Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Метательное Оружие Выживальщика ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 63 :  1  2  3  4  5  6 ... 60  61  62  63 
Автор
Тема: Метательное Оружие Выживальщика
Max-Rite
27-1-2015 05:37 Max-Rite    первое сообщение в теме:
По многочисленным просьбам, тема о метательном оружии для катастроф и выживания в кризисных ситуациях открыта. Здесь можно обсудить луки, арбалеты, рогатки, сарбаканы, пращи, копья, дротики, гарпуны, томагавки, бумеранги и даже сюрикены. Убедительная просьба, гранаты не обсуждать.

Спасибо за внимание.

alex9999
27-1-2015 20:01 alex9999
цитата:
Дык разговор про бюджетный вариант,а не о том,у кого навороченней.Ну и обвеска на лук вообще дороже и надо ее больше.


Дык не про понты речь то... Если хочешь стрелять из лука быстро, точно и далеко, за это надо платить. Там очень сильная специфика присутствует. Да и ценники в РФ на все лучное очень высоки, не знаю с чем это связано. Это было и до скачков курса валюты...

Я себе под спорт и 3D брал комплект, спорт, после официального настрела с присуждением 1 взрослого и неофициального настрела КМС без присуждения, стал неинтересен. Для настрела МС нужно лук менять, ну его нафиг при теперешних ценниках.

Осталось 3D, правда уже давненько не стрелял.

edit log

alex9999
27-1-2015 20:06 alex9999
цитата:
Дык разговор про бюджетный вариант,а не о том,у кого навороченней.Ну и обвеска на лук вообще дороже и надо ее больше.


В стрельбе из лука и арбалета это далеко не всегда работает, я про бюджетный вариант

hakunamatata
27-1-2015 20:21 hakunamatata
Имею "Скорпиона". Правильные плечи есть. Моё ИМХО: только подручное применение в ооочень редких охотничьих ситуациях. Типа: "опана... бобров нашел... пойду покараулю..."
В случае конфликтов с двуногими - оружие "одного выстрела", и то скорее всего не успеешь.
Бонус - можно укокошить зловредную собаку. Но в любом случае нужно время. :-)
alex9999
27-1-2015 20:25 alex9999
цитата:
Типа: "опана... бобров нашел... пойду покараулю..."


Главное никакого шума. Тихо А кого охотят из луков и арбалетов, посмотрите на Ютубе, в штатах и Канаде бьют почти все, вплоть до гризли...

nekobasu
27-1-2015 20:49 nekobasu
цитата:
Изначально написано LamaK:

Это гаусс-ган, рейлган представляет собой 2 рельсы, на которые поперек кладется проводник и проводит большой ток, в результате чего (в корабельных, например) из-за огромного нагрева вылетает уже не железка, а плазма. Правда, для этой дуры нужен нехилый реактор

Для этой дуры нужен нехилый накопитель энергии, способный отдавать очень большие токи. Это либо конденсаторная батарея, либо генератор на основе маховика.
И вылетает все же железка, в плазму преобразуется лишь небольшая часть снаряда, контактирующая с токонесущими шинами.

цитата:
Изначально написано old lazy:
ИМХО-лук или арбалет(если на семью,то пару)иметь надо-на случай изъятия огнестрела(не обсуждая вероятность оного),на случай если надо кого-то(человека или зверюшку)вальнуть без лишнего шума и т.п.Я по метательному-чайник,но пообщавшись с понимающими людьми выбрал для себя арбалет.Почему?Главное-стрельба из лука требует постоянной тренировки,а из арбалета-достаточно уметь стрелять из винтовки и пристрелять его на разные дистанции.Ну и потом-арбалет можно держать заряженным несколько часов-а натянутый лук-малость поменьше)).И из арбалета можно спокойно стрелять из положения лежа или с колена,что тоже немаловажно.

В защиту лука: у лука есть три преимущества перед арбалетом:
1. Существуют легко разбирающиеся луки. Такой лук со стрелами можно упаковать в довольно небольшой объем и транспортировать не привлекая к себе ненужного внимания.
2. У лука существенно больше скорострельность.
3. И самое главное - лук легкий!

цитата:
Изначально написано old lazy:

Короче-для охоты в мирное время я бы обзавелся луком,а для БП-арбалетом.Что,собственно и сделал.

Самый правильный подход

цитата:
Изначально написано VK3542:

Правда, праща требует опыта для попадания, но зато метает дальше лука.

Праща сливает луку по дальности с огромным отрывом. А так да - девайс при умении им пользоваться более чем эффективный, травмат по сравнению с ней просто детская пукалка за нездоровые деньги. Но вот научится пользоваться очень трудно. Кстати, встречал упоминания, что для охоты использовали охотвариант пращи. Он чем-то напоминал гибкую ложку сантиметров 30 - 40 длиной и его не крутили а метали камень с первого замаха. ИМХО этот вариант требует самого тщательного изучения.
VK3542
27-1-2015 21:56 VK3542
цитата:
Originally posted by nekobasu:

Праща сливает луку по дальности с огромным отрывом.


Рекорд 505 м в 2006 году. У лука какая максимальная дальность?
VK3542
27-1-2015 22:15 VK3542
цитата:
Википедия:

Достоверный рекорд дальности полёта стрелы из спортивного лука, подтверждённый незаинтересованными свидетелями, составлял около 450 м. Этот рекорд был установлен секретарём турецкого посольства в Англии в середине XVIII века. Национальный рекорд англичан в то время был вдвое меньшим.

VK3542
27-1-2015 22:20 VK3542
Блочные дальше
цитата:


Если брать применительно к разрешенным в России усилиям для блочных луков, то есть с усилием натяжения не более 27 кгс (+5%), то, как мы видим из таблицы ниже, - они стреляют на дальность более 870 метров. Источник: http://www.nexplorer.ru/news__11576.htm

alex9999
27-1-2015 22:23 alex9999
цитата:
У лука какая максимальная дальность?


Вот Андрей Шалыгин зажигает Личность прелюбопытная, мне когда грустно, читаю его опусы Но про рекорды он прав. Таблицу верную приводит.


http://www.nexplorer.ru/news__11576.htm

Тут он и по Ганзе прошелся

Только что 18 августа 2013 года в Великобритании был установлен очередной рекорд дальности стрельбы из компаунда в режиме стрельбы по цели (прицельная стрельба) для слабеньких 45 фунтовых луков - в 733 метра. 60-фунтовые луки прицельно стреляют на дальность более 800 метров.

Поэтому когда я говорю, что 70-фунтовый BEAR MOTIVE-6 пригоден для стрельбы по кабану на дистанциях 100-120 метров - я знаю о чем я говорю. Потому что он и на 150 пригоден, если стрелок хороший.

Что касается точности стрельбы из лука, то (меня в этом отношении просто в дикий гогот вводят "снайперы" с Ганзы, которые рассуждают там про МОА и вымеряют микроны в своих трубах ценой по 300 000 р., а потом на соревнованиях выдают такую клиническую картину, что просто называется "ржунемагу") огнестрельщиков наших в олимпийских топах не видать (зато на помойке в Ганзе "спецов" - батальон снайперов сформировать можно на олимпиаду... но нет его в мировых топах этого батальона, трепуны одни языками). Даже в трапе, пожалуй единственной дисциплине доступной нашим олимпийцам, мы скатились вникуда, и при этом всегда стреляем из чужого оружия. Это как в конном спорте - специалистов - как конского навоза, а выше 50 места один пенсионер поднимался за последние 20 лет.
Источник: http://www.nexplorer.ru/news__11576.htm


edit log

Artem77
27-1-2015 23:28 Artem77
А бумеранг выживальщика, чем не оружие?
old lazy
27-1-2015 23:48 old lazy
цитата:
Что касается точности стрельбы из лука, то (меня в этом отношении просто в дикий гогот вводят "снайперы" с Ганзы, которые рассуждают там про МОА и вымеряют микроны в своих трубах ценой по 300 000 р., а потом на соревнованиях выдают такую клиническую картину, что просто называется "ржунемагу") огнестрельщиков наших в олимпийских топах не видать (зато на помойке в Ганзе "спецов" - батальон снайперов сформировать можно на олимпиаду... но нет его в мировых топах этого батальона, трепуны одни языками

Сам он трепло-выступления на мировом уровне-это,помимо всего остального еще и до фига вбитого бабла.Вон друг мой смог вопрос с баблом решить-подготовил чемпионку мира.Теперь заслуженный тренер.А как,кстати,Шалыгин у нас-блистает на чемпионатах мира или тоже только языком мастер?
potatowarrior
28-1-2015 03:48 potatowarrior
old lazy
"при БП могут возникнуть проблемы с ремонтом"
-лоперовские блочники ремонтируются на коленке: тетиву поставить/снять самому - не проблема.

nekobasu
"У лука существенно больше скорострельность"
-это если вы умудрились купить лук, угол натяжения тетивы которого позволяет стрелять без релиза; ежели лук с релизом, то скорострельность уже не существенно больше...

Magnum_357
28-1-2015 05:13 Magnum_357
цитата:
Изначально написано VK3542:

https://ru.wikipedia.org/wiki/...%80%D0%BE%D1%85

Вы пробовали сделать дымный порох пригодный для выстрела ?
Я пробовал в ракетомодельном кружке в далёкой юности. Стабильные характеристики пороха в домашних условиях получить крайне сложно, если только вы не специалист казанского порохового завода.
Где каиевую селитру брать собираетесь ? В виде удобрений в 50 кг мешках её уже много лет как не достать.
А серу где ?
Единственный компонент, который можно в нормальном качестве получать в условиях удалённого джокервилля - это уголь, но и то придётся прокалочную печь строить специальную, где древесина "запекалась" бы без доступа воздуха.

VK3542
28-1-2015 07:16 VK3542
цитата:
Originally posted by Magnum_357:

Вы пробовали сделать дымный порох пригодный для выстрела ?
Я пробовал в ракетомодельном кружке в далёкой юности. Стабильные характеристики пороха в домашних условиях получить крайне сложно, если только вы не специалист казанского порохового завода.
Где каиевую селитру брать собираетесь ? В виде удобрений в 50 кг мешках её уже много лет как не достать.
А серу где ?
Единственный компонент, который можно в нормальном качестве получать в условиях удалённого джокервилля - это уголь, но и то придётся прокалочную печь строить специальную, где древесина "запекалась" бы без доступа воздуха.

цитата:


В природе нитрат калия встречается в виде небогатых залежей. В домашних условиях нитрат калия можно получить из компостов, в которые входят навоз, зола, известь, хворост и другие органические вещества. В результате биохимических процессов в таком компосте образуется калиевая селитра. Ее выщелачивают водой, получая сравнительно чистый продукт.
В химической промышленности нитрат калия получают несколькими способами:
Нейтрализацией щелочей азотной кислотой.
Абсорбцией калиевыми щелочами нитрозных газов.
Конверсионным способом. Это наиболее распространенный способ получения нитрата калия. Он основан на обменном разложении хлорида калия и нитрата натрия.


цитата:
Originally posted by Magnum_357:

сера встречается в природе в свободном (самородном) состоянии, поэтому она была известна человеку уже в глубокой древности. Сера привлекала внимание характерной окраской, голубым цветом пламени и специфическим запахом, возникающим при горении (запах сернистого газа).
сера довольно широко распространена в природе. В земной коре ее содержание оценивается в 0,05% по массе. В природе часто встречаются значительные залежи самородной серы (обычно вблизи вулканов); в Европе они расположены на юге Италии, в Сицилии. Еще большие залежи самородной серы имеются в США (в штатах Луизиана и Техас), а также в Средней Азии, в Японии, в Мексике. В природе сера встречается как россыпями, так и в виде кристаллических пластов, иногда образуя изумительные по красоте группы полупрозрачных желтых кристаллов (так называемые друзы).
В древности и в средние века серу добывали, вкапывая в землю большой глиняный горшок, на который ставили другой, с отверстием в дне. Последний заполняли породой, содержащей серу, и затем нагревали. Сера плавилась и стекала в нижний горшок.


Всё теория, к сожалению. Но за несколько лет обзавестись дымным порохом, я думаю, получится
VK3542
28-1-2015 07:21 VK3542
А до этого, вполне пригодится метательное, согласен
ummka
28-1-2015 09:14 ummka
цитата:
Originally posted by nekobasu:

В защиту лука: у лука есть три преимущества перед арбалетом:
1. Существуют легко разбирающиеся луки. Такой лук со стрелами можно упаковать в довольно небольшой объем и транспортировать не привлекая к себе ненужного внимания.
2. У лука существенно больше скорострельность.
3. И самое главное - лук легкий!
цитата:


На Молдаванке один парень строит и продает удивительно(для меня)компактные блочники))
Magnum_357
28-1-2015 10:03 Magnum_357
цитата:
Изначально написано alex9999:


Это да...

У меня на блочнике прицел один с линзой сейчас рублей 25 стоит, релиз нормальный тэобразный 10 - 12, нормальный стаб - 10 - 11 рублей, полка 5 - 7, калчан нормальный 4 - 5 рублей, да и сам лук рублей 55 - 60... Плюс стрелы минимальный набор, воск, шестигранники, крага, выниматель для стрел, вот и считайте...

А вы уверены что оно всё действительно нужно простому выживальщику ?
У меня блочник 6 700 со всем обвесом около 10 000 будет. Релиз за 1800 отличный, стаб вообще пошёл нафик, только утяжеляет конструкцию, а в крайнем случае из длинного болта и набора широких шайб груз можно вкрутить - на всё рублей 150-200. Колчан-тубус тоже из куска пожарного рукава брезентового. Куска воска хватит очень надолго, так чот это можно вообще не учитывать тем более что вовсе необязательно покупать крутые фирменные специальные баночки, для тетивы выше крыши хватит нормального пчелиного воска. Шестигранники и выниматель - нужны, но они и достаточно дёшевы, и как правило шестигранники все нужные в комплекте с луком идут. Выниматель при желании из куска кислородного шланга отличный можно вырезать.

Я не спорю, с модными крутыми дорогостоящими прибамбасами приятнее, лучше и точнее получится стрелять, но есть принцип минимальной достаточности. Если цель стрелять мышей на 200 метров, то не справится и лук за миллион евро с любыми стабилизаторами, полками и прицелами, а если цель - подстрелить утку (в пост БП естественно, когда запрет на охоту с луком не будет актуален) на 15 метров гарпуном с катушкой на луке, то справится и мой за 10 тысяч и ваш за 100 совершенно одинаково. Так-же одинаково будет подстрелено и что-то размером с лису или собаку на 30 - 40 метров, потому что дальше намного более важную роль в точности выстрела будут играть внешние условия, чем конструкция лука.

Если бюджет позволяет, то почему бы и нет, а если сумма ограничена той стоимостью, что Вы назвали - то лучше лук за 10 и "тигр" к нему впридачу.

cocl2
28-1-2015 11:17 cocl2
Арбалет тема. ИМею на даче дешевый арбалет МК с плечами 43 кг. Короче основная фигня с ним - это стоимость стрел. Если стрелять не по мишеням, а по всему что попала, включая старые сараи итд итп. то стрелы ломаются.
Экспериментировал с разными самодельными стрелами. Пока эксперименты с тонкой раматурой и электродами не очень удачные. Длинные получаются слишком тяжлыми, а короткие летят хреново.
Может кто подскажет вариант как стабилизировать короткий болт или из чего дешево наделать много длинных болтов.
Magnum_357
28-1-2015 11:32 Magnum_357
цитата:
Изначально написано nekobasu:

Существуют легко разбирающиеся луки. Такой лук со стрелами можно упаковать в довольно небольшой объем и транспортировать не привлекая к себе ненужного внимания.

Вот интересный вариант:
http://www.goprimalnow.com/Com...p/cfsb-1-50.htm


и китайская его версия:
http://ru.aliexpress.com/item/...1903914713.html

edit log

Magnum_357
28-1-2015 11:46 Magnum_357
цитата:
Изначально написано cocl2:
... из чего дешево наделать много длинных болтов.

Заказать в китае 100 или 500 штук карбоновых трубок, соответствующее количество перьев, ноков и наконечников. Собрать самому на досуге. Итоговая цена - рублей 40-50 за болт вполне приличного качества. Или рублей 70 за лучную стрелу для рекурсива не слишком мощного. Из мощного блочника или рекурсива я бы не рискнул ими стрелять.

  всего страниц: 63 :  1  2  3  4  5  6 ... 60  61  62  63