Botany Bay
|
14-8-2012 04:47
Botany Bay
На днях приснился странный сон про постап. Как буд-то я на какой-то постаповской ярмарке-барахолке и там один ларек торговал выпечкой и принимал к расчету монеты в том числе. По весу. Сколько булочка весит, столько монет по весу и отсыпай. Монеты самые обычные, не золотые и не серебрянные. Причем купюры-бумагу не принимали. Я вот сейчас и думаю, а на что могут монеты пойти? На самопальные батарейки? На приворадиационную защиту? На переплавку? Есть у кого какие идеи на этот счет? Извините, если тема бредовой показалась. Просто у меня вдруг на мелочь открылся иной угол зрения. Утилитарный. Кто-нибудь вообще знает, что там за сплавы применяют?
|
|
Max-Rite
|
14-8-2012 04:52
Max-Rite
quote:Originally posted by Botany Bay: На днях приснился странный сон про постап. Как буд-то я на какой-то постаповской ярмарке-барахолке и там один ларек торговал выпечкой и принимал к расчету монеты в том числе. По весу. Сколько булочка весит, столько монет по весу и отсыпай. Монеты самые обычные, не золотые и не серебрянные. Причем купюры-бумагу не принимали. Я вот сейчас и думаю, а на что могут монеты пойти? На самопальные батарейки? На приворадиационную защиту? На переплавку? Есть у кого какие идеи на этот счет? Извините, если тема бредовой показалась. Просто у меня вдруг на мелочь открылся иной угол зрения. Утилитарный. Кто-нибудь вообще знает, что там за сплавы применяют? Современные монеты - медь и никель... Кроме как в 12-ый калибр вместо картечи, никуда не годятся.
|
|
Botany Bay
|
14-8-2012 05:00
Botany Bay
Я читал про то, что из них гальванопару можно создать и чуть ли не пол вольта с пары монет снять, правда не долго... Т.е. как думаешь, чуваки из моего сна, торговавшие выпечкой за мелочь, в том числе, не дурью маялись?
|
|
миша 2012
|
14-8-2012 05:25
миша 2012
[QUOTE]Монеты самые обычные, не золотые и не серебрянные.[/Q Сон еще раз пересмотри, МОЖЕТ МОНЕТЫ ВСЕ ТАКИ ЗОЛОТЫЕ БЫЛИ? А то как то не логично!
|
|
Max-Rite
|
14-8-2012 05:50
Max-Rite
quote:Originally posted by Botany Bay: Т.е. как думаешь, чуваки из моего сна, торговавшие выпечкой за мелочь, в том числе, не дурью маялись? Чуваки делом занимались, а вот ты точно чушь несешь.
|
|
A-F-A
|
14-8-2012 05:55
A-F-A
quote:Originally posted by Max-Rite:
Кроме как в 12-ый калибр вместо картечи, никуда не годятся.
И то плохо.
|
|
миша 2012
|

14-8-2012 06:07
миша 2012
quote:Кроме как в 12-ый калибр вместо картечи, Монеты вместо картечи? Инновации в оружейном деле! Я конечно слышал, что прокатывают гвозди и косточки от вишни,но монеты,,, чета перебор!!!
|
|
Тилль
|
14-8-2012 06:41
Тилль
Резидент Эвил.Жизнь после смерти.Г.г. Шмаляет из дробовика монетами.
|
|
CTPAHHIK
|
14-8-2012 06:44
CTPAHHIK
Современные монеты - медь и никель... Кроме как в 12-ый калибр вместо картечи, никуда не годятся.
У них там пластиковые.
|
|
Тилль
|
14-8-2012 06:47
Тилль
|
|
CTPAHHIK
|
14-8-2012 06:55
CTPAHHIK
quote:Originally posted by миша 2012: МОНЕТЫ ВСЕ ТАКИ ЗОЛОТЫЕ БЫЛИ? А то как то не логично!
В одном фильме смотрел про одного золотоискателя. У него зимой свинец кончился, так он начал дробь из золота лить. Кстати самая нормальная дробь получится! И тяжелая и в тоже время твердая.
|
|
WerWolf_X
|
14-8-2012 07:05
WerWolf_X
quote:На днях приснился странный сон про постап. Как буд-то я на какой-то постаповской ярмарке-барахолке и там один ларек торговал выпечкой и принимал к расчету монеты в том числе. По весу. Сколько булочка весит, столько монет по весу и отсыпай. Увидеть мелочь во сне к слезам. Вот сон к чему... он, какбэ, намекает нам на то, что булочка в постБПшные времена ох как непросто дастся 
|
|
Taraz999
|
14-8-2012 07:13
Taraz999
quote:Монеты как.... Как что?
|
|
Joker.udm
|
14-8-2012 07:14
Joker.udm
Автор спращивает разумное объяснение иррациональному. Так не бывает. Немного физкультуры, поменьше инета, побольше секеса с противоположным полом и сны о всякой куйне вас не будут наслаждать.
|
|
Max-Rite
|
14-8-2012 07:24
Max-Rite
Доктор Джокер лечит от снов. Без СМС.
|
|
A-F-A
|
14-8-2012 07:28
A-F-A
quote:Originally posted by CTPAHHIK:
У него зимой свинец кончился, так он начал дробь из золота лить.
У Корнева зачистую главный герой на нечесть дробь из серебрянных монет рубал.
|
|
Joker.udm
|
14-8-2012 07:30
Joker.udm
quote:Доктор Джокер лечит от снов. Без СМС. Но от пожертвований благодарных клиентов никогда не отказывается
|
|
Vlad-i-mir
|
14-8-2012 07:35
Vlad-i-mir
Прикольная жилетка  От колющего не спасет, тока от режущего.
|
|
Тилль
|
14-8-2012 07:42
Тилль
..а от рубящего?)
|
|
Taraz999
|
14-8-2012 07:44
Taraz999
quote:От колющего не спасет quote:а от рубящего?) как попадет но броник Адназначна лучще
|
|
Тилль
|
14-8-2012 07:47
Тилль
quote:Originally posted by Max-Rite: Доктор Джокер лечит от снов. Без СМС. сколько лекарей развелось..))))
цитата(уже было,но ДОСТАВЛЯЕТ) "Петр Веселый, выдававший себя за врача, который лечит гомосексуализм, был задержан сотрудниками УМВД Украины в Винницкой области. На сегодня известно, что жертвами псевдоврача стали около 130 мужчин со всей Украины. Схема работы мошенника была довольно простой. Через объявления в газетах мужчины, которые хотели избавиться влечения к другим мужчинам, находили Петра Веселого. За немалую сумму (цена за услугу, как и подход, была индивидуальной, и колебалась от 200 до 2000 грн за сеанс), клиенту рассказывалась история о том, что "клин клином вышибают", после чего псевдоврачом с пациентом проводились "процедуры "полового характера. После этого Веселый уверял, что "теперь все должно пройти". Жертвы обмана со временем понимали, что влечение к мужчинам никуда не девалось, в отличие от денег. Были и случаи, когда пациенты возвращались к Веселому с целью лечить рецидив, и становились его постоянными клиентами. Один из пострадавших оказался сотрудником милиции, он и передал жалобу на Петра Веселого своим коллегам. После оперативно- розыскных работ мошенника взяли на месте преступления. Сейчас Веселый ожидает суда в следственном изоляторе. Следствие продолжается."
|
|
CTPAHHIK
|
14-8-2012 07:55
CTPAHHIK
Доктор Джокер лечит от снов. Без СМС.
через астрал!
|
|
Neforo
|
14-8-2012 07:55
Neforo
сделайте в два слоя со смещением. будет и от колющего держать.
|
|
HighMan
|
14-8-2012 08:09
HighMan
Сравнительно недавно в России изъяли из употребления однокопеечные монеты, мотивируя тем, что цена материала составляет чуть ли не 10 копеек. Опять же не так давно снова ввели в оборот десятирублевые бумажки... Может оказаться, что торгаш из сна не совсем дурак, а наладил плавильное производство. Обратите внимание, что торгаш из сна принимал монеты не по номиналу, а по весу... Кстати, слышал такую историю: (не поручусь когда это точно было) в стране не хватало копеечных монет. Разумеется их отчеканивали заново, но все равно не хватало. Начали расследование и оказалось, что какой-то заводик наладил их переплавку, абы стоимость материала монеты существенно превышала ее государственную стоимость.
|
|
Доброволец
|
14-8-2012 08:46
Доброволец
Современные российские монеты - из плакированной стали. На кольчужку сгодится.  в свободные минуты можно будет песочком надраивать, чтоб блестела. Пока покрытие не сойдет.
|
|
Волжское небо
|
14-8-2012 08:48
Волжское небо
Про использоване. Среди жипперов есть такой гуру, погоняло "Немодный". Так вот он предложил использовать монеты как временные шипы при езде по гололёду. Вроде даже как у ного получалось.
|
|
CTPAHHIK
|
14-8-2012 08:51
CTPAHHIK
quote:Originally posted by Волжское небо:
Так вот он предложил использовать монеты как временные шипы при езде по гололёду.
это как плашмя? Толку нету. Гнуть? Задолбаешся
|
|
tuman698
|
14-8-2012 09:34
tuman698
Никель - катализатор во многих химических реакциях. К примеру рассматривалась в палате установка для получения метанола из метана. Автомобильное топливо из навозной ямы. В одном из вариантов установки требовался катализатор никель. ПС. Могу ошибаться, но вроде к российским монетам это не относится, только к советским.
|
|
Волжское небо
|
14-8-2012 09:48
Волжское небо
quote:Originally posted by CTPAHHIK:
это как плашмя? Толку нету. Гнуть? Задолбаешся
Не, вставлял в ламельки на протекторе, поперёк хода качения. Штук по 120-150 на колесо. Типа надо было пролететь 1500 км по трассе, а потом полазить по скользким подъёмам/спускам. Терпеть 1500 км гул шипов не хотел - вот и придумал выход. И очень бюджетный.
|
|
Биг Макс
|
14-8-2012 09:56
Биг Макс
quote:Originally posted by Тилль:
Один из пострадавших оказался сотрудником милиции, он и передал жалобу на Петра Веселого своим коллегам.
Коллегам по педерастическому цеху? quote:Originally posted by Тилль:
После оперативно- розыскных работ мошенника взяли на месте преступления.
Представил. Фуууу. quote:Originally posted by Тилль:
Сейчас Веселый ожидает суда в следственном изоляторе.
Его фамилия будет правильней звучать по английски! quote:Originally posted by Тилль:
Следствие продолжается."
Интересно а следственные экспреременты будут? Уржался, статейка - чума.
|
|
plombir
|
14-8-2012 10:53
plombir
Не в этом дело. Не в материале. Представьте пост-БП-мир. Нужно какое-то ср-во платежа. Отвечающее требованиям: - компактное (раньше на Руси использовались шкурки соболей, куниц, белок - но сами представляете как это было неудобно!) - износостойкое - массовое - чтобы нельзя было подделать "на коленке" - сложное в изготовлении в новых условиях - распространённое (чтобы изначально было более-менее у всех), - потом уже произойдёт "перераспределение" (это как с ваучерами получилось) - в то же время не являющееся до поры ценностью, то есть чтобы у кого-то этого не было заранее "много", - нет смысла заранее копить - чтобы не было утилитарно использовано, - не патроны к примеру, и не мыло. Что под эти задачи идёт? Да мелочь и идёт. И пох её номинал, - номинал можно переосмыслить: 30 копеек = пирожок, 50 рублей (мелочью!) б/у ружьё, 250 рублей девственница  К примеру, до последнего времени (может и сейчас) в камерах хранения (автоматических) жетоном работает советские 15 коп, - хотя это уже не деньги. Часто надрачивают на золотые жорики и серебряные полтинники. Но это никак не ср-во массового обращения. Всегда ходила "медная монета". Так что вполне возможно сон и не зря 
|
|
Joker.udm
|
14-8-2012 10:59
Joker.udm
Супер. Только причем здесь монеты я не понял  Вроде такой бизнес и держится на вменяемых клиентах. Сам как-то в лихие 90-е купил по почте видеокассету с порнухой по итогу оказавшейся запиской плюс несколько фанерок. "Ты лох и иди в суд, извращенец"
|
|
ShtroffRus
|
14-8-2012 11:33
ShtroffRus
quote:Originally posted by миша 2012:
Монеты вместо картечи? Инновации в оружейном деле! Я конечно слышал, что прокатывают гвозди и косточки от вишни,но монеты,,, чета перебор!!! ни разу не перебор. Во времена Емельяна Пугачёва его хлопцы захватили казну какого-то городишки и повезли оную к атаману. По пути столкнулись они со стрельцами. При перестрелке у пугачёвцев закончились пули и им пришлось заряжать ружья монетами. Так всех стрельцов и положили.
|
|
Charnota
|
14-8-2012 11:33
Charnota
quote:Originally posted by Botany Bay: Кто-нибудь вообще знает, что там за сплавы применяют? Рассеянские щас из стали лепят. Говно. Не, лет 1500 назад - нормально было бы.
|
|
A-F-A
|
14-8-2012 12:13
A-F-A
quote:Originally posted by tuman698:
только к советским.
Советский рубль с Лениным в цене будет. Не полностью серебрянный, но с содержанием серебра.
|
|
firelake
|
14-8-2012 17:23
firelake
""""""""""На днях приснился странный сон про постап. Как буд-то я на какой-то постаповской ярмарке-барахолке и там один ларек торговал выпечкой и принимал к расчету монеты в том числе. По весу. Сколько булочка весит, столько монет по весу и отсыпай. Монеты самые обычные, не золотые и не серебрянные. Причем купюры-бумагу не принимали. Я вот сейчас и думаю, а на что могут монеты пойти? На самопальные батарейки? На приворадиационную защиту? На переплавку? Есть у кого какие идеи на этот счет? Извините, если тема бредовой показалась. Просто у меня вдруг на мелочь открылся иной угол зрения. Утилитарный. Кто-нибудь вообще знает, что там за сплавы применяют? """"""""""""" "Жениться вам надо, барин!"
|
|
Botany Bay
|
15-8-2012 23:37
Botany Bay
quote:Originally posted by firelake: """"""""""На днях приснился странный сон про постап. Как буд-то я на какой-то постаповской ярмарке-барахолке и там один ларек торговал выпечкой и принимал к расчету монеты в том числе. По весу. Сколько булочка весит, столько монет по весу и отсыпай. Монеты самые обычные, не золотые и не серебрянные. Причем купюры-бумагу не принимали. Я вот сейчас и думаю, а на что могут монеты пойти? На самопальные батарейки? На приворадиационную защиту? На переплавку? Есть у кого какие идеи на этот счет? Извините, если тема бредовой показалась. Просто у меня вдруг на мелочь открылся иной угол зрения. Утилитарный. Кто-нибудь вообще знает, что там за сплавы применяют? """"""""""""""Жениться вам надо, барин!"  Женат уже как 15 лет. Трое детей. А по применение мелочи в пост.апе что скажешь?
|
|
kot-obormot
|
15-8-2012 23:46
kot-obormot
quote:Современные монеты - медь и никель... Кроме как в 12-ый калибр вместо картечи, никуда не годятся. Да лааааадно. Цены на медь и никель посмотри... Особенно никель. Тот вообще пипец какой дорогой. Да не на всякой приёмке принимают - ибо чревато. Такшта если такие монеты на вес брать - очень даже выгодно получается. А из плакированной стали только мелкие монеты делают, те что ниже рубля номиналом. Рубль, два и пять - никелевый сплав. Состав сплава - сцукосекрет государственный, но если кому интересно, тот может монету под спектрометр засунуть. Но никеля там дохера, эт точно.
|
|
Биг Макс
|
16-8-2012 01:08
Биг Макс
Знакомый брал 1-копеечные монеты (несколько тысяч, прямо в целофановых пакетах, в каждой ячейке по 1 монетке), и использовал в качестве шайб-прокладок. Выходило очень выгодно, т.к. за цена подобной шайбы - 10 копеек. edit log
|
|
миша 2012
|
16-8-2012 06:27
миша 2012
quote:Знакомый брал 1-копеечные монеты (несколько тысяч, прямо в целофановых пакетах, в каждой ячейке по 1 монетке), и использовал в качестве шайб-прокладок. Выходило очень выгодно, т.к. за цена подобной шайбы - 10 копеек. В советское время, я тоже делал шайбы из монет 2 и 3 копейки, чисто из-за дефицита шайб, а на газовых печках вместо ручки использовал пятак!
|
|
|