|
24-2-2015 19:57
Borgia991
цитата: По моему вы пересмотрели фильмов, |
|
24-2-2015 20:01
Borgia991
Да и кстати посмотрите просто сериал от дискавери "Голые и Напуганые",
Может что то у вас просяснится в голове после этого по поводу, цитата:
|
|
24-2-2015 20:24
nekobasu
цитата: Вы вероятно невнимательно прочитали: цитата: Этот мультикалиберный ЛХП вставляется на выходе из ствола а не в патронник. aliexpress Кстати сам по себе он сделан очень аккуратно, к качеству изготовления у меня претензий нету. |
|
24-2-2015 21:16
SSDD
цитата: Под эту категорию попадает любой предмет, купленный "для бэпэ" и лежащий в шкафу на полочке. Всё остальное - "опыт, сын ошибок трудных". В этом контексте бесполезного у меня нет ![]() Если же рассматривать в контексте "купил-ПОПОЛЬЗОВАЛСЯ-непонравилось-выбросил", то этого гоффна вагон и тележка. Сумма на потраченное в общем-то невелика, в этом я плюсану комрадов с концепцией "краилова, что ведёт к попадалаву". Исключения были, но в следовых количествах. |
|
24-2-2015 21:24
Jest12
Спорить с вами бессмысленно. У нас разные стратегии.
Вы выживальщики по одиночке. Я предпочитаю компанию, все веселей. |
|
24-2-2015 21:26
Морзе
цитата: Да ошибся, но что это меняет Хотя ценник с претензией на качественную вещь и исходя изза него соглашусь что напрасная трата.
|
|
24-2-2015 21:28
Big_Wolf
цитата: Пользуюсь очень похожим по конструкции, нареканий к нему нет! нужно правильно подбирать резинку на хвостик под калибр, тогда входит в ствол с натягом и правильно центруется. Естественно ставить нужно на голый дульный срез, без ДТК. |
|
24-2-2015 21:34
SSDD
цитата: Главный багаж - знания. Нагородить можно и из спичек и желудей всякого, работала бы соображалка. Однако этот вопрос очень скользкий. Например, к всякоразным "выживальщицким кунг-фу" типа "открыть голой жопой консервную банку" отношусь критически, ибо не торт. Как бы это.. . понимая "принцип(ы)", вы умеете всё. Умея смотреть ютуб - вы умеете открывать банку консервов.. . наверное, так, точней не смогу. |
|
24-2-2015 21:36
Big_Wolf
цитата: Так никто не спорит, что в компании выживать веселее, но нужно правильно выставить приоритеты. Патриотизм и самопожертвование - приоритеты явно не выживальщика. На этом форуме много других разделов, где по достоинству оценят ваш душевный порыв - сдохнуть за родину.
цитата: Про достаточность знания одних принципов - вам по пути с товарищем, который собирается мастерить вещи из придорожного мусора. Теория без практики мертва - это раз. Без инструментов машину не починишь, сколько Ютуб не смотри - это два. |
|
24-2-2015 22:09
SSDD
цитата: В том то и дело, что тот самый "принцип" становится понятен ТОЛЬКО после практики. И не "практики" открывания консервных банок голой задницей, естественно. цитата: Именно. А вот как вы считаете, если сфероконный товарисч-теоретег носит с собой мультик для "чиста банку открыть", но не делал этого никогда - захерачит он себе руку ножом или открывашкой в процессе или нет? О да, ему тогда сразу же "пригодится" заботливо висящая на поясе рядом с мультиком аптечка. А без неё он бы "не выжил" - а с ней "предусмотрительный" ниибацо... Понимаете, когда увидел в "Выживании" разрубленный топором(!) ботинок - мир перевернулся. Ну, пусть они мне и дальше в носу запрещают ковыряццо, чё.. .
|
|
24-2-2015 22:16
SSDD
цитата: Э-не ![]() Мне проще с соседом по даче объедениццо. В этом случае я буду уверен хотя бы, что он не будет расходовать мой (или свой) НЗ-запас медикаментов при каждой рубке дров, случись у него не тактицкий "Коркоран" с титановой вставкой на ноге. Без меня. У этих, "громких", кагправило в голове ничего кроме лозунгов и идей. Да вот беда - "после бэпэ" за идею тоже спросить могут. Сейчас "знать, как правильно" могут многие. Но за решения несут ответственность единицы. До поры до времени, как понимаете
|
|
24-2-2015 22:27
Big_Wolf
цитата: Есть выживальщики, которые до сих пор ни разу не открывали консерву? Напрашивается аналогия с лишением девственности Руки, растущие из жопы, это всегда печально, причём без всяких БП. С другой стороны, даже профессиональные слесаря раз в месяц-два разбивают себе руки, ключ соскочит или ещё какая неприятность случится. |
|
24-2-2015 22:43
SSDD
цитата: Не копенгаген. Для своих условий - об паяльник для труб хватило пришквариться один раз, чтобы потом головой думать ![]() (но тут ещё мои тараканы - в перчатках не могу работать. Чувствительность, видите ли, не та ) Для остального - коцать руки лет как пять-семь тому перестал. Инструмент (эт естественно) + голова на плечах. Хотя всякое было - и круги от болгарки разлетались, и свёрла-буры ломало-закусывало, и т.п. Свезённая кожа - не в счёт
|
|
25-2-2015 01:54
Шкодер
цитата: есть мой сосед, которого я на тему пробил, накупил всякой потребляди и положил на полку.. типо все - готов к БП))) через время, за пивом, говорю: у тушняка скоро строк выйдет - надо открывать и кушать.. чет я сразу в осадок и упал от этого((
|
|
25-2-2015 03:01
Sadovnik
Со временем приходит опыт и понимание необходимости или нужности гаджетов,
У каждого свое видение будущего да и свой жизненный ритм, поэтому спорить или доказывать что-либо глупо. Кто-то видит себя в доме-крепости, а кто-то схватил рюкзак-тревожник и готов на край света шагать. И в том и в другом случае совершенно разные ништяки подразумеваются. По себе скажу, как и выше писали: набирал кучу всего шо блестит , в процессе пользования отсевалось, остается самое необходимое.Ну и опыт/знания/умения конечно, это самое ценное из всего, хотя хорошая одежда, надежный нож, кусок полиэтилена и пара рулонов скотча никому еще на природе не мешала.
|
|
25-2-2015 06:19
sneg999
народ,вы вообще со своими рюкзаками куда нибудь ходите?я каждый год "обсасываю" рюкзак-шляешься по горам и думаешь,данунах,топорик(микрофискар) больше не беру,только пилу цепную,на 200!!!гр легче... )))50% веса-теплые вещи,без них ваще хрен уснешь(если даже не сдохнешь тупо),30%-жрачка,тут проще,ее вес постоянно уменьшается,и жаба начинает меньше давить,хотя,если иду и возврващаюсь по одному маршруту всякую недорогую и тяжелую жратву типа круп ныкаю частями по дороге,и подьедаю на обратном пути.если не ходить-вообще ничего не поймешь,самое главное-даже снарягу(рюкзак,палатка,итд)не подгонишь под себя.
|
|
25-2-2015 06:22
marduk616
цитата: а подорить/продать по дешману не желаете? |
|
25-2-2015 06:32
HARON
цитата: А с чего это он перевернулся? Я колоть дрова не только умею, но и люблю.. . Приезжая к родственникам в деревню, всегда иду на задний двор помахать топором.. . И хороший ботинок вместе с пластиковой вставкой я тоже разрубил. |
|
25-2-2015 06:34
marduk616
цитата: +151 |
|
25-2-2015 07:52
Max-Rite
цитата: КЛАССИКА! Золотом по мрамору и в цитатник!
|
|
25-2-2015 09:33
SSDD
цитата: я о том, что выбор супер-топора из тыщщ моделей - только второй этап, когда правильно рубить УЖЕ умеешь. Причём за почти десятилетие плотной дровозаготовки (каждый год на всю зиму) до какого-нибудь тру-выживальщицкого фискарса я так и не дошёл. Обычные топоры-колуны юзал, на деревянных топорищах. И по ногам се не попадал как-то, хз почему ![]() |
|
25-2-2015 10:09
SSDD
цитата: вопрос в том, что "разрубил ботинок" - это "фигня, я так тыщщу раз делал" или "накосячил, не подумав и больше такого не допускаю"? И хвастаться ли тру-суровому количеством разрубленных ботинков? Щас даже ГОСТ нагуглил - дык там нет ни слова о титановых сапогах, но есть "убирайте подальше ноги", что в общем-то несложно и по идее должно крепко сидеть в подкорке. Тем более, если это вылазка в далёкие гребеня, откуда только пешком. |
|
25-2-2015 10:23
Torvalds
Из бесполезного, что в голову пришло - портативные зарядные устройства на солнечных элементах, из разряда тех, что размером с две сигаретные пачки. Таким толком ничего не запитать и не зарядить, только деньги на ветер. Туда же всякие ручные динамо-зарядки.
|
|
25-2-2015 10:35
SSDD
цитата: + ещё туда хотелось бы добавить повербанки с приверченной к ним СБ - иначе как "издевательство над встроенным аккумулятором" такой девайс не назовёшь. |
|
25-2-2015 10:44
Nimravus
бесполезных и вредных покупок и обретений не было, были и есть те, что по каким либо причинам не прижились. но это тоже опыт, причем важный и полезный
а вот то что дарят иногда не знаю куда выкинуть, оно вроде и подарок, что греет. но настолько бессмысленная хрень что применения не имеет совсем |
|
25-2-2015 11:14
Torvalds
Вот, кстати, еще такое вспомнилось, правда это не приобретение и не моё (: Часто вижу и слышу, как люди для "экстренных" и не очень случаев сами делают растопки для костра из всяких там картонов, парафинов, банок, смолы, тряпок и прочего, до чего смогли дотянуться.. . Почему-то считаю это крайне быссмысленным, ибо проще и экономичнее купить таблетки сухого горючего.
|
|
25-2-2015 11:29
HARON
цитата: Суть еще и в том, что будь у меня мой фискаровский колун, ботинок не пострадал-бы. А теми топорами, что во множестве пользуются до сих пор в деревнях - только курам бошки рубить.. . Хотя многие деревенские перешагивают через момент нормального колуна - и от убитого топорика плотника, которым еще прадед работал, переходят на механические колуны с мотором. |
|
25-2-2015 11:41
SSDD
цитата: Дык правильным колуном можно пальцы только прибить, а не отрубить ![]() цитата: У колуна и масса другая, и форма. С топора колун делать пахнет извращением. |
|
25-2-2015 11:43
Max-Rite
цитата: Когда в рюкзаке каждый грамм на счету, то "домашняя" растопка эффективнее по весу. Плюс, растопка берёт искру от огнива, а сухое горючее нужно поджигать спичкой или зажигалкой. |
|
25-2-2015 11:55
Torvalds
цитата: Не стану спорить, если растопка обладает вышеописанными свойствами, это дает ей преимущество над готовыми продуктами. Но подавляющее большинство однокомпонентных растопок из тех что я видел лично или в многочисленных "обзорах" в интернете, не зажигаются от искры, всё это было тяжелее сухого горючего и требовало неоправданных усилий и времени на изготовление. Не хочу разжигать споры и, думаю, что суть того, что я считаю бесполезным ясна. |
|
25-2-2015 12:18
Lis-biker
цитата: смешно, конечно дадут, главное унести потом |
|
25-2-2015 12:21
Lis-biker
цитата: в гараж/на чердак/в нычку, ежели что не жалко, а ена всякий пожарный может и сгодиццо. |
|
25-2-2015 12:23
Lis-biker
цитата: ну так.. штаны они такие
|
|
25-2-2015 12:24
Lis-biker
цитата: вата. |
|
25-2-2015 12:26
Lis-biker
цитата: лучше ещё ничего не придумали, уметь надо.. какраз старые совецкие топоры и колуны очень хороши, ну или очень качественный новодел, но там ценник другой. |
|
25-2-2015 12:32
Gammapolis
Чтобы подвести итог теме колунов, замечу, что шансон это не блатняк, а колун это не любой топор.
Колун - топор особой фоpмы с длинной рукоятью, специально предназначенной для того, чтобы в случае соскальзывания или промаха, не врубиться в свои задние конечности. Сколько раз наблюдал за дебилами, которые стоя в раскоряку, в пляжных тапках, рубили плотницким топором дрова. Один раз даже видел, как такой... . мудель врубился себе топором в голень. Больно наверно было |
|
25-2-2015 12:43
Nimravus
цитата: если захомячивать то что только может сгодится, очень скоро не хватит места в квартире)
|
|
25-2-2015 12:48
Lis-biker
|
|
25-2-2015 13:11
Lis-biker
мне больше посты понравились к примеру отказался от.. . в пользу.. потому что легче/тяжелее но удобней, не пригодилась в выходах..
|
|
|