вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Идеальный замОк.
zavr76
9-2-2013 18:39 zavr76
если заржавеет-пипец,через забор проще лазить будет...но конструкция пипец простая и на первый взгляд надежная.но не от профи думаю...
why111
9-2-2013 19:47 why111
quote:
Как-то так.

Так, да не так. Когда я спросил своего директора, который попутно строит дома, делают ли монолитные жб стены с внешней обкладкой пенобетоном, он покрутил пальцем у виска. Так никто не строит. Просто пенобетон - да. Или кирпич.
Но тут речь не идет о том, чтобы защитить стену от экскаватора, а том, чтобы защитить дверь от взлома замка. Давайте не будет растекаться мысью по древу, а то сейчас начнем обсуждать ловушки из водопроводных труб и патронов 12к.
plombir
9-2-2013 21:09 plombir
quote:
Originally posted by why111:
Мне вот нравится олдскул. Для затравки - замОк, изготовленный на киевском заводе. Мощный засов, в двери извне - просто круглая сквозная дырочка, в которую можно совать все, что угодно. Взломать можно только взрезав дверь болгаркой. Но и от этого, при желании, можно защититься.
[/URL]

Не заблуждайтесь так. Изображён обычный засовного типа замок, какие ваяли во множестве в 90-е всякие артели (были разные типы запирания, но принцип примерно один).
Моя мать-старушка всегда была уверена в том, что уж его-то... особенно, если запереть изнутри.... (тогда ключом снаружи не открыть)
Понадобилось вскрыть, прибегли к помощи МЧС.
Без всякой болгарки, 5 минут ковырялся спец отвёрткой и какой-то проволочкой - 5 минут = 2 замка.
Нет, это НЕ ВАРИАНТ.

Big Max
10-2-2013 00:43 Big Max
quote:
Originally posted by why111:

Привет, там не только подшипник, там еще блоикровка, без нажатия концов коромысла на гнезда шестерня не провернется.


Красота.
А заказывать сиё чудо где-то можно?
quote:
Originally posted by why111:

По факту, видя глухую дверь и дырку, очень сложно сообразить, чего туда совать. А эксперементальным путем подбирать размеры коромысла (до которого еще нужно догадаться) - очень непросто.


По идее можно засунуть в дырку микрокамеру на гибком штативе, но у нее такая "лупа" что просчитать растояние между "колодцами" а так же их диаметр будет не возможно.

Да и зачем профессионалу вскрывать такой нестандартный замок, когда есь сотни более простых (разве что из профессионального интереса?)

Бутерброид
10-2-2013 08:25 Бутерброид
quote:
замок с ригелем с приводом от соленоида,открывание от геркона спрятанного где-нибудь.Питание-от сети с дублированием от акб.Ну и обычный замок для имитации и отвода глаз.

Это очень вчерашний век. Сейчас аналогичные замки работают от брелка по типу автосигналки.
Кстати энтузиаст-самоделкин может легко такой сваять из автосигналки.

Но самый наверное прикол замок с управлением по GSM

-Александр-
10-2-2013 09:01 -Александр-
quote:
Originally posted by Бутерброид:

Это очень вчерашний век. Сейчас аналогичные замки работают от брелка по типу автосигналки.
Кстати энтузиаст-самоделкин может легко такой сваять из автосигналки


Точно.У нас в офисе такой-замок невидимка.Даже дырок нет.220+аккамулятор на вслучай отключения.
С пульта щелк и все,Ригеля задвинулись.
Big Max
10-2-2013 13:59 Big Max
quote:
Originally posted by vorobei:

, "ключик" будет уже не столь прост, но тоже не слишком уж хитрый...

Обычный "крючек" либо "кочерга" с пропилом.

SSDD
10-2-2013 22:49 SSDD
У меня тоже "было дело" с дедушкой. Даже несколько раз. В первом случае расклад был приблизительно равен описываемому вами, а во втором дедушку ждал эпик фейл и трёхчасовая ебля с дверью.
Производители замков тоже не полные идиоты и предусматривают защиту от вот таких вот дедушек. Попался бы дедушке незнакомый замок - и дрочился бы он с ним не один час.
Сделать замок незнакомым очень просто - делов-то ручку, накладки и личинку сменить.
Универсальных способов нет и никогда не было, то всё байки и басни спициализдов.
SSDD
11-2-2013 00:00 SSDD
quote:
Поделитесь?

Чем, способами?
Ну, не беря в расчёт здравый смысл, ставите себе сигналку на ОВО, а в сигналке должен pes
Лодочник61
11-2-2013 12:19 Лодочник61
quote:
Originally posted by Yep:
я приподнял плиту перекрытия таким домкратом


Видать гараж не свой... Я так понимаю, что плита была залита раствором по швам, была чем-то гидроизолирована? Примерные размеры плиты укажите, будьте так любезны.
беглец
11-2-2013 12:22 беглец
В принципе ситуация понятна.
А если те же условия, но не "просто ключ утерян" (за процессом с вожделением последующей выпивки "по случаю удачного исхода" и под ободряющие возгласы и советы соседей по кооперативу и охраны), а заходим мимо консьержа ломать с целью воровства дверь среднезажиточного гражданина в среднестатистическом подъезде, где живут люди?

Каша из топора - дайте крупы, сала, соли, приправ, картошки, масла, мяса кусок, помешайте, посмотрите чтоб не пригорело...

Yep
11-2-2013 12:23 Yep
quote:
Originally posted by Лодочник61:

Примерные размеры плиты укажите, будьте так любезны.


стандартная плита перекрытия, наверное 6280 - свободный конец выступал над гаражом как козырёк.
quote:
Originally posted by Лодочник61:

Я так понимаю, что плита была залита раствором по швам, была чем-то гидроизолирована?

конечно - потом пришлось ремонтировать, наплавлять рулонную кровлю.

why111
11-2-2013 12:42 why111
Yep, давайте не отклонятся от темы. Здесь обсуждаются замки. Даже вам, владельцу гаража, легче было рушить гараж, чем открыть самоделку, которую вы наверняка досконально знали. Значит, замок действительно хороший. Что же до укрпления строительных конструкций - это отдельная тема, здесь ее обсуждать бесполезно. И если бы у дупутатов на дверях из стали тройки и уголков (как в дверь в сельский гараж в стартовом посте) стояло бы несколько таких самоделок, смастыренных на разных принципах, взломать было бы их невозможно.
Yep
11-2-2013 14:20 Yep
вот тут про испытания домкратом, на 0:35

Малахов
11-2-2013 14:26 Малахов
Давайте лутше пообсуждаем идеальный зАмок
SSDD
11-2-2013 19:30 SSDD
quote:
. Любая фирма производящая замки, ОБЯЗАНА предоставлять полную техническую документацию и альтернативные способы вскрытия их замка, иначе он не поступит на рынок. Это правило.

Которое где-то можно увидеть. Правильно? И сейчас вы, конечно же, скопипастите сие правило сюда и кинитесь ссылкой на первоисточник.
Весь в нетерпении....
Кстати, кто-то там прошлой страницей бредил 45секундной взломостойкостью любого замка - тоже хотелось бы видеть ссылочку.
Прохожий_007
11-2-2013 20:51 Прохожий_007
По замкам: близка к идеалу комбинация из нескольких взаимно-блокирующих друг друга замков с определенным алгоритмом открывания.

Увы, практически любой "фильдеперсовый" замок (замки) достаточно легко выводится из строя. Способов несколько, один из самых простых - налить через скважину цианакрилата.
Хозяин будет вынужден САМ, собственными руками, вскрыть и тем самым уничтожить свою хитрую систему защиты, после чего, вероятнее всего, временно поставит чё-нить попроще, поскольку сложные замки индивидуального изготовления по определению требуют некоторого времени на оное.
Тут-то объект и берется тепленьким.

ally
11-2-2013 22:45 ally

что до идеальных замков.. то такими как в стартовом посте лет 20 назад было закрыто очень очень много гаражей и дач... то есть эта конструкция не разу не новая и не неизвестная открывальщикам..

у меня таких парочка была... сейчас заменены на более современные (серийные) с доработкой. + электронная охрана на пульт охранного ведомства..

А так - замок как замок. У соседа по гаражу почти такой. Сломал ключ неделю назад после того как засов примерз от накапавшей через щель воды.. ломал сам себе дверь..

Обычно это и случается - когда много много хитрых засовов, блокирующих друг друга...

Еще есть проблема петель. Кулибины делают двери как в автобусах, открывающиеся на внутренних рояльных петлях.. Много есть хитростей. Но к сожалению открывается решительно все...

SSDD
11-2-2013 23:21 SSDD
quote:
все эти фантазии на тему "а если домушники притащат плазменный резак" и причитания "ой, они всё равно всё откроют за пять минут, от них нет никакого спасенья" - ИМХО, бессмысленны.

Тут зачастую диванные теоретеки и "эксперты по всем вопросам" собираются. Давеча, например, тут консенсусом решили, что автосигнализация на машину - развод лохов на баппки и "всиравноугонят". ЕМНИП, третья уже тема по замкам - и "всиравноаткроют".
Зато к бэпэ они шопездец готовы, угу.
Интересно, многие тут на сложенную газету двери запирают?

edit log

why111
12-2-2013 00:43 why111
SSDD
12-2-2013 01:18 SSDD
quote:
В общем - долго объяснять - но есть очень большая вероятность - что если ломают специалисты сигнал с блока дальше этого блока не пойдет.

Давай, соткровенничай мне, как заглушить сигналку с телефонной проводной линией и резервированием по тому же GSM и оповещением пульта при аварии связи по резервному каналу. Ну-ка хакни их одновременно, теоретег.
SSDD
12-2-2013 01:24 SSDD
quote:
А это как, камрад? Расскажи.

Ну как... Сложил газетку в несколько раз, просунул её между косяком и дверью и хорошенько хлопнул. Вуаля - дверь закрыта!
ag111
13-2-2013 10:49 ag111
quote:
Originally posted by Прохожий_007:

Я не сильно вникал в описание, но указанный в топикстартерном посте замок на счет раз открывается винтовым дюбелем подходящего диаметра.
Даже если там наличествуют подпружиненные штырьки, что на самом деле в таких замках офигенная редкость, обычно просто дыркиотверстия на разном расстоянии от главной оси, то они тупо срежутся.

Насчет редкости не знаю, видел только с подпружиненными штифтами. Причем пружинки не хилые. Ключ на себя надо солидно тянуть. На Урале заводы были. Срезать два каленых штифта через дырочку 12 мм? Ну ну.

Сейчас со всякими видеокамерами наверное вскрыть проще, но в гаражах таких замков много.

Прохожий_007
13-2-2013 12:11 Прохожий_007
quote:
Originally posted by ag111:

Срезать два каленых штифта через дырочку 1pes_i_k
why111
14-2-2013 00:08 why111
Надеюсь, это был конверт не с вами?))))))бгггггpes_i_k
luty
15-2-2013 09:50 luty
quote:
Originally posted by Лодочник61:

Мы тут по осени решили сделать проем под дверь в соседний бокс: стена как раз в пол силикатного кирпича. Мудохались вдвоем. ИнстрУмент: болгарка с диском по камню, лом, пара кувалд, причем одна кг 8, не меньше, зубила. За день пробили отверстие достаточное, чтобы пролезть. На следующий день кум приволок электроотбойник Макиту и с ее помощью завершили начатое.




слабаки и бездельники

главное выбить первый кирпич и на самом деле работы на десять минут