Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Бесполезные/вредные приобретения выживальщика ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Бесполезные/вредные приобретения выживальщика

КОНСЕРВАТОР
P.M.
2-4-2015 11:07 КОНСЕРВАТОР
Мои самые бесполезные приобретения - рогатка и арбалет . Метательное оружие - вообще главное разочарование моей жизни. Огнестрел наше фсё!
Ну, ещё куча купленных в разное время китайских ножиков (на дешевизну позарился).
Norge
P.M.
2-4-2015 11:55 Norge
цитата:
Originally posted by Borgia991:

Ну насчет БП, будет или нет, это одна бабушка сказала,

Если бы вы сомневались - тут бы не тусовались.. Признайтесь себе.. Беспокойство то есть внутри.. неизвестность какая-то.

цитата:

При БП, смена мест может и не помочь, потому как если БП, то он везде может быть.

Ну да не может быть. прямо вот так и везде? да даже если такая фантастика и произойдет, то уж поверьте где-то всегда случится позже Насчет смены мест не спорьте - опыт многочисленных беженцев говорит, что смысл есть. Жизнь в тылу впроголодь - лучше смерти в оккупации. Или более свежий пример, украинцы покидают страну.. Как с одной стороны так и с другой. Погибать не хочется никому. Идейные - отправляют семьи подальше.. менее идейные спасают свои шкуры. Это жизнь.. Есть и такие кто почуюял заваруху и слинял юез потерь.. Звучит конечно как-то двусмысленно, зато они в безопасности и в порядке.. как-то так.. А стабильность во многих местах в мире как была так и есть.. Это же не Россия где каждые 15-20 лет происходит что-то новое и интересное.

Norge
P.M.
2-4-2015 11:56 Norge
о бесполезных приобретениях.. приобрел хитрую выживальческую удочку из натовского комплекта.. карманного формата.. ФИшка в том, что рыбу вообщем ловить не очень люблю.. то же самое с силками на мелкую дичь, но тут посложнее - нету просто мелкой дичи кроме кошек и собак.
Дог
P.M.
2-4-2015 12:43 Дог
цитата:
чуток шлюхи и стервы

Это вообще не недостаток. Если мадам имеет твердую руку и надежна.

------
Lupus lupo homo est

RUS48
P.M.
2-4-2015 12:45 RUS48
"нету просто мелкой дичи кроме кошек и собак" -- а птицы? силки вроде бы самый брековый инструмент
sad
P.M.
2-4-2015 13:00 sad
цитата:
Васёк:
хотите помочь - купите чонить нужное для вышивания
мне это уже нинужно

рискну предположить

сваливаешь из страны?

Borgia991
P.M.
2-4-2015 14:46 Borgia991
Norge

цитата:
Ну да не может быть. прямо вот так и везде? да даже если такая фантастика и произойдет, то уж поверьте где-то всегда случится позже

Ну БП на то и БП, типа 2012, АЛИЕНЫ и тд А насчет позже, "знал бы прикуп жил бы в Сочи"Ж)
А на счет 404, это ЛП. И в основном покидают, когда уже призошел ЛП.

цитата:
Насчет смены мест не спорьте - опыт многочисленных беженцев говорит, что смысл есть. Жизнь в тылу впроголодь - лучше смерти в оккупации.

ПО мимо военных ЛП есть куча и остальных.которые не предугадаещ.
kleymor
P.M.
2-4-2015 15:01 kleymor
цитата:
Originally posted by sad:

рискну предположить

сваливаешь из страны?

Рискну предположить что приболел он серьезно. По ряду других постов. Не головой (у нас тут у всех с этим полный порядок, простите за каламбур), а телом так сказать.
potatowarrior
P.M.
2-4-2015 15:40 potatowarrior
kleymor
"Рискну предположить что приболел он серьезно. По ряду других постов"

-вы наверно какую то другую 151ю читаете...
click for enlarge 1342 X 89   3.9 Kb

RUS48
P.M.
2-4-2015 20:45 RUS48
непонятна тогда логика. раз женится то запасов и снаряги надо вдвое больше. а впрочем все что нужно это нож, веревка, спички. и умение этим пользоваться. остальное по желанию. думаю у Васька все это есть. предположу что он перешел на следующий уровень вышивания.
Norge
P.M.
2-4-2015 20:49 Norge
цитата:
Originally posted by RUS48:

непонятна тогда логика. раз женится то запасов и снаряги надо вдвое больше. а впрочем все что нужно это нож, веревка, спички. и умение этим пользоваться. остальное по желанию. думаю у Васька все это есть. предположу что он перешел на следующий уровень вышивания

Да не просто попал под каблук и ему объяснили что все эти железяки не нужны -теще нужен тихий и адекватный зять. Зато вон кулацкий джокервилль в деревне нарисовался с салом и картохой Купит Васек картуз и заживет мироедом
Norge
P.M.
2-4-2015 20:50 Norge
цитата:
Originally posted by Дог:

Я не совсем знаю ваши пристрастия, но если вам нравится что ваша мадам с кем-то шпилится, да еще и трахает вам мозг, то.. вы просто идеальный муж

Norge
P.M.
2-4-2015 20:52 Norge
цитата:

"нету просто мелкой дичи кроме кошек и собак" -- а птицы? силки вроде бы самый брековый инструмент

Вы знаете , просто в голову не приходит на птиц охотиться. чай не голодаем пока.да и птиц типа куропаток не водится..

Norge
P.M.
2-4-2015 21:12 Norge
цитата:

цитата:

Опять лукавите. предугадать то вы сейчас многое сможете, только вам в это верить не захочется и вы решите поождать, станет похуже но утешите чебя что ладно вон не война типа.. придет война - о но может обойдется и так до самого хренового конца.. .

Дог
P.M.
2-4-2015 21:45 Дог
цитата:
если вам нравится что ваша мадам с кем-то шпилится, да еще и трахает вам мозг

Не сотрется чай, а сцены ревности уже не поустраивает. А мозг.. . Трахалка у неё не выросла, мне и мозг.

------
Lupus lupo homo est

K/B
P.M.
2-4-2015 21:46 K/B
непонятна тогда логика. раз женится то запасов и снаряги надо вдвое больше. а впрочем все что нужно это нож, веревка....

Мыло забыл)))

RUS48
P.M.
2-4-2015 22:01 RUS48
2 Norge
"чай не голодаем пока" -- вот пусть и полежит пока. хлеба не просит. а на черный день будет уловистая снасть. и при БП и ворона - жирный гусь

2 K/B
"Мыло забыл)))" -- кстати да. и помыться, и повеситься. смысл фразы "живые будут завидовать мертвым" при БП встанет в полный рост.

AlexandrDok
P.M.
10-4-2015 20:26 AlexandrDok
Мыло, спички, соль, керосин - товар для "лавки постБП" есть .
Йерв
P.M.
12-4-2015 11:23 Йерв
цитата:

Стерва (по определению "падаль") надежна, пока ВЫ ее устраиваете.. . иначе сольет ВАС в пользу более примативного защитника-спонсора. Молниеносно. Или выбор сделает не в ВАШУ пользу, когда ВЫ в беде. С шлюхой попроще будет)))
А вообще про БП- подругу столько перьев стерлось.. .
Небо
P.M.
13-4-2015 02:51 Небо
А как на счёт вещей которые не просто бесполезны, а опасны?
Я когда-то был на курсе телохранителей и после купил куботан-фонарик с которым потом ездил по миру. И через несколько лет узнал что его из дома выносить нельзя.. . И серьезное наказание - в тюрьму посадят1! Законы строгие
А так уже несколько лет стараюсь минимизировать количество вещей. С одной стороны, всеми ножами пользуюсъ, а с другой - зачем столько, три штуки рабочих и пару кухонных, но все высочайшего класса и хватать должно, плюс приятно пользоваться
Где-то читал рекомендацию гуру по выживанию, что надо покупать сразу два набора выживания - один на тренировку, а другой всегда держать в полном комплекте. Но так не работает - компасом почти все знают как пользоваться, рыбку ловили тоже, свисток от практики не износится, солнечная сингалка - ее и самому сделать можно. В общем, одного набора хватает.
Космические одеяла - мусорный пакет лучше, хотя есть и получше вещи типа blizzard bag.
И такой вот факт - лет так 20 у меня нет ни топора, ни нормальной пилы,, ни саперской лопатки, а так побывал я уже где-то в 40 странах. Зато есть неубиваемый нож более 10 лет и, хотя он и не удобный, зато достаточно легкий и компактный чтобы работать как топорик или раскопать что-то по мелочи. И пила от швейцарского ножа достаточна для непредвиденных ситуаций - сейчас начал ремонт дома, большие работы делаю электропилой, а мелочь - швейцарцем, даже раз мягкого металла.
Дог
P.M.
13-4-2015 04:16 Дог
цитата:
фонарик с которым потом ездил по миру. И через несколько лет узнал что его из дома выносить нельзя...

Фонарик то? Это же фонарик.

------
Lupus lupo homo est

Sleepyman
P.M.
13-4-2015 04:27 Sleepyman
цитата:

цитата:
фонарик с которым потом ездил по миру. И через несколько лет узнал что его из дома выносить нельзя...

Камрад имеет ввиду днем нельзя
в темноте можно))

Алексей_Москва
P.M.
13-4-2015 17:46 Алексей_Москва
Если честно ничего выживальческого (за исключением морских рационов) не брал (ибо я не он), но в ходе покупки снаряги для туризма хлам потихоньку копится: пенки, котелки, рюкзаки (убогий тактический показал что с этим делом связываться не надо), ножики разные прикольные - чтобы была горсточка на выбор, палатка старая, но рабочая.

Мачете не брал (ибо нефиг), сапёрок малых есть три штуки: одна китай складной из ашана - в походе выравнивать место под палатку и обкапываться на случай дождя, одна обычная с рынка, одна старая 50-х годов была куда-то заныкана батей или братом (оба с машинами).

Баллонов антимедвежьих брал пару штук, но ты постой ночью на трассе между Красноярском и Томском, когда по телевизору рассказывают, что там до этого медведи пару человек разорвали и рациональность этой покупки станет объяснима.

Купил туристический топорик и пилу складную. Отличные вещи оказались.

Жена взяла привычку топориком отбивные делать, а пилой знакомая себе мольберт из какого-то мусора сделала. Это не считая их прямого предназначения.

Алексей_Москва
P.M.
13-4-2015 18:04 Алексей_Москва
цитата:
Дог:

Не сотрется чай, а сцены ревности уже не поустраивает. А мозг.. . Трахалка у неё не выросла, мне и мозг.

Вот это я понимаю легендарный Дог.

В конце-концов всегда есть четвероногая подруга. Эта точно не предаст и мозг не съест (или съест?).

Алексей_Москва
P.M.
13-4-2015 18:12 Алексей_Москва
цитата:
RUS48:
"не должно все это барахло мертвым грузом лежать" -- полностью согласен. лежание мертвым грузом еще бывает и опасно. когда одеваешь новую вещь перед зеркалом это одно. а когда с этим рюкзачком уходишь в автономку на пару недель, то неожиданно выясняется что жмет/трет/рвется/расползается/выскальзывает из рук.. . список "сюрпризов" можно продолжать. и причем все это будет как не странно вопреки рекомендациям ганз и магазинных продаванов.

Во-во. За год накупили снаряги на 150 тыр. Жена все покупки воспринимала с радостью.

RUS48
P.M.
13-4-2015 21:15 RUS48
"снаряги на 150 тыр" -- а что из этих 150 тыр пригодилось и что провалялось мертвым грузом?

Небо
P.M.
14-4-2015 01:35 Небо
цитата:
Дог:

Попадает под статью потаенного оружия, а это очень строго, хуже незаконного хранения боеприпасов статья

Дог
P.M.
14-4-2015 04:15 Дог
цитата:
Попадает под статью потаенного оружия, а это очень строго, хуже незаконного хранения боеприпасов статья

Это какая страна то? Окромя того, где это простите написано что это какой то там куботан? Это фонарик. Или если я болт на 32 несу - это тоже оружие? А кирпич - массового поражения?

------
Lupus lupo homo est

RUS48
P.M.
14-4-2015 06:48 RUS48
ага. а член - оружие массового изнасилования. либо наглия какая
Иван1978
P.M.
14-4-2015 12:01 Иван1978
цитата:

Это какая страна то? Окромя того, где это простите написано что это какой то там куботан? Это фонарик. Или если я болт на 32 несу - это тоже оружие? А кирпич - массового поражения?

цитата:

ага. а член - оружие массового изнасилования. либо наглия какая

То что в какой то определенной стране, какой то закон выглядит абсурдным -еще не значит что нарушив его, вы останетесь на свободе.
Дог
P.M.
14-4-2015 15:00 Дог
Ну для начала должны поймать.

------
Lupus lupo homo est

Алексей_Москва
P.M.
14-4-2015 17:37 Алексей_Москва
цитата:

"снаряги на 150 тыр" -- а что из этих 150 тыр пригодилось и что провалялось мертвым грузом?

Вроде всё используется, даже - ШАК и рации. Рюкзаки так вообще еженедельно. Хотя гамаши, две пары тактических штанов и непромокайку, сумочку одну от маскпедишен (летнего цвета) я пока не использовал. Ну и баллоны от медведа, тоже нет.

RUS48
P.M.
14-4-2015 21:05 RUS48
"две пары тактических штанов" - мож случай не подвернулся. штаны вообще то как расходный материал.

у меня вот тоже был случай. промочил мидланд G7. хрипела на прием и передачу. прикупил пару баофенгов. и по случаю стал проверять все рации которые есть в наличии. так вот мидланд очень даже бодро заработал. вот теперь у меня раций больше чем пальцев на руках. и все рабочие. конечно не профессионалки, но мне для связи внутри группы хватает.

Алексей_Москва
P.M.
15-4-2015 13:11 Алексей_Москва
цитата:

штаны вообще то как расходный материал.

Вспомнил - пока ботинки для горного трекинга от "асоло" не использовал. А жена в своих наоьрот весь зимний период гоняла.

Иван1978
P.M.
19-4-2015 10:25 Иван1978
цитата:
Originally posted by Йерв:

Стерва (по определению "падаль") надежна, пока ВЫ ее устраиваете.. . иначе сольет ВАС в пользу более примативного защитника-спонсора. Молниеносно. Или выбор сделает не в ВАШУ пользу, когда ВЫ в беде. С шлюхой попроще будет)))
А вообще про БП- подругу столько перьев стерлось...

Это будет раньше БП, но может это и к лучшему)
ferge
P.M.
20-4-2015 05:34 ferge
цитата:
Originally posted by Небо:

Где-то читал рекомендацию гуру по выживанию, что надо покупать сразу два набора выживания - один на тренировку, а другой всегда держать в полном комплекте. Но так не работает - компасом почти все знают как пользоваться, рыбку ловили тоже, свисток от практики не износится, солнечная сингалка - ее и самому сделать можно. В общем, одного набора хватает.

Некоторый смысл в втором комплекте есть, возьмем к примеру фонарь(Fenix HL55) вроде да - качественный, крепкий, пользуетесь вы и постоянно и с удовольствием, и не только вы, другим тоже понемногу, а ресурс то у него диода не бесконечен. И вот пришел БП, а фонарик раз и тухнет, выработал он свой ресурс 50000 часов за то время пока вы его ждали. Примеров подобных думаю еще найти можно. Мое мнение - резервирование ништяков важно. Т.е. купили фонарик, ага, хороший, надо еще себе один такой. Купил, потестил, брака не нашел, сложил в заначку. Не считая того, что один комплект уже может быть отобран/безвозвратно утерян.. У меня пока не одинаковые 4 шт (2 налобника, 2 ручных), но друг друга, впринципе, в своём классе заменят.
Небо
P.M.
21-4-2015 23:21 Небо
цитата:
ferge:

Некоторый смысл в втором комплекте есть, .

Есть смысл, но здесь такой момент: ништяки про запас - это дублирование рабочих вещей, но дупликация дубликатов уже может быть перебором. Опять фонарик - лампочку на батарейку и будет светить, костер развести можно. И выжить без него тоже можно. Не удобно, но можно.

AlexandrDok
P.M.
22-4-2015 20:24 AlexandrDok
цитата:
дупликация дубликатов

И опять заявка на пост-БП торговлю .
ferge
P.M.
23-4-2015 03:27 ferge
цитата:
Originally posted by Небо:

но дупликация дубликатов уже может быть перебором

Мы ведь поциэнты 151-ой ведь еще? Правда? Если взглядом "обычного" человека смотреть, то и вещей за 38 рублей из одноимённого магазина достаточно.
loky_trafaret
P.M.
23-4-2015 19:19 loky_trafaret
цитата:
HARON:
... топорика плотника, которым еще прадед работал...

Бесценная вещь. Кованный топор с топорищем из хорошего специально подобранного полена.
Я не знаю где можно такой купить за деньги.
Все что продается - УГ и средство для получения мозолей и травм. Я работал таким топором. Песня.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Бесполезные/вредные приобретения выживальщика ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям