|
4-6-2012 13:49
button
мне все таки кажется, что нету там никаких интересов особых, в противном случае они давно бы проявились. А пиратство это капля в море. Я если честно не верю что это кому нить выгодно кроме пиратов |
|
4-6-2012 13:57
пиалыч
какие менты пошли образованные |
|
4-6-2012 14:01
Doctor_D
мне все таки кажется, что нету там никаких интересов особых, в противном случае они давно бы проявились. А
пиратство это капля в море. Я если честно не верю что это кому нить выгодно кроме пиратов ------ По моему, где то в этой теме была калькуляция, кто и сколько зарабатывает на пиратстве. Да и помимо пиратства там есть чем поживиться. Начиная с черного рынка рабсилы, заканчивая наркотраффиком. |
|
4-6-2012 14:17
button
все эти калькуляции это исключительно гадание на кофейной гуще мне кажется. А пиратсво и работорговля с наркотой интересно только для местных банд. Был бы там реальный интерес, давно бы уже царька местного поставили бы и пиратсво бы искоренили и строили бы спокойно демократию |
|
4-6-2012 14:42
suhai123
Будет выгоден царек - поставят царька. Пока выгодно пиратство - будут пираты. