Много лет использую и радуюсь
И на горелку, и на печку\плиту, и на костёр- универсальная вещь
объём 1 литр.
quote:Originally posted by Lis-biker:
раз за деревом коврик разложил, пулемёт на сошки поставил, разогрел кашки, на горелке, заварил чайку, лежу на боку попиваю, тут колона идёт, от первый то защемился в сторону, /то свои были я их раньше намного увидил/ потом когда до меня дошли офигели, лежит чел с пуликом чай пьёт )) а вообще как показывает подобный опыт, главное воды с собой взять не меньше 2-4л, физ нагрузка, отсутствие прямой возможности пополнить запас, постоянно клянчащий народ воду /сами ваще на легке ходят типа рэмба/
достанутся врагам когда его подстрелят. 
настоящий диванный Рэмбо
лёжа в засаде и попивая чаёк с кашкой убивает из пулемёта толпы фрагов
Клиника 
вообще подобные игры, максимально близки к нашей теме. хождение по пересечонке, возможность быть подстреляным /тут вырабатываеться привычка таскать ствол на готове/ ( славоа богу ненастоящей пулей)
перепады температуры днём +10 ночью и -5 бывает оно резко осаживает тех кто гуляет налегке, без запаса воды, без тёплого комплекта одежды, коврика и палатки, ночь на лапнике под дождём в промозглую погоду, оно как-то резко добавляет ума, или тело завязывает с подобными выездами, или берёт минимум. конечно в мертвяке есть и каша, и вода , и костёр, но лично я туда чисто за кашей и водой не хожу, так как всё с собой.
)) к теме выживания не имеют ни какого отношения. Прививают легкомысленное отношение к оружию и к возможному ранению\смерти (как вас так и тех кто рядом с вами) и служат просто продолжением в реале всевозможных компьютерных стрелялок. Ролевые игры без секса 
druid33 /смотрит как на гуру шпецназа/
У айрсофта есть история
Заодно можете посетить и профильные сайты- узнаете много нового и возможно переоцените своё отношение и свой подход.
засады, корованы, пулеметы и тд... .
не я не спорю, это тоже здорово и сам бы поиграл. И навыки это тоже хорошо.
quote:Originally posted by Borgia991:
Слишком далеко это от реальности. для большинства.
зы хотя может и имеет смысл для открытия отдельной темы.
forummessage/151/12 
quote:вот вы в лес вышли, и отношение к той же щепотнице изменилось, хотя она и мне нравится.
если неделю будет дождь
народ, помоему вас все время переклинивает на войнушку
Это немного не в этой теме.
Вот именно.
Lis-biker задумался о фильтре.
Так давайте до конца решим хотя бы этот серьёзный вопрос.
quote:Originally posted by Dmitry&Santa:
Сколько человек без воды проживет и сколько без еды, но с водой?
Нужно ещё добавить: "и сколько с заражённой/плохофильтрованной водой" (умрёт быстрее, чем вообще без).
Если есть в местности источники воды, то фильтр должен быть. Оптимальные и бюджетные варианты указаны на 1-й странице. У меня бюджетный керамический, их полно на ебей и Али.
Что касается фильтров, оптимальный вариант, как правило, не бюджетный. И это не просто понты - это Ваша и Вашей семьи жизнь.
Реально эффективные, проверенные годами и тысячами людей: Sawyer и Katadyn (модели/степень фильтрации разная - чем эффективней, тем выше цена)
У меня бюджетный керамический, их полно на ебей и Али.
Вот этот "парашютно-десантный фильтр" с заявленными "0.1 микрон" с "Nano-metal clusters" (это с подачи Дмитрия Анатольевича звучная приставка "Нано" до сих пор в тренде?), при этом "высокоэффективно удаляющий ионы тяжёлых металлов" всего за $33?
Если уж решили не конкретизировать список с указанием моделей, тогда не надо и это выкладывать в первом же посте даже как один из возможных вариантов.
Оказавшись с минимум диареей/обезвоживанием и в лучшем случае в коротком турпоходе, предъявление претензий китайским нано-производителям уже не поможет.
quote:то что газ нужен, тоже, а это доп вес, тут поневоле задумаешся что брать что нет, если неделю будет дождь?
quote:Originally posted by fatfog:
Неее...махровый теоретик выбрал бы какой-нибудь Deuter
так так, с этого места поподробнее. Чем плох Deuter? Я как раз такой присмотрел 90+10 литров, 2,4 кг весом. Может есть полегче с таким же литражем?
quote:Originally posted by sledopyt78:
так так, с этого места поподробнее. Чем плох Deuter?
Не нужно мнительности. 
Deuter, как раз всем хорош - оптимальное сочетание веса, прочности, комфорта и "наворотов".
Акцент был не в этом. Просто махровый теоретик сделает свой окончательный выбор лишь на базе сухой статистики (Deuter заслуженно популярен в широких кругах), ни разу не проверив на себе (максимум оденет и пройдётся по комнате).
Такой подход работает, но далеко не всегда.
quote:Можно подобрать щепотницу чтоб и работала как защитный экран для газа
Очевидно- же! P.S. Щепотница прощена и имеет место быть. 
quote:Originally posted by fatfog:Не нужно мнительности.
Deuter, как раз всем хорош - оптимальное сочетание веса, прочности, комфорта и "наворотов".
Акцент был не в этом. Просто махровый теоретик сделает свой окончательный выбор лишь на базе сухой статистики (Deuter заслуженно популярен в широких кругах), ни разу не проверив на себе (максимум оденет и пройдётся по комнате).
А, понял, спасибо!
Именно с этими рюкзаками Вы с супругой собираетесь пройти 150 км за 10 дней или это был вариант для страйкбола?
quote:вообщето экраан от ветра это коврик,

quote:Originally posted by Mixel75:
сидэт мой попа!
quote:Originally posted by fatfog:Вот этот "парашютно-десантный фильтр" с заявленными "0.1 микрон" с "Nano-metal clusters" (это с подачи Дмитрия Анатольевича звучная приставка "Нано" до сих пор в тренде?), при этом "высокоэффективно удаляющий ионы тяжёлых металлов" всего за $33?
Если уж решили не конкретизировать список с указанием моделей, тогда не надо и это выкладывать в первом же посте даже как один из возможных вариантов.
Оказавшись с минимум диареей/обезвоживанием и в лучшем случае в коротком турпоходе, предъявление претензий китайским нано-производителям уже не поможет.

quote:если с женой, на одном коврике сидите- второй экран от ветра, проверено

Я помню, что на Ганзе читать не принято, но фильтры в этой теме мы уже обсуждали.
...стоит поинтересоватся о качестве воды в открытых источников ЮВА и подумать, сможет ли решить несложную задачу производства керамических фильтров промышленность КНР. Или вы думаете, что они с Катадинами ходят?
На первой странице не заметил чёткой конкретики, а листать более 120 стр. при всём уважении не каждый способен...это же не научный труд.
Не сомневаюсь в возможностях КНР, но как они решили вопрос "высокоэффективного удаления ионов тяжёлых металлов" в компактном керамическом фильтре за $33 для меня загадка.
Согласен, цена Katadyn сильно завышена за счёт имени. Если вопрос в цене, то почему бы не обратить внимание на звёздно-полосатый Sawyer SP140 за меньшие деньги и с теми же 0,1 микрон, но гораздо бОльшим ресурсом и без всяких движущихся частей?
Правда он ни разу ни "парашютно-десантный" и с тяжёлыми металлами никак не борется. 
Ну а для "VIP персон" можно "замахнуться" и на Sawyer SP194(0,02 микрон), там уже без хлора/йода/марганца можно обойтись (хотя от кипячения, как доп.рубежа, не откажусь).
сам рюк будет выбран в конце, в зависимости от конечного обьёма и веса барахла,
Логичный подход.
Главное, решите по возможности быстрее вопрос фильтрации.
Вода - второй по жизненной значимости компонент в обычных условиях.
-Чеснок (вкус к еде и профилактика микробов).
К списку здоровой/полезной/долгоживущей еды.
Т.к. в наших краях чеснок долго не живёт (быстро портится/гниёт), недавно нашёл альтернативу: корень имбиря.
Шикарная универсальная штука (и как приправа, и как лекарство) - пашет как антибиотики. Пару недель не проходил кашель, пожевал 3 дня на ночь и утром - полёт нормальный.
На первой странице не заметил чёткой конкретики, а листать более 120 стр. при всём уважении не каждый способен...это же не научный труд.
Не сомневаюсь в возможностях КНР, но как они решили вопрос "высокоэффективного удаления ионов тяжёлых металлов" в компактном керамическом фильтре за $33 для меня загадка.Согласен, цена Katadyn сильно завышена за счёт имени. Если вопрос в цене, то почему бы не обратить внимание на звёздно-полосатый Sawyer SP140 за меньшие деньги с теми же 0,1 микрон,

quote:Originally posted by druid33:
Dmitry&Santa а вы воду после этого фильтра на анализы не отдавали? Без подкола. Сам ищу фильтр. Сам керамический фильтр не хрупкий? Я не сильно переживаю за походы а вот Почта России меня пугает
Нет, на анализы не здавал. Смысла нет, анализ делал на дачный колодец в лаборатории Роспотребнадзора в 2009, и тогда отдал 3500. Но я в быту фильтрыс 1993 года использую, понимание в их ассортименте и устройстве есть.
Нет, корпус из прочного пластика и ПР его не сломала. 
Положил его в жилет, в котором по лесу хожу.
Вижу его
1,как дополнительноя подстилка под надувастик
2,как коврик
3, как вариант засунуть в спальник для доп. утепления.
Плюсы - вес почти никакой (68 – 82 g.)
народ нужен совет
что скажете по поводу вот такого коврика.
Thinlight Insulation Pad 1/8"
http://gossamergear.com/sleeping/1-8.htmlВижу его
1,как дополнительноя подстилка под надувастик
2,как коврик
3, как вариант засунуть в спальник для доп. утепления.
Плюсы - вес почти никакой (68 - 82 g.)
он во всем почти никакой
американское происхождение - не повод к эффективности и оправданности покупки. Те же китайцы продают и американские фирмы, под своим логотипом и за 50$.
а китайское с откровенной ложью про ионы тяжёлых металлов, содранное со старинных американо-европейских технологий, по цене выше американского с лабораторными тестами, это конечно же повод. 
Вас спасает чистота сибирской воды...до тех пор пока выше по течению не умрёт какой-нибудь грызун.
В общем, хотя бы хорошо (долго) кипятите.
народ нужен совет
что скажете по поводу вот такого коврика.
Thinlight Insulation Pad 1/8"
)
Вес невелик, но объем его никуда не денется.
Deuter, как раз всем хорош
теперь буду копить на лайтовую пуховку
или прималофт.... пока не определился
quote:Originally posted by Tim Black:
наконец-то дошли штаны и куртка marmot precip.
Отличную экипировку делает мармот. По сроку службы - перекроет несколько дешевых, и будет работать и дальше. Такие вещи не убиваются а надоедают.
Пуховку берите только из пуха. Скромный совет.
quote:Originally posted by zair:
Пуховку берите только из пуха. Скромный совет.
quote:Originally posted by lufthetzer:
В высотном альпинизме все несколько иначе, конечно.
Deuter, как раз всем хорош
quote:Originally posted by штурманс:
кроме цены
Некоторые на титановую посуду разоряются, экономя на главном.
$200 даже не на распродаже за приличный рюк - это уже дорого?
Ну если сравнивать с копиями на Ali за $40-$50, тогда да.
quote:Originally posted by jurijk:
На счет фильтрования воды вопрос решил так. У меня аквафор который с резиновой грушей и накручивается на ПЭТ бутылку. Фильтрующий катридж содержит активированный уголь и ионообменную смолу для очистки от ионов тяжелых металлов. Проверял на дождевой воде из лужи. Набрал воду в бутылку, добавил туда несколько кристаликов марганцовки и оставил отстаиваться.
Преимущества такого способа: дополнительная страховка от микробов и визуальный контроль за работоспособностью фильтра.
Вы не решили вопрос, а лишь отсрочили его до момента встречи с серьёзно заражённым источником.
А "визуальный" контроль лучше заменить хоть раз на полноценный лабораторный и/или заново пройти курс химии и биологии.
quote:Originally posted by korvettenkapitan:
Пошел собирать рюкзак для высотного альпинизма...
quote:Вот, нашел тут:
http://www.asmc.de/ru/kemping/...sentials-p.html
Комараден, у кого-нить есть информация, как она?
ЗЫ тоже самое но в титане
http://www.backpackinglight.co.uk/bushcraft/RD106.html
Первый вариант предпочтительнее)))
Standard model weights (.7mm Stainless Steel)
Sides 5 x 42g
Door 25g
Base 57g
Square Plate 20g
Trangia Plate 16g
Top Grill 34g
------
Total 362g Stainless Steel
------
Имхо даже в варианте нержи с 362 более функциональна.
посмотрите видео
http://www.youtube-nocookie.com/embed/EmjnUEbXv4c
quote:Originally posted by korvettenkapitan:
Читаю тему время от времени... то ножи, то пуховики... А тема про рюкзак...Кто о чем... Пошел собирать рюкзак для высотного альпинизма...
мы про комплектацию вообще-то 
quote:Originall
думаю сильно врятли где нить в лесу найдётся "сильно заражонный источник"
Здесь далеко не все живут рядом с девственным эльфийским лесом.
"ВряТЛи" случится, когда начнёте пить воду через парашютно-десантные нано-угольно-керамические фильтры с ионообменной смолой из "кристально чистого" (визуально и по вкусу), а по факту сильно "заражОнного" ручья, в котором окочурился суслик от чумы.
Народ, хрен с этой грамотностью, за которую так долго боролись большевики.
Но нужно реально ИЗУЧАТЬ вещи, от которых зависит жизнь."Изучать" значит проводить тесты, максимально приближенные к ЛП/БП и знать РЕАЛЬНЫЕ возможности ваших "ништяков" (серьёзные лабораторные тесты и т.п.)

fatfog сьездий в Москву, накачай своим фильтром воды из лужи денить на проспекте, и выпей, вот это будет реальный тэст
За микроорганизмы буду спокоен, но неорганика точно останется.
В отличие от упомянутых здесь выше, мои фильтры никогда и не претендовали на очистку от тяжёлых металлов и прочей химии (лужа на проспекте), как и любые другие портативные от честных производителей.
Нет в природе карманной портативки в пределах $200, которая "хотя-бы" на 90% очистит шоссейную лужу от вредных примесей.
Минимальная задача - отфильтровать загородную "фауну", чтобы не скопытиться в течение суток (задолго до прихода в точку "Дж").
За микроорганизмы буду спокоен, но неорганика точно останется.
В отличие от упомянутых здесь выше, мои фильтры никогда и не претендовали на очистку от тяжёлых металлов и прочей химии (лужа на проспекте), как и любые другие портативные от честных производителей.
Нет в природе карманной портативки в пределах $200, которая "хотя-бы" на 90% очистит шоссейную лужу от вредных примесей.
Минимальная задача - отфильтровать загородную "фауну", чтобы не скопытиться в течение суток (задолго до прихода в точку "Дж").
тогда можно взять тот же аквафор, предварительно прокипятив, кипячение точно убьёт всё.
вот "предварительно прокипятив" уж точно не надо.
Сначала отстаивание, фильтрация, потом кипячение, иначе можете получить токсины, которые уже мало чем дезактивируешь.
Тогда я не понимаю вашего возмущения от портативных керамических фильтров, произведенных в КНР.
Когда компактный фильтр без каких-либо открытых лабораторных тестов и международной сертификации нагло позиционируется как парашютно-десантный борец с тяжёлыми металлами и органическими соединениями, это мягко говоря настораживает, и уже нет никакой уверенности, что там имеются заявленные "0,1 микрон" причём на всех 100% ячеек.
... а химию из воды керамикой решеткой фильтра не выводят, вне зависимости, китаец или Катадин.
ни разу и не утверждал обратное.
А после: кипячение или таблетка в воду.
Кипятить придётся долго - если топлива и времени навалом, тогда в путь.
У таблеток/химии тоже свои минусы - чем выше эффективность, тем вреднее для самого организма. Часто нужно применять сначала таблетку, потом другую и/или отстаивание/кипячение для нейтрализации первичной химии.
И попробуйте быстро "договориться" этим способом с антраксом или гепатитом.
В первом случае шансы дойти до точки на своих двоих малы (а если и сможете, то лечение будет затруднительным).
Во втором - возможно дойдёте, но в условиях ЛП/БП (голод и т.п.) последствия быстро добьют (резкое снижение иммунитета за счёт посаженной печени).
Крупный антракс спокойно отфильтруется стандартными ячейками 0,1 микрон, при условии, что они ВСЕ будут гарантировано в этих пределах.
Барьер для гепатита - уже значительно выше: 0,02 микрон опять же стабильно на ВСЕХ ячейках (чего пока китайцам бюджетно не светит).
...и это только 2 заразы, стойкие к кипячению, а их ещё немало (благо, как правило, не в средней полосе РФ)
Какие фильтры порекомендуете?
Упоминал на 125-й странице (не хочу повторяться, иначе выглядит как реклама). Но это лично мой выбор....там тоже свои минусы - быстро засоряется без предварительной грубой очистки (физику с химией не обманешь), лечится обратным промывом.
При покупке могу только рекомендовать обратить внимание как минимум на наличие независимых лабораторных тестов и международной сертификации.
Поясните свою позицию по очистке воды от вирусов, от бактерий, от тяжелых металлов, то что вы говорите не тянет на портативное устройство.
Мне кажеться вы преувеличиваете опасность микрофлоры, любая гибнет от белизны (гипохлорит натрия).
Тяжелые металлы связываются ионообменной смолой. По вашим словам все производители бытовых фильтров нагло врут заявляя ТТХ фильтров.
Что скажете на счет фильтров с обратным осмосом?
Здесь очень кратко доступным языком....хотя журналист, как обычно, и тут внёс порцию дезы типа "через него не пройдёт ДАЖЕ вирус холеры" (по факту не вирус, а крупная БАКТЕРИЯ, легко останавливаемая стандартными недорогими фильтрами с решёткой 0,1-0,2 микрон)
$200 даже не на распродаже за приличный рюк - это уже дорого?
Ну если сравнивать с копиями на Ali за $40-$50, тогда да.
quote:Originally posted by штурманс:
Originally posted by fatfog:
Deuter, как раз всем хорошкроме цены
имхо
quote:вообще к фирмам которые шьют рюкзаки, иммеют очень далекое отнощения, там имхо вообще нечего сравнивать, в большинстве своем это модные "кащелки"роде Adidas, Nike или Columbia
quote:Originally posted by Kazbich:
цены могут отличаться минимум в два раза - на эргономику это, увы, никак не влияет.
В общем, те же дешёвые китайские копии иногда не отличаются по первичным ощущениям от дорогого оригинала (копировались-то изначально с продуманных вещей
). Но по долговечности/качеству материалов/пошиву, копия, как правило, проиграет. Всё зависит от бюджета и желания покупателя/владельца тратиться.
3-4 года назад супруга взяла на распродаже компактный Adidas ($10).
Думал, это тряпка развалится в первый же месяц. Лишь недавно умерла молния, позорно вывалив содержимое прям на перекрёстке (до этого маленький "ненавистный" рюк специально убивался даже арбузами).
Да, конечно, с рюко-мэтрами эти цветастые мешочки не сравнятся - ниша не та.
Но по долговечности/качеству материалов/пошиву, копия, как правило, проиграет.
Да, конечно, с рюко-мэтрами эти цветастые мешочки не сравнятся - ниша не та.
- ничего никуда не отваливается и не расползается. По собственной практике, оказалось, что швы на контрактном австрийском суспендере, совершенно случайно, надорвать и то легче.quote:Originally posted by Kazbich:
Поэтому, обычно, подбираю что-то "контрактное", либо "полицейское", схожей надёжности.
Аналогично. В качестве городского таскаю классику жанра SOB T.H.E. Pack Tactical. Конечно тоже "ацкий тактицкий мешок", но по вменяемой цене и уже с гораздо более крепким материалом/пошивом, чем его копии (самое то для арбузов
).
Конечно тоже "ацкий тактицкий мешок", но по вменяемой цене и уже с гораздо более крепким материалом/пошивом, чем его копии (самое то для арбузов ).
.quote:Originally posted by Kazbich:
британский полицейско-ВВСовский (отличия лишь в расцветке - чёрный и синий) - пожалуй один из немногих "контрактных" рюкзаков, о "тактичности" которого нужно очень старательно догадываться
quote:Originally posted by Calex:
Ссылку на ТТХ можно?
Чуть подробнее - чужые описания и фотки:
http://reibert.info/threads/%D...8%D0%B8.397331/
http://koyott.ru/p10061997-ryukzak-raf-chernyj.html
Где-то был мой небольшой обзор на Ганзе с моими фотками, но сейчас уже просто не найду. Упс, у коллег осталась копия:
http://рорgun.ru/viewtopic.php?f=295&t=400159
В Москве в розницу - порядка 800-1000 рублей.
P.S. - Обычно хожу с ним на рынок за продуктами, если нужно тащить не очень много. Очень удобен возможностью выгрузки дома, сразу через дно.
quote:Originally posted by Borgia991:имхо вообще к фирмам которые шьют рюкзаки, иммеют очень далекое отнощения, там имхо вообще нечего сравнивать, в большинстве своем это модные "кащелки"
Я бы так далеко Adidas не дистанцировал, делает весьма прочные спортивные рюкзаки, эксплуатируемые десятилетиями. Nike один у меня, но при небольшом объеме, держит 9-10 кг веса в отпускном режиме уже лет 7. Но я самые бюджетные модели не беру, по фурнитуре и материалам выбираю.
"ацкий тактицкий мешок"
Тут как-то проскользнула фраза о сублиматах Trek&Eat по типу: 'посмотрел состав, да ну нах такое дерьмо употреблять!' (автора не помню) А что там собственно напугало? Если вы едите колбасу/сосиськи, полуфабрикаты, а может иногда и в Макдональдс заглядываете, то дискуссия окончена. Ибо вот где настоящий клозет. А в Trek&Eat все нормально учитывая немецкое законодательство.
Теперь об 'опыте'. Я всё испытываю на себе и: Относительно недавно закупил на пробу сублиматы Wise Food, Mountain House, Trek&Eat для закладки в РВ и т.п. Первые два - США, третий - Германия. Небольшое отступление. Wise Food в основном занимается т.н. 'долгохраном' (до 25-ти лет) при многообразии вариаций и кол-ву порций в пакете - по 4 (но для нас, крутых выживальщиков там не больше 2-х). 'Приготовление' в посуде (обратите на это внимание), а не в пакете-упаковке (как предпочтительнее для нашей цели драпа). Mountain House - это зубр в сублиматах, 'приготовление' непосредственно в пакете (zip-lock); Trek&Eat аналогично. Но у Wise Food есть т.н. 'ассорти' из 7-ми блюд расфасованных в пакеты с zip-lock (заливать воду можно прямо в них, как и у конкурентов) по 2-е порции со сроком хранения до 7-ми лет. Именно их я и пробовал (не реклама):
http://www.surv24.ru/product/n...-let-hranenija/
Также в конкурсе участвовали шесть видов Mountain House (все, что были в наличии на момент покупки) и шесть Trek&Eat из разряда 'основные блюда'. Как ни странно, по вкусу (моему) и ощущению сытости победил Wise Food, а Trek&Eat занял последнее место (самый не вкусный из трех претендентов, но все равно лучше нашего ГГ), хотя до начала эксперимента я делал прогнозы с точностью до наоборот. Я люблю пож... поесть, но ни разу не осилил пакет ни одного из производителей полностью за раз. Т.е. в них полноценные две порции, во всяком случае в варианте муж-жена (женщины едят поменьше). Здесь хотелось бы обратить внимание на нюанс, что у Lasagha with meat sauce (один из 'участников') от Mountain House много сыра и со специфической структурой - отмыть после него ложку очень проблематично, а в холодной воде тем более.
В теме кто-то спрашивал 'а как питаться на сублиматах в течении нескольких дней' и выражал озабоченность возможными проблемами дефекации, причем в ту и другую сторону. Отвечаю. Вышеупомянутыми сублиматами питался 7+6+6=19 дней (по количеству пакетов) на завтрак и ужин (т.к. хватало на два приема пищи). Причем некоторые блюда реально ОЧЕНЬ вкусные. Исключение составлял обед, но и там какая-нибудь фигня на работе. Так вот, катастрофических изменений в графике посещения туалета не отмечено.
На сайте Сплава обнаружил анонс сублиматов Lyo Food. По утверждению продавцов гораздо лучше, чем Trek&Eat. Попытаюсь заказать с немецкого сайта Сплава, отведаю и сделаю окончательный выбор 'фирмы-поставщика' сублиматов для моего РВ. Соответственно, с вами поделюсь ощущениями.
Условия хранения почти экстремальные, по срокам тоже нормуль. Приобрел уже в позапрошлом сентябре и провозил в багажнике автомобиля ровно год. Т.е. зимой дважды в день замерзало на стоянках у работы/дома и оттаивало в процессе езды. Летом наоборот - нагревание на солнце и комфорт климат-контроля. Тест пройден успешно. Во всяком случае, ничего не испортилось, от "эталона" хранившегося дома по вкусу и консистенции не отличались.
Непосредственно "еда" - сладковатые печенье-брикеты в трех упаковках по три штуки в каждой. На вкус - у каждого он свой, но с учетом задачи в качестве "аварийной" вполне себе ничего, не отвратная. Но лучше запивать водой/чаем. Угощал знакомых - оценки от "нормально" до "вкусно". Исключение - жена. Сказала, что муйня.
"Вода" - здесь сложно сказать. Понятное дело не родниковая, но и без особого химического вкуса. Иногда даже бутилированная попадается хуже. Тестер-жена на этот раз одобрила, но с оговоркой "посторонний привкус в наличии".
Короче, рекомендую. Сейчас у меня в багажнике лежит в качестве НЗ в сухарке. Периодически вырываюсь из первопристольной, а в дороге мало-ли чего. Может прийдется пару-тройку дней в машине просидеть. Примеров подобных проблем даже на трассе Москва-Питер достаточно.
quote:Здравствуйте, господа выживальщики.
На Ганзе в качестве 'читателя' с весны, но натолкнувшись на данную тему и прочитав ее не выдержал и решил зарегистрироваться дабы перейти в разряд 'писателей'.

Отдельный респект ТС за тему и грамотное ведение топика - вывод сути на первую страницу, дабы не рыться по всем страницам в поисках истины, рожденной длинными спорами и обсуждениями.
Фоток, к сожалению нет, т.к. на момент "поедания" не думал, что настанет тот день, когда и я смогу быть здесь полезен. Но к будущим тестам обязуюсь исправиться и дополню текст фотками.
А пока чтобы меня не ждать "на посмотреть": на сайте Сплава есть обзор Trek&Eat от Green'a и Ольги с фотографиями. А Lyo Food как получу - с меня.
Американцы в целом по виду 'до' и 'после' похожи. Фудбары щелкну вечером и выложу (естественно без упаковки).
quote:Насчёт цены\полезности: если уж вы испытываете всё на себе, то возьмите состав любого блюда Trek&Eat и сделайте копию дома из домашних продуктов. Попробуйте. Разницу, я думаю, почувствуете. Разницу в цене- тоже.
Конечно, ни один сублимат не сравнится по вкусу и цене с "домашней" едой. Просто выглядело так, что сублиматы в принципе хрень, а ведь люди сюда заходят что называется "за советом" (как и я), и прочитав подобное могут исключить для себя сублиматы как класс...
Теперь конкретика. Прошлой зимой перепробовал всю тушенку, которая продается в магазинах постоянно мной посещаемых. Получилось 26 (двадцать шесть) видов. Это все высший и изредка первый сорт, т.к. более дешевые варианты - это жесть. Как-то из-за чистоты эксперимента приобрел что-то дешевое, открыл и охренел от одного вида: в помойку.
Содержимое каждой банки взвешивалось (никто по массе нетто не обманул), затем тщательно выбиралось/выедалось все мясо. Жилы, шкура, жир, вода и прочие субстанции не имеющие отношения к названию оставлялись. Затем 'остатки' опять взвешивались, разница и была что называется 'сухим остатком' полезного содержимого. Также вычислялось путем нехитрого математического действия % отношение этого самого "полезного". Тушенка поедалась неразогретая (комнатная температура) дабы хоть немного приблизить реальность происходящего драпа (может не получится костер разжечь) и отмечался вкус - не должно быть слишком много соли/перца, т.к. вода в ограниченном кол-ве и собственными руками увеличивать жажду не хочется. Варианты, которые сразу не попадали "в отсев", покупались затем в количестве 5-ти штук, дабы избежать случайностей "повезло/не повезло/да такая попалась", и процесс повторялся. Ох, и много туалетной бумаги ушло в ту пору: Оговорюсь, в нашем ГОСТе есть две цифры по содержанию мяса в тушенке: первая - более 80% (точно не помню), вторая - 56,5%. Только пара попавших мне на стол банок немного перевалили за этот рубеж. Остальные - в указанном пределе или того меньше. Исключение - белорусские производители. А победитель - "Гродфуд" от ООО "Квинфуд" г.Гродно (не реклама!) а выбор моего многострадального желудка и сухие цифры. Реальное содержание мяса в говяжем варианте 66-73%, свинья - 84-85%. Поэтому, лучше хрюшка. Она и менее сухая и в целом вкуснее. Прикол в том, что она "официально" - только первый сорт, а не высший.
Самое интересное, что и в номинации "каша с мясом" победил тот же производитель. Здесь был один "наш" конкурент на уровне, но цена оказалась решающим фактором. Там действительно есть мясо, а не "слабый запах" от него, как у "Глав:".
Правда недавно тесть купил в подмосковье тушняк фуфельный "моего победителя". Куски жил, шкуры, вместо мяса - фарш. Может испортились, может подделка, Х.З. Я тарился на оптовой базе, но запасы подходят к концу, и после НГ планирую их пополнить. Если кому будет интересно, отпишусь по результату закупки.
quote:Просто выглядело так, что сублиматы в принципе хрень, а ведь люди сюда заходят что называется "за советом
У них технология производства такая
Они же собираются из комплектующих. Комплектующие собраны и должны храниться- перевозиться. Всё это обработка, обработка и обработка. Даже если не учитывать, что половина- явное или скрытое ГМО, то просто консервация "сырья" для хранения- это мощный яд для тельца туриста\выживальщика. Убить не убьёт, но сил отнимет. Я уже молчу, что часто в состав идёт то, что стрёмно продавать, как самостоятельный продукт.
В походе это не сразу заметно, так как все на адреналине и впечатлениях- психика и физиология возбуждены больше обычного. В повседневной, "привычной" жизни, разница видна ярче( хотя грузы не таскаем- заметьте).quote:Originally posted by 8kSn8:
Прошлой зимой перепробовал всю тушенку, которая продается в магазинах постоянно мной посещаемых. Получилось 26 (двадцать шесть) видов.
А победитель - "Гродфуд" от ООО "Квинфуд" г.Гродно (не реклама!)
quote:По магазинным сублиматам можете провести такой тест: неделю- две (имитация драпа) питайтесь этими пакетиками
Вы пропустили. Я упоминал в посте что питался ими 19 дней (завтрак + ужин). С обедом когда как. Половина этого времени вовсе без него, только чай (у нас бюджет в тот период был, такая суета всегда...).
Утомляемость стандартная для 12-14 часового рабочего дня (возраст 39 лет, на юность не спишешь).
Кстати, тогда они мне здорово экономили время на приготовление еды 
Перечитал написанное. Бля, надо работу менять!
)
quote:А кто еще вошел в пятерку победителей по качеству?
Открыл свою табличку...
- 2-е и 3-е место разделили ООО КМПЗ "Балтпроммясо", г.Калиниград "Русский Изыск" и ООО АПК "МаВР", Республика Хакасия, г.Абакан "Говядина тушеная";
- с небольшим отставанием на 4-м и 5-м местах белоруссы: ОАО "Слонимский мясокомбинат", Гродненская обл., г.Слоним и ОАО "Березовский мясоконсервный комбинат". Оба "Говядина тушеная".
Прошу прощения за "формальные" названия, но именно так вел рейтинг.
Березовский не хуже двух наших, но гораздо дороже, поэтому ниже в рейтинге. Слоним - нет "стабильности" в качестве: в двух банках из шести частично присутствовал фарш наравне с мясом и тем самым снижал общее впечатление и коэфф. полезности.
Начну с самого плохого и далее чуть лучше:
- "Гипар"
- "Главпродукт"
- ООО "Елинский пищевой комбинат"
Причем с Гипаром случился попадос. Мне подвернулась (как потом выяснилось) первоначально хорошая банка - вкусная, правильная. Понятное дело, по алгоритму, описанному мной ранее приобретена контрольная группа в кол-ве 5 шт. (серия Gold если что). А там пипец! Это была говядина. Со свининой такая же хрень...
quote:Originally posted by 8kSn8:
Прошлой зимой перепробовал всю тушенку, которая продается в магазинах постоянно мной посещаемых.
чем "совок" не понравился? Или его не пробовали?
quote:пришол от сплава пакетик на пробу
Тоже был такой. Кстати, по вкусу во время поедания неплохо. Но потом остается послевкусие специфическое, столовку напоминает. Но это у меня...
quote:чем "совок" не понравился? Или его не пробовали?
Не пробовал, потому что в рознице не встречал. Но когда ездил на базу за "гродфудом" видел там и даже пытался выпросить пару банок. Не дали, говорят бери коробку. Не стал рисковать, потому что на тот момент столкнулся с "совком" первый раз.
В магазинах у себя так и не вижу...
quote:о, Панда, а чё лучше горка или "Panzer hard"
ну их сравнивать,как теплое с мягким.
Вообще к телу приятнее горка(поэтому у меня от нее штаны),а если поверх одежды надевать, то лучше панзер хард
quote:приятнее оно понятно, я по износостойкости удобству прочности практичности, дождь мороз итп, у меня вот например 3-я горка очень неплохо держит небольшой дождь, незнаю как 4-тая там брезент другой.. чем панзер лучше?Originally posted by SurvivalPanda:
Вообще к телу приятнее горка(поэтому у меня от нее штаны),а если поверх одежды надевать, то лучше панзер хард