|
28-8-2012 21:55
ADblKBATbl4
комрады, есть потребность в покупке берц на осень. При мониторинге рынка, несколько интересных моделей нашел, но вот вопрос, есть берцы с молнией, есть без. Кто пользовался такими? Насколько надежно-удобно? Всё таки обувь берется и на случай БП, не хорошо будет, если вдруг ОН прийдет, а у меня молния разошлась.. .
|
|
28-8-2012 22:06
DM
без молний
|
|
28-8-2012 22:10
v0id
вот поэтому ТОЛЬКО шнурки, которые в случае чего можно заменить тонкой веревкой, проволокой, скрученным скотчем, сухожилиями зомби, электропроводом, тонкими ветками ивы, жилами животных. |
|
28-8-2012 22:16
automatiq
А какая у вас осень?
Я себе такие купил: splav.ru |
|
28-8-2012 22:24
ADblKBATbl4
да теплая осень, как и у Вас. Порой дождливая, но последнее время и того нет. За модель спасибо, зайду в сплав померить надо будет. Хотел мародера взять, но с размерами хз че, надо заказывать, а без примерки на мою ногу не подобрать.
|
|
28-8-2012 22:33
zzzsss999
Наши не бери,не говори потом,что не предупреждали).Задерёшся разнашивать и так далее.Двигайся в этом направлении kapterka.su или америкосов поищи.Есть темы в "Обмундирование, экипировка, амуниция" почитай.Не покупай херню всякую. |
|
28-8-2012 22:52
FaceGrabber
Берцы на молнии,это имитация берцев.Они текут.Не,удобно,сушить и всё такое,но не на природу.Охранникам на стоянку,к форме,самое то.
|
|
28-8-2012 23:22
Обломов
Сколько хомячков на шнурок-то надо? |
|
29-8-2012 00:01
Господин_Тр
Это смотря какая зарплата у "хомячка" была. По теме: splav.ru Взял в ноябре 2009. Разнашивать не пришлось. На термоносок даже через чур теплые. Единственное-это предварительно подготовил воском и касторовым маслом. |
|
29-8-2012 00:09
Nuxa
Ну от чего.. . Молния вполне используется в ботинках и полуботинках.. . Если качественная молния - то ни чего страшного не вижу. Только надо понимать, что от ботинок требуется и что они могут. За удобство молнии придется расплачиваться функциональностью. По моему понятно.. . Главное быструю шнуровку брать, а то через дырочки берцы затягивать - очень долгий и нудный процесс.. .
|
|
29-8-2012 00:15
Nuxa
Вот, а ещё - всякие с мехом изделия по моему фигня. Он сваливается, мокнет и ваапсче. Вот сейчас на зиму заказал пару чуть побольше - намотаю портянку потолще.. . Прошлую зиму нормально отходил вообще в летних берцах с матерчатым верхом. партянки польховал из обычной тонкой х/б ткани. Ноги не мерзли.
|
|
29-8-2012 00:22
Октябрец
Для города ношу с молниями.Зело удобнее. А для чего серьезнее есть сапоги. |
|
29-8-2012 00:57
linkor9000
ходил три года в ягуарах, нормально.
vladivostok.farpost.ru молния обеспечивает быстрое снятие -одевание, шнуровка - плотное облегание. Под молнией - клапан до верха, так что промокание как и обычных. Живы до сих пор, но потеряли внешний вид. |
|
29-8-2012 01:05
zzzsss999
Цена
Типа он был?) |
|
29-8-2012 01:12
Melaeg
inkor9000
Были у меня Ягуары, купленные в Восток Сервисе. За год активного ношения развалились в труху. Стали промокать от маленькой лужи, так как стала отваливаться подошва. Пока были новые тоже промокали - т.к. молния ни фига не герметична. Не умеют в РФ делать качественную обувь. |
|
29-8-2012 01:16
linkor9000
та не, это просто первую попавшуюся ссылку вставилтак ими вроде восток-сервис барыжит, я по крайне мере там брал Melaeg, не знаю, может партия хорошая попалась, или носил бережно |
|
29-8-2012 01:19
Roman11reg
Для сильно дождливой осенней погоды и таяния снега весной взял
splav.ru Не разнашивал, сели как влитые. Юзаю второй сезон, претензий нет. |
|
29-8-2012 02:21
Vlad V
Купил весной берцы Сплав. Пятку сбивают и пропускают сырость. Не советую.
|
|
29-8-2012 02:30
Osenniy
Без молнии. По поводу разнашивать - покупаете в аптеке пузырек касторового масла,обильно смазываете кожу обуви-она сама впитает, что ей нужно, завязать на ночь в пакет полиэтиленовый-дабы пропиталось, с утра разнашивать - вместо 2 недель 2 дня, плюс приятный внешний вид и дополнительные водоотталкивающие свойства.
|
|
29-8-2012 03:15
Шухер
|
|
29-8-2012 03:46
Kazbich
Носил года три подряд, осень-весна-зима, достаточно активно (до 10 Км в день, пусть и по городу, а не пересечёнке). Берцы, предположительно, от "Гарсинг". С боковой молнией и "язычком" поверх молнии с двумя кнопками. Зимой точно не текли, в слякоть совсем ничего внутри не мокло, в лужи почти до верха голенища - лазить не пытался.
Ничего нигде не развалилось. Трут сгибом кожи чуть выше пятки, без толстых носков носить чревато. Если без длинного носка - слегка натирают верхом икры с внутренней стороны. В остальном - ну берцы и берцы, ругать особо не за что. До этого носил и просто на шнуровке, и с передней "эрзац-молнией", пришнуровываемой отдельно снаружи спереди обычной шнуровкой. Вторые неплохо застёгивалиь "оперативно", первые приходилось "долго и вдумчиво" шнуровать. В результате понял, что фиксировать голеностоп мне особо и не надо, вконец обленился |
|
29-8-2012 21:22
nikserg
воистину! =). мех до утра не сохнет без геморройных танцев с бубном. правильно намотанные портянки - великая вешь, особенно если приходится надевать сырую обувь. с современными армейскими (Юдашкинскими) не связывайтесь. несколько случаев поперечных трещин на подошве после полугода носки. |
|
29-8-2012 21:53
IS90
опередили, хотел тоже посоветовать. есть несколько "но" с гвоздевой подошвой- 1. подошва как у кирзача может трескаться, редко-но бывает 2. и со временем стелька таки проминается и гвозди чуток начинают торчаь вовнутрь. от этого спаспет твердая стелька. к слову есть такие крокодилы но на литой подошве. |
|
29-8-2012 21:53
Господин_Тр
Привык готовить обувь перед каждым сезоном и консервировать после носки. Если хорошо подготовить, то ни сырость, ни воду пропускать не должны. |
|
29-8-2012 23:34
Vlad V
Там зазор порядочный образовался между подошвой и бортом (или как это правильно?) берца. Только если проклеивать.. |
|
30-8-2012 00:20
Шухер
Резиновые сапоги нонче не в моде? |
|
30-8-2012 00:43
Vlad V
Я не Тр, но таки отвечу) Типа того |
|
30-8-2012 00:49
Шухер
Значит мода всяму виной. А я могу
|
|
30-8-2012 01:00
Господин_Тр
????? Это через какое-то время или прямо с покупки? Теоретически, если обувь прошитая, то подошва может скорее стереться, чем отвалиться. На гвоздях прослужит долго, но поменьше, чем прошитая. Если подошва приклеенная, то можно считать , что это обувь на один сезон. Хотя везде бывают исключения. И прошитая разваливается на второй день, и клееная служит по несколько лет. |
|
30-8-2012 01:20
Vlad V
А как раз, как гарантия закончилась
Дресс-код преподавателя всему виной |
|
30-8-2012 01:22
Господин_Тр
Хоть я теперича, не то, что давеча, но выходы случаются достаточно часто. И не "по главной улице с оркестром". В берцах я чувствую, простите за пафос, но в буквальном смысле ногами вижу, куда я наступаю и не боюсь случайно подвернуть ногу. Еще у меня в резине сильно устают ноги. А на работу я могу хоть в тапочках придти, хоть в сапогах. Я никогда не заморачивался тем, что модно, а что нет. По мне модно-это удобно. Вот как-то так. |
|
30-8-2012 01:29
Шухер
Блехня раз Блехня дыва. |
|
30-8-2012 01:30
Господин_Тр
на мой взгляд, из создавшегося положения может быть два выхода. Либо проклеить, либо выбросить Я бы стал клеить.
|
|
30-8-2012 01:36
Господин_Тр
Обоснуйте. |
|
30-8-2012 01:43
Шухер
С чего бы? Для начала жду откровения чем не устраивают резиновые сапоги в сырую погоду.
|
|
30-8-2012 02:09
Господин_Тр
Только тем, что ноги устают сильно. Часа через четыре ноги отекают и становятся чугунными. А в остальном всем устраивают. Если по буеракам да развалинам не лазить.
|
|
30-8-2012 03:01
Шухер
Ну это ведь не обязательно если на работу идти. Там переобулся в подходящую обувь. Что плохого в том что всяукая оубувь для воеуй погоуды? |
|
|