Zerberr
P.M.
|
сабж, собственно. А то вот отыскал сегодня в закромах фонарики, которые долго лежали с высаженной батареей, "а в нутри там жопо" (с) шохарактерно, растеклись и дураселы, и энершайзеры. Литиевые тоже текут? сразу оговорюсь, аккумуляторы не интересуют, только элементы АА.
|
|
ЭльБабай
P.M.
|
14-12-2014 06:00
ЭльБабай
из общедоступных - нет. Ампульные и прочую экзотику типа сухозаряженных элементов длительного хранения рассматривать не будем. Причем нет - как по физико-химическим ограничениям, так и вовсе непреодолимым, маркетинговым. Так что храните отдельно, в холодильнике, при температуре близких к нулю по цельсию и обеспечивайте своевременную ротацию. Иначе ни как.
|
|
jim hokins
P.M.
|
14-12-2014 09:27
jim hokins
цитата:Originally posted by Zerberr:
только элементы АА.
Текут солевые батарейки.Чтобы текли щелочные(алкалиновые),-ниразу не видел,ну вот вообще ни разу. цитата:Originally posted by Zerberr:
дураселы, и энершайзеры
Если фирменные,-моя не знает что сказать  .. .
|
|
ICEberg1981
P.M.
|
14-12-2014 09:47
ICEberg1981
цитата:jim hokins:
Текут солевые батарейки.Чтобы текли щелочные(алкалиновые),-ниразу не видел,ну вот вообще ни разу. (... видел не такой песец, как на солевых - но раздутые и мокрые Но это АА и ААА - таблеток таких не встречал
|
|
ЭльБабай
P.M.
|
14-12-2014 09:48
ЭльБабай
цитата:jim hokins: Если фирменные,-моя не знает что сказать ... Они не то что текут, но подтекают и, самое страшное, распухают. В итоге шестибаночный маглайт так и сгинул.. .
|
|
Zerberr
P.M.
|
цитата:Если фирменные, самые что ни на есть. Причем энерджайзер выделил пару капель на самом донышке (хз, мож просто недостаточно долго лежал), а вот дурасел щедро залил внутренности, аж запархатело все внутри.. цитата:из общедоступных - нет. плохо.
|
|
LamaK
P.M.
|
F цитата:Originally posted by jim hokins:
Чтобы текли щелочные(алкалиновые),-ниразу не видел,ну вот вообще ни разу.
Плюсану цитата:Originally posted by Zerberr:
долго лежали с высаженной батареей
Как долго лежали? Потекли потому, что высажены в ноль. Не севшие 5 лет лежат точно в комнатной температуре, новые - 7.
|
|
S_41_K
P.M.
|
По причине описаной ТС все фонари перевел на 123 батарейку. Не течет, долгоиграющая, прекрасно переносит перепады температур. Именно батарейка, а не акумы (в них я совсем деревня)
|
|
коралл
P.M.
|
цитата:Zerberr: сабж, собственно.А то вот отыскал сегодня в закромах фонарики, которые долго лежали с высаженной батареей, "а в нутри там жопо" (с) шохарактерно, растеклись и дураселы, и энершайзеры. Литиевые тоже текут? сразу оговорюсь, аккумуляторы не интересуют, только элементы АА. Жи пи вроде не подводили! А вот дурасел, козел, протек.. Благо вовремя заметил и главное после 30 минут пользования! Предпочитаю аккумуляторы!
|
|
stalkerkz
P.M.
|
14-12-2014 10:43
stalkerkz
Отказался от батареек, юзаю аккумуляторы eneloop, хранить надо в заряженном состоянии, не в устройстве, а в пластиковом кейсе, и все будет отлично. Самым старым из тех что у меня есть 2,5 года, полет нормальный. Не один не потек.
|
|
TSX
P.M.
|
5 лет хранил несколько AA duracell, отдельно от устройства, не произошло ничего, даже вполне живые
|
|
leks2000
P.M.
|
14-12-2014 11:35
leks2000
7лет хранил в контейнере закопанные на 1метр. достал все в норме, не потекли. Энергджайзер литиевые! (не путать с энергджайзер максвел, те плохие) купил после теста большую партию, если что могу подогнать :-) тестил в морозилке, после разморозки выдают те же 1.8v, так как обычные 1.5v
|
|
коралл
P.M.
|
цитата:TSX: 5 лет хранил несколько AA duracell, отдельно от устройства, не произошло ничего, даже вполне живые Так при хранении по ходу ничто не течет, а вот при эксплуатации могут аж бегом. Для себя сделал вывод попользовался батарейками и достань.
|
|
IVANBATYLIN
P.M.
|
14-12-2014 11:45
IVANBATYLIN
цитата:Zerberr: сабж, собственно.А то вот отыскал сегодня в закромах фонарики, которые долго лежали с высаженной батареей, "а в нутри там жопо" (с) шохарактерно, растеклись и дураселы, и энершайзеры. Литиевые тоже текут? сразу оговорюсь, аккумуляторы не интересуют, только элементы АА. Что то товарищи вы по кругу ходите. Давно все уже разжевано и расписано. АА-шки литиевые возьмите и успокойтесь. Энерджайзер литиевый АА и ААА точно есть в продаже, сам покупал. Не текут, не проседают при минусовых температурах, хранятся до 10-ти лет.
|
|
Zerberr
P.M.
|
цитата:и успокойтесь. Я и так совершенно спокоен, незачем тут менторский тон применять. цитата:Энерджайзер литиевый АА и ААА точно есть в продаже, сам покупал. Не текут, В этом и был вопрос. Спасибо, теперь он исчерпан. Буду брать только литий, стало быть.
цитата:Отказался от батареек У меня батарейки можно добывать нахаляву - от этого не так просто отказаться
|
|
stalkerkz
P.M.
|
14-12-2014 12:36
stalkerkz
цитата:leks2000: 7лет хранил в контейнере закопанные на 1метр. достал все в норме, не потекли. Энергджайзер литиевые! (не путать с энергджайзер максвел, те плохие) купил после теста большую партию, если что могу подогнать :-) тестил в морозилке, после разморозки выдают те же 1.8v, так как обычные 1.5v Литивие батарейки? Насколько я знаю у литиевых аккумуляторов есть так называемый "эффект старения", то есть в независимости от того пользуешся ими или нет они теряют емкость, и происходит деградация аккумулятора. В батарейках он тоже есть не в курсе?
|
|
ZEKE
P.M.
|
цитата:Originally posted by Zerberr:
У меня батарейки можно добывать нахаляву - от этого не так просто отказаться
Поделись секретом... .
|
|
Zerberr
P.M.
|
цитата:Поделись секретом.... Да ничего секретного, работа оплачивает потребное количество. А количество может быть ого-го, ибо 21 электронный замок, в каждый по 8 батареек. цитата:В батарейках он тоже есть не в курсе? Навряд ли. У них же главная фишка - 10летний срок хранения.
|
|
HAWX
P.M.
|
цитата:В батарейках он тоже есть не в курсе? практически нет По хранению. Пока они в упаковке, то практически не текут, даже солевые, но как только поставишь их куда-нибудь - то все, писец, в первую очередь солевым, литивые намного реже текли, точнее, не столько текли, сколько их пучило. За все элементы не отвечаю, но все, которые прошли через мои руки - вели себя именно так
|
|
jim hokins
P.M.
|
14-12-2014 13:14
jim hokins
цитата:Originally posted by stalkerkz:
В батарейках он тоже есть не в курсе?
В батарейках такого эффекта нет,-у них химия другая.
|
|
leks2000
P.M.
|
14-12-2014 19:01
leks2000
цитата:Originally posted by stalkerkz: цитата:Изначально написано leks2000: 7лет хранил в контейнере закопанные на 1метр. достал все в норме, не потекли. Энергджайзер литиевые! (не путать с энергджайзер максвел, те плохие) купил после теста большую партию, если что могу подогнать :-) тестил в морозилке, после разморозки выдают те же 1.8v, так как обычные 1.5v Литивие батарейки? Насколько я знаю у литиевых аккумуляторов есть так называемый "эффект старения", то есть в независимости от того пользуешся ими или нет они теряют емкость, и происходит деградация аккумулятора. В батарейках он тоже есть не в курсе?
пока увидел, уже отписали другие. :-) химия другая. да и как написал свыше, после 7лет я их потестил. разницы не заметил! единственный минус в литии, при очень низких температурах как и все быстрее теряет емкость, а так-же второй минус это высокая цена, 80р одна батарейка АА стоит, с учетом доставки и растоможки. Энелупы тоже уважаю, мощные акумы, ну и так-же дорогие.
|
|
SSDD
P.M.
|
цитата:Энелупы тоже уважаю, мощные акумы, ну и так-же дорогие. На энелупах свет клином не сошёлся - берите любые предварительно заряженные, эффект одинаков. Крайний раз себе аж 8 штук "Эры" взял, с тем же самым эффектом, прогнал их через ля-кросс - только одна вместо паспортных 2100мА показала 1600 с чем-то. Дык и эта банка до паспортной потом восстановилась, после рефреша. Год уже их юзаю - полёт нормальный, вон, 1,32 вольта показывают, "с хранения".
|
|
Ruevid2
P.M.
|
цитата:LamaK: F Как долго лежали? Потекли потому, что высажены в ноль. Не севшие 5 лет лежат точно в комнатной температуре, новые - 7. Не шиша подобного. Замерял потёкшие солевые (жёлтые икеевские) - иногда напряжение было около 1,5 В. У меня в одном светодиодном фонаре (диодов на 30) протекли батарейки. Фонарь продолжает светить с протёкшими батарейками. Есть и севшие в 0 солевые батарейки (саморазряд), которые тем не менее не потекли. Все хранились в сухом помещении при температуре не выше +35С (несколько летних дней). P.S. Ошибся. У меня протекли алкалиновые.
|
|
Ruevid2
P.M.
|
цитата:jim hokins:
Текут солевые батарейки.Чтобы текли щелочные(алкалиновые),-ниразу не видел,ну вот вообще ни разу. А вот полюбуйтесь: Вчера перебрал свои скромные запасы (такое вот совпадение с действиями ТС). Срок годности до 21.01.2016. В одной упаковке вздулись 4 элемента из 10.
|
|
Ruevid2
P.M.
|
цитата:stalkerkz: Отказался от батареек, юзаю аккумуляторы eneloop, хранить надо в заряженном состоянии, не в устройстве, а в пластиковом кейсе, и все будет отлично. Самым старым из тех что у меня есть 2,5 года, полет нормальный. Не один не потек. А саморазряд у "энелупов" какой при комнатной температуре?
|
|
SSDD
P.M.
|
цитата:саморазряд у "энелупов" какой при комнатной температуре? Он схож у всех производителей - чёт в районе 10-15% в год(!) Счас последние энелупы 7% заявляют, но чёт 480 рябчиков за пару элементов отдавать "для проверить" жаба душит
|
|
jim hokins
P.M.
|
15-12-2014 00:50
jim hokins
цитата:Originally posted by Ruevid2:
А вот полюбуйтесь
Странно  ... Может китайсы запаковали под видом щелочных солевые батарейки?
|
|
SSDD
P.M.
|
цитата:Странно Не, у меня тож раз потекли.
|
|
Ruevid2
P.M.
|
цитата:jim hokins: Странно ... Может китайсы запаковали под видом щелочных солевые батарейки? Всё может быть. Жаль "икея" от меня далековато. А то сунул бы в нос им это безобразие.
|
|
Ruevid2
P.M.
|
цитата:SSDD: Он схож у всех производителей - чёт в районе 10-15% в год(!) Счас последние энелупы 7% заявляют, но чёт 480 рябчиков за пару элементов отдавать "для проверить" жаба душит  Да, не дёшего. Хотя бывают задачи, когда такие траты оправданы. Например, автономная электроника, которая в дежурном режиме потребляет очень мало. Я сейчас NiZn аккумы тестирую. Запихнул их в ИК-датчик. Уже месяц держатся. Правда по цене не сильно от "энелупов" отличаются.
|
|
jim hokins
P.M.
|
15-12-2014 01:27
jim hokins
цитата:Originally posted by Ruevid2:
Всё может быть.
Неоднократно встречал под видом фирменных щелочных батарей дешевые китайские солевые в дополнительной "фирменной" обертке,почему и спросил.Фирменные китайские золотистые GP,что саморазряженные,что разряженные потребителями в ноль,что без пробега лежат по пять и более лет безо всяких последствий.Ни разу не видел их потекшими или вспученными.Аналогично,до сих пор валяются фирменные Варта,купленные в далеком 1996 году и высосанные в плеере досуха,-ни одна даже не вспучилась.Вот это я понимаю качество .
|
|
SSDD
P.M.
|
цитата:Да, не дёшего. Хотя бывают задачи, когда такие траты оправданы. Например, автономная электроника, которая в дежурном режиме потребляет очень мало Или используется от случая к случаю. Или эксплуатируется при минусовых температурах. Те же энелупы можно и дешевле найти, это магазинный (DNS) ценник. Аккумуляторы варта по той же технологии - вон, 600 руб за 4 штуки "вотпрямсчас" лежат в "вольте", сайт по крайней мере, наличие показывает. "Эру" брал ещё дешевле, она вообще меньше 100руб за элемент получалась, но то год назад было.
|
|
SSDD
P.M.
|
Так-то они в любом случае дешевле выходят. Я вон в очередной раз, за выходные набаштанным фениксом аккумы в ноль уложил, а за пяток-десяток зарядок глядишь - уже и окупились. А "умная зарядка" помогает и при покупке аккумуляторов экономить, и при эксплуатации
|
|
stalkerkz
P.M.
|
15-12-2014 10:55
stalkerkz
цитата:Ruevid2: А саморазряд у "энелупов" какой при комнатной температуре? По заявлению разработчиков, теряют 30% емкости за 5 лет хранения. цитата:SSDD: Он схож у всех производителей - чёт в районе 10-15% в год(!) Счас последние энелупы 7% заявляют, но чёт 480 рябчиков за пару элементов отдавать "для проверить" жаба душит  Он разный у разных производителей. И даже у энелупов он разный в зависимости от емкости. Дискутировать о том насколько разумно переплачивать деньги за энелупы можно. Но факт что это Sanyo разработали технологию низкого саморазряда, и у них лучшие из всех показатели, остальные только пытаются как могут копировать эту технологию, но некто не достиг их и уж тем более не перегнал. Были у меня аккумуляторы с низким саморазрядом ansmann, пришлось это гн.. о просто выкинуть.
|
|
SSDD
P.M.
|
цитата:факт что это Sanyo разработали технологию низкого саморазряда, и у них лучшие из всех показатели, остальные только пытаются как могут копировать эту технологию, но некто не достиг их и уж тем более не перегнал. Уже и не Sanyo, а Panasonic кагбэ  Новые панасы даже в упаковках "один-в-один". Потом, есть подозрение, что никто кроме Sanyo, подобными аккумуляторами не морочится. Т.о., варта-джипи-ещё что-то там - тот же Sanyo, но в другой обёртке. Такие дела. Об этом, кстати, намекает подозрительно-одинаковая ёмкость всех типа-"конкурентов" в 2100мА на банку, Энелупы включая, кроме последних модификаций, м.б. Ну а дербанить аккумуляторы, теша экспериментаторский зуд - нуево. Мне достаточно того, что они эмпирически-одинаковые результаты показывают, проверенные практикой и лякросом. И вот этого вот цитата:Он разный у разных производителей лично я не заметил. А вообще, опыт эксплуатации - штука своеобразная. Недавно тут и энелупы хаяли, кстати. Тут, имхо, либо невезучесть, либо хрустальный МПХ вспоминать следует.
|
|
stalkerkz
P.M.
|
15-12-2014 12:17
stalkerkz
цитата:SSDD:
Уже и не Sanyo, а Panasonic кагбэ Новые панасы даже в упаковках "один-в-один". Ну панасоник выкупил санио, и санио просто стала одним из их подразделений. Вывеска сменилась, а технологии и люди которыми над ними работали все те же. цитата:SSDD:
Потом, есть подозрение, что никто кроме Sanyo, подобными аккумуляторами не морочится. Т.о., варта-джипи-ещё что-то там - тот же Sanyo, но в другой обёртке. Такие дела. Об этом, кстати, намекает подозрительно-одинаковая ёмкость всех типа-"конкурентов" в 2100мА на банку, Энелупы включая, кроме последних модификаций, м.б. Я видел несколько табличек где люди делали замеры разных аккумуляторов с низким саморазрядом, разница была куда больше статистической погрешности. То что в варте стоят энелупы да слышал про GP незнаю, говорить не буду. цитата:SSDD:
лично я не заметил. А вообще, опыт эксплуатации - штука своеобразная. Недавно тут и энелупы хаяли, кстати. Тут, имхо, либо невезучесть, либо хрустальный МПХ вспоминать следует. Ну есть еще подделки на энелупы, может кому попалась левая партия. В своих я вполне уверен, так как беру у надежного поставщика в Европе. Сам я не очень жестко их использую, в основном в фонариках и тд, но пару комплектов брату подарил, он фотограф любитель и их очень активно в внешней фотовспышке на зеркалке юзает, так он очень доволен, говорит намного лучше всего того что у него было до этого, выжимает из них под 600 снимков с черных на 2500 mAh.
|
|
sad
P.M.
|
NiMh аккумуляторы АА не текут батарейки текли все, которые видел, любых производителей литиевыми не пользовался, про них ничего не скажу
|
|
Lekter
P.M.
|
У мну гребанный энерджайзер (2017) ухайдокал дорогущий переводчик! Цуко, покажите крайнего, замочу на раз!
|
|
Агафоныч *
P.M.
|
15-12-2014 17:55
Агафоныч *
цитата:sad:
батарейки текли все, которые видел, любых производителей
+7,62 Дурасель, енержайзер, панасоник и джи-пи АА и ААА, литий трехвольтовый и др. - течет все, причем как полежавшее год-другой в нераспакованном блистере при комнатной температуре, так и в приборах. Возможно это просто подделки, но визуально не придерешься. Батарейки использую часто и разные.
|
|
Lekter
P.M.
|
Посоветуйте, что не течет!
|
|
|