Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Собирательный образ завсегдатая 151-ой ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Собирательный образ завсегдатая 151-ой

alex332008
P.M.
6-3-2014 06:58 alex332008
Ну не всех конечно под одну гребенку, но процентов 95 отлично ложится в это описание! )))
Сорри за копипаст, но описание уж больно удачное - без обид!

... "Эта бухточка на берегу Новосибирского водохранилища в десяти километрах по прямой от Бердска уже несколько лет была местом проведения Всесибирского слета выживальщиков. Обычно слет устраивался в конце августа и собирал от пятисот до восьмисот человек; сюда приезжали и ветераны - солидные мужчины, у которых дети давно окончили школу, и новички, неофиты движения, популярность которого находилась на пике. Гости прибывали со всех концов области и даже из соседних регионов, где такие мероприятия не проводились."
На грунтовой площадке, ставшей импровизированной парковкой, свободного места не было - рядами теснились внедорожники: 'газоны', 'Нивы', УАЗы. 'Лендроверы', 'паджерики', 'патрули'. Другие машины сюда не добрались бы без вреда для подвески, да и люди, причислявшие себя к клубу, предпочитали именно этот вид транспорта."
... "все мужчины щеголяли разнообразным камуфляжем, на котором места свободного не было от карманов."
... "и телосложение у камуфляжных было скорее менеджерское, чем спецназовское."
... "По логике вещей, большинство посетителей подобных сборищ должно быть брутальными мужчинами - спецназерами, пожарными, чекистами, инструкторами по рукопашному бою и т.д., но на практике львиную долю все же составляли менеджеры со зрением минус пять и трудовой мозолью на заднице. Богданов называл их 'диванными рейнджерами'. Они гладко умели рассуждать о выживании: но вряд ли были готовы к действиям за пределами Интернета."

... "День спустя наземный ядерный взрыв снес Новосибирскую ГЭС, вскипятил водохранилище и десятиметровая стена клокочущего кипятка обрушилась на палатки, сварив людей за секунды."

(С) Доронин - Сорок дней спустя...

Starrover
P.M.
6-3-2014 08:26 Starrover

И че?
Для вас это новость?
Васёк
P.M.
6-3-2014 09:02 Васёк
да, я - типичный "офисный планктон"
около 40, толстый, лысый и с животом
в поход ходил только в молодости
зато есть три ноута и две планшетки
151 палата у меня никогда не закрывается
Тихас
P.M.
6-3-2014 09:09 Тихас
Originally posted by alex332008:

."По логике вещей, большинство посетителей подобных сборищ должно быть брутальными мужчинами - спецназерами, пожарными, чекистами, инструкторами по рукопашному бою и т.д., но на практике львиную долю все же составляли менеджеры со зрением минус пять и трудовой мозолью на заднице. Богданов называл их 'диванными рейнджерами'. Они гладко умели рассуждать о выживании: но вряд ли были готовы к действиям за пределами Интернета."

Выжить хотят: брутальные мужчины, пожарные, чекисты, инструктора по рукопашному бою и т.д.
А менеджеры со зрением минус пять такого желания лишены напрочь.
И уж если у них пробуждается инстинкт выживания, то они не кто иные, как "диванный рэмбо"
Люди думают и действуют в правильном направлении. А шелуха потихоньку слетит.
Spieler6
P.M.
6-3-2014 09:10 Spieler6
Они гладко умели рассуждать о выживании

Ога, ещё создают темы даже без намёка на полезность.

Русич
P.M.
6-3-2014 09:10 Русич
-сказал Васек, скромно забыв упомянуть о шкафе, забитом шершавым, и о тысячах патронов, не говоря о прочем шмурдяке)))
Zerberr
P.M.
6-3-2014 09:20 Zerberr
около 40, толстый, лысый и с животом
в поход ходил только в молодости
зато есть три ноута и две планшетки

"Я толстый, лысый, глупый, но есть Инфинити. Поэтому от девок нет отбоя" (с)

dmr110
P.M.
6-3-2014 09:22 dmr110
Originally posted by Русич:
-сказал Васек, скромно забыв упомянуть о шкафе, забитом шершавым, и о тысячах патронов, не говоря о прочем шмурдяке)))

А через день ядерный взрыв в соседнем дворе испарит Васю со всем шмурдяком.. .

bd3000
P.M.
6-3-2014 09:28 bd3000
Баян!
WerWolf_X
P.M.
6-3-2014 09:41 WerWolf_X
... "День спустя наземный ядерный взрыв снес Новосибирскую ГЭС, вскипятил водохранилище и десятиметровая стена клокочущего кипятка обрушилась на палатки, сварив людей за секунды."

Это они сами по пьяни случайно и жахнули

potatowarrior
P.M.
6-3-2014 09:51 potatowarrior
alex332008
"но описание уж больно удачное - без обид!"

-это такая детская месть, за то что местные обосрали ваш флэшкофонарик? Злобное обленившееся быдло не оценило вашего инженерного гения? Ничо, такова участь всех гениальных изобретателей - быть непонятым тупым планктоном, не тратьте на нас время, лучше обратитесь за премией в ООН. Или во "всемирную лигу сексуальных реформ" (с).. .

почти аноним
P.M.
6-3-2014 10:02 почти аноним
это такая детская месть, за то что местные обосрали ваш флэшкофонарик?

d ytv yt [dfnftn pf;bufkrb b yj;brf/
vinni83
P.M.
6-3-2014 10:27 vinni83

click for enlarge 500 X 751  62.2 Kb picture
Васёк
P.M.
6-3-2014 10:29 Васёк
Originally posted by Русич:

ну вот, сорвали покровы
Myha__TT
P.M.
7-3-2014 13:40 Myha__TT
Секрет выживаемости планктона в его количестве. Так-что после БП только планктон и останется.
sedoy zloy
P.M.
7-3-2014 14:09 sedoy zloy
Originally posted by Zerberr:

"Я толстый, лысый, глупый, но есть Инфинити. Поэтому от девок нет отбоя" (с)

Немного не так. Так надо:

+ 25690 - [: :] Поделиться 2009-11-10 08:13 #405003
RDT:
аха, круто писать девке, что маленький, лысый и толстый но есть инфинити и слышать от неё, что главное - не внешность, а душа )

http://bash.im/quote/405003

Сугубо штатский
P.M.
7-3-2014 14:17 Сугубо штатский
считаю слово планктон оскорбительным и прошу его не применять! Употреблять его имеют право только морские жители питающиеся сим планктоном. Презрительно называть планктон своим именем имеют право реальные акулы, причем статус хищника должен быть доказан фото, витео и прочими пруфами. А иначе-сам козел)

andrei1000
P.M.
7-3-2014 14:30 andrei1000
vinni83 у фотки с Гарри Сталоне или Сильвестера Потера одна руа должна быть накачена, а другая нет, тогда будет полный собирательный образ.
Нач.паники
P.M.
7-3-2014 14:42 Нач.паники

У них в лагере епнул новокупленый примус с dealextreme?
Odvokat P11001
P.M.
7-3-2014 14:52 Odvokat P11001
выживальщики нынче не в почете, дестабилизирующий вредный элемент
Майор
P.M.
7-3-2014 15:16 Майор
Доронин сам задрот и везде видит таких же.
Norge
P.M.
7-3-2014 15:18 Norge
боюсь даже спросить -кем мнит себя автор и много ли он видел "спецназеров" в жизни ?
Myha__TT
P.M.
7-3-2014 15:30 Myha__TT
Настоящий "спецназер" невидим.
maior 0763
P.M.
7-3-2014 15:40 maior 0763
самое смешное-а не с натуры иль это? ходили с женой на лодке прошлое лето по бердскому водохранилищу и на каком то мысе удивило обилие людей в камуфляже.
Васёк
P.M.
7-3-2014 15:43 Васёк
я видел много "спецнзеров"
одевал СпН УФСБ по УР на 2-ю чеченскую
встретил бы в городе в гражданке - принял бы их за бандюганов
chel155
P.M.
7-3-2014 16:09 chel155
Не, я скорее заметил в тексте зависть к паджерам и лендроверам.
goga312
P.M.
7-3-2014 16:19 goga312
А мне кажется это зависть к запасу жира! Всякий выживальщик должен иметь запас жира на черный день!
Карабас Барабас
P.M.
7-3-2014 16:26 Карабас Барабас
Я думал, судя по названию, кто-то наконец взялся набросать персонажа, карикатурку - собирательный образ со слов камрадов.
А тут опять его в ступе толкут...

Линейка и штангенциркуль уже нужны? Или с 3-й страницы поднести?
click for enlarge 599 X 800 173.1 Kb picture
Чтобы по два раза не ходить.

victor01
P.M.
7-3-2014 16:44 victor01
Обломщик, посты шли с интервалом 5-10 минут, сейчас застыло, все измерять ушли?
Карабас Барабас
P.M.
7-3-2014 16:50 Карабас Барабас
Пока нравится старая картинка (с) 151 [: :]
click for enlarge 440 X 500 39.1 Kb picture
Года 4 назад, даже, на десктоп себе ставил
Вектор-мэджиком конвертировал в векторное и улучшал качество изображения.
victor01
P.M.
7-3-2014 17:00 victor01
Originally posted by Карабас Барабас:
Пока нравится старая картинка (с) 151 [: :]

Года 4 назад, даже, на десктоп себе ставил
Вектор-мэджиком конвертировал в векторное и улучшал качество изображения.

Зачетная картинка. Главное - жизненная.
Господин_Тр
P.M.
7-3-2014 17:04 Господин_Тр
Originally posted by sedoy zloy:

Немного не так. Так надо:

+ 25690 - [: :] Поделиться 2009-11-10 08:13 #405003
RDT:
аха, круто писать девке, что маленький, лысый и толстый но есть инфинити и слышать от неё, что главное - не внешность, а душа )

http://bash.im/quote/405003

Не, не так. "Главное, что человек хороший. И не важно какого цвета у него Бентли!"

Myha__TT
P.M.
7-3-2014 17:31 Myha__TT
Originally posted by chel155:
Не, я скорее заметил в тексте зависть к паджерам и лендроверам.

Черд... Я Увидел явную зависть к УАЗам и ГАЗонам.

SAOjga
P.M.
7-3-2014 18:27 SAOjga
Читал помню, удивился нелюбви автора к выживальшикам. Это ж надо ВСЕХ разом собрать у плотины и кипяточком.. . А как ГГ, так сразу и к грибку спиной, и взрывной волной в яму с водой

Ну а срыватель наш,э в общем поржал над тупаком.

K/B
P.M.
7-3-2014 18:56 K/B

click for enlarge 700 X 555  48.3 Kb picture
solomon73
P.M.
7-3-2014 19:09 solomon73
А чего так все реагируют то? Мине пофиг дак, кто там чего лает
Kazbich
P.M.
8-3-2014 20:53 Kazbich

Настоящий "выживальщик" никогда не будет стараться "засветиться" (ну разве что в Интернете в коллективе единомышленников "потрындеть" ). И никогда не полезет не то что на аналогичную "тусовку", а просто даже на ПВД в зону хоть сколько-нибудь "потенциальной" опасности (при пусть и при совсем "гипотетических" техгогенных или сейсмических ЧС).

------

Могу ошибаться, но собственно "выживание", примерно на 90% состоит из мониторинга и анализа абсолютно всей окружающей обстановки, и лишь на 10% - из технических средств и практики их использования для преодоления поражающих факторов самой ЧС.

"В жизни всегда есть место подвигу. Главное - держаться подальше от этого места." (с) М. Жванецкий.

maior 0763
P.M.
8-3-2014 21:13 maior 0763
честно говоря прочитал Доронина и бред полный.
особенно по началу войны и молниеносному удару.
maior 0763
P.M.
8-3-2014 21:42 maior 0763
да это понятно но там явно не рыбаки были..
вот х.з. как обьяснить но видно что не рыбаки и не охотники но и не военные.
вроде как и надет правильно но не военные.
Reiders
P.M.
8-3-2014 22:30 Reiders
Знаете, уважаемый топикстартер, наверное никто больше меня здесь не критиковал (скажем мягко ) местные сфероконные "концепции выживания", а заодно и некоторых комнатных выживалткоов, но. . . Но! Если уж вопрос ставиться ребром, то я ТОЖЕ приведу цитату из очень неплохого художественного произведения в котором ОЧЕНЬ НАГЛЯДНО описан другой весьма типичный персонаж - НЕвыживальщик.

Олег тяжело вздохнул. Для себя выводы относительно Вадика он давно сделал, но совсем не хотел их озвучивать. Просто потому, что предельно ясно понимал, насколько это бессмысленно. Но что делать? Ответить 'Ну конечно, приезжай?' И что с ним, и с его семейством, делать, когда он действительно приедет?: А он приедет, в этом Олег уже не сомневался. Слишком хорошо он знал уже и Владика, и вообще, такую породу людей. Нет, надо внести определенность. Никуда от этого не деться.

- Вообще?: Ну что тебе сказать, Владик, 'за вообще'? Что ты желаешь услышать? Чего бы ты сам про себя не знал, и что я тебе в той или иной форме уже неоднократно не озвучивал? Только по разным поводам. Ну, если ты хочешь, так сказать, концентрированно, то вот. Что сказать, Владик? Что ты - чмо? Что ты растрынькал деньги от материной квартиры на свою глупость и пафосность надутую? Начать с того, что ты и деньги-то не все взял, что брат твой у тебя треть отнял: Да-да, не ты отдал, - а он отнял, хотя оно было и не по завещанию, и против материной воли, и не по справедливости. Он - поставил условие, а ты - безропотно отдал. Кто ты после этого? Чмо. А на оставшиеся ты что сделал? Ты купил дорогую, пафосную 'машинку', - как ребенок, который тянет ручки к дорогой игрушке на витрине, и кричит 'Хочу'. А если не покупают - падает на пол и, суча ножками, устраивает истерику. Но тебе хорошо за сорок, и деньги фактически - твои, и 'дать тебе по попке' некому - и потому ты купил себе 'и семье' дорогущую, нахрен не нужную пафосную машинку - 'Нужно же и о семье думать!' как ты выразился тогда; но на самом деле чисто чтобы понтоваться перед бабами на работе, перед тупорылой козой, на которую у тебя 'виды', перед такими же безмозглыми овцами: Вторую в семье машину, вторую! - но та ведь не такая пафосная! А таких 'на весь Мувск всего пять штук!' - вот ты и 'элитой' себя почувствовал! Что ты дальше делаешь? Ты тратишь остатки материных денег на 'подарки' этой козе: Козе с твоей работы, которая тебе даже не дает, или дает редко и крайне неохотно! - но подарки ты ей делал регулярно, почти каждый день! Считая оплату 'ваших совместных' обедов в кафе. Профессионалка на круглосуточное обслуживание тебе бы дешевле обошлась! - но ты ведь почувствовал себя уже элитой! На такой-то тачке! Я что? Я ведь весь язык обмозолил, доказывая и убеждая - надо, надо, Владик, быть предусмотрительным! Даже не 'за себя', - у тебя ведь семья! О семье подумай! Но ты, бл: - Олега понесло, он сильнее сжал трубку, чтобы сдержаться, и вообще не перейти на мат, - Тебе интересней казалось ползать по сайтам знакомств и кадрить таких же тупорылых меркантильных коз, чем знакомиться с серьезной информацией! У тебя не нашлось даже пятисот долларов, чтобы купить приличное охотничье ружье, чтобы как-то обезопасить себя и свое семейство! Одни обещания - 'вот, я соберусь, вот, я оформлю', - а денег-то уже тю-тю! Ни на запасы, ни на что - но на новые 'крутые' диски к пафосной машинке деньги нашлись, так?! И на аэрографию! У тебя даже спальника нет, даже палатки! - зато есть пафосная, начерта никому теперь почти не нужная машинка, и айфон с массой игрушек на нем! Да вы и живы только еще пока благодаря твоей Аленке и ее бате, твоему тестю, что, несмотря ни на что, люди более-менее адекватные. Ты же - неадекват полный! Что ты мне ответил, когда я предложил участвовать в 'рейде по магазинам и ништякам'? Что 'боишься'? А нагло заявлять 'Если что случится, - мы к вам', - это как, нормально?? Тут - без опаски? И кто это 'мы', - все семейство? Вместе с дитями и с котами? Ты меня с собесом, может, перепутал?? На равных условиях пользоваться нахомяченными мной ништяками? Что-о-о-о?? 'Пока все не образуется, потом рассчитаешься'?? Чем и когда ты вообще можешь рассчитаться?? Может, своей машинкой? Нах она нужна, она сейчас десятка патронов к дробовому не стоит!

Павел Дартс "Крысиная башня"

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Собирательный образ завсегдатая 151-ой ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям