|
24-9-2025 08:21
дэнчик1982
Учитывая её цену дело хорошее. Даже если что то не понравится, трата не большая.
|
|
25-9-2025 14:35
YgorVM
Искусство боя китайским копьем. Открытый урок.
Почти час видео, уколы, рубящие, сбив, перемещения, уклоны и т.д. Короче, фехтование копьём. |
|
25-9-2025 14:57
дэнчик1982
Дело хорошее, но без регулярных тренировок не освоить.
Как собственно и любое боевое искусство. |
|
25-9-2025 15:19
YgorVM
Всё так, но в видео много базы, в армейке были занятия по штыковому бою ("штыком коли, прикладом бей!"), но тут сильно другое, с объяснением принципов работы инструментом. Какие-то основные моменты могут быть интересны тем, кто прикидывает, как бы сделать копьё из колдстиловского Бушмена.
|
|
26-9-2025 18:08
mks221
Тем кто про трамонтину - Вы готовы видеть, как под вашими ударами от человека куски мяса\жира отваливаются? А вы чувствуете что ударили по кости? Но человек при этом жив?
|
|
26-9-2025 18:51
дэнчик1982
Эээ.. Это типо плохо или хорошо? |
|
26-9-2025 18:54
YgorVM
Я так понимаю, это мне вопрос. Мы на forum.guns.ru - это оружейный форум. Здесь, в том числе, обсуждается действие оружия по человеку и животным, не только ТТХ и насколько громко бахает ружьё. Вы когда шашлык жарите, представляете себе, что раньше это была милая зверюшка, у неё была мама, которая свою детку любила? И эта детка выросла, её зарезали, мясо привезли в магазин, где вы его купили, чтобы съесть. Вот вы жарите этот кусочек трупа, потом кусаете и глотаете. Не? На войне много людей, эти люди друг друга убивают, взаправду. В рукопашной режут друг друга, зубами грызут по живому, тёплому, мягкому. И трупы лежат, воняют гадостно. Я не хочу воевать, не хочу убивать, но иногда людям приходится это делать, и лучше получится, если знаешь чем и как. 35 лет назад война казалась историей, сейчас нет. Если вам не нравится обсуждение ХО - не читайте.
|
|
26-9-2025 19:00
котан
... по уставу шашкой рубят в щеку.
в литературых произведенияъх Советких писателей- последствия кавалерийских атак- описаны покруче чем у Кинга... ну что теперь- оружие на то и оружие.. . |
|
26-9-2025 19:19
дэнчик1982
Ну как бы да.
Я хочу жить спокойно и мирно, как и большинство из читающих. Но жизнь непредсказуемая, и конечно я готов применить оружие против того кто хочет меня убить. А может он просто говорит что мачете говно, мясо отваливается, но человек жив, нет останавливающкго эффекта? |
|
26-9-2025 21:09
YgorVM
Молодые, спортивные новички знакомятся с длинными мечами и саблями.
|
|
26-9-2025 23:26
дезерт игл
И чего? Впрочем согласен, трамонтина так себе, конечно. Надо шпагу или шашку нормальную, чтоб мясо с костями сразу отваливалось, на шашлык и на суп. |
|
2-5-2026 00:46
wasya83
Почему крестьянин с копьём не имба
|
|
2-5-2026 17:55
filickr
ИМБА это понятие относительное. Крестьянин с копьем ИМБА по сравнению с крестьянином в мечом при равном сроке обучения. Известны средневековые фехтовальные школы, у которых были курсы подготовки для использования древкового оружия. За три месяца любого относительно здорового человека относительно вменяемого возраста брались обучить использованию алебарды, позволяющей успешно противостоять среднестатистическому владельцу "меча и щита" из первого сословия. Которых как правило учили с детства. Конечно против хорошо подготовленных воинов "крестьянин с копьем" не вывезет. Вот только этих воинов сейчас нет. И вряд ли они когда либо появятся. А о остальными справится человек с хоккейной клюшкой и парой лет относительно регулярного посещения подготовки по курсу бо. И да, добавлю про отбиванию копья вертикально поставленной палкой. Более-менее подготовленный копейщик именно по руке и долбанет. И в латной перчатке вместо руки будет мясо-костный фарш. |
|
12-5-2026 10:11
marole
Про это целые книги написаны. Если крадко часть танков сломано, часть морально устаревших и из крупнокалиберного пулемёта простреливается. Танки на одном складе, снаряды на другом, бензин на третьем (пожарная безопасность, и прочее, личный состав спит в казармах в 5 км от складов. Одоронять надо было примерно 5000 км фронта, куда враг ударит не извесно. Поэтому сили растянуты по всему фронту, а враг бьёт в одну точку. Ну вот у тебя 100 человек охраняют 100 километров, а у врага 50 человек прорываються толпой в одном месте.
|
|
12-5-2026 10:22
marole
... Как много нам открытий чудных готовит просвященья дух! И опыт-сын ошибок трудных, И гений-парадоксоы друг!" Думаю что выбор зарежут вас,предварительно изнасиловав у вас на глазах жену или дочь или вы зарубите апонента очень упрошает поведение при убийстве противника. |
|
12-5-2026 11:43
electric
Опять эта трамонтина. Просто какой- то меч кладенец. Тут есть свои адепты |
|
15-5-2026 09:29
brakhman
Купите, заточите, попробуйте) А там напишете, кладенец или нет. |
|
15-5-2026 17:47
electric
Уже пробовал. Деревянная рукоятка в руку отдает, веса не хватает. Отправил грядки полоть |
|
1-8-2026 00:40
wasya83
Интерсно, а как работает холодное оружие на тот сценарий, когда в городе беснуются мигранты мародёры, но у них еще нет огнестрельного оружия?
Допустим, штык работает против одного противника. После укола в грудь штык тяжело и долго вытаскивается. Т.е. против толпы не работает. |
|
1-8-2026 07:52
marole
Как это у мигрантов и марадеров нет огнестрельного оружия?
Они-же мигранты и марадеры! И почему это нож из грудины свиньи легко вытаскивается, а штык из мародера нет? Ну и не бейте марадеру в грудь, там ребра, бейте в живот! |
|
3-8-2026 11:43
brakhman
А рубили что? Если дерево, то там особый способ применяется, чтобы не отдавало в руки. Но он и не нужен для прочего применения. Дерево и мягкая биоцель две больших разницы. |
|
3-8-2026 14:54
dima-314
Штык был хорош при Суворове. Удар в живот и рывок вверх. Но тогда был штык специальный для этого. Потом зачем то запретили. Против толпы стенка на стенку читал наши в 1905 японцев прикладами глушили взяв винтовки за стволы. |
|
3-8-2026 15:10
ivik
штык труднее извлекается из фронтальной стороны груди.Гораздо легче с боковой. Поэтому удар штыком рациональнее (если позволяют условия) наносить в бока. |
|
3-8-2026 15:30
dima-314
В плотном строю можно или колоть прямо вперед штыком или глушить сверху вниз прикладом. Остальное просто невозможно. |
|
1-9-2026 11:41
electric
Все давным давно придумано. Еще римские легионеры в плотном строю кололи гладиусами, а иначе не размахнуться было |
|
1-9-2026 22:12
wasya83
А давайте рассмотрим убийство вице-президента Bank of America Эрин Пиаченти. Её зарезало сумасшедшая с помощью двух кухонных ножей.
А куда именно пришлись удары? Если это были удары в корпус, то от ножа защил бы противоосколочный жилет. Однако если удар был в шею, то нужно подумать. |
|
3-9-2026 23:58
electric
Есть над чем подумать. Вот тут были применены кухонные ножи сумасшедшей женщиной. Гендерная принадлежность как то может влиять на используемое оружие или вид психического расстройства является определяющим? И какова статистика? А если буйное помешательство с ломом и топорами? Противоосколочный жилет явно не спасет. |
|
5-9-2026 19:59
Понтелеев
В США продают противоножевые брюки и толстовку, цена 1200-1300 баксов, от удара лопатой по голове это слабо поможет, а вот от хаотичных ударов по корпусу и конечностям спасет реально.
|
|
5-9-2026 21:08
wasya83
Очень бы хотелось чтобы такую толстовку тщательно протестировали. А то китайцы часто обманывают о свойствах своего товара.
|
|
|