|
17-3-2014 09:06
Big Max
+1 Реально желают наступления БП только те неудачники, которые насмотревшись фильмов типа "почтальон" надеются на то что они смогут реализовать себя в постБПшном пространстве. Тут чаще всего шутят о своём желании наступления БП.. . такой сухой палатный Йумар.
|
|
17-3-2014 09:30
sauer
тссс, если знаешь молчи |
|
17-3-2014 09:47
Kazbich
Ну хотя-бы ЛП . А то у некоторых ништяков уже срок годности заканчивается .------ Если серьёзно, то при всех, уже происходивших в Мире, подобных климатических "утыках" по причине массированого выброса пепла в атмосферу различными вулканами - основной проблемой был как раз недостаток "стратегических" запасов продовольствия "длительного хранения", а отнюдь не "прямое воздействие" в зимние периоды низких температур на людей, либо недостаток топлива для отопления жилищ. Так что, вопрос солидных запасов "тушняка" и прочих долгохранящихся продуктов, если просто смоделировать ситуацию, во многом решил бы проблему и в тех аналогичных (пусть и не столь масштабных) ситуациях. |
|
17-3-2014 09:49
Sabalaq
звыняйте
а повесть (роман) был, "Не конец", Про желтокаменную заваруху кажись, из камрадов кто писать начал.. . чо то следил, следил, а потом потерял.. . Дописали яго-то? |
|
17-3-2014 10:48
Bolo
Про "Не конец" не по курсам, но как-то сам повесть написал "После тьмы" - там сюжет собсно о событиях после хлопка жёлтого камня, постапокалипсис, но довольно жёсткий (поклонники "Метро-20хх" будут расстроены - никаких полазок с автоматами по туннелям - болезни, вымирание, отравленная почва, воздух, БП полнейший без прекрас). Но и само событие тоже описывается, но не само по себе как самодостаточное, а как некий финал целой череды последовательных катаклизмов. В общем и само название "После тьмы" как раз о "тьме" из-за выбросов Жёлтого камня. Ну и на фоне этого БП - цвилизационный конфликт выживших и приход иной формы жизни как доминирующей на планете с увесистым пинком под зад облажавшемуся человечеству ![]() Скачать можно тут. Читать можно ещё тут и тут На правах самопиара ![]() А вообще Йелоустоун давно подаёт звоночки, но как всё глобальное - не спешит.. . |
|
17-3-2014 11:10
CO6AKA
99% из 151 мечтают о том, чтобы США поскорее загнулась в катастрофе.
|
|
17-3-2014 11:27
Нач.паники
99% из 151 мечтают о том, чтобы
99% процентов мечтают о любом поводе, который позволит им нацепить на себя все нахомяченные брендовые шмурдяки, превращающие их из диванных ремб в четких пацанчиков, над которыми, уж теперь то точно, никто на этой страшной улице смеяться не будет. И если для этого понадобится вымереть всем СШа или Индии, то они согласны ![]() |
|
17-3-2014 11:33
Kazbich
Ну за всех и про все штаты не говорите - Аляска и Гавайи, лично мне, точно ничем не мешают .А вот штатам Вайоминг, Монтана и Айдахо повезло не больше, чем Камчатке, Сахалину, Курилам, Японии или Чили. Если действительно начнутся хотя-бы локальные массовые извержения - удовольствие ПолуОФФ - рекомендации с местного камчатского форума по поводу сбора тревожного чемоданчика и прочих "удовольствий" (с учётом специфики землетрясений и выбросов вулканического пепла), вдруг кому пригодится: ilovekamchatka.ru |
|
17-3-2014 11:53
Sabalaq
Блаадарствуем! будем почитать и что дальше - Бум искать с пуговками (с)
я по ходу, в 1% |
|
17-3-2014 12:18
Max-Rite
По-моему, за подобные плевки в сторону участников раздела пора наказывать... |
|
17-3-2014 12:30
Нач.паники
Макс, по большому счету есть два типа людей. И хорошо это различие прослеживается в лихую пору. Одни готовы умереть, если понадобится, ради того, чтобы другие жили, а вторая категория согласна на смерть других, лишь бы выжили они.
|
|
17-3-2014 12:31
Bolo
Начни главы с 4-й. Там драйв начинается, и закрутка сюжета. Радостного только точно нет - никаких гиканей и поединков с монстрами-мутантами - чем жопу помыть и чтоб пожрать - главные ценности. Деактивированные крысы - это деликатес, а выгонять белки из тараканов ещё суметь надо. Но не это главное. Главное как человечество просрало свою планету. Само, а не из-за йелоустоуна, тот только добавил верного направление в сторону небытия, ускорил так сказать. А вообще, Желтый камень если бахнет, то его можно сравнивать никак не с Тамбора в Индонезии, а с Тоба или Кракатау, и то, в разы сильнее будет. И никакие нахомяченные брендовые шмурдяки не помогут. Тогда и будет как в ПТ - душ из мокрых какой-то хренью ленточек, да Жо вытирать камнями как таджики. И то, если лёгкие раньше не выхаркаем. |
|
17-3-2014 12:38
Max-Rite
Есть два типа людей. Одни общаются в разделе "Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях". Общаются как умеют, иногда срываются, иногда косячат, но всё-таки позитивно продвигают тематику форума. А другие приходят сюда, чтобы срать. Срать на тематику, срать про политику, посрать на правила, иногда насрать на участников и таким образом немного самоутвердиться, чуть-чуть подлечить раненное ЧСВ. Согласись, последние здесь не нужны. |
|
17-3-2014 12:48
Нач.паники
Зря последнюю строчку не процитировал, она как раз показывает, кого я имел ввиду. К нормальным людям в разделе это никак не относится.
|
|
17-3-2014 12:51
Kolominec77
А в fb2 или подобном формате не выкладывали? pdf дюже не удобно на планшете читать.. . |
|
17-3-2014 13:14
Bolo
Я - нет, планшетов не имею.. . Но как-то находил уже перекодированное в какой-то библиотеке фантастики в сети. Прикольно видеть там моё ПТ в компании с Жуль Верном, Айзеком Азимовым, и тп.. . ![]() Но если надо попробуем перекодить, только надо знать чем.. . Ибо оригинал у меня в МС-Ворде. |
|
17-3-2014 14:17
почти аноним
извините, а почему кто-то не должен этого желать? потому-что там есть гражданские? так они же и есть главные получатели профита от смертей в Ираках и Кувейтах. Скажете они невиновны? Виновны, т.к. живут в ЭТОЙ стране, следовательно они поддерживают ЭТУ политику.
|
|
17-3-2014 15:59
Gurian II
Тут я соглашусь - уж прямо таки апокалиптических картин будет не так уж и много - даже теже США могут выжить. Но что такое - "нет морозов"? Температура была на уровне +5/+10 - в принципе терпимо, но большинство кормовых культур не выдерживает такоей температуры. В результате - голод. А смерть от голода не менее ужасна, чем от удушения сероводородом. |
|
17-3-2014 16:01
Kolominec77
К сожалению не нашел в подходщем формате. Про перекодлировку - попробую поискать утилиты, которые могут, вроде встречал и как раз для ворда. |
|
17-3-2014 16:49
Bolo
Вроде попалась, буду дома попробую перекодить и выложить. А пока оттуда описание как Жёлтый камень жахнул, ну та, цитатки ![]()
Что касается людей, то они конечно выжили, но как-то не очень. Пришли другие, и.. . Вот такое напутствие сделали:
Но вообще да, интереснее прочитать целиком. Там и боевик, и триллер.. . нет пожалуй мелодрамы нет и соплей подобных. |
|
17-3-2014 18:41
Kolominec77
Отлично, жду! |
|
17-3-2014 20:09
max82
тоже жду в норм формате
|
|
17-3-2014 20:28
Волжское небо
Онлайн конвертер вам в помощь: http://convertfileonline.com/ru/ Я уже переформатил и сижу читаю. ![]() |
|
17-3-2014 20:54
max82
спасибо
тоже закачал в книжку
|
|
17-3-2014 22:38
Bolo
Какие шустрые
![]() Вот ссылка для скачки. "После Тьмы.fb2" Р.S. Вы это, скажите хоть как оно Мне рекомендуют начало (до 4-й главы) убрать в доп-материалы, а начинать именно с главы "Находки".Стоит? |
|
17-3-2014 22:41
Лонжерон
А почему именно "фасоль"? Я вот очень залюбливаю, и на охоту беру. А тут пошёл в магаз прикупить, а нету.. . Всегда было не один сорт.... Может в чём смысел есть тайный? |
|
17-3-2014 22:44
SWOTL
Ну что там? Тихо пока всё?
|
|
17-3-2014 22:51
Bolo
Амеры похоже пошутили
Они тоже умеют пошутить.. .
|
|
17-3-2014 23:58
[MiB]_Imperator
Мне вот спать перед работой пора ложиться - но приходится жертвовать сном, потому что книга понравилась. А главы, по моему мнению, убирать не стоит. |
|
18-3-2014 00:23
Bolo
![]() Заинтригую. Некоторые сцены писались с натуры. Т.е. практически реальные события. Одна из таких - это разговор главной героини (Зои-Зануды) с Духом планеты. В реальности это было в 2010г. в Горном Алтае в местечке Чуй-Оозы. Я был в роли Агиса, получается И знакомая со своими проблемами, которые могла решить не меньше, чем Земля. Прилетели мы туда на велосипедах, утром, по Чуйскому тракту. Пошла знакомая общаться "с камушками". Вечером (спустя 6 часов) возвращается в полном неадеквате. Думала, что она там 40 минут пробыла. Откачивал ещё час. Правда говорит, что больше туда не пойдёт. Что там Земля ей сказала - не говорит, но событие отлично вписалось в книгу...
|
|
18-3-2014 00:44
mitchell[FR]
у меня с тушенкой проблемы - не могу ее использовать в еду пока есть в наличии другое мясо. а с фасолью нет проблем - качество стабильное, как гарнир идет на ура. |
|
18-3-2014 00:50
Prixvat
а какой будет эффект если взорвать над очагом елойстоуна ядерный боеприпас .. или прямо в него бахнуть?
|
|
18-3-2014 01:01
АА12
Вот сразу видно - человек в детстве в куличики не наигрался. ![]() p.s. Без обид. |
|
18-3-2014 01:10
Prixvat
истинная правда )))) |
|
18-3-2014 01:38
Kazbich
------ "На спор" с супругой - молчал минут десять, пока делал себе на кухне бутерброды и наливал чай под "аккомпонементы" её любимого "Дом-2". Сумел промолчать. Спасибо, что это был чай а не водка - за те 10 минут перед экраном "зомбоящика", я минимум три раза мог бы проблеваться .------ Уехал с ОФФтопика Отправлено 14 апреля 2009 - 01:14 --- На Камчатке насчитывается 30 действующих вулканов, извержения которых могут сопровождаться выбросами пепла. Количество и дальность распространения пепла напрямую зависят от мощности извержения вулкана, а также от направления ветра. Пеплопады могут происходить практически во всех населенных пунктах Камчатки, так как ежегодно на полуострове в стадии эксплозивного (взрывного) извержения находятся от 2 до 5 вулканов, а активная циклоническая деятельность может перемещать пепловые облака по территории всей Камчатки. Свежий вулканический пепел может быть очень опасен. Он чрезвычайно абразивный, так как состоит из мелких и тонких остроугольных обломков пород и вулканического стекла. Кроме этого, на поверхности мельчайших частиц пепла удерживается электростатический заряд, а также капельки воды и коррозийных кислот. В связи с этим при пеплопадах воздух заметно электризуется, это может привести к поломке электроприборов. Присутствие в воздухе серы и других коррозийных элементов может вызывать различные виды недомогания у жителей (аллергическую реакцию, респираторные заболевания и др.), отравление животных и воды в открытых резервуарах; порчу оборудования и т. д.
Что должно быть у вас на случай пеплопада: :в доме: :в автомобиле: :на рабочем месте: - большие пластиковые мешки, коробки и контейнеры для защиты оборудования;
В доме всегда должен быть запас чистой воды, а также все необходимое, перечисленное выше. Что нужно делать: :во время пеплопада: :после пеплопада: - надеть респиратор и очки перед уборкой дома от пепла;
Расскажите членам семьи, как нужно вести себя при пеплопаде. Хорошо, если в доме есть спокойные настольные игры. Предусмотрите укрытие для домашних животных. Что нужно делать: :во время пеплопада: - находиться в помещении, если это возможно; :после пеплопада: - ограничьте пребывание детей и домашних животных на улице до тех пор, пока пепел перестанет быть заметным.
Сохраняйте в автомашине на случай пеплопада запас необходимого, указанного выше. Рекомендуется застраховать лобовое стекло автомашины, пока оно в хорошем состоянии. Что нужно делать: :во время пеплопада: - не нужно ездить на машине без абсолютной необходимости; :после пеплопада: - смените бензин и бензиновый фильтр;
Служащие должны знать, как нужно вести себя при пеплопаде. При угрозе пеплопада служащие должны разойтись по домам. Рабочее место нужно защитить от пеплопада. Что нужно делать: :во время пеплопада: - не включайте приборы и оборудование без крайней необходимости; :после пеплопада: - уберите весь пепел в кабинете, прежде чем снимать защитные покрытия с оргтехники; Перевод с английского языка брошюры "Ash Alert!" и адаптация текста для условий Камчатки выполнены О. А. Гириной, Институт вулканологии и сейсмологии ДВО РАН. Публикуется с разрешения О. А Гириной. |
|
18-3-2014 06:36
Max-Rite
Ответка прилетит. И уже не по вулкану. |
|
18-3-2014 08:38
Kolominec77
Спасибо! Буду читать! |
|
18-3-2014 08:57
почти аноним
ну, если принять обе стороны как равносильные, то ответка будет слабее, т.к. у нас нет YS. |
|
18-3-2014 09:11
Astral2005
А если сторона одна? Вопрос был без привязки к политике, как я понял. Просто если жахнуть вулкан ядерным взрывом - самому интересно.
|
|
18-3-2014 09:18
почти аноним
если без политики, то по-уму это надо было сделать уже давно самим американцам. Жахнуть хоть тротилом, проломить небольшой кусок чтобы выпустить пар. |
|
|