progamer
P.M.
|
17-7-2014 22:18
progamer
Думаю нужен ЖЕСТ или приветствие чтобы отличать "свой-чужой" или другой отличительный признак выделяющий 151 Темы в поиске не нашел, не хотелось бы встретиться на Русской Дороге с такими же, исход встречи будет неизвестен никому.
|
|
Palitch
P.M.
|
цитата:ли другой отличительный признак выделяющий 151 Красный,поролоновый нос выдаст дилетанта предлагаю,расововерный-зелёный.Не натовская олива-а православный хаки
|
|
Туристег
P.M.
|
цитата:Originally posted by progamer:
встречи будет неизвестен никому
выживальщик это не только ценный мех, но и ружжо, патроны, компас, куча фонарей-ножей и т.д. и т.п. клоунов в камуфляже узнаю в городе уже сейчас. причем это не любители милитари стиля и менноо "наши" - рюкзаки с молле, паракордовые браслеты, стрелковые очки и озабоченный взгляд, озирающийся по сторонам, контролируя местность.... а чо нашвки G151 мало?
|
|
amatol
P.M.
|
Думаю нужен ЖЕСТ или приветствие чтобы отличать "свой-чужой" или другой отличительный признак выделяющий 151
зачем?те,кто хотят-уже в реале друг друга знают.а выделяться каким-то опознавательным знаком-ИМХО,не нужно.кое с кем из 151(не особо завсегдатаи,правда) общался в реале на одном из ММБ.и скажу так,далеко не со всеми из тех,кого встретил хотел бы встретить еще раз-весьма неприятное впечатление люди о себе оставили(в 2.71бло дать очень хотелось) так что-подумайте,а надо ли?
|
|
КМ
P.M.
|
цитата:Originally posted by Туристег:
озабоченный взгляд
С этим можно и промахнуться.
|
|
Васёк
P.M.
|
шевроны [G151]
|
|
zilberdimm
P.M.
|
17-7-2014 23:14
zilberdimm
ЖЕСТ или приветствие чтобы отличать "свой-чужой"
Какая польза от нахождения "своего"? Понятно, что вы кагбе сразу понимаете, кого нужно убирать в первую очередь, но ему-то польза какая себя обозначивать?
|
|
goga312
P.M.
|
Да ну этот жест нафиг завсегдатая платы при БП нужно валить первым, тут весьма пугающие меня неадекваты обитают, лучше сразу от них избавляться.
|
|
Угрюмыч
P.M.
|
да предлагал уже гдето, на майке напечатайте аватар и ник, можно крестик прибавить как на мишени.
|
|
jim hokins
P.M.
|
17-7-2014 23:46
jim hokins
Думаю нужен ЖЕСТ или приветствие чтобы отличать "свой-чужой"
|
|
Sobaka1970
P.M.
|
18-7-2014 00:07
Sobaka1970
При БП человек человеку не только друг, товарищ и волк; но и носильщик, самка, и мясо ( и пол значения не имеет). Да и не в открытой теме это обсуждать.
|
|
Norge
P.M.
|
цитата:Originally posted by Туристег:
клоунов в камуфляже узнаю в городе уже сейчас. причем это не любители милитари стиля и менноо "наши" - рюкзаки с молле, паракордовые браслеты, стрелковые очки и озабоченный взгляд, озирающийся по сторонам, контролируя местность....
Паазвольте поинтересоваться, проницательный вы наш - в чем сами передвигаетесь по городу и что в палате делаете?? Особенно много выживальщиков наверное озирается на пешеходных переходах?? Стрелковые очки на улицах???... Даже на иронию не тянут..
|
|
krn/frost
P.M.
|
18-7-2014 00:41
krn/frost
цитата:Originally posted by Васёк:
шевроны [G151]
Надо с гусём, иначе не по-феншую
|
|
sixforest
P.M.
|
18-7-2014 01:34
sixforest
цитата:клоунов в камуфляже узнаю в городе уже сейчас. причем это не любители милитари стиля и менноо "наши" - рюкзаки с молле, паракордовые браслеты, стрелковые очки и озабоченный взгляд, озирающийся по сторонам, контролируя местность.... Я как то видел подобное и подумал ВОТ ОНО живой выживальшик! Остановился понаблюдать, благо время убивал в ожидании подруги. Оказалось пара страйкболистов ждала еще трех таких же.. .
|
|
Шухер
P.M.
|
Вероятность, что из катастроф"" - нулю.
|
|
marduk616
P.M.
|
18-7-2014 02:26
marduk616
цитата:открытой теме это обсуждать Ага, меня в баню отправили как то за работорговлю и каннибализм, хотя темы имхо совсем не раскрыты Есть же пластиковые карты ганз.ру со 151 палатой вроде, их в полиэтилен, и на велкро на нагрузку в специальное место
|
|
Солист
P.M.
|
Такой жест подойдет?
|
|
Солист
P.M.
|
Хотя может такой лучше?
|
|
Esterdes
P.M.
|
цитата:Какая вероятность при бп встретить ганзовца? 50% Либо встретите, либо нет
|
|
ICEberg1981
P.M.
|
18-7-2014 09:18
ICEberg1981
неверный запрос не встретить ганзовца - а опознать ганзовца и не просто ганзовца - а пациента 151 палатки и тут сразу возникает вопрос.. . а шо ви хотите с етого поиметь? ^_^
|
|
Vlad V
P.M.
|
Камрады, вот я таки хожу в городе с рюкзачком (оченно неплохо ноут таскать или жратву с магаза), на котором нашит шеврон палаты) Просто интересно было, опознает кто или нет) Глухо) Знакомые думают, что это логотип фирмы-изготовителя) Правда, на случай БП есть другой рюкзачок - потёртый советский, с голубем мира на кармане
|
|
Doomgiver
P.M.
|
18-7-2014 10:59
Doomgiver
Не знаю вкурсе кто или нет, но в том же "вконтакте" есть куча пабликов по тематике 151-ой палаты в некоторых из них до 20-30 тысячь участников, что интересно когда там в комментах бывает упоминаешь не о что 151-ю а даже саму ганзу, большинство делает большие глаза и никак не может вкурить о чем вообще речь... . И хотя там половина школоты, но и взрослых адекватных там тоже хватает. Так что надо бояться контактчиков.
|
|
jim hokins
P.M.
|
18-7-2014 12:11
jim hokins
цитата:Originally posted by Doomgiver:
надо бояться контактчиков.
В расход.Всех.Превентивно.
|
|
Esterdes
P.M.
|
А у них есть свой шеврон?
|
|
Аден
P.M.
|
цитата:Esterdes: А у них есть свой шеврон? Зачем шеврон? Аватару на грудь - и ясно не только откуда, но и кто.
|
|
Теплый Хорёк
P.M.
|
18-7-2014 13:22
Теплый Хорёк
цитата:progamer: не хотелось бы встретиться на Русской Дороге с такими же, исход встречи будет неизвестен никому. ... идет 11-й день после какой-то там Катастрофы, радиоактивная травушка на обочине Дороги лениво покачивается на ветру, и тут на нее ступает ганзовский вышывальщег Гриша с топориком в руках. Грише 13 лет, он тощий, немытый, с желтыми зубами, до Катастрофы много шпилял в дотку и сидел на Ганзе. Гриша скрипя зубами тащит тяжелый тактический рюкзачок, набитый модной туристической посудой и мебелью, травматическим оружием, консервами в металлических упаковках, огнивами, также в рюкзачке лежит пара наполненных экспроприированной колой Налгенов, фонарик на 4000 люмен с запасом моднейших аккумуляторов, коллекция раскладных ножей и несколько кил струмента для взламывания квартир, шоб ночевать было где. Грише тяжело носить это добро, он превозмогательски вытирает стекающий ручьями со лба пот по очереди то рукавом тактической курточки, то паракордовым браслетиком. Если б у Гриши от радиации не выросла дополнительная пара ног, то превозмогать под рюкзаком ему пришлось бы гораздо сильнее. Наш бравый срайвавалист то и дело останавливается, оглядывается по сторонам и горько вздыхает, после чего продолжает свой нелегкий путь. После одной из таких итераций можно было явственно расслышать слова "эх, нет в этой дыре привлекательных зомбей женского пола, зачем я только покинул родной город". За этими тяжелыми размышлениями герой и не заметил, как подошел к перекрестку. А вот ковыляющего из зоны ограниченной видимости человечка он заметил, и это было взаимно. На перепуганного истукана Гришу с топором наготове смотрел не менее перепуганный истукан Дима, судорожно сжимающий лом. Дима на вид оказался еще моложавее и зачуханнее нашего героя. На несколько мгновений два глаза Гриши пересеклись с тремя глазами Димы, потом скользнули на соцветие Диминых паракордовых браслетов. Гриша все понял. Это такой же страшный вышывальщик с Ганзы, как и он сам - последний человек, с которым ему бы хотелось встретиться лицом к лицу на пустынной Дороге. Через минуту вышывальщики отмерли, и, не говоря ни слова, пристыженно разошлись. Прикинув, что страшный посетитель Ганзы уже не услышит его шагов, Гриша пустился в бег. Гриша был спасен. Травушка успокоилась, предвещая неистерпимо знойный летний вечер.
|
|
БИДЖО
P.M.
|
цитата:Originally posted by Теплый Хорёк:
... идет 11-й день после какой-то там Катастрофы
Если б у Гриши от радиации не выросла дополнительная пара ног
х, нет в этой дыре привлекательных зомбей женского пола
проблевался ты графоман?
|
|
survoid
P.M.
|
Я бы поставил вопрос об опознании в ключе просьбы о помощи. Пример: Остались вы, допустим, с трусами обычными (спереди желтыми, сзади коричневыми) и с НАЗом под ними с метром паракорда (для повеситься). И каким-то образом пересеклись с потенциальным сопалатником. Вы подаете "пароль" для опознания, и если возможность и желание помочь у потенциального сопалатника есть - получаете "отзыв". Или не получаете, если возможностей или желания помочь у потенциального сопалатника нет - тогда потенциальный сопалатник просто делает вид что он посторонний и не из этой "песочницы".
|
|
Теплый Хорёк
P.M.
|
18-7-2014 13:41
Теплый Хорёк
цитата:БИДЖО:
Проблевался. Вы графоман? Да не особо.
|
|
RadaZero
P.M.
|
Зачем подготовленному выживальщику выдавать себя кому то. Разве что, что бы иметь возможность быть обобранным или убитым. И не забывайте, что на ганзе обитают не только те кто готовится к БП.. . Без обид ТС, но тема похожа на ту,где один товарищ предлагал отмечать на карте свои нычки и делиться с сопалатниками)).
|
|
xSOLDIERx
P.M.
|
18-7-2014 14:41
xSOLDIERx
Биляд я бы с Серго Хренодёром не хотел при БП встретиться.. .
|
|
FaceGrabber
P.M.
|
18-7-2014 15:22
FaceGrabber
Ганзовец это не так плохо.Пара вопросов, буквально, и можно понять какие именно стереотипы о своём месте в мире и новой парадигме гнездятся у него в башке.Если поймёте что вредные и опасные тогда от него надо избавляться. Если полезные и годные в хозяйстве то корешиться. Можно опросник составить.
|
|
goga312
P.M.
|
Участие на этом форуме никак не делает человека более или менее адекватным, нет никакой корреляции между пользой от данной личности и количеством его постов в палате.
|
|
zibert paul
P.M.
|
18-7-2014 16:09
zibert paul
Пару месяцев назад был интересный случай. Зашёл в салон ОпСоСа ,денег на мобилу закинуть. Терминал не работал , пришлось в кассу ,в очередь (пара человек) встать. Достаю бумажник из сумочки, а в сумке у меня газовый баллончик (я его достаю только когда иду от гаража, собак много очень, а так в сумке лежит) ну и его красная голова заметна . Достал бумажник, вдруг сзади голос:- Простите, я смотрю вы тоже увлекаетесь? Я не понял сначала, говорю вы мол про что. А мужик (лет 35) головой кивает на сумку :- Газовыми баллончиками. Я говорю, да мол, покупаю по необходимости. И тут он спросил про Ганзу, типа вот есть ресурс такой, самооборона мол и прочее, вас там нет случайно, я соврал, что нет. Оплатил телефон и пошёл к выходу, попутно отметив, скобу от складника в кармане жутко тактических брюк человека и рюкзачок от Макспеда Почему соврал? Не знаю. Не хочется казаться пациентом
|
|
over-mont1
P.M.
|
18-7-2014 16:46
over-mont1
шанс стремится к 0. Но.. . на Ганзе не только пишут. Её ещё и читают.. при этом не регистрируясь).. . так шо. лучше особо не светить, что ты ганзовец)
|
|
Теплый Хорёк
P.M.
|
18-7-2014 17:14
Теплый Хорёк
цитата:goga312: Участие на этом форуме никак не делает человека более или менее адекватным Не скажите. Уровень беседы на Ганзе и в ЖЖ в разы выше, чем на ресурсах вроде ЯП или vk, где в каждой первой теме прослеживается межнациональная рознь, обилие обсценной лексики, сального юморка, оскорблений, демагогии.
|
|
jim hokins
P.M.
|
18-7-2014 18:29
jim hokins
цитата:Originally posted by FaceGrabber:
Можно опросник составить.
-Как тебъя звайть? -Где есть твой ничка? -Как есть прийти твоя Джокервилль? -Показывайть свой ништяки! -... .
|
|
FaceGrabber
P.M.
|
18-7-2014 19:08
FaceGrabber
цитата:Можно опросник составить.-Как тебъя звайть?-Где есть твой ничка? -Брезент или гортекс? -7.62х39 наше всё? -Портянки и сапоги или берцы и носки? -Калаш содрали со штурмгевера? -Гладкое вундервафля для самообороны? -Как относишься к Беркему? В зависимости от того как человек будет рассуждать на эти темы можно будет понять о нём многое. Речь не о том верное ли у него мнение, важно как он рассуждает и какие приводит аргументы.Ганза тут работает как социальная функция алкоголя.Быстро разговорить человека на общие темы и составить мнение о нём.
|
|
|