Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Бесполезные/вредные приобретения выживальщика ( 21 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Бесполезные/вредные приобретения выживальщика

АХТАР
2-1-2022 22:48 АХТАР
Вот тоже вещь интересная. Но за 18 т.р.
click for enlarge 576 X 1280  74.3 Kb
click for enlarge 576 X 1280  67.1 Kb
Netartarin
20-1-2022 20:34 Netartarin
Но за 18 т.р.

Пожалуй, за эту сумму и он не сильно нужен .
AlexandrDok
19-3-2022 22:52 AlexandrDok
Похоже, народ стал только нужное и полезное покупать .
ТожеКот
19-4-2022 16:39 ТожеКот
Скорее - вылечился от вещизма против воли .. .
Vadimk77
25-4-2022 19:35 Vadimk77
Никогда не поверю что массовый долпоеп вылечился и перестал закупать всякий говношмурдяк с али.
Medved075
25-4-2022 20:00 Medved075
лопатка складная из трех частей и металическая ручка - унылое гэ ) единственное достоинство это компактная в сложенном виде. собираешь - хз чего ей делать, при попытке копать и рубить начинает раскручиваться гайка у самой лопаты ковша где крепление складное. могно пострадать кмк.
Глухонемой Пью
26-4-2022 16:10 Глухонемой Пью
перестал закупать всякий говношмурдяк с али.

Али и лечит - кого ценой, кого отказом в приёме карт.
Sadovnik
15-5-2022 12:49 Sadovnik
Глухонемой Пью:

Али и лечит - кого ценой, кого отказом в приёме карт.

Точно! )))
Совсем на край раз в сутки с телефона можно оплатить.

SЁM
15-5-2022 14:29 SЁM
Sadovnik:
Совсем на край раз в сутки с телефона можно оплатить.

Пару дней как стали принимать к оплате обычные карты российских банков. Не МИР, не Тиньков, не ВТБ. Обычная карта МастерКард.
Единственный минус - не даёт при оплате цену в доллары переключить, т.е. конвертация по курсу Али.
AlexandrDok
29-6-2022 23:15 AlexandrDok
А тут ещё и курс сыпется...
Налетай, как в последний раз - подешевело .. .
Уснаас Хурдан
9-7-2022 09:35 Уснаас Хурдан
Все купленные раскладные ножовки (по типу раскладного перочинного ножа) оказывались полной дрянью, вне зависимости от цены. Претензии - заточка зубьев дрянь, не пилит; сначала пилит, но быстро тупится; металл полотна дрянной - гнётся в процессе пиления, после выпрямления пытается погнуться в том же месте; ломается фиксация в раскрытом положении; ломается узел поворота пилящего полотна.

У кого-нибудь встречалась раскладная (складная) ножовка, которая бы не ломалась, не тупилась бы сразу, и пилила легко, "как зверь"?

Толерантино
9-7-2022 11:17 Толерантино
Уснаас Хурдан:
Все купленные раскладные ножовки (по типу раскладного перочинного ножа) оказывались полной дрянью, вне зависимости от цены. Претензии - заточка зубьев дрянь, не пилит; сначала пилит, но быстро тупится; металл полотна дрянной - гнётся в процессе пиления, после выпрямления пытается погнуться в том же месте; ломается фиксация в раскрытом положении; ломается узел поворота пилящего полотна.

У кого-нибудь встречалась раскладная (складная) ножовка, которая бы не ломалась, не тупилась бы сразу, и пилила легко, "как зверь"?

Посмотрите такие пилы от производителя Samurai, очень хвалят, особенно заточку.

Уснаас Хурдан
9-7-2022 11:42 Уснаас Хурдан
Толерантино:

Посмотрите такие пилы от производителя Samurai, очень хвалят, особенно заточку.

Вот спасибо!
Похоже на качественные полотна.
Вся линейка очень похожа на аналогичные итальянские пилы. Как в формате ручной ножовки, так и в виде ножовки на штанге. Изогнутые итальянские пилы пилили как зверь. Буквально 5-6 движений штангой и берёзовый сук 5-7 см в диаметре на высоте 3-3,5 метров перепиливал.
Amurskii_shaman
10-7-2022 13:07 Amurskii_shaman
Уснаас Хурдан:

Давно известный производитель/модель от япошек Silky Gomboy лучшее из складных пил.

Уснаас Хурдан
10-7-2022 13:18 Уснаас Хурдан
Amurskii_shaman:

Давно известный производитель/модель от япошек Silky Gomboy лучшее из складных пил.

пилы, может, и хорошие
но слишком дорого ДЛЯ МЕНЯ
https://original-knife.ru/brands/silky/gomboy/
Amurskii_shaman
10-7-2022 13:38 Amurskii_shaman

Изначально написано Уснаас Хурдан:

пилы, может, и хорошие
но слишком дорого ДЛЯ МЕНЯ
https://original-knife.ru/brands/silky/gomboy/[/B][/QUOTE]

Хорошее как правило дешёвым не бывает. Возьми обычный фискарс, пилит неплохо при аккуратном использовании не ломается.

Netartarin
3-8-2022 20:28 Netartarin
Возьми обычный фискарс

Цена.. .
Бывший
4-8-2022 18:59 Бывший
Уснаас Хурдан:

Опинель.

Бывший
4-8-2022 19:00 Бывший
Хотя, блин.. .
Камрады, у вас сейчас в продаже еще остались, все эти опинели, моры, викториноксы, лезерманы, колдстилы.. ?
Mazut
6-8-2022 08:11 Mazut
Originally posted by Бывший:

в продаже еще остались, все эти

Разве что цена подросла. А так, вроде нет проблем в покупке.
Купюры лишь отлистывай.

В 2020 году на "Озоне" купил Morakniv Companion за 960 рублей.
Сейчас на "Озоне" - эти же Morakniv Companion стартуют от 1200, и доходят до 2600 руб.

На официальной странице - Morakniv Companion = 1750 руб:
moraknives.ru

Посмотрел на Opinel. Тоже на "Озоне" много предложений.
Официальная страница Опинель, вроде всё функционирует:
https://opinrussia.ru/nozhy/

Лазерман:
https://ileatherman.ru/
С Лазерманом - да всё то же самое. Если раньше "мультитул моей мечты" стоил 4-5 тыс.руб, то теперь это стоит 10-15 тыс.руб, и начинаешь задумываться - а так ли он мне нужен?

Dmitry&Santa
6-8-2022 19:12 Dmitry&Santa
Mazut:

Лазерман:
https://ileatherman.ru/
С Лазерманом - да всё то же самое. Если раньше "мультитул моей мечты" стоил 4-5 тыс.руб, то теперь это стоит 10-15 тыс.руб, и начинаешь задумываться - а так ли он мне нужен?

А чего там, из того что было раньше по 4-5, а сейчас 10-15 осталось?
Не говоря уж о том, что наверно мечтать имеет смысл о чем то, ощутимо большем, даже если это предмет материальный.
Мультитул, это просто компактный складной инструмент с пассатижами. Нужен - купить, хоть с барахолии хоть с али: ganzo или xiaomi, как относительно качественные китайские производители.

Лет 10 использую Charge TTi, juice CS4 да SQUIRT eS4. Сквирт на ключах самый используемый. По текущим ценам бы не купил, не стоит оно того, не покупать, ни мечтать.

NegoroNigro
23-8-2022 17:23 NegoroNigro
Кстати, на Али пока куча приемлемого по доступному.
Надолго ли.. .
AlexandrDok
3-9-2022 20:38 AlexandrDok
Не надолго.
Уже многие продают по ценам курса "к70".
SSDD
3-9-2022 22:13 SSDD
Не надолго.
Уже многие продают по ценам курса "к70".

Человек быстро к хорошему привыкает.
Так-то на али курс 70+ два последних года держался, а поди ж ты.. .
SЁM
4-9-2022 09:30 SЁM
SSDD:
Так-то на али курс 70+ два последних года держался, а поди ж ты...

Ищете на Али товар "один доллар за доставку" и видите текущий курс обмена.

click for enlarge 291 X 413 12.9 Kb

SSDD
4-9-2022 12:43 SSDD
Ищете на Али товар "один доллар за доставку" и видите текущий курс обмена.

Зачем?
Я вот сюда заглядываю - https://helpix.ru/currency/
Да и вроде пока не настолько из ума выжил, чтобы не быть способным контролировать курс по изменению стоимости некоторых товаров в корзине.
Месяца полтора-два тому пару дней бакс на алишке вообще около полтинника торговался, успел купить всякого-разного за шапку сухарей.
ТожеКот
17-10-2022 16:36 ТожеКот
Угу. Потом барыги сориентировались
Mahombra
19-10-2022 09:44 Mahombra
Originally posted by Dmitry&Santa:

не стоит оно того, не покупать, ни мечтать

Не согласен. Просто есть лезерманы, а есть лезерман сюрдж. Он со мной с 2006 года и я его из рук не выпускаю, настолько он прекрасен и достаточен сам по себе. Только отвёртку плоскую на стамеску заменил.

fibrilator
19-10-2022 19:02 fibrilator
Mahombra:

Он со мной с 2006 года и я его из рук не выпускаю, настолько он прекрасен и достаточен сам по себе.

Шо вы ими делаете? У меня самого Лизерман уже 4 года в столе валяется, не знаю зачем и купил, повелся на рекламу, а по факту если нужен инструмент то беру нормальный человеческий инструмент, а не это складное недоразумение. Даже если работаю на выезде то есть кожаная барсетка из 90-х в которой аккуратно лежит наборчик инструмента, а чтобы полагаться на мультитул.. . блин, у него даже ручки не изолированы!
MraK111
19-10-2022 19:11 MraK111
Originally posted by fibrilator:

У меня самого Лизерман уже 4 года на полке валяется

А я б купил Лизерман.
fibrilator
19-10-2022 19:21 fibrilator
MraK111:

А я б купил Лизерман.

Так получилось, что с тех пор как я его купил его цена возросла втрое Вот он лежит на полке, пылится, и почему-то дорожает сам собой, объяснить я это не могу, но ставлю на себе эксперимент до какой цифры он возрастет в цене, когда я сам захочу его продать В этом преимущество фирменных вещей. Мне еще на работе китайский мультулик подарили (всем мужикам дарили на праздник), так я его бы продал, но боюсь цена будет как пачка чипсов.

Кстати, Лизерман отлично поместился в кожаном чехле от старой Нокии.

MraK111
19-10-2022 19:24 MraK111

дорожает сам собой, объяснить я это не могу, но ставлю на себе эксперимент до какой цифры он возрастет в цене, когда я сам захочу его продать В этом преимущество фирменных вещей.

Ну тогда значит полезное приобретение=)
Mahombra
19-10-2022 19:43 Mahombra

Шо вы ими делаете?

Он на кармане как нож, прежде всего, а так, мелкий ремонт по электрике, инструмента в работе, открутить-закрудить шуруп, ногти постричь, все им удобно, потому что это полноразмерный инструмент, в отличии от большинства лезерманов и достаточно длинный ножик для порезать хлеб/колбасу

fibrilator
19-10-2022 20:43 fibrilator
Ношу нож практически всегда, часто даже один нож в кармане и еще один в сумке/рюкзаке лежит. Но даже мелкий ремонт таки сподручнее делать нормальным инструментом, особенно что касается отверток - мультитулом не получается правильно приложить усилие. Нашел ему одно применение лежать в ящике письменного стола когда надо срочно что-то совсем мелкое сделать, а лень идти в другую комнату за инструментом.

Dmitry&Santa
19-10-2022 22:07 Dmitry&Santa
Mahombra:

Не согласен.
Просто есть лезерманы, а есть лезерман сюрдж.
Он со мной с 2006 года и я его из рук не выпускаю, настолько он прекрасен и достаточен сам по себе. Только отвёртку плоскую на стамеску заменил.

Фраза целиком: По текущим ценам бы не купил, не стоит оно того, не покупать, ни мечтать.
Купил\не купил бы, то личное дело каждого, но считать, что оно стоит тех денег, по которым они в России продаются или мечтать о них, это выше моего понимания.
Surge, в Вашем понимании стоит особняком от остальных Leatherman?!
Kranch - еще куда ни шло, хотя еще есть тактические ножницы и часы.

335г в руках каждый день, так себе утяжелитель. Тут 235г Charge TTi - каждый день в руках избыточен, да и 150г Juice CS4 тоже. Вот 50г SQUIRT Es4, норм на ключах, не мешает.
Вопрос предпочтений - дело каждого, но каждый день носить тул для тяжелых работ весом 1/3 кг в руках? Я на машине обычно, поэтому TTi всегда в доступности, но там есть набор инструмента для нормальной работы, специализированный. Когда пешком - то по мелочи SQUIRT выручит.

Mahombra
19-10-2022 22:47 Mahombra

каждый день носить тул для тяжелых работ весом 1/3 кг в руках

Чехол на поясе, привык за пару дней. С тех пор мы вместе Более 15 лет

Dmitry&Santa
19-10-2022 23:08 Dmitry&Santa
Mahombra:

Чехол на поясе, привык за пару дней. С тех пор мы вместе Более 15 лет

Да я понял, что "в руку лег".
Хотя Вы пишете:
Он на кармане как нож, прежде всего, а так, мелкий ремонт по электрике, инструмента в работе, открутить-закрудить шуруп, ногти постричь, все им удобно, потому что это полноразмерный инструмент, в отличии от большинства лезерманов и достаточно длинный ножик для порезать хлеб/колбасу.
Размер лезвия Surge - см - 7,87
Charge - 7,37см.
Эти 5мм стоят замены на клинке 420с на S30V?
Mahombra
19-10-2022 23:55 Mahombra

Эти 5мм стоят замены на клинке 420с на S30V?

Я не чувствую этой разницы, не такой эстет, простите

wasya83
21-10-2022 14:52 wasya83
Классическую длинную лопату не удобно таскать с собой в общественном транспорте. Хочется, чобы лопата разбиралась или складывалась.

Вот тут человек изобрел разборную лопату, где полотно лопаты крепится винтами к черенку

А что, он единственный такой умный? Однако я не могу найти в продаже длинную полноростовую лопату, которая бы разбиралась.
ТожеКот
12-12-2022 21:45 ТожеКот
У китайцев на Али глядели?

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Бесполезные/вредные приобретения выживальщика ( 21 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям