вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ростовский ЛП

Batman
P.M.
1-2-2014 14:07 Batman
Чего то не увидел обсуждения...
После снегопадов в Ростове-на-Дону мягко говоря жопа. Или выражаясь терминами палаты - локальный зимний лис.
kot-de-azur.livejournal.com .
Особенно убило интервью (в каких то вестях) водителей, застрявших на М-4.
"Да мы прогноз видели, но вот как то так... ".
Т.е. кинуть в багажник пуховик/спальник "зная прогноз" не судьба 8()
В городе классическое развитие событий- буквально за сутки-двое возникли проблемы с продуктами.
CTPAHHIK
P.M.
1-2-2014 14:27 CTPAHHIK
Лайки счастливы
click for enlarge 420 X 280  61.5 Kb picture
Мяу
P.M.
1-2-2014 14:32 Мяу
По масштабам 151-й, это несерьезно.
В других регионах подобные снегопады не вызывают ЛП.
Весь бардак от импотенции и идиотизма властей и горожан.
МЧС, облажался по полной.

Город кстати переименовали, теперь он Ростов на Снегу.

Реально почищены - главные площадь и улица, остальные либо слабо и там теперь "стиральная доска", либо совсем не чищены. Во многих случаях, люди сами чистят.
Есть и педерасты, которые снег от своего проезда, двора, выбрасывают на дорогу и тротуар.

Liskow42
P.M.
1-2-2014 14:33 Liskow42
Каждый год одно и тоже.
gazeta.a42.ru
gazeta.a42.ru
+ морозец, но в этом году перестраховались что-то
gazeta.a42.ru
Erich Weisse
P.M.
1-2-2014 14:42 Erich Weisse
ИМХО:

Май будь забояню, но ещё один фоторепортаж!

fishki.net

button
P.M.
1-2-2014 14:46 button
Originally posted by Batman:
Чего то не увидел обсуждения...
После снегопадов в Ростове-на-Дону мягко говоря жопа. Или выражаясь терминами палаты - локальный зимний лис.
kot-de-azur.livejournal.com .
Особенно убило интервью (в каких то вестях) водителей, застрявших на М-4.
"Да мы прогноз видели, но вот как то так... ".
Т.е. кинуть в багажник пуховик/спальник "зная прогноз" не судьба 8()
В городе классическое развитие событий- буквально за сутки-двое возникли проблемы с продуктами.

Какой же это п? Зима называется: ) что касается дальнобоев, то кто сказал что у них нет пуховиков и спальников

Kosoi
P.M.
1-2-2014 14:48 Kosoi
Erich Weisse
P.M.
1-2-2014 14:54 Erich Weisse
ИМХО:

А если чисть вовремя?
Кстати, полюбуйтесь на ГРАЖДАНСКУЮ технику и обратите внимание на максимальную скорость при работе отвалами!!!

http://avtoural.ru/node/291

Максимальная скорость при работе отвалами 50 км/ч!!!

nikserg
P.M.
1-2-2014 14:59 nikserg
Originally posted by Kosoi:

linux.org.ru

хороший пост, но про 5-7 часов с работы - это у кого как. звонил сейчас своим - в среду (плавно перешедшую в четверг) путь, обычно занимающий час-час двадцать, занял 10 часов: в 17 часов через порог на работе, в 3 часа ночи через порог дома. специально уточнил: гадить на газетку в маршрутке не пришлось и заряда телефона хватило. свет не пропадал, теплоснабжение в норме, хлеба четвёртый день нет. на трассы М-4 и М-23 вышли инженерные войска.
Мяу
P.M.
1-2-2014 15:12 Мяу
"Очень важная информация, что МЧС, СМИ и ище с ними нагло врут.
Поверив СМИ, люди выезжают в путь и попадают.
"Quote

На трассе М-4 'Дон' под Ростовом-на-Дону случился настоящий транспортный коллапс. Водители почти на двое суток оказались в плену затора. У некоторых кончалось топливо, ломались автомобили, но помощь им никто не оказал, рассказал по телефону один из дальнобойщиков. Сегодня, 30 января, ситуация почти не улучшилась.
'Я провел практически двое суток в пробке, ехал на север. Иногда за пять часов удавалось проехать пять метров, иногда меньше, - рассказывает дальнобойщик. - У соседей ломались машины, приходилось чинить подручными средствами. От холодного ветра застывала солярка. По рации один из дальнобойщиков кричал, просил поделиться горючим - так и не знаю, помогли ему или нет.

Когда проехал Аксай и преодолел последний подъем в 9:00 30 января 2014 года - думал вырвался. Сейчас снова стою в пробке. По рации передают, что впереди километров через пять дорожники чистят снег'.
Добавим, ГУ МЧС по Ростовской области сегодня, 30 января, сообщает лишь о 'затруднениях' на федеральной трассе М-4 'Дон' на участке 1060-1067 км в северном направлении. По информации спасателей, скорость движения автотранспорта здесь составляет - 40 км/ч. Вечером 29 января корреспонденту 'ДорИнфо' в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России заявили, что обстановка на трассе М-4 'Дон' в районе Ростова-на-Дону и в Аксайском районе сложная, но поток транспорта 'движется'. Кроме того, в официальном сообщении на портале ЮРЦ МЧС (на 17:51 местн.вр.) было отмечено, что 'в настоящее время дорога расчищена в обоих направлениях, сотрудниками ГИБДД организован контролируемый проезд грузовой техники для предотвращения образования заторов, ограничения движения легкового транспорта нет'."

"Не вздумайте никуда выезжать из города, есть реальная опасность больше не вернуться!
Я простоял в пробке на границе РО и КК почти 18 часов. За это время пробка не сдвинулась ни на метр (условно). Несколько раз, после 2-х, 13-ти, 17-ти часов стояния, по телефону разговаривал с мчс, каждый раз они говорили, что к нам вышла техника со стороны КК и РО. Вчера в 9 утра по телефону они сказали, что техника работает и трассу откроют через 40мин.
А при крайнем разговоре, мне звонили из Москвы и утверждали, что к нам выдвинулись колонна с пунктами обогрева и питанием, но на мой вопрос, когда выдвинулась и ориентировочное время прибытия, девочка прокололась своей реакцией, дав понять, что никто к нам не поехал. В это время у многих легковушек стало заканчиваться топливо, ко мне в машину приходил греться мужик с отмороженным носом, который делал маршбросок до АЗС. Низкая температура усугублялась сильным боковым ветром. Србраз информацию, мы пришли к ошибочному мнению, что стоим всего в 1,5км от начала пробки, как потом оказалось, чтобы объехать пробку, надо было передвигаться по полям около 20-ти км.
В итоге я выехал по полю, застряв один раз примерно за 200метров ды выезда на свободный участок трассы. Благо впереди меня шла Газель, а у меня был надежный трос.
Вообще у меня много инфы по этому приключению, но самое главно НИКТО не приехал к нам, ни техника, ни спасатели! И еще, трасса на 98% была чистая, за все время стояния осадков не было, был сильный боковой ветер, который наносил снег с полей в тех местах где были разрывы лесополос. Я видел начало пробки со стороны Ростова: стоит фура, перед ней нанесено снега высотой примерно 1 метр, на площади 10 на 10 метров, далее до поста цукерова балка, дорога чистая по двум полосам. Там достаточно одного трактора и одного грейдера, что бы через час освободить дорогу; самое интересное, что я видел, как туда поехала техника, когда я стоял в пробке, но когда и туда подехал, то увидел, что никто не чистит этот занос.
Когда я выехал с полей на трассу перед Самарским, то наблюдал еще несколько таких заносов на дороге, в местах разрыва лесополос, было видно, что они тоже не чистились, а разбивались штурмующими грузовиками.
Извините, за много букв. Главное поймите, если вы где-нить сейчас застряните, то никто вас спасать не будет и есть большая вероятность замерзнуть.""

Erich Weisse
P.M.
1-2-2014 15:18 Erich Weisse
ИМХО:

Ну, карочий ляпота! Правда вместе с хлебом из магазов без всякой паники исчезли и много других продуктов. И на работу много народу не добралось - были вынуждены повернуть назад, заболели от многочасовых вынужденных прогулок. И ущерб народному хозяйству недецкий.. . Но всё равно - спасипо партее радной за эффективный менеджмент в ЮЖНОМ городе! Уря! Уря! Уря!

Мяу
P.M.
1-2-2014 15:22 Мяу
Originally posted by Erich Weisse:

Кстати, полюбуйтесь на ГРАЖДАНСКУЮ технику и обратите внимание на максимальную скорость при работе отвалами!!!

Ехал перед новым годом из Москвы в Ростов, тогда ещё на Дону. Небольшой морозец и снег, иногда снеговые заряды. Условия одинаковые на всем протяжении. Вплоть до границы Ростовской области, мокрый чистый асфальт.
Сразу по въезду - лед, снег. Обогнал толпу очистителей, что перед ними, что за ними, дорога в одинаковом состоянии.
SSDD
P.M.
1-2-2014 15:41 SSDD
В других регионах подобные снегопады не вызывают ЛП.

Угу.
В других регионах ЭЛПЭ и крики мывсеумрём вызывает температура слегка за тридцать летом. Ростовчане смотрят с недоумением и топают в шортах и шлёпанцах по своим делам далее.
Оба этих случая объединяет одно - некоторая нетипичность происходящего.
Бинг-погода, допустим, утверждает, что средний температура в этот день 1 - -5 градусов цельсия, вместо существующих за окном -20.
А если чисть вовремя?

Тоже так думал. Херня в том, что расчищенную с вечера тропинку (ок. 23-00) утром, в 7-30 тупо не нашёл. Ни намёка. Снегопад-то с ветерком был, мысов до 18-20, плюс месячная (хз какой это месяц, если официально 40 см снега) норма осадков за сутки. В общем, "вовремя чистить" легко только крошки за столом перед ПК, если вы понимаете, о чём я

Мониторинг радиообмена различных служб убедил в том, что коммунальщики на дорогах присутствовали. И проблема мешающего на обочине ведра с болтами имела место быть.

в Ростове-на-Дону мягко говоря жопа. Или выражаясь терминами палаты - локальный зимний лис.

ХЗ, конечно, но ИМХО страшного ничего и не было/нет. Хлеба нет? Хер с ним, едим пирожные. Подумал вместе с супругой о приобретении такого бесполезного кухонного агрегата, как хлебопечка. И м.б. да, но сейчас лентяво лишний раз на улицу выходить - город действительно стоит.
На работе - климатический выходной, рядовые сотрудники по домам, мне, как ИТРу, пришлось прогуляться пару раз позатыкать текучку, благо недалеко.

Интересное наблюдение:
Знакомые знакомых никак не могут договориться с соседями и пр. "собственниками" о расчистке придомовой территории - той самой, которую так любят перегораживать различной хуетой ("а нехер тут ездить/парковаться, это НАША земля и МОЁ место") которую коммунальщики "обязаны" чистить, оказывается, забесплатно.
Делов - малую толику денег дать, чтобы разгребли (х.з. кто, для меня это несущественные детали) но вот несрастается что-то. Мотивации - "денег нет", "пусть Чернышев (мэр) чистит", "я налоги плачу, они должны", "я всёравно никуда не поеду, пока не растает" до клинических "хутин-пуй" и "ПЖИВ - пидорасы". По факту пока стоят по уши в говне снегу.

SSDD
P.M.
1-2-2014 15:52 SSDD
буквально за сутки-двое возникли проблемы с продуктами.

Какими ещё, кроме хлеба? Фуагра с крутонами закончились? Свежей форели в зелёном перекрёстке нет?
Вот они, минусы выжывальщега - бэпэ придёт, а ты его и не заметишь
Тихас
P.M.
1-2-2014 16:00 Тихас
Originally posted by Мяу:

Вчера в 9 утра по телефону они сказали, что техника работает и трассу откроют через 40мин.

На границе РО и КК пробка на юг не из-за погоды, в Цукеровой балке на посту ГИБДД каждую машину без исключения останавливают и проверят багажник и все без исключения пробиваются по водительскому удостоверению и по документам на автомобиль. Всех подряд, даже местных. В понедельник простоял там в пробке часа 2. Снега еще не было. Погода только усугубила ситуацию. Самые продвинутые ехали в обьезд поста, но на выезде стояла патрулька ДПС и все равно всех проверяли, но там пробки не было.

Кстати, вчера по программе время в 21.00 показали сюжет. Пробка только на юг, на север не было.
http://www.1tv.ru/newsvideoarchive/

Быль
P.M.
1-2-2014 16:18 Быль
Херня в том, что расчищенную с вечера тропинку (ок. 23-00) утром, в 7-30 тупо не нашёл. Ни намёка.

аналогично. плюс еще очень сухой и сыпучий для Ростова снег. В жизни не помню, чтобы заметало в такие уголки как в этот раз. На расчищенной с вечера дороге с утра "барханы".
п.с.
для владельцев Си-Би АРК Ростова D(E) 2 FM 7,425Мгц, работает "попугай"
Мяу
P.M.
1-2-2014 16:22 Мяу
Originally posted by SSDD:

В общем, "вовремя чистить" легко только крошки за столом перед ПК, если вы понимаете, о чём я

Я чистил каждые несколько часов, двор, выезд, тротуар в порядке. Чистил вручную. А сегодня с сыном расчистили дорожку у жены на работе. Ибо начальство с дворниками ожидают трактор, который возможно будет через несколько дней.

Кто хочет, тот делает, а кто не хочет, тот ищет оправдания своему безделью.

Мониторинг радиообмена различных служб убедил в том, что коммунальщики на дорогах присутствовали.

Мало присутствовать, надо еще работать. И головой в том числе.
Качество их работы меня не устраивает. В СССР работали много лучше, при худших связи и технике.

Лодочник61
P.M.
1-2-2014 16:50 Лодочник61
Originally posted by Erich Weisse:

сугробы на дорогах - миражи

Так что можно не чистить снег?
Erich Weisse
P.M.
1-2-2014 16:56 Erich Weisse
Originally posted by Лодочник61:

Так что можно не чистить снег?

ИМХО: Дык, хрен их поймёшь - одини "благодетели" одно народу невскладуху городят, другие - другое несут. Некоторые умудряются доказывать, что злой народ вообще зиму симулирует и миражи сугробов да опустевших полок с необходимыми товарами вызывает. Но Вы же знаете, главное - олимпиадко!

SSDD
P.M.
1-2-2014 17:50 SSDD
Я чистил каждые несколько часов, двор, выезд, тротуар в порядке. Чистил вручную.

Сутками не спать не умею, работу работать тоже надо. Перед сном чистил, проснулся - вся работа насмарку, писал же. И тоже не лопатой с моторчиком
Коммунальщиков не оправдываю, но сильно сомневаюсь, что в РнД есть практическая целесообразность содержать специализированный автопарк, способный объезжать каждые восемь часов каждую городскую дорогу.
Всепропальщики сразу поднимут вой на тему "нахер столько техники, лучше б больниц понастроили".
кто не хочет, тот ищет оправдания своему безделью.

Вот я вам примеры и приводил, про сбор денег для расчистки собственности.
Хотя от подобных нытиков с трескающимся пуканом, тут, вангую, к третьей странице уже будет непротолкнуться. Вон, набегают уже.
SSDD
P.M.
1-2-2014 17:58 SSDD
очень сухой и сыпучий для Ростова снег. В жизни не помню, чтобы заметало в такие уголки как в этот раз.

Это вообще характерно для снега при низкой температуре (и, возможно, ветре) насколько понимаю.
Erich Weisse
P.M.
1-2-2014 18:02 Erich Weisse
ИМХО:

Да уж! Приспособить снежный отвал на коммунальный грузовик - как это невозможно дорого и сложнооо! И главное - максимальная скорость работы с отвалом ВСЕГО КАКИХ ТО 50 КИЛОМЕТРОВ В ЧАС!!! Надо только работать чтобы были РЕАЛЬНЫЕ СВОЕВРЕМЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ. Но ведь это так слоожно просто проехаться на грузовике с отвалом и, может даже пораскидывать песочек из кузова, хотя бы по основным магистралям, пока движение окончательно не встало из-за неубранных дорог!

kpoxa enot
P.M.
1-2-2014 18:05 kpoxa enot
почитал по интернетам ,короче опять Путин во всем виноват.
и что снег идет, и что техники нет, и в том что снег у дома чистить не хочется. и в том что мозгов нет, тоже он,тиран,виноват!
Быль
P.M.
1-2-2014 18:07 Быль
Это вообще характерно для снега при низкой температуре

и совсем не характерно для Ростова )))
Быль
P.M.
1-2-2014 18:11 Быль
и что техники нет
я этой техники в живую вообще не видел. Только по ящику, и то больше военную показывают. Правда после начала самой Ж больше не выезжал, хотя местную улицу своими силами расчистили.
п.с.
вот почему ЧС в Ростове не вводят до последнего, интересно?

"В правительстве пояснили, что режим ЧС ранее ввели муниципальные власти в Новочеркасске, Азовском, Аксайском, Неклиновском, Багаевском, Матвеево-Курганском, Куйбышевском, Егорлыкском, Мясниковском, Кагальницком и других районах."
(161.ru )

kpoxa enot
P.M.
1-2-2014 18:21 kpoxa enot
Originally posted by Быль:

я этой техники в живую вообще не видел.

верю, у нас также когда снег идет большой. но кто виноват? те же водители спецтехники которые вместо того чтобы чистить родной город списывают топливо.
и не надо говорить что виноваты депутаты. что такое спецавтохозяйство знаю не понаслышке.один раз стал свидетелем того как пришедшую новую технику разукомплектовали по навесному оборудованию за одну ночь. из положения вышли,поделив ущерб на всех водителей разом.
Erich Weisse
P.M.
1-2-2014 18:21 Erich Weisse
ИМХО:

Просто ради интереса наберите на известном китайском сайте "лопата с колесом". Будете приятно удивлены ассортиментом 2, 4 и одноколёсных лопат и приспособ к ним Ну это для дорожек, а для дорог техникой должно было всё таки начальство озаботиться, чай не бесплатно места занимают? Ась?

SSDD
P.M.
1-2-2014 18:21 SSDD
Подозреваю, что работают в основном ночами, когда дороги свободнее.
КДМ видел на пл. Гагарина, бестолково стоящую в потоке (ну а хули? Всем же наадо) и чутка позже - грейдер. (Первый день снегопада)
SSDD
P.M.
1-2-2014 18:24 SSDD
водители спецтехники которые вместо того чтобы чистить родной город списывают топливо.

))
Erich Weisse
P.M.
1-2-2014 18:42 Erich Weisse
Подозреваю, что работают в основном ночами, когда дороги свободнее.
КДМ видел на пл. Гагарина, бестолково стоящую в потоке (ну а хули? Всем же наадо) и чутка позже - грейдер. (Первый день снегопада)

ИМХО: А того же 28 вечерком они на пустых проспектах, подьёмах или мостах были не видны простому человеческому взгляду. Фиг ли - эффективный менеджмент и искусство маскировки!

Max-Rite
P.M.
1-2-2014 18:50 Max-Rite
Originally posted by Мяу:
По масштабам 151-й, это несерьезно.

Да-да. Давайте еще раз обсудим засуху в Калифорнии и снег в Джорджии.

ferge
P.M.
1-2-2014 18:58 ferge
Originally posted by CTPAHHIK:

Лайки счастливы

А сурвивалисты что, не очень? Судя по постам некотрым. Тренировка как никак. Или неохота?
name sergey
P.M.
1-2-2014 18:59 name sergey
В новостях сказали что хлеб 70руб, это не много, 700руб много.

А так иметь:

1) Запасы на 10-20дней.
2) Деньги.
3) Полный привод.

Снегопады по всей РФ зимой идут.
click for enlarge 890 X 537 140.1 Kb picture
click for enlarge 879 X 546  97.6 Kb picture

kpoxa enot
P.M.
1-2-2014 19:02 kpoxa enot
у нас так частенько бывает . раза два за зиму точно.и каждый раз зима приходит неожиданно
ferge
P.M.
1-2-2014 19:04 ferge
Да хлеб можно самому дома печь, лишь бы было электричество или газ, духовка/хлебопечка и мука, вода, дрожжи. Научился после того как хлебопечку себе купил, проще некуда.
kpoxa enot
P.M.
1-2-2014 19:05 kpoxa enot
Originally posted by ferge:

Да хлеб можно самому печь,

не хлеб так лепешки на сковороде
Gets
P.M.
1-2-2014 19:05 Gets
вы не представляете, у нас не только зимой снег бывает, но и дожди весной, летом, и это чередуется с аномально жаркой погодой, а листопад осенью - это настоящее бедствие, .. . не знаю, как жить? куда эвакуироваться?
а иногда могут отключить электричество на целый час! или даже два, а про закрытие кондитерского цеха слышали? боже. я честно не знаю, что мне делать! МЧС и прочие бездейтсвую, куда смотрит власть!!! это не страна, черт знает что твориться.
ferge
P.M.
1-2-2014 19:07 ferge
Originally posted by kpoxa enot:

не хлеб так лепешки на сковороде

Именно. Но это если уж совсем на крайняк. Домашние не приучены к таким деликатесам. Им бы хлебушка
kpoxa enot
P.M.
1-2-2014 19:16 kpoxa enot
Originally posted by ferge:

Домашние не приучены к таким деликатесам.

мы часто делаем, на кислом молоке или кефире

name sergey
P.M.
1-2-2014 19:20 name sergey
Кто страдает при ЛП в РФ:

600 x 450
600 x 450

Жители домов в меньшей степени, т.к имеют запасы:

Там первым делом чистят дорогу, т.к в этих посёлках живут местные госслужащие, силовики.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям