Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Если бы принудительно приземлили самолет прези ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Если бы принудительно приземлили самолет президента России

diamond_d
P.M.
4-7-2013 19:29 diamond_d
Уважаемые товарищи, недавно европейцы по указке Омерики осмелились посадить самолет президента Боливии с целью провести "чисто формальный шмонец" на предмет не забился ли где там в углу революционер Эдик Сноуден. По мировым понятиям-это чистый беспредел.
на повестке дня вопрос: Осмелились бы кто-нибудь из прихлебателей америки посадить наш борт ? 1 с Путей на борту?

вот ссылка http://www.aif.ru/politics/news/401672

------
most people respects badge... <BR>...but everybody respects gun

diamond_d
P.M.
4-7-2013 20:01 diamond_d
Если осмелились бы, то интересно как бы повел себя Путя? покорно приземлился бы? или пригрозил бы растоптать со всей пролетарской ненавистью? По идее это не просто недружественный акт, а похоже на акт необъявленной из-под тишка войны.
K/B
P.M.
4-7-2013 20:07 K/B
По мировым понятиям-это чистый беспредел.

Конкретнее можно? Выдержки из правовых актов.

Серый Поц
P.M.
4-7-2013 20:26 Серый Поц
разве нашего наши же истребители (на такой вот случай) не сопровождают ?
Болтовик*
P.M.
4-7-2013 20:31 Болтовик*
Вроде сел из за горючки.

Интересно а наш борт N1 дозаправку в воздухе может делать?

Leonid1965
P.M.
4-7-2013 20:35 Leonid1965
Originally posted by Серый Поц:

разве нашего наши же истребители (на такой вот случай) не сопровождают

нет,если летит куда то,то службы должны все обговорить,где это все учитывается
а так как Франция и Португалия закрыли для самолета Моралеса свои воздушные коридоры то Австрия наверное имела право посадить самолет так как никаких договоренностей не было
короче, без бумажки даже Эво Моралес букашка)))
Maksim V
P.M.
4-7-2013 20:36 Maksim V
Осмелились бы кто-нибудь из прихлебателей америки посадить наш борт ? 1 с Путей на борту?

Этот вопрос даже не может обсуждаться в европе или сша - ежу понятно , что не сядет не при каких обстоятельствах .
Васёк
P.M.
4-7-2013 20:53 Васёк
если не сядет - что, сбивать Путена будут?
прям с ядерным чемоданчиком на борту?
сколько времени надо, чтобы перенацелить РВСН на туда, куда надо?
Maksim V
P.M.
4-7-2013 20:57 Maksim V
чтобы перенацелить РВСН на туда, куда надо?

... . в этом нет необходимости - всё нацеленно давно и куда нужно .... и все это прекрасно понимают .... .
diamond_d
P.M.
4-7-2013 20:58 diamond_d
Originally posted by K/B:

quote:
По мировым понятиям-это чистый беспредел.
Конкретнее можно? Выдержки из правовых актов.

выдержки из правовых актов предоставить не могу ибо не юрист. Но аналогию с боевым кораблем, посольством или дипломатическим автомобилем , думаю, провести можно. Борт ? 1 -это не просто гражданский самолет, наверняка ему присваивается какой-нибудь особый статус. Это как территория государства. Так что исходя из логики -это не по понятиям международным.

diamond_d
P.M.
4-7-2013 20:59 diamond_d
Originally posted by Болтовик*:

Интересно а наш борт N1 дозаправку в воздухе может делать?

Наверняка может. Ибо он же может использоваться как летающий командный пункт долгое время.

diamond_d
P.M.
4-7-2013 21:01 diamond_d
Originally posted by Leonid1965:

так как Франция и Португалия закрыли для самолета Моралеса свои воздушные коридоры то Австрия наверное имела право посадить самолет так как никаких договоренностей не было

если так, то приземлиться могли бы, но не шмон устраивать на борту.

rawmeathunter
P.M.
4-7-2013 21:05 rawmeathunter
Originally posted by diamond_d:

как бы повел себя Путя? покорно приземлился бы?

Если бы в перспективе оказалось быть сбитым как нарушитель,сел бы, куда делся.
diamond_d
P.M.
4-7-2013 21:07 diamond_d
Originally posted by rawmeathunter:

Если бы в перспективе оказалось быть сбитым как нарушитель,сел бы, куда делся.

нарушитель-это когда без разрешения пересек в чужое воздушное пространство, а когда разрешили залететь, а потом передумали и решили посадить и обыскать самолет-это уже другое дело.

Васёк
P.M.
4-7-2013 21:12 Васёк
вот я например - презик какой-нить там занюханной Португалии
через меня летит Путен в какую-нить там занюханную Пиндосию
мне звонит коллега из той самой занюханной Пиндосии с тредованием посадить Путена любой ценой
я: -Ага, сам смелый - сам и сажай!
мне тут ядрён-батона истчо по Лиссабону не хватало, у меня своего Ямантау нету.... .
K/B
P.M.
4-7-2013 21:14 K/B
выдержки из правовых актов предоставить не могу ибо не юрист. Но аналогию с боевым кораблем, посольством или дипломатическим автомобилем , думаю, провести можно. Борт ? 1 -это не просто гражданский самолет, наверняка ему присваивается какой-нибудь особый статус. Это как территория государства. Так что исходя из логики -это не по понятиям международным.

Тут как то послу одной "державы" Катарцы наваляли-и ничего, утерлись. А тут президент какой то "банановой" республики. Утрутся, не велика важность...

indie
P.M.
4-7-2013 21:14 indie
сейчас, в 2013 году, я уже ничему не удивлюсь
diamond_d
P.M.
4-7-2013 21:17 diamond_d
Originally posted by K/B:

А тут президент какой то "банановой" республики. Утруться, не велика важность..

Так я не за это.. . Понятно , что Боливия в европе и пендостане не авторитет, я про Путена. Как его сажать будут, да и будут ли вообще? Или очко так сожмется у них, что иголку в трех местах сломает?

Calex
P.M.
4-7-2013 21:20 Calex
Вааще-та у "бортов номер один" нет в воздухе особых преимуществ перед другими рейсами.
Много их.

Надо будет посадить - посадят.
Дальше по обстановке.

polex
P.M.
4-7-2013 21:20 polex
на повестке дня вопрос: Осмелились бы кто-нибудь из прихлебателей америки посадить наш борт ? 1 с Путей на борту?

Россия как бы не папуасия, такие фортели для окуевших гейропейцев очень дорогого стоят. Жить то хоцца
Михаил HORNET
P.M.
4-7-2013 21:22 Михаил HORNET
А разве самое понятие международного права сохранилось? Нет его более, только право силы. Причем известно откуда исходящей

А вопрос ТС интересный, и интересно, как бы в действительности произошло
Наверное, по аналогии с Сербией во время марш-броска российских десантников - американский командующий ПРИКАЗАЛ стереть русских в порошок, а подчиненные европейские (по-моему английские в данном случае) офицеры ОТКАЗАЛИСЬ выполнять этот приказ

Leonid1965
P.M.
4-7-2013 21:25 Leonid1965

если так, то приземлиться могли бы, но не шмон устраивать на борту

любой визит подготавливается дипломатами,даже какой нибудь крохотной страны,а если приземлился то ничем не отличается от лбого гражданского самолета,и страна в аэропорту которого находится самолет имеет право в рамках закона обыскать мотивируя типа- у вас что есть
а борт 1 это разве командный пункт? наверное нет
это мое полностью ИМХО
K/B
P.M.
4-7-2013 21:26 K/B
Думаю что сел бы... вот только поднесли бы нам это не так. Сказали бы, что не заставили сесть, а типа сел сам, в связи с неисправностью или ещё какой нибудь хренью.
Васёк
P.M.
4-7-2013 21:35 Васёк
я бы на месте Путена любой стране смог бы перекрыть финансы за наглость
найти бактерии в испанской кукурузе, глистов в норвежской сёмге, клопов в юаровских бананах - и всё, сушите вёсла, главные экономики страны!
Онанищенко же мычит тока по команде
грузинское виноделие задавили вовремя
K/B
P.M.
4-7-2013 21:37 K/B
Как подчеркнул Моралес, проверка государственного борта посторонними лицами неприемлема в международной практике. 'Для нас этот аспект важен, никто не имеет права контролировать', - добавил он.

'Дипломатический иммунитет распространяется на самолеты глав государств.

Calex
P.M.
4-7-2013 21:38 Calex
Originally posted by Васёк:

я бы на месте Путена любой стране смог бы перекрыть финансы за наглость

Сперва домой надо вернуться. А то вдруг внезапный анальный инфаркт?

K/B
P.M.
4-7-2013 21:41 K/B
Вытерли ноги

Замдиректора Института Латинской Америки РАН Борис Мартынов, считает что случай с самолетом боливийского президента может стать прецедентом.

"В последнее время о международное право просто вытирают ноги. Мы все привыкли его упоминать, но на самом деле престиж международного права и его влияние в современном мире низок, как никогда", - сказал он в ходе круглого стола "Международные правила воздушных перевозок: когда политика становится выше закона", организованном РИА Новости.

© REUTERS/ Heinz-Peter Bader
Эксперты: инцидент с самолетом Моралеса войдет в учебники по праву

"Этот случай нарушает Венскую конвенцию, нарушает международный обычай, а право состоит из нормативной части, обычной части и прецедентной. Нормативная часть нарушена заведомо. Обычай, он существует с 18 века, когда главы государств пользуются почетом, уважением, неприкосновенностью, для них создаются привилегированные условия путешествий и контактов. Ну и что касается прецедентной части, то такого прецедента еще не было", - указал он.

По мнению специалиста, не исключено, что такие инциденты повторятся и в будущем.

"Что остается ждать? Что такого рода вещи, наверное, последуют. США неоднократно пытались на уровне своей международно-правовой науки обосновать прецедентный подход к международному праву. В частности, после бомбардировок Югославии в обход Совета Безопасности ООН очень многие американские политики и даже юристы-международники заявляли о том, что теперь такой прецедент в международном праве можно обосновать. То есть, если очень хочется, то можно. С 1999 года я не вижу, чтобы события развивались в каком-то другом направлении", - заключил Мартынов.

РИА Новости ria.ru

Васёк
P.M.
4-7-2013 21:44 Васёк
Originally posted by Calex:

Сперва домой надо вернуться. А то вдруг внезапный анальный инфаркт?

слабаки
очко сыграло
есть ситуации, когда надо идти до конца
любой ценой

с месяц назад на даче в одиночку защищал четырёх барышень от стаи пьяного быдла
отбился
топик есть в "самообороне"
барышни считают меня героем

indie
P.M.
4-7-2013 21:44 indie

найти бактерии в испанской кукурузе, глистов в норвежской сёмге, клопов в юаровских бананах - и всё, сушите вёсла, главные экономики страны!

да кули там, вообще на зло маме уши отморозить весь импорт к епона маме закрыть к чертям, пусть сами свою западную жратву и хабар едят, а у нас берёзовой коры дохрена, не пропадём

Dmitry&Santa
P.M.
4-7-2013 21:46 Dmitry&Santa
Originally posted by Михаил HORNET:
А разве самое понятие международного права сохранилось?

Сохранилось, куда оно делось? И конвенции международные не денонсировали.. . просто нет механизма наказания за грубое нарушение международного права.
Для нас важно, чтобы такого с руководителем нашей страны (вне зависимости от его ФИО) никогда не произошло. Последствия могут быть, от войны до переворота, оно нам надо?
Leonid1965
P.M.
4-7-2013 21:51 Leonid1965
так как рейс был не регулярный
Право эпизодических полетов предоставляется государством путем выдачи разовых разрешений на каждый полет.

В соглашении обычно оговаривается процедура выполнения эпизодических полетов. Для его выполнения через Министерство иностранных дел подается заявка в установленной форме послам тех стран, над территорией которых будет проходить полет (пролет), посадка и находятся запасные аэродромы. Заявки подаются в сроки, указанные в соглашении.

Получение разрешения на полет от диспетчерской службы является основанием для его выполнения, а также является свидетельством предварительного разрешения полета государством.

Данная система обслуживания воздушного движения распространяется только на гражданские воздушные суда. Полеты государственных воздушных судов (военных, полицейских, таможенных выполняются по международным воздушным линиям только по специальному разрешению.

нВоздушное судно не должно использоваться в целях, не совместимых с целями Чикагской Конвенции.
Все воздушные суда должны соблюдать законы, правила и процедуры иностранных государств, регламентирующие международные полеты и перелеты.

indie
P.M.
4-7-2013 21:52 indie
Originally posted by Dmitry&Santa:

оно нам надо?

нууу.. . если там скажут, шо всё, мы вам его больше не отдадим, он у нас жить останется.. . то думаю последние баяны порвут

omsdon
P.M.
4-7-2013 21:57 omsdon
Уважаемые товарищи, недавно европейцы по указке Омерики осмелились посадить самолет президента Боливии с целью провести "чисто формальный шмонец" на предмет не забился ли где там в углу революционер Эдик Сноуден. По мировым понятиям-это чистый беспредел.

вот ссылка http://www.aif.ru/politics/news/401672

Не верная вводная.
Европейцы осмелились посадить частный самолёт на борту которого оказался президент Боливии.
Ну кто же виноват что у страны обладающей самыми большими запасами Кокаина в мире не хватает денег что бы их президент летал не на частном, а на государственном самолёте.

Maksim V
P.M.
4-7-2013 21:57 Maksim V
а у нас берёзовой коры дохрена, не пропадём

В 90-е годы - минимальный размер взятки которые раздавали американцы направо и налево - для того , чтобы развалить птицеводство России составлял 500 000 долларов США . Это был уровень секретарш и персональных водителей. Президент Буш открыто говорил , что высочайший уровень развития птицеводства в России является прямой угрозой национальной безопасности США . А вы говорите о берёзовой коре - закрой на наш рынок импорт мяса из ЕС и США - мы даже и не заметим .
Calex
P.M.
4-7-2013 22:00 Calex

опик есть в "самообороне"
барышни считают меня героем

Не аргумент. И знаете почему? Я туда не хожу.

Так и посаженный президентский рейс для не его подданных это тока рейс.
Нашли там контрабас? Хорошо. Не нашли? Тоже хорошо.

Каммлер
P.M.
4-7-2013 22:01 Каммлер
А то вдруг внезапный анальный инфаркт?

А Вы знаток удивительных болезней. Неужто на собственном опыте.
Каммлер
P.M.
4-7-2013 22:03 Каммлер
По теме - на сегодня даже пиндосы зассат самолет Путина где либо сажать.
Maksim V
P.M.
4-7-2013 22:03 Maksim V
бы их президент летал не на частном, а на государственном самолёте.

А почему президент Боливии не может летать на собственном самолёте ?
omsdon
P.M.
4-7-2013 22:04 omsdon
Originally posted by Михаил HORNET:
А разве самое понятие международного права сохранилось? Нет его более, только право силы. Причем известно откуда исходящей

Наверное, по аналогии с Сербией во время марш-броска российских десантников - американский командующий ПРИКАЗАЛ стереть русских в порошок, а подчиненные европейские (по-моему английские в данном случае) офицеры ОТКАЗАЛИСЬ выполнять этот приказ

У вас имеется копия этого приказа?
С российскими десантниками поступили гораздо проще.
Поскольку, пославшие их стратеги не озаботились снабжением, натовцы просто подождали несколько дней.
А уже потом спокойно озвучили условия на которых десантникам разрешили остаться.
Ей богу не стоит так гордится операцией когда командование послало батальон подыхать от голода и жажды.

Calex
P.M.
4-7-2013 22:06 Calex
Originally posted by Каммлер:

Вы знаток удивительных болезней.

Пётр III по официальному релизу умер от геморроидальных колик усугубленных алкоголем. И всем было пох.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Если бы принудительно приземлили самолет прези ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям