5-6-2012 12:42
why111
Обычная дверь на навесном замке (или нескольких замках). Ключи - под окном, в нычке, сделанной в полу.
|
5-6-2012 12:55
Лодочник61
Две хорошие дверные петли и, напротив, две самодельные защелки(со стороны рамной лудки, а не на самой открывающейся решетке) по типу английских, но без пимпочек для открывания. Пружинный язычёк закрыт уголком, для предотвращения отжатия при разбитом окне. В уголке отверстие 5мм позволяющее, при необходимости, отжать язычёк любым стержнем-спичкой. На отверстие бумажную наклейку, закрашенную вместе с решеткой.
|
5-6-2012 12:57
Neforo
не проще ли металические ставни?
|
5-6-2012 13:11
Puschistik
Поставьте лучше раздвижную. В сложенном виде стоит за шторой и вид не будет портить, когда вы дома и закрыть в случае чего дело 2-3 секунд.
|
5-6-2012 13:36
Astral2005
я бы сделал как-нибудь так
![]() Сверху можно упростить конструкцию поставив замок |
5-6-2012 14:03
Makc k-113
Если дёшево и сердито - то навесной замок на цепи. Если хочется ещё и эстетики - то весь арсенал дверестроения к вашим услугам.
|
5-6-2012 14:04
Лодочник61
тоже вариант. получается еще и трап для эвакуации. |
5-6-2012 14:32
пиалыч
я одного не пойму - почему решетка внутри стоит?
![]() |
5-6-2012 14:36
Падонкус
удобнее мыть окна |
5-6-2012 14:43
CTPAHHIK
Не мрачновато будет? |
5-6-2012 14:51
пиалыч
если только Карлсону с моторчиком ![]() Келтис, поставьте или эту решетку на петли с четырех сторон (снимать вверх) или раздвижную (если деньги есть на это) |
5-6-2012 14:59
Tampliervad
Все правильно решетка должна стоять изнутри помещений, на окнах датчики на разбитие, т.е. если разобьют окно то для проникновения надо будет еще с решеткой повозиться, а это время для приезда наряда полиции, люди знающие просто пройдут мимо и не полезут, решетку делайте на шарнирах, закрытую на замок, ключ на крючке рядом под подоконником. Желательно все решетки так сделать, что бы не быть ограниченным в месте выбора эвакуации в случае пожара.
|
5-6-2012 15:09
Ваня из деревни
Затем, чтобы её нельзя было незаметно перепилить или орудовать отмычкой в замке. |
5-6-2012 15:12
dervish
все решетки должны быть быстросъмными и по меньшей мере одна сверхбыстро . имхо ппб
|
5-6-2012 15:23
why111
Пиропатроны для отстрела решетки? ![]() |
5-6-2012 15:32
Gad1000
Замените в одном окне обычный стеклопакет на стеклопакет где одно стекло-триплекс. Даже стекло с пленкой имеет достаточную прочность и требует достаточно возьни что бы ее преодолеть. (Гораздо больше чем решетку хоть куда ее не ставь.) Потом и все решетки замените.
|
5-6-2012 15:39
why111
Насколько я знаю, эта пленка защищает только от ударов, но при этом: 1. Легко выдавливается само стекло. 2. Легко выдавливается стеклопакет - не держат пластиковые штапики. 3. Стоит, насколько помню, 200 баксов квадратный метр. Могу соврать, но не на много. ИМХО, идеальный вариант - наружная решетка, приклепленная толково, а не как на фото (легко спилить чопики), и защищенное пленкой окно. И чтобы само окно было метрах в двух над землей. |
5-6-2012 15:46
dervish
это как получится |
5-6-2012 15:48
Neforo
купите алюминевые окна. |
5-6-2012 15:58
why111
И что? Разве только штапики не выдавить, а само стекло даже с пленкой выдавливается. Пленка то изнутри цепляется. Да и механизм пластиковых окон можно высверлить с первого раза, если знать, где сверлить. |
5-6-2012 16:07
Maxdorff
я посадил решетки на анкера с гайками.если нужно гайки откручиваю и снимаю полностью. двери поприваривал, но это все до одного места. прошлой весной залезли на балкон 2 этажа кувалдой проломали стену(она там тонкая) и вошли без проблем. спасибо хоть окна не побили вынесли еду и металл. у соседей газорезкой 5 домов вскрыли. выход вижу в GSM сигнализации с пищалками и перделками + пару регистраторов которые будет фоткать при движении в поле зрения. по детски, но хоть что-то.
|
5-6-2012 16:07
Tampliervad
Пластиковые окна преодолеваются вообще легко, знаю на своем опыте у меня так в дом залезли, когда строил, ножовкой выпилили пену по контуру окна, нижние анкера выломали ломиком, на верхних анкерах окно подняли как раму на шарнирах и все, потом опустили окно на место, с улицы вообще не заметно, что что то было. |
5-6-2012 16:25
Neforo
если это что-то типа дачи, то без сторожа всё это безсмысленно, ну или хотя бы пультовой охраны.
|
5-6-2012 16:40
why111
У меня тесть подошел более радикально, правда, со старыми окнами - две решетки внутри окна, и на зиму - сплошные щиты на анкерах, которые закручиваются изнутри, проходя стену насквозь.
|
5-6-2012 16:53
Makc k-113
Против нестеснённого временным лимитом кувалдинга роляет только сантиметровый стальной лист на полуметровой монолитной стене. Ну, или решётка из 15мм цементированного прутка в той же полуметровой монолитной стене. Менее брутальные конструкции - при должной мотивации раздолбают. |
5-6-2012 17:01
why111
Против нестеснённого временным лимитом кувалдинга роляет только
== А еще системы залпового огня под управлением охранных роботов) Давайте смотреть реально, абсолютной защиты нет, мы обсуждаем защиту эффективную. Если что, то легче будет стену проломить. |
5-6-2012 17:09
Neforo
пультовая охрана. |
5-6-2012 17:26
why111
В городе дорого, а в селе, где ближайший пункт милиции, которая может приехать, находится за 30км - нереально. И ехать будут час, и денег будет стоить баксов двести в месяц. Не годиццо. |
5-6-2012 17:43
Gad1000
Штапики не просто выдавить. Проще раму целиком. Тем боле если толком не ударишь. И пленка неприятная вещь, сразу и не ясно как с ней бороться. А решетку можно грузовиком подцепить. |
5-6-2012 18:07
Neforo
когда я только пришел в палату то мужик один то же как раз выяснял как бы план составить обороны дачи от ворья, а то лежать с сайгой третий день в засаде он малость подустал.. . Картинку плана кто-то накидал, неплохой кстати план был, жаль сейчас найти не могу. З.Ы. По теме или на пмж туда перебраться или посадить туда кого-то желательно мужеского роду не шибко трусливого и числом две единицы. |
6-6-2012 00:13
Puschistik
Просто у вас оконный проём сделан неправильно,либо размер окна снят неправильно. На нормальном оконном проёме оставляется "четверть" а рама на пару сантиметров больше чем края "четверти",которая предотвращает вытаскивание рамы наружу,возможность прорезать пену, а также защищает её от УФ. Зачастую строители упрощают себе работу, делая просто прямоугольный проём,вставляя окно с сантиметровым зазором и отделывая откосы штукатуркой. В этом случае ваш вариант легко осуществим. |
6-6-2012 02:26
Big Max
Ну это уже не дача получится а пидорассадник. |
6-6-2012 08:16
Neforo
Big Max, вас почитать так любой мужской коллектив под крышей рассадник гомосексуализма.
|
6-6-2012 08:53
Паралетчик
у меня друзья вот что придумали: http://chanceinfire.ru/
"Блокиратор оконных решеток является действенной альтернативой <глухим> и <распашным> решеткам, так как сохраняет защитные свойства решеток, но при этом, в случае необходимости, позволяет оперативно эвакуироваться из помещения". не нужен замок. не нужно искать ключ от замка при пожаре. кстати в проект вложили 150 000 рублей, а законтрактованный объем в первые месяцы составил 70 000 000 руб. вот вам и БП бизес при отсутствии стартового капитала. |
6-6-2012 11:23
Valery22
Красавцы. Сделать трусы за 16 т.р. и решетку которая открывается без инструмента. Мое уважение. |
6-6-2012 11:28
carrier
Решётки в окнах на даче без сигнализации,бесполезны.Лишний сигнал ворам,что в доме есть чем поживиться.Историю,где то слышал.:
Купил один мужик дачу кирпичную двухэтажную.Затеял там перепланировку внутри и оказалось так,что на одной из стен окна оказались не нужны и их заложили кирпичом.Так как ранее на окнах стояли красивые кованные ставни их решили оставить,чисто из эстетических соображений.Посетив дачу зимой или весной(не помню),он обнаружил,что на первом этаже ставни спилены, к стене прислонена лестница,на втором этаже ставни тоже спилены.На стене надпись:"Мужик,нельзя же так!"Долго смеялся,представив,как на морозе воры пилили эти ставни.Скорее всего,сказка,но такое вполне могло быть.) |
6-6-2012 12:01
Neforo
вы не поверите, но аналоги стоят столько же. ssr-russia.ru videoohrana.ru |
6-6-2012 12:14
Big Max
Я написал пидо/рассадник, а то что вы поняли зависит от вашей испорченности. Вообщем не все слова начинаюющие на "пидо" связнаны с тем о чем вы думаете ![]() Я даже предпологаю что на это бы Зигмунд Яковлевич!.. |
6-6-2012 12:47
Сер-Димыч
Хотя бы на первом этаже жилого дома, не посещаемого ежедневно, должны быть ставни, плюс сигнализация. Герконы на ставни, объемники внутри помещения. Сирена под крышей, иллюминация, автодозвон о нарушении.Еще бы периметр закрыть потом.. . Только так, только в комплексе. Решетки-ноль в охране, а в комплексе с пластиковыми окнаму- полный минус. На даче меняю сейчас решетки на ставни после замены деревянных окон на пластик. Не бюждетно конечно, но ничего не поделаешь. Эмоции терпилы мне ни к чему.
|
|