|
4-4-2015 00:26
victor01
Пятничное, навеяло темами адептов драпа и переселения.
Вот, ставлю себя на место отщепенца, который прибыл осваивать "малую родину выживальщика", и его аргументы: Здесь же, в сучьем мегаполисе, я все ходы знаю и людей знаю, большинство, конечно, не помогут, и безусловно поспособствуют моему вымиранию (гы, тут, посмотрим, кто-кого?), в кучку дома же легче собраться? Выжить проще там, где живешь, а не там, куда добежать не успеешь? |
|
4-4-2015 01:00
Да всё тот же
Яб на родине на Камчатке лучше выживал чем скажем в Орловской обл хоть на Камче вроде как и сложней
|
|
4-4-2015 01:35
Egolf
цитата: Представьте что у вас зуб заболел. |
|
4-4-2015 01:50
Да всё тот же
цитата:А мне и представлять не надо я знаю. В море стоматологов нет. При БП кстати в отдаленном поселке где была больница и стоматолог проще его найти далеко не убежит тайгас |
|
4-4-2015 01:53
Hornisse
цитата: Надо организовывать свое хозяйство до БП. А перед смертью не надышишься. Правда, вот у меня никак БПБП (бизнес-план БП) по сельхозхозяйству в Тверской не сходится.. . Хотя на юге все работало бы отлично. А урожайность ожидаемую снизил - и все, приплыли. Площади еще нужны. И люди. И еще трактор. И выходишь на агрокомплекс в 10000Га. А тут уже капитала не хватает. Выживальщиком вообще быть так тяжело. |
|
4-4-2015 02:27
indie
вообще БП и даже жалкий бунт мгновенно обострит противостояние - свой vs чужой, тут иллюзий быть не должно, причём я её считаю главной опасностью и ставлю впереди голода и крыши над головой, поэтому если кто то жертвует этим пунктом забывая о нём - сам себе злая буратина
|
|
4-4-2015 05:02
Antid
Расскажи это ребятам из 90-х.. .
|
|
4-4-2015 08:05
victor01
цитата: Такая же ИМХА. цитата: Если не страшное и внезапное заболевание, то способы найдутся. Если рак и т.п., то это судьба, по любому. ЗЫ, пару раз расшатывал себе зуб и выдирал ниткой, первый качался, а второй сидел крепко поначалу... цитата: Кстати, в Палате не так много отъявленных "грабителей корованов", у многих взгляд на выживание чисто сурвайерский, бытовой. цитата: О том же. Самый, считаю, трудный аспект выживания, где бы и с кем бы то ни было. цитата: По разному было в 90-х... Хомяки преобладали, не доминировали, но выжили... |
|
4-4-2015 09:05
Йерв
мое имхо такое: Если уж приспичило срываться из родных мест на крыло...
Башковитого- мастеровитого и незлобного примут везде. И помогут и защитят. По личному богатому опыту (пришлось поскитаться))) знаю. Да хоть у беженцев спросите. Кто на чужбине с нуля начинал. Или всех вырезали что ли? Агрессивному чмошнику хреново будет везде. Ибо он нигде не прав. Да еще и приперся хз откуда какие то права качать))) Люди- они везде люди. И человек- человеку ЧЕЛОВЕК. А не смрадная волосатая скотинка, жрущая падаль и воющая ночами))) Но спорить с теми, кто ЗАРАНЕЕ расчитывает что то у кого то отжать или возглавить Глупых местных аборигенов не стану. |
|
4-4-2015 10:28
Harding
цитата: у них было 2 пути. могила или тюрьма. Знакомый был, ездил в 90е на жигулях, ибо честноработал, а все его друзья на джипах, ибо бандитствовали. Теперь его друзей многих похоронили, а у моего знакомого не один магазин и тихая жизнь. Может конечно кто-то из его товарищей все таки устроился... . |
|
4-4-2015 10:29
kitaetz
цитата: Читая здесь, всё больше понимаю, что чем больше рюкзак, тем его проще "простовзять".Почитайте рассказы действующих лиц из соседней страны.
|
|
4-4-2015 10:33
kitaetz
цитата: Если успеете доказать это делами. |
|
4-4-2015 11:09
victor01
цитата: Уже понимаем, как это бывает. Вообще-то, форум оружейный и те здесь, которые купили себе не двудулки, осознанно сделали свой выбор. Конечно, военные психологи говорят, что в нормальном распределении процент бойцов всего 2%, но здесь (в Палате) распределение уже не нормальное. Не все присутствующие смогут распорядиться своим шансом, но многие воспользуются, ИМХО. Об том и трем... |
|
4-4-2015 11:21
fencer_al
цитата: Тут косяк сразу. В Москве твое выживание целиком и полностью зависит от тех кто город контролирует. При любых проблемах контролировать элементарно - через распределение еды. А дальше - полная свобода фантазии. Хоть трудовые лагеря, хоть принудительные сельскохозяйственные коммуны, хоть трудовые армии. Людей слишком много. То что у тебя есть друзья, знакомые, родственники ничего не решит. Слишком разные величины. цитата: Выжить проще там где меньше конкуренция, больше свободы и условий для самостоятельного выживания. Чем больше в "выживании" расчет на кого - то кроме себя, своей семьи - тем больше риски. |
|
4-4-2015 11:33
Hornisse
цитата: Посему и нужно готовить "саню летом". |
|
4-4-2015 11:57
victor01
цитата: Косяк обычно в голове - не смог здесь и сейчас, не сможешь нигде и никогда. Это правило работает всегда, и при поиске работы/женщины/ништяка и при выживании. цитата: Человек, существо социальное, в одиночку не выживает. Будет хотя бы два выживальщика, уже будет и конкуренция, нужно помнить, что ситуация выживания экстремальная и многие поведенческие установки изменятся. Если у всех все есть и никому ничто не грозит, то это не выживание, а просто рутина. |
|
4-4-2015 12:10
fencer_al
цитата: Не смог что именно?) Выжить при лп или бп?) Обеспечить приемлемый уровень жизни себе и своей семье?) Те кто имеют возможность сидеть на форуме и рассуждать априори смогли обеспечить себе для этого условия. цитата: Трудовая миграция опровергает ваше утверждение. У меня в конторе сидит 70% народа с Пензы, Казани, Костромы и т.п. Потому что зп выше.
цитата: Это математика. Вероятности и условия. Я считаю что условия крупного мегаполиса менее способствуют выживанию конкретного индивидуума/группы. Конкуренция 2 выживальщика на 1 единицу ресурса лучше чем 1000 на 1 единицу. |
|
4-4-2015 12:24
victor01
цитата: Ошибаетесь, этот пример опровергает Ваше утверждение, что Москва неподходящий для выживания мегаполис. Они его выбрали, а Вы выбрали горы, где нет конуренции, потому, что горы-горам рознь. Там, где можно жить, там Вам придется побороться не по детскому. цитата: Это Вы так считаете, а люди живут тесно и трудно не потому, что дураки (Азию не берем, там по другому). Там, где нет конкуренции, там ловить нечего. Вы же не хотите на Подкаменную Тунгуску? Хотя и там будет какая-никакая конкуренция. |
|
4-4-2015 12:33
fencer_al
цитата: Все зависит от задач и условий. Они не выживают. Они меняют переезд и большие затраты времени на большие деньги. У меня такой задачи нет. цитата: Они выбрали приехать, жить на съемной квартире или взять иппотеку. Т.е. в первом случае они находятся тут временно, до тех пор пока есть работа. Во втором случае они находятся тут пока есть работа с шансами профачить все при ее потере либо, при "успехе" занять примерно то положение что уже есть у меня. цитата: За что бороться то? цитата: Еще раз вам повторяю. Все зависит от целей и условий каждого конкретного человека. цитата: С точки зрения наемного работника за зарплату - да. цитата: Я не понимаю прикола именно этого места по сравнению с другими. Надо быть редкостным кретином чтоб хотеть куда то на основе названия.
|
|
4-4-2015 12:46
victor01
цитата: А что тогда подразумеваем под выживанием? Разрыв шаблонов? цитата: Видите ли, инфантилизм - врожденная черта москвича. Имея набор ништяков и привилегий, он считает это своим по праву рождения, а варяги, по его разумению, приезжают хапнуть и оттяпать? Хотя, наши предки-лимитчики тоже не молиться в московских храмах поприехали? Сам не люблю местечкового быдла, которое диктует нынешние нравы здесь, но нужно быть объективным, все мы здесь хороши. цитата: В предыдущем пункте написал. Вам по рождению бороться по взрослому скорее всего не приходилось (извините, если не прав). цитата: Портфель основных потребностей у нормальных людей одинаков цитата: Давно плебс провозгласил "... хлеба и зрелищ!", а у нас говорят "... не хлебом единым... " ЗЫ, сам я уже давно забыл, что такое - горбатиться на кого-то... цитата: Зря Вы так, если бы там не было гнуса, то место восхитительное. Конкуренции нет, опять же... |
|
4-4-2015 12:58
mara2107
цитата: + 100 . я знаю людей из мАсквы которым рады будут в любом нормальном месте в провинции .
