Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
жуткий боян про берцы ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

жуткий боян про берцы

ADblKBATbl4
P.M.
28-8-2012 21:55 ADblKBATbl4
комрады, есть потребность в покупке берц на осень. При мониторинге рынка, несколько интересных моделей нашел, но вот вопрос, есть берцы с молнией, есть без. Кто пользовался такими? Насколько надежно-удобно? Всё таки обувь берется и на случай БП, не хорошо будет, если вдруг ОН прийдет, а у меня молния разошлась.. .
DM
P.M.
28-8-2012 22:06 DM
без молний
v0id
P.M.
28-8-2012 22:10 v0id
Originally posted by ADblKBATbl4:
... Всё таки обувь берется и на случай БП, не хорошо будет, если вдруг ОН прийдет, а у меня молния разошлась...

вот поэтому ТОЛЬКО шнурки, которые в случае чего можно заменить тонкой веревкой, проволокой, скрученным скотчем, сухожилиями зомби, электропроводом, тонкими ветками ивы, жилами животных.

automatiq
P.M.
28-8-2012 22:16 automatiq
А какая у вас осень?

Я себе такие купил: splav.ru
Для нашей осени и зимы - даже немного излишне тёплые.

ADblKBATbl4
P.M.
28-8-2012 22:24 ADblKBATbl4
да теплая осень, как и у Вас. Порой дождливая, но последнее время и того нет. За модель спасибо, зайду в сплав померить надо будет. Хотел мародера взять, но с размерами хз че, надо заказывать, а без примерки на мою ногу не подобрать.
zzzsss999
P.M.
28-8-2012 22:33 zzzsss999
есть потребность в покупке берц на осень

Наши не бери,не говори потом,что не предупреждали).Задерёшся разнашивать и так далее.Двигайся в этом направлении kapterka.su или америкосов поищи.Есть темы в "Обмундирование, экипировка, амуниция" почитай.Не покупай херню всякую.
FaceGrabber
P.M.
28-8-2012 22:52 FaceGrabber
Берцы на молнии,это имитация берцев.Они текут.Не,удобно,сушить и всё такое,но не на природу.Охранникам на стоянку,к форме,самое то.
Обломов
P.M.
28-8-2012 23:22 Обломов
Originally posted by v0id:

жилами животных.

Сколько хомячков на шнурок-то надо?
Господин_Тр
P.M.
29-8-2012 00:01 Господин_Тр
Сколько хомячков на шнурок-то надо?

Это смотря какая зарплата у "хомячка" была.
По теме: splav.ru
Взял в ноябре 2009. Разнашивать не пришлось. На термоносок даже через чур теплые. Единственное-это предварительно подготовил воском и касторовым маслом.
Nuxa
P.M.
29-8-2012 00:09 Nuxa
Ну от чего.. . Молния вполне используется в ботинках и полуботинках.. . Если качественная молния - то ни чего страшного не вижу. Только надо понимать, что от ботинок требуется и что они могут. За удобство молнии придется расплачиваться функциональностью. По моему понятно.. . Главное быструю шнуровку брать, а то через дырочки берцы затягивать - очень долгий и нудный процесс.. .
Nuxa
P.M.
29-8-2012 00:15 Nuxa
Вот, а ещё - всякие с мехом изделия по моему фигня. Он сваливается, мокнет и ваапсче. Вот сейчас на зиму заказал пару чуть побольше - намотаю портянку потолще.. . Прошлую зиму нормально отходил вообще в летних берцах с матерчатым верхом. партянки польховал из обычной тонкой х/б ткани. Ноги не мерзли.
Октябрец
P.M.
29-8-2012 00:22 Октябрец
Берцы на молнии,это имитация берцев.Они текут.Не,удобно,сушить и всё такое,но не на природу.Охранникам на стоянку,к форме,самое то.

Для города ношу с молниями.Зело удобнее. А для чего серьезнее есть сапоги.
linkor9000
P.M.
29-8-2012 00:57 linkor9000
ходил три года в ягуарах, нормально.
vladivostok.farpost.ru
молния обеспечивает быстрое снятие -одевание, шнуровка - плотное облегание.
Под молнией - клапан до верха, так что промокание как и обычных.
Живы до сих пор, но потеряли внешний вид.
zzzsss999
P.M.
29-8-2012 01:05 zzzsss999
http://vladivostok.farpost.ru/bercy-jaguar-9817566.html

Цена
2 000 р.
Состояние товара
Новый
А на вид не скажешь).

Живы до сих пор, но потеряли внешний вид.

Типа он был?)
Melaeg
P.M.
29-8-2012 01:12 Melaeg
inkor9000
Были у меня Ягуары, купленные в Восток Сервисе.
За год активного ношения развалились в труху.
Стали промокать от маленькой лужи, так как стала отваливаться подошва.
Пока были новые тоже промокали - т.к. молния ни фига не герметична.

Не умеют в РФ делать качественную обувь.

linkor9000
P.M.
29-8-2012 01:16 linkor9000
та не, это просто первую попавшуюся ссылку вставил
так ими вроде восток-сервис барыжит, я по крайне мере там брал

Melaeg, не знаю, может партия хорошая попалась, или носил бережно

Roman11reg
P.M.
29-8-2012 01:19 Roman11reg
Для сильно дождливой осенней погоды и таяния снега весной взял
splav.ru
Не разнашивал, сели как влитые. Юзаю второй сезон, претензий нет.
Шухер
P.M.
29-8-2012 01:57 Шухер
апять ))) набери белорусские берцы в поисковике и выбирай что душе угодно.
click for enlarge 425 X 282 267.0 Kb picture
Itr007
P.M.
29-8-2012 02:00 Itr007
Когда в студенчестве носил берцы предпочитал армейские, облегченка или крокодилы с гвоздевой подошвой, облегченка не долговечна подошва лопается, а крокодилы фактически всепогодны и неубиваемы. Сейчас что на работе выдавали те и одеваю иногда, так что не гурман. а армейские наши разнашивать придется, но я в этом сложностей не видел, за то функциональны и неубиваемы. Что касается молнии то однозначно шнуровка, без вариантов и однозначно на дырочках ни какой быстрой.
click for enlarge 600 X 600 314.1 Kb picture

Гарантированно не промокают по самый верх голенища, всепогодны от +20 до -20 натуральные качественные материалы, ни каких лишних понтов, со шнуровкой надо конечно привыкнуть, за то качественная фиксация и 0 риска отваливания крючков и других новомодных петель под ускоренную шнуровку. Живут годами при пробеге порядка 10 км в день. Разнашивать придется но при желании сделать это быстро и не навязчиво рецептов известно куча. Самый простой но так сказать экстремальный отмочить 12 часов в керосине или сутки в соляре (недели полторы будут соответственно пахнуть на всю округу). Есть способы с маслами или специализированными разносками.

Vlad V
P.M.
29-8-2012 02:21 Vlad V
Купил весной берцы Сплав. Пятку сбивают и пропускают сырость. Не советую.
Osenniy
P.M.
29-8-2012 02:30 Osenniy
Без молнии. По поводу разнашивать - покупаете в аптеке пузырек касторового масла,обильно смазываете кожу обуви-она сама впитает, что ей нужно, завязать на ночь в пакет полиэтиленовый-дабы пропиталось, с утра разнашивать - вместо 2 недель 2 дня, плюс приятный внешний вид и дополнительные водоотталкивающие свойства.
Шухер
P.M.
29-8-2012 03:15 Шухер
без молнии!
click for enlarge 800 X 600 240.6 Kb picture

610 x 400

Тактическая и полевая обувь (фотообзоры, обсуждения, новости)

Kazbich
P.M.
29-8-2012 03:46 Kazbich
Носил года три подряд, осень-весна-зима, достаточно активно (до 10 Км в день, пусть и по городу, а не пересечёнке). Берцы, предположительно, от "Гарсинг". С боковой молнией и "язычком" поверх молнии с двумя кнопками. Зимой точно не текли, в слякоть совсем ничего внутри не мокло, в лужи почти до верха голенища - лазить не пытался.

Ничего нигде не развалилось. Трут сгибом кожи чуть выше пятки, без толстых носков носить чревато. Если без длинного носка - слегка натирают верхом икры с внутренней стороны. В остальном - ну берцы и берцы, ругать особо не за что.

До этого носил и просто на шнуровке, и с передней "эрзац-молнией", пришнуровываемой отдельно снаружи спереди обычной шнуровкой. Вторые неплохо застёгивалиь "оперативно", первые приходилось "долго и вдумчиво" шнуровать.

В результате понял, что фиксировать голеностоп мне особо и не надо, вконец обленился , перешёл на низкие "Трейлы" от "Восток-Сервис" с обычной шнуровкой. Берцы хороши, когда их с утра зашнуровал и вечером из них вылез (если повезло). А когда пса по три раза в день выгуливать - три раза зашнуровывать (либо штанину в них заправлять, даже если с молнией), три раза расшнуровывать - ну просто лениво с берцами возиться.

стримеровод 69
P.M.
29-8-2012 08:55 стримеровод 69
Originally posted by Kazbich:
Носил года три подряд, осень-весна-зима, достаточно активно (до 10 Км в день, пусть и по городу, а не пересечёнке). Берцы, предположительно, от "Гарсинг". С боковой молнией и "язычком" поверх молнии с двумя кнопками. Зимой точно не текли, в слякоть совсем ничего внутри не мокло, в лужи почти до верха голенища - лазить не пытался.

Это случайно не это:
click for enlarge 1920 X 1440 544.4 Kb picture Эти эксплуатирую уже более 5ти лет,в городских условиях,без проблем.Но производителя к сожалению забыл.

nikserg
P.M.
29-8-2012 21:22 nikserg
Вот, а ещё - всякие с мехом изделия по моему фигня. Он сваливается, мокнет и ваапсче. Вот сейчас на зиму заказал пару чуть побольше - намотаю портянку потолще.. . Прошлую зиму нормально отходил вообще в летних берцах с матерчатым верхом. партянки польховал из обычной тонкой х/б ткани. Ноги не мерзли.

воистину! =). мех до утра не сохнет без геморройных танцев с бубном. правильно намотанные портянки - великая вешь, особенно если приходится надевать сырую обувь. с современными армейскими (Юдашкинскими) не связывайтесь. несколько случаев поперечных трещин на подошве после полугода носки.

IS90
P.M.
29-8-2012 21:53 IS90
крокодилы с гвоздевой подошвой,

опередили, хотел тоже посоветовать.
есть несколько "но" с гвоздевой подошвой-
1. подошва как у кирзача может трескаться, редко-но бывает
2. и со временем стелька таки проминается и гвозди чуток начинают торчаь вовнутрь. от этого спаспет твердая стелька.
к слову есть такие крокодилы но на литой подошве.
Господин_Тр
P.M.
29-8-2012 21:53 Господин_Тр
Originally posted by Vlad V:
Купил весной берцы Сплав. Пятку сбивают и пропускают сырость. Не советую.

Привык готовить обувь перед каждым сезоном и консервировать после носки. Если хорошо подготовить, то ни сырость, ни воду пропускать не должны.

Vlad V
P.M.
29-8-2012 23:34 Vlad V
Originally posted by Господин_Тр:

Если хорошо подготовить, то ни сырость, ни воду пропускать не должны.

Там зазор порядочный образовался между подошвой и бортом (или как это правильно?) берца. Только если проклеивать..

Шухер
P.M.
30-8-2012 00:20 Шухер

Если хорошо подготовить, то ни сырость, ни воду пропускать не должны.

Резиновые сапоги нонче не в моде?
Vlad V
P.M.
30-8-2012 00:43 Vlad V
Originally posted by Шухер:

Я не Тр, но таки отвечу) Типа того В берцах я на работу могу прийти. Но в резиновых сапогах - никак. А весной и осенью грязюка конкретная такая.

Шухер
P.M.
30-8-2012 00:49 Шухер
Но в резиновых сапогах - никак.

Значит мода всяму виной. А я могу
Господин_Тр
P.M.
30-8-2012 01:00 Господин_Тр

Там зазор порядочный образовался между подошвой и бортом (или как это правильно?) берца. Только если проклеивать..

????? Это через какое-то время или прямо с покупки? Теоретически, если обувь прошитая, то подошва может скорее стереться, чем отвалиться. На гвоздях прослужит долго, но поменьше, чем прошитая. Если подошва приклеенная, то можно считать , что это обувь на один сезон. Хотя везде бывают исключения. И прошитая разваливается на второй день, и клееная служит по несколько лет.
Сам предпочитаю брать прошитую обувь. После покупки дома готовлю обувку. разогретую обувь по ранту проливаю горячей смесью воска с касторовым маслом. Верх пропитываю горячим касторовым маслом. В горячую кожу масло впитывается очень хорошо и много. На утро-полирую. По возвращении домой обувь мою, даю просохнуть и опять натираю кремом. Зато лужи и сырость не страшны, промокает только если в воде стоять сутками.
Наверняка мой метод не совсем верный, но меня еще ни разу не подводил. Люди знающие наверное смогут подсказать что-то более действенное и менее трудозатратное.

Vlad V
P.M.
30-8-2012 01:20 Vlad V

Это через какое-то время или прямо с покупки? Теоретически, если обувь прошитая, то подошва может скорее стереться, чем отвалиться.

А как раз, как гарантия закончилась Берцы прошитые, но шов далековато от края. То есть подошва не отвалится, но зазорчик небольшой есть. Как раз, чтобы вода проходила.

Значит мода всяму виной. А я могу

Дресс-код преподавателя всему виной

Господин_Тр
P.M.
30-8-2012 01:22 Господин_Тр

Хоть я теперича, не то, что давеча, но выходы случаются достаточно часто. И не "по главной улице с оркестром". В берцах я чувствую, простите за пафос, но в буквальном смысле ногами вижу, куда я наступаю и не боюсь случайно подвернуть ногу. Еще у меня в резине сильно устают ноги. А на работу я могу хоть в тапочках придти, хоть в сапогах. Я никогда не заморачивался тем, что модно, а что нет. По мне модно-это удобно. Вот как-то так.
Шухер
P.M.
30-8-2012 01:29 Шухер
По мне модно-это удобно. Вот как-то так.

Блехня раз
Еще у меня в резине сильно устают ноги.
Блехня дыва.
Господин_Тр
P.M.
30-8-2012 01:30 Господин_Тр

То есть подошва не отвалится, но зазорчик небольшой есть. Как раз, чтобы вода проходила.

на мой взгляд, из создавшегося положения может быть два выхода. Либо проклеить, либо выбросить Я бы стал клеить.
Господин_Тр
P.M.
30-8-2012 01:36 Господин_Тр
Блехня раз

Блехня дыва.

Обоснуйте.
Шухер
P.M.
30-8-2012 01:43 Шухер
С чего бы? Для начала жду откровения чем не устраивают резиновые сапоги в сырую погоду.
Господин_Тр
P.M.
30-8-2012 02:09 Господин_Тр
Только тем, что ноги устают сильно. Часа через четыре ноги отекают и становятся чугунными. А в остальном всем устраивают. Если по буеракам да развалинам не лазить.
Шухер
P.M.
30-8-2012 03:01 Шухер
Если по буеракам да развалинам не лазить.

Ну это ведь не обязательно если на работу идти. Там переобулся в подходящую обувь. Что плохого в том что всяукая оубувь для воеуй погоуды?

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям