Прочитав последние пару страниц, для себя в очередной раз понял что дальше 300 метров можно особо и не заморачиваться если нет кучи свободного времени и бабло не подвозят.
Originally posted by Arkan137: Прочитав последние пару страниц, для себя в очередной раз понял что дальше 300 метров можно особо и не заморачиваться если нет кучи свободного времени и бабло не подвозят.
Не, ну вы уж слишком сгустили краски. Более реалистично выглядит предел в 500 - 600 метров для зеленой мишени №4. Это, конечно, далеко не уровень спортсменов высокоточников но это то, на что реально можно рассчитывать при малобюджетных редких тренировках.
Изначально написано maxoren: У меня вот какое предложение! У меня в сейфе есть две винтовки, которые соответствуют требованиям палаты: - Монза, в 308, в пластике, с открытыми, с планкой под оптику, с резьбой, стоит 66 тысяч (была выиграна мною на соревнованиях, настрел за год - 3 патрона/3 косули); - Ата ALR, в 308, на люминиевой ложе, а-ля тактика/снайпинг, стоимость 120 тысяч рублей. Настрел 0, стоит в сейфе уже год.
Я ставлю на них недорогие прицелы Никон 4,5-14/42, с милдотом - тоже в духе палаты. И прохожу путь до 1 км. Я не имею ввиду один выезд - это просто броситься под танки с пистолетом. Я говорю про весь цикл - проверка кучности/понимание технических возможностей винтовок/подбор боеприпаса (магазин/самосбор) / прострел дистанций / работа на 300/500/км / выход на стабильный результат на этих дистанциях. Может быть, это займет месяц, может - полгода. Я не знаю - своих дел выше крыши. Все освещаю здесь, хоть я и очень далек от ваших игр, зашел сюда случайно. В свидетели могу взять вашего Некобасу - он живет недалеко от меня, я его дом вижу в прицел))))
Вписываемся?
это будет интересно посмотреть) правда контрольный выстрел желательно на километр с чистого ствола не в штиль и не в день пристрелки а так кучность этих винтовок на разных дистанциях, подбор патронов, рецепт) в бюджетном класее очень интересно
Вот вас понесло то )) Изначальный спор был совсем про другое. Винтовки вовсе нет. Но хочется стрелять "за 600", потом правда уменьшили ровно в 600 грудная.
Я топил за то что лучше 308 не замарачиваться, а сразу взять .300(по доступности ствола)
Почему я так думаю, потому что у меня в штиль на 500м - стабильные 0.5МОА, а на 650 уже 1МОА. И это уже означает что пора избавляться от сунара и капсулей. Менять пулю. А зачем? Для меня проще сразу перейти на следующий калибр и в нём уже продолжать дистанцию.
инструменты доступные всем,руки и ноги.Дальше что?Сколько из увидевших смогут повторить или хотя-бы приблизиться к увиденному?
Когда вы знаете, что задача выполнима и у вас есть пример перед глазами - у вас другой настрой и подход к её выполнению, вы понимаете, что это не сизифов труд. Но, мне кажется, что лично вас не убедит ничего - вы обычный демагог, которому разговор важнее результата.
Если ты хочешь поделиться опытом и результатами, то ради Бога... Ведь в этой теме об этом и пишут. Думаю будет интересно.
Можно посмотреть соревнования военных снайперов в Краснодарском крае и сделать выводы. Кстати, почему бы тебе не поехать туда - удаль молодецкую показать.
И ещё один моментик сейчас скажу. Ты "деньгами не мерийся". У тебя Т5000 стоит больше чем человек за несколько лет заработает и при этом не есть не пить не будет. Я даже про стоимость патронов не говорю. Релоад - какой фирмы у тебе оборудование для релоада? Тысяч на 100 рублей.
Чтобы всем было понятно о чём я говорю "Все ваши автомобили фигня полная. Вот у меня болид формулы 1, Ламборджини, Феррари, и ещё пара Лексусов и Джипов. А вы на своих ВАЗах, УАЗах ЛОХи обыкновенные".
Изначально написано maxoren: Когда вы знаете, что задача выполнима и у вас есть пример перед глазами - у вас другой настрой и подход к её выполнению, вы понимаете, что это не сизифов труд. Но, мне кажется, что лично вас не убедит ничего - вы обычный демагог, которому разговор важнее результата.
Конечно выполнима. Но не все понимают, что за один патрон надо будет отдать 500 рублей к примеру.
Ты как то говорил о том как вы по БТР вроле били с пацанами. Я тогда сказал тебе - не надо делать фокусы в стиле "Дешёвых блогеров". Из пушки по аквариуму стрелять.
Есть интересные вещи, и их надо показывать, рассказывать. Со всеми ньюансами. А то минутных стрелков из гладких ружей уже лет 12 читаю.
Originally posted by АХТАР: Но не все понимают, что за один патрон надо будет отдать 500 рублей к примеру.
Да, цены растут. Но растут и на продукты. До 13 года любой мог купить оборудование на синклере +40$ доставка. Там иногда бывали скидки, например пресc lee я купил за 29. При долларе 27 это были копейки.
топил за то что лучше 308 не замарачиваться, а сразу взять .300(по доступности ствола)
Почему я так думаю, потому что у меня в штиль на 500м - стабильные 0.5МОА, а на 650 уже 1МОА. И это уже означает что пора избавляться от сунара и капсулей. Менять пулю. А зачем? Для меня проще сразу перейти на следующий калибр и в нём уже продолжать дистанцию.
Если у вас на 500 - 0,5, а на 650 - 1 - это не калибр виноват, а настройка боеприпаса. 300вам не поможет, он сложнее 308 по стрельбе. И затратнее по ресурсам. По расходниками - я спокойно стреляю сунаром и муромом.
Изначально написано Морзе: Да, цены растут. Но растут и на продукты. Но до 13 года любой мог купить оборудование на синклере +40$ доставка. Там иногда бывали скидки, например пресc lee я купил за 29. При долларе 27 это были копейки.
Я вот поехал, отстрелял 180 патронов 5,45. За них я отдал 3940 рублей. Моя зарплата пусть 30 т.р. Несколько лет назад я получал 15 т.р.
Откуда вы взяли цену в 500 рублей??? Пуля максимум 100 и это очень хорошая, типа елд-м. Капсюль 3 рубля. Порошку на 10. Гильза кучу циклов переживет, каждый раз снижая себестоимость. Оборудование - это "основные средства" по бух учёту. Там ресурс практически вечность, они ещё вас переживут. Цена хорошего самосбора в 308 - сотня! Это прям соревновательный уровень, а не пострелушки.
Изначально написано nekobasu: Макс, давай предположим, что у тебя винтовка в .308Win кучностью 1 минута, местность незнакомая, анемометра нет, ветер можно определить только на глаз. Лазерного дальномера нет, дистанцию до цели (зеленая мишень №4) можно определить только по сетке прицела. Выстрел только один, больше нельзя. При таких условиях какую дистанцию ты бы посчитал для себя предельной для стрельбы из положения лежа и из положения сидя с колена?
600 м лежа с сошек уверенно. Сидя - ну 300 может быть.
Originally posted by АХТАР: Я вот поехал, отстрелял 180 патронов 5,45. За них я отдал 3940 рублей. Моя зарплата пусть 30 т.р. Несколько лет назад я получал 15 т.р.
Вот и весь рубль до копейки.
А у меня в .40 патрон обходится в 3 рубля 9 копеек. При этом нет затрат на езду в магазин.
quote:
Originally posted by maxoren: Если у вас на 500 - 0,5, а на 650 - 1 - это не калибр виноват, а настройка боеприпаса.
В параметры стабилизации пули.Ее начинает колбасить в момент перехода скорости от сверх на дозвук. Но 500 - это не критичная дистанция для 308,хотя бы 800. Поэтому ищите в соответствии веса/длины твисту. Вполне может быть, что она не достабилизирована, но до 500 ей хватает.
Изначально написано АХТАР: Интрига. Делись давай ))))
Ну Вы блин даете. Огромное количество роликов реально хороших с его участием на тему снайпинга. Такие люди нам однозначно нужны в нашем деле. Застенчивые, спокойные, но знающие свое дело.
Originally posted by maxoren: Когда вы знаете, что задача выполнима и у вас есть пример перед глазами - у вас другой настрой и подход к её выполнению, вы понимаете, что это не сизифов труд.
Я согласен,но посконный вопрос для большинства "Где деньги,Зин?" никуда все равно не денется.Спорт высоких достижений,а это именно он,-это очень затратное мероприятие.
quote:
Originally posted by maxoren: вы обычный демагог, которому разговор важнее результата
Изначально написано Arkan137: Ну Вы блин даете. Огромное количество роликов реально хороших с его участием на тему снайпинга. Такие люди нам однозначно нужны в нашем деле. Застенчивые, спокойные, но знающие свое дело.
Хватит загадками говорить. Ссылку скинь или видео. Ну или напиши как называется.
Я согласен,но посконный вопрос для большинства "Где деньги,Зин?" никуда все равно не денется.Спорт высоких достижений,а это именно он,-это очень затратное мероприятие.
Блин, русским по белому написал в условиях предлагаемого эксперимента стоимость винтовок - 66 тыс за охотничий вариант и 120 тыс за тактику. Куда ещё дешевле? Скс? Ну тут тогда без меня, сами)))
Макс, давай предположим, что у тебя винтовка в .308Win кучностью 1 минута, местность незнакомая, анемометра нет, ветер можно определить только на глаз. Лазерного дальномера нет, дистанцию до цели (зеленая мишень №4) можно определить только по сетке прицела. Выстрел только один, больше нельзя. При таких условиях какую дистанцию ты бы посчитал для себя предельной для стрельбы из положения лежа и из положения сидя с колена?
Ответ, Дима, зависит от многого. Если это первый выстрел на соревнованиях - я назову одну дистанцию, ибо есть время отыграться. Если это последний выстрел и после него можно скатится - я назову другу. Если это выстрел на охоте - я подойду поближе, ибо наверняка возможность есть. Если там ствол у головы ребёнка и время пару секунд - я стрельну хоть на 5 км стоя. Как говорится - "Есть нюанс".
Кстати, а нафига в палате стрелять на кило? Что за необходимость такая, что прям ближе не подойти?
Изначально написано maxoren: Блин, русским по белому написал в условиях предлагаемого эксперимента стоимость винтовок - 66 тыс за охотничий вариант и 120 тыс за тактику. Куда ещё дешевле? Скс? Ну тут тогда без меня, сами)))
Макс, ну вот кто будет проводить такие эксперементы... Не все могут охоту оплатить, или патроны к гладкому купить. Я уже не говорю о стендовой стрельбе.
Ствол 60 т.р. Оптика с кольцами ещё 60 т.р. Набор для релоада 100 т.р. Дальномер не за 6 т.р. а наверное за 20 т.р. Или без дальномера обойдёмся... И ещё тысячи мелочей из которых в итоге склалывается не хилая сумма. И потом это всё висит на вторичном рынке и ждёт очередного "эксперементатора".
Прежде чем идти на такие эксперементы человек должен понимать, что к чему. Могу сравнить это с Ипотекой или обслуживанием престижного автомобиля.
Пока вы ждете это "Всё" - останетесь ни с чем. Как там - "Вы не подниметесь до уровня своих ожиданий, а упадете до уровня своей подготовки"
Я уже начинаю подозревать, что и в плане выживания в разрезе палаты я немного подготовленнее некоторых: - стрелковая подготовка имеется, тренировки регулярны, в том числе автомат/короткий; - авто повышенной проходимости и вместимости имеется, включая "аэродромы подскока"; - автономный дом, с отоплением и водой, в лесу, на берегу реки, в 5 км от деревни, имеется; - навыки охоты имеются и регулярно тренируются (я директор охотхозяйства), в том числе в одиночку; - знание местности более чем, каждый куст знаком; - друзей с подобным опытом достаточно.
Изначально написано maxoren: Я. Я ж вроде расписал, что готов попробовать. Полигон есть, винтовки в сейфе, оптика на полке, оборудование тоже. Но товарищам вон опять всё не так))
Тебе сказали "Делись опытом. Будет интересно". Проблем не вижу. В этой теме делятся опытом и своими резальтатами. Не вижу смысла ждать "твоего соседа". Будет время - стреляй, снимай, фотографируй, пиши, делись.
Изначально написано maxoren: Я. Я ж вроде расписал, что готов попробовать. Полигон есть, винтовки в сейфе, оптика на полке, оборудование тоже. Но товарищам вон опять всё не так))
Если ты можешь сделать подобную "Курсовую работу", то сделай и покажи. А то слишком много "Пафоса".
Насколько я вижу - тут пацаны скидывают фото своей стрельбы на разные дистанции, из разного оружия. Дополняя фотографии комментариями, проблемами, ньюансами с которыми столкнулись, и способами их решения.
Вроде говорил уже. Точно не помню. Но повторюсь. Из сайги калибром 223. Нет разницы в обычном Барнауле и ТулАммо повышенной кучности. Летят одинаково. Фото прилагается.
Originally posted by maxoren: Я уже начинаю подозревать, что и в плане выживания в разрезе палаты я немного подготовленнее некоторых: - стрелковая подготовка имеется, тренировки регулярны, в том числе автомат/короткий; - авто повышенной проходимости и вместимости имеется, включая "аэродромы подскока"; - автономный дом, с отоплением и водой, в лесу, на берегу реки, в 5 км от деревни, имеется; - навыки охоты имеются и регулярно тренируются (я директор охотхозяйства), в том числе в одиночку; - знание местности более чем, каждый куст знаком; - друзей с подобным опытом достаточно.
Это все прекрасно,но практически никак тебе не поможет,когда государство решило тебя(и окружающих) закошмарить медпроцедурами и плановым кратным снижением уровня жизни.
Если ты можешь сделать подобную "Курсовую работу", то сделай и покажи. А то слишком много "Пафоса".
Есть люди, которые очень красиво выражаются матом. А есть такие, которым лучше не начинать. Есть такие, с которыми очень легко и непринуждённо переходишь на "Ты". А есть такие, которых после этого хочется послать в пеший путь. Вы - из вторых. Я понимаю - типа "в интернете так принято". Но лично вас попрошу мне не тыкать. Если вас не затруднит)
Изначально написано maxoren: Есть люди, которые очень красиво выражаются матом. А есть такие, которым лучше не начинать. Есть такие, с которыми очень легко и непринуждённо переходишь на "Ты". А есть такие, которых после этого хочется послать в пеший путь. Вы - из вторых. Я понимаю - типа "в интернете так принято". Но лично вас попрошу мне не тыкать. Если вас не затруднит)
Да ради Бога. "Ты" или "Вы" - суть дела это не меняет. За язык ,Вас, никто не тянул. Вы спортсмен, и на стрельбище часто бываете, если правильно понимаю практически работаете там. Так не на "понт" и не на "слабо" надо брать. А просто взять и сделать так называемую "Курсовую".
Изначально написано maxoren: Пока вы ждете это "Всё" - останетесь ни с чем. Как там - "Вы не подниметесь до уровня своих ожиданий, а упадете до уровня своей подготовки"
Я уже начинаю подозревать, что и в плане выживания в разрезе палаты я немного подготовленнее некоторых: - стрелковая подготовка имеется, тренировки регулярны, в том числе автомат/короткий; - авто повышенной проходимости и вместимости имеется, включая "аэродромы подскока"; - автономный дом, с отоплением и водой, в лесу, на берегу реки, в 5 км от деревни, имеется; - навыки охоты имеются и регулярно тренируются (я директор охотхозяйства), в том числе в одиночку; - знание местности более чем, каждый куст знаком; - друзей с подобным опытом достаточно.
Я очень рад за , Вас. Надеюсь на своём пути к успеху вы дорогу мало кому переходили.
Есть у нас в области хозяин охотхозяйства, он же заядлый охотник, и с собаками кинологами дружит, и со стрелками на стенде. Он же владелец оружейного магазина. И весь суп набор. Но... НО... В случае "Ч" в своём охотхозяйстве он будет первым кого в "речке утопят". Местным он очень не нравится мягко говоря.
"Не каждый кто гадит на тебя - твой враг. И не каждый кто вытаскивает тебя из дерьма - твой друг".
О друзьях. Не надо забывать, что много алчных, подлых, расчётливых, ищущих выгоду людей. И возмозно, что ГГ нужен людям только из-за своего положения в обществе.