Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Мелкашка, выбор в качестве инструмента подгото ... ( 13 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мелкашка, выбор в качестве инструмента подготовки к БП и после

любительбулок
P.M.
28-9-2015 13:03 любительбулок
Slinker:

Лишь бы ляпнуть абы что?

Вроде все правильно человек сказал.
В любой инструменталке есть токарный станок.У меня вообще в средней школе стояли.Правда,советской школе.. Поколению пепси это неведомо(я не про Вас, а к слову ).Выточить на нем требуемое как два пальца,извините.
А сейчас, благодаря разным интернет-ресурсам можно заказать также любые макеты, и с требуемой резьбой.

Zly Pies
P.M.
28-9-2015 15:08 Zly Pies
Originally posted by любительбулок:

А сейчас, благодаря разным интернет-ресурсам можно заказать также любые макеты, и с требуемой резьбой.

Я подкину ещё одну мысль на рассмотрение.У моего знакомого,на ГСГ-5 установлен глушитель от Дианы.Т.е. от пневмы. Вполне справляется

Вот,к примеру,английский модер. Разборный,компактный и с необходимой вам резьбой ½'UNF :

http://www.brocock.co.uk/silencer.html

Пы.Сы. Йопть! Прочитал что такое solid Delrin. Не,не наш вариант. Это пластик.. . Английский модер не годится.

Slava Tatarin
P.M.
28-9-2015 18:39 Slava Tatarin
DV:
Слава Т. а вы откель пишите если не секрет , ( страна ) ?

да не секрет конечно, Казахстан))

Max-Rite
P.M.
20-10-2015 04:25 Max-Rite
Новинка от Магпула - ложе для Ругера 10/22

magpul.com

click for enlarge 943 X 450 157.7 Kb

k1b3k
P.M.
20-10-2015 19:43 k1b3k
Slinker:
Подскажите где можно намутить ПБС с резьбой 1/2унф20

Спросите здесь:
forum/204/1545542

YBK
P.M.
24-9-2016 07:14 YBK
апнуть что-ли тему
click for enlarge 1234 X 500 241.2 Kb
ТОЗ-78-01 и Leapers Accushot 6-24X50
StepanSmith
P.M.
24-9-2016 13:43 StepanSmith
YBK:
апнуть что-ли тему

ТОЗ-78-01 и Leapers Accushot 6-24X50

Leapers Accushot 6-24X50 какой-то очень уж большой для мелкана.

YBK
P.M.
24-9-2016 16:51 YBK
зато мишень хорошо видно)) до этого стоял вомз 6х32. вапще нихрена не видно было.
ну и с дтк
click for enlarge 1707 X 1280 128.0 Kb _ click for enlarge 1280 X 960 291.2 Kb
Zly Pies
P.M.
24-9-2016 17:13 Zly Pies
Тоже АП-ну! Мой Ругер
click for enlarge 1707 X 1280 237.5 Kb
YBK
P.M.
24-9-2016 17:46 YBK
10/22 - мечта, но не в этой реальности.
YBK
P.M.
26-9-2016 12:42 YBK
Иван Иваныч Иванов:
МР 161-лучший друг выживальщика...

Земляк, приветствую!
Слыхал, доп магазины к ней купить непросто, так ли это?

Rentgen-1
P.M.
19-9-2017 20:54 Rentgen-1
А какая точная длина мр-161к? 65 см или 70? 70 уже длинновато, в рюкзак не поместится.. .
YBK
P.M.
27-9-2017 19:36 YBK
Rentgen-1:
А какая точная длина мр-161к? 65 см или 70? 70 уже длинновато, в рюкзак не поместится...

коллега, в личку к Ивану Ивановичу Иванову постучитесь

Oleg.ru
P.M.
2-10-2017 00:15 Oleg.ru
В контексте темы, часто говорится что мелкашка для БП не пригодна из-за патрона который не хранится так как имеется доступ воздуха к пороху. А если применить современные бытовые технологии. Пример на фото.. .
click for enlarge 1920 X 1080 188.0 Kb
Oleg.ru
P.M.
2-10-2017 00:16 Oleg.ru

click for enlarge 1920 X 1080 188.0 Kb
Oleg.ru
P.M.
2-10-2017 00:29 Oleg.ru
В контексте палаты часто пишут что 22lr не пригоден для пост БП в связи с плохой сохранностью при хранении из-за доступа воздуха к пороху и капсульному составу. А если применить современные бытовые технологии? Как на фото сверху.. . Блин текст два раза набирал, куда он делся когда выкладывал с фото???

------
Наши недостатки порой более привлекательны, чем наши достоинства.. .

Oleg.ru
P.M.
2-10-2017 00:32 Oleg.ru
А какая точная длина мр-161к? 65 см или 70? 70 уже длинновато, в рюкзак не поместится...

64-65, тоже рюкзак подбираю...

------
Наши недостатки порой более привлекательны, чем наши достоинства.. .

любительбулок
P.M.
2-10-2017 18:33 любительбулок
Rentgen-1:

Если в боеготовом виде,то короче 80см-незаконно.А в раскиданном отдельно от ложа-можно и у Васька спросить.Меня в этом плане очень устраивал Рем597..

K/B
P.M.
2-10-2017 19:14 K/B
Чет Васька давно не слыхать. Он хоть жив там, курилка?
Rentgen-1
P.M.
3-10-2017 18:12 Rentgen-1
любительбулок:

Если в боеготовом виде,то короче 80см-незаконно.А в раскиданном отдельно от ложа-можно и у Васька спросить.Меня в этом плане очень устраивал Рем597..

Так оно же не стреляет, если ствол отдельно, УСМ отдельно.

любительбулок
P.M.
3-10-2017 18:33 любительбулок
Rentgen-1:

Так оно же не стреляет, если ствол отдельно, УСМ отдельно.

Ээ,коллега,если их зачем-то разделить,УСМ и ствол,то так и будет.Но я вел речь про стреляло в сборе отдельно от ложа.А этих лож вообще у 597 три разных вида минимум.

Norge
P.M.
5-10-2017 02:01 Norge
Originally posted by Oleg.ru:

В контексте темы, часто говорится что мелкашка для БП не пригодна из-за патрона который не хранится так как имеется доступ воздуха к пороху. А если применить современные бытовые технологии. Пример на фото.. .

Когда-то давно на эту тему слыхал я байку, что патроны нужно хранить воткнув в банку с солидолом, чтобы обеспечить непопадание воздуха.. Взяли коробку высыпали и воткнули в банку с солидолом
К тому же, я думаю, что тема насчет доступа воздуха к пороху, она больше касается дешевых патронов, у которых пуля болтается в гильзе.Если прикупите посерьезнее что-то убедитесь что сидит она там достаточно плотно ДАже совковыми патронами 30-40калетней давности люди ухитряются стрелять.. каждый третий летит )) В ютубе можно найти и испытания более древних патронов

Rentgen-1
P.M.
5-10-2017 07:14 Rentgen-1
любительбулок:

Ээ,коллега,если их зачем-то разделить,УСМ и ствол,то так и будет.Но я вел речь про стреляло в сборе отдельно от ложа.А этих лож вообще у 597 три разных вида минимум.

Мы же про Мр-161? Там сильно постараться надо, что бы соединить ствол с УСМ и при этом разъединить УСМ и приклад. Да и магазин будет некуда вставлять без приклада, он с цевьем одно целое. Не пострелять, в общем.

marole
P.M.
5-10-2017 11:04 marole
А быстросёмное ложе с прикладом сделать можно на Мр-161?
Norge
P.M.
6-10-2017 00:17 Norge
хе.. счас спрошу про интересное дорогие любители эмпэшек.. Для смеха погуглил а какой зип можно прикупить для этого феерического оружия.. НУ вроде как должна быть в запасе пара пружин у матерого выживальщика.. Я может плохо ищу ? потому что кроме магазинов ничего не находится.. Это очень уныло... как бы не удивило это милое пластиковое чудо в ответственный момент
Хотя на самом деле тема то не такая смешная.. Если активно посмотреть темы поиска запчастей легко понять, что найти можно только железки со складов на древнючее гавно производства тоза.. Ну ладно насчет гавна я погорячился, но тоз-16 это чуть ли не максимум.. Я вообще,м никогда не заморачивался темами зипа на оружие.. ПОтому что стрелял не так уж и много. Но со временем я начал задумываться об этой проблеме, чего и вам советую..
любительбулок
P.M.
6-10-2017 20:38 любительбулок
Вспоминаю,как мне продаван в ормаге впаривал это:

.. Мр-161.. Там сильно постараться надо, что бы соединить ствол с УСМ и при этом разъединить УСМ и приклад. Да и магазин будет некуда вставлять без приклада, он с цевьем одно целое. Не пострелять, в общем.

вместо человеческого Ремингтона
Теперь понимаю,с чего такой ажиотаж возник,когда я выставил его на продажу.Один поехал с Москвы на машине,другой его опередил на самолете.
Rentgen-1
P.M.
6-10-2017 21:47 Rentgen-1
любительбулок:
Вспоминаю,как мне продаван в ормаге впаривал это:
вместо человеческого Ремингтона
Теперь понимаю,с чего такой ажиотаж возник,когда я выставил его на продажу.Один поехал с Москвы на машине,другой его опередил на самолете.

В смысле? Это требование ЗоО, что бы нельзя было стрелять при длине менее 500мм. Мр-161 в этом плане вполне хорош, разбирается на 2 части короче 800мм и не нарушает закон.

Ремингтоны подорожали в 2 раза из-за падения курса. Наверно, цену хорошую назначили.

любительбулок
P.M.
6-10-2017 23:07 любительбулок
Дело было так
ПродаН Remington597, 22lr, 22тыр, Туапсе новая цена 19500р.
Да хоть в три раза Функционал превыше цены,имхо!
Зы:знали бы Вы еще некоторые фенечки АУГа в люгере.. Но не буду тут трендеть лишнего,владельцам малину портить..

------
Прожить бы мне эти полмига,а там я 100 лет проживу..

rds1
P.M.
8-10-2017 21:46 rds1

Дело было так
ПродаН Remington597, 22lr, 22тыр, Туапсе новая цена 19500р.
Да хоть в три раза Функционал превыше цены,имхо!
Зы:знали бы Вы еще некоторые фенечки АУГа в люгере.. Но не буду тут трендеть лишнего,владельцам малину портить..
------

Кто о чем, а булочник об АУГе знали бы Вы фенечки сайги 9x19 но тоже не буду сегодня взорвался патрон при подаче из магазина. Гильза застряла в магазе розочкой, куда делась пуля не понял, никаких повреждений нет, но понял что поеду за розовой на мелкашку плохо сайга 9x19 hp кушает, аж взрваются после случившего однозначно болт, нормальный живой отечественный аппарат не найти, поэтому присматриваюсь к чизе варминт. Где-то натыкался, что у нее спуск туговат. Кидайте тапки!

любительбулок
P.M.
8-10-2017 22:02 любительбулок
У меня Сайга-20с взрывала дульный срез,магазин при этом разбрызгивал вниз патроны
Ничего,в этом году 20лет владения,после перествола,само собой.

------

любительбулок
P.M.
8-10-2017 22:09 любительбулок
А вот это сказано позавчера:
Goga312:Я лично для себя нишу сайги-9 и других стрелял в этом калибре вижу, как дешевое оружие для безопасного плинка
...

rds1
P.M.
8-10-2017 23:05 rds1

А вот это сказано позавчера:
Goga312:Я лично для себя нишу сайги-9 и других стрелял в этом калибре вижу, как дешевое оружие для безопасного плинка
...

Да вот и я под "безопасный" плинк взял. занизил потише сделал в гонг 100x150 на сотку шлепает на ура. Да вот незадача-елку двухсотку шьет навылет тупой экспансивкой хочется еще безопаснее для окружающих и еще точнее и еще дешевле. Так и пришел к выводу что нужен мелкан. Правда таких сайговых плюсов как возможность таскать в рюкзаке в метро, неоднократно об этом писал, дешевые магазы тридцатки, и копеешный зип никакому мелкану не снились

Norge
P.M.
9-10-2017 05:37 Norge
Originally posted by rds1:

Правда таких сайговых плюсов как возможность таскать в рюкзаке в метро, неоднократно об этом писал, дешевые магазы тридцатки, и копеешный зип никакому мелкану не снились

Это вам просто такие мелканы либо не по карману, либо сложно купить.. И таскать сайгу в рюкзаке в метро? это интересный момент, вот только куда и зачем ? )) ТАк то всем известный и надоевший 10/22 со складной ложей и коротким толстым стволом, а также рожками или бубнами - это ваш выбор а уж зипа к нему .. Калашникову и не снилось.. Но блин .. если зип еще по интернету кое-какой купить можно, то сам рюгер в России резко закончился ((( так то ар-7 прекрасно вписывается в самые небольшие рюкзаки, но она короткая

rds1
P.M.
9-10-2017 09:10 rds1
Originally posted by Norge:

Это вам просто такие мелканы либо не по карману, либо сложно купить.. И таскать сайгу в рюкзаке в метро? это интересный момент, вот только куда и зачем ? )) ТАк то всем известный и надоевший 10/22 со складной ложей и коротким толстым стволом, а также рожками или бубнами - это ваш выбор а уж зипа к нему .. Калашникову и не снилось.. Но блин .. если зип еще по интернету кое-какой купить можно, то сам рюгер в России резко закончился ((( так то ар-7 прекрасно вписывается в самые небольшие рюкзаки, но она короткая

Таскать в метро, например для поездки на дачу, в ближайший парк, или в какое заведение не на машине же по Москве ездить в самом то деле. Про мелканы не по карману Вы верно заметили, я законченый нищеброд и не скрываю это рюгеры и ремы 597 закончились это правда и это печально. Про ар-7 вроде тоже веселостей написано тут, что хуже трудно что-то придумать. Попадался мне такой марлин один раз в нарезном за 100к. Но это опять же полуавтомат, а хочется две пульки в одну дырку
click for enlarge 640 X 375 71.6 Kb

YBK
P.M.
3-12-2017 05:46 YBK
nobninsk.ru
годится ли как "альтернатива" культовому Ругер 10/22?
Zerberr
P.M.
3-12-2017 07:20 Zerberr
годится ли как "альтернатива" культовому Ругер 10/22

судя по всему, это клон 1-в-1. смотреть надо экземпляр. А так-то у 10-22 устройство простейшее.

moby_one
P.M.
3-12-2017 09:02 moby_one
Norge:

В нарезном ругерами апгрейденными барыжат.

SAG22 - матчевый п\а на базе Ruger 10\22

Zerberr
P.M.
3-12-2017 09:47 Zerberr
так то ар-7 прекрасно вписывается в самые небольшие рюкзаки, но она короткая

опять про этот ужос вспомнили...

насчет короткости не понял. 10\22 некомпакт на 5см длиннее.
10\22 компакт на 2.5см короче.

Originally posted by rds1:

Попадался мне такой марлин один раз в нарезном за 100к.

О__________о

аххх... уеть, извините. 300 баксов тут такой папуас стоит.

любительбулок
P.M.
3-12-2017 09:51 любительбулок
Итальянский лесной котик.
Краснодар,МО.
Pietta PPS50, мелкашка с бубном
click for enlarge 1920 X 1080 197.8 Kb
YBK
P.M.
22-12-2017 13:35 YBK
имхо стоимость патрона и стоимость стреляла можно вычеркивать из списка достоинств мелкашки

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Мелкашка, выбор в качестве инструмента подгото ... ( 13 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям