|
5-2-2018 16:02
moby_one
на мцм возможен отрыв выбрасывателя. 23 детать http://www.nastavleniya.ru/MC/mcm.htm на берсам так же читал на зарубежном форуме, что разбивается затвор, так как пружина не рассчитана на повышенную нагрузку, к тому же надо перепристреливать пистолет, очень высят на таком патроне. и на стволах меее 6 инчей смысла нет использовать. |
|
6-2-2018 03:02
Norge
эээ, СТОП!!!! может полуавтоматический ругер который стандартно питается хай велосити патронами ( о чем написано на сайте ругера) проблем с ними не испытывает, но стрельба из марголина подобными приводит к печальным последствиям - вы точно ту ветку читали ? потому что Марго - это не любовное название МЦМ, а короткоствольная версия для "карманного" ношения. И хай велосити патроны в пистолете для которого во всех руководствах скорость патрона указана - это мягко говоря глупость.. . "Рога" возвратного механизма обломятся первыми... Так что про "любит погорячее" это не про Марголин. А так многие пистолеты современные вполне себе нормально съедают "High velocity" |
|
6-2-2018 03:03
Norge
Кстати в каком году это было ? в СССР дробовых мелкашечных патронов вроде не было совсем... Да и так то не в каждом магазине найдешь.. |
|
6-2-2018 07:41
moby_one
В начале 90-хх.Работал в фирме, которая арендовала склад на территории досааф. Похаживал в тир за чисто символическую плату. Так как был уже взрослым, то запомнил крепко. Патроны не дробоаые, а охотничьи мелкашечные. Нам их показывали, и давали стрелять из тозика. Про марголина заявлено было, что смерть пистолету.))) была еще возможность пройти подготовку водолаза третьего классе, но тут я тормознул. Времени не было. Работа, заочная учеба, качалка, каратэ. Очень плотный график. |
|
7-2-2018 13:16
WindMaker
Не знаю было в теме или нет, но наткнулся на обзор и подумал "Вот оно! Мечта выживальщика - карабин 22ЛР и удочка в одном флаконе". Личноя считаю, что это полная... впрочем, могу ошибаться. Так что встречайте
alloutdoor.com |
|
7-2-2018 14:44
Norge
В этой штуке есть только одно рациональнейшее зерно - ВЕС!. Не секрет что малокалиберный пистолет или даже винтовку можно сделать легкой, сэкономив на длине ствола, прикладе, магазинах. Но вот удобство пользования - это будет вопрос.. Впрочем - даже такая штука выглядящая достаточно кустарной -имеет право на существование.. Хотя удобство под большим вопросом. |
|
7-2-2018 18:35
K/B
Камрады, а кто пользовал мр-18 в калибре 9 мм пара? Как она на охоте, как альтернатива мелкану?
|
|
7-2-2018 19:25
moby_one
А в этом калибре разве существует? Я читал, что в 9х18 Мас. Но мне кажется что более интересный аппарат был бы в 7,62х25. |
|
7-2-2018 19:39
любительбулок
Вот возьмешь ты из своего калашмата-пятеры и дашь очередь на 3сек-30патронов.Ну невозможно не сбить несколько штучек. Чтобы не искать далеко,лупим вертикально вверх,падать будут почти на голову,искать недалече. Тридцать патронов это настолько малая часть носимого боезапаса в мелкане,что можно внутри кулака спрятать.Цена тоже мизер,как будто это 22lr ![]() Аргентину поищу. РS.Дронов чем сбивать будем?ПКМ не у всех будет,и не всегда.. |
|
7-2-2018 21:15
K/B
[QUOTE][B]Но мне кажется что более интересный аппарат был бы в 7,62х25.
Не спорю. Но чего нет-того нет(. |
|
7-2-2018 21:50
ОтецКонстантин
Существует и пользуется успешно народцем особо кто тихий выстрел любит, а по применению-до косули, волка кабанчика-сеголетка, даже оленя северного берет. А 9х18 слабее значительно. В одной из тем говорил- человек в теме " охота с 9х19" пересобранным заводским барнаулом фотки выкладывал- куча на 150 м в пределах 55 мм и именно из ИЖ 18 |
|
7-2-2018 23:36
WindMaker
От сразу видать, что ты не охотишься на птицу Даже будучи смертельно раненой, может планируя уйти на сотню-другую метров. Если бита надёжно, то падает или камнем или близко, это да. Но я себе плохо представляю совместимость мелкашечной пули весом как хорошая картечина и голубиной тушки. Разве что попасть в голову, но это уровень даже не Робин Гуда)))
Дрон как раз тоже гладкостволом. Снаряжаем специальные патроны с книппелями, и подкрадываемся, пока они зерно клюют, стараясь не подшуметь warspot.ru |
|
8-2-2018 08:19
любительбулок
Ты по своей ссылке комменты читал? Люди быстро разобрались в сути девайса.после сотни метров попасть в дрона боеприпасом с минометной траекторией маловероятно.По весу,конструкции и цене у тебя их не будет с собой пригоршня.А 22lr будет,и не одна.Стрелять,стрелять и стрелять,как говорит твой пулеметчик -на все деньги.Так же и по голубям. Подранка оставлять нехорошо,но не игнорировать же из-за этого ниипическую стаю над головой,летящую навстречу другим хантерам Шансов не больше,чем от края осыпи, сделать подранка.
|
|
8-2-2018 09:48
WindMaker
Это понятно (потому в конце предложения о дронах смайлик). Но и мелкашку я не воспринимаю как зенитное орудие против дронов. Те, которые запускают военные и МЧС отнюдь не чета пластмассовым игрушкам купленным в супер-маркетах. И если это нечто вроде Орлан-10, то и ПКМом его снять не просто. Если самосборный монструазный коптер от волонтёров, то там бывают такие конструкции, что сбить его можно лишь святой молитвой. Жаль не могу выложить видео, как хрень слепленная из алюминиевой раскладушки и двигателей внутреннего сгорания для авиамоделистов, довольно таки бодро барражирует под шквальным огнём с земли и улетает с многочисленными пробоинами по корпусу и одним снесённым вдребезги движком (правда коптер не квадро, а на шесть движком с специальным алгоритмом работы при потери одного или даже двух движков, если с противоположных сторон). Просто я, как человек пытавшийся получать удовольствие от охоты с мелкашечным болтом, а впоследствии стрелять "миникарабин", но испорченный более крупными калибрами, настроен весьма скептически к 22ЛР, как оружию выживания в условиях где противником может быть кто-то крупнее хорька. |
|
8-2-2018 13:58
любительбулок
Ну здесь противник может максимум обосрать
![]() На случай,если противник срет не так с высока и более опасный,то я и пояснял,что мелкан именно как второй ствол. Мелкан в болту-вообще не понимаю смысла, кроме эстетического удовольствия конкретного юзера.Если уж надо минимизировать работу автоматики для высокоточки,то можно подумать о ручной блокировке отката затвора.Как на Валметах-Галилах.А здесь правда учитывая свободный затвор. На ограниченном театре военных действий правда мелкан для чего то же используется,как например в Секторе Газа.Хотя там оппоненты израильтян, конечно не имеют столь тяжелого вооружения,как оппоненты в твоей локации. Не,я бы все же хотел с мелкана по голубям,хотя гладкое есть но это как бы не совсем то. ------ |
|
8-2-2018 15:54
WindMaker
Я брал давно, когда выбора-то и не было. ТОЗ-8 незадорого. Просто было интересно пострелять, а впоследствии стрелял лис(ночью на привадах) и ворон/сорок по баштанам. Появились тогда в продаже Winchester X-super, и я не мог им нарадоваться (по сравнению с советскими спортивно-охотничьими). Но потом как-то наигрался и болт был продан. В настоящее время попробовал побегать в миникарабин, как альтернатива практике в 223, но признаюсь - не оценил. Так что оставил для плинкинга детям и ну конечно зомби-апокалипсиса ![]()
А вот попробуй! Это будет гораздо убедительнее всяких досужих рассуждений
|
|
8-2-2018 16:33
Max-Rite
Исключительно как нелетальное средство. |
|
8-2-2018 18:29
ИИСлава
Не совсем понял.. Нелетальными боеприпасами стреляют? Или применяют исключительно по фонарям и т.п.? |
|
8-2-2018 19:03
Max-Rite
Стреляют обычными патронами по ногам и жопам. |
|
12-2-2018 13:09
YBK
Мдааа.. .
Но это лучше, чем. 223 прилетит в ногу или в жэ |
|
4-4-2025 15:12
Васёк
случайно наткнулся на темку
![]() была самозарядка МР161К Суббота: Тигра888: Любочка FLA:
|
|
4-4-2025 18:36
БывшийА
В таком случае лучше пневматика - мне папа купил Иж-53 в 1990м , до сих пор работает. Правда, я из нее стреляю когда на родину езжу. Сделал ее помощнее тоже, но выстрелов так тысяч 5-10 может уже сделал из нее, баночки пулек раньше продавали по 1000 штук, несколько расстрелял. То есть 35 лет пневматике и ништяк. Пульки самому можно наделать из куска свинца, а свинец из аккумуляторов от машин достать. Вот только купить однозарядную чтобы еще дожать посильнее и будет счастье |
|
|