5-7-2024 13:17
дэнчик1982
Просто есть у людей катана заточеная и хоть какое то умение ей пользоватся, и случись завтра п, у них она на готове .
А у вас? |
5-7-2024 13:44
filickr
Почему вы не хотите отвечать на вопрос по существу темы?
|
5-7-2024 13:48
Amurskii_shaman
[/B][/QUOTE]моя пришла не точенная. спуски сведены- но заточки ноль.
-постигать тонкости шлифовки пришлось самостоятельно. хамон изначально был красивый-но потом затерся... -якиба просматривается- но надо полировать камнями.. . (или вы свой не разбирали?-клейма на никаго (хвостовике ) есть какие нибудь? свою критично оглядел. современный клинок-среднего бюджета. сталь достойная-сварочный дамаск. ножны-магнолия. Заточка хорошая была из коробки, сейчас думаю как править сохранив внешний вид, подрубил ей стандартные мишени кустарник, тальника тоже валом, картон, пластик. |
5-7-2024 14:23
дэнчик1982
Я? На какой? |
5-7-2024 14:27
дэнчик1982
Я не поклонник катан. Мне одноручное типо сабли, палаша, ближе.
Но есть у меня только мачете трамонтина, и то не помню где лежит. |
5-7-2024 15:13
котан
Ножи для меня заточить в бритву легко, а вот меч уже надо хорошенько подумать как не испортить.
... Я на шлифовку своей-потратил пол отпуска)-реально)))) |
5-7-2024 15:46
котан
за кусок рессоры от УАЗа....
Видел как то передачу .там сравнивали катану с казачей шашкой... по итогу вышло... катану УГ*= ШАШКА КРУЧЕ.... ------ ПОЯВИЛАСЬ ВОЗМОЖНОСТЬ=СРАВНИЛ САМ.. имхо- журналиста обоссать и на мороз... ибо сравнение не коректно...
если клинок выполнен в соответствии технологической карты.по слесарной и термической обработке если рессора гнута+ кована в кустарных условиях. ------ ибо дешево и качественно+надежно = увы небывает...
|
5-7-2024 16:15
дэнчик1982
А можно продемонстрировать на видео рубку замороженной курицы?)
Не то чтоб я не верю, просто интересно это увидеть. |
5-7-2024 16:19
котан
.. все возможно- нужно купить курицу= и захреначить ее.
---прям щаз котан выпил разливного сакэ* и признаться ничего не охота.... -но в ближайшее время- могу... это не наспор.. не под интерес= запаситесь маленько терпением и все будет... ------ |
5-7-2024 16:21
filickr
Так зачем выживальщику прославленная в мифах и легендах ножевой барахолки многослойная сталь, если ему актуальнее никелированное лезвие? Нет, у меня нет катаны. Даже больше того, если я решу ей обзавестись, то начну вовсе не с покупки металлического оружия. Но бамбуковые учебные мечи лохам с такой наценкой впарить не получится и разговаривать о них не так интересо. Не так ли? |
5-7-2024 16:36
котан
.. как сказать...
прежде сесть с реальной шашкой на коня. Я купил себе бокен*- деревянную. смотрел реакцию лошади. Я привыкал.конь привыкал= не бояться и не шарахаться... и уже потом Я созрел- и купил себе реальную... ------ тренировка на деревянных мечах- это норм практика.. . |
5-7-2024 16:45
дэнчик1982
Как вам удобно, просто интересно посмотреть. |
5-7-2024 17:10
котан
.... а вообще -по философии боевых искуств (вкратце)
-мечь= это инструмент пути... он помоагает- преодолевать поставленные жизнью задачи... -у воина нет цели= только путь. -в нем нет смысла- есть осознание себя-в этом мире.... и холодное пиво -вечером в пятницу= после напряженной работы в составе аварийной службы.))).. . |
5-7-2024 22:57
filickr
вообще на практике меч - это статусный элемент экипировки для привилегированных сословий.
|
6-7-2024 16:01
гудмен
А для народных масс всё же топор и копьё
|
6-7-2024 16:37
Antir12
Если без опыта и навыков, то какая разница.. . Копьё ещё надо взять где то.
|
6-7-2024 16:39
filickr
народ и массы тут совершенно не причем. Объективно копье доказало свою наивысшую эффективность как охотничье и боевое оружие за как минимум полмиллиона лет. И как метательное оружие и как рукопашное.
|
6-7-2024 16:43
Amurskii_shaman
А какие проблемы с этим, шараг которые делают копья или тесаки а-ля наконечник для копья вагон. |
6-7-2024 16:43
дэнчик1982
Копье гораздо круче в бою на открытой местности 1 на 1 против меча, это я проверил лично. Круче просто на порядок как минимум.
|
6-7-2024 16:48
Amurskii_shaman
Вот и поглядываю в сторону Совни от Аники, тесак-копье у них вроде получилось.
|
6-7-2024 17:15
filickr
Котаны и тем более воспетые в мифах и легендах ножевой бархолки святые мочеты растут на каждом кусту! |
6-7-2024 17:29
filickr
Совни это хозбыт. Как то внезапно. Древковое для выживальщика должно начинаться с простого условия. Крепление лезвия на древке с помощью проушины под клин и второй точки опоры на хомут. Под неподготовленное древко. Как это было сделано у старых алебард или бердыша. И пригодное и для сильных рубящих ударов, и для колющих. Для желающих оспорить - предлагаю на личном опыте попробовать сделать посадку на древке под конусную втулку. И потом сравнить ее ресурс с двухточечной посадкой. Допустим нанеся десять рубящих и десять колящих ударов. Каждый раз с раскачки вытаскивая его из бревна-цели (условное имитация застревания в кости). |
6-7-2024 17:48
дэнчик1982
Лопаты сколько там втыканий в землю, с усилием почти бывает в вес человека выдерживают?)
|
6-7-2024 18:17
filickr
опыт - лучший критерий истины.
|
6-7-2024 22:54
nikserg
кстати по параметрам похоже на то, что хотел от Бушмена. по прочности к нему претензий нет, но по моим ощущениям легковат. а вот это аниковское изделие прямо очень похоже на желаемое. Бушмен на сулицу хорош. дюймовое древко по плечо - и прямо сказка как летает. |
6-7-2024 23:26
Amurskii_shaman
Мажорских копий и тесаков из порошков подобных нет |
4-8-2024 20:49
Не-Он
На крайней выставки, не хотел с пустыми руками уходить.
Пришел к Аники... По старой, доброй традиции, всегда у них что то покупаю. Всегда от них получал позитивные эмоции при покупке их товара. Смотрю, а у меня всё от них есть, что я хотел. Увидел эту Совню ихНЮЮ..... . Спросил сколько стоит... , ответ 6000. Думал, смотрел, выдохнул и говорю, беру...... , На прилавке она была в чехле. Протягивает значит мне их хлопец это изделие и заявляет, с вас 8000 тысяч. Я такой прифегел и говорю, а с какого... , 6000 же озвучили только что. В ответ, так это без чехла..... , хотя на стенде была с чехлом и мне когда я узнавал никто не сказал что по чем. Говорю, что дайте мне тогда ее без чехла........ В ответ мне гражданин продавец говорит, а мы без чехла не продаём.... Удивился..., и отказался от покупки. Вот не пойму, топоры продают без чехлов, а это нет. Ну и сама продажа товара тянет уже на какую то уловку/обман с покупателем.... , почему сразу не озвучить было порядок ценообразования, а не юлить потом. Вот такая вот Совня у меня не случилась с Аникой.🤦 🤪😂
|
4-8-2024 21:31
filickr
За что там шесть тысяч? "Бабки очень нужны!"?
|
4-8-2024 21:54
Amurskii_shaman
Есть такое борзеют с ценами, ещё и анонсировали подорожание на 1.5-2тр на весь товар. |
5-8-2024 08:35
дэнчик1982
Раскрутились, у всех на слуху, теперь можно и цены поднять.
|
5-8-2024 19:43
Amurskii_shaman
С другой стороны учитывая что шведов сейчас не возят и видя цены на вторичке на них, им есть куда расти😬 |
5-8-2024 20:54
дэнчик1982
Расти всегда есть куда, вон Артемьев явно не за дёшево продаёт)
|
14-9-2024 23:51
Васёк
копьё завсегда можно заколхозить из полипропиленовой трубы Ф=20 мм
+любой крепкий нож, да хоть тот же Глок на армированном скотче у меня такая труба стоит в виде флагштока со Знаменем Победы для парада 9 мая Глок хорошо живёт на полке с другими острыми братьями а армированный скотч есть и в наборе инструментов и на мелких катушках в аптечках такмеда |
15-9-2024 01:36
Васёк
у меня нет черенка лопаты, ибо я городской барбос
![]() и стамеска только узкая, хорошопроникающая..... а армированному скотчу монопенисуально строение рукоятки ![]() |
15-9-2024 12:37
Serrrgey
В том то и дело, что для установки стамески не нужен скотч. Родную ручку снять, в черене лопаты отверстие и на хороший эластичный клей. Есть стаместки с широким конусом перед хвостовиком - если черенок лопаты сточить под "веретено", то будет плавный переход от конуса стамески. Только палочку "перекрестье" на кожаный ремень повесить - вдруг на медведя напорешься. В общем стамеска - готовая рогатина! ))) |
|