|
2-4-2015 11:55
Norge
цитата: Если бы вы сомневались - тут бы не тусовались.. Признайтесь себе.. Беспокойство то есть внутри.. неизвестность какая-то.
цитата: Ну да не может быть. прямо вот так и везде? да даже если такая фантастика и произойдет, то уж поверьте где-то всегда случится позже |
|
2-4-2015 11:56
Norge
о бесполезных приобретениях.. приобрел хитрую выживальческую удочку из натовского комплекта.. карманного формата.. ФИшка в том, что рыбу вообщем ловить не очень люблю.. то же самое с силками на мелкую дичь, но тут посложнее - нету просто мелкой дичи кроме кошек и собак.
|
|
2-4-2015 12:43
Дог
цитата: Это вообще не недостаток. Если мадам имеет твердую руку и надежна. ------ |
|
2-4-2015 12:45
RUS48
"нету просто мелкой дичи кроме кошек и собак" -- а птицы? силки вроде бы самый брековый инструмент
|
|
2-4-2015 13:00
sad
цитата: рискну предположить сваливаешь из страны? |
|
2-4-2015 14:46
Borgia991
Norge
цитата: Ну БП на то и БП, типа 2012, АЛИЕНЫ и тд А насчет позже, "знал бы прикуп жил бы в Сочи"Ж) А на счет 404, это ЛП. И в основном покидают, когда уже призошел ЛП.
цитата: ПО мимо военных ЛП есть куча и остальных.которые не предугадаещ. |
|
2-4-2015 15:01
kleymor
цитата: Рискну предположить что приболел он серьезно. По ряду других постов. Не головой (у нас тут у всех с этим полный порядок, простите за каламбур), а телом так сказать. |
|
2-4-2015 20:45
RUS48
непонятна тогда логика. раз женится то запасов и снаряги надо вдвое больше. а впрочем все что нужно это нож, веревка, спички. и умение этим пользоваться. остальное по желанию. думаю у Васька все это есть. предположу что он перешел на следующий уровень вышивания.
|
|
2-4-2015 20:49
Norge
цитата: Да не просто попал под каблук и ему объяснили что все эти железяки не нужны -теще нужен тихий и адекватный зять. Зато вон кулацкий джокервилль в деревне нарисовался с салом и картохой Купит Васек картуз и заживет мироедом
|
|
2-4-2015 20:50
Norge
цитата: Я не совсем знаю ваши пристрастия, но если вам нравится что ваша мадам с кем-то шпилится, да еще и трахает вам мозг, то.. вы просто идеальный муж |
|
2-4-2015 20:52
Norge
цитата: Вы знаете , просто в голову не приходит на птиц охотиться. чай не голодаем пока.да и птиц типа куропаток не водится.. |
|
2-4-2015 21:12
Norge
цитата:
цитата: Опять лукавите. предугадать то вы сейчас многое сможете, только вам в это верить не захочется и вы решите поождать, станет похуже но утешите чебя что ладно вон не война типа.. придет война - о но может обойдется и так до самого хренового конца.. . |
|
2-4-2015 21:45
Дог
цитата: Не сотрется чай, а сцены ревности уже не поустраивает. А мозг.. . Трахалка у неё не выросла, мне и мозг. ------ |
|
2-4-2015 21:46
K/B
непонятна тогда логика. раз женится то запасов и снаряги надо вдвое больше. а впрочем все что нужно это нож, веревка....
Мыло забыл))) |
|
2-4-2015 22:01
RUS48
2 Norge
"чай не голодаем пока" -- вот пусть и полежит пока. хлеба не просит. а на черный день будет уловистая снасть. и при БП и ворона - жирный гусь 2 K/B |
|
10-4-2015 20:26
AlexandrDok
Мыло, спички, соль, керосин - товар для "лавки постБП" есть
.
|
|
12-4-2015 11:23
Йерв
цитата: Стерва (по определению "падаль") надежна, пока ВЫ ее устраиваете.. . иначе сольет ВАС в пользу более примативного защитника-спонсора. Молниеносно. Или выбор сделает не в ВАШУ пользу, когда ВЫ в беде. С шлюхой попроще будет))) А вообще про БП- подругу столько перьев стерлось.. . |
|
13-4-2015 02:51
Небо
А как на счёт вещей которые не просто бесполезны, а опасны?
Я когда-то был на курсе телохранителей и после купил куботан-фонарик с которым потом ездил по миру. И через несколько лет узнал что его из дома выносить нельзя.. . И серьезное наказание - в тюрьму посадят1! Законы строгие А так уже несколько лет стараюсь минимизировать количество вещей. С одной стороны, всеми ножами пользуюсъ, а с другой - зачем столько, три штуки рабочих и пару кухонных, но все высочайшего класса и хватать должно, плюс приятно пользоваться Где-то читал рекомендацию гуру по выживанию, что надо покупать сразу два набора выживания - один на тренировку, а другой всегда держать в полном комплекте. Но так не работает - компасом почти все знают как пользоваться, рыбку ловили тоже, свисток от практики не износится, солнечная сингалка - ее и самому сделать можно. В общем, одного набора хватает. Космические одеяла - мусорный пакет лучше, хотя есть и получше вещи типа blizzard bag. И такой вот факт - лет так 20 у меня нет ни топора, ни нормальной пилы,, ни саперской лопатки, а так побывал я уже где-то в 40 странах. Зато есть неубиваемый нож более 10 лет и, хотя он и не удобный, зато достаточно легкий и компактный чтобы работать как топорик или раскопать что-то по мелочи. И пила от швейцарского ножа достаточна для непредвиденных ситуаций - сейчас начал ремонт дома, большие работы делаю электропилой, а мелочь - швейцарцем, даже раз мягкого металла. |
|
13-4-2015 04:16
Дог
цитата: Фонарик то? Это же фонарик. ------ |
|
13-4-2015 04:27
Sleepyman
цитата: Камрад имеет ввиду днем нельзя |
|
13-4-2015 17:46
Алексей_Москва
Если честно ничего выживальческого (за исключением морских рационов) не брал (ибо я не он), но в ходе покупки снаряги для туризма хлам потихоньку копится: пенки, котелки, рюкзаки (убогий тактический показал что с этим делом связываться не надо), ножики разные прикольные - чтобы была горсточка на выбор, палатка старая, но рабочая.
Мачете не брал (ибо нефиг), сапёрок малых есть три штуки: одна китай складной из ашана - в походе выравнивать место под палатку и обкапываться на случай дождя, одна обычная с рынка, одна старая 50-х годов была куда-то заныкана батей или братом (оба с машинами). Баллонов антимедвежьих брал пару штук, но ты постой ночью на трассе между Красноярском и Томском, когда по телевизору рассказывают, что там до этого медведи пару человек разорвали и рациональность этой покупки станет объяснима. Купил туристический топорик и пилу складную. Отличные вещи оказались. Жена взяла привычку топориком отбивные делать, а пилой знакомая себе мольберт из какого-то мусора сделала. Это не считая их прямого предназначения.
|
|
13-4-2015 18:04
Алексей_Москва
цитата: Вот это я понимаю легендарный Дог. В конце-концов всегда есть четвероногая подруга. Эта точно не предаст и мозг не съест (или съест?). |
|
13-4-2015 18:12
Алексей_Москва
цитата: Во-во. За год накупили снаряги на 150 тыр. Жена все покупки воспринимала с радостью. |
|
13-4-2015 21:15
RUS48
"снаряги на 150 тыр" -- а что из этих 150 тыр пригодилось и что провалялось мертвым грузом?
|
|
14-4-2015 01:35
Небо
цитата: Попадает под статью потаенного оружия, а это очень строго, хуже незаконного хранения боеприпасов статья |
|
14-4-2015 04:15
Дог
цитата: Это какая страна то? Окромя того, где это простите написано что это какой то там куботан? Это фонарик. Или если я болт на 32 несу - это тоже оружие? А кирпич - массового поражения? ------ |
|
14-4-2015 06:48
RUS48
ага. а член - оружие массового изнасилования. либо наглия какая
|
|
14-4-2015 12:01
Иван1978
цитата: цитата:То что в какой то определенной стране, какой то закон выглядит абсурдным -еще не значит что нарушив его, вы останетесь на свободе. |
|
14-4-2015 15:00
Дог
Ну для начала должны поймать.
------ |
|
14-4-2015 17:37
Алексей_Москва
цитата: Вроде всё используется, даже - ШАК и рации. Рюкзаки так вообще еженедельно. Хотя гамаши, две пары тактических штанов и непромокайку, сумочку одну от маскпедишен (летнего цвета) я пока не использовал. Ну и баллоны от медведа, тоже нет. |
|
14-4-2015 21:05
RUS48
"две пары тактических штанов" - мож случай не подвернулся. штаны вообще то как расходный материал.
у меня вот тоже был случай. промочил мидланд G7. хрипела на прием и передачу. прикупил пару баофенгов. и по случаю стал проверять все рации которые есть в наличии. так вот мидланд очень даже бодро заработал. вот теперь у меня раций больше чем пальцев на руках. и все рабочие. конечно не профессионалки, но мне для связи внутри группы хватает. |
|
15-4-2015 13:11
Алексей_Москва
цитата: Вспомнил - пока ботинки для горного трекинга от "асоло" не использовал. А жена в своих наоьрот весь зимний период гоняла. |
|
19-4-2015 10:25
Иван1978
цитата:Это будет раньше БП, но может это и к лучшему) |
|
20-4-2015 05:34
ferge
цитата: Некоторый смысл в втором комплекте есть, возьмем к примеру фонарь(Fenix HL55) вроде да - качественный, крепкий, пользуетесь вы и постоянно и с удовольствием, и не только вы, другим тоже понемногу, а ресурс то у него диода не бесконечен. И вот пришел БП, а фонарик раз и тухнет, выработал он свой ресурс 50000 часов за то время пока вы его ждали. Примеров подобных думаю еще найти можно. Мое мнение - резервирование ништяков важно. Т.е. купили фонарик, ага, хороший, надо еще себе один такой. Купил, потестил, брака не нашел, сложил в заначку. Не считая того, что один комплект уже может быть отобран/безвозвратно утерян.. У меня пока не одинаковые 4 шт (2 налобника, 2 ручных), но друг друга, впринципе, в своём классе заменят. |
|
21-4-2015 23:21
Небо
цитата: Есть смысл, но здесь такой момент: ништяки про запас - это дублирование рабочих вещей, но дупликация дубликатов уже может быть перебором. Опять фонарик - лампочку на батарейку и будет светить, костер развести можно. И выжить без него тоже можно. Не удобно, но можно. |
|
22-4-2015 20:24
AlexandrDok
цитата: И опять заявка на пост-БП торговлю .
|
|
23-4-2015 03:27
ferge
цитата: Мы ведь поциэнты 151-ой ведь еще? Правда? Если взглядом "обычного" человека смотреть, то и вещей за 38 рублей из одноимённого магазина достаточно.
|
|
23-4-2015 19:19
loky_trafaret
цитата: Бесценная вещь. Кованный топор с топорищем из хорошего специально подобранного полена. Я не знаю где можно такой купить за деньги. Все что продается - УГ и средство для получения мозолей и травм. Я работал таким топором. Песня. |
|
|