25-1-2014 23:00
EgorT
Гальюн в ней штатно предусмотрен?
|
25-1-2014 23:04
MrWolf
чей-та представилась мне картина. Стоят мародеры на берегу, смотрят, а тут консерва плывет.
Заметная вещица слишком. И узко-БП специализированная. Я бы предпочел хорошую резиновую лодку, там хоть шансы отгрести (всмысле подальше, а не по морде |
25-1-2014 23:07
MrWolf
4 человека.. . шторм.. . морская болезнь.. . БП внутри. |
25-1-2014 23:36
Безнадёжный пациент
Сдаётся мне, что такими консервами мародёры побрезгуют... . |
25-1-2014 23:49
Homo_erectus
сомнительно что дешевле, да и большая очень. |
26-1-2014 00:29
Прохожий_007
Если выживальщик живет в районе, опасном по цунами, селю, или в зоне возможного затопления при прорыве водохранилища (вспоминаем Крымск), то подобная хрень лишней не будет. А остальным-то зачем? Во второй библейский Всемирный Потоп я не верю ![]() |
26-1-2014 00:30
AlexKa
чет глядя на эту капсулу вспомнилось:
В синем небе звезды блещут, Хрень какая то, на мой взгляд. Форма шара предполагает что в случае шторма, урагана, цунами капсулу эту будет катать, крутить и мотылять по всякому. При таком внутреннем устройстве четверо несчастных будут в ней летать так что мало не покажется. По сути получается не капсула а какой то гроб на четверых. Мест для хранения запасо води и еды нет, как выше справедливо заметили, гальюна нет. Кресел с ремнями которые позволили бы удержаться в одном положении тоже нет. Вариант спасательного бота лично мне более симпатичен. |
26-1-2014 01:02
Последний из могикан
снизу может быть балласт, болтанки не ликвидирует, но стабилизация есть. А на кой гальюн? капсула эта на час-два, пока вода не схлынет. |
26-1-2014 01:05
sealdriver
Ну вот как то я уверен в обратном-списанная неваляшка,новая фактически,вряд ли будет стоить дороже шара из суперматериалов,изготовленного прецизионно на японской частной фирме.
"Очень"-относительное понятие,для четырёх человек-нормально.
Почитайте первоисточник ![]() |
26-1-2014 01:06
Gammapolis
Капсула, конкретно заточена под ситуацию с цунами, когда уровень воды постепенно повышается, сметая всё на своём пути и превращаясь в грязевой поток, уходящий вглубь материка, но в итоге теряющий свою силу. Ясен пень, что шансов остаться в живых, находясь в этой капсуле гораздо больше, чем просто оказавшись в воде. Ну протащит километр-два, зато живой.
|
26-1-2014 01:28
sealdriver
А на воздушном шаре шанс ещё больше ![]() |
26-1-2014 02:48
Bakalavr
очень приятно в такой по океану болтаться, коли с отхлынувшей водой унесет.
|
26-1-2014 02:59
Спанч-боб
Приятнее, чем быть размазанным по ближайшему столбу. А в море их спасатели собирать будут. |
26-1-2014 03:21
Gammapolis
В каждой капсуле есть радиомаяк, запас воды и еды. Тем более, что в Японии служба оповещения работаeт вполне успешно, но уж если вдруг, по каким-то причинам человек не смог покинуть опасный район, то капсула более чем разумное решение.
|
26-1-2014 06:52
Последний из могикан
зато называется желтый шарик Ной :-))) youtube.com 0:28 |
26-1-2014 08:38
С-300ПМУ
А еще есть капсула инженера Убийко (гуглить по фамилии).
Была "рассчитана" на 21.12.12 с ТТХ вроде возможности плавания в расплавленной лаве и т. п. (поплавки, как сейчас помню, - из пористого базальта). |
26-1-2014 09:51
Homo_erectus
так сколько в рублях описанная вами шлюпка будет стоит? |
26-1-2014 09:59
Homo_erectus
Если вы об этом odnagdy.com то реализация походу еще хуже чем у япошек, по сути макет из досок обтянутых для понта фальгой. |
26-1-2014 11:21
МеДмеДь
Видел в передачи подобную вещь, тоже у японцев, только в ней были сидения с ремнями и был туалет, а форма не сферическая. А вот про мародеров в этой же передачи говорили, что в японии за последние несколько лп, случаев мародерства практически не зафиксировано.
|
26-1-2014 11:33
С-300ПМУ
|
26-1-2014 11:43
AlexKa
Немного погуглив нашел примерную стоимость этой шлюпки. Называется она, кстати, шлюпка свободного падения. ценник в районе 130 штук евро. Новой разумеется. ссылка с описанием такой шлюпки old.morfish.ru
|
26-1-2014 20:34
suhai123
Это вроде штатная спасательная шлюпка предусмотренная на судах? |
27-1-2014 01:41
КМ
Боюсь себе представить, что будет с пассажирамми японской капсулы при скатывании с холма. Пусть даже не очень крутого.
|
27-1-2014 17:36
Lev007
На вскидку. Вот тут по 99 тыс рублей Не забываем купить такую штуку
|
27-1-2014 19:13
AlexKa
Как я понял их там всяких разных вариантов. Для обычных судов, тпа всяких сухогрузов, для пассжирских, ну и самые защищенные для нефтеналивных и тому подобных. Те что на фото, думаю обычные. Но вещь интересная. Если доработать.
|
29-1-2014 08:22
Lev007
Если пациент болеет манией БП из фильма 2012 где люди спасались на больших кавчегах ту думаю данный вариант самый достойный 100 тыс рублей не такие большие деньги - стоимость детского квадроцикла... |
29-1-2014 08:58
КМ
Я думаю, что в ковчеге нет места роскоши. Просто потому, что размеры плав. средства ограничены, а запасы НЗ велики.
|
29-1-2014 12:59
Самосвальщик
Мне самоходная шлюпка больше нравиться: обитаемого места больше, она управляема, в мирное время можно использовать не только как спасательное средство. А шарик тот сдует в акиян и кто а главное сколько будут его вылавливать?
P.S. Один мой знакомый живёт в Подольске (МО), на балконе хранит ПСН. О планах по использованию отвечает уклончиво и разговор сразу переводит на другое. Видимо что-то знает. ![]() |
30-1-2014 05:53
nazarin
А как у этих шлюпок с мореходностью? Мне всегда было интересно, что с ней случится, если волна перевернет вверх ногами.
Также встречал как-то раз интересный проект таких капсул, только достойного масштаба. Только описания на русском не сохранилось. Если коротко - кольца из бетона составляются в одну "цистерну". А остальное понятно из картинок. |
30-1-2014 06:49
Прохожий_007
Тут только видите ли какая фигня: шарик рассчитан именно на спасение при цунами. Т.е., кроме всего прочего, имеется в виду, что налетевшая волна его будет швырять и колбасить о стены домов, выступающие элементы рельефа и прочие телеграфные столбы, и он должен выдерживать такие удары.
Всё у нее отлично с мореходностью ![]() |
3-2-2014 01:56
Спанч-боб
Живу у моря, поэтому считаю яхты - прекрасным устройством для выживания, драпа, БП транспорта и т.д. (смотря какой БП конечно-же) Причем, совсем не обязательно это большие яхты с космическими ценами. Пенсионер Евгений Гвоздёв например - одну из кругосветок совершил на самодельной яхточке длиной всего 3,7 метра. Второй дом, так-сказать, да ещё и мобильный. |
3-2-2014 06:11
ЧебурашкО
Капсула прикольная,только вот японцам на корачках часами сидеть не привыкать.
![]() ![]() А вообще представил себе,как 4 взрослых человека в этой капсуле сначала кувыркаются в водном потоке,а потом 4 дня сидят на корачках без возможности встать и справить нужду... А что будет если нужду всё же справят.. . ![]()
Блин,не успел купить... По 99.99 уже все разобрали... Видно товар ходовой и разлетается как горячие пирожки. ![]() |
3-2-2014 14:17
Спанч-боб
У нас на плавсредство менее 2,5метров не требуется никакая регистрация.
Вот, какие "капсулы" люди в этих габаритах делают: ![]() |
3-2-2014 14:40
Sobaka1970
Да. Если смотреть на Б.У цены невысоки. |
3-2-2014 16:05
Homo_erectus
обобщу обсуждение:
1) На кортах сидеть ни кто не хочет 2) обязательно нужен гальюн 3) размеры того шара что я постил малы но очевидно что спасшлюпка слишком велика. 4) желательна иметь двигатель для маневрирования хотя б 5) побольше места для запаса 6) регистрация до 2,5м не требует получается что нам подходит что-то сигарообразной формы из прочных материалов длинной с чуть больше роста человека диаметром с тело человека в сидячем положении. В такие формы как раз можно разместить обычную семью из 3-4 человек. |
3-2-2014 23:39
nazarin
Можно взять за основу газгольдеры, наземного типа. Высокая прочность, подходящий размер, про цену не знаю, но если уж строить, то не из фанеры точно.
Только я не совсем понял, зачем спасательной капсуле законодательные ограничения? Если пришлось в ней плыть, то дела пошли по очень плохому сценарию, какие там регистрации. А вообще ультимативная капсула это ЖД цистерна с особо толстыми стенками, изнутри еще усиленная "шпангоутами". |
4-2-2014 00:37
Winston7
"А вообще представил себе,как 4 взрослых человека в
этой капсуле сначала кувыркаются в водном потоке,а потом 4'' ага, а что будет если их укачает во время кувыркания? американские комедии отдыхают. |
|