А теперь сам говорит, что на его Беларуси (без полного привода) при большом снеге - не так уж и шоколадно...
При любом раскладе, гусянка проходимей чем колёсная техника. Но и в ремонте/эксплуатации дороже на порядок. Если вы на технике зарабатываете - лучше брать гусли. А если для дома, для семьи - практичнее колёсный трактор.
Originally posted by kot-obormot: В таком формфакторе есть отечественный Т-16. Он чуть больше, конечно, но зато кабина закрытая, и запчасти явно доступнее.
Т-16 больше раза в два,да и мотор там 25 л.с.Да,у него масса плюсов,но есть и один существенный минус.К нему нет доступных сельхозорудий,так что его удел практически только транспортировка грузов.
Изначально написано jim hokins: Т-16 больше раза в два,да и мотор там 25 л.с.Да,у него масса плюсов,но есть и один существенный минус.К нему нет доступных сельхозорудий,так что его удел практически только транспортировка грузов.
У Т-16 мотор 16 л.с. 25 л.с. у Т-25. Он, кстати, в плане навесного оборудования, интереснее чем Т-16, но у него нет самосвального совка. Во, нашёл подробно про Т-16. 25 л.с. это Т-16М. Оборудования для него богато, однако.
Originally posted by kot-obormot: У Т-16 мотор 16 л.с.
ДСШ-14 как и чистый Т-16 видеть живьем не пришлось,они закончились раньше чем я оторвался от сиськи .
quote:
Originally posted by kot-obormot: 25 л.с. это Т-16М. Оборудования для него богато, однако.
Вот я могу теоретически полететь на Луну?Да без проблем,при соблюдении ряда условий.А практически?А практически это невозможно в принципе. Как человек имевший некоторое время отношение к Т-16М могу уверенно сказать,видел всего два навесных агрегата для него,-гидравлический погрузчик и опрыскиватель.99,99% всех виденных мною Т-16М имели грузовую платформу и ничего более.Вот на это и следует ориентироваться.
А если например необходимо Просто почистить дорогу трактором, то это обойдется в тыщу. Пусть даже пять раз в год.
Это гдеж такие добрые цены на чистку снега? В наших краях самое малое, час работы 1700. Минимум заказ на полсмены. Плюс час подача. Причем так действуют не только официальные конторы но и частники, в том числе и живущие в близлежащей локации.
Originally posted by AlexKa: Это гдеж такие добрые цены на чистку снега?
В Подмосковье. Для тракториста это не основная работа. Живёт здесь же в деревне. Тридцатого числа подъехал и почистил. Это не основная улица, та всегда почищена. Ну плюс магарыч от меня на Новый Год! Зубровка ему ооочень нравится...
Изначально написано sikhar: В Подмосковье. Для тракториста это не основная работа. Живёт здесь же в деревне. Тридцатого числа подъехал и почистил. Это не основная улица, та всегда почищена. Ну плюс магарыч от меня на Новый Год! Зубровка ему ооочень нравится...
Повезло. Со своим трактором у нас вокруге только те кто на технике работает и зарабатывает. Чистят, правда, периодически. Председатель трактор нанимает, в смету заложено, но снегом эта зима богата и щедро делится. Без полного привода иногда были бы затруднения.
по сути в случае бп владелец небольшого трактора, живущий в деревне и имеющий навесное(хотя-бы самодельное) позволяющее копать, сажать и собирать картоху и убирать снег будет сыт, одет, обут и уважаем соседями. если конечно в рабство не попадет. я как автомеханник именно на такое рассчитываю и как закончу арсенал комплектовать займусь покупкой трактора
ну допустим ядерная война. назовите меня оптимистом но я думаю у рф хорошая ПРО и накрыв условные штаты ответным ударом власти будут восстанавливать сельское хозяйство в первую очередь. туда-же всякие коронавирусы более летальные чем сейчас
Originally posted by jim hokins: была,которая прикрывала исключительно Москву и ближайшие окрестности.Вся остальная территория,-да гори оно огнем.
да, в соответствии с Договором об ограничении систем противоракетной обороны в СССР для прикрытия был выбран именно этот район. США прикрыли ракетную базу Ванденберг.
Ну господа если обсуждать БП в котором прям совсем пиздец властям и полная анархия возникает мысль: а стоит-ли выживать в таком бп? чего ради? ИМХО барахтаться стоит только если есть возможность восстановить уровень жизни до сегодняшнего.
Изначально написано hait11: ИМХО барахтаться стоит только если есть возможность восстановить уровень жизни до сегодняшнего.
С учетом того, что "современный уровень жизни" и может стать самой вероятной причиной возникновения этого самого бэ-пэ, то восстанавливать его после этого самого бэ-пэ будет как минимум провоцированием нового бэ-пэ повторно и гораздо быстрее. В идеале должно долбануть на столько сильно, на сколько нужно чтоб у людей в головах начал мозг работать. Ну как минимум до такого уровня, чтоб не считать потреблятство и одноразовый мир каким то уровнем и положительным достижением. При некоторых психических заболеваниях люди дерьмом мажутся и даже жрут его, и тоже наверняка считают это достижением, а себя - великими.
ну господа кто о чем думает. я имел ввиду уровень медицины, когда мне по омс роботом в череп залезли и опухоль вырезали и уровень образования, когда меня учат о том, как работает генетика и физика, а не о том, что бог карает за поедание свинины
Изначально написано hait11: когда мне по омс роботом в череп залезли и опухоль вырезали и уровень образования, когда меня учат о том, как работает генетика и физика, а не о том, что бог карает за поедание свинины
Хороший пример, очень уместный. На нем хорошо можно продемонстрировать, а чем ранее речь шла. В черепушку тебе залез и опухоль вырезал доктор. А робот это только инструмент в его руках, без доктора этот робот ничего не стоит, хоть обмолись на него. И если нет понимания этого, то генетика и физика в школе изучаемая ничем принципиально не отличается изучению кар божьих за поедание свинины (что, кстати, имеет под собой очень даже значимые для выживания человека медицинские подоплеки, о чем ты тоже не знаешь). Духи природы у пещерного человека, бог на небе у человека средневекового, божественный аппарат (не путаем с богом из машины) у человека современного. Это не уровень, это днище. Это то, чему воздают хвалу имея возможность бесконтрольно жрать и трахаться потребляди, у которых не хватает ума думать и на неделю вперед, а уж тем более о долговременных последствиях своих действий. А у биосферы в целом, в такой ситуации, есть вполне конкретные рычаги воздействия, которые мы тут так или иначе группируем, называя их более-менее реалистичными сценариями БП. Если после БП планетарного масштаба вернется "современный уровень развития", то это будет поражением, а не победой.
ну цэ эуропа, до нас такое докатывается отголосками. А на счет пережитков прошлого-не соглашусь, года три назад лежал с той-же опухолью и оборудование этой-же больницы было сильно хуже(нет не плохое, просто сейчас реально космическое,я в шоке был)
БП транспорт для вас, дорогие мои россияне, будет теплушка с буржуйкой по пути на фронт.
Это весьма вероятно, но для вымиральщиков. Для выживальщиков избежать такого- задача номер раз. Пересидеть полгода, пока политруки взаимно аннигилируют, а там и за трактор подумать можно.