4-7-2013 19:29
diamond_d
Уважаемые товарищи, недавно европейцы по указке Омерики осмелились посадить самолет президента Боливии с целью провести "чисто формальный шмонец" на предмет не забился ли где там в углу революционер Эдик Сноуден. По мировым понятиям-это чистый беспредел.
на повестке дня вопрос: Осмелились бы кто-нибудь из прихлебателей америки посадить наш борт ? 1 с Путей на борту? вот ссылка http://www.aif.ru/politics/news/401672 ------ |
4-7-2013 20:01
diamond_d
Если осмелились бы, то интересно как бы повел себя Путя? покорно приземлился бы? или пригрозил бы растоптать со всей пролетарской ненавистью? По идее это не просто недружественный акт, а похоже на акт необъявленной из-под тишка войны.
|
4-7-2013 20:07
K/B
Конкретнее можно? Выдержки из правовых актов. |
4-7-2013 20:26
Серый Поц
разве нашего наши же истребители (на такой вот случай) не сопровождают ?
|
4-7-2013 20:31
Болтовик*
Вроде сел из за горючки.
Интересно а наш борт N1 дозаправку в воздухе может делать? |
4-7-2013 20:35
Leonid1965
нет,если летит куда то,то службы должны все обговорить,где это все учитывается а так как Франция и Португалия закрыли для самолета Моралеса свои воздушные коридоры то Австрия наверное имела право посадить самолет так как никаких договоренностей не было короче, без бумажки даже Эво Моралес букашка))) |
4-7-2013 20:36
Maksim V
Этот вопрос даже не может обсуждаться в европе или сша - ежу понятно , что не сядет не при каких обстоятельствах . |
4-7-2013 20:53
Васёк
если не сядет - что, сбивать Путена будут?
прям с ядерным чемоданчиком на борту? сколько времени надо, чтобы перенацелить РВСН на туда, куда надо? |
4-7-2013 20:57
Maksim V
... . в этом нет необходимости - всё нацеленно давно и куда нужно .... и все это прекрасно понимают .... . |
4-7-2013 20:58
diamond_d
выдержки из правовых актов предоставить не могу ибо не юрист. Но аналогию с боевым кораблем, посольством или дипломатическим автомобилем , думаю, провести можно. Борт ? 1 -это не просто гражданский самолет, наверняка ему присваивается какой-нибудь особый статус. Это как территория государства. Так что исходя из логики -это не по понятиям международным. |
4-7-2013 20:59
diamond_d
Наверняка может. Ибо он же может использоваться как летающий командный пункт долгое время. |
4-7-2013 21:01
diamond_d
если так, то приземлиться могли бы, но не шмон устраивать на борту. |
4-7-2013 21:05
rawmeathunter
Если бы в перспективе оказалось быть сбитым как нарушитель,сел бы, куда делся. |
4-7-2013 21:07
diamond_d
нарушитель-это когда без разрешения пересек в чужое воздушное пространство, а когда разрешили залететь, а потом передумали и решили посадить и обыскать самолет-это уже другое дело. |
4-7-2013 21:12
Васёк
вот я например - презик какой-нить там занюханной Португалии
через меня летит Путен в какую-нить там занюханную Пиндосию мне звонит коллега из той самой занюханной Пиндосии с тредованием посадить Путена любой ценой я: -Ага, сам смелый - сам и сажай! мне тут ядрён-батона истчо по Лиссабону не хватало, у меня своего Ямантау нету.... . |
4-7-2013 21:14
K/B
Тут как то послу одной "державы" Катарцы наваляли-и ничего, утерлись. А тут президент какой то "банановой" республики. Утрутся, не велика важность... |
4-7-2013 21:14
indie
сейчас, в 2013 году, я уже ничему не удивлюсь
|
4-7-2013 21:17
diamond_d
Так я не за это.. . Понятно , что Боливия в европе и пендостане не авторитет, я про Путена. Как его сажать будут, да и будут ли вообще? Или очко так сожмется у них, что иголку в трех местах сломает? |
4-7-2013 21:20
Calex
Вааще-та у "бортов номер один" нет в воздухе особых преимуществ перед другими рейсами.
Много их. Надо будет посадить - посадят. |
4-7-2013 21:20
polex
Россия как бы не папуасия, такие фортели для окуевших гейропейцев очень дорогого стоят. Жить то хоцца |
4-7-2013 21:22
Михаил HORNET
А разве самое понятие международного права сохранилось? Нет его более, только право силы. Причем известно откуда исходящей
А вопрос ТС интересный, и интересно, как бы в действительности произошло |
4-7-2013 21:25
Leonid1965
любой визит подготавливается дипломатами,даже какой нибудь крохотной страны,а если приземлился то ничем не отличается от лбого гражданского самолета,и страна в аэропорту которого находится самолет имеет право в рамках закона обыскать мотивируя типа- у вас что есть а борт 1 это разве командный пункт? наверное нет это мое полностью ИМХО |
4-7-2013 21:26
K/B
Думаю что сел бы... вот только поднесли бы нам это не так. Сказали бы, что не заставили сесть, а типа сел сам, в связи с неисправностью или ещё какой нибудь хренью.
|
4-7-2013 21:35
Васёк
я бы на месте Путена любой стране смог бы перекрыть финансы за наглость
найти бактерии в испанской кукурузе, глистов в норвежской сёмге, клопов в юаровских бананах - и всё, сушите вёсла, главные экономики страны! Онанищенко же мычит тока по команде грузинское виноделие задавили вовремя |
4-7-2013 21:37
K/B
Как подчеркнул Моралес, проверка государственного борта посторонними лицами неприемлема в международной практике. 'Для нас этот аспект важен, никто не имеет права контролировать', - добавил он.
'Дипломатический иммунитет распространяется на самолеты глав государств. |
4-7-2013 21:38
Calex
Сперва домой надо вернуться. А то вдруг внезапный анальный инфаркт? |
4-7-2013 21:41
K/B
Вытерли ноги
Замдиректора Института Латинской Америки РАН Борис Мартынов, считает что случай с самолетом боливийского президента может стать прецедентом. "В последнее время о международное право просто вытирают ноги. Мы все привыкли его упоминать, но на самом деле престиж международного права и его влияние в современном мире низок, как никогда", - сказал он в ходе круглого стола "Международные правила воздушных перевозок: когда политика становится выше закона", организованном РИА Новости. © REUTERS/ Heinz-Peter Bader "Этот случай нарушает Венскую конвенцию, нарушает международный обычай, а право состоит из нормативной части, обычной части и прецедентной. Нормативная часть нарушена заведомо. Обычай, он существует с 18 века, когда главы государств пользуются почетом, уважением, неприкосновенностью, для них создаются привилегированные условия путешествий и контактов. Ну и что касается прецедентной части, то такого прецедента еще не было", - указал он. По мнению специалиста, не исключено, что такие инциденты повторятся и в будущем. "Что остается ждать? Что такого рода вещи, наверное, последуют. США неоднократно пытались на уровне своей международно-правовой науки обосновать прецедентный подход к международному праву. В частности, после бомбардировок Югославии в обход Совета Безопасности ООН очень многие американские политики и даже юристы-международники заявляли о том, что теперь такой прецедент в международном праве можно обосновать. То есть, если очень хочется, то можно. С 1999 года я не вижу, чтобы события развивались в каком-то другом направлении", - заключил Мартынов.
|
4-7-2013 21:44
Васёк
слабаки очко сыграло есть ситуации, когда надо идти до конца любой ценой с месяц назад на даче в одиночку защищал четырёх барышень от стаи пьяного быдла |
4-7-2013 21:44
indie
да кули там, вообще |
4-7-2013 21:46
Dmitry&Santa
Сохранилось, куда оно делось? И конвенции международные не денонсировали.. . просто нет механизма наказания за грубое нарушение международного права. Для нас важно, чтобы такого с руководителем нашей страны (вне зависимости от его ФИО) никогда не произошло. Последствия могут быть, от войны до переворота, оно нам надо? |
4-7-2013 21:51
Leonid1965
так как рейс был не регулярный
Право эпизодических полетов предоставляется государством путем выдачи разовых разрешений на каждый полет. В соглашении обычно оговаривается процедура выполнения эпизодических полетов. Для его выполнения через Министерство иностранных дел подается заявка в установленной форме послам тех стран, над территорией которых будет проходить полет (пролет), посадка и находятся запасные аэродромы. Заявки подаются в сроки, указанные в соглашении. Получение разрешения на полет от диспетчерской службы является основанием для его выполнения, а также является свидетельством предварительного разрешения полета государством. Данная система обслуживания воздушного движения распространяется только на гражданские воздушные суда. Полеты государственных воздушных судов (военных, полицейских, таможенных
нВоздушное судно не должно использоваться в целях, не совместимых с целями Чикагской Конвенции. |
4-7-2013 21:52
indie
нууу.. . если там скажут, шо всё, мы вам его больше не отдадим, он у нас жить останется.. . то думаю последние баяны порвут |
4-7-2013 21:57
omsdon
Не верная вводная. |
4-7-2013 21:57
Maksim V
В 90-е годы - минимальный размер взятки которые раздавали американцы направо и налево - для того , чтобы развалить птицеводство России составлял 500 000 долларов США . Это был уровень секретарш и персональных водителей. Президент Буш открыто говорил , что высочайший уровень развития птицеводства в России является прямой угрозой национальной безопасности США . А вы говорите о берёзовой коре - закрой на наш рынок импорт мяса из ЕС и США - мы даже и не заметим . |
4-7-2013 22:00
Calex
Не аргумент. И знаете почему? Я туда не хожу. Так и посаженный президентский рейс для не его подданных это тока рейс. |
4-7-2013 22:01
Каммлер
А Вы знаток удивительных болезней. Неужто на собственном опыте. |
4-7-2013 22:03
Каммлер
По теме - на сегодня даже пиндосы зассат самолет Путина где либо сажать.
|
4-7-2013 22:03
Maksim V
А почему президент Боливии не может летать на собственном самолёте ? |
4-7-2013 22:04
omsdon
У вас имеется копия этого приказа? |
4-7-2013 22:06
Calex
Пётр III по официальному релизу умер от геморроидальных колик усугубленных алкоголем. И всем было пох. |
|