Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Открывающаяся решетка на окно. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Открывающаяся решетка на окно.

KELTis
P.M.
5-6-2012 12:37 KELTis
Всем привет, прошу совета как сделать решетку!
Расклад такой:
Поменял в своем "запасном аэродроме" окна на металлопласт, те решетки что были там (старые хозяева еще ставили), поставил назад, но из за разницы в размерах рам, получился зазор м\у решеткой и стеной. Ну то такое, доварю уголок та и нормально будет. Затык возник в другом вопросе, как сделать решетку, чтоб была или открывающаяся, или быстросъемная? Все остальные решетки глухие, а одну нужно сделать типа чтоб аварийный выход был в случ чего. Решетки решил ставить из внутри дома, так и меньше портится будут, да и вскрыть их будет потруднее. В общем нужно что то такое придумать, чтоб с внутри можно быстро было открыть, а с наружи нельзя было, даже если стекло расхерачат. Понятное дело, если делать отрывную, то на завесах, но вот с запорным механизмом что то не могу никак выродить решение!
В общем, камрады, прошу совета коллективного разума!

click for enlarge 768 X 1024 126.7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 154.2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 121.1 Kb picture
why111
P.M.
5-6-2012 12:42 why111
Обычная дверь на навесном замке (или нескольких замках). Ключи - под окном, в нычке, сделанной в полу.
Лодочник61
P.M.
5-6-2012 12:55 Лодочник61
Две хорошие дверные петли и, напротив, две самодельные защелки(со стороны рамной лудки, а не на самой открывающейся решетке) по типу английских, но без пимпочек для открывания. Пружинный язычёк закрыт уголком, для предотвращения отжатия при разбитом окне. В уголке отверстие 5мм позволяющее, при необходимости, отжать язычёк любым стержнем-спичкой. На отверстие бумажную наклейку, закрашенную вместе с решеткой.
Neforo
P.M.
5-6-2012 12:57 Neforo
не проще ли металические ставни?
Puschistik
P.M.
5-6-2012 13:11 Puschistik
Поставьте лучше раздвижную. В сложенном виде стоит за шторой и вид не будет портить, когда вы дома и закрыть в случае чего дело 2-3 секунд.
Astral2005
P.M.
5-6-2012 13:36 Astral2005
я бы сделал как-нибудь так

Сверху можно упростить конструкцию поставив замок

Makc k-113
P.M.
5-6-2012 14:03 Makc k-113
Если дёшево и сердито - то навесной замок на цепи. Если хочется ещё и эстетики - то весь арсенал дверестроения к вашим услугам.
Лодочник61
P.M.
5-6-2012 14:04 Лодочник61
Originally posted by Astral2005:

как-нибудь так

тоже вариант. получается еще и трап для эвакуации.
пиалыч
P.M.
5-6-2012 14:32 пиалыч
я одного не пойму - почему решетка внутри стоит?
Падонкус
P.M.
5-6-2012 14:36 Падонкус

удобнее мыть окна
выход при пожаре

CTPAHHIK
P.M.
5-6-2012 14:43 CTPAHHIK
Originally posted by KELTis:

Решетки решил ставить из внутри дома

Не мрачновато будет?
пиалыч
P.M.
5-6-2012 14:51 пиалыч
Originally posted by Падонкус:

удобнее мыть окна

если только Карлсону с моторчиком
Келтис, поставьте или эту решетку на петли с четырех сторон (снимать вверх) или раздвижную (если деньги есть на это)
Tampliervad
P.M.
5-6-2012 14:59 Tampliervad
Все правильно решетка должна стоять изнутри помещений, на окнах датчики на разбитие, т.е. если разобьют окно то для проникновения надо будет еще с решеткой повозиться, а это время для приезда наряда полиции, люди знающие просто пройдут мимо и не полезут, решетку делайте на шарнирах, закрытую на замок, ключ на крючке рядом под подоконником. Желательно все решетки так сделать, что бы не быть ограниченным в месте выбора эвакуации в случае пожара.
Ваня из деревни
P.M.
5-6-2012 15:09 Ваня из деревни
Originally posted by пиалыч:

Затем, чтобы её нельзя было незаметно перепилить или орудовать отмычкой в замке.

dervish
P.M.
5-6-2012 15:12 dervish
все решетки должны быть быстросъмными и по меньшей мере одна сверхбыстро . имхо ппб
why111
P.M.
5-6-2012 15:23 why111
сверхбыстро

Пиропатроны для отстрела решетки?
Gad1000
P.M.
5-6-2012 15:32 Gad1000
Замените в одном окне обычный стеклопакет на стеклопакет где одно стекло-триплекс. Даже стекло с пленкой имеет достаточную прочность и требует достаточно возьни что бы ее преодолеть. (Гораздо больше чем решетку хоть куда ее не ставь.) Потом и все решетки замените.
why111
P.M.
5-6-2012 15:39 why111
Даже стекло с пленкой имеет достаточную прочность и требует достаточно возьни что бы ее преодолеть

Насколько я знаю, эта пленка защищает только от ударов, но при этом:
1. Легко выдавливается само стекло.
2. Легко выдавливается стеклопакет - не держат пластиковые штапики.
3. Стоит, насколько помню, 200 баксов квадратный метр. Могу соврать, но не на много.

ИМХО, идеальный вариант - наружная решетка, приклепленная толково, а не как на фото (легко спилить чопики), и защищенное пленкой окно. И чтобы само окно было метрах в двух над землей.

dervish
P.M.
5-6-2012 15:46 dervish
для отстрела решетки?

это как получится
Neforo
P.M.
5-6-2012 15:48 Neforo
Originally posted by why111:
не держат пластиковые штапики.
купите алюминевые окна.
why111
P.M.
5-6-2012 15:58 why111
купите алюминевые окна.

И что? Разве только штапики не выдавить, а само стекло даже с пленкой выдавливается. Пленка то изнутри цепляется. Да и механизм пластиковых окон можно высверлить с первого раза, если знать, где сверлить.
Maxdorff
P.M.
5-6-2012 16:07 Maxdorff
я посадил решетки на анкера с гайками.если нужно гайки откручиваю и снимаю полностью. двери поприваривал, но это все до одного места. прошлой весной залезли на балкон 2 этажа кувалдой проломали стену(она там тонкая) и вошли без проблем. спасибо хоть окна не побили вынесли еду и металл. у соседей газорезкой 5 домов вскрыли. выход вижу в GSM сигнализации с пищалками и перделками + пару регистраторов которые будет фоткать при движении в поле зрения. по детски, но хоть что-то.

Tampliervad
P.M.
5-6-2012 16:07 Tampliervad

И что? Разве только штапики не выдавить, а само стекло даже с пленкой выдавливается. Пленка то изнутри цепляется. Да и механизм пластиковых окон можно высверлить с первого раза, если знать, где сверлить.

Пластиковые окна преодолеваются вообще легко, знаю на своем опыте у меня так в дом залезли, когда строил, ножовкой выпилили пену по контуру окна, нижние анкера выломали ломиком, на верхних анкерах окно подняли как раму на шарнирах и все, потом опустили окно на место, с улицы вообще не заметно, что что то было.
Neforo
P.M.
5-6-2012 16:25 Neforo
если это что-то типа дачи, то без сторожа всё это безсмысленно, ну или хотя бы пультовой охраны.
why111
P.M.
5-6-2012 16:40 why111
У меня тесть подошел более радикально, правда, со старыми окнами - две решетки внутри окна, и на зиму - сплошные щиты на анкерах, которые закручиваются изнутри, проходя стену насквозь.
Makc k-113
P.M.
5-6-2012 16:53 Makc k-113
У меня тесть подошел более радикально, правда, со старыми окнами - две решетки внутри окна, и на зиму - сплошные щиты на анкерах, которые закручиваются изнутри, проходя стену насквозь.

Против нестеснённого временным лимитом кувалдинга роляет только сантиметровый стальной лист на полуметровой монолитной стене. Ну, или решётка из 15мм цементированного прутка в той же полуметровой монолитной стене. Менее брутальные конструкции - при должной мотивации раздолбают.

why111
P.M.
5-6-2012 17:01 why111
Против нестеснённого временным лимитом кувалдинга роляет только
==

А еще системы залпового огня под управлением охранных роботов) Давайте смотреть реально, абсолютной защиты нет, мы обсуждаем защиту эффективную. Если что, то легче будет стену проломить.

Neforo
P.M.
5-6-2012 17:09 Neforo
защиту эффективную
пультовая охрана.
why111
P.M.
5-6-2012 17:26 why111
пультовая охрана.

В городе дорого, а в селе, где ближайший пункт милиции, которая может приехать, находится за 30км - нереально. И ехать будут час, и денег будет стоить баксов двести в месяц. Не годиццо.
Gad1000
P.M.
5-6-2012 17:43 Gad1000

Штапики не просто выдавить. Проще раму целиком. Тем боле если толком не ударишь. И пленка неприятная вещь, сразу и не ясно как с ней бороться. А решетку можно грузовиком подцепить.

Neforo
P.M.
5-6-2012 18:07 Neforo
В городе дорого, а в селе, где ближайший пункт милиции, которая может приехать, находится за 30км - нереально. И ехать будут час, и денег будет стоить баксов двести в месяц. Не годиццо.
когда я только пришел в палату то мужик один то же как раз выяснял как бы план составить обороны дачи от ворья, а то лежать с сайгой третий день в засаде он малость подустал.. . Картинку плана кто-то накидал, неплохой кстати план был, жаль сейчас найти не могу.
З.Ы. По теме или на пмж туда перебраться или посадить туда кого-то желательно мужеского роду не шибко трусливого и числом две единицы.
Puschistik
P.M.
6-6-2012 00:13 Puschistik
Пластиковые окна преодолеваются вообще легко, знаю на своем опыте у меня так в дом залезли, когда строил, ножовкой выпилили пену по контуру окна, нижние анкера выломали ломиком, на верхних анкерах окно подняли как раму на шарнирах и все, потом опустили окно на место, с улицы вообще не заметно, что что то было.

Просто у вас оконный проём сделан неправильно,либо размер окна снят неправильно. На нормальном оконном проёме оставляется "четверть" а рама на пару сантиметров больше чем края "четверти",которая предотвращает вытаскивание рамы наружу,возможность прорезать пену, а также защищает её от УФ. Зачастую строители упрощают себе работу, делая просто прямоугольный проём,вставляя окно с сантиметровым зазором и отделывая откосы штукатуркой. В этом случае ваш вариант легко осуществим.
Big Max
P.M.
6-6-2012 02:26 Big Max
Originally posted by Neforo:

мужеского роду не шибко трусливого и числом две единицы.

Ну это уже не дача получится а пидорассадник.
Neforo
P.M.
6-6-2012 08:16 Neforo
Big Max, вас почитать так любой мужской коллектив под крышей рассадник гомосексуализма.
Паралетчик
P.M.
6-6-2012 08:53 Паралетчик
у меня друзья вот что придумали: http://chanceinfire.ru/
"Блокиратор оконных решеток является действенной альтернативой <глухим> и <распашным> решеткам, так как сохраняет защитные свойства решеток, но при этом, в случае необходимости, позволяет оперативно эвакуироваться из помещения".
не нужен замок. не нужно искать ключ от замка при пожаре.

кстати в проект вложили 150 000 рублей, а законтрактованный объем в первые месяцы составил 70 000 000 руб. вот вам и БП бизес при отсутствии стартового капитала.

Valery22
P.M.
6-6-2012 11:23 Valery22
Originally posted by Паралетчик:
а законтрактованный объем в первые месяцы составил 70 000 000 руб. вот вам и БП бизес при отсутствии стартового капитала.

Красавцы. Сделать трусы за 16 т.р. и решетку которая открывается без инструмента. Мое уважение.

carrier
P.M.
6-6-2012 11:28 carrier
Решётки в окнах на даче без сигнализации,бесполезны.Лишний сигнал ворам,что в доме есть чем поживиться.Историю,где то слышал.:

Купил один мужик дачу кирпичную двухэтажную.Затеял там перепланировку внутри и оказалось так,что на одной из стен окна оказались не нужны и их заложили кирпичом.Так как ранее на окнах стояли красивые кованные ставни их решили оставить,чисто из эстетических соображений.Посетив дачу зимой или весной(не помню),он обнаружил,что на первом этаже ставни спилены, к стене прислонена лестница,на втором этаже ставни тоже спилены.На стене надпись:"Мужик,нельзя же так!"Долго смеялся,представив,как на морозе воры пилили эти ставни.Скорее всего,сказка,но такое вполне могло быть.)

Neforo
P.M.
6-6-2012 12:01 Neforo
Originally posted by Valery22:
Красавцы. Сделать трусы за 16 т.р.
вы не поверите, но аналоги стоят столько же.
ssr-russia.ru
videoohrana.ru
Big Max
P.M.
6-6-2012 12:14 Big Max
Originally posted by Neforo:

Big Max, вас почитать так любой мужской коллектив под крышей рассадник гомосексуализма.

Я написал пидо/рассадник, а то что вы поняли зависит от вашей испорченности. Вообщем не все слова начинаюющие на "пидо" связнаны с тем о чем вы думаете
Я даже предпологаю что на это бы Зигмунд Яковлевич!..

Сер-Димыч
P.M.
6-6-2012 12:47 Сер-Димыч
Хотя бы на первом этаже жилого дома, не посещаемого ежедневно, должны быть ставни, плюс сигнализация. Герконы на ставни, объемники внутри помещения. Сирена под крышей, иллюминация, автодозвон о нарушении.Еще бы периметр закрыть потом.. . Только так, только в комплексе. Решетки-ноль в охране, а в комплексе с пластиковыми окнаму- полный минус. На даче меняю сейчас решетки на ставни после замены деревянных окон на пластик. Не бюждетно конечно, но ничего не поделаешь. Эмоции терпилы мне ни к чему.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Открывающаяся решетка на окно. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям