Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Мелкашка, выбор в качестве инструмента подгото ... ( 14 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мелкашка, выбор в качестве инструмента подготовки к БП и после

Max-Rite
P.M.
26-12-2017 07:32 Max-Rite
Мне тут перепали мелкашечные патроны 1973 года. Хранили в каком-то гараже. Коробки побиты мышами. Остреляю - отпишусь.

592 x 511

Max-Rite
P.M.
3-1-2018 00:26 Max-Rite
Новая мелкашка от Ругера
click for enlarge 1500 X 505 59.3 Kb

770 x 290

click for enlarge 1000 X 700 97.9 Kb

Tor191
P.M.
5-1-2018 19:42 Tor191
сайговых плюсов как возможность таскать в рюкзаке в метро

А можно вот тут поподробней, как проходится просвечивающий досмотр с гаджетом в рюкзаке.
Или тактически проскакиваем в толпе пользуясь утренней давкой, психологическими и пр. отвлекающими факторами?
В таком случае проблема возможна с точкой входа на обратном пути, когда народа мало, палят всех с поклажей и что часто бывает - заворачивают на досмотр всех подряд, даже у кого маленькие и явно пустые рюкзаки.
На досмотре помимо просвечивания багажа, в обязательном порядке заставляют проходить через рамку, правда ни разу не видел, чтобы после нее досматривали тушку, хотя металла на народе навалом.

А поводу куда таскать в метро, так варианты могут быть обычные житейские - вокзал, тир, другой конец города и т.д. и т.п.
Обычный общественный транспорт не досматривают, если очень нужен такой вариант (например просачивание сквозь городскую сетку голодных и алчных гойцов ) то без проблем.
Впрочем для БП подобные вещи неактуальны, бери чего хошь и тащи куда хошь.

Кстати, а что с долговременным хранением мелкашечных патрошек?
Есть ли рабочие способы герметизации, а может сам порох г.. но и кольцевое воспламенение в принципе тоже самое недолговечное г.. но?
Просветите.

goga312
P.M.
5-1-2018 19:57 goga312
Tor191:

А можно вот тут поподробней, как проходится просвечивающий досмотр с гаджетом в рюкзаке.
Или тактически проскакиваем в толпе пользуясь утренней давкой, психологическими и пр. отвлекающими факторами?
В таком случае проблема возможна с точкой входа на обратном пути, когда народа мало, палят всех с поклажей и что часто бывает - заворачивают на досмотр всех подряд, даже у кого маленькие и явно пустые рюкзаки.
На досмотре помимо просвечивания багажа, в обязательном порядке заставляют проходить через рамку, правда ни разу не видел, чтобы после нее досматривали тушку, хотя металла на народе навалом.

А поводу куда таскать в метро, так варианты могут быть обычные житейские - вокзал, тир, другой конец города и т.д. и т.п.
Обычный общественный транспорт не досматривают, если очень нужен такой вариант (например просачивание сквозь городскую сетку голодных и алчных гойцов ) то без проблем.

Кстати, а что с долговременным хранением мелкашечных патрошек?
Есть ли рабочие способы герметизации, а может сам порох г.. но и кольцевое воспламенение в принципе тоже самое недолговечное г.. но?
Просветите.

Люди стреляют патронами 70х годов, выдает около 20% осечек, патроны 80х годов дают 5-10% осечек, более новые работают без особых задержек.

YBK
P.M.
7-1-2018 22:51 YBK
что-то ребят из Ругер понесло куда-то .. .
Max-Rite
P.M.
8-1-2018 04:17 Max-Rite
YBK:
что-то ребят из Ругер понесло куда-то ...

Ругер жжет напалмом. Молодцы ребята

YBK
P.M.
8-1-2018 07:27 YBK
Originally posted by Max-Rite:

Остреляю - отпишусь.

Макс, был отстрел?
Max-Rite
P.M.
8-1-2018 07:30 Max-Rite
YBK:

Макс, был отстрел?

-20 за окном Неееет.

любительбулок
P.M.
8-1-2018 23:03 любительбулок
Max-Rite:

-20 за окном Неееет.

Ты ж южнее меня живешь,на широте Адлера.В Москве эти праздники застал-уверенный плюс,хотя и небольшой.Домой вернулся-14тепла.
"-Вот те валенки,мерзнешь небось!.. " (с)
Увидел я зверя по имени CZ-512LR.По ходу не уступает Rem-597.Только булочного обвеса нет.
А вообще мечтаю о Kel-tec CMR-30.

YBK
P.M.
9-1-2018 06:20 YBK
Originally posted by любительбулок:

А вообще мечтаю о Kel-tec CMR-30

симпатичный перепестолет
имхо цена .22WMR неразумно высока в наших широтах
huntworld.ru
Max-Rite
P.M.
9-1-2018 07:31 Max-Rite
любительбулок:

Ты ж южнее меня живешь,на широте Адлера.

Циклон какой-то, х.з. Уже потеплело до нуля.

любительбулок
P.M.
9-1-2018 07:42 любительбулок
Max-Rite:

Циклон какой-то, х.з. Уже потеплело до нуля.

Так и там сказали это апрельская погода.

Не,WMR никогда не хотел.Это уже перемелкашка,имхо

ТожеКот
P.M.
11-1-2018 21:46 ТожеКот

Начали уже :
lenta.ru
А объёмы/варианты транспортировки запоминаем .
Max-Rite
P.M.
2-2-2018 17:20 Max-Rite
Отстрелял я своё старьё. Это был цирк. Где-то 80% патронов отработали штатно, остальные обсерались кто во что горазд. Затяжные выстрелы, разрывы гильзы, утыки, невыбросы, неперезаряды, а один патрон тупо рванул в патроннике при открытом затворе. На 54ой секунде на левой ладони видно пятно от пороха. В целом могу сказать, что не возраст патронов имеет значение, а условия их хранения. Те маслята, что выглядели новыми и отработали нормально, а ржавое говно нет.

любительбулок
P.M.
3-2-2018 20:04 любительбулок
Изначально написано Max-Rite:
.. ржавое гавно..

У тебя на фото я таких не заметил
У меня такие были.Перед продажей ремингтона думаю пожгу их,напоследок.И это был писец.. И затяжные выстрелы, и детонация,и печные трубы.Я понял,что сейчас угроблю карабин,и нечего будет передавать покупателю, который уже ехал за ним.Прекратил это безобразие, но и чистить особо было некогда,да покупатель и не настаивал.Как он мне потом мозг выносил,что я продал ему негодное оружие.Стали разбираться,а он вернулся домой,и не чистя сразу поехал на пострелухи.. Потом то все устаканилось,но осадочек остался.. Короче,мелкашка не подходит на утилизацию некачественных патронов через ствол.Только в состоянии крайней необходимости,когда больше ничего нету совсем.Лучше чем кулак и камень,но не более.

Max-Rite
P.M.
4-2-2018 00:44 Max-Rite
любительбулок:

У тебя на фото я таких не заметил

Серьёзно?

Zerberr
P.M.
4-2-2018 01:21 Zerberr
Вот так вот общаешься с человеком, какой-то внутренний портрет себе рисуешь, представляешь его определенным образом..
А потом он выкладывает видос со своим голосом

Я подобный эксперимент проводил когда-то давно, здесь вроде писал об этом. Результаты, в целом, сходные - куча задержек.

любительбулок
P.M.
4-2-2018 13:18 любительбулок
Max-Rite:

Серьёзно?

click for enlarge 1159 X 1280  52.2 Kb
WindMaker
P.M.
4-2-2018 14:48 WindMaker

Короче,мелкашка не подходит на утилизацию некачественных патронов через ствол.Только в состоянии крайней необходимости,когда больше ничего нету совсем.Лучше чем кулак и камень,но не более.

А в свете сабжевого "после БП", когда качественных может не быть вовсе, мелкашку сложно рассматривать как инструмент для длительного выживания.
Но в качестве оружия для подготовки, почему бы и нет. Поэтому вижу очень подходящим вариант карабина AR-15 + convert kit 22lr. Это комбо даёт возможность достаточно недорого нарабатывать навыки работы с карабином + охота на соответствующую калибру дичь до 50-70 метров (вопрос законности не рассматриваем), а при БП.... честно, я ХЗ нафиг мелкашка при наличии 223
Минус в том, что Конверт кит вне закона во многих странах. Плюс в том, что его всё равно можно приобрести на свой страх и риск, да отложить в любимую закопанную бочку в ближайшей лесополосе, по заветам гуру выживания.
любительбулок
P.M.
4-2-2018 15:31 любительбулок
Ну тут фишка патрона в чем.
У Макса патронам 43года,и все равно,худо-бедно вылетают из канала.На фото те, что в 1943м году в предгорьях Кавказа минусовали немцев.
Кроме того,сейчас вовсю идет сезон диких голубей.В лесу бахают со своих 16-12кк,не факт что удачно.А стаю после выстрела поднимают.Вчера надо мной прошла штук в 300.Что я бы получил с 223?Брызги голубя,если удачно попал,и совсем ничего,если не попал.А с 22-м полуавтоматом и можно было получить 30 прекрасных шансов на диетическое лакомство.И не раз за день,если с банкой.

------
Прожить бы мне эти полмига,а там я 100 лет проживу..

moby_one
P.M.
4-2-2018 16:15 moby_one
Пульки омедненные. Повышенной мощности, только для винтовок можно использовать. Если в КС, ресурс очень снижается. Да и не раскрывается их потенциал при коротком стволе рассеивание сильное.
Norge
P.M.
4-2-2018 17:30 Norge
Пришло мне в голову что наверное револьвер для "утилизации стрельбой" патронов 22 был бы получше.. Хотя фиг его знает..
WindMaker
P.M.
4-2-2018 18:07 WindMaker

На фото те, что в 1943м году в предгорьях Кавказа минусовали немцев.

Никто никого мелкашкой не минусовал. Оставьте иллюзию, что можно охотиться на самого опасного хищника на планете посредством мелкашки. Можно попытаться и закономерно умереть. Но оно Вам надо? Воены с гладким и мелканами во время БД убиваются первыми, так и не успев эпическим выстрелом в голову супостата разжить себя автоматом. Вторыми идут члены клуба любителей СКС. У Вас же есть деньги? Зачем себя заведомо ставить в проигрышное положение?

В лесу бахают со своих 16-12кк,не факт что удачно.А стаю после выстрела поднимают.Вчера надо мной прошла штук в 300.Что я бы получил с 223?Брызги голубя,если удачно попал,и совсем ничего,если не попал.А с 22-м полуавтоматом и можно было получить 30 прекрасных шансов на диетическое лакомство.

С тем-же 12к при прохождении над головой стаи в 300 штук, Ваши шансы быть с дичью были несравненно больше чем с полуавтоматом в 22лр (попасть одиночными в голубя на лету - это очень сильно!). Размер пули 22ЛР и её энергия также избыточна для голубя и шансы разбить тушку велики. Я стреляю голубя дробью ?7,5 спортинговым патроном 28 грамм. В нём несколько сотен дробинок, каждая из которых смертельна для голубя при попадании по месту на дистанции до 50 метров. Полумагнум с весом дроби более 40 грамм даст ещё большее количество убойных элементов. Так что моё мнение - нужен голубь, бери гладкое или ставь силки. У 22ЛР ниша довольно узкая.
Соглашусь, что стрелять из 223 по голубям не стоит. Но по причине несопоставимости цели и реальной цены патрона, который в БП может решить почти любую гипотетическую задачу.
Zerberr
P.M.
4-2-2018 19:31 Zerberr
Originally posted by moby_one:

Пульки омедненные. Повышенной мощности, только для винтовок можно использовать. Если в КС, ресурс очень снижается. Да и не раскрывается их потенциал при коротком стволе рассеивание сильное.

штааа? Калибр как называется? На пистолете что написано?

ресурс мля снижается.. .

moby_one
P.M.
4-2-2018 19:43 moby_one
Zerberr:

штааа? Калибр как называется? На пистолете что написано?

ресурс мля снижается...

Блеать, спец выискался. Так и назыааются хай велосити. Высокой скорости. Только для винтовок, с запиранием затвора. не для пистолетов.
weaponland.ru

Zerberr
P.M.
4-2-2018 20:31 Zerberr
Если тебе привиделось, что омедненными бывают только "хай велосити", то "спецблеать" тут только один.

Хотя бля. Возможно ты и прав. Сейчас попробовал найти омедненки "не хай велосити", и как-то пока не находится

Ну типа извини тогда ))

Блин, во чего нашел!

222 x 228

А хотя во:

Пуля омедненная, а скорость 710 фпс Такшта не показатель :P

moby_one
P.M.
4-2-2018 22:07 moby_one
Zerberr:
Если тебе привиделось, что омедненными бывают только "хай велосити", то "спецблеать" тут только один.

Хотя бля. Возможно ты и прав. Сейчас попробовал найти омедненки "не хай велосити", и как-то пока не находится

Ну типа извини тогда ))

Блин, во чего нашел!

А хотя во:

Пуля омедненная, а скорость 710 фпс Такшта не показатель :P

Ога. )))) а теперь исходную фотку смотрим и внимательно читаем, что на пачке написано у Макса. Super power rimfire X power. А не придумываем хрень выискивая не имеющие никакого отношения к предмету фотки.
click for enlarge 1000 X 750 165.4 Kb

Zerberr
P.M.
4-2-2018 22:43 Zerberr
тем не менее, из Браунинг-Бакмарка я отстрелял порядка 4000 патронов. 99% - вот эти вот хай велосити (все остальное - эксперименты с разного рода "тихими" патронами). Ни единого намека на какие-то проблемы.

Бакмарк, конечно, пистолет легендарный, и умеет делать и миллион выстрелов. Так что даже если ресурс снижается вдесятеров (во что я в жизни не поверю), то все равно остается сто тыщ. Хватит на несколько жизней.

В общем, надуманная проблема, на мой взгляд. Опять же, еще неизвестно толком, что подразумевалось под "экстра павер" 43 года назад. Скорость\энергия на пачке не указана. Когда-то и не пробивающий яблоко 41RF считался убойным калибром.

любительбулок
P.M.
4-2-2018 23:46 любительбулок
WindMaker:

Никто никого мелкашкой не минусовал. Оставьте иллюзию, что можно охотиться на самого опасного хищника на планете посредством мелкашки. Можно попытаться и закономерно умереть. Но оно Вам надо? Воены с гладким и мелканами во время БД убиваются первыми, так и не успев эпическим выстрелом в голову супостата разжить себя автоматом. Вторыми идут члены клуба любителей СКС. У Вас же есть деньги? Зачем себя заведомо ставить в проигрышное положение?

Коллега,мы уже по форуму знакомы лет 6-7?Теоретически, джентльмены могут после такого перейти и на "Ты"
Поехали по существу обменяемся мыслями.
В горах, в зеленке, приходилось с оружием решать тактические замыслы?Акцент на предгорья,высоты до 1000 в среднем.А значит большое количество балок и впадин,сильнопересеченная местность настолько,что "блуждающие минометы" исключены.Да что там-квадроциклы не ходят.Хотят, но не могут.Дальность огневого контакта редко далее 100-150м.Чаще ближе.Если умеешь не как слон топать,то вполне можно сюрприз сделать в упор,хоть с пистоля от бедра,хоть с гладкого.И есть у нас охотники,что давно уже по стажу имеют право на нарезное,но не хотят брать.Говорят:-А смысл?У нас дистанции как раз под гладкое,а оно для контакта с природой поуниверсальнее будет.
У нас в ВОВ в 42-43гг оборонка еще только раскачивалась, оружия не хватало.В ход шли и досаафовские мелкашки.Хотя их был мизер,но и это лучше чем врукопашную против огнестрела.Шансов да,немного по зиме особенно,против довольно частого альпийского карабина на базе К-98.Но ничего,чем-то тем не менее не пустили их к Черному морю,а потом и выбили из гор на равнину.К слову,про войну в зеленке,когда первое подразделение морпехов с пэпэшниками в 300человек появилось на линии фронта,немцам первый раз дали просраться.А ТТХ комплекса ППШ имхую чем-то схожи с некоторыми современными комплексами на базе 22LR.Правда теперь где столько соратников в борьбе за дело выживальщика брать неясно,да и противник, если что,будет уже не с "альпиками".
На войну в горах взял бы не СКС,а АКСУ.Мелкашка вторым стволом, но обязательно,п/а конечно.
любительбулок
P.M.
5-2-2018 00:03 любительбулок
WindMaker:

С тем-же 12к при прохождении над головой стаи в 300 штук, Ваши шансы быть с дичью были несравненно больше чем с полуавтоматом в 22лр (попасть одиночными в голубя на лету - это очень сильно!). Размер пули 22ЛР и её энергия также избыточна для голубя и шансы разбить тушку велики. Я стреляю голубя дробью ?7,5 спортинговым патроном 28 грамм. В нём несколько сотен дробинок, каждая из которых смертельна для голубя при попадании по месту на дистанции до 50 метров. Полумагнум с весом дроби более 40 грамм даст ещё большее количество убойных элементов. Так что моё мнение - нужен голубь, бери гладкое или ставь силки. У 22ЛР ниша довольно узкая.
Соглашусь, что стрелять из 223 по голубям не стоит. Но по причине несопоставимости цели и реальной цены патрона, который в БП может решить почти любую гипотетическую задачу.

Выцеливать каждого летящего голубя я и не предполагал.Я не "Панцирь С-1", чтобы отработать по "цель скоростная,низколетящая, групповая,с переменным вектором движения". А вот высадить из полуавтомата вверх магазин 30-ку было вполне реально.Охотники все дни бахают раскатисто на ближайших хребтах,но ко мне приближаться им низзя.В итоге голуби уже сами вычислили,что у меня нараёне тишь и лепота, и кучкуются поближе,а я и не против Я им потом еще манекены кормящихся уток поставлю.Пусть им будет комфортно И вот всю эту идиллию променять на пару хороших выстрелов из гладкой гаубицы?!Неа,мелкан рулит!Пулю только подобрать нефрагментирующуюся в голубе.Пусть навылет,это из двух зол будет среднее,кмк.
WindMaker
P.M.
5-2-2018 00:36 WindMaker

В горах, в зеленке, приходилось с оружием решать тактические замыслы?

Вообщето да ))) Поэтому не соглашусь с дистанциями, да и самой тактикой. Да, при перемещении в сильно пересечённо местности всегда существует вероятность засады и следовательно боя на коротких дистанциях. В соответствии с рельефом конкретной местности выстраивается тактика конкретной задачи конкретного подразделения. То есть, если противник предположительно вооружён, преимущественно, не дальнобойным оружием (ПП к примеру), то командир будет выстраивать маршрут с учётом этого фактора. Аналогия с животными абсолютно неуместна, потому что в горах действовать стереотипно, это погибнуть. Но даже если о противнике вообще ни черта не известно, действовать приходится в незнакомой местности, а карты съели мыши, то соответственным будет и темп и характер передвижения - максимально осторожный. Даже при условии абсолютно тихого выстрела, на дистанции доступной 22ЛР, не получится стрелять как в тире - достаточно засечь в каком направлении стрелок, и туда полетит всё наличествующее.
Кроме этого поражающие свойства пули 22ЛР не дают ни малейших гарантий, скорее наоборот. Даже при чётком попадании в голову, как себе это надрачивают выживальщики, совершенно не факт, что противник вырубится. Допустим - не в каску, не в мягкие ткани лица, не рикошет от черепа, а просто в черепную коробку. Допустим. Есть пробитие и пуля проникла в мозг. Сколько энергии она донесёт? Мозг лишён нервных окончаний и повреждение далеко не любой его части ведёт к мгновенному параличу или смерти. Слышал о случаях, когда самоубийца был вынужден не единожды стрелять себе в голову? А почему не киношные, а взаправдошные киллеры стреляют в голову дважды? Для того,чтобы мозг был надёжно поражён, внутри черепной коробки должен произойти гидроудар, что возможно лишь при достаточно высокой энергии принесённой пулей. У мелкашки этой энергии нет даже на срезе ствола. Ни у одного патрона 22ЛР супер-пупер-велосити-хай энержи.
Я не пытаюсь переубедить - ты большой мальчик. Но я знаю как человек на адреналине переносит очень тяжёлые ранения и вполне сохраняет способность перегрызть противнику горло... а тут за вундер ваффе -
мелкашку рассуждают. Смешно.
WindMaker
P.M.
5-2-2018 00:42 WindMaker

И вот всю эту идиллию променять на пару хороших выстрелов из гладкой гаубицы?!

Голубь - очень глупая птица. Если им у тебя понравится, будут прилетать вне зависимости от того, сколько раз будешь палить из "гаубицы". Улетят на пару-тройку часов. А затем вспомнят, что там жрать насыпали, и снова вернутся. Так будет до последнего голубя.

А вот высадить из полуавтомата вверх магазин 30-ку было вполне реально.

Попробуй как-нибудь, и отпишись о результатах. Почему-то уверен, что результат тебя неприятно удивит.
ИИСлава
P.M.
5-2-2018 00:48 ИИСлава
любительбулок:

В горах, в зеленке, приходилось с оружием решать тактические замыслы?Акцент на предгорья,высоты до 1000 в среднем.А значит большое количество балок и впадин,сильнопересеченная местность настолько,что "блуждающие минометы" исключены.Да что там-квадроциклы не ходят.Хотят, но не могут.Дальность огневого контакта редко далее 100-150м.

В зелёнке в горно-лесистой дистанции даже ближе, но противника толком и не видно обычно,в такой зарубе рулит плотность огня, офигенно точные выстрелы в голову тут это скорее исключения.
Потом, сквозь зелёнку стрелять из мелкана представляется малоперспективным,(хотя я из мелкана в таких условиях не стрелял, но так думаю) даже к АК желательно бронебойными стрелять, какой уж тут мелкан..
WindMaker
P.M.
5-2-2018 01:01 WindMaker
Originally posted by ИИСлава:

в такой зарубе рулит плотность огня

+1.
С первой секунды боя должна быть обеспечена максимальная плотность огня. Пулемётчик лупит на все деньги, стрелки с автоматами первый магазин отстреливают в автоматическом режиме и лишь затем, если ситуация позволяет, переводят на одиночный.
любительбулок
P.M.
5-2-2018 01:06 любительбулок
WindMaker:

Попробуй как-нибудь, и отпишись о результатах. Почему-то уверен, что результат тебя неприятно удивит.

Вот когда эта туча шла мирно надо мной, пожалел что телефончег в машине на зарядке стоял.Так и знал что не особо поверят.Я примерно до 7-8 досчитал,с примерно односекундным интервалом.
Чую надо уже как Максу свой ютуб канал открывать.Порой ситуации бывают-проще показать,чем рассказать.
WindMaker
P.M.
5-2-2018 01:51 WindMaker

Вот когда эта туча шла мирно надо мной, пожалел что телефончег в машине на зарядке стоял.

Ты не так понял - я верю. Но когда птица летит, в её силуэте далеко не всё является убойным местом. И любой опытный охотник на птицу подтвердит, что стрелять в стаю "на удачу" - бесперспективное дело. Правильно выцеливать какую-то одну. Может ещё в кого попадёт краем осыпи, но подранок может уйти далеко, либо упасть в траву и затаиться - без собаки не найдёшь. Выбьешь из стаи две-три птицы, и не факт что всех найдёшь. А магазин тридцатка улетела в тёплые края. Расточительно Без обид, но ты пытаешься изобрести велосипед, хотя во всём мире голубя бьют только гладким. Поищи видео охоты на голубя в Аргентине, где их выпиливают тысячами.
Max-Rite
P.M.
5-2-2018 12:09 Max-Rite
moby_one:

Ога. )))) а теперь исходную фотку смотрим и внимательно читаем, что на пачке написано у Макса. Super power rimfire X power. А не придумываем хрень выискивая не имеющие никакого отношения к предмету фотки.

Если бы эти патроны хоть как-то могли повредить пистолету, это было бы написано на пачке огромными буквами. Кстати, патроны в белой пачке оказались дробовыми, и не смотря на "extra power", не перезаряжались вообще. Хотя стреляли нормально.

moby_one
P.M.
5-2-2018 13:53 moby_one
Max-Rite:

Если бы эти патроны хоть как-то могли повредить пистолету, это было бы написано на пачке огромными буквами. Кстати, патроны в белой пачке оказались дробовыми, и не смотря на "extra power", не перезаряжались вообще. Хотя стреляли нормально.

в МЦМ такие боеприпасы запрещено применять. Конкретную ссылку не найду, но это как отче наш вбивал в головы инструктор в тире

Max-Rite
P.M.
5-2-2018 13:58 Max-Rite
moby_one:

в МЦМ такие боеприпасы запрещено применять. Конкретную ссылку не найду, но это как отче наш вбивал в головы инструктор в тире

Может это конструктивная особенность Марголина? Потому-что я ей богу первый раз слышу, что мол нельзя.

WindMaker
P.M.
5-2-2018 15:37 WindMaker
Почитал здесь же на форуме за пистолет Марголина (пользователи любовно называют Марго), так люди наоборот советуют Хай Велосити как самые беспроблемные для автоматики. Мол, часто поминаемые из советских времён задержки, как раз связаны с тем, что для тренировок использовалась некачественная валовка с возможными провалами по пороховому заряду. Я хз конечно (вообще не стрелял из Марголина), но представляется логичным, что полуавтоматический пистолет любит когда чуть горячее (учитывая не шибко яркую энергетику 22ЛР, как таковую). А что до разницы между дозвуковым и самым дурным сверхзвуковым, то в этом калибре, это просто слёзы для "жылезного" пистолета сварганненого советским сумеречным военпромом.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Мелкашка, выбор в качестве инструмента подгото ... ( 14 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям