|
13-9-2025 19:38
A6pukoc
Два-три надо, если нет других вариантов или один остро необходимый девайс заточен конкретно под этот зарядник. А "доломать" - это просто. Искранул где неудачно и коробочка йок, а доставка сломалась и с новой коробочкой получается категорический облом. И фсё...
|
|
20-9-2025 11:16
SSDD
Всё остронеобходимое должно быть оснащено собственными зарядными устройствами, в идеале унифицированными от питания по USB сотоварищи, а вся прелесть этой малютки - как раз в её универсальности. Тактика её применения мне видится как "на всякий случай". |
|
15-10-2025 19:40
SSDD
.. . а может и надо. SkyRS B6neo+ - не умеет быть универсальным источником питания нужного напряжения и тока, но зато способно выдать наружу PD-протокол до 100 ватт (я так понимаю, длительно способно, а не как обычно) из любого подходящего напряжения. В случае с аккумуляторами - и проследит за разрядом, чтобы переразряда не произошло. Видимо, придётся заказать ещё один. |
|
15-10-2025 22:39
nikserg
на Драйве человек ругается: drive2.ru . много программных недоработок, возможно лучше обождать какое-то время, посмотреть что производитель будет делать.
|
|
15-10-2025 23:01
SSDD
Ну так там 2/3 из того, на что он ругается, в полной мере относятся и к просто B6neo. Да и вообще, насколько я понял, у человека предвзятое мнение к продукции SkyRS. Тоже мне, нашёл великую проблему - "минусом" ток увеличивать. Да там интуитивно понятно куда жать, если меню "вниз" раскрывается. Ну и жми себе на стрелку "вниз", перемещаясь по меню вниз, чтобы увеличить ток, казалось бы - но нет, невозможно ж догадаться, на этой стрелочке ж ещё "минус" нарисован.. . "аа, всёпропало!" Видимо тем самым листом, с двух сторон которого будет написано "смотри на обороте", этого человека на полдня занять можно. Из объективных минусов - тот, что заряжать всякие металл-гидриды по одному нельзя. А QC сотоварищи нынче место на свалке технологий, тем более в наших реалиях - "даёшь PD!", в общем. |
|
20-10-2025 01:30
nikserg
пара мыслей про USB по следам ночного рукоблудия
первая мысля домашняя: поймал себя на том, что уже даже дома чаще всего что-то сделать по-быстрому беру на автомате USB-паяльник. в данном случае JV-100 с толстым жалом. с PD блоком на 65 прямо отлично, даже монтажные провода паяются. сетевой на 220 достаю для всякого сильно теплоёмкого. лампа-лупа кстати, тоже на USB. простенькая и старенькая, на microUSB, но тем не менее. для эпизодического использования полностью вытеснила сетевую на 220. та почти всё время только пыль собирала, а эта достаётся и убирается вместе с паяльником. и вторая мысля уже полевая. мои любимые тканевые оплётки хороши, но дома. в полевых и около того условиях во-первых лишний геморой с очисткой, во-вторых дубеют так же как обычные шнуры. хочу попробовать толстые силиконовые. должны быть мягкими даже на холоде и не плавиться от паяльника. правда по скорости передачи данных пока не могу разобраться. силиконовые шнуры похоже заточены под зарядку и скорости вижу на уровне USB 2. и это за вполне себе ценник в полторы тысячи. не там смотрю, что ли. |
|
4-11-2025 00:17
nikserg
отпускное. десульфатация и выравнивающий заряд на 200мА подручными средствами:
машина в деревне после смерти хозяина пылится в гараже. выгоняется раз в пару-тройку месяцев. аккумулятору уже шестой год, саморазряд большой. раз в полгода пытаюсь обслуживать. Вымпел-265 неплохой зарядник, но минимальный ток 400мА. тут перед зимой по случаю поставил на трое суток малым током из того что в рюкзаке ездит. хуже не будет, а там может и до лета аккум доживёт. |
|
4-11-2025 00:36
A6pukoc
Если есть сеть, то наилучшим будет притулить туда лабораторный блок питания с ограничением тока 100-200 ма и напряжением 12,6 - 12,7. И оставить так зимовать. Если не осыпался, то к весне станет почти новым.
|
|
|