Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Собака на 151 случай Выбор воспитание и пр. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Собака на 151 случай Выбор воспитание и пр.

андрей132
3-6-2012 16:21 андрей132
Похожая тема вроде была где не помню создал новую и так давайте обсудим собаку какой породы лучше за водить на 151 случай какими качествами должна обладать собака как ее воспитывать, какие навыки необходимо прививать. Навеяно тем что зачесалось у меня в одном месте купить себе лайку правда с породой не определился или сибирскую или восточноевропейскую. На сколько вообще актуальна собака кроме 8-10 килограмм вкусного мяса на 151 случай в городе, как городскую собаку приучать к природным условиям (допустим на случай драпа)
torkinss
3-6-2012 16:28 torkinss
такую
400 x 200
zaliznyak
3-6-2012 16:52 zaliznyak
я бы рекомендовал, если речь идет о 151 случае, остановить свой выбор не на лайке, а собаках служебных пород, прежде всего таких:
Немецкая овчарка;
Восточноевропейская овчарка;
Кавказская овчарка;
Среднеазиатская овчарка;
Малинуа.
Если говорить о навыках необходимых при БП, то во главу угла по моему мнению стоит ставить, натаскивание собаки на охрану.

андрей132
3-6-2012 19:03 андрей132
собаках служебных пород

Возможно но тут еще лежит совместимость по характерам я к овчаркам не питаю заинтересованности и вообще какое-то отторжение они у меня вызывают даже страх внутренний может сказывается то что мама говорила что в детстве меня здорово соседская овчарка напугала хотя я этого момента не помню
Клавишег
3-6-2012 19:59 Клавишег
Originally posted by zaliznyak:

Если говорить о навыках необходимых при БП, то во главу угла по моему мнению стоит ставить, натаскивание собаки на охрану.

охрану чего, от чего и где?

Tampliervad
3-6-2012 20:04 Tampliervad
В случае БП вам понадобится собака не с породой, а выросшая на улице, привычная к холоду и которую не прохватит 3х суточный понос если она попьет воду из лужи, не загнется если нет прививки от чумки и т.д. А все эти собаки выведенные в питомниках, не обладают достаточно крепким иммунитетом и стойкостью к холоду. Например у меня собаки родились на улице в будке и в дом больше чем на 30 минут пару раз я их не пускал, так им -35 совершенно нормальная температура, не простыли и ничего не отморозили.
YURAN-99
3-6-2012 20:21 YURAN-99
Originally posted by Tampliervad:

В случае БП вам понадобится собака не с породой, а выросшая на улице, привычная к холоду и которую не прохватит 3х суточный понос если она попьет воду из лужи, не загнется если нет прививки от чумки и т.д. А все эти собаки выведенные в питомниках, не обладают достаточно крепким иммунитетом и стойкостью к холоду.

Большей чуши давно не читал. Уличные собаки практически все заражены тем или иным заболеванием причем многие из них передаются человеку это раз. Во вторых если рассматривать питомники рабочего собаководства, то в них ведется постоянная селекция для улучшения определенных рабочих качеств породы с выбраковкой собак с нестабильной психикой или иммунитетом. Например тот же питомник "Красная звезда" где была выведена порода "Московская строжевая" или "Русский черный терьер" прекрасно зарекомендовавшая себя как охранно-сторожевая собака,в том числе в условиях холодного климата Сибири.
HARON
3-6-2012 20:34 HARON
а вы в курсе сколько они жрут???
-ANACONDA-
3-6-2012 20:34 -ANACONDA-
Лучше ЯГДТЕРЬЕРА собаки нет. Жрет мало, места занимает мало, но зато кидается на всех подряд, а не может кинутся такой кагал подымет шо и трупы в гробах переворачиваются.
ДМВ
3-6-2012 20:37 ДМВ
Дворняжка обыкновенная.
Tampliervad
3-6-2012 20:42 Tampliervad
А потом в морозы у них отваливаются уши и они дрищут без перерыва, это все собаки для комнатного содержания и ухода с регулярным посещением ветеринара. Про заболевания, если вы имели ввиду глистов, так они у всех собак, в ветклинике так и говорят травить регулярно Ну блохи людям не передаются, это вы надеюсь знаете.
А так да конечно гламурные собаки из питомников, рычат страшно и хозяин вываливший сумму за животное ощущает свою значимость
Брать надо только РАБОЧИХ собак, от охотников и пастухов, можно с питомников ИТК вымутить щенка опять же от РАБОЧЕЙ собаки, в случае реальной нужды РАБОЧАЯ собака вам пригодиться, а породистая со стабильной психикой и без глистов, вам будет полезна в плане того, что у нее есть паспорт и если странички помять.... . Ну еще их можно наряжать в прикольные комбинезончики
YURAN-99
3-6-2012 20:44 YURAN-99
Originally posted by -ANACONDA-:

Лучше ЯГДТЕРЬЕРА собаки нет. Жрет мало, места занимает мало, но зато кидается на всех подряд,

Смотря для какой работы его использовать, Яги с повышенной возбудимостью,и часто в запале просто не реагируют на команды хозяина, для охоты это не принципиально, а во время военного БП это может оказаться фатальным как для самой собаки, так и для владельца и той группы с которой он будет...
Тот же спаниель гораздо спокойнее(обладает средней возбудимостью психики)но годится для выполнения большего разнообразия работ.
Hunt70
3-6-2012 21:00 Hunt70
зачесалось у меня в одном месте купить себе лайку правда с породой не определился или сибирскую или восточноевропейскую.

лайка имхо не для города.
Тоже голосую за ягда
Яги с повышенной возбудимостью,и часто в запале просто не реагируют на команды хозяина
это скорее от хозяина зависит.
Тот же спаниель гораздо спокойнее(обладает средней возбудимостью психики)но годится для выполнения большего разнообразия работ.

не спаниэля можно сравнить с легавыми, а ягд как раз универсал(впрочем как и лайка, но они разные)
zaliznyak
3-6-2012 21:10 zaliznyak
охрану чего

Охрану прежде всего хозяина и его имущества

от чего

От таких же как хозяин людей, желающих выжить любой ценой.
и где?

Да где угодно, в квартире, в доме, в лесу, к человеку с собакой подойти незамеченным гораздо труднее чем к простому путнику.
Я не идеализирую собак, против вооруженных огнестерлом противников у них шансов мало,но хорошо подготовленный пес может существенно повысить шансы своего хозяина на выживание при столкновении с людми вооруженных холодняком или подручными средствами (палка,кмень и т.д.), например норматив обыск укрытий , входящий в раздел С программы обучение по IPO, очень пригодится владельцу собаки если ему надо проверить плохо просматриваемую территорию не рискуя при этом получить по голове и перо под ребро.
youtube.com
Хотя если говорить о вооруженных огнестрелом противниках, в свое время жизнь рейхскомиссара Украины Эриха Коха,спасла как раз таки собака, когда у него на личной аудиенции сидел советский разведчик Николай Иванович Кузнецов с пистолетом в кармане, он пришёл на прием с целью убить Коха но просто не смог вытащить пистолет находясь беспрерывным контролем собаки.

YURAN-99
3-6-2012 21:10 YURAN-99

А потом в морозы у них отваливаются уши и они дрищут без перерыва, это все собаки для комнатного содержания и ухода с регулярным посещением ветеринара. Про заболевания, если вы имели ввиду глистов, так они у всех собак, в ветклинике так и говорят травить регулярно Ну блохи людям не передаются, это вы надеюсь знаете.

Нужно правильно выбирать породу собаки для работ в определенных климатических условиях. Ветеринара посещать нужно всегда и обязательно,если хотите что бы собака нормально и долго смогла проработать.
Глисты у собак, это не проблема, гораздо опаснее для человека это уличная собака зараженная вирусным энтеритом,вирусным гепатитом и лептоспирозом.
И кстати в условиях БП блохи как и вши являются переносчиками множества заболеваний типа холеры и чумы.

А так да конечно гламурные собаки из питомников, рычат страшно и хозяин вываливший сумму за животное ощущает свою значимость
Брать надо только РАБОЧИХ собак

Вот откуда взялось стойкое мнение, что если питомник, то обязательно гламурно-розовый рассадник никчемных собак для выставок? Почему то все забыли про питомники МВД в Балашихе или Перьми или питомники ГУИН.
Кстати не отбракованные щенки в таких питомник отнюдь не копейки стоят.
ale94106499
3-6-2012 21:42 ale94106499
Вы не забывайте, что в кризисный момент, вопрос о питании актуален, поэтому собака должна быть сукой обязательно, приплод поможет решить проблему мясного питания, частично конечно, про породы вопрос стоять уже не будет... , опять же шкурки в дело тоже пойдут.. .
Огородник
3-6-2012 21:55 Огородник
Originally posted by ale94106499:

Вы не забывайте, что в кризисный момент, вопрос о питании актуален, поэтому собака должна быть сукой обязательно, приплод поможет решить проблему мясного питания, частично конечно, про породы вопрос стоять уже не будет... , опять же шкурки в дело тоже пойдут.. .

А Вы не думаете, что беременная собака наиболее уязвима и требует особенно много питания?
ИМХО как раз лучше кобель.

ale94106499
3-6-2012 21:59 ale94106499
А Вы не думаете, что беременная собака наиболее уязвима и требует особенно много питания?

при возникновении 151 случая, ни о каком усиленном питании и речи быть не может, так ведь? Выживет! И хозяина прокормит.. . Про уязвимость даже и не знаю что сказать.. . Но глядя на помоечных, думаю адаптируется
MooseHead
3-6-2012 23:49 MooseHead

А потом в морозы у них отваливаются уши и они дрищут без перерыва, это все собаки для комнатного содержания и ухода с регулярным посещением ветеринара.

ага. особенно овчарки и черные терьеры которые зоны охраняют. Не писали бы Вы чуши. Заниматесь разведением дворняжек - ну и занимайтесь дальше.
Originally posted by -ANACONDA-:

Лучше ЯГДТЕРЬЕРА собаки нет. Жрет мало, места занимает мало, но зато кидается на всех подряд

ну и зачем нужна собака которая кидается на всех подряд?
Лучше ягдтерьера любая собака с нормальной психикой.
андрей132
4-6-2012 00:10 андрей132
А почему лайка для города плохо, я тут с лаячниками пообщался проблем говорят никаких воспитывают потом приваживают на кабана или медведя.
Winston7
4-6-2012 00:24 Winston7
Лайка.
nicols
4-6-2012 00:25 nicols
Лучше ЯГДТЕРЬЕРА собаки нет

мелкий он слишком для указанной цели, мяса мала. Хотя в качестве "запала" идеален, но нужна более весомая собака в добавок.

Терьеры (с нормальной охотничей кровью) хороши еще тем, что крыс и прочую трудноуловимую живность неплохо истребляют и в качестве трофея хозяину носят

"В хорошее время, собака - украшение дома, в плохое - украшение стола" гласит мудрость (не помню какого, но экстримального) народа.

tovBender
4-6-2012 00:47 tovBender
Originally posted by zaliznyak:
я бы рекомендовал, если речь идет о 151 случае, остановить свой выбор не на лайке, а собаках служебных пород, прежде всего таких:
Немецкая овчарка;
Восточноевропейская овчарка;
Кавказская овчарка;
Среднеазиатская овчарка;
Малинуа.

кавказа или алабая в квартире держать тяжеловато будет. причем для собаки тяжеловато, не для хозяина. всех остальных да, можно.

андрей132
4-6-2012 01:21 андрей132
кавказа или алабая в квартире держать тяжеловато будет. причем для собаки тяжеловато, не для хозяина. всех остальных да, можно.

есть у моего друга алабай, я как захожу (собака меня с детсва знает и относится нормально)но я чувствую себя не уютно рядом с такой машиной, о друг ничего говорит я его не замечаю он член семьи. Собака регулярно вывозится на природу вроде ничего.

Matilda
4-6-2012 06:17 Matilda
YURAN-99! Вирусный гепатит и энтерит, которым болеют собаки, человеку не передается. От лептоспироза существует вакцина.

Neforo
4-6-2012 08:50 Neforo
хаски
miranda16
4-6-2012 09:14 miranda16
Совет дать не могу, но была у меня лайка сибирская. Жила на улице, в будке спать не любила - в основном в сугроб ложилась, там её снегом присыпало к утру.. . Хоть особо и не дрессировали - умница была, универсальная собака - на короткой дистанции догонит, и по следу шла, не может поймать - облаит. Один был минус - не разбирала когда она на охоте, а когда в городе - всех соседских курей/утей и пр пернатость передушила и к нам перетаскала.
Зимой её в волокушу запрягали - на рыбалку вещи таскала, порой меня катала.
Выносливая, неприхотливая собака, но с очень свободолюбивым нравом - делает только то что весело и интересно.
В плане приказали - исполнил мне немцы больше нравятся. Более настроенные на работу собаки.
Matilda
4-6-2012 09:27 Matilda
Originally posted by Neforo:
хаски

От одной толку мало, надо минимум, восемь. Это серьезно, я знаю, что такое тундра и упряжка собак.
Смотрю на Ганзу, касаемо не только этой темы, хотелось бы воспринимать форум серьезно, а не как площадку для фантазий великовозрастных идиотов.

Волжское небо
4-6-2012 09:45 Волжское небо
Я для себя с породой определился (городская кварира) - КФЛ. Карело-финская лайка, она же финский шпитц. Самая мелкая среди лаек, хорошо работает по мелкому и среднему зверю, птице.
Neforo
4-6-2012 10:41 Neforo
Originally posted by Matilda:
Это серьезно, я знаю, что такое тундра и упряжка собак.
ничего что условия у меня отличны от тундры?
Troglodytes
4-6-2012 10:50 Troglodytes
Матильда, как Вы удержите восьмерых собак без жратвы? Разве что на растяжке до конца их дней. Иначе ведь разбегутся мышковаться ) и ни о какой упряжке не может идти речи... . Просто стая голодных полуволков )))
Troglodytes
4-6-2012 10:53 Troglodytes

Ничего, не извиняйтесь )
Matilda
4-6-2012 10:53 Matilda
А как по вашему оба Полюса открыли?
У коряков , камчадалов, якутов и прочих народов. державших собак, никто не разбежался.

Matilda
4-6-2012 10:55 Matilda

Воспитайте сначала свою хаски как следует. Если это будет абсолютно управляемая в любых условия собака, да еще и не забывшая своего предназначения, сниму перед вами шляпу! У вас есть хаски?

Troglodytes
4-6-2012 11:03 Troglodytes
На мой взгляд это были подготовленные экспедиции ) ну уж никак не случайно во время голодного БП драпа к райским кущам.
Neforo
4-6-2012 11:03 Neforo
сниму перед вами шляпу!
а что мне это даст?
У вас есть хаски?
неа, тема то не о том какая собака есть, а какую собаку завести(т.е. априори её нет).
З.Ы. и в случае БП для поездок я предпочту лошадь, кумыс, выше грузоподъемность, с кормежкой опять же проще степь однако...
З.З.Ы.
Originally posted by андрей132:
в городе и если это одна собака это больше для души
точно так, именно эту цель я и думаю о хаски, чтобы домашних несколько отвлечь от тяжести и невзгод, да и мало-мало помошник.

андрей132
4-6-2012 11:11 андрей132
Matilda

Хаски конечно симпатичная порода но сомневаюсь что она для наших условий в.ч. охота, думаю в городе и если это одна собака это больше для души, а какие проблемы с воспитанием хаски коротенько для общего пользования весьма интересно

андрей132
4-6-2012 11:13 андрей132
Карело-финская лайка

на сколько она приспособлена для средней полосы и города и вообще каковы основные различия лаек по породам это наверное больше к собачникам. попробую тему там созда на и здесь продолжаем конструктивное рбсуждение други не кидайте какашками друг в друга.

Troglodytes
4-6-2012 11:21 Troglodytes
своих есть не буду! клянусь )))
Матильда, я сниму перед тобой шляпу если ты прокормишь свою стаю в услових предполагаемых при БП )

Troglodytes
4-6-2012 11:24 Troglodytes
Originally posted by андрей132:
[B]

на сколько она приспособлена для средней полосы и городаB]

хорошая собачка, но шумная ))

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Собака на 151 случай Выбор воспитание и пр. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям