Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

Выбор Рюкзака Выживальщика и его Комплектация

Lis-biker 01-11-2013 15:25

мой любимый рюкзак от сплава- охотничий рк-1 ( есть пара здоровенных от татонка ) палатка опять же сплав- кайтэн, коврик шас другой, проблема что взять в тревожный рюк так же актуальна, на суточные страйкбольные игры езжу так

click for enlarge 533 X 800 457.6 Kb picture
click for enlarge 800 X 533 444.7 Kb picture
forum.guns.ru

Lis-biker 01-11-2013 15:32

коврик шас другой,от сплава, лёгкий и удобный
мультитул думал купить, затем понял что в лесу он нафиг не нужен, вместо него швейцарский ножик. шас в основном думаю какую еду и сколько брать, сублиматы увы тупо в магазине не видел.
click for enlarge 580 X 580 110.5 Kb picture
печка на щепках есть от экспедиции стальная, вещь конечно интересная, но горелка и газ быстрее, удобнее и проще,думаю попробовать татонку- спиртовую. ( что окажеться выгоднее вес/ время работы то и оставлю ) обувь у меня ласпортива/замберлан, так что проблемы мокрые ноги просто нет, до этого перепробовал едвали не все сплавовские берцы- обувью это творение можно назвать только если альтэрнатива- лапти. вместо алюминиевой миски есть титановая, она легче но не вот уж прям, есть здоровенная титановая кружка, у неё недостаток тока в неудобстве перемешивания при разогреве, а так чай/супчик саомое оно.Snow Peak Ti Trek 700 есть литровый котелок, и большие сомнения нужен ли он ( тож титан )
Mixel75 01-11-2013 15:57

zzzsss999:
------
Речь о БП драпе с рюкзаком,кругом 3.14здец,а выживальщик боится свой спальничек испачкать.
------
А как стирать потом думаете? И потом, чем больше гигиены, тем жизни в целом легче. Опять же в Джокервиле бум жить долго, там и условия треба Ведь Джокервиль бывает и стихийно создаваемый.
А по драпу, так я в спальнике спать даже и не собираюсь- не хочу быть зарезанным или съеденным. Это если идёт десяток челов- тогда да, поспать, с часовыми. А если одинокий отец семейства? Только укутаццо и дремать лицом к врагу
zzzsss999 01-11-2013 16:57

quote:
И потом, чем больше гигиены, тем жизни в целом легче. Опять же в Джокервиле бум жить долго,

Гигиена мёртвым не нужна и далеко не факт,что "в Джокервиле бум жить долго".Не призываю превращаться в свинью,но аристократические замашки лучше оставить дома.
Mixel75 01-11-2013 17:11

quote:
аристократические замашки

Не согласен- вкладыш весит копейки, а использовать его можно много на что. Даже намного больше, чем Саму армейскую косынку На крайний случай сойдёт за перевязочный материал, или пелёночку какую-ни будь, для бестолковых попутчиков
zzzsss999 01-11-2013 17:40

quote:
Не согласен- вкладыш весит копейки, а использовать его можно много на что

Всё весит копейки,а набирается в итоге 30 кг 120 литров.
Borgia991 01-11-2013 17:57

Народ! не горячитесь горячие финские парни
Все по своему правы.
Даваите двигаться от простого к сложному.
Поэтому
1, У нас ЛП а не Зомби апокалипсис но и не поход
2, время в пути от 5-7 дней = 1 недели до 2 (при пополнении запасов)
3, Время весна лето осень
4. ?

Теперь что нужно-можно для ночевки из расчета что спим в палатке и на коврике и нужно обеспечть темпер. комфорта от 35+ до 0
Перечисляю все
1,термобелье
2,спальник
3,вкладыш
4.чехол ветро-, водонепроницаемый

Теперь какой из вариантов наиболее продуктивнее, оптималенее,универсальнее, гибче по использованию а также легче по весу и обьему из перечисленного

1,термобелье
2,спальник
3,спальник + термобелье
4,спальник + вкладыш
5,спальник + вкладыш + термобелье
6,спальник + термобелье + чехол ветро-, водонепроницаемый
7,спальник + вкладыш + чехол ветро-, водонепроницаемый
8.термобелье + вкладыш
9,термобелье + вкладыш + чехол ветро-, водонепроницаемый
10,термобелье + чехол ветро-, водонепроницаемый

Тоесть как вижу основные игроки это спальник и термобелье.
зы, а постирать потом можно не думаю что за неделю или 2 спальник уж очень извазюкается в палатке.

zzzsss999 01-11-2013 18:45

Самый прикол в том,что ипанёт когда все будут на работе.Соберут мелких из садика/школы и рванут когти в чём были.А прибамбасы звездатые и рюкзаки выживальческие богатырские* останутся дома.
*рюкзак богатырский 35кг 120л и более (примечание автора).
Borgia991 01-11-2013 20:05

Lis-biker
quote:
печка на щепках есть от экспедиции стальная, вещь конечно интересная, но горелка и газ быстрее, удобнее и проще

если речь о паре дней то да. Стальная не вариант-тяжелая больно. уже про печки говорили. Щепотница универсальна в этом плане. Ничего не нашли другого на замену.
А вот дополнительный аварийный вариант должен быть. Спиртовка или газ - это уже выбор за вами.

zzzsss999

quote:
Самый прикол в том,что ипанёт когда все будут на работе.Соберут мелких из садика/школы и рванут когти в чём были.А прибамбасы звездатые и рюкзаки выживальческие богатырские* останутся дома.
*рюкзак богатырский 35кг 120л и более (примечание автора).

Напомните хоть один ЛП который был -кроме землятресения и прилета алиенов "что ипанёт" и не будет времени заскочить домой и взять рюкзак.

quote:
*рюкзак богатырский 35кг 120л и более

народ для этого и вобщем то общаемся, желание "подстелить" на случаи в жизни есть у всех. Вопрос воплотим мы это в реальность или нет это уже другое.

quote:
*рюкзак богатырский 35кг 120л и более

Я думаю что большинство начитавшись палату собрало свой первый рюкзак в 25+ кг.
Да обидно, да деньги потрачены, да больщинство вещей по отдельности действительно не плохи, а может даже и лучшие в своем классе.
Но в совокупности получается что весь этот набор нищтяков выживальшика по феншую имеет отношение к Рюкзаку Выживальщика самое последнее.
Поэтому и пытаемся исправить.

Ну а по теме есть у кого то предложения

quote:
Теперь какой из вариантов наиболее продуктивнее, оптималенее,универсальнее, гибче по использованию а также легче по весу и обьему из перечисленного

zzzsss999 01-11-2013 20:18

quote:

3,спальник + термобелье
Вот по одеже пример.Термуха+флиска+Куртка лёгкая утеплённая из дышащей плащёвки.Комфортно в статике допустим до -5.При активности и нагрузках физических-мокрая спина,но не у меня,а внешняя поверхность куртки.Сам сухой,вот це дило.Со спальником думаю та же фигня,хлопковый вкладыш будет только воду держать в спальнике.
Lis-biker 01-11-2013 20:27

купил таки спиртовую с подставкой, литр воды из-под крана, холодной, закипает за 25 минут, примерно 40г спирта ушло, на газовой 10 минут, на сильном пламени, ушло.. 16г газа.. при этом на газовой можно регулировать пламя, на спиртовой нет,спиртовая с подставкой 180 грам, моя газовая 140г. балон со 110г газа весит 195гр. З,Ы, печка от экспедиции весит 490г, Балон на 230г газа+ горелка- 518г,должно хватить на 14 литров воды, горелки есть и полегче.
Lis-biker 01-11-2013 20:39

спальник + термобелье, что видно по фотке, на страйке на открытии сезона часто днём тепло, к вечеру дубак, утром вообще дубень, так шо исходя из опыта в рюкзаке даже на лето должно быть термобельё ну или флисовый свитэр и штаны, спальник шапка. я лично использую и палатку, 1,4кг быстро ставиться и удобно очень+ сетка от комаров.
druid33 01-11-2013 20:55

quote:
Originally posted by Mixel75:

Не согласен- вкладыш весит копейки, а использовать его можно много на что. Даже намного больше, чем Саму армейскую косынку На крайний случай сойдёт за перевязочный материал, или пелёночку какую-ни будь, для бестолковых попутчиков

Готовый саван для незадачливого вышивальщика
nikserg 01-11-2013 21:13

quote:
Originally posted by Lis-biker:

литр воды из-под крана, холодной, закипает за 25 минут, примерно 40г спирта ушло, на газовой 10 минут

quote:

должно хватить на 14 литров воды,

при комнатной температуре, без сквозняков, на сухой поверхности, правильно?
Lis-biker 01-11-2013 21:17

правильно, однако газовой на выездах пользуюсь постоянно- доволен, однако на счёт печки на щепках нужно всё-таки подумать,достоинство у неё правда только одно, топливо можно насобирать ( правда не везде и не всегда ) газовая всегда на готове, и времени нужно минимум,сколько уйдёт чтоб собрать сучков, разжечь огонь и вскипятить литр? проблема сквозняков решается ковриком.
Borgia991 01-11-2013 21:31

korvettenkapitan
quote:
ИМХО, я долго укладывал, перекладывал, мерил, ходил, опять перекладывал, что-то выкладывал. И пришел к выводу: собрать рюкзак для выживания и уложиться в, например, 10-12 кг у меня не получится. Поэтому решил - пусть будет 20 кг со всем необходимым хабаром, пойду медленно, зато спокойно. Как-то ездил в холодную погоду на остров с ночевкой, набил рюкзак "донельзя" (теплое белье, палатка, спальник с чехлом, алкоголь, мясо на семерых). Вообщем, тяжеловато было рюкзак на себя надевать, а идти очень даже комфортно. Дорога была по песку и вверх. Соглашусь, что марш-бросок не делал. И всё-таки.

Про 20 кг это скажем так самый максимум из максимумов. В теме большинство отметилось и сказало что ну его нафик 20 кг. Нет наверняка есть индивидумы что для них это нормально. Но большинство кто реально пробовал,(а не теоретически рассуждает) и я в том числе не хотим нести это на плечах. Во всяком случае не неделю. Да денек, в виде похода можно потужится, доити до места, разбить лагерь, сьесть 7 кг шашлыков и выпить 5 л пива и на следующий день налегке вернуться домои.
Но не в час Х.
Не забываите что большинсво народа, это люди не спортивные, ведушие мало активный образ жизни, многим уже не 25. Учтите также что при "драпе" могут быть разные ситуации, когда маневреность решает все, когда вы вынуждены взять часть веса у своей половинки,ребенка,члена семьи-команды потому что кто то подвернул ногу, набрать побольше воды на переход. и тд. И чем легче стартовый вес тем лучше. Есть еще куча других, почему это лучше. Меньше расход воды, меньше усталости, расход энергии и тд.

Borgia991 01-11-2013 21:44

Lis-biker
quote:
однако газовой на выездах пользуюсь постоянно- доволен

Я тоже но для ЛП. "драпа" не хочу быть зависимым от количества газа, поломок и тд.
печки на щепках универсальны как костер в лесу. Но у них есть еще больше плюсов перед костром в виде малого количества топлива.

quote:
nekobasu

Печка щепочница кроме отрицательного момента в виде увеличения массы переносимого снаряжения дает несколько очень важных положительных:
1. Резкое снижение потребления топлива и сил, затраченных на его заготовку и транспортировку
2. Резкое снижение демаскирующих признаков (запах, дым, свет и тепловое излучение, остатки золы на месте стоянки).
3. Увеличение безопасности эксплуатации.

Зы. увеличения массы переносимого снаряжения - если "правильная" щепочница то это гр. 170 из титана соответсвено.

По времени не замерял но думаю быстрее спиртовки.

Lis-biker 01-11-2013 22:03

20кг 20 кг.. а есть ещё ствол, снаряжонный магазин на 30патронов к моей сайге-мк весит 707грам, и сам ствол ещё 3445, прицел 701 грам, ну если полный комплект то и сошки 310г, тоесть ствол это минимум 4145 грам ( с магазином и 30 патронами ) что до гладкого там веселее, 10 патронов 3-ки 12 калибра-473грамма, 10 патронов7,62х39 165 грам
Borgia991 01-11-2013 22:14

zzzsss999

quote:
3,спальник + термобелье

Про термобелье я уже писал - это маст по любому ибо универсално.
Теперь про спальник.
Допустим есть не пух. с комфортом до 0. и ценой ~ 150 $
Вес такого спальника ~ 2 кг и размером как 5л банка или я ошибаюсь.
С учетом что термобелье берем полюбому, Не лучше ли было бы взять спальник до +5/7/9
за ~ 50$ и размером как 1,5л банка весом в 900 гр. и добавить + вкладыш + чехол ветро-, водонепроницаемый.
Я понимаю что по весу мы можем выйграть не много но в обьеме будет точно выйгрыш.

Tim Black

quote:
такой комплекс легче и занимает ДРОБНЫЙ малый объем.

Во вторых
Tim Black

quote:
кроме того я для себя решил что лучше иметь модульную спальную систему позволяющую с комфортом спать в более широком диапазоне температур,[B][/B]

Мне кажется что то в этом есть, например когда в теплом спальнике расчитаным до 0 слищком жарко, а в просто в термобелье прохладно и хочется чем то накрыться или вообше +25 но в одних трусах всетаки прохладно и тд.
Вопрос даст ли весь набор в виде
Перечисляю все
1,термобелье
2,спальник
3,вкладыш
температуру комфорта до 0 как 1 теплый спальник.

Как то так.

Mixel75 01-11-2013 22:23

quote:
У нас ЛП а не Зомби апокалипсис но и не поход

http://youtu.be/_044qDSJzlk?t=24m44s
Тогда я за спальник + термобельё, чехла не надо (ибо в палатке), и спальник стирать успеется
quote:
Самый прикол в том,что ипанёт когда все будут на работе

Это печалька...
Borgia991 01-11-2013 22:27

Lis-biker
quote:
20кг 20 кг.. а есть ещё ствол, снаряжонный магазин на 30патронов к моей сайге-мк весит 707грам, и сам ствол ещё 3445, прицел 701 грам, ну если полный комплект то и сошки 310г, тоесть ствол это минимум 4145 грам ( с магазином и 30 патронами ) что до гладкого там веселее, 10 патронов 3-ки 12 калибра-473грамма, 10 патронов7,62х39 165 грам

Это вообще то да отдельная и "болезненая" тема, но большинство теоретиков в палате судя по темам совершенно не задумываются и не забивают себе голову такими пустяками.

quote:
"А вдруг Алиены Прилетят - Возьму Рюкзак 2 ствола и 200 патр.
не 200 мало Возьму 500 и уйду в лес Грабить Корованы и партизанить"
При этом явно не представляя что все это время, это надо нести на себе и как то просто существовать.

Хотя я предлагал людям создать темку в виде "набор оружия для драпа" с учетом что все это время, это надо нести на себе.
Но судя по всему это неинтересно. Куда интереснее обсуждать Контрацепция в условиях БП и про вино.

Guest_2008 01-11-2013 22:34

quote:

купил таки спиртовую с подставкой, литр воды из-под крана, холодной, закипает за 25 минут, примерно 40г спирта ушло, на газовой 10 минут, на сильном пламени, ушло.. 16г газа..

что-то как-то нереально долго, для спиртовки... у меня на улице (+8) тотже литр закипает за 10минут. в комнате, около 8мин.
click for enlarge 518 X 778 159.6 Kb picture
click for enlarge 829 X 553 167.1 Kb picture
Lis-biker 01-11-2013 22:37

термобельё, коврик, спальник, палатка.
я слышал, что пуховые спальники в лесах набирают влагу, после чего не греют и весят по конски ( сам опыта использования пуховых не имею ) раньше таскал от сплава, 1 раз утром было -5 я в термобелье замёрз слегонца, но терпимо. сейчас спальник от алексики, он теплее, ещё есть тэнгу марк 21 с рукавами, его можно использовать как куртку, но он обьёмный и тяжолый, хотя и очень тёплый. компресионный мешок не использую, запихиваю спальник в чехол для коврика, получаеться эдакая колбаса не толстая, удобно крепиться на рюкзак, а компрессионник хоть и уменьшает обьём, но если спальник ложить в рюкзак, места он всё равно занимает дофига.
click for enlarge 979 X 734 468.5 Kb picture
click for enlarge 979 X 734 456.6 Kb picture
Mixel75 01-11-2013 22:43

quote:
Хотя я предлагал людям создать темку в виде "набор оружия для драпа" с учетом что все это время, это надо нести на себе.Но судя по всему это неинтересно.

А чего обсуждать? Нормального оружия у нас нельзя, а охотничье слишком однобоко. Как не крути- большой компромисс с потребностью
Lis-biker 01-11-2013 22:49

Guest_2008 у меня спиртовка другая, Tatonka ALCOHOL BURNER и подставка, у вас конструкция интереснее, а какой расход спирта? для меня пока вопрос остаёться открытым, печка либо газ.
zzzsss999 01-11-2013 22:50

quote:
Теперь про спальник.
С учетом что термобелье берем полюбому, Не лучше ли было бы взять спальник до +5/7/9
за ~ 50$ и размером как 1,5л банка весом в 900 гр. и добавить + вкладыш + чехол ветро-, водонепроницаемый.
Я понимаю что по весу мы можем выйграть не много но в обьеме будет точно выйгрыш.

Летний спальник + барахло=ниочём,да и экономия объёма под сомнением.Спальник всё таки можно ужать в компрессионнике.Дело конечно хозяйское,но я лучше возьму +2/-3, экстрим -16,1.875 гр с компрессионником.Тем более если палатка,то зачем чехол ветро/водо?Опять же чехол на каждого члена семьи нужно брать.
Lis-biker 01-11-2013 22:50

Mixel75 у кого его нет, тому конечно нельзя. у меня ствол вполне себе нормальный, почти ак.
korvettenkapitan 01-11-2013 22:52

quote:
Originally posted by nikserg:
благодарю. липучками пристёгивается к мешку или застёгивается сам?

P.S. во сколько обошёлся с доставкой?

Вот сюда, пожалуйста, рекомендую продавца. Вся ганза пользует.
forummessage/275/93

По велкро: крепится к спальнику изнутри. Кстати, видимо,идеально к армейскому английскому. Поскольку мой шотландский только "по мотивам", поэтому не везде липучки сошлись. В данном случае минус один: спальник с молнией, а вкладыш цельно шитый. Влазить и вылазить спросонья проблемно...

Lis-biker 01-11-2013 22:56

http://snar-e.com/product_info.php?products_id=24542 вот такую штуку ктонить пробовал?
korvettenkapitan 01-11-2013 22:59

quote:
Originally posted by zzzsss999:

Точно,вот алиены садомиты обрадуются,уже готовый голенький выживальщик в шёлковом мешочке)!
Господа,Вы о чём сейчас?Речь о БП драпе с рюкзаком,кругом 3.14здец,а выживальщик боится свой спальничек испачкать.Как выше писали термобельё+спальник,будет зер гуд.А не будет термухи и так пойдёт.

Почитайте военную историю. Там где грязь - там и эпидемии. Это ж азбука выживальщика, комрад. Однажды англичане, французы и турки решили в 1854 году в Крым вломиться по всем правилам военного искусства с морским десантом. Небоевые потери зашкалили. От чего? От грязи, антисанитарии и отсутствия личной гигиены.

Mixel75 01-11-2013 23:01

quote:
Mixel75 у кого его нет, тому конечно нельзя. у меня ствол вполне себе нормальный, почти ак.

Причём тут это? В ЛП, как я понимаю, главная проблема- разбой. Ну подойдут к Вам 3-4 чела, подойдут, когда вы не ожидаете, подойдут вплотную и с разных сторон... Естественно они будут вооружены, пусть даже и простыми двустволками. Что Вы сделаете своим веслом?
Guest_2008 01-11-2013 23:04

quote:

у меня спиртовка другая, Tatonka ALCOHOL BURNER и подставка, у вас конструкция интереснее, а какой расход спирта? для меня пока вопрос остаёться открытым, печка либо газ.

60мл. - полная заправка. на литр еще с минуту где-то горения остается... вообще, конечно, сильно зависит от внешней температуры среды и ветра. но в целом, на один-два дня походы - самое то. топлива 200-300мл. с собой и нормально, даже с запасом.
у меня и трангия есть... из набора на 2чел. тоже вещь
click for enlarge 1037 X 691  66.0 Kb picture
korvettenkapitan 01-11-2013 23:12

quote:

Тем более если палатка,то зачем чехол ветро/водо?Опять же чехол на каждого члена семьи нужно брать.

1. Чехол позволяет спать на открытом воздухе, а семья в палатке.
2. Я спал в 3-хместной палатке при низких температурах один. Спас ветро/водонепроницаемый чехол. Я тупо согрелся.
zzzsss999 01-11-2013 23:13

quote:
Почитайте военную историю. Там где грязь - там и эпидемии. Это ж азбука выживальщика, комрад. Однажды англичане, французы и турки решили в 1854 году в Крым вломиться по всем правилам военного искусства с морским десантом. Небоевые потери зашкалили. От чего? От грязи, антисанитарии и отсутствия личной гигиены.

Не нужно крайностей,я же не говорю что не нужно жопу вытирать,а ржать нужно грязными руками,навалить кучу возле палатки что б враг поскользнулся и разбил голову об пень.Но пылинки с себя сдувать другая крайность,которая до добра тоже не доведёт.
korvettenkapitan 01-11-2013 23:15

quote:
Originally posted by druid33:

Готовый саван для незадачливого вышивальщика

Я в своем саване таких "задачливых" бургером сложу и похороню)))

Mixel75 01-11-2013 23:16

По спальнику:
Таскаю амеровский MSS. В своё время покупал на скорую руку, как компромисс универсальности и денежных средств. Не идеал, но крепок, практичен. Можно брать в "летнем" варианте до 0град. можно в зимнем до -15 Благодаря дубовому Гортексному чехлу можно валяться где попало. Спальник неплохо дышит.
В холода утепляюсь бензиновой грелкой Зиппо (ни как не могу убить в себе консерватизм ).
Lis-biker 01-11-2013 23:20

quote:

Mixel75

-гораздо больше чем вы своей клавиатурой в интырнэтах.
nikserg 01-11-2013 23:20

quote:
Originally posted by korvettenkapitan:

Вот сюда, пожалуйста, рекомендую продавца. Вся ганза пользует. forummessage/275/93

о, благодарю.
quote:

вкладыш цельно шитый. Влазить и вылазить спросонья проблемно...

а вот это - зло. шукаем дальше...
Lis-biker 01-11-2013 23:24

Guest_2008 значит газовая всётки гораздо экономичнее спирта, и при том же весе можно вскипятить больше воды.
Borgia991 01-11-2013 23:25

Lis-biker

quote:
http://snar-e.com/product_info.php?products_id=24542 вот такую штуку ктонить пробовал?

Это соло вариант - упаритесь на семью кипятить и имхо не очень компактно.
А так да неплохо.
zzzsss999 01-11-2013 23:25

quote:
Я в своем саване таких "задачливых" бургером сложу и похороню)))

Сурово для выживальщика с шёлковой вставкой в спальничек)
nikserg 01-11-2013 23:26

quote:

Таскаю амеровский MSS

аналогично. кстати, когда выбирал - наталкивался на спальники с брезентовыми нашивками в ногах, типа прямо в обуви спать. дурость, мне кажется. если это конечно не задача на трое суток с последующим возвращением в тёплое расположение.

P.S. нашёл, прям тут, на Ганзе: forummessage/92/506

quote:

- внутри мешка усиленная 210D нейлоном (не знаю что это такое, честное слово - на ощупь материал, аналогичный охсфорду, но немного имхо помягче...) часть, которая позволяется безболезненно для мешка спать прямо в обувке.

Guest_2008 01-11-2013 23:34

quote:

значит газовая всётки гораздо экономичнее спирта, и при том же весе можно вскипятить больше воды.

безусловно и очевидно ))
но есть несколько НО:
с газом проблемы на морозе.
объем балона в багаже.
утилизация пустых баллонов.
при всей ее надежности, газовая горелка, бывает, ломается...

korvettenkapitan 01-11-2013 23:44

quote:

наталкивался на спальники с брезентовыми нашивками в ногах, типа прямо в обуви спать. дурость, мне кажется

В моем британском так. Думаю, не дурость. Во-первых, может припереть спать в обуви. Во-вторых, обувь, как ни крути, дополнительно греет. Кстати, МSS: там крайняя температура рассчитывается,исходя из того, что владелец спальника будет в нем спать в полной экипировке и ботах (!)...
quote:

У меня ХБ, что не менее сурово. А вообще достали выражения про "незадачливых" выживальщиков. Чую, мы тут все такие. Только некоторые еще с дивана не слезли)))
Mixel75 01-11-2013 23:49

quote:
когда выбирал - наталкивался на спальники с брезентовыми нашивками в ногах, типа прямо в обуви спать

Не попадались, но возможно; люд военный, приходиться и мгновенно стартовать. И потом, говорят, обслуга у амеров хорошая- всё отстирают и выдадут новое
nikserg 01-11-2013 23:50

поправил пост 1568: вспомнил, где видел про эту вставку.
а на ночь пока таскаю олдскульные шерстяные носки, этой зимой собираюсь перейти на флисовые. точнее, взять зимние сапоги типа "Хасок" с флисовыми вкладышами и запасные вкладыши использовать для сна.
Lis-biker 01-11-2013 23:55

http://snar-e.com/product_info.php?products_id=17073
http://www.gruppa99.com/collec...ki-l7-primaloft
подумываю о таком варианте, чтоб отказаться от спальника в межсезонье.
Mixel75 02-11-2013 12:04

Lis-biker:
------
-гораздо больше чем вы своей клавиатурой в интырнэтах.
------
http://youtu.be/Qexje1g6ZV8
korvettenkapitan 02-11-2013 12:07

quote:

а на ночь пока таскаю олдскульные шерстяные носки,

Минус один - тяжелые. Плюс, ради которого потащу - бабушка (мама) руками связала и пох.. на вес...
korvettenkapitan 02-11-2013 12:11

quote:

подумываю о таком варианте, чтоб отказаться от спальника в межсезонье.

Вот опять встречаю. По-моему, спать лучше под одеялом. А теплая одежда греет в движении.. Сколько бы хабара на себя не одевал, мерзну во сне на свежем воздухе, когда "кровь замирает". А вот под шерстяным пледом и в трусах на морозе индеец)))
Lis-biker 02-11-2013 12:29

без верхней одежды, только в белье в спальнике теплее- проверено.
korvettenkapitan 02-11-2013 12:41

quote:

без верхней одежды, только в белье в спальнике теплее- проверено.

А ведь верно....
Kazbich 02-11-2013 01:23

quote:
Originally posted by Borgia991:

1, У нас ЛП а не Зомби апокалипсис но и не поход

Именно он самый - голодный и обнищавшый Щенок "Упитаного и Полярного" .
quote:

В теме большинство отметилось и сказало что ну его нафик 20 кг.

Не более 12-13 Кг именно "на лямках", не считая содержимого жилета (куртки разгрузки). Остальное - пусть менее "удачливые" по моему следу "выкинутое" подбирают .
Kazbich 02-11-2013 01:36

quote:

По-моему, спать лучше под одеялом. А теплая одежда греет в движении.. Сколько бы хабара на себя не одевал, мерзну во сне на свежем воздухе, когда "кровь замирает".

Один реальный случай (пять-шесть лет назад). Двухслойный отечественный армейский ватный бушлат, молескиновые бундесверовские брюки поверх отечественных кальсон с "начёсом". Рукавицы, точно что не перчатки (если не путаю), меховые "натуральные" (хоть и изношенные буквально "до дыр").

"Нештатная ситуация" . Город Москва, -15 по цельсию на улице, и САМЫЙ минимум шесть часов "сидя" на лавочке автобусной остановки.

------

Можете "хихикать" - а ведь даже лёгкий насморк не заработал .

Lis-biker 02-11-2013 08:45

да фигня, вот в -25 -30 на номере стоять и не шевелиться вот это да.. нужны хорошие сапоги типа бафин титан, ну или там отечественные на эва, и костюмчик зимний полукомбез и куртка RosHunter, только вот в рюкзак такое проблемотично засунуть, а поидее надо бы.
Kazbich 03-11-2013 01:01

quote:

в -25 -30 на номере стоять и не шевелиться

Принципиально отличающиея между собой задачи .

Под задачи "постоять" и под задачи "посидеть" - ну абсолютно различные варианты обмундирования требуются .

kaschey -1 03-11-2013 01:36

forummessage/208/11 вот темка про легкие рюкзаки большого объема. пошив на украине. может кому пригодится. я в раздумьях
Lis-biker 03-11-2013 08:22

чудесный мешок с лямками.
druid33 03-11-2013 08:36

quote:

У меня ХБ, что не менее сурово. А вообще достали выражения про "незадачливых" выживальщиков. Чую, мы тут все такие. Только некоторые еще с дивана не слезли)))

Какой нервный и легкоранимый вышивальщик Есть у меня некоторое количество хб вкладышей ещё с альпинистских времён...Было дело - ходил по горам. А хочется ещё и шёлковый Для эстетики и практичности
Прикупил недавно MSS- буду смотреть\пробовать. Тяжёлый
quote:

да фигня, вот в -25 -30 на номере стоять и не шевелиться вот это да.. нужны хорошие сапоги типа бафин титан, ну или там отечественные на эва, и костюмчик зимний полукомбез и куртка RosHunter, только вот в рюкзак такое проблемотично засунуть, а поидее надо бы.

Для этого у меня Хаски и 7 слой эквакс\пку. До места идём налегке(тёплое в рюкзаке). На месте одеваем куртку и брюки поверх лёгкого (благо на брюках разъёмные молнии по бокам) и стой сколько надо. Цвет серенький- не броско но если совсем для эстетики можно и масхалат сверху набросить.
korvettenkapitan 03-11-2013 09:02

quote:

Тож смотрю в эту сторону. Обзорчик даже где-то видел. Но, полагаю, для пешедрала полный комплект тяжеловат будет.

Kazbich 03-11-2013 11:03

quote:

До места идём налегке(тёплое в рюкзаке).

То есть - собственно процедура "драпа".
quote:

На месте одеваем куртку и брюки поверх лёгкого (благо на брюках разъёмные молнии по бокам) и стой сколько надо.

Ну если будет необходимость стоять и ждать, когда патрули уйдут (а "в обход" никак не срастается) - почему бы и нет.
quote:

но если совсем для эстетики можно и масхалат сверху набросить.

Занятная курточка - вроде бы и нафиг не нужна, но почему-то тянет прикупить .
http://www.kapterka.su/product...hnaja-shvecija/
druid33 03-11-2013 11:36

quote:
Originally posted by Kazbich:

Ну если будет необходимость стоять и ждать, когда патрули уйдут (а "в обход" никак не срастается) - почему бы и нет.

А так же на время привала\обустройства лагеря и т.д. Под рюком будешь мокрый и усталый так и простыть можно
quote:
Originally posted by Kazbich:

Занятная курточка - вроде бы и нафиг не нужна, но почему-то тянет прикупить

А накуа? Как утеплитель - не очень. Как маскировка? Так масхалат из тоненькой синтухи легче, компактнее и сохнет быстро...
Mixel75 03-11-2013 13:33

==========

------

Тож смотрю в эту сторону. Обзорчик даже где-то видел. Но, полагаю, для пешедрала полный комплект тяжеловат будет.
==========
А вы берите по сезону. "Летний" вариант- вполне ничего. А "зимний"- он везде большой и тяжёлый
Главный плюс этого спальника- модульность. Не надо неск. спальников покупать. Хочешь- берёшь маленький, хош- большой, хош соединяешь всё в "зимний". И особенно чехол- шикакрен. И всё это за вполне приемлемые деньги.
Не будете же вы драпать при -40.
А если будете- подложите грелочку

Lis-biker 03-11-2013 18:06

не ну если зимой драпать придёться, что плохой вариант- просто одеваемся по-зимнему, тут вопрос в том брать ли с собой на всякий случай тёплые вещи и какие. уменя вот куртка есть сплавовская, очень тёплая "Highlander" PrimaloftR вещь!
nikn 03-11-2013 20:25

quote:

уменя вот куртка есть сплавовская, очень тёплая "Highlander" PrimaloftR вещь!

У нее дурацкий заметный цвет и неудобные карманы((
Dmitry&Santa 03-11-2013 20:30

quote:
не ну если зимой драпать придёться, что плохой вариант- просто одеваемся по-зимнему,
тут вопрос в том брать ли с собой на всякий случай тёплые вещи и какие.

Просто "по зимнему", можно и в норковое манто... Надо зимнюю туристическую одежду нужно в целях выживания и эвакуации надевать.
Надо честно признать, что я дано уже не турист, и мои дочки в лес только по грибы\ягоды выезжают, но для зимних видов активного отдыха (лыжи (прогулочные, а не беговые), санки, "ватрушки", снегоходы и т.п.) у всех есть зимние комбенезоны (куртки\штаны), флиски, термобелье и зимняя туристическая обувь. И опыт их использования, хоть и в достаточно простых условиях, что немаловажно. Полагаю, что если ЛП зимой, то одежда, пригодная для эвакуации, у всех моих есть.
А вот тащить зимой пешком "еще"...
носки да перчатки\варежки "непромокаемые" - максимум, что реально унести в РВ из теплой одежды.
Borgia991 03-11-2013 21:02

Dmitry&Santa
С возвращением!
quote:
А вот тащить зимой пешком "еще"...

Это да проблема, ну может дополнительно еще один комплект действительно теплого термобелья типа Under Armour Base 5.0 именно для статитки
http://www.underarmour.com/sho...eeve/pid1231167

http://www.underarmour.com/sho...ings/pid1231168

Borgia991 03-11-2013 21:18

Ну что я так понимаю что по модульной спальной системе пока предложений - мыслей нет.

quote:
Теперь что нужно-можно для ночевки из расчета что спим в палатке и на коврике и нужно обеспечть темпер. комфорта от 35+ до 0
Перечисляю все
1,термобелье
2,спальник
3,вкладыш

1,термобелье
2,спальник
3,спальник + термобелье
4,спальник + вкладыш
5,спальник + вкладыш + термобелье
6,спальник + термобелье + чехол ветро-, водонепроницаемый
7,спальник + вкладыш + чехол ветро-, водонепроницаемый
8.термобелье + вкладыш
9,термобелье + вкладыш + чехол ветро-, водонепроницаемый
10,термобелье + чехол ветро-, водонепроницаемый

Тоесть как вижу основные игроки это спальник и термобелье.

Tim Black

quote:такой комплекс легче и занимает ДРОБНЫЙ малый объем.

Во вторых
Tim Black

quote:кроме того я для себя решил что лучше иметь модульную спальную систему позволяющую с комфортом спать в более широком диапазоне температур,[B]

Мне кажется что то в этом есть, например когда в теплом спальнике расчитаным до 0 слищком жарко, а в просто в термобелье прохладно и хочется чем то накрыться или вообше +25 но в одних трусах всетаки прохладно и тд.
Перечисляю все
1,термобелье
2,спальник
3,вкладыш

Как то так.

1,имеет ли данная концепция право на жизнь
2, из какого материала желательно покупать/шить вкладыш
3, из какого материала желательно покупать/шить чехол ветро-, водонепроницаемый [/B]

jurijk 03-11-2013 21:55

quote:

Как то так.1,имеет ли данная концепция право на жизнь2, из какого материала желательно покупать/шить вкладыш3, из какого материала желательно покупать/шить чехол ветро-, водонепроницаемый

[/B]

Очень сложно ответить на этот вопрос теоретически все нужно пробовать и подбирать под себя. Очень важно чтобы в месте где спиш не было даже малейшего сквозняка, он очень сильно чувствуеться при низкой температуре. Вкладыш в спальник можно пошить из флисового пледа, очень бюджетно. Думаю его надо сделать высотой немного выше пояса.Чехол на спальник актуален если собираетесь спать под тентом, а не в палатке.
Dmitry&Santa 03-11-2013 22:03

quote:
Dmitry&Santa
С возвращением!

Это да проблема, ну может дополнительно еще один комплект действительно теплого термобелья типа Under Armour Base 5.0 именно для статитки

Спасибо, загорал с семьей в Алании с 22.10 по 01.11. Первый раз без крема от загара, солнце и штиль все время.

Может, но в статике, в мороз, в первую очередь мерзнут конечности, следовательно теплые носки и перчатки\варежки, точно. Опыт ношения теплого термобелья не имею, у меня обычная синтетика Volki, на среднюю нагрузку... как альтернативный вариант, чтобы в мороз можно было одеть под брюки от костюма и внешне не было видно, что в кальсонах.

jurijk 03-11-2013 22:11

Совсем не обсуждался вопрос герметизации содержимого РВ, обязательно нужны гермомешки, так как чехол на рюкзак не защитит от намокания при приодолении даже небольшой реки. У меня спальник и флисовая одежда в герме, очень удобно. Герма большая, все можно туда легко засунуть потом ваыдавить воздух и закрыть, получаеться как в компрессоре.
Borgia991 03-11-2013 22:16

quote:
Чехол на спальник актуален если собираетесь спать под тентом, а не в палатке.

Как вы сказали
quote:
Очень сложно ответить на этот вопрос теоретически все нужно пробовать и подбирать под себя

но мне кажется еще один слой "Чехол на спальник" даже в палатке должен дать какойто выйгрыш по температуре

Dmitry&Santa

quote:
в мороз, в первую очередь мерзнут конечности, следовательно теплые носки и перчатки\варежки, точно.
это даже не обсуждается.

ОФТОП

quote:
Первый раз без крема от загара, солнеце и штиль все время

А я так незагоревший и хожу круглый год. Точно гововорят, что с тем к чему привык уже не цениш.
Borgia991 03-11-2013 22:24

jurijk
quote:
Совсем не обсуждался вопрос герметизации содержимого РВ, обязательно нужны гермомешки

Согласен, но здесь я пас. Нету у меня практически рек. Только если вплавь через средиземку Но при сильном дожде, при отсутвии пончо которым модно накрытся с рюкзаком я думаю что тоже очень актуально.
jurijk 03-11-2013 22:34

quote:

но мне кажется еще один слой "Чехол на спальник" даже в палатке должен дать какойто выйгрыш по температуре

Чехлом утепляться не рационально, павильнее сделать более теплый вкладыш. Чехол + спальник + вкладыш очень не удобно и долго залазить н вылазить.
Borgia991 03-11-2013 22:44

quote:
Чехлом утепляться не рационально, павильнее сделать более теплый вкладыш. Чехол + спальник + вкладыш очень не удобно и долго залазить н вылазить.

согласен, но сейчас меня волнует именно концепция
quote:
Перечисляю все
1,термобелье
2,спальник
3,вкладыш

так как стоит задача поробовать определится
quote:
Tim Black
такой комплекс легче и занимает ДРОБНЫЙ малый объем.

Во вторых
Tim Black
кроме того я для себя решил что лучше иметь модульную спальную систему позволяющую с комфортом спать в более широком диапазоне температур,[B]

kaschey -1 03-11-2013 23:26

Не помню где слышал или читал. Может даже на ганзе - Все конечности надо утеплять - ноги, руки, голова обязательно должны быть в тепле.
Kazbich 03-11-2013 23:59

quote:

Ну что я так понимаю что по модульной спальной системе пока предложений - мыслей нет.

Кхм. Ну совершенно без обид (процитированый список не провожу) - "А теперь, со всей этой #уйнёй, попробуем взлететь" .

"Изящно", но достаточно тяжело (больше по весу, а не по объёму).

Lis-biker 04-11-2013 12:30

вместо кучи этого барахла, легче взять просто тёплый спальник, а если жарко так можно просто молнию растегнуть.
Kazbich 04-11-2013 01:19

quote:

а если жарко так можно просто молнию растегнуть.

Если жарко, то можно просто лечь "сверху" на тёплый спальник - как минимум, мягче лежать будет .
Lis-biker 04-11-2013 01:24

на коврике итак нормально, на надувном так вообще как на кровати, но он тяжолый.
Kazbich 04-11-2013 01:41

quote:

на коврике итак нормально

В данном варианте - предлагаю более-менее "рациональное" использование "всесезонной" комплектации "Рюкзака выживальшика" (ну уж если доведётся выскочить именно с "универсальной", а не конкретной "сезонной" комплектацией).
Borgia991 04-11-2013 08:48

Ну как и обещал сделал видео обзор. Немного по рюкзаку, немного по комплектации. Кое что из своих мыслей и мнения по некоторым вопросам.
Может немного путано и косноязычно, ну в общем как есть.

Выбор Рюкзака Выживальщика и его Комплектация Часть1
http://www.youtube.com/watch?v=HFDJmmYIGp8

Выбор Рюкзака Выживальщика и его Комплектация Часть2
http://www.youtube.com/watch?v=uJ6sSTAXgaw

Выбор Рюкзака Выживальщика и его Комплектация Часть3
http://www.youtube.com/watch?v=zjsprG3Xdy8

Выбор Рюкзака Выживальщика и его Комплектация Часть4
http://www.youtube.com/watch?v=vBK0hK7uHZM

korvettenkapitan 04-11-2013 12:41

quote:

Ну как и обещал сделал видео обзор. Немного по рюкзаку, немного по комплектации. Кое что из своих мыслей и мнения по некоторым вопросам.

Спасибо. Познавательно. Может, излишне часто ставите акценты на фирм-производителей, а не на функционал. А так все замечательно. Порадовался было за Вас, что смогли упихать все необходимое в 40-50 литров. Но, теперь по частностям:
1. Печка понравилась. Хочу что-то похожее. Пока довольствуюсь газовой горелкой Kovea и подножным костром на бивуаке;
2. Набор посуды неплохой, потому что именно при всей своей легкости оптимален для семьи. Одному и котелка хватит;
3. Гигиенический набор показался "хлипковатым". Мне бы на неделю не хватило, особенно пены, поскольку голову брею)));
4. Палатку не рассмотрел, но к своей тоже много вопросов. В перспективе менять;
5. У коврика один жирный плюс - его габариты. Однако, стоек ли он против острых предметов, коими богата почва; и трудность его использования на коротких привалах из-за большого количества движений для приведения его в боевую готовность (достать, развернуть, надуть, спустить, свернуть, убрать). Позже по видео уже понял, что на коротком привале Вы достанете какое-нить пончо;
Что касается температурных диапазонов использования снаряжения, часто слышится утверждение 'В моих палестинах тепло, светло и мухи не кусают'. Хочется спросить, двигаться за пределы 'своих палестин' не собираетесь? Возможность резкого изменения погодных факторов не рассматриваете?
Вода в гидропаках. Достать её оттуда для готовки реально? Нет? Записывал все попутно, поэтому только потом рассмотрел у Вас фляги. Это всё с гидропаками у Вас в одном наборе?
Еще один момент. Вы упомянули об удобном профиле рюкзака, "фиксирующем" центр тяжести максимально близко к спине. Но стоит Вам взять дополнительно набор сменной одежды и обуви, что при любом продолжительном выходе необходимо, и рюкзак с патчем, пристегнутом сзади сразу превращается в ординарную грузовую систему. ИМХО, что мне лучше один монолитный объем, чем небольшой рюкзак с большим количеством навешанных патчей. Ведь, что в перечне вещей переменно? Только вода и еда практически. Для себя вопрос упаковки я решил несколько иначе - сгруппировал вещи по назначению. Скажем, один компрессинный мешок с одеждой, один со спальником, один с палаткой. Пакеты с сублиматами ближайшего приема пищи по внешним карманам, остальные в компрессионный мешок с одеждой или отдельный. Всё равно на привале в этот мешок лезть для смены какого-то элемента одежды. А так, рюкзак Ваш понравился. Мой тоже нелегок, но основное отделение у меня как баул. Все карманы на верхнем клапане и два кармана по 10 литров пристегиваются по бокам, что позволяет менять объем рюкзака аж на 20 литров. Вес пустого рюкзака набирается из-за использования 1000D кордуры, усиленными швами и системой переноски (латы, ремень, лямки, жесткая спина). У Вашего же при всей его прочности огромное количество карманов, перегородок и пр.
Из мелочей по тексту: Меховой чехол на флягу делается для сохранения температуры жидкости. В тридцатиградусную жару налил во фляжку ледяной воды из источника и другую половину дня наслаждался свежей прохладной водичкой. Пластик для продолжительного хранения алкогольных напитков, увы, не годится. Так что, использование фляг из нержавейки иногда оправдано, хоть и не функционально из-за большого веса.
Ну и последнее. А чего половина вещей в новой упаковке с бирмаками? Надо же юзать, юзать и еще раз юзать..)))

Borgia991 04-11-2013 14:13

quote:
. Гигиенический набор показался "хлипковатым". Мне бы на неделю не хватило, особенно пены, поскольку голову брею)));

Меня тут по пене вообще забодали. Мол не выживальщицки это. пена это так приятный бонус с жидким мылом, а так кусок обычного и кусок хоз. Просто часть вещей в других рюкзаках (жены и сына)

quote:
Что касается температурных диапазонов использования снаряжения, часто слышится утверждение 'В моих палестинах тепло, светло и мухи не кусают'. Хочется спросить, двигаться за пределы 'своих палестин' не собираетесь? Возможность резкого изменения погодных факторов не рассматриваете?

Пока двигаться за пределы в этом году не получиться. Но планы есть . Кстати для этого планируются покупка других рюкзаков. побольше.

Возможность резкого изменения погодных факторов рассматриваю у нас это махимум махимум до +2 ночью(коротковремено) и может до -10 и то высоко в горах. и то это только 3 месяца в году. А так 3 месяцев в году резко это с 30+ до 15+ ночью. и 5 месяцев в году это с 40+ до 25+ ночью.

quote:
Вода в гидропаках. Достать её оттуда для готовки реально? Нет?

ДА слить через шланг.

quote:
Может, излишне часто ставите акценты на фирм-производителей, а не на функционал

Увы, вместить все в одно видео просто не возможно, это нужно отдельно делать обзор по каждому предмету.

quote:
А чего половина вещей в новой упаковке с бирмаками? Надо же юзать, юзать и еще раз юзать..)))

С новые с бирками были только коврик, его еще не успел опробовать. Гидрапак их у меня 6 шт. все юзать нет смысла. И шмотки там тоже новые. Просто покупаю сразу несколько, часть исползую в выходах, новые кладу в рюк.
quote:
5. У коврика один жирный плюс - его габариты. Однако, стоек ли он против острых предметов

Да планирую со временем докупить под палатку и коврик фоот принт из Tyvek.
все равно под палатку из силнилона тоже желательно. А так пока под низ пойдет пончо.

quote:
Но стоит Вам взять дополнительно набор сменной одежды и обуви, что при любом продолжительном выходе необходимо, и рюкзак с патчем, пристегнутом сзади сразу превращается в ординарную грузовую систему.

это пока да, есть такое, но со сменой палатки, и с учетом что часть общих вещей раскидывается на 3 рюкзака, есть вариант что останется проблемы только со сменой обувью.
quote:
Надо же юзать, юзать и еще раз юзать..)))
стараюсь.
Borgia991 04-11-2013 14:43

Зы.
quote:
Пластик для продолжительного хранения алкогольных напитков, увы, не годится.

вот это пытался выяснить но вроде сказали что нет проблем. Даже видел разный алкоголь фирменный в пластике.
druid33 04-11-2013 14:51

quote:

Зы.
quote:
Пластик для продолжительного хранения алкогольных напитков, увы, не годится.

вот это пытался выяснить но вроде сказали что нет проблем. Даже видел разный алкоголь фирменный в пластике.

Так пластик разный бывает У Налгена не плохие алко фляжки есть. Или после употребления повторно использовать тару из под алкоголя У меня в аптечке фляжка со спиртом и пластиковая бутылка с финской Минтой или Егерьмастером для поднятия настроения и общего укрепления организма
jurijk 04-11-2013 15:08

Народ, поделитесь опытом пожалуйса. Кто нибудь пытался питаться неделю исключительно сублиматами? Похоже от такой диеты через три дня начинаеш какать кирпичами.
korvettenkapitan 04-11-2013 15:10

quote:
Originally posted by jurijk:

Похоже от такой диеты через три дня начинаеш какать кирпичами.

Кто ответит, Знатоки?
Borgia991 04-11-2013 15:18

quote:
Народ, поделитесь опытом пожалуйса. Кто нибудь пытался питаться неделю исключительно сублиматами?

А вы вообще представляете что такое сублиматы?
По большому счету это таже пища к которой вы привыкли. Из нее просто вытащили воду. Для употребления надо эту воду вернуть, добавкой кипятка - что кстати не всегда, есть сублиматы что достаточно просто залить водой и подождать.

Зы
http://survivalpandas.blogspot...%B5%D0%B4%D0%B0
Зы. а вообще неплохо иметь в аптечке слабительного

korvettenkapitan 04-11-2013 17:22

quote:

А вы вообще представляете что такое сублиматы?

Вообще-то, можно от любого несвойственного питания получить расстройство пищеварения в ту или иную сторону. Поэтому аптечку иметь под рукой очень даже необходимо.

zzzsss999 04-11-2013 20:50

quote:
Borgia991

Красавец,сделал таки обзор.Немного затянуто и оператор задрал шмыгать,а в общем хорошо).Чехлы,подсумки повыбрасывай,приятно удивишься.
Borgia991 04-11-2013 22:37

Народ всем спасибо за отзывы ( выходит не зря старался) пишите свои мнения, свои мысли по увиденому. Надеюсь что было достаточно интересно. И что то подчерпнули для себя.
Зы
quote:
оператор задрал шмыгать
да был немного простужен.
Зы
quote:
Чехлы,подсумки повыбрасывай,приятно удивишься

Дагадываюсь От подсумков во всяком случае, точно буду старатся
Rom1983 05-11-2013 01:40

и этот человек боролся за граммы...
а особенно прозвучало - вот фильтр, но не пробовал. и половину всего - не пробовал. Как вообще можно что-то класть в "Рюкзак Выживальщика", не испытав по полной?
Но фильтр зацепил - бомба! Из видео выясняется, что химические загрязнения он не убирает, а ток бактерии и механические. Но бактерии не все - поэтому вот таблетки, но хз на сколько воды, но куплю еще...

quote:

ryururu 05-11-2013 02:11

потрясло видео:
1) молнии сломаются. не говорите, что они крутые и пр. только мещок. нужно просто укладывать так, чтобы необходимое между биваком было сверху. а на биваке, всё равно, всё вытряхнете.
2) чехлы, бирки, бумажки-инструкции - все выкинуть. об экономии веса)))
3) только по рекомендациям в сети выбирать снарягу? ужас...
на себе пробовать.
4) спальник и все вещи потеплее. "даже собираясь в африку, берите теплые вещи"(с). что будет за бп, куда и сколько идти?..
5) надувастик проткнётся. только пенку.
6) гидросистему выкинуть. проткнется. она нужна только рембам-спецназёрам и ориентировщикам-бегунам - вот её смысл. а так лучше нормальная фляга.

опять понял, что мой комплект лучше.

Borgia991 05-11-2013 09:08

quote:
и этот человек боролся за граммы...

И не только боролся но и продолжаю. Если бы в свое время было бы побольше именно толковой информации, а не "наборы по феншую" для выживальшиков, то как я уже сказал, выбор многих вещей был бы другим.

Rom1983

quote:
а особенно прозвучало - вот фильтр, но не пробовал. и половину всего - не пробовал. Как вообще можно что-то класть в "Рюкзак Выживальщика", не испытав по полной?

Я так понимаю вам понравился фильтр но да к сожелению не все можно испытать сразу. Насчет половины вы преувеличиваете. А так да комплект постоянно изменяется, вещи заменяются, и увы нет сразу возможности бежать испытывать по "полной". Хотя что значит по "полной" в вашем понимании было бы интересно услышать.

quote:
Из видео выясняется, что химические загрязнения он не убирает, а ток бактерии и механические. Но бактерии не все - поэтому вот таблетки, но хз на сколько воды, но куплю еще...

Если бы вы читали вводную на 1 стр. и не много включили бы голову то поняли бы, что практически ни один фильтр не сделает отчистку от хим. примесей. Таблетки - да это моя перестраховка. и как я сказал увы нет сразу возможности бежать испытывать по "полной"

Rom1983 а вообще откуда столько негатива вас что то задело?

ryururu

quote:
только по рекомендациям в сети выбирать снарягу? ужас...
на себе пробовать.

А вы вначале выбираете по вкусу и цвету, пробуете не подходит берете следующие.
quote:
опять понял, что мой комплект лучше.

Ваш "сферический" комплект, который никто не видел несомненно лучший.
Остальное даже коментировать не хочется увы.
Max-Rite 05-11-2013 09:23

quote:

Один совет на будущее - напишите текст того, что хотите сказать перед съемкой. Бесконечные "а-а-а-а-а-а", "э-э-э-э-э-э" и "что-о-о-о-о-о" делают просмотр болезненным.

Borgia991 05-11-2013 09:41

quote:
Один совет на будущее - напишите текст того, что хотите сказать перед съемкой. Бесконечные "а-а-а-а-а-а", "э-э-э-э-э-э" и "что-о-о-о-о-о" делают просмотр болезненным.

согласен
Mixel75 05-11-2013 09:48

quote:
практически ни один фильтр не сделает отчистку от хим. примесей.

Попробуйте коробку от противогаза- в неё можно не только дышать, но и лить воду
Borgia991 05-11-2013 09:52

Mixel75
quote:
Попробуйте коробку от противогаза- в неё можно не только дышать, но и лить воду

Я надеюсь перед тем как писать такие вещи, вы сделали проверку и испытали на себе по "полной"
Rom1983 05-11-2013 10:57

quote:

Если бы вы читали вводную на 1 стр. и не много включили бы голову то поняли бы, что практически ни один фильтр не сделает отчистку от хим. примесей.

Индивидуальный фильтр для очистки воды НФ-10 производительностью-15 литров в час (Вес-250 грамм) предназначен для очистки пресной воды из поверхностных источников, колодцев, скважин от естественных загрязнений, ОТРАВЛЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ, РАДИОАКТИВНЫХ В, СДЯВ и БС с целью получения питьевой воды. Качественные показатели исходной воды: пресная вода из поверхностных источников Мутность - 200 мг/дм3 Солесодержание - 2 г/дм3 Цветность - 200 градусов Содержание ОВ, РВ, СДЯВ, БС массового поражения- согласно ОТТ 7.1.206-92

Да, у него не лучшая производительность и ресурс, но химию-то отфильтровывает.

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

Выбор Рюкзака Выживальщика и его Комплектация