цитата: надо просто самому быть приличным и коммуникабельным человеком , а местных "спасибо привезли нам ништяки" надо будет просто тихонько притопить на болоте не подав виду , что заметили их существование вообще ------ |
|
4-4-2015 13:15
victor01
цитата: Совершенно верно, люди везде одинаковы. Чмо, он везде будет чмо, а нормальный везде нормальный. Прогибаться, если не привык, то и на новом месте не стоит. А, устанавливать свои порядки никто не позволит (если, конечно, переселенец не в составе батальона приехал). Если же в этом месте все сородичи приезжего живут на карачках, загнутыми, то и приезжий особо не разогнется. ЗЫ, насчет "притопить", тут уже каждый сам выберет на что он способен... |
|
4-4-2015 14:06
fencer_al
цитата: Жизнь, определенный уровень жизни. цитата: По шаблону живет большинство. Если бы я шаблоны не рвал - до сих пор бы пахал в КБ, сейчас получал бы 20 тысяч. цитата: Инфантилизм черта людей которые могли какое то время жить за чужой счет. Москва тут не при чем. цитата: Не понял вашей логической цепочки. Мы все имеем те ништяки и привелегии которые заработали сами либо получили от предков. "Хапнуть и оттяпать" это нормальный процесс в человеческой цивилизации. цитата: Понятия не имею при чем тут это. Человек стремится туда где ему, по его мнению, будет лучше. цитата: Вы не правы. Я живу за свой счет с тех пор как школу закончил. И не вижу смысла стесняться того что получил в наследство от родителей. цитата: Зависит от того что считать нормальным. У большинства приехавших в МСК детей в потребностях нет. А, если и есть, то максимум один. цитата: Видимо, у нас с вами разные критерии восхитительности. Я не люблю зиму и не имею желания увеличивать ее продолжительность. |
|
4-4-2015 14:21
victor01
цитата: Не буду стараться ответить на все Ваши фразы, во многих мы с Вами и не расходимся особо.
цитата: В этой посылке Вы намеренно с понятия "бороться за... " перешли на то, что здесь написали? цитата:Еще раз удивлю - в московских детских садах москвичей нет и половины, поинтересуйтесь. |
|
4-4-2015 14:33
fencer_al
цитата: Давайте упростим. Что вы имеете в виду под термином "Бороться по взрослому"? В моем понимании есть самостоятельная жизнь, есть жизнь за счет родителей. В первом случае ты остаешься на своем уровне, растешь или катишься вниз. А "Борьба" это из области революций, идеологий и прочей мишуры. цитата: Это как то изменит факт что из тех приезжих кого я видел по работе за всю жизнь у 70% детей нет и не планируется? А те кто детей заводит в большинстве уезжают на родину. |
|
4-4-2015 15:07
victor01
цитата: Не буду с Вами спорить, у нас разный опыт и взгляды. Поедете в чужое место, сами встанете, начнут Вас уважать окружающие, тогда можно будет и продолжить этот разговор. Добавлю, многим и всей жизни не хватает, чтобы стать своим... цитата: В офисах работает не большая часть Москвы (большую, судя по всему, Вы пока не замечаете). В школах тоже не большая часть москвичи, в ВУЗах тоже, метро тоже, если хотите, в кабаках тоже... Продолжить? Хм, "... имеющий уши, да услышит... " |
|
4-4-2015 15:45
fencer_al
цитата: Да, разные. В этом и фишка. Я себя не чувствую "Своим" тут. Не вижу от этого плюшек. Я просто тут живу и кого - то знаю. цитата: А где работает большая часть? Я, как раз, думал что у нас город "служащих". Остальное - стройки, транспорт, сфера обслуживания. Производства, по числу занятых, практически нет. цитата: Я говорю о том что те кто едут в Москву (из России, Русские и прочие близкие к ним) и кто работает на достаточно денежных работах детей заводить не стремятся. А у мигрантов из средней азии и кавказских республик место жительства не влияет на деторождение. |
|
4-4-2015 15:46
родом из сибири
"Где родился там и пригодился" расходится с "приехавшие с перми и калуги"
А свалить куда-то в основном только как уехать из территории повышеной опасности. Как например сейчас в Емене. Жарко стало кто может поехали туда где поспокойнее. Если начнут бомбить московию смысл там оставатся? (Как и любое другое место) наврятли кто-то будет срыватся с места в котором ему ничего не угражает. |
|
4-4-2015 16:09
victor01
цитата: Грустно, но не смертельно. На новом месте может и будет по другому, а может и не будет... цитата: Вот, здесь-то большая часть народу и запрятана. Можно их игнорировать, но они приехали и уезжать не собираются. Одни перенимают нашу культуру и хотят, чтобы их дети были москвичами. Другие работают, учатся, размножаются, молятся, едят и отдыхают в своих анклавах... цитата: Больше всего едут из СНГ, хотя и бытует мнение, что местечковая Россия. Выше говорил об этой страте, здесь скажу, что они очень успешно осваивают наши правила и законы. цитата: Бог с Вами, здесь ихних так много, что впору гумпомощь сбрасывать... |
|
4-4-2015 19:42
олег0165
цитата: Я Вам так скажу уважаемый: За долгую историю страны(на языке которой мы тут пишем)на её территорию не раз(и не два ) "приезжали переселенцы" и в составе далеко не "батальона", а целых армий..... Что собственно ни как не помогло их желанию цитата: Кто то из них был цитата: и ассимелировался, и живёт. Кто то из них шол за "ништяками" и память о них осталась только в трудах историков. Были мол такие, приходили.... . ![]() С местным населением дружить нужно. "Со своим уставом в чужой монастырь не лезь".(поговорка) З.Ы. Друг переехал из Петрозаводска в деревню(Деревянное)несколько лет назад. Он нормальный работящий комуникабельный парень. Вполне освоился и живёт в дружбе с местными и ни кто не пытается у него что то из "ништяков" "отжать".
|
|
4-4-2015 19:51
Йерв
цитата: потому как с Человеком- по Человечьи! Всегда. |
|
4-4-2015 20:15
олег0165
цитата: Не все "бойцовые хомячки" это понимают. И жизнь у них тяжолая, и все им мешают, и кругом враги, и... .
|
|
4-4-2015 20:40
fencer_al
цитата: Это где у нас такие водятся? |
|
4-4-2015 20:56
victor01
цитата: Ну, что сказать, поучительный рассказ от третьего лица... Давайте, уважаемый, и я вам, только уже от первого отвечу: Приходилось мне два раза бросать якорь в чужом городе и два раза начинать в чужой деревне... Не так страшно все, если есть воспитание и немного ума. Не поверите, ни разу и нигде не пришлось прогнуться, честно говоря, не особо то меня и прогибали окружающие, хотя обстановка была, мягко говоря, не мажорская. Так, что страхи перед неизведанным в головах.. . |
|
4-4-2015 21:18
олег0165
цитата: А с чего это Вы решили что не поверю? ![]() Я как бы тоже не вчера родился и с "постулатом" цитата: знаком не по наслышке. цитата: В "заповеднике".... .
|
|
4-4-2015 21:43
Родомысл
А я небуду выживать при БП, буду жить. 10 рок назад покинул нерезиновую, 6 рок назад купил дом с землёй. За это время оброс хозяйством приносящим прибыль моему прайду. Обзавёлся нужными и полезными связями среди местного населения. Наладил быт.
Мыслю, что приход полярного лиса могу и не заметить в суете.. . |
|
4-4-2015 22:17
Reiders
цитата: Неоднозначный текст, все сильно зависит от сценария БП. Если это "тот самый палатный БП" (от ядерной войны до пандемии), то действительно стоит "отойти в сторонку" - самоизолироваться на некоторое время (пару-тройку лет) от социума в силу того, что процессы устаканивания миропорядка после разного рода чрезвычайных событий по статистике уносят жизни больше, чем сами эти события. (сравниваем "Революция 1917 года" Vs "Гражданская война 1918-1920 гг" и т.д.). В сценарии пандемии дополнительным бонусом будет защита от заражения. |
|
4-4-2015 22:32
Reiders
|
|
4-4-2015 23:08
олег0165
цитата: Так ни кто его не заметит пока о его приходе не сообщат в 151 разделе.
|
|
5-4-2015 00:08
Garret35
цитата: Вот это к бабке не ходи!!! Довелось наблюдать и сталкивался сам с людьми, которых знал многие годы при нормальной жизни, а как кризис с дефолтом грянули, так и РЕЗКО изменилось их поведение, да и сами они изменились в худшую сторону. В силу молодости (20 лет мне было) не понимал я , что же произошло? почему так всё поменялось?--Ан вот она, причина-то.. . Виктором указанная.. . |
|
|