горячий Ключ.Лет десяток назад. Очень понравились прозрачные банки акб.Ресурс-30лет.Их вроде ставили на вертолеты, через три года списание по сроку.Вот их бы найти у того прапора за вменяемую цену. Но для ресурса 30лет важно ежегодно менять электролит.
---------- -Да гори оно все синим пламенем!.Но только не в мою смену!
В РФ давно ходят слухи, что правый руль не дадут эксплуатировать.Думаю вопрос времени. А лифов в стране уже в количестве.Вот тогда кое-что можно будет прикупить по сниженным ценам. Украинцам пока это не грозит, но где гарантия..
---------- Вспомнить есть что, а рассказать нечего..
Изначально написано любительбулок: Вот тогда кое-что можно будет прикупить по сниженным ценам.
С убитой батареей... Если купить и выдрать оттуда полуживую батарею будет выгоднее, чем собирать новую - самокатчики (прокат электросамокатов) выгребут эти тачки быстрее выживальщиков.
Изначально написано SЁM: С убитой батареей... Если купить и выдрать оттуда полуживую батарею будет выгоднее, чем собирать новую - самокатчики (прокат электросамокатов) выгребут эти тачки быстрее выживальщиков.
Не согласен. Есть лифы с батарейками только с Японии, Soh 85-95%. Есть с двойными батареями. Но все это пойдет по борозде, с правильным рулем.
---------- Если путь прорубая отцовским мечом Ты соленые слезы на ус намотал Если в жарком бою все тебе ни почем, Значит нужные сайты ты в детстве читал..
Изначально написано любительбулок: Но все это пойдет по борозде, с правильным рулем.
Это если в вечерней программе "Время" объявят что с полуночи нельзя ездить с рулём из бардачка, расстрел на месте и утилизация вместе с машиной. А если за пару лет объявят - батареи успеют убиться. Недобитое будет продано в соседние страны. Дешевле, чем "обычно", но всё же не "за ссущие копейки".
Originally posted by любительбулок: Украинцам пока это не грозит, но где гарантия..
Правый руль тут вообще не грозит - это да, я вообще лет 15 не видал ни одной праворульной машины, да и логистика ввоза праворульных машин из Японии в Украину - подкачала. А так, электрички ввозить тут гораздо выгоднее, чем бензиновые или дизельные машины, потому, что при вывозе за пределы ЕС тебе возвращают НДС, а при ввозе в Украину ставка растаможки - 0%.Поэтому собственно и электричек тут как говна, в том числе и в такси, развозке и тд, типа тех же Renault ZOE, и зарядки на каждом углу
quote:
Originally posted by SЁM: С убитой батареей...
У нас перепаковывают батареи старых лифов современными батареями, заставляя их пробегать как теслы - по 350-400км. А так, концептуально, если батарея просажена на 50%, то как минимум половина модулей - рабочая, а это такой себе суровый Powerbank