И потом, чем больше гигиены, тем жизни в целом легче. Опять же в Джокервиле бум жить долго, там и условия треба
Ведь Джокервиль бывает и стихийно создаваемый.
quote:И потом, чем больше гигиены, тем жизни в целом легче. Опять же в Джокервиле бум жить долго,
quote:аристократические замашки
На крайний случай сойдёт за перевязочный материал, или пелёночку какую-ни будь, для бестолковых попутчиков 
quote:Не согласен- вкладыш весит копейки, а использовать его можно много на что

Теперь что нужно-можно для ночевки из расчета что спим в палатке и на коврике и нужно обеспечть темпер. комфорта от 35+ до 0
Перечисляю все
1,термобелье
2,спальник
3,вкладыш
4.чехол ветро-, водонепроницаемый
Теперь какой из вариантов наиболее продуктивнее, оптималенее,универсальнее, гибче по использованию а также легче по весу и обьему из перечисленного
1,термобелье
2,спальник
3,спальник + термобелье
4,спальник + вкладыш
5,спальник + вкладыш + термобелье
6,спальник + термобелье + чехол ветро-, водонепроницаемый
7,спальник + вкладыш + чехол ветро-, водонепроницаемый
8.термобелье + вкладыш
9,термобелье + вкладыш + чехол ветро-, водонепроницаемый
10,термобелье + чехол ветро-, водонепроницаемый
Тоесть как вижу основные игроки это спальник и термобелье.
зы, а постирать потом можно не думаю что за неделю или 2 спальник уж очень извазюкается в палатке.
quote:печка на щепках есть от экспедиции стальная, вещь конечно интересная, но горелка и газ быстрее, удобнее и проще
zzzsss999
quote:Самый прикол в том,что ипанёт когда все будут на работе.Соберут мелких из садика/школы и рванут когти в чём были.А прибамбасы звездатые и рюкзаки выживальческие богатырские* останутся дома.
*рюкзак богатырский 35кг 120л и более (примечание автора).
Напомните хоть один ЛП который был -кроме землятресения и прилета алиенов "что ипанёт" и не будет времени заскочить домой и взять рюкзак.
quote:*рюкзак богатырский 35кг 120л и более
quote:*рюкзак богатырский 35кг 120л и более
Ну а по теме есть у кого то предложения
quote:Теперь какой из вариантов наиболее продуктивнее, оптималенее,универсальнее, гибче по использованию а также легче по весу и обьему из перечисленного
quote:Теперь какой из вариантов наиболее продуктивнее, оптималенее,универсальнее, гибче по использованию а также легче по весу и обьему из перечисленного
quote:Originally posted by Mixel75:
Не согласен- вкладыш весит копейки, а использовать его можно много на что. Даже намного больше, чем Саму армейскую косынку На крайний случай сойдёт за перевязочный материал, или пелёночку какую-ни будь, для бестолковых попутчиков

quote:Originally posted by Lis-biker:
литр воды из-под крана, холодной, закипает за 25 минут, примерно 40г спирта ушло, на газовой 10 минут
должно хватить на 14 литров воды,
quote:ИМХО, я долго укладывал, перекладывал, мерил, ходил, опять перекладывал, что-то выкладывал. И пришел к выводу: собрать рюкзак для выживания и уложиться в, например, 10-12 кг у меня не получится. Поэтому решил - пусть будет 20 кг со всем необходимым хабаром, пойду медленно, зато спокойно. Как-то ездил в холодную погоду на остров с ночевкой, набил рюкзак "донельзя" (теплое белье, палатка, спальник с чехлом, алкоголь, мясо на семерых). Вообщем, тяжеловато было рюкзак на себя надевать, а идти очень даже комфортно. Дорога была по песку и вверх. Соглашусь, что марш-бросок не делал. И всё-таки.
quote:однако газовой на выездах пользуюсь постоянно- доволен
quote:nekobasuПечка щепочница кроме отрицательного момента в виде увеличения массы переносимого снаряжения дает несколько очень важных положительных:
1. Резкое снижение потребления топлива и сил, затраченных на его заготовку и транспортировку
2. Резкое снижение демаскирующих признаков (запах, дым, свет и тепловое излучение, остатки золы на месте стоянки).
3. Увеличение безопасности эксплуатации.
По времени не замерял но думаю быстрее спиртовки.

quote:3,спальник + термобелье
Про термобелье я уже писал - это маст по любому ибо универсално.
Теперь про спальник.
Допустим есть не пух. с комфортом до 0. и ценой ~ 150 $
Вес такого спальника ~ 2 кг и размером как 5л банка или я ошибаюсь.
С учетом что термобелье берем полюбому, Не лучше ли было бы взять спальник до +5/7/9
за ~ 50$ и размером как 1,5л банка весом в 900 гр. и добавить + вкладыш + чехол ветро-, водонепроницаемый.
Я понимаю что по весу мы можем выйграть не много но в обьеме будет точно выйгрыш.
Tim Black
quote:такой комплекс легче и занимает ДРОБНЫЙ малый объем.
Во вторых
Tim Black
quote:кроме того я для себя решил что лучше иметь модульную спальную систему позволяющую с комфортом спать в более широком диапазоне температур,[B][/B]
Как то так.
quote:У нас ЛП а не Зомби апокалипсис но и не поход

quote:Самый прикол в том,что ипанёт когда все будут на работе

quote:20кг 20 кг.. а есть ещё ствол, снаряжонный магазин на 30патронов к моей сайге-мк весит 707грам, и сам ствол ещё 3445, прицел 701 грам, ну если полный комплект то и сошки 310г, тоесть ствол это минимум 4145 грам ( с магазином и 30 патронами ) что до гладкого там веселее, 10 патронов 3-ки 12 калибра-473грамма, 10 патронов7,62х39 165 грам
Это вообще то да отдельная и "болезненая" тема, но большинство теоретиков в палате судя по темам совершенно не задумываются и не забивают себе голову такими пустяками.
quote:"А вдруг Алиены Прилетят - Возьму Рюкзак 2 ствола и 200 патр.
не 200 мало Возьму 500 и уйду в лес Грабить Корованы и партизанить"
При этом явно не представляя что все это время, это надо нести на себе и как то просто существовать.
купил таки спиртовую с подставкой, литр воды из-под крана, холодной, закипает за 25 минут, примерно 40г спирта ушло, на газовой 10 минут, на сильном пламени, ушло.. 16г газа..
quote:Хотя я предлагал людям создать темку в виде "набор оружия для драпа" с учетом что все это время, это надо нести на себе.Но судя по всему это неинтересно.

quote:Теперь про спальник.
С учетом что термобелье берем полюбому, Не лучше ли было бы взять спальник до +5/7/9
за ~ 50$ и размером как 1,5л банка весом в 900 гр. и добавить + вкладыш + чехол ветро-, водонепроницаемый.
Я понимаю что по весу мы можем выйграть не много но в обьеме будет точно выйгрыш.
quote:Originally posted by nikserg:
благодарю. липучками пристёгивается к мешку или застёгивается сам?P.S. во сколько обошёлся с доставкой?
Вот сюда, пожалуйста, рекомендую продавца. Вся ганза пользует.
forummessage/275/93
По велкро: крепится к спальнику изнутри. Кстати, видимо,идеально к армейскому английскому. Поскольку мой шотландский только "по мотивам", поэтому не везде липучки сошлись. В данном случае минус один: спальник с молнией, а вкладыш цельно шитый. Влазить и вылазить спросонья проблемно...
quote:Originally posted by zzzsss999:
Точно,вот алиены садомиты обрадуются,уже готовый голенький выживальщик в шёлковом мешочке)!
Господа,Вы о чём сейчас?Речь о БП драпе с рюкзаком,кругом 3.14здец,а выживальщик боится свой спальничек испачкать.Как выше писали термобельё+спальник,будет зер гуд.А не будет термухи и так пойдёт.
Почитайте военную историю. Там где грязь - там и эпидемии. Это ж азбука выживальщика, комрад. Однажды англичане, французы и турки решили в 1854 году в Крым вломиться по всем правилам военного искусства с морским десантом. Небоевые потери зашкалили. От чего? От грязи, антисанитарии и отсутствия личной гигиены.
quote:Mixel75 у кого его нет, тому конечно нельзя. у меня ствол вполне себе нормальный, почти ак.
у меня спиртовка другая, Tatonka ALCOHOL BURNER и подставка, у вас конструкция интереснее, а какой расход спирта? для меня пока вопрос остаёться открытым, печка либо газ.
Тем более если палатка,то зачем чехол ветро/водо?Опять же чехол на каждого члена семьи нужно брать.
quote:Почитайте военную историю. Там где грязь - там и эпидемии. Это ж азбука выживальщика, комрад. Однажды англичане, французы и турки решили в 1854 году в Крым вломиться по всем правилам военного искусства с морским десантом. Небоевые потери зашкалили. От чего? От грязи, антисанитарии и отсутствия личной гигиены.
quote:Originally posted by druid33:
Готовый саван для незадачливого вышивальщика
Я в своем саване таких "задачливых" бургером сложу и похороню)))
).quote:Originally posted by Mixel75:
Mixel75
quote:Originally posted by korvettenkapitan:
Вот сюда, пожалуйста, рекомендую продавца. Вся ганза пользует. forummessage/275/93
quote:Originally posted by korvettenkapitan:
вкладыш цельно шитый. Влазить и вылазить спросонья проблемно...

quote:http://snar-e.com/product_info.php?products_id=24542 вот такую штуку ктонить пробовал?
quote:Я в своем саване таких "задачливых" бургером сложу и похороню)))
quote:Originally posted by Mixel75:
Таскаю амеровский MSS
P.S. нашёл, прям тут, на Ганзе: forummessage/92/506
quote:
- внутри мешка усиленная 210D нейлоном (не знаю что это такое, честное слово - на ощупь материал, аналогичный охсфорду, но немного имхо помягче...) часть, которая позволяется безболезненно для мешка спать прямо в обувке.
значит газовая всётки гораздо экономичнее спирта, и при том же весе можно вскипятить больше воды.
наталкивался на спальники с брезентовыми нашивками в ногах, типа прямо в обуви спать. дурость, мне кажется
Сурово для выживальщика с шёлковой вставкой в спальничек)
quote:когда выбирал - наталкивался на спальники с брезентовыми нашивками в ногах, типа прямо в обуви спать

а на ночь пока таскаю олдскульные шерстяные носки,
подумываю о таком варианте, чтоб отказаться от спальника в межсезонье.
без верхней одежды, только в белье в спальнике теплее- проверено.
quote:Originally posted by Borgia991:
1, У нас ЛП а не Зомби апокалипсис но и не поход
.quote:Originally posted by Borgia991:
В теме большинство отметилось и сказало что ну его нафик 20 кг.
.quote:Originally posted by korvettenkapitan:
По-моему, спать лучше под одеялом. А теплая одежда греет в движении.. Сколько бы хабара на себя не одевал, мерзну во сне на свежем воздухе, когда "кровь замирает".
"Нештатная ситуация"
. Город Москва, -15 по цельсию на улице, и САМЫЙ минимум шесть часов "сидя" на лавочке автобусной остановки.
------
Можете "хихикать"
- а ведь даже лёгкий насморк не заработал
.
в -25 -30 на номере стоять и не шевелиться
.Под задачи "постоять" и под задачи "посидеть" - ну абсолютно различные варианты обмундирования требуются
.
quote:Originally posted by korvettenkapitan:Originally posted by zzzsss999:
Сурово для выживальщика с шёлковой вставкой в спальничек)
У меня ХБ, что не менее сурово. А вообще достали выражения про "незадачливых" выживальщиков. Чую, мы тут все такие. Только некоторые еще с дивана не слезли)))
Есть у меня некоторое количество хб вкладышей ещё с альпинистских времён...Было дело - ходил по горам. А хочется ещё и шёлковый
Для эстетики и практичности
да фигня, вот в -25 -30 на номере стоять и не шевелиться вот это да.. нужны хорошие сапоги типа бафин титан, ну или там отечественные на эва, и костюмчик зимний полукомбез и куртка RosHunter, только вот в рюкзак такое проблемотично засунуть, а поидее надо бы.
Прикупил недавно MSS- буду смотреть\пробовать. Тяжёлый
Тож смотрю в эту сторону. Обзорчик даже где-то видел. Но, полагаю, для пешедрала полный комплект тяжеловат будет.
До места идём налегке(тёплое в рюкзаке).
На месте одеваем куртку и брюки поверх лёгкого (благо на брюках разъёмные молнии по бокам) и стой сколько надо.
но если совсем для эстетики можно и масхалат сверху набросить.
.quote:Originally posted by Kazbich:
Ну если будет необходимость стоять и ждать, когда патрули уйдут (а "в обход" никак не срастается) - почему бы и нет.
так и простыть можно
quote:Originally posted by Kazbich:
Занятная курточка - вроде бы и нафиг не нужна, но почему-то тянет прикупить
------
Тож смотрю в эту сторону. Обзорчик даже где-то видел. Но, полагаю, для пешедрала полный комплект тяжеловат будет.
==========
А вы берите по сезону. "Летний" вариант- вполне ничего. А "зимний"- он везде большой и тяжёлый
Главный плюс этого спальника- модульность. Не надо неск. спальников покупать. Хочешь- берёшь маленький, хош- большой, хош соединяешь всё в "зимний". И особенно чехол- шикакрен. И всё это за вполне приемлемые деньги.
Не будете же вы драпать при -40.
А если будете- подложите грелочку 
уменя вот куртка есть сплавовская, очень тёплая "Highlander" PrimaloftR вещь!
не ну если зимой драпать придёться, что плохой вариант- просто одеваемся по-зимнему,
тут вопрос в том брать ли с собой на всякий случай тёплые вещи и какие.
Надо зимнюю туристическую одежду нужно в целях выживания и эвакуации надевать.quote:А вот тащить зимой пешком "еще"...
http://www.underarmour.com/sho...ings/pid1231168
quote:Теперь что нужно-можно для ночевки из расчета что спим в палатке и на коврике и нужно обеспечть темпер. комфорта от 35+ до 0
Перечисляю все
1,термобелье
2,спальник
3,вкладыш
4.чехол ветро-, водонепроницаемыйТеперь какой из вариантов наиболее продуктивнее, оптималенее,универсальнее, гибче по использованию а также легче по весу и обьему из перечисленного
1,термобелье
2,спальник
3,спальник + термобелье
4,спальник + вкладыш
5,спальник + вкладыш + термобелье
6,спальник + термобелье + чехол ветро-, водонепроницаемый
7,спальник + вкладыш + чехол ветро-, водонепроницаемый
8.термобелье + вкладыш
9,термобелье + вкладыш + чехол ветро-, водонепроницаемый
10,термобелье + чехол ветро-, водонепроницаемыйТоесть как вижу основные игроки это спальник и термобелье.
Я понимаю что по весу мы можем выйграть не много но в обьеме будет точно выйгрыш.Tim Black
quote:такой комплекс легче и занимает ДРОБНЫЙ малый объем.
Во вторых
Tim Blackquote:кроме того я для себя решил что лучше иметь модульную спальную систему позволяющую с комфортом спать в более широком диапазоне температур,[B]
Мне кажется что то в этом есть, например когда в теплом спальнике расчитаным до 0 слищком жарко, а в просто в термобелье прохладно и хочется чем то накрыться или вообше +25 но в одних трусах всетаки прохладно и тд.
Вопрос даст ли весь набор в виде
Перечисляю все
1,термобелье
2,спальник
3,вкладыш
температуру комфорта до 0 как 1 теплый спальник.Как то так.
1,имеет ли данная концепция право на жизнь
2, из какого материала желательно покупать/шить вкладыш
3, из какого материала желательно покупать/шить чехол ветро-, водонепроницаемый [/B]
Как то так.1,имеет ли данная концепция право на жизнь2, из какого материала желательно покупать/шить вкладыш3, из какого материала желательно покупать/шить чехол ветро-, водонепроницаемый
[/B]
Dmitry&Santa
С возвращением!
Это да проблема, ну может дополнительно еще один комплект действительно теплого термобелья типа Under Armour Base 5.0 именно для статитки

Может, но в статике, в мороз, в первую очередь мерзнут конечности, следовательно теплые носки и перчатки\варежки, точно. Опыт ношения теплого термобелья не имею, у меня обычная синтетика Volki, на среднюю нагрузку... как альтернативный вариант, чтобы в мороз можно было одеть под брюки от костюма и внешне не было видно, что в кальсонах. 
quote:Чехол на спальник актуален если собираетесь спать под тентом, а не в палатке.
quote:Очень сложно ответить на этот вопрос теоретически все нужно пробовать и подбирать под себя
Dmitry&Santa
quote:это даже не обсуждается.в мороз, в первую очередь мерзнут конечности, следовательно теплые носки и перчатки\варежки, точно.
ОФТОП
quote:Первый раз без крема от загара, солнеце и штиль все время
quote:Совсем не обсуждался вопрос герметизации содержимого РВ, обязательно нужны гермомешки
Но при сильном дожде, при отсутвии пончо которым модно накрытся с рюкзаком я думаю что тоже очень актуально. quote:Originally posted by Borgia991:
но мне кажется еще один слой "Чехол на спальник" даже в палатке должен дать какойто выйгрыш по температуре
quote:Чехлом утепляться не рационально, павильнее сделать более теплый вкладыш. Чехол + спальник + вкладыш очень не удобно и долго залазить н вылазить.
quote:Вопрос даст ли весь набор в виде
Перечисляю все
1,термобелье
2,спальник
3,вкладыш
температуру комфорта до 0 как 1 теплый спальник.
quote:Tim Black
такой комплекс легче и занимает ДРОБНЫЙ малый объем.Во вторых
Tim Black
кроме того я для себя решил что лучше иметь модульную спальную систему позволяющую с комфортом спать в более широком диапазоне температур,[B]
Ну что я так понимаю что по модульной спальной системе пока предложений - мыслей нет.
."Изящно", но достаточно тяжело (больше по весу, а не по объёму).
а если жарко так можно просто молнию растегнуть.
.quote:Originally posted by Lis-biker:
на коврике итак нормально
Выбор Рюкзака Выживальщика и его Комплектация Часть1
http://www.youtube.com/watch?v=HFDJmmYIGp8
Выбор Рюкзака Выживальщика и его Комплектация Часть2
http://www.youtube.com/watch?v=uJ6sSTAXgaw
Выбор Рюкзака Выживальщика и его Комплектация Часть3
http://www.youtube.com/watch?v=zjsprG3Xdy8
Выбор Рюкзака Выживальщика и его Комплектация Часть4
http://www.youtube.com/watch?v=vBK0hK7uHZM
Ну как и обещал сделал видео обзор. Немного по рюкзаку, немного по комплектации. Кое что из своих мыслей и мнения по некоторым вопросам.
Может немного путано и косноязычно, ну в общем как есть.
Спасибо. Познавательно. Может, излишне часто ставите акценты на фирм-производителей, а не на функционал. А так все замечательно. Порадовался было за Вас, что смогли упихать все необходимое в 40-50 литров. Но, теперь по частностям:
1. Печка понравилась. Хочу что-то похожее. Пока довольствуюсь газовой горелкой Kovea и подножным костром на бивуаке;
2. Набор посуды неплохой, потому что именно при всей своей легкости оптимален для семьи. Одному и котелка хватит;
3. Гигиенический набор показался "хлипковатым". Мне бы на неделю не хватило, особенно пены, поскольку голову брею)));
4. Палатку не рассмотрел, но к своей тоже много вопросов. В перспективе менять;
5. У коврика один жирный плюс - его габариты. Однако, стоек ли он против острых предметов, коими богата почва; и трудность его использования на коротких привалах из-за большого количества движений для приведения его в боевую готовность (достать, развернуть, надуть, спустить, свернуть, убрать). Позже по видео уже понял, что на коротком привале Вы достанете какое-нить пончо;
Что касается температурных диапазонов использования снаряжения, часто слышится утверждение 'В моих палестинах тепло, светло и мухи не кусают'. Хочется спросить, двигаться за пределы 'своих палестин' не собираетесь? Возможность резкого изменения погодных факторов не рассматриваете?
Вода в гидропаках. Достать её оттуда для готовки реально? Нет? Записывал все попутно, поэтому только потом рассмотрел у Вас фляги. Это всё с гидропаками у Вас в одном наборе?
Еще один момент. Вы упомянули об удобном профиле рюкзака, "фиксирующем" центр тяжести максимально близко к спине. Но стоит Вам взять дополнительно набор сменной одежды и обуви, что при любом продолжительном выходе необходимо, и рюкзак с патчем, пристегнутом сзади сразу превращается в ординарную грузовую систему. ИМХО, что мне лучше один монолитный объем, чем небольшой рюкзак с большим количеством навешанных патчей. Ведь, что в перечне вещей переменно? Только вода и еда практически. Для себя вопрос упаковки я решил несколько иначе - сгруппировал вещи по назначению. Скажем, один компрессинный мешок с одеждой, один со спальником, один с палаткой. Пакеты с сублиматами ближайшего приема пищи по внешним карманам, остальные в компрессионный мешок с одеждой или отдельный. Всё равно на привале в этот мешок лезть для смены какого-то элемента одежды. А так, рюкзак Ваш понравился. Мой тоже нелегок, но основное отделение у меня как баул. Все карманы на верхнем клапане и два кармана по 10 литров пристегиваются по бокам, что позволяет менять объем рюкзака аж на 20 литров. Вес пустого рюкзака набирается из-за использования 1000D кордуры, усиленными швами и системой переноски (латы, ремень, лямки, жесткая спина). У Вашего же при всей его прочности огромное количество карманов, перегородок и пр.
Из мелочей по тексту: Меховой чехол на флягу делается для сохранения температуры жидкости. В тридцатиградусную жару налил во фляжку ледяной воды из источника и другую половину дня наслаждался свежей прохладной водичкой. Пластик для продолжительного хранения алкогольных напитков, увы, не годится. Так что, использование фляг из нержавейки иногда оправдано, хоть и не функционально из-за большого веса.
Ну и последнее. А чего половина вещей в новой упаковке с бирмаками? Надо же юзать, юзать и еще раз юзать..)))
quote:. Гигиенический набор показался "хлипковатым". Мне бы на неделю не хватило, особенно пены, поскольку голову брею)));
quote:Что касается температурных диапазонов использования снаряжения, часто слышится утверждение 'В моих палестинах тепло, светло и мухи не кусают'. Хочется спросить, двигаться за пределы 'своих палестин' не собираетесь? Возможность резкого изменения погодных факторов не рассматриваете?
quote:Вода в гидропаках. Достать её оттуда для готовки реально? Нет?
quote:Может, излишне часто ставите акценты на фирм-производителей, а не на функционал
quote:А чего половина вещей в новой упаковке с бирмаками? Надо же юзать, юзать и еще раз юзать..)))
quote:5. У коврика один жирный плюс - его габариты. Однако, стоек ли он против острых предметов
quote:Но стоит Вам взять дополнительно набор сменной одежды и обуви, что при любом продолжительном выходе необходимо, и рюкзак с патчем, пристегнутом сзади сразу превращается в ординарную грузовую систему.
quote:стараюсь.Надо же юзать, юзать и еще раз юзать..)))

quote:Пластик для продолжительного хранения алкогольных напитков, увы, не годится.
Зы.
quote:
Пластик для продолжительного хранения алкогольных напитков, увы, не годится.вот это пытался выяснить но вроде сказали что нет проблем. Даже видел разный алкоголь фирменный в пластике.
У Налгена не плохие алко фляжки есть. Или после употребления повторно использовать тару из под алкоголя
У меня в аптечке фляжка со спиртом и пластиковая бутылка с финской Минтой или Егерьмастером для поднятия настроения и общего укрепления организма 
quote:Originally posted by jurijk:
Похоже от такой диеты через три дня начинаеш какать кирпичами.
Кто ответит, Знатоки?quote:Народ, поделитесь опытом пожалуйса. Кто нибудь пытался питаться неделю исключительно сублиматами?
Зы
http://survivalpandas.blogspot...%B5%D0%B4%D0%B0
Зы. а вообще неплохо иметь в аптечке слабительного
А вы вообще представляете что такое сублиматы?
Вообще-то, можно от любого несвойственного питания получить расстройство пищеварения в ту или иную сторону. Поэтому аптечку иметь под рукой очень даже необходимо.
quote:Borgia991
quote:да был немного простужен.оператор задрал шмыгать

quote:Чехлы,подсумки повыбрасывай,приятно удивишься
От подсумков во всяком случае, точно буду старатся
Выбор Рюкзака Выживальщика и его Комплектация Часть1
http://www.youtube.com/watch?v=HFDJmmYIGp8Выбор Рюкзака Выживальщика и его Комплектация Часть2
http://www.youtube.com/watch?v=uJ6sSTAXgawВыбор Рюкзака Выживальщика и его Комплектация Часть3
http://www.youtube.com/watch?v=zjsprG3Xdy8Выбор Рюкзака Выживальщика и его Комплектация Часть4
опять понял, что мой комплект лучше.
quote:и этот человек боролся за граммы...
Если бы в свое время было бы побольше именно толковой информации, а не "наборы по феншую" для выживальшиков, то как я уже сказал, выбор многих вещей был бы другим. Rom1983
quote:а особенно прозвучало - вот фильтр, но не пробовал. и половину всего - не пробовал. Как вообще можно что-то класть в "Рюкзак Выживальщика", не испытав по полной?
Я так понимаю вам понравился фильтр
но да к сожелению не все можно испытать сразу. Насчет половины вы преувеличиваете. А так да комплект постоянно изменяется, вещи заменяются, и увы нет сразу возможности бежать испытывать по "полной". Хотя что значит по "полной" в вашем понимании было бы интересно услышать.
quote:Из видео выясняется, что химические загрязнения он не убирает, а ток бактерии и механические. Но бактерии не все - поэтому вот таблетки, но хз на сколько воды, но куплю еще...
Rom1983 а вообще откуда столько негатива вас что то задело?
ryururu
quote:только по рекомендациям в сети выбирать снарягу? ужас...
на себе пробовать.

quote:опять понял, что мой комплект лучше.

Ну как и обещал сделал видео обзор. Немного по рюкзаку, немного по комплектации. Кое что из своих мыслей и мнения по некоторым вопросам.
Может немного путано и косноязычно, ну в общем как есть.Выбор Рюкзака Выживальщика и его Комплектация Часть1
http://www.youtube.com/watch?v=HFDJmmYIGp8Выбор Рюкзака Выживальщика и его Комплектация Часть2
http://www.youtube.com/watch?v=uJ6sSTAXgawВыбор Рюкзака Выживальщика и его Комплектация Часть3
http://www.youtube.com/watch?v=zjsprG3Xdy8Выбор Рюкзака Выживальщика и его Комплектация Часть4
Один совет на будущее - напишите текст того, что хотите сказать перед съемкой. Бесконечные "а-а-а-а-а-а", "э-э-э-э-э-э" и "что-о-о-о-о-о" делают просмотр болезненным.
quote:Один совет на будущее - напишите текст того, что хотите сказать перед съемкой. Бесконечные "а-а-а-а-а-а", "э-э-э-э-э-э" и "что-о-о-о-о-о" делают просмотр болезненным.

quote:практически ни один фильтр не сделает отчистку от хим. примесей.

quote:Попробуйте коробку от противогаза- в неё можно не только дышать, но и лить воду

Если бы вы читали вводную на 1 стр. и не много включили бы голову то поняли бы, что практически ни один фильтр не сделает отчистку от хим. примесей.
Да, у него не лучшая производительность и ресурс, но химию-то отфильтровывает.