25-9-2024 22:45
Васёк
у мну для длинного ХО остались тока МСЛ заточенная, телескоп и томагавк...
я знаю, что не выживу ![]() |
24-10-2024 23:12
wasya83
Погром против цыган в Коркино прошел с помощью холодного оружия.
|
25-10-2024 12:44
МеМ-Д-ВеДь
ВыШивание обезпечивается, помимо здоровья и сил, наличием светлой_головы и прямых_рук: знаниями, опытом, практическими навыками.. . даже инструмент вторичен, что уж об оружии говорить. |
26-10-2024 13:03
filickr
там было слишком мало жертв для того, что бы называть это погромом. |
26-10-2024 16:03
Спанч-боб
Штыковая лопата за 15 мин работы болгаркой...
- Превращается в весьма серьёзное копьё. |
26-10-2024 16:05
filickr
да, дело за малым, 15 минут работающей болгарки.. .
|
26-10-2024 16:15
Спанч-боб
В чём проблема? |
26-10-2024 16:22
filickr
в наличии дома лопаты, болгарки и ляктричества. Бо разговор идет о "Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях". А если делать заранее - то как бы возникают закономерные вопросы о том, к какому попадаловоу приведет подобное кроилово.
|
26-10-2024 16:25
Спанч-боб
Да неужели??? |
26-10-2024 16:35
filickr
больше интересен ответ на вторую часть сообщения:
|
26-10-2024 20:37
Antir12
Зубило и напильник неплохо справятся , если лектричества нет..
|
8-11-2024 17:51
wasya83
Массовые погромы - один из сценариев БП. Сейчас что-то похожее произошло в Амстердаме. Огнестрельного оружия не было. Вот тут то и становится актуальна наша тема: холодное оружие и защита от него.
|
8-11-2024 18:05
wasya83
Вот услышал о противоножевом материале Cut-TexR PRO ttex.ru
Но защитит ли он от укола ножом? |
8-11-2024 19:45
Васёк
пробовали бронепанели кевларовые резать? я пытался, когда броники мастерил даже огромными ножницами режутся в год по чайной ложке сомневаюсь, что ножом можно пробить даже мягкий броник 1 уровня |
8-11-2024 21:21
Васёк
Бушмэн от ЦолдСтеел? привозил из Штатов с НайфВорк, не понравился.... . |
9-11-2024 05:18
Good Karabiner
Камрады, а я вот спросить хотел, нагайка - как она вообще? Это ж не оружие, если что? Или нельзя?
Вспомнил про неё, потому что давненько у моего бати в машине у порога лежала, он по прибытии на объекты с проверкой отбивался ей от налетающих сторожевых собак. Если что, ей от хулиганов отбиться будет можно же, уж всяко лучше подводки сантехнической? |
9-11-2024 07:20
Three am 20
От собак збсь от хулиганов хз про подводку сантехнеческую в точку тросик с кожей и наболдажник ))
|
10-11-2024 02:43
Amurskii_shaman
Совня и Force одобряю!!! железки полезные каждая для своих задач |
15-11-2024 12:51
Xatxi
Некоторым и никакого БП не надо:
Стычки с использованием копий на севере Австралии. Племена аборигенов воюют между собой в отдаленной общине Нумбулвар. Кадры сняты полицейскими, изнутри полицейского автомобиля (в их сторону тоже прилетает) https://t.me/kaliyuogatoday/39467 |
17-11-2024 08:35
filickr
Это изначально было оружием человека, находящегося на повозке. Потом оружие всадника (считается что в нашей цивилизации повозки появились раньше, чем была оседлана лошадь). |
12-12-2024 19:48
Three am 20
Ой фликер в роад раш не играл ) плеть норм ппзже се возъму чтоб с моцика хлестать фликеров аа шутк |
12-12-2024 20:35
Three am 20
Совня кул бастард 120 тож кул совня компактней
|
5-1-2025 23:45
Good Karabiner
Сейчас все инфопространство наполнено схваткой на ножах с якутским ножом. И многие пишут так, что как будто впервые применялся нож. Хотя я точно помню видео с квадрокоптера с теплаком, как на солдата противника, беспечно вылезшего с окопа поссать, набросился наш боец с ножом. Уверен, что таких случаев достаточно. И нож должен быть у бойца. |
6-1-2025 02:36
wasya83
Я смотрел интервью того якута. Он говорил, что из-за крови его рука соскользнула с рукоятки ножа, из-за чего противник завладел его ножом. Так что якутский нож очень плох для боевых действий.
Нужна другая конструкция ножа для боевых действий! |
6-1-2025 02:52
wasya83
Ой, оказывается, нож кинжальной формы протыкает и кевлар, и СВМП, причём той толщины/слоёв, которые используются для защиты от осколков по БР1.
С другой стороны, если вспомнить бой якута, то там противостояние происходило в партере, когда два противника лежали друг на друге. В таком положении тяжело замахнуться. Отсюда делаем вывод, что даже кинжал Ферберна-Сайкса слишком длинный именно для такого боя. |
6-1-2025 03:18
Good Karabiner
Именно так. Но найдутся дибилы, утверждающие обратное. |
6-1-2025 11:02
nikserg
ножи с односторонней заточкой очень плохи для боевых действий. Но найдутся дибилы, долбоёбы, дегенераты, уроды, мрази, суки, упыри, гандоны, имбецилы, гниды, фанаты Спартака, утверждающие обратное.
|
6-1-2025 11:21
Good Karabiner
Цепануло парня, поперло.
|
6-1-2025 17:06
Sadovod-777
Хоть тема и называется "Холодное оружие выживальщика", но, имхо, вышивальшику удобнее таскать с собой, таки, хозяйственный нож, нежели кинжалоид. Т.к. на одно боевое применение ножа придется 500 хозяйственных. А и хозяйственным ножом тоже можно прилично порезать напавшего... |
6-1-2025 17:47
nikserg
так собственно всю дорогу и было. что не мешало всяким навахеро и пууккоюнккари использовать хозяйственную вещь в чисто душегубских целях.
|
6-1-2025 18:37
wasya83
Тогда нужно два ножа. Кинжалоид в быстром доступе для боевого применнения. А также хозяйственный нож на дне рюкзака.
|
26-3-2025 10:15
smith_SVP
Еще в накидке от теплака. И было кажется это в Авдеевке, "Царская охота", когда по трубе вылезли в тыл противника, чуть ли не единственный случай за 3 года. Еще встречалось видео, где при штурме опорника в окопе поднимающуюся голову противника ткнули ДТК, как штыком, и один раз видел, как схватили за ноги пытавшегося убежать. И много видео стрельбы в упор из автомата, зачастую обоюдной. Рукопашный бой был в ПМВ, был во ВМВ, будет и в любой другой войне. Но в процентном отношении доля поражений холодным оружием исчезающе мала со средины 19 века.
А че не штык? Исходя из: лично я за лопату Фискарс, с оранжевой ручкой, по вкусу: Сам в машине вожу Фискарс для земляных работ. Легкая, прочная, влезает в багажник поперек, позволяет легко откопать машину в т.ч. в случае посадки на днище в лесу, в руках сидит не хуже алебарды. |
29-3-2025 19:36
котан
Я считаю- что оружием следует называть только оружие)
в все остальное.. лопаты вилы точнеые и прочее- это суррогат. да им можно колоть+резать= но оружием оно от этого не станет. У любого длинномерного клинка- есть ТТХ. вес.баланс. и в зависимости от конструкции тактика,приемы его применения. ХО отточено и сбалансировано.в руках у скилового фехтовальщика- скорость атаки и болоки защиты молниеносны. ... как не точи лопату мачете или вилы. это прежде всего хоз инструмент. для рукопашной схватки у него нет ни баланса ни скорости. оно пригодно при массовой атаке превосходящими по количеству силами .против малочисленного противника. (опыт крестьянских восстаний средних веков тому подтверждение.) но один на один= человек с лопатой против вооруженно мечем или саблей=увы обречен. ------ искренне не понимаю -зачем морочиться суррогатом. если легально можно приобрести саблю или шашку= с сертификатом. и реально ей владеть+заниматься рубкой.фланкировкой и прочими дисциплинами. ------ я в клуб норм езжу с шашкой.в чехле +сертификат и паспорт. |
29-3-2025 19:44
дэнчик1982
Я бы все же так уверенно с шашкой против лопаты в руках даже просто сильного человека не вышел.
Лопата почти копье. Крестьяне проигрывали из за отсутствия защиты, и луков, арбалетов, предполагаю. |
29-3-2025 20:04
котан
.. хм..
сильный человек- это сила удара. лопата инструмент тяжелый-траектория у нее прямолинейная. она не порхает в руках как бабочка. для того что бы ей нанести удар- ее нужно держа двумя руками сначала отвести назад- а только потом ударить вперед. при этом обнажив корпус.... навсе про все гдето полторы секунды. -примерное время смены направления удара шашкой.. где то 0.5. т.е в теории обманное движение в одном направлении. -петля бабочкой-- и удар с другой стороны. человек вооруженный норм хо- может и успеет выставить блок... но с лопатой == откровенно говоря не думаю. |
29-3-2025 20:12
котан
вот что касаемо копья -незнаю..
его наследница -пика.юзалась казаками .. но после 1910г??=как то сошла с арены. тактика применения- на всем скаку-метнуть в противника. колоть ей верхом= это вылететь из седла. оружие одноразовое.. но минус один враг... но пять же при массовой атаке... -при ПВП один на один... совсем другая специфика. копье летит либо колет. когда плотным строем-увернуться некуда. а от одиночного без особых проблем... ибо скорость его относительно невысока. и можно либо увернуться.либо отбить. ------ .. это ИМХО.. против копье ноца не пэвэпешился... |
|