Случайно набрёл на подобную тему на одном известном форуме. Идея показалась неплохой - многие делятся своим положительным опытом, а ведь отрицательный, пожалуй, ценнее. Предлагаю рассказывать тут о тех "граблях", на которые наступили сопалатники в своём нелёгком пути ... В качестве личного вклада вношу вот это(фото - с просторов инета): В своё время позарился из-за идеи, показавшейся интересной, но воплощение было совершенно безобразным. Мягкий металл, позорное крепление, большой вес изделия определили его судьбу. Много лет оно живёт под шкафом, т. к. выкинуть жалко, да и руки не доходят.
Изначально написано wasya83: Услышал про ще один инструмент пожарного. Называется ИРАС
Однако самому пожарному такой инструмент не нравится. Между тем, пожарный говорит, что ИРАС - это отличный инструмент, мыльтитул, для мародера. ИРАС - он короткий, можно перевозить на велосипеде, хоть и весит 5 кг.
Чтобы понять о чём он говорит, надо знать специфику его работы. У них есть всякие бензорезы, и ещё много всяких инструментов. Для работы современного пожарного возможно лишняя вещь ( с его слов).
Но давайте реально посмотрим на вещи. Я лично немного поразился различными функциями данного инструмента. "Типо ; топор, лом, кирка, гвоздочёр, лебёдка, зубило, открывалка, упор, разделение и т.д.". ИМХО - очень интересная штука в плане мультитула. Я бы хотел себе такую. Правда и ИРАС "Хуллиган" хотел себе купить, но тогда он 6000 рублей стоил - за 6 т.р. он мне не нужен ))))
лопатка складная из трех частей и металическая ручка - унылое гэ ) единственное достоинство это компактная в сложенном виде. собираешь - хз чего ей делать, при попытке копать и рубить начинает раскручиваться гайка у самой лопаты ковша где крепление складное. могно пострадать кмк.
Изначально написано Sadovnik: Совсем на край раз в сутки с телефона можно оплатить.
Пару дней как стали принимать к оплате обычные карты российских банков. Не МИР, не Тиньков, не ВТБ. Обычная карта МастерКард. Единственный минус - не даёт при оплате цену в доллары переключить, т.е. конвертация по курсу Али.