27-3-2015 20:46
Proflist
Именно в контексте палаты - пришлось участвовать в боях. Именно так. Ну может драп - но заведомо боевой, в гражданке всё равно точно пристрелят.
Так как сочетать - разгрузку, броник и маскхалат? маскировка наверно 3-Д-камуфляж. Ибо гилли только для лёжки. А у нас задача именно двигаться. Амеры и прочие комбатанты довольно удачно совместили броник и молле - но маскировка никакая. Рисунок камуфла - путь тупиково-бестолковый - должно быть нечто, размывающее фигуру - лоскутами. Так кто как решил проблему? Чтоб и магазин и прочее выживальческое вынуть быстро, и маскировка, и бег? Вот я почти не видел решений - кроме совсем экзотических - белый маскхалат поверх разгрузки, карман размеров с грудь открывается когда надо. Думаю, это совсем бред же? |
27-3-2015 21:30
Blair_VSS
цитата: Маскировочное пончо-накидка "леший". На гуся идешь - весь под накидкой (рюкзак, разгрузка грудная), только лапы со стволом торчат. А если что достать с разгрузки, так пончо задирается, как подол у жены: быстро и безсопротивления. |
28-3-2015 01:58
Proflist
а если на разгрузку-костюм нашить лоскуты ткани? Здесь опыт хардболистов-страйкболистов рулит
|
28-3-2015 05:04
nekobasu
цитата: Камрад, это никакая не экзотика, это штатное использование. В маскировочной одежде часто вместо карманов делают прорези для доступа к тому, что одето под ней. Пример: зимний маскировочный костюм от Сплава. |
29-3-2015 18:29
Proflist
да, походу так все и делают, кому позарез надо. В различных вариациях.
а почему на разгрузку-комок не навешивают лоскоты? Мешаться будут иличто? |
29-3-2015 18:50
Blair_VSS
цитата: И это, и дорого, т.к. просто лоскуты старых портянок ничем не маскируют. Да и смысл??? Любая маскировка работает при неподвижности. А любая подвижность сильно ограничивается "сильной" маскировкой - по-просту неудобно, как минимум. Я своего лешего одеваю лишь "на точке", так-как в нем идти - это пздц, а уж стрелять навскидку с подхода - пздц в квадрате. Маневренность враг маскировки и наоборот. Потому "штатно" и не шьют тряпки. |
30-3-2015 17:44
Туристег
чтобы не плодить темы, хотел бы обсудить такой вопрос как сочетание разгрузки и рюкзака.
смущает то что лямок будет аж по две пары с каждой стороны и это будет мешать вкладке оружия. Сухарка с креплением на разгрузку или на пояс сзади - казалось бы проще всего, но не вариант. (таким образом невозможно пользоваться транспортом). Так что интересует именно снимаемый рюкзак. как эта задача (ношение рюкзака и разгрузки) лучше сочетается??
|
30-3-2015 20:59
Васёк
цитата: боевики в Ираке, Афгане, Чечне - днём мирные законопослушные граждане ночером достают из грядок АКМы и РПГ, идут убивать кяфиров утром - снова "Рафик биль саусэм нэвиновник!" броники, Гилли, плейткэрриеры - палево |
30-3-2015 21:04
олег0165
цитата: Тогда без разницы что оденете, да хоть оранжевую жилетку дорожного рабочего. Начал двигатся и как "на выставке".... так уж "зрение" устроено. ![]() "Хилять" нужно тихо а не с боями прорыватся. ![]() Лучший "камуфляж" это голова "юзера", способность его думать. |
31-3-2015 03:48
Max-Rite
цитата: Чудес не бывает. Либо сухарка, которую сложно снимать или не удобно сидеть, либо рюкзак, который не очень удобно носить. По мне, рюкзак лучше.. . если разгрузка/керриер хороший, то можно приспособиться. |
31-3-2015 03:50
Max-Rite
цитата: Чек-пойнты надо обходить. |
31-3-2015 04:35
Туристег
цитата: по мне тоже. осталось приспособится |
31-3-2015 05:10
marduk616
цитата: я делал вот так rus.1gb.ru rus.1gb.ru Но делал на охоте из-за того что лямка рюка слишком широкая и на ней фурнитура, приклад не удобно было к плечу прикладывать. И верхнюю часть левой(я левша) лямки убираю в рюк (можно под него, в бок, как удобно и зависит от рюка) Нижнюю удлинил стропой шириной 20 мм и через фастекс к правой повыше. При этом стропа узкая, на разгрузке у меня не перекрывает ничего. Снять рюк или повернуть вокруг правой лямки чтоб что то дотать очень легко. Отщёлкнуть фастекс на поясе и на удлинителе. Если интересно могу фото запостить. Рюк из нормального в однолямочный и обратно переделывается за 1-2 минуты |
1-4-2015 22:07
Blair_VSS
цитата: Надеюсь на следующей неделе испытаю комплект: Охотничья разгрузка "Чирок" (два больших отдела + 40 патронов 12к) + рюкзаки Baselard/Raptor80 (сплав). Рюкзаки на месте, жду разгрузку и очередной комок "тактика-2" от камуфляж.ру Вот и видно будет - и по ношению, и по огневой. |
3-4-2015 21:08
Туристег
цитата: интересно будет почитать отзыв |
16-4-2015 21:18
Blair_VSS
цитата: Ну, в общем, готов краткий отчет предложить (без стрельбы, открытие охоты 9мая только, но с "вскидыванием"). 1. Комок тактика-2 AcuPat от камуфляж.ру 2. Разгрузка чирок: очень удобная, не ожидал. В патронташе в сумме 40 патронов. В большой карман нормально влезает рация. Во второй - собачий навигатор астро-320. 3. Сплав - бэйслард. Что там лежит во внешних карманах, при пустом основном отделении: Верхний карман: Нижний карман: Внутренний 1 карман в основном отделении из 4х: Внутренний 2 карман в основном отделении из 4х. В основное отделение запросто влазит коробка ИРП Боевой и остается место по бокам. Или шмурдяк и тот же ИРП Боевой без коробки. Ну или еще патронами забить, только куда больше на охоту? И так 40 шт. на брюхе. Ощущения от вскидки в полном снаряжении: Вобщем итог: Если нужны фотки, то завтра или на выхах сделаю. |
18-4-2015 11:16
Туристег
цитата: а как получилось, лямки рюкзака поверх разгрузки или смещены внутрь/наружу относительно их? |
19-4-2015 13:53
Blair_VSS
Это фотки с новой "тактика-1" в мультикаме от тех же камуфляж.ру
|