12-3-2015 17:05
Syriana
А кто его объективно оценил как "недооцененное"?
По моему самый объективный оценщик это рынок и судя по всему на рынке серебро особо не нужно, вот и цена.. . объективная. И на постсоветской территории золото более привычно. |
12-3-2015 20:04
pl78
Злой татарин Беркем-Аль-Атоми (автор книг "Мародёр" и проч.) у себя на сайтеге рекомендует гномекам хапать "рыжее" и, особенно, "жореки" (золотые монеты Георгия Победоносца).
Авторитет, не? По-моему, если у камрада башлей до уя, тады, наверное, колечки золотые без брюликов в тему. |
12-3-2015 23:21
qq7
С серебром вы можете поиметь баальшие проблемы при сдаче его обратно в банк.
Я поимел и больше никогда серебряные монеты или слитки не куплю. |
12-3-2015 23:45
Syriana
В постсоветском пространстве самое ходовое - монеты чекинные во время Российской империи, точнее во время правления Николая II. Народ их знает и воспринимает адекватно. Т.е. есть надежда что такую не только банк купит.
|
13-3-2015 02:25
Egolf
цитата: Любопытно почему. Из-за окисления? |
13-3-2015 06:31
zilberdimm
Вся прелесть золота в том, что его ценность признаётся ВСЕМИ по ВСЕМУ МИРУ.
Если вы планируете своё золотишко сдавать обратно в Сбербанк, а все остальные варианты конвертации обратно в фантики считаете некошерными, то золото вам по большому счету не нужно. В контексте 151 палаты золоту я вижу всего два применения: 1) Обменная ценность "последнего шанса". Это когда вы бабушкино золотое кольцо меняете на банку тушёных писек и кормите этим своих опухших от голода детей. В этом случае "курс" золота получается отвратительно низким. Наверное, есть смысл иметь несколько ювелирных изделий для подобного жеста отчаянья, но все сбережения превращать в ювелирку - это очень неразумно. 2) Способ пронести сбережения сквозь экономический коллапс. Это когда в вашей стране случается 2 революции подряд, затем инфляция в 5*10^15 процентов, затем война, разделение на много маленьких но прикольных государств и еще одна революция. В такой ситуации бумажные деньги 10-летней давности годятся только на обклейку сортира, все ваши виртуальные нолики на банковских счетах уже аннулировались. Остаётся только взять свой рюкзак вышивальщика и дёрнуть в другую страну, где золотые "жорики" вполне себе спокойно меняются на местную валюту и прочие материальные ценности. Ну потеряете вы на конвертации, наверное, процентов 50% - это если самым тупым способом сдавать как лом в ломбарде. Вместо второго способа неплохо работает покупка твердой иностранной валюты. Долларов США, например, но бумажные банкноты проблематично сохранять десятилетиями, особенно в земле. |
13-3-2015 07:04
over-mont1
цитата:
|
13-3-2015 07:06
over-mont1
цитата: Покупать в разных отделениях банка не вариант?. или в вашем посёлке всего один офис? |
13-3-2015 09:49
qq7
цитата: Из-за него, родимого. |
13-3-2015 10:17
SЁM
цитата: В нашем маленьком посёлке на 1.2 млн жителей всего один ларёк Сбербанка с монетами, ну и пара других коммерческих, где мало что есть и цены выше. Но даже если покупать в 5 разных местах - из 2-3 точно сольют, думаете конкурирующие банды перебьют друг друга?
|
13-3-2015 11:29
kleymor
цитата: Блин комрады, пошутил я. С телефонов и т.п. смайлики сложно. Под вурдалаками имелся вампир обыкновенный - мифический ![]() ![]() ![]() А пошутил - поскольку в сабж - выменяете вы за кг золота в условиях кипиша сала 200 гр. Вот в чем проблема. Патронов лучше к мелкану возьмите еще - тихо и сытно. Прямо не шути вовсе. Злые вы, уйду от вас (с) ![]() |
13-3-2015 11:46
over-mont1
цитата: в моём посёлке на 300тысяч жителей в каждом отделении сбербанка продают монеты. |
13-3-2015 12:53
Syriana
Нафуя паспорт при покупке монет?
Зашел, заплатил, забрал, свалил. Единственные нужные документы это выданные ЦБ. |
13-3-2015 12:56
Syriana
цитата: Шутки шутками но о том что серебро "надо покупать ибо рынком его привлекательность недооценена" не вы единственный, даже банковские трейдеры это пережовывают. |
13-3-2015 13:57
kleymor
цитата: Я так вам на это ответствовать буду: при наличии знакомой хозяйки ломбарда с соответствующими ценами - таки да. |
13-3-2015 14:55
McAlen
Серебро недооценено сейчас потому что исторически всегда соотношение золото:серебро было 1:16 ( или 1:15), а сейчас где-то 1:60. Еще серебро используется в промышленности а запасы ограничены. Есть возможность роста цены. Если Бп представлять как полную погибель цивилизации то драгметаллы не нужны. Однако чаще всего случаются такие события когда просто валится экономика и деньги теряют ценность - класический пример Германия после 1 мировой войны. Тогда драгметаллы могут иметь ценность. Если еще думать о том чем страшат нас давно - типа что обвалится не одна валюта а все "бумажные" валюты всего мира то тогда обладатель серебра и золота может быть "в шоколаде".
|
13-3-2015 15:21
drafi
цитата: Или тихо гнить в канаве после первой попытки обмена. Золото хорошо для тех кто сможет его защитить и "дать ему ума". Т.е. выпустить под него долговые расписки. Попытки обменять "жорики" на хлеб очень не выгодны. Вывод: если у вас есть свой "ЧОП" и десяток килограмм "рыжья", то у вас есть шанс не потерять в цене. А покупать сейчас золото, надеясь обменять его на жратву..... Купите лучше ведро Маунтин хаус, хранится 25 лет. |
14-3-2015 03:42
Syriana
цитата: СПАСИБО!!! |
14-3-2015 09:24
kleymor
да, с выводами McAlen согласен.
действительно, качественный, хороший скачек по драгметаллам возможен при переходе на соответствующую монетную денежную систему. и действительно, обладатель серебра, в силу его нынешней ювелирной недооценки, тут в более выгодной позиции. образно, золотых монет за свое серебро он тогда купит больше чем сейчас. но я не очень верю в это в обозримом будущем. камрады, я не знаю что запасать. |
14-3-2015 09:37
Luddit
Прогнозирование прошлого легко и приятно :-)
|
14-3-2015 09:38
Syriana
Все яйца в одну корзину Nicht Gut.
Про EUR случаем не заикался тот прогнозист? |
14-3-2015 10:26
kleymor
про евро разговора не было
|
14-3-2015 11:30
over-mont1
цитата: Евро скоро будет дешевле по отношению к баксу. |
18-3-2015 07:37
DiEgoXXX
цитата: А куда сваливает случайно не упомянул? |
18-3-2015 09:52
Geber
Лично я за серебро при БП оно будет более желанным чем золото. Ну во первых, серебро это антисептик, то есть оно убивает 99,9% болезнетворных бактерий, достаточно сделать насыщенный водный раствор серебра с помощью электролиза, и можно дезинфицировать раны, лечить ангины и прочие болячки, в общем серебро найдёт широкое применение при БП. А что с золотом делать в случае БП? Честно говоря если так посудить со стороны востребованности этого металла в данном случае, то нах оно нужно? Я сомневаюсь что в БП будет развита электронная промышленность, ведь только там востребовано золото. Ну разве шо золото металл красивый, на этом его достоинства и заканчиваются.
|
18-3-2015 11:15
Egolf
1) БП не будет. Так что бы "весь мир в труху". А если вдруг будет, то вы попадёте в 99% погибших, а выжившим будет пофиг какую валюту или драгоценный металл они запасли. Таким образом данный сценарий можно вынести за скобки.
2) ЛП были и будут. Особенно на территории бывшего СССР. ЛП это когда в принципе есть шанс либо покинуть зону ЛП, либо получить что-то из нормального мира. Ибо всегда были и есть места где утром кушают свежайший круассан под кофееёк, а в это же самое время в другом месте детей давят танками. Смысл выживания в том что бы быть поближе к первому месту, и подальше от второго. Хоть переехав, хоть устроив у себя человеческий порядок (но я уже в такие сказки не верю). 3) Если вы обладаете достаточными ресурсами что бы размышлять об инвестиции в золото, но именно в контексте будущего БП или даже ЛП, то вам надо что-то менять в стратегии. 4) На мой взгляд, золото, это один из способов обеспечить пенсию. |
18-3-2015 20:20
Geber
При наступлении БП я думаю золото и нахер никому не нужно будет, в цене будут ништяки, инструмент различный прежде всего, ножи топоры лопаты и прочее, оружие и боеприпасы, ну и конечно жратва в долгохран. Так что лучше сейчас всё это скупать потихоньку, тем более на эти предметы выживания цены растут с каждым годом, неплохое инвестирование получается.
Если шо, эти ништяки всегда можно будет на что-нибудь поменять, даже на тот-же презренный металл. |
19-3-2015 11:40
RadaZero
цитата: Ну в баксы нужно было вкладываться год-полтора назад по 33, а не в панике в декабре когда он по 80 был. И не бежать продавать в страхе, когда он ниже 60 ушел. Понятно, что нервы, но нервным, наверное, лучше не заниматься подобными инвестициями. И рубль будит продолжать падать, это лишь вопрос времени. А в доллары нужно вкладывать, что бы не потерять,а не что бы приумножить. Другое дело, что знать нужно, когда "выскочить", т.к. кранты доллара тоже не за горами. Вообщем, что бы не потерять все, нужно не Демуру с Хазиным слушать, а самому в экономике "плавать". |
19-3-2015 11:44
RadaZero
цитата: В каком сценарии? |
19-3-2015 12:43
теодор ЛИЭ
Рынок золота потихоньку переформатируется....
vestifinance.ru |
19-3-2015 13:36
Syriana
цитата: Надо было при курсе 1/80 сливать свои доллары и таким образом помогать своему родному центробанку а не свое несварение публично выставлять. ИМХО |
19-3-2015 16:06
zair
цитата: Што што? |
19-3-2015 18:10
Syriana
То самое! Надо было помоч родному центробанку когда тот свои доллары на интервенцию тратил.
|
19-3-2015 21:27
zair
Ви не поняли, у меня не было долларов
![]() |
19-3-2015 21:41
Syriana
цитата: Понял что рубли зажали при 1/35 или около того. А могли увеличить накопления и потом родной стране и центробанку подсобить в самом тяжелом моменте. Или рублей тоже не было? |
19-3-2015 23:00
zair
Да.. . тяжелый случай.. .
![]() |
19-3-2015 23:23
Syriana
Нормальный случай, по крайней мере рациональный.
Ну или может не совсем рациональный но это только из-за недостаточной исходной иныормации. А зря мы тут о тенге разных эмитентов, тут про золото и серебро надо.. . |
1-4-2015 13:43
Леонид Ильич
цитата: смените фамилию, получите новый паспорт, купите металла сколько нужно, смените фамилию на прежнюю. |
1-4-2015 14:32
Hicom
Сейчас новые монеты к 70 детию победы должны выйти, вроде как и инвестиционные быть должны.
|
|