Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Бесполезные/вредные приобретения выживальщика ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Бесполезные/вредные приобретения выживальщика

Borgia991
24-2-2015 19:57 Borgia991
цитата:
Вы в лесу у трассы были? Это же клондайк: бутылки , стекло, пластик, шины старые, камеры, бу презервативы, полиэтилен, арматура в бетоне и тд.
из этого всего можно сделать плащи, рогатки, емкости.
Любая брошенная машина, даст вам столько вещей, что вам и не снилась.
(арбалет, напалм, плащ, пальто, генераторная станция, эллектричество, крышу над головой, сарай, телегу, лодку , даже представить тяжело сколько всего.
Да только этой фигней никто заниматься не будет.
Потому что по быстрому организуют промежуточную цивилизацию, где у каждого будет свое место.

edit log

По моему вы пересмотрели фильмов, Если бы вы даже просто в свое время почитали бы Дюффо- Робинзона Крузо. То такое бы не писали,
Большую часть времени и сил человек занят просто тупо добыванием пищи. что просто не на что другое времени и сил не остается, тот же Робинзона Крузо, смог начать строить свою лодку только после того как наладил у себя подсобное хозяиство, с "огородом и козочками", И ему уже не нужно было каждый день заботится о пропитании, Сколько у него это заняло лет, и сколько времени, он строил лодку.

Borgia991
24-2-2015 20:01 Borgia991
Да и кстати посмотрите просто сериал от дискавери "Голые и Напуганые",
Может что то у вас просяснится в голове после этого по поводу,
цитата:

Любая брошенная машина, даст вам столько вещей, что вам и не снилась.
(арбалет, напалм, плащ, пальто, генераторная станция, эллектричество, крышу над головой, сарай, телегу, лодку , даже представить тяжело сколько всего.

nekobasu
24-2-2015 20:24 nekobasu
цитата:
Морзе:

Нужно нарисовать риску и покрутить его в патроннике.

Вы вероятно невнимательно прочитали:
цитата:
nekobasu:
вставляющегося в канал ствола оружия.

Этот мультикалиберный ЛХП вставляется на выходе из ствола а не в патронник.
aliexpress
Кстати сам по себе он сделан очень аккуратно, к качеству изготовления у меня претензий нету.
SSDD
24-2-2015 21:16 SSDD
цитата:
Бесполезные/вредные приобретения выживальщика

Под эту категорию попадает любой предмет, купленный "для бэпэ" и лежащий в шкафу на полочке. Всё остальное - "опыт, сын ошибок трудных".
В этом контексте бесполезного у меня нет
Если же рассматривать в контексте "купил-ПОПОЛЬЗОВАЛСЯ-непонравилось-выбросил", то этого гоффна вагон и тележка.
Сумма на потраченное в общем-то невелика, в этом я плюсану комрадов с концепцией "краилова, что ведёт к попадалаву".
Исключения были, но в следовых количествах.
Jest12
24-2-2015 21:24 Jest12
Спорить с вами бессмысленно. У нас разные стратегии.
Вы выживальщики по одиночке.
Я предпочитаю компанию, все веселей.
Морзе
24-2-2015 21:26 Морзе
цитата:
Originally posted by nekobasu:

Этот мультикалиберный ЛХП вставляется на выходе из ствола

Да ошибся, но что это меняет Хотя ценник с претензией на качественную вещь и исходя изза него соглашусь что напрасная трата.
Big_Wolf
24-2-2015 21:28 Big_Wolf
цитата:
nekobasu:
Этот мультикалиберный ЛХП вставляется на выходе из ствола а не в патронник.
aliexpress
Кстати сам по себе он сделан очень аккуратно, к качеству изготовления у меня претензий нету.

Пользуюсь очень похожим по конструкции, нареканий к нему нет! нужно правильно подбирать резинку на хвостик под калибр, тогда входит в ствол с натягом и правильно центруется. Естественно ставить нужно на голый дульный срез, без ДТК.
В любом случае это не полноценная пристрелка, она позволяет лишь привести прицел к некому промежуточному значению и сэкономить патроны на нормальной пристрелке. Полноценно пристрелять оружие возможно лишь на стрельбище.

SSDD
24-2-2015 21:34 SSDD
цитата:
Стратегия заключается в своём личном выживании, в одном окопе может оказаться человек в тёплых вещах и другой, в том, в чём застало. У кого больше шансов пережить данную ситуацию и не сдохнуть например от пневмонии?Вот вы в лесу похоже не были ни разу. Попробуйте голыми руками что-то сделать из придорожного мусора - будете сильно удивлены.

Главный багаж - знания. Нагородить можно и из спичек и желудей всякого, работала бы соображалка. Однако этот вопрос очень скользкий. Например, к всякоразным "выживальщицким кунг-фу" типа "открыть голой жопой консервную банку" отношусь критически, ибо не торт. Как бы это.. . понимая "принцип(ы)", вы умеете всё. Умея смотреть ютуб - вы умеете открывать банку консервов.. . наверное, так, точней не смогу.
Big_Wolf
24-2-2015 21:36 Big_Wolf
цитата:
Jest12:
Спорить с вами бессмысленно. У нас разные стратегии.
Вы выживальщики по одиночке.
Я предпочитаю компанию, все веселей.

Так никто не спорит, что в компании выживать веселее, но нужно правильно выставить приоритеты. Патриотизм и самопожертвование - приоритеты явно не выживальщика. На этом форуме много других разделов, где по достоинству оценят ваш душевный порыв - сдохнуть за родину.

цитата:
SSDD:
Главный багаж - знания. Нагородить можно и из спичек и желудей всякого, работала бы соображалка. Однако этот вопрос очень скользкий. Например, к всякоразным "выживальщицким кунг-фу" типа "открыть голой жопой консервную банку" отношусь критически, ибо не торт. Как бы это.. . понимая "принцип(ы)", вы умеете всё. Умея смотреть ютуб - вы умеете открывать банку консервов.. . наверное, так, точней не смогу.

Про достаточность знания одних принципов - вам по пути с товарищем, который собирается мастерить вещи из придорожного мусора. Теория без практики мертва - это раз. Без инструментов машину не починишь, сколько Ютуб не смотри - это два.
Банку консервов удобно открывать открывашкой в мультитуле, который запасливо положен в карман или просто хорошим ножом, а не изобретать на ходу велосипед, как её открыть голыми руками.

SSDD
24-2-2015 22:09 SSDD
цитата:
Теория без практики мертва -

В том то и дело, что тот самый "принцип" становится понятен ТОЛЬКО после практики. И не "практики" открывания консервных банок голой задницей, естественно.
цитата:
Банку консервов удобно открывать открывашкой в мультитуле, который запасливо положен в карман или просто хорошим ножом, а не изобретать на ходу велосипед, как её открыть голыми руками

Именно. А вот как вы считаете, если сфероконный товарисч-теоретег носит с собой мультик для "чиста банку открыть", но не делал этого никогда - захерачит он себе руку ножом или открывашкой в процессе или нет? О да, ему тогда сразу же "пригодится" заботливо висящая на поясе рядом с мультиком аптечка. А без неё он бы "не выжил" - а с ней "предусмотрительный" ниибацо...
Понимаете, когда увидел в "Выживании" разрубленный топором(!) ботинок - мир перевернулся. Ну, пусть они мне и дальше в носу запрещают ковыряццо, чё.. .
SSDD
24-2-2015 22:16 SSDD
цитата:
вам по пути с товарищем

Э-не
Мне проще с соседом по даче объедениццо. В этом случае я буду уверен хотя бы, что он не будет расходовать мой (или свой) НЗ-запас медикаментов при каждой рубке дров, случись у него не тактицкий "Коркоран" с титановой вставкой на ноге.
Без меня. У этих, "громких", кагправило в голове ничего кроме лозунгов и идей. Да вот беда - "после бэпэ" за идею тоже спросить могут. Сейчас "знать, как правильно" могут многие. Но за решения несут ответственность единицы. До поры до времени, как понимаете
Big_Wolf
24-2-2015 22:27 Big_Wolf
цитата:
SSDD:
Именно. А вот как вы считаете, если сфероконный товарисч-теоретег носит с собой мультик для "чиста банку открыть", но не делал этого никогда - захерачит он себе руку ножом или открывашкой в процессе или нет? О да, ему тогда сразу же "пригодится" заботливо висящая на поясе рядом с мультиком аптечка. А без неё он бы "не выжил" - а с ней "предусмотрительный" ниибацо...
Понимаете, когда увидел в "Выживании" разрубленный топором(!) ботинок - мир перевернулся. Ну, пусть они мне и дальше в носу запрещают ковыряццо, чё.. .

Есть выживальщики, которые до сих пор ни разу не открывали консерву? Напрашивается аналогия с лишением девственности

Руки, растущие из жопы, это всегда печально, причём без всяких БП. С другой стороны, даже профессиональные слесаря раз в месяц-два разбивают себе руки, ключ соскочит или ещё какая неприятность случится.

SSDD
24-2-2015 22:43 SSDD
цитата:
даже профессиональные слесаря раз в месяц-два разбивают себе руки, ключ соскочит или ещё какая неприятность случится

Не копенгаген. Для своих условий - об паяльник для труб хватило пришквариться один раз, чтобы потом головой думать
(но тут ещё мои тараканы - в перчатках не могу работать. Чувствительность, видите ли, не та )
Для остального - коцать руки лет как пять-семь тому перестал. Инструмент (эт естественно) + голова на плечах. Хотя всякое было - и круги от болгарки разлетались, и свёрла-буры ломало-закусывало, и т.п.
Свезённая кожа - не в счёт
Fregat
24-2-2015 23:32 Fregat
Долго думал чего бы добавить от себя, наконец вспомнил. Вот такая хреновина, крышка от АКМ, с кучей планок на ней. Более глупую и неудачную конструкцию вообще трудно придумать.
click for enlarge 448 X 253  52.3 Kb
Шкодер
25-2-2015 01:54 Шкодер
цитата:
Originally posted by Big_Wolf:

Есть выживальщики, которые до сих пор ни разу не открывали консерву? Напрашивается аналогия с лишением девственности

есть
мой сосед, которого я на тему пробил, накупил всякой потребляди и положил на полку.. типо все - готов к БП)))

через время, за пивом, говорю: у тушняка скоро строк выйдет - надо открывать и кушать..
а он так, почесывая пузо: ты шо, это же для БэПэ! как он наступит все-равно сожру, даже если он чуть тухлый будет - я же выживальщик..

чет я сразу в осадок и упал от этого((

Sadovnik
25-2-2015 03:01 Sadovnik
Со временем приходит опыт и понимание необходимости или нужности гаджетов,
У каждого свое видение будущего да и свой жизненный ритм, поэтому спорить или доказывать что-либо глупо.
Кто-то видит себя в доме-крепости, а кто-то схватил рюкзак-тревожник и готов на край света шагать. И в том и в другом случае совершенно разные ништяки подразумеваются.
По себе скажу, как и выше писали: набирал кучу всего шо блестит , в процессе пользования отсевалось, остается самое необходимое.
Ну и опыт/знания/умения конечно, это самое ценное из всего, хотя хорошая одежда, надежный нож, кусок полиэтилена и пара рулонов скотча никому еще на природе не мешала.
sneg999
25-2-2015 06:19 sneg999
народ,вы вообще со своими рюкзаками куда нибудь ходите?я каждый год "обсасываю" рюкзак-шляешься по горам и думаешь,данунах,топорик(микрофискар) больше не беру,только пилу цепную,на 200!!!гр легче... )))50% веса-теплые вещи,без них ваще хрен уснешь(если даже не сдохнешь тупо),30%-жрачка,тут проще,ее вес постоянно уменьшается,и жаба начинает меньше давить,хотя,если иду и возврващаюсь по одному маршруту всякую недорогую и тяжелую жратву типа круп ныкаю частями по дороге,и подьедаю на обратном пути.если не ходить-вообще ничего не поймешь,самое главное-даже снарягу(рюкзак,палатка,итд)не подгонишь под себя.
marduk616
25-2-2015 06:22 marduk616
цитата:
Big_Wolf:

- приспособы для релоуда патронов - лежат без дела, заниматься релоудом откровенно лень, проще сходить в магазин и купить патронов.

а подорить/продать по дешману не желаете?

HARON
25-2-2015 06:32 HARON
цитата:
SSDD:

А с чего это он перевернулся? Я колоть дрова не только умею, но и люблю.. . Приезжая к родственникам в деревню, всегда иду на задний двор помахать топором.. . И хороший ботинок вместе с пластиковой вставкой я тоже разрубил.

marduk616
25-2-2015 06:34 marduk616
цитата:
сли не ходить-вообще ничего не поймешь,самое главное-даже снарягу(рюкзак,палатка,итд)не подгонишь под себя.

+151
Max-Rite
25-2-2015 07:52 Max-Rite
цитата:
Jest12:

и буду до последнего патрона (которые мне дадут в милиции) отстреливать мародеров одиночек с компасом и ножиком, защищая свою семью.

КЛАССИКА! Золотом по мрамору и в цитатник!

172 x 162

SSDD
25-2-2015 09:33 SSDD
цитата:
всегда иду на задний двор помахать топором.. .

я о том, что выбор супер-топора из тыщщ моделей - только второй этап, когда правильно рубить УЖЕ умеешь. Причём за почти десятилетие плотной дровозаготовки (каждый год на всю зиму) до какого-нибудь тру-выживальщицкого фискарса я так и не дошёл. Обычные топоры-колуны юзал, на деревянных топорищах. И по ногам се не попадал как-то, хз почему
SSDD
25-2-2015 10:09 SSDD
цитата:
хороший ботинок вместе с пластиковой вставкой я тоже разрубил

вопрос в том, что "разрубил ботинок" - это "фигня, я так тыщщу раз делал" или "накосячил, не подумав и больше такого не допускаю"?
И хвастаться ли тру-суровому количеством разрубленных ботинков?
Щас даже ГОСТ нагуглил - дык там нет ни слова о титановых сапогах, но есть "убирайте подальше ноги", что в общем-то несложно и по идее должно крепко сидеть в подкорке.
Тем более, если это вылазка в далёкие гребеня, откуда только пешком.
Torvalds
25-2-2015 10:23 Torvalds
Из бесполезного, что в голову пришло - портативные зарядные устройства на солнечных элементах, из разряда тех, что размером с две сигаретные пачки. Таким толком ничего не запитать и не зарядить, только деньги на ветер. Туда же всякие ручные динамо-зарядки.
SSDD
25-2-2015 10:35 SSDD
цитата:
портативные зарядные устройства на солнечных элементах, из разряда тех, что размером с две сигаретные пачки. Таким толком ничего не запитать и не зарядить, только деньги на ветер. Туда же всякие ручные динамо-зарядки.

+
ещё туда хотелось бы добавить повербанки с приверченной к ним СБ - иначе как "издевательство над встроенным аккумулятором" такой девайс не назовёшь.
Nimravus
25-2-2015 10:44 Nimravus
бесполезных и вредных покупок и обретений не было, были и есть те, что по каким либо причинам не прижились. но это тоже опыт, причем важный и полезный

а вот то что дарят иногда не знаю куда выкинуть, оно вроде и подарок, что греет. но настолько бессмысленная хрень что применения не имеет совсем

Torvalds
25-2-2015 11:14 Torvalds
Вот, кстати, еще такое вспомнилось, правда это не приобретение и не моё (: Часто вижу и слышу, как люди для "экстренных" и не очень случаев сами делают растопки для костра из всяких там картонов, парафинов, банок, смолы, тряпок и прочего, до чего смогли дотянуться.. . Почему-то считаю это крайне быссмысленным, ибо проще и экономичнее купить таблетки сухого горючего.
HARON
25-2-2015 11:29 HARON
цитата:
SSDD:

я о том, что выбор супер-топора из тыщщ моделей - только второй этап, когда правильно рубить УЖЕ умеешь. Причём за почти десятилетие плотной дровозаготовки (каждый год на всю зиму) до какого-нибудь тру-выживальщицкого фискарса я так и не дошёл. Обычные топоры-колуны юзал, на деревянных топорищах. И по ногам се не попадал как-то, хз почему

Суть еще и в том, что будь у меня мой фискаровский колун, ботинок не пострадал-бы. А теми топорами, что во множестве пользуются до сих пор в деревнях - только курам бошки рубить.. . Хотя многие деревенские перешагивают через момент нормального колуна - и от убитого топорика плотника, которым еще прадед работал, переходят на механические колуны с мотором.

SSDD
25-2-2015 11:41 SSDD
цитата:
будь у меня мой фискаровский колун, ботинок не пострадал-бы

Дык правильным колуном можно пальцы только прибить, а не отрубить
цитата:
от убитого топорика плотника, которым еще прадед работал

У колуна и масса другая, и форма. С топора колун делать пахнет извращением.
Max-Rite
25-2-2015 11:43 Max-Rite
цитата:
Torvalds:
считаю это крайне быссмыслееным, ибо проще и экономичнее купить таблетки сухого горючего.

Когда в рюкзаке каждый грамм на счету, то "домашняя" растопка эффективнее по весу. Плюс, растопка берёт искру от огнива, а сухое горючее нужно поджигать спичкой или зажигалкой.

Torvalds
25-2-2015 11:55 Torvalds
цитата:
Max-Rite:

Когда в рюкзаке каждый грамм на счету, то "домашняя" растопка эффективнее по весу. Плюс, растопка берёт искру от огнива, а сухое горючее нужно поджигать спичкой или зажигалкой.

Не стану спорить, если растопка обладает вышеописанными свойствами, это дает ей преимущество над готовыми продуктами. Но подавляющее большинство однокомпонентных растопок из тех что я видел лично или в многочисленных "обзорах" в интернете, не зажигаются от искры, всё это было тяжелее сухого горючего и требовало неоправданных усилий и времени на изготовление. Не хочу разжигать споры и, думаю, что суть того, что я считаю бесполезным ясна.

Lis-biker
25-2-2015 12:18 Lis-biker
цитата:
Originally posted by Jest12:

и буду до последнего патрона (которые мне дадут в милиции) отстреливать мародеров одиночек с компасом и ножиком, защищая свою семью

смешно, конечно дадут, главное унести потом
Lis-biker
25-2-2015 12:21 Lis-biker
цитата:
Originally posted by Nimravus:

не знаю куда выкинуть,

в гараж/на чердак/в нычку, ежели что не жалко, а ена всякий пожарный может и сгодиццо.
Lis-biker
25-2-2015 12:23 Lis-biker
цитата:
Originally posted by HARON:

ботинок не пострадал-бы

ну так.. штаны они такие
Lis-biker
25-2-2015 12:24 Lis-biker
цитата:
Originally posted by Max-Rite:

берёт искру от огнива

вата.
Lis-biker
25-2-2015 12:26 Lis-biker
цитата:
Originally posted by HARON:

А теми топорами

лучше ещё ничего не придумали, уметь надо.. какраз старые совецкие топоры и колуны очень хороши, ну или очень качественный новодел, но там ценник другой.
Gammapolis
25-2-2015 12:32 Gammapolis
Чтобы подвести итог теме колунов, замечу, что шансон это не блатняк, а колун это не любой топор.

Колун - топор особой фоpмы с длинной рукоятью, специально предназначенной для того, чтобы в случае соскальзывания или промаха, не врубиться в свои задние конечности.
Если доводится рубить дрова топором с короткой рукояткой, то лучше это делать с колена или стоя на коленях и в особенности, если занесло в дальние ебеня, где медпомощи можно и не дождаться.

Сколько раз наблюдал за дебилами, которые стоя в раскоряку, в пляжных тапках, рубили плотницким топором дрова. Один раз даже видел, как такой... . мудель врубился себе топором в голень. Больно наверно было

Nimravus
25-2-2015 12:43 Nimravus
цитата:
Originally posted by Lis-biker:

в гараж/на чердак/в нычку, ежели что не жалко, а ена всякий пожарный может и сгодиццо.

если захомячивать то что только может сгодится, очень скоро не хватит места в квартире)

Lis-biker
25-2-2015 12:48 Lis-biker
цитата:
Originally posted by Gammapolis:

топор особой фоpмы

такой пойдёт? lis.3nx.ru
Lis-biker
25-2-2015 13:11 Lis-biker
мне больше посты понравились к примеру отказался от.. . в пользу.. потому что легче/тяжелее но удобней, не пригодилась в выходах..

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Бесполезные/вредные приобретения выживальщика ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных