quote:Originally posted by button:
а можно ли сейчас эти ракеты еще купить?
я сам хотел простенькую механику, только посмотреть что это такое. Так начитался что все наше сейчас делают из китайских же механизмов, ну и взял китайца.. теперь не знаю что с ним делать ))) надо было сеико брат бюджетные
quote:Originally posted by Михаил HORNET:
forummessage/92/100
Тут же данная тема часов освещена глубоко и всесторонне
Только вот там зачастую такие часики, што... С немалым процентом вероятности они будут отжаты у владельца - или толпой хулюганов, или толпой "охотников на корованы", или толпой проходящих военных - вражьих или своих. Шибко брОские и заметные. Нарушают главное правило при БП: "не выделяйся".
Да ладно, кто под рукавом увидит то???
Все часы из обзора стоят НЕДОРОГО, ну кроме буквально случайно затесавшихся туда Омеги и Ориса
Если честно, то более глупого технического решения сделать 24-часовой циферблат нет
Нормальное решение сделано в Ситизенах Найтхок
Фотку вставить не могу, но вот ссылка
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32920
quote:Originally posted by Pragmatik:
Эти часики делались в СССР спецом для: командиров и офицеров подводных лодок, полярников, а также людей, работающих за Полярным кругом, где ночь по полгода, для летчиков, для космонавтов вроде б (но не уверен). Т.е., для тех, у кого да-а-алеко не всегда над головой солнушко сияет.
Кстати, к такой шкале достаточно легко и быстро привыкаешь, где-то за неделю. Дальше - ориентируешься как по обычным стрелочным, одним взглядом. Единственный минус - примерно треть циферблата "вхолостую", поскольку большинство нормальных людей в это время имеют обыкновение спать . И не "с кем то", а просто
а нашенских и нету уже.
quote:Originally posted by Прохожий_007:
Самое главное - по легенде - для приборной панели пусковых бункеров РВСН
Кстати, к такой шкале достаточно легко и быстро привыкаешь, где-то за неделю. Дальше - ориентируешься как по обычным стрелочным, одним взглядом.
quote:Originally posted by Прохожий_007:Единственный минус - примерно треть циферблата "вхолостую",
А дедков-бабулек, приторговывающих старьем рядом с Мытищенским привокзальным рынком напрочь разогнали уже?
То же для " читаемости" циферблата, отсутствия на нем чего- нибудь - да в чем проблема видеть ТОЛЬКО стрелки??? Сконцентрировался на них и без проблем, там же специально никто ничего не усложняет, стрелки не камуфлирует ну в чем проблема, скажите мне, в тех же Ситизенах Найтхок????
Ну когда нужно решение проблемы, то нормально учитывать потребности потребителя впереди потребности производителя, жаль только в России всегда было наоборот
Понятно, что так проще, ну а сейчас еще проще на цифру перейтиза 50 долл
Все же самое удобное решение это сочетание цифры и стрелок в одном флаконе, причем чтобы была возможность видеть ТОЛЬКО стрелки
Я СОВЕРШЕННО не понимаю необходимости видеть какие то цифры на циферблате, ну вообще и абсолютно
Это примерно как голосовой подсказчик для езды на велосипеде
Их расположение сидит в подкорке, и забыть ну совершенно нереально
Достаточно просто положения стрелок и риски, заморачиваться на сей счет считаю страннымТо же для " читаемости" циферблата, отсутствия на нем чего- нибудь - да в чем проблема видеть ТОЛЬКО стрелки??? Сконцентрировался на них и без проблем, там же специально никто ничего не усложняет, стрелки не камуфлирует
ну в чем проблема, скажите мне, в тех же Ситизенах Найтхок????
С часами - то же самое. Мне не надо впаривать их со словами "ну ты не замечай лишнего". Мы ж не в СССР, когда главный лозунг был "бери, что дают, а то и этого не хватит". Сейчас - переизбыток товара. А вот покупателей - дефицит. Именно поэтому не производитель будет нам впаривать то, что ему нужно продать - а мы будем покупать именно то, что мы хотим купить. И никак иначе. Сам немало отработал в торговле, поэтому, как бы, знаю, о чём говорю.
)))
Кстати, я тут не один такой, с похожими взглядами.
Лишние цифорки на циферблате - они ТУПО МЕШАЮТ НОРМАЛЬНОМУ ВОСПРИЯТИЮ.
а мне нравятся лишние циферки и прочая хреньне знаю даже почему
Дык на вкус и цвет. )))
Именно поэтому у того же Касио даже в рамках одной коллекции часов (скажем, G-SHOCK) огромнейшее разнообразие внешнего оформления. А таких коллекций - ЕМНИП, около десяти.
Дык на вкус и цвет. )))
Так в обычных часах получается, что вхолостую уже не треть, а больше половины циферблата. Получается - в этих часах даже сэкономили, всего треть циферблата.
я вот такие хотел заказать http://www.steinhartwatches.de...ograph,496.html
но тыт обнаружил, что деньги где-то похерил
Интересные часы.
Эт почему еще??? На обычных, с 12-часовой шкалой, весь циферблат задействован в течение бодрствования, а сегмент с 7 до 11 и с 19 до 23 - даже два раза.
А при 24-часовой шкале при нормальном "обывательском" режиме дня, когда встаешь постоянно в 7, а спать ложишься в 23, этим сегментом вообще не пользуешься обычно.
Ну, может быть. Сейчас что-то геометрией заниматься сложно, поздно. Я хотел сказать, что и в обычных часах, пока спим - часы "зря" бегают. Ажно часов 8-10.
То есть, если измерять в угловых скоростях - вроде б как гораздо бОльший угол стрелки пробегают. А на 24-вом циферблате - всего "какую-то" треть циферблата.
Давайте ложные параллели не проводить
У каждого есть свои особенности восприятия
У меня вот нет проблем с восприятием времени на заполненном циферблате, лишь бы стрелки были видны адекватно
У кого то есть
Многие воспринимают пустой циферблат без дополнительных функций и надписей скучным
Дополнительные часовые функции типа хронографа, таймера, будильника лучше делать не стрелочными, а на отдельном цифровом ЖК. - дисплее
Именно эти функции и обеспечивается теми циферками, доп циферблатами и тп
И часы за 100 долл это ну вообще никакие часытребовать от них чего то несерьезно
Начинать что то требовать можно с 6000 рублей, те 200 долл
Михаил, опять на снобизм потянуло?
До подорожания (а это полгода-год примерно назад) у Касио и Ориента за $100 можно было купить часы с водозащитой 200 метров!!! И ещё осталось бы обмыть покупку! И это - и кварц,Ю и механика с автоподзаводом.
Что значит - "никакие" часы? О какой "никаковости" Вы говорите?
Если иметь в виду, что за такие часы на руке девки в офисной курилке на дадут - то да, согласен.
Если же мы с Вами говорим о НАДЁЖНОСТИ и ТОЧНОСТИ часов - то я могу подыскать часы и за $50, которые по этим двум параметрам дадут фору мно-о-огим часикам и за более существенные деньги!
Даже сейчас за 100 долларов (3000 рублей) я не отходя от кассы и не напрягаясь подберу часы, которые будут иметь отменную защиту и будут иметь точность 10-15-20 секунд в месяц, при водозащите 100 и даже 200 метров.
А понты - это уже са-а-а-а-авсем другой разговор.
Но радовать не будут
Это ж будет Касио или Ориент, супер бюджетные, электронные
Ориент Мако, а это, наверное, самое начало, подороже 3000 рублей будет
Прагматик, возьми себе Монстра от Сейко, там все что надо- есть, лаконично, красиво, водозащита ИСО 6425![]()
*встаёт, приосанивается, говорит с воодушевлением*
Моё эстетическое чувство прекрасного - оно, знаете ли, Михаил, не позволяет мне носить такие часы.
)
Как и говорил, даже с защитой 200 метров уложился в $100. С защитой 100 метров останется денег обмыть покупку, причем душевно обмыть.
И это с учетом, что часы подорожали.
Дело в том, что при простом нырянии в воду давление на часы получается весьма немаленьким, хотя формально - часы погружаются всего на полметра, к примеру. Да и при плавании тем же кроллем, к примеру, рука по воде может нехило плескать. А это - тож серьёзное давление на часы, которое куда больше штатных, к примеру, "50 метров" (которые по факту, конечно же, не сдюжат такой глубины). То есть, получается, что лишняя защита карман не тянет. Да и есть ещё проблема - пыль. Ещё хуже, чем вода. Поэтому бОльшая защита - это получается более долгий ресурс часов без ремонта.
Именно
100 м это просто цифры кажутся большими по факту в них едва можно спокойно плавать без прыжков в воду и прочих активных движений
Нормальная водозащита часов - это 200 м по иСО 2281, меньше вообще выбирать стоит только в особых случаях, самый минимум 100
Хорошая водозащита это 200 м по ИСО 6425 (дайверских), если в часах собираетесь именно плавать, то стоит взять именно с таким фактором защиты
Свыше этого, действительно, смысл теряется и всякие 300-500-1000 и более метров уже чистый маркетинг
А почему?Слишком дорого - или слишком простой дизайн?
Есл Касио за $30.Так что, если б мне пришлось бы выбирать такую "униформу", то я бы как раз бы и выбрал такие "невзрачные" часики. А если б кто посмел бы сказать, что, мол, ты чего дешевку нацепил - то ему можно б было смело ответить: "да ты пойди почитай, чо это за часы! Они твои швейцарские по точности хода сделают, как Тайсон пигмея".
![]()
А так - оно конечно, 7 тысяч долларей за часики - это как-то перебор... Экстремизьм.
Цены на механические Гранд Сейки начинаются с 3670 у.е.
http://www.seiyajapan.com/prod...ko-SBGR051.html
Возможно можно взять и дешевле. Если хорошо места знать.
Но за 4500 - 5000 уже можно простой повседневный датый Ролекс в стали взять (опять таки если брать в выгодном месте, а не в Меркюри).
А у Ролекса механизм все же лучше чем у Гранд Сейки - более живучий (собственно механизм Ролекса -самый живучий из всех трехстрелочников хронометражного класса) и при это более простой (то есть гениальнее сконструированный) чем у гранд сейко. По словам Бабанина Ролекс вам починит любой хороший часовщик, а вот Гранд Сейку в случае поломки желательно в фирменный сервис.
Также Ролекс дольше проходит без т.у. Ну и его проще самому научиться чистить и смазывать (нужно раз в 4..5 лет)
Самые же дешевые трехстрелочные механические часы высшего (хронометражного) класса точности - Омега. Именно из за массовости.
У Омеги конечно самые распространенные калибры (потому собственно она и самая дешевая) зато там калибра отобранные, дополнительно вылизанные и доведенные (против тех же в Лонджинах,в Гамильтонах, в Тиссо и т.д.) ну и если что случилось - запчасти есть в любой часовой мастерской.
так что если хочется хороши механические часы без понтов, чисто ради качественной , но утилитарной механики - то это Омега.
Если допускаете б/у - то Омегу в великолепном сохране можно найти за 800 у.е (покупать только после того как знакомый,надежный часовщик посмотрит и оценит состояние механизма).
А Гранд Сейко - это уже выебон, просто другого порядка ("никто не знает, а я Бетмен" как поет "Несчастный случай"))
Да и при плавании тем же кроллем, к примеру, рука по воде может нехило плескать. А это - тож серьёзное давление на часы, которое куда больше штатных, к примеру, "50 метров" (которые по факту, конечно же, не сдюжат такой глубины). То есть, получается, что лишняя защита карман не тянет.
quote:Originally posted by Udavilov:
Это как понять? При кролле часы больше нагружаются чем при 50метрах...
При плавании кролем рука ударяет по воде, причем весьма сильно. Натуральный удар получается. НА часы воздействует давление воды. Гидравлический удар, если по-учёному. Причем - воздействует "пиковое" давление. Для примера - это как если Вам сбросить на руку килограмовую гирьку - или её же плавно поставить на руку. Однако, разница огромная. И это пиковое давление воды при этом гидравлическом ударе может превышать то, на что рассчитаны часы! Эти указанные "50 метров" - это формально обман! Не выдержат они на такой глубине. Поэтому даже в инструкциях к часам пишут, что при защите 50 метров можно плавать, но нельзя плавать с аквалангом, нельзя нажимать под водой кнопки.
Словом, обычная физика.
Знаю лично людей и сам видел протекшие часы с циферками 30, 50 и даже 100 м
Правильно. Где-то слышал: "Дай чудаку хрен стеклянный - и хрен разобьёт, и руки порежет" (С)
Инструкции читать надо. А там написано, что при защите 50 метров (и вроде бы даже при 100 метрах) - категорически запрещается под водой нажимать кнопки! А у нас инструкции - это чтиво для лохов.
У меня вот Касио разные - более 15 лет. Всё в них делаю - и посуду мою, и купаюсь, и картошку чищу, и под душем, и плаваю. Только вот стараюсь соблюдать требования инструкции. Которая гласит, что 30 метров - это БРЫЗГОЗАЩИТНЫЕ часы, т.е., защищены ОТ БРЫЗГ воды. Попала вода - её сперва удалить надо, а потом кнопки нажимать.
Да, может быть явный брак. Тут уж никуда не денешься. Но чаще всего протечка воды - это нештатное использование часов.
quote:Originally posted by Gwaihir:
это не метры, это обозначение 50m
Это метры. Просто они не соответствуют ЭТОЙ УКАЗАННОЙ глубине в НАСТОЯЩИХ метрах.
Нередко пишут водозащиту в барах. Но в "метрах" более понятно. 50 метров - можно плавать, нельзя плавать с аквалангом и нажимать кнопки под водой. И т.д.
quote:Originally posted by Майор:
Но за 4500 - 5000 уже можно простой повседневный датый Ролекс в стали взять (опять таки если брать в выгодном месте, а не в Меркюри).
А у Ролекса механизм все же лучше чем у Гранд Сейки - более живучий (собственно механизм Ролекса -самый живучий из всех трехстрелочников хронометражного класса) и при это более простой (то есть гениальнее сконструированный) чем у гранд сейко. По словам Бабанина Ролекс вам починит любой хороший часовщик, а вот Гранд Сейку в случае поломки желательно в фирменный сервис.
Также Ролекс дольше проходит без т.у. Ну и его проще самому научиться чистить и смазывать (нужно раз в 4..5 лет)
А Гранд Сейко - их и знать-то никто не знает, кроме знатоков и фанатов марки. Т.е., имеем шикарные часы с внешним видом как у лоховских китайских часов. Мне вот это очень нравится.
так что если хочется хороши механические часы без понтов, чисто ради качественной , но утилитарной механики - то это Омега.
Если допускаете б/у - то Омегу в великолепном сохране можно найти за 800 у.е (покупать только после того как знакомый,надежный часовщик посмотрит и оценит состояние механизма).
А Гранд Сейко - это уже выебон, просто другого порядка ("никто не знает, а я Бетмен" как поет "Несчастный случай"))
Это метры. Просто они не соответствуют ЭТОЙ УКАЗАННОЙ глубине в НАСТОЯЩИХ метрах.
Нередко пишут водозащиту в барах. Но в "метрах" более понятно. 50 метров - можно плавать, нельзя плавать с аквалангом и нажимать кнопки под водой. И т.д.
В любой пивной есть шанс получить по башке и остаться без часов. А оно надо?
quote:Но... Имидж марки щибко подпорчен разными припонтованными хлопцами в приспущенных штанах и няшных Хаммерах.
Да нет.
Это вас кто то обманул. Такого имиджа у Ролекса нет.
Поскольку Ролекс - самые "прочные и живучие" хронометражные часы до кварцевой эпохи то у них как раз совсем другой имидж создался - имид "тул вотч" часы - инструмент (высококачественный) соответственно Ролекс - часы состоявшего в жизни профессионала "силовой направленности" - Ролексы носили Фидель Кастро и Че Гевара, Жак Ив Кусто, британские морские офицеры, последний официальный палач Сингапура, пилоты Пан Ам, агенты ЦРУ - в их случае Ролекс был по теме раздела - часами выживания. Помимо того что понятно что агенту нужны надежные и точные часы, а до кварцевой революции тут не было дешевого решения, также Ролекс можно было легко продать в любой стране мира (кроме советского блока). Ролексы часто дарили выходящим на пенсию полицейским в США и т.д.
Все это было справедливо в до кварецевую эпоху, сейчас любой защищенный кварцевый трехстрелочнки прочнее и живучее Ролекса. Ну и точнее. Хотя функция денежного НЗ сохраняется, надо сказать. Это даже в современных выживательских фильмах использовано.
quote:Про "выебон" - уже сказал - кмк, ЛЮБЫЕ котлы за несколько тысяч долларов -это и есть выебон
Это если "психолочески "греет" механика и хочется ею обладать.
Самые дешевые механические часы из "высшего класса" (простых, без усложнений) - это Омега.
quote:Не, б/у в часах не хочу
Почему? Значит не свободны от стереотипов. Я могу оценить сугубо "техническую" составляющую. Если за одни и те же деньги я могу купить лучше б/у устройство в отличном состоянии чем новый более простой - то я конечно возьму б/у. В чем проблемы? Я при нужде с трупа часы сниму и носить буду без напрягов (шутка).
quote:То же, что и с Роллексом. Шибко узнаваемый бренд. В любой пивной есть шанс получить по башке и остаться без часов.
Вы что, издеваетесь? Кто в пивной поверит что ваша Омега настоящая?
Убьют, телефон и кошелек заберут, а Омегу так и оставят у вас на руке.
quote:это я к чему говорю, по башке получить куда проше за какой-нить айфон
О, вам то уже написали.
Как думаете в московском метро в часах какого ценового уровня ездят
1. регулярно
2 эпизодически?
100 м это просто цифры кажутся большими по факту в них едва можно спокойно плавать без прыжков в воду и прочих активных движений
Нормальная водозащита часов - это 200 м по иСО 2281, меньше вообще выбирать стоит только в особых случаях, самый минимум 100
Хорошая водозащита это 200 м по ИСО 6425 (дайверских), если в часах собираетесь именно плавать, то стоит взять именно с таким фактором защиты
Как говорили еще у нас в школе - гониво.
Потому как нужно еще смотреть, а кто написал? Если на моей Сэйке, японцы, написали 10 BAR то так оно и есть и ей пофиг где и как я купаюсь или ныряю, какой солености и какой температуры вода. И это при том, что стеклышки с обеих сторон. А так - самая дешевая механика, правда из тех, что продаются только на внутреннем рынке.
Вот если пишут только для того что бы буковок побольше было тогда да, тогда конечно.
ну насколько я знаю, кнопки нельза нажимать под водой не зависимо от глубины ежели они не защищены...
только после этого запас хода почему-то раза в 2 меньше стал
это я к чему говорю, по башке получить куда проше за какой-нить айфонпотому что в часах у нас народ совершенно не разбирается. да и подделок полно на каждом углу.
quote:Originally posted by clockmaker:
Потому как нужно еще смотреть, а кто написал? Если на моей Сэйке, японцы, написали 10 BAR то так оно и есть и ей пофиг где и как я купаюсь или ныряю, какой солености и какой температуры вода. И это при том, что стеклышки с обеих сторон. А так - самая дешевая механика, правда из тех, что продаются только на внутреннем рынке.Вот если пишут только для того что бы буковок побольше было тогда да, тогда конечно.
Присоединяюсь к сказанному.
Пружина щерстяная или тряпочная была, подсела? )
В принципе, в обычной механике всего одна дырка - под ось заводной головки часов. Если эта головка закручивается - то в принципе, воде попасть внутрь сложнее.
Да нет.
Это вас кто то обманул. Такого имиджа у Ролекса нет.
Поскольку Ролекс - самые "прочные и живучие" хронометражные часы до кварцевой эпохи то у них как раз совсем другой имидж создался - имид "тул вотч" часы - инструмент (высококачественный) соответственно Ролекс - часы состоявшего в жизни профессионала "силовой направленности" - Ролексы носили Фидель Кастро и Че Гевара, Жак Ив Кусто, британские морские офицеры, последний официальный палач Сингапура, пилоты Пан Ам, агенты ЦРУ - в их случае Ролекс был по теме раздела - часами выживания.
quote:Originally posted by Майор:Помимо того что понятно что агенту нужны надежные и точные часы, а до кварцевой революции тут не было дешевого решения, также Ролекс можно было легко продать в любой стране мира (кроме советского блока).
Хотя функция денежного НЗ сохраняется, надо сказать. Это даже в современных выживательских фильмах использовано.
Почему? Значит не свободны от стереотипов.
А если просто: "Имею возможность купить козу - не имею желания. Имею желание купить дом - не имею возможности" (С)
При чем тут "стереотипы". Кто-то любит жрать из помойного бака, кто-то - на столовом серебре. Я - просто из сковородки, простой ложкой и вилкой. Это НЕ стереотипы, это - мировоззрение, воспитание, привычки. Есть вещи, которые лично для меня не должны быть б/у. Часы - из их числа. Я лучше куплю Касио за $20, чем б/у-ные дорогие часы.
А то так можно договориться до того, что брезгование есть с помойного бачка - это стереотипы. Бомжи ж едят - и ничо...
Я могу оценить сугубо "техническую" составляющую. Если за одни и те же деньги я могу купить лучше б/у устройство в отличном состоянии чем новый более простой - то я конечно возьму б/у. В чем проблемы? Я при нужде с трупа часы сниму и носить буду без напрягов (шутка).
Вы что, издеваетесь? Кто в пивной поверит что ваша Омега настоящая?
Убьют, телефон и кошелек заберут, а Омегу так и оставят у вас на руке.
Кстати,именно эта корона в том же крупном бизнесе может восприниматься негативно - по той причине, о которой говорил выше - что это часы для всяких понтярщиков, "молодых успешных профессионалов" и т.п. самоутверждающейся публики. Ребята самоутвердившиеся носят другие часовые марки. Гляньте на политиков, крупных бизнесменов. Ролексов не так и много, а часто -вообще нет.
quote:Originally posted by marduk616:
пользую ориент серии 3 звезды 50m. Ремонтл в них авто, плавал, мылся, падали не раз. Пока живые. Механика с автоподзаводом. Нормальные часики
На вкус и цвет все фломастеры разные"... (С)ФОРМАЛЬНО - часы за $20 показывают время и работают тем же хронографом нередко даже лучше и точнее, чем более "брендовые" часы. А мне "более сложные часы" - не нужны.
Я даже больше скажу - для 98%населения РФ часы (наручные) бывают двух видов - "часы есть" и "часов нет" .
А то так можно договориться до того, что брезгование есть с помойного бачка - это стереотипы. Бомжи ж едят - и ничо...
А мне "более сложные часы" - не нужны. Потому что ВСЁ, ЧТО МНЕ НУЖНО ОТ ЧАСОВ...
дышите глубже, не надо так волноваться))
P.S. Casio G-Shock GA-100 ("за 20 баксов")
P.P.S. от сабмаринеров бы не отказался, пусть даже поюзанных Жак Ив Кусто или Чаком Ягером...
quote:Originally posted by Palitch:
Жызни не не знаете Электроника!
quote:не)) ну ее
![]()
quote:помогите выбрать часики ибо мои(командирские) дохли в болотеЦена:до десяти тысяч рублей.
Ну чтоже выкладывайте варианты.
тема нужна для таких как я которые не могут опредилится с выбором.
Выбирай друг. http://www.bestwatch.ru/watches.phtml?idb=156&idl=772
Больше 170 вариантов.
ну не стоит впадать в крайности
ну, это я утрировал мененько, конечно же!
quote:Originally posted by clockmaker:
И еще, по поводу 10 BAR, надпись эта сделана на крышке часов, то есть только для меня. С чего бы это???
А мне вот, если честно, не нравится, когда разные всякие такие "вспомогательные" надписи сделаны на циферблате. Поэтому я б наоборот не был бы против, если б водозащиту писали на задней крышке.
quote:Originally posted by Palitch:
Жызни не не знаетеЭлектроника!
кстати про китайские мои час: походу пружина наоборот закалились)) взводятся автоподзаводом очень туго, но ходят уже больше суток...
В Вашем случае (часы в бане) - получается, что это не давление воды, а - пар. Поэтому и "промокли" часы. А вода, если не дистиллированная, она ж, когда высыхает, оставляет разное всё, что в ней было. Поэтому, возможно, у Вас в часах и появилас ьгрязюка какая. А это ж механика, там одна песчинка и...
В Вашем случае (часы в бане) - получается, что это не давление воды, а - пар. Поэтому и "промокли" часы. А вода, если не дистиллированная, она ж, когда высыхает, оставляет разное всё, что в ней было. Поэтому, возможно, у Вас в часах и появилас ьгрязюка какая. А это ж механика, там одна песчинка и...
Между прочим, а многие ли здешние товарищщи знают, что у нескольких модификаций часов "Электроника" была функция корректировки точности хода? А?
А у некоторых моделей "Электроника" часы делают это АВТОМАТИЧЕСКИ, автоматически вычисляют погрешность хода и автоматически же корректируют ход часов. В итоге люди говорили, что за год часы убегали всего на несколько секунд!!! И это - у КОПЕЕЧНЫХ советских часов! А вам, любители дорогих часов, для этого надо выкладывать минимум долларов 600, чтобы получить часыс ТАКОЙ точностью хода. А ребята-белорусы до сих пор эти часики вроде бы делают, и стОят они сущие копейки.
Был бы у них дизайн поинтереснее, купил бы! Хотя не понимаю, для чего мне ТАКАЯ точность хода.
А как часы узнавали " настоящее точное время"
quote:Между прочим, а многие ли здешние товарищщи знают, что у нескольких модификаций часов "Электроника" была функция корректировки точности хода?
quote:Originally posted by suhai123:
подбирал себе часы, остановился на суунто, но их в хлам раскритиковали за низкую водозащищенность, вроде бы даже в душ нельзя, не то что в море плавать
видимо речь о конкретных моделях, т.к. Суунто известен прежде всего как производитель дайверских компов))
мои впечатления - хлипковаты и ИМХО сильно завышенный ценник в плане функционал/качество, я бы брал только из-за кардиомонитора
quote:Originally posted by suhai123:подбирал себе часы, остановился на суунто, но их в хлам раскритиковали за низкую водозащищенность, вроде бы даже в душ нельзя, не то что в море плавать
На суунто водозащита реальная, а не теоретически номинальная. И Джи Щоки и ПРо Треки у знакомых умирали (причем ДЖи Шок был куплен в западной европе в фирменном магазине за 300 у.е.) У одно знакомого (служивый, кинолог) умерли и протреки и джи шоки.
Неубиваемость часов Касио сильно преувеличена. Причем даже их сторонники признают что какая то герметичность Касио возможно при регулярной проверке на приборе (сколько атмосфер держат) и замене прокладок в случае необходимости. Также замена элемента питания должна сопровождаться заменой прокладок с промазываем силиконовой смазкой и аккуратным заворачиванием винтов (а с этим проблема, винты сворачивают и т.д.)
quote:5 балов держит любое падение.
Падение вместе с владельцем или без?
Подскажите, подбирал себе часы, остановился на суунто, но их в хлам раскритиковали за низкую водозащищенность, вроде бы даже в душ нельзя, не то что в море плавать. Правда нет?
Вообще надо посмотреть, по какому стандарту Суунто маркирует свои часы, не исключено, что уже по новейшему 22810:2010 - по данному стандарту ВР30 - это реально до 30 м под водой, только о каких ускорениях под водой идет речь неясно, но все равно это уже не старый индекс
Есть отзывы, что Суунто нормально к воде по легком купании, их внешний вид и материалы - самые качественные из часов такого рода
Цена высокая, да
Если деньги есть - почему нет?
quote:А как часы узнавали " настоящее точное время"
quote:Originally posted by Михаил HORNET:А как часы узнавали " настоящее точное время"
Читал, что у тех, что в ручном режиме, владелец высчитывал, на сколько часы ушли то ли в 10 дней, то ли в месяц, потом вручную вводил нужный коэффициент, типа, 10 секунд за 10 дней. После часы уже автоматически на эту величину делали поправку. Гениально просто!!!
Про автоматический режим - не помню точно, как он работал. Возможно, владелец входил в режим коррекции, часы сами начинали считать, потом по прошествии этих 10 дней владелец просто устанавливал часы по сигналу точного времени, а часы уже сами вычисляли поправку - между тем, как они шли и между сигналом точного времени. Потом уже сами просто вводили эту поправку в алгоритм работы - и всё, она начинала работать.
В принципе, алгоритм этот получается совешенно простой, если нарисовать блок-схему этого процесса. Странно, что буржуины не додумались. Или додумались, но... Но тогда - кто ж тогда будет покупать Ролексы и Гранд Сейки за несколько тыщщ долларей...
Можно зайти на сайт, белорусы до сих пор выпускают эти часики.
quote:Но тогда - кто ж тогда будет покупать Ролексы и Гранд Сейки за несколько тыщщ долларей...
Часы с радиокоррекцией давным-давно существуют. Нескольких тыщ долларей для них не надо. Работают, правда, не везде, но тма где работают - делают это замечательно.
пысы - у меня работают. рулез форева.
quote:Originally posted by Zerberr:Часы с радиокоррекцией давным-давно существуют. Нескольких тыщ долларей для них не надо. Работают, правда, не везде, но тма где работают - делают это замечательно.
пысы - у меня работают. рулез форева.
Я думаю, Вы должны понимать разницу - "привязка" к сервису радиокоррекции и коррекция ВНУТРИ ЧАСОВ. СЛожность и дороговизна этого радиосервиса - особенно по обхвату таких пространств, как Россия. На наших российских просторах - это не Канада. Да и вот отключится этот радиосинхронизатор - что делать?
Сложно, дорого.
А так - копеечные часы с копеечной электроной начинкой и примитивным до гениальности алгоритмом работы.
quote:.
Я думаю, Вы должны понимать разницу - "привязка" к сервису радиокоррекции и коррекция ВНУТРИ ЧАСОВ. СЛожность и дороговизна этого радиосервиса - особенно по обхвату таких пространств, как Россия
да вон Википедия говорит, что и в Иркутске уже станция есть..
quote:Да и вот отключится этот радиосинхронизатор - что делать?
если отключится синхронизатор - значит бэпэ настал.
Часы будут работать сами по себе. Мои предыдущие за полгода убежали на 20 секунд. Для "бп" нормальная точность и без коррекции
quote:Сложно, дорого.
эта сложность и дороговизна никак на мой карман не влияет. Если и влияет - то очень опосредованно, через цену самих часов.
Но опять же, найти радиочасы, наверное, можно и за 50 баксов.
Мои Касио стоят 300, и радиомодуль в них далеко не самый дорогой наворот.
quote:А так - копеечные часы с копеечной электроной начинкой и примитивным до гениальности алгоритмом работы.
Ну, этот самый ручной режим ощущения гениальности как-то не вызывает, честно говоря.
Опять же, точности электронных часов в 99.99% процентов случаев хватает с лихвой.
Разве что для навигационных задач в "околобэпэшном мире" нужна точность больше, но там уже свои хронометры
quote:Originally posted by 13mm:
Дался вам этот жышок? Сплошное маркетинговое разводилово (если вам конечно внатуре не нужны все эти альтиметры)
Я в течении нескольких лет носил такие часы http://www.casio-europe.com/ru...tp-1200a-1avef/
Купался в них, работал молотком и перфоратором не снимая с руки, ронял в ванне на кафель. Вот только стекло поцарапал когда под капотом полез в узкое место и сильно прижал часы к шпильке.
Почитал данную тему и купил эти часы за 100 долларов! Понравились
quote:Originally posted by Zerberr:
да вон Википедия говорит, что и в Иркутске уже станция есть..
если отключится синхронизатор - значит бэпэ настал.
Часы будут работать сами по себе. Мои предыдущие за полгода убежали на 20 секунд. Для "бп" нормальная точность и без коррекции
Разговор не об этом.
эта сложность и дороговизна никак на мой карман не влияет. Если и влияет - то очень опосредованно, через цену самих часов.
Но опять же, найти радиочасы, наверное, можно и за 50 баксов.
Мои Касио стоят 300, и радиомодуль в них далеко не самый дорогой наворот.
Я же говорю про технологию, когда за копейки даётся такая точность, которая доступна тем же кварцевым механизмам с ценником где-то от $800-$1000. А беларусская "Электроника" стОит где-то около $10-15.
"Почувствуйте разницу" (С)
Ну, этот самый ручной режим ощущения гениальности как-то не вызывает, честно говоря.
Опять же, точности электронных часов в 99.99% процентов случаев хватает с лихвой.
Разве что для навигационных задач в "околобэпэшном мире" нужна точность больше, но там уже свои хронометры
quote:Originally posted by linkor9000:
хозяин корректировал. с каждым разом все реже и реже.
ЦНХ теоретически позволял достигать точность 0,1 сек/ сутки
Стало быть хозяину нужен радиосигнал точного времени. В чем принципиальное отличие от системы автоматической корректировки по радиосигналу, в чем преимущество перед автоматической системой корректировки по радиосигналу? Точность такой корректировки зависит от скорости реакции и качества слуха хозяина. При БП ни тот ни другой способ не работают одинаково, собсно оба одинаково не нужны
quote:Да и вот отключится этот радиосинхронизатор - что делать?
quote:Originally posted by HeBuguMk@:Почитал данную тему и купил эти часы за 100 долларов! Понравились
У меня были примерно такие, немного другой формы и стекло не сапфировое, а простое. Пользовал в хвост и в гриыу. Корпус был нержавейка - сносу нет. Относил несколько лет, никаких внешних проявлений носки, только стекло поцарапано маненько было да браслет потёртый. ОЧень точные часы, потом просто лежали, использовал как хронометр для поверки механики.
quote:Originally posted by почти аноним:
подключусь к вопросу: почему-то не могу найти надежные ЖЕНСКИЕ модели. Такие, чтобы можно было носить женщине в повседневной жизни. Дизайном и надежностью как джишоки.
Женские встречались Касио с защитой 100m. При этом - вполне себе элегантные стрелочные часики.
ИМХО, защита "как у G-шок" требует объёма. Редкая женщина согласится таскать на руке шайбу. ДА и зачем? Кто из них живёт по образу Джеймса Бонда? Максимум - это "мата хари", а это, как раз, требует женственности, а не "солдата Джейн".
quote:Originally posted by suhai123:Стало быть хозяину нужен радиосигнал точного времени в чем отличие от системы автоматической корректировки, в чем преимущество перед автоматической системой корректировки по радиосигналу? Точность такой корректировки зависит от скорости реакции и качества слуха хозяина. При БП ни тот ни другой способ не работают одинаково, собсно оба одинаково не нужны
В чём отличие? Вы понимаете разницу между: "автономная система" и "система с внешним управлением"?
Для введения коррекции в "Электронике" хозяину часов нужен НЕ радиосигнал. Ему нужен ЭТАЛОН. Который может быть любым - морским хронометром, точными кварцевыми часами, которые лежат в качестве "эталона". Но достаточно просто программы "Время". Один раз выставил часы после покупки, через 10 дней засёк разницу хода, ввёл это в часы - и всё! Больше ничего делать не нужно. Часы ходят с такой точностью, которая и не снилась больнинству кварцевых часов. И "цена вопроса" - всего примерно $10.
Вопрос не о нужности ТАКОЙ точности в часах "при БП". Вопрос в том, что отечественные (бывшая Белорусская ССР) часы с ценником в $10 имели точность, недостижимую даже для "кварца" и "электроники" массовых часов у буржуинов.
Речь об этом.
Когда копеечный механизм даёт невообразимую точность.
quote:Но достаточно просто программы "Время".
quote:Один раз выставил часы после покупки, через 10 дней засёк разницу хода, ввёл это в часы - и всё!
quote:Когда копеечный механизм даёт невообразимую точность.
quote:подключусь к вопросу: почему-то не могу найти надежные ЖЕНСКИЕ модели.
quote:Насколько я понял все сильно не так. И корректировать надо не один и не два раза. Чтобы добиться большой точности хода надо скорректировать ход часов несколько раз.
Нееее... там один раз поправка в ЦНХ вносилась и всё, шли более-менее адекватно.
Но на этом все плюсы "электроники" заканчивалиь.
Ну да. Радио это сложно, программа время - самое оно.
А КАК ИМЕННО работает система радиосинхронизации, по какому алгоритму, как в неё можно "влезать", если нужно - боюсь, Вы даже не представляете.
Насколько я понял все сильно не так. И корректировать надо не один и не два раза. Чтобы добиться большой точности хода надо скорректировать ход часов несколько раз.
Ну электроника у меня как и у любого жителя СССР была. Точности хода я там что-то не заметил .
quote:Originally posted by WerWolf_X:
"А что ж вы хотели за 30 копеек всего" (С) (Советская песня)
Белорусам бы изменить бы дизайн, добавить водозащиту, да сделать под нормальную ёмкую батарейку, чтоб работали часы лет 5 - я б такие бы купил, просто ради интереса.
подключусь к вопросу: почему-то не могу найти надежные ЖЕНСКИЕ модели. Такие, чтобы можно было носить женщине в повседневной жизни. Дизайном и надежностью как джишоки.
Многие симпатичные стройные девушки обожают носить Оранжевых Монстров от Сейко
http://forum.watch.ru/attachme...19&d=1300221739
Разве не прелесть?
С учетом внешнего вида девушки - для поездки на природу или на стенд пострелять - вид как раз нормалёк. Для работы в нормальном офисе - никак. Не встречал пока девушек, которые имели бы несколько часов - одни на работу, другие на пострелухи. Так что, такие оранжевые будут использоваться девушкой везде. А это - не дас ист фантастише. Особенно если работать в сурьёзных фирмах, где за нарушение дресс-кода штрафуют.
Тут то и защита, и фирма, и качество изготовления не идут ни в какое сравнение с фешн- часами, этим мусором от часового мира
quote:электроника-53, водонепроницаемые. Энергопотребление ниже семорязряда батарейки, мне хватало на 3-3,5 года. Разбил в пьяном угареНееее... там один раз поправка в ЦНХ вносилась и всё, шли более-менее адекватно.
Вы так описали, как будто часы с оранжевым циферблатом есть верх неприличия, для девушки очень даже нормально ходить в таких постоянно, или ярко - белый циферблат на дешевых фешн- часах ( каковых до фига на девушках ныне) - это куда приличнее?Тут то и защита, и фирма, и качество изготовления не идут ни в какое сравнение с фешн- часами, этим мусором от часового мира
Михаил, Вы же ж вроде б фотографируете. Поэтому - должны знать про сочетаемость и не-сочетаемость цветовых комбинаций, про моду, про дресс-код, про стиль и анти-стиль...
Я не говорил о неприличности, я говорил именно о стиле, стилистике. Ни у одной женщины или девушки в офисе не видел ни оранжевого циферблата, ни "тактических" часов. Курьеров и раздатчих флаеров на улице не берём, только нормальный офисный персонал. Я говорю исключительно о стиле, сочетаемости одёжи и аксессуаров. Белый циферблат подходит под ЛЮБУЮ одёжу, любой расцветки.
Касаемо фешн-часов и защищенных часов. А ЗАЧЕМ девушке в офисе защищённые часы??? Она ими что, отбивается от коллег? Или, по пути к дому, отбивается от роты гловорезов? Для таких часов, ИМХо, нужна некоторая ударозащищённость и водозщащита на уровне Water resist. Т.е., чтобы если попала вода при мытье посуды, часы б не "промокли". Я не встречал пока "солдата Джейн", которая руками крушит кирпичи и ныряет на 300 метров в одном бикини...
Насчет точности: в них-же и был данный механизм. Если правильно настроить, то за год уход не более нескольких секунд, т.к. по сигналам точного времени человек способен выставить с точностью до неск. миллисекунд.
quote:У буржуинских часов часы с ТАКОЙ точностью стОят начиная от $800-$1000. А тат - сущие копейки и потрясающая точность - причём, за счёт формально примитивнейшего алгоритма работы.
я серьезно не понимаю восторгов.. Ну механизм корректировки с внешним вмешательством, притом неавтоматический. Точно также зависит от синхронизаторов. В чем радость-то? Только в дешевизне?
Насчет 300 баксов - так я недаром упомянул, что с радиоконтролем часы можно и за 50 баксов найти. Полторы тысячи. Та "электроника" шибко дешевле?
Да, кстати, кто-то спрашивал про европейскую часть России и радиосинхронизацию? Отмерьте расстояние по карте до немецкого города Mainflnigen. Если в районе полутора тысяч км - то должно ловить. В моем мануале к Касио написано, что в Москве будет ловить, хотя и хреновасто.
А вообще тут есть таблица трансмиттеров
http://en.wikipedia.org/wiki/Radio_clock
я серьезно не понимаю восторгов.. Ну механизм корректировки с внешним вмешательством, притом неавтоматический. Точно также зависит от синхронизаторов. В чем радость-то? Только в дешевизне?
Насчет 300 баксов - так я недаром упомянул, что с радиоконтролем часы можно и за 50 баксов найти. Полторы тысячи. Та "электроника" шибко дешевле?
Да, кстати, кто-то спрашивал про европейскую часть России и радиосинхронизацию? Отмерьте расстояние по карте до немецкого города Mainflnigen. Если в районе полутора тысяч км - то должно ловить. В моем мануале к Касио написано, что в Москве будет ловить, хотя и хреновасто.
А вообще тут есть таблица трансмиттеров
http://en.wikipedia.org/wiki/Radio_clock
Характеристики:
Модель: Р 6600 Type 6 MIL-G
Механизм: кварцевый, Ronda 517.6 DD
Батарея: N395 (Renata), увеличенный ресурс 5-7 лет
Корпус: двойной: внутренний стальной контейнер, внешний углеродное стекловолокно
Безель: стальной c PVD покрытием с тригалайтом зеленого цвета под сапфировым стеклом вращается в обоих направлениях, нанесена часовая шкала для установления второго часового пояса
Циферблат: черный, 24 часовая шкала, лого traser - отсутствует
Стрелки: 3 штуки
Стекло: минеральное К 1
Дата:позиция на 3 часа, механизм из металла
День недели:позиция на 3 часа, язык английский или немецкий
Заводная головка: стальная, завинчивается по резьбе
Размеры: диаметр 45 мм без заводной головки / толщина 11 мм
Вес: 80 г.
Подсветка: две стрелки, цифры от 1 до 11, безель - зеленая; над цифрой 12 - оранжевая. Гарантия на подсветку 10 лет, ресурс до 25 лет
Водозащищенность: 200 метров/20 бар (для подводного плавания и занятий водными видами спорта с высокой динамической нагрузкой)
Браслет (стандарт): 22 мм, каучуковый N 3 или 22 мм, текстильный НАТО N1
Индивидуальный номер: семизначный, гравировка на задней крышке о сертификации по военному стандарту
Гарантия: 2 года. После регистрации часов на сайте производителя - третий год дополнительно
Производитель: МВ-microtec / Берн, Швейцария
У меня такие. Уже полтора года экстрима выдержали! Нареканий нет! =) Выдерджали 45 метров в барокамере в ведре с водой! Снимаю только дома. Единственный минус-стекло немного царапается. Но зато это придаёт часам более боевой вид! =) Вобщем часы надёжные и в тоде время солидные!
quote:И повторю - АВТОНОМНАЯ СИСТЕМА
какая она автономная? ей нужен пользователь и сигналы точного времени.
А без них насколько оно улетать будет?
quote:Всё это очень сложно, требует оборудования, крайне непростого и дорогого.
От меня оно ничего не требует.
Да и потом, что сложного в радиопередатчике?
quote:Если я покупаю вещь - то хочу, чтобы она работала везде, куда б я не поехал
Вы что, считаете что часы перестанут работать, если Вы уедете из зоны покрытия?
quote:Поэтому даже не смотрю в сторону этих часов с радиосинхронизацией. Даром не возьму, вот честно.
Да никто и не предлагает, вот честно
какая она автономная? ей нужен пользователь и сигналы точного времени.
А без них насколько оно улетать будет?
Без этой коррекции часы ходят стандартно для электронных часов. Формально - где-то примерно 1 секунда в сутки. Реально - зависит от самих часов, насколько помню - там кварцы у всех с той или иной долей отклонения от эталона, поэтому ход может быть разным. В принципе, сама эта система подстройки точности хода и позволяла "копеечным" методом исправлять технологическую проблему. Ну не могли наши производить кварц с одинаковыми характеристиками. Иначе очень дорого получалось. Ну, не могли - и не надо. Копеечный алгоритм избавлял от необходимости иметь дорогущее производство точных кварцевых кристаллов, которые обошлись бы очень дорого НА ТО времяч. А тут -"копеечный" алгоритм ввода поправки - и работай на кристаллах с более большим разбросом по характеристикам. Мечта любого производственника и технолога!!!
От меня оно ничего не требует.
Да и потом, что сложного в радиопередатчике?
Вы что, считаете что часы перестанут работать, если Вы уедете из зоны покрытия?
Да никто и не предлагает, вот честно
quote:Вопрос не в том, что сложно. Вопрос в том, что меня НЕ УСТРАИВАЕТ система, которая ШТАТНО работает ТОЛЬКО при наличии ВНЕШНЕГО УПРАВЛЯЮЩЕГО СИГНАЛА.
К чему капсить? Или Вы тоже прикидываетесь? Часы работают в штатном режиме. ПОявился радиосигнал - откорректировались на заведомо точное время,не появился - не откорректировались, идут себе в обычном режиме.
quote:А я часто бываю вне зоны покрытия. Поэтому меня не устраивают ТАКИЕ часы.
И что? Ну бываете себе часто - заехали разок в эту самую зону, далее см. выше.
А вообще я, конечно, не навязываю.
Очень похоже на нахваливание всяким куликом своего болота, кстати.
quote:А тут -"копеечный" алгоритм ввода поправки - и работай на кристаллах с более большим разбросом по характеристикам. Мечта любого производственника и технолога!!!
Ясно, в-общем. "пусть фигня - зато копейки!".
quote:ПОявился радиосигнал - откорректировались на заведомо точное время,не появился - не откорректировались, идут себе в обычном режиме.
quote:А ЗАЧЕМ девушке в офисе защищённые часы??? Она ими что, отбивается от коллег? Или, по пути к дому, отбивается от роты гловорезов? Для таких часов, ИМХо, нужна некоторая ударозащищённость и водозщащита на уровне Water resist.
quote:И повторю - АВТОНОМНАЯ СИСТЕМА и система на внешнем управлении - разницу чувствуете?
quote:А я часто бываю вне зоны покрытия. Поэтому меня не устраивают ТАКИЕ часы.