|
20-1-2014 22:48
jim hokins
|
|
21-1-2014 00:04
WerWolf_X
На фотках вообще не шпага, боевая шпага скорей похожа на лёгкий меч, нежели на этот шампур.
А тем инструментом, что на фотке, можно коз погонять или гусей пасти
|
|
21-1-2014 00:32
nikserg
|
|
21-1-2014 00:33
Рядовой 3+
Cоглашусь, пожалуй. Только не "слегка", а хорошо подготовленный человек. Одно время искал клинок для донора в трость. Хромающий мужчинка с палочкой - это так трогательно. Не нашел за вменяемую цену. Кстати, ЕМНИП, трость с клинком еще Петр первый запретил (могу спутать с Иваном Грозным )
|
|
21-1-2014 00:43
nikserg
не кистень, а гасило. и применялось не так.
|
|
21-1-2014 05:34
FaceGrabber
Были боевые , были самооборонно-дуэльные.Боевые были тяжелее, потому что на войне может выскочить противник с длинномером-алебарда,копьё,ружьё со штыком и надо будет отводить удар, плюс надо хоть как то рубить с коня. А то что дворянин носил на поясе в мирное время ,именно, чем дальше тем больше напоминало шампур.Типа, ставка на скорость, побеждать остриём а не лезвием.
Хорошо подготовленный,который в серьёз собирался драться с другими фехтовальщиками уделает не напрягаясь троих с дубинами.Вам надо не попадать под удары и хоть как то тыкать, вам не надо рассчитывать движения до миллиметра чтобы элеганто, на пределе возможностей, проткнуть оппоненту запястье. На Ганзе,помнится торговли, тысяч за семь короткими шпажными клинками. |
|
21-1-2014 09:56
Последний из могикан
тут для зрителя постарались: youtube.com |
|
21-1-2014 10:03
Последний из могикан
но хуже килограмового фискарса. Томогавк надо утяжелить свинцом, но тогда перестанет метаться. |
|
21-1-2014 10:06
FaceGrabber
Шпажисту явно запретили колоть в конечности.Особенно в ноги ,которые противник просто подставлял.
|
|
21-1-2014 10:12
Добрый как ангел
ломом |
|
21-1-2014 10:16
Последний из могикан
ну он по роли "джентльмен" )))
как д'Артаньян "уделал" мужиков на постоялом дворе? потом неделю лежал ))) |
|
21-1-2014 10:23
FaceGrabber
Там помнится,леди Винтер с охраной была, они поучаствовали. |
|
21-1-2014 10:27
Serrrgey
]https://www.youtube.com/watch?v=PtLoGBmu5mg[/QUOTE] Тут вообще какаятахуита.. . как бывший рапирист говорю. Человек (фехтовальщик конечно, а не с улицы) с рапирой/шпагой уделает человека с топором. Только вот останавливающее действие у них гораздо хуже топора. По этому в качестве бп оружия они.. . хм. Не очень. Разве что укороченная утяжеленная шпага, позволяющая эффективно парировать "на силу" и рубить. Рулит телескоп, у кого оружия нет легального (т.е. кому пофиг административка). |
|
21-1-2014 10:28
Taraz999
шпаги, топоры, мечи
пришел полковник Кольт и все опошлил огнестрел огнестрел и еще раз огнестрел ну а если уж неймется - игольчатый штык на Мосе превращает ее в копье
|
|
21-1-2014 10:30
Последний из могикан
три-четыре дядьки с подобными "дубинками" и любой дэртаньян отправиться в Бастилию обедать баландой. успех шпаги в ее весе, дворяны и офицеры не любили ежедневно таскать тяжести, а не потому-что вундершампур |
|
21-1-2014 10:38
Последний из могикан
в свете этого тезиса, весь холодняк расматриваем с позиции приоритета хозбытовых свойств. |
|
21-1-2014 10:41
Serrrgey
Т.е. после БП предлагаете изображать из себя восставшего гусита? |
|
21-1-2014 10:47
Карабас Барабас
Шпага и огнестрел, конечно, хорошо, но шанцевый инструмент всегда доступнее и законнее. Шпагу, я например, только в фильмах и музеях видел. Огнестрел, ладно, доступен, но трубочку и порох надо ещё где-то найти)))
Для 5-го раздела - приемлемо и обсуждаемо, но для 151-го, всё-таки нужно мыслить ближе к палатным традициям))) |
|
21-1-2014 10:51
Последний из могикан
мы краснокожие за томогавк, причины изложены выше. ))) |
|
21-1-2014 11:11
Serrrgey
Да там туфта |
|
21-1-2014 11:12
barukhazad
оно так и не поспоришь. но кольтом дровишек не нарубишь , потому полностью согласен - |
|
21-1-2014 11:14
Последний из могикан
слон сильней кита? ) |
|
21-1-2014 11:39
Serrrgey
Знаю эту старую шутку в историко-оружейных спорах. Только в данном случае это очевидно и не подходит сравнение. Вот если бы речь шла катанаVSшпагаVSмечь-двуручныйVSшашкаVS.. . и т.д. А топор, изначально, не маневренное "оружие", работа с ним сопровождается "провалами" (т.е. очень подвержен инерции). Не знаю даже, есть ли "фехтование топором" с круговыми движениями - т.е. без остановки. Даже не представляю. С уважением. |
|
21-1-2014 11:51
Последний из могикан
гугель знает томогавк в американьской армии, кто его в нынешней форме предложил и КАК ему в свое время пришлось его защищать перед лицом комиссии. погуглите, это интересно. |
|
21-1-2014 14:56
Денис220875
jim hokins мой ответ потер (кстати, спасибо, что не забанил ).Остыв, отвечу сдержанно еще раз.Слова "идиотские, бред,фуфло, хрень и фигня" не способны служить аргументами в обсуждении, а, являются оскорбительными оценочными суждениями.Обсуждать ХО будем или "парафиниться"?Хотите обмениваться оскорблениями-зайдите ко мне в личку, расскажу о Вас, искренне, все, что думаю.Интересуетесь темой обсуждения-разговаривайте с оппонентом корректно, не позорьтесь.
|
|
21-1-2014 17:38
Serrrgey
Кстати, мачете, наверное единственное типа ХО, которое я бы предпочел для БП. Рубит несомненно хуже топора, если нужна серьезная работа. Но плот с помощью него срубить можно. Да и бревен на землянку. Зато гораздо более управляемая штука (такой подрубить вражеские пальцы или колени гораздо проще, чем топором). При хорошей стали, нормально заточенной, прорубит и наши северные одежды. Можно немного копать, если конец не заострен. Хозбыт. Только брать в меру короткое, в меру легкое, и не самое тонкое (чтобы копать можно было, и рубить толстые сосны без загибов лезвия). ЭЛЬ-КОЙОТ - ну и ужаснохи.. . таким гляди только, сам не поранься до всякого БП.. . Выглядит страшно, а эффективность как у обычного туристического топорика. И на стену не повесить - ибо убого-современно. Лучше уж сваять из топора олень-тигр от вача подобие "старинного боевого топора" |
|
21-1-2014 17:41
FaceGrabber
Да,если вы собрались с Дартаньянами на равных воевать.Если у вас потенциальный противник -гопник с топориком, то время получения достаточного количества навыков куда меньше. |
|
21-1-2014 17:46
Serrrgey
П.С. А из топора для БП, по моему, оптимально будет гуцульский топорик. Легкий, длинный. Может и можно надрочиться им "фехтовать". Только топорище поближе к железке обернуть несколькими слоями ленты из арамидной ткани с эпоксидкой.
|
|
21-1-2014 17:58
Serrrgey
Согласен. Но, хоть я и "защитник" рапиры, они требуются. Просто рубануть мало. Тут уж как повезет (гопнику с топором или вам со шпагой), "ничья", думаю, мало тут кого устроит
|
|
21-1-2014 18:07
Serrrgey
Кстати. Тут еще и смотреть правильно нужно уметь. Не в лицо, а "сквозь" противника - улавливаешь так малейшее движение.
|
|
21-1-2014 18:08
FaceGrabber
Я ж не говорю что взял шпагу, и всё, всех порвал.Учиться надо(а на что не надо?),но если на что и тратить время из холодного, то на шпагу. И явно не те три года которые раньше ,по минимуму, занимался с учителем фехтования дворянин.Потому что шансы на просторах БП мира стретить хотя бы приличного по меркам времён мушкетёров фехтовальщика стремяться к нулю.
Шпага-лёгкая, хоть и не хозбыт, но её проще таскать и прятать, кстати, в бархле, чем шашку, к примеру, или даже мачете. |
|
21-1-2014 18:20
nazarin
А кто что может сказать про топорик SOG Voodoo Hawk? На вид тоже такой хайтек, но выглядит более практично, чем другие
|
|
21-1-2014 18:25
FaceGrabber
Зачем ему острый обух? Молоток был бы практичней.
|
|
21-1-2014 18:29
nazarin
Зато лезвие достаточного размера, не в пример остальным томагавкам. А эдакий шип, если судить по видео с ютуба, весьма приятственный инструмент для разрушения. Как кирка
|
|
21-1-2014 19:02
Последний из могикан
Вам обязательно надо почитать труд дореволюционный Федорова, того самого, "Холодное Оружие", сейчас переиздан. По иному взглянете не только на бебут, но и на здравомыслие генералов. |
|
21-1-2014 19:25
Последний из могикан
это кстати ответ для Вас, о круговом ударе снизу. Или обратном возвратном. У меня есть SOG Fasr Hawk с шипом (лично я шипы на топорах не люблю), он отлично пробивает металл и для убоя скажем собаки крупной я предпочту именно с шипом. |
|
|