17-2-2014 19:00
Myha__TT
Чем охотника может заинтересовать винтовка Christensen Arms? На первый взгляд - многим. Масса, прикладистость, разворотливость, точность и стабильность боя, неприхотливость оружия к неблагоприятным погодным условиям - все на высоте.
Винтовки компании Christensen Arms выполнены на базе затворной группы Remington-700, иногда компания изготавливает свое оружие на базе затворной группы Blaser R-93.
У меня вот давно была идея - намотать "ствол" из "композита".Но за неимением тех.возможностей "испечь" "карбон",думал использовать стеклоткань. |
17-2-2014 19:15
WindMaker
Присматривался к Кристенсен Армс в калибре 7ммРемМаг, но... почитал Ганзу и по её ссылкам американских охотников, передумал. За эти деньги есть более вкусные предложения. В минусах - непонятное поведение ложи в момент выстрела(даже не смотря на шину и оригинальный компенсатор)и ухудшение кучности от выстрела к выстрелу(не смотря на заверения в обратном производителя). Единственный существенный плюс - малый вес. Но опять же повторюсь - с чужих слов.
|
17-2-2014 19:22
Myha__TT
Я предлагаю рассмотреть технологию не в плане цены товарных образцов а в рамках изготовления ствола без токарных работ при БП.Руками вышивальщика средней рукожопости.ИМХО стеклоткань намотаная на тонкую стальную трубку,позволит довольно быстро и просто, создать вполне надежный "гладкий" ствол и впринципе даже при шмоне и взятии в плен,врят ли кто догадается о назначении предмета.
![]() |
17-2-2014 19:35
Nikola_spb
Мысль интересная. На память приходят разновидность ранних орудийных стволов: кожаные пушки. Кожа - тоже своего рода композитный материал, сочетающий ткани с различными свойствами. и способ изготовления - намотка, тоже аналогичен.
|
17-2-2014 19:37
Малахов
Сравните температуру запекания карбона и температуру внутри ствола при выстреле. Так как стальные стенки тонкие, теплоотдача будет существенна. Карбон поплывёт.
|
17-2-2014 19:42
Исаак де Порто
Еще можно курить про деревянные пушки польских повстанцев и сибирских партизан. А можно еще взять уже открытые учебники спецвузов и осознать. Мотайте, Шура, оно станет стволом.
|
17-2-2014 19:51
Малахов
Средняя продолжительность жизни "пушкарей" поищите. Шото около 10 выстрелов. Затем пушка лопалась/взрывалась прихватив с собой весь расчёт.
|
17-2-2014 19:53
Myha__TT
Карбон карбону рознь |
17-2-2014 21:52
Васёк
можно использовать кевлар дешево и сердито конструкцию берём у Джона Малковича из "На линии огня" получим не только лёгкую и прочную конструкцию но и незвенящую на рамках |
18-2-2014 00:09
nikserg
сейчас этой книги точно не сыщу, когда-то попадалось про опыты одного из мировых производителей ещё в 90х двенадцатый калибр мотать. внутри тонкий стальной лайнер, двустволка получилась меньше 2 кг. отдача только дюже злая была.
|
18-2-2014 00:45
Исаак де Порто
Время покажет насколько фирма влетит после первого разрыва ствола.
Васёк, тут, я как понял, людям открывают глаза на новую технологию, а не ствол самосбранку. |
18-2-2014 01:06
WindMaker
Идее далеко не один год и тысячи проданных стволов под весьма злые калибры. Пока ничего не разорвало. Уверен, что рвёт даже Блэйзер и более модные стволы, еси в них всякого говна набить. Вроде производители никуда не влетают. Идея не нова. Но её достоинства не компенсируют недостатки. Только и всего. Что до самодельного композитного ствола, то БП, где мне придётся лепить подобное папье-маше, за гранью моих фантазий. |
18-2-2014 12:38
Myha__TT
А напрасно.В странах постсовка - принято изымать оружие при малейшем шорохе и других вариантов проипать ружжо,тоже вобщем немало.Городить самопал из ножки стула - сильно небезопасно и крайне одноразовое изделие на выходе, к тому же негодное к отстрелу охотничих и боевых патронов.Так-что необходимость лепить "попьемаше" - совершенно внезапно может стать реальностью. |
18-2-2014 18:27
Саня1971
Температура размягчения эпоксидки 150 градусов,как при этом поведет ножка стула непонятно.Проще кусок трубы отопления отрезать. Хотя чисто ради эксперимента наверное интересно. |
18-2-2014 18:50
smith_SVP
Уголь с эпоксидкой хуже по теплопроводности, чем сталь. Ствол перегреваться будет. Тонкий лейнер сложно точно обрабатывать, расточка же канала ствола после намотки - ацкий геммор. Думал в свое время над такой конструкцией, отказался. Только для КСВ имеет смысл.
Проще стальной ствол в алюминиевый профиль запрессовывать. С хорошим натягом, чтобы до + 200.. 300 С без шата держал. Сталь дает прочность и точность ствола, алюминий - жесткость и теплоотвод. Можно с принудительной вентиляцией, как у Печенега или Льюиса, а можно с естественной, как у ДШК и прочей классики. Только для жесткости ребра лучше продольные, а для охлаждения - поперечные. Технологических сложностей в принципе нет. |
18-2-2014 19:34
nekobasu
.
|
18-2-2014 19:35
Myha__TT
Хе хе... Я вам искренне завидую, если у вас нету сложностей с запресовкой стального ствола в алюминиевый профиль. |
18-2-2014 19:36
Саня1971
Тогда уже медная трубка лучше. |
18-2-2014 19:46
Sygata
|
18-2-2014 20:06
Myha__TT
Sygata
"Изделие" которое выйдет из рук маджахеда с фотографии,врятли будет точнее, чем самый обыкновенный гладкоствол. |
18-2-2014 20:23
Sygata
В принципе, я пришел к тому же выводу, и после некоторого ознакомления решил не заморачиваться в "условиях гаража". Смущает только что делают это достаточно давно, хотя конечно сильно зависит от смысла вкладываемого в понятие "качаственная"
|
18-2-2014 21:01
smith_SVP
???? А кто говорил о кустарном производстве композитных, а точнее комбинированных стволов? Нах это вообще нужно? |
18-2-2014 21:06
nekobasu
.
|
19-2-2014 02:45
2leek
Проверяли в "Разрушителях мифов"- чисто кожаная не работает. |
19-2-2014 11:35
Myha__TT
Попробуй осилить тему.Пока всего-то одна страница. |
19-2-2014 13:04
vorobei
Помнится, учился я ещё в школе - а закончил я её в 1977 году - так нам на полном серьёзе рассказывали, что пробовали делать стеклопласитковые стволы для ружей. Безо всяких "стальных лейнеров". И типа стали проводить "ресурсные испытания" на живучесть ствола. И что 50 000 выстрелов ствол выдержал, и просто перестали дальше патроны жечь - т.к. следов износа не обнаружили.
Насколько это верно, не знаю. Но думаю, что какая то доля правды в этом была. Впрочем, сейчас найти подходящую бесшовную трубу из нержавейки - ни разу не проблема. Так что, если кто думает после БП что-то такое замострячить, то не вижу трудностей.
|
20-2-2014 22:46
dmr110
Помнится мне, пневманутые не так давно пробовали поставить на поток обмотку ствола композитом. В спортивных целях вроде даже кучность улучшилась. Но там нагрева нет.. . Чем затея кончилась- не помню, не следил.
|
20-2-2014 23:29
amatol
ну очень уж нескромное.снайперской винтовки,конечно в гараже не сделать,а вот качественный ствол для пистолета\ПП-реально вполне.достаточно просто делаемый дорн ствол нарежет весьма неплохо... после БП разумеется |
20-2-2014 23:50
Последний из могикан
они в Пакистане не один десяток лет эти стволы делают, смысл в этом есть какой-то, хотя-бы цена, т.к. там оружие не проблема, выбор есть. Совсем гуано не имело бы смысла лепить, даже демпинговое. |
21-2-2014 20:45
олег0165
Затея не кончилась она продолжается. Вальтер и Штэйр уже много лет так и лепят винтовки олимпийского уровня. Дальнейшие нововведения пока тормознулись, всё упёрлось в пулю. Но там нет нагрева от самого выстрела и давления на порядок меньше. В гаражных условиях стволы "портянками" естественно ни кто не обматывает. |