|
23-7-2021 01:02
SanSanish
Еще как поверим. По настоящему ШАК - развод чистейшей воды. Для хранения в гараже выживальщиком. Цена, вес и габариты для мазохистов. Проигрывает по всем показателям куче посудин от банального советского котелка за копейки до китайской посуды из нержавеющей фольги. Но -ЛЕГЕНДА! ![]() За дурные деньги. А по факту - древнее решение армейских проблем 80 летней давности. Которое нынче даже китайцы не считают нужным копировать. ЗЫ. Мнение не навязываю. |
|
24-7-2021 15:19
AlexandrDok
Всё еще проще - три-четыре тонкостенных кружки
из нержи, лучше со съёмной ручкой, чтобы "матрёшкой" носить. |
|
24-7-2021 15:55
SanSanish
Можно и так. Одиночке можно юзать отечественный "котелок ВДВ" совмещенный с флягой или китайские аналоги, можно бундесовский котелок флягу.
А можно и жестяные кружки с ПЭТФ-бутылками. ШАК же по моему скромному мнению скорее семейно-коллективная посуда "на экипаж" которая возится в машине или на плоту. Поскольку вес запредельный для ношения, а два литра емкости в одно рыло не выхлебать даже с учетом ужин & завтрак. Даже отечественного армейского на литр триста хватает двоим, а литрушки "ВДВ" за глаза и уши одинокому путнику. Ну и спиртовка обр. 1939 года уже 80 лет как не хайтек, а таскать запас спирта для готовки тяжеловато. Необходимость ветрозащиты тоже не очевидна. |
|
25-7-2021 14:18
sikhar
Ещё одно недоразумение из прошлого:
Я сначала подумал что это какой-то штангенциркуль в чехле. Сейчас подобного дерьма и в фикспрайсе валом. Но это что-то более старое. С надписью мэйд ин джапан и чехлом Эдвенчур чего-то там.. . |
|
25-7-2021 22:19
AlexandrDok
Но с доступом к орехам, консервам и бутылкам .Брутальная вещица. |
|
22-8-2021 20:37
Глухонемой Пью
Что, приколы иссякли
?
|
|
7-11-2021 08:36
jim hokins
Возле палатки,-вполне,годная.. . |
|
7-11-2021 11:19
крапивин
Последний чоткий, главное чтобы по росту подходил |
|
7-11-2021 11:28
АХТАР
Нормальная вещь для своих задач. Только у товарища был тент не до земли |
|
7-11-2021 11:32
АХТАР
Ты пиши в чём минусы. Качество стали и что там не так. А то блин не понятно вещь по каким причинам фигня, или у тебя руки не от туда растут.
|
|
7-11-2021 11:44
Stayn
На вид прямо очень удобная штука. Интересно сколько весит.
Все 3 по своему интересные. |
|
7-11-2021 12:22
эмден
основной минус что как топоры они никакие,инструмент чисто машины |
|
7-11-2021 13:25
крапивин
Вот интересно, откуда эта информация? 1й вообще не топор, так дивайс из транспорта выбраться и другим помочь в случае аварии. Второй ничотак, универсал, Сша, д б качество значит. Третий ваще огонь, думаю что и дерево свалить и рыцаря вскрыть в полном доспехе, не говоря уже про зомбей |
|
7-11-2021 13:26
Sobaka1970
И спирт не слил опохмелиться? |
|
7-11-2021 13:40
АХТАР
Это пожарные топоры с дополнительным инструментом. Кирка, лом и т.д. Вещи очень хорошие и дорогие. Хорошие особенно когда умеешь с ними обращаться. |
|
7-11-2021 14:51
АХТАР
Эти топоры у тебя есть, или это так, из инета фотографии? |
|
7-11-2021 16:46
эмден
с тырнета,ни о чём такие топорики,на ютубе можно найти видео |
|
7-11-2021 18:28
АХТАР
При желании и дрова рубить можно. Не лесоповал конечно устраивать. Можно и металл тонкий вскрывать как открывалкой. Один недостаток - стоимость не детская. |
|
7-11-2021 18:44
Mahombra
Можно отковать с рессоры |
|
7-11-2021 18:46
крапивин
Вполне вариант, чтобы где-то в багажнике валялся на вс сл, а для заготовки дров топорами не пользуются. |
|
7-11-2021 19:18
SЁM
Гламурных мародёров. Нормальный мародёр обычному топору заменит топорище на кусок трубы - чтобы не столько рубить, сколько выламывать и топорище не ломалось, и добавит к этому большую монтажку. Два инструмента сложнее пролюбить чем один. Двумя инструментами можно вооружить двоих, например себя и напарника, пролюбившего гламурный инструмент или сломавшего топор с деревянным топорищем. Отжимая что-то одним инструментом - второй можно просовывать поглубже, дальше отжимать им и просовывать поглубже первый, и т.д. Вставив монтажку в трубу топора - можно увеличить плечо. |
|
7-11-2021 19:27
АХТАР
Ты кузнец? У тебя горн есть? У тебя оборудование есть? Или на коленке ковать? В кузне заказать? Продолжи мысль |
|
7-11-2021 19:39
Зам по тарелочкам
Их там разного целый сайт https://kavrovec.ru/product_list Но чего то не дёшево.. . |
|
7-11-2021 19:40
АХТАР
ИМХО.
Думаю, что если уметь этим пользоваться, то большинству людей эти возможности в бытовой жизни не пригодятся. Я про срец инструмент. ИМХО конечно. |
|
7-11-2021 19:48
Mahombra
Есть
Есть
Нет ![]() Учиться надо |
|
7-11-2021 19:50
АХТАР
Ну тут по карману надо смотреть. Как и везде в принципе. Тут вопрос как бы в том - а нужна ли вам палатка? А нужна ли вам лодка? И т.д. |
|
25-11-2021 07:56
AlexandrDok
Вот и т. д. самое важное и есть. Потому что главный вопрос - зачем нужна. Два раза в сезон съездить на шашлыки-рыбалку - это одно, регулярные походы на пару недель и сплавы по рекам - совсем другое. |
|
7-12-2021 23:41
ТожеКот
Я бы добавил- зарабатывание денег - со-о-овсем третье.. .
|
|
17-12-2021 17:01
deniskamchatka
Все бесполезные приобретения - это бесценный опыт который, как писал Саня, "... сын ошибок трудных.. " (с) Так что не такие уж они и бесполезные
|
|
1-1-2022 20:01
wasya83
Когда мародеры штурмуют квартиру, то есть проблема: из квартиры нет второго выхода. Но вот я увидел, как пожарный спускается с этажа с помощью пожарного рукава
Годная ли техника для самоэвакуации? |
|
1-1-2022 21:51
AlexandrDok
Как минимум, надо иметь физическую форму и навыки пожарного. И длинный пожарный шланг. Не самое частое сочетание в квартирах форумчан, ИМХО. |
|
1-1-2022 22:43
wasya83
Услышал про ще один инструмент пожарного. Называется ИРАС
Однако самому пожарному такой инструмент не нравится. Между тем, пожарный говорит, что ИРАС - это отличный инструмент, мыльтитул, для мародера. ИРАС - он короткий, можно перевозить на велосипеде, хоть и весит 5 кг. |
|
2-1-2022 00:36
AlexandrDok
В багажник бросить можно, для пешего/валоспедного юзера большая часть функций мловостребована, проще таскать раздельно топор и монтировку. Опять же ИМХО. У автора же есть лучше |
|
2-1-2022 22:18
АХТАР
Почему бы и нет. Хотя бы теоретически знать. В различных "общественных зданиях" есть пожарные уголки на этажах - хотя бы шанс на спасение есть. Одно дело огонь, а другое дым. В принципе это можно рекомендовать на уроках ОБЖ и тех кто работает в таких зданиях с пожарными уголками. |
|
2-1-2022 22:42
АХТАР
Чтобы понять о чём он говорит, надо знать специфику его работы. У них есть всякие бензорезы, и ещё много всяких инструментов. Для работы современного пожарного возможно лишняя вещь ( с его слов). Но давайте реально посмотрим на вещи. Я лично немного поразился различными функциями данного инструмента. "Типо ; топор, лом, кирка, гвоздочёр, лебёдка, зубило, открывалка, упор, разделение и т.д.". ИМХО - очень интересная штука в плане мультитула. Я бы хотел себе такую. Правда и ИРАС "Хуллиган" хотел себе купить, но тогда он 6000 рублей стоил - за 6 т.р. он мне не нужен )))) |
|
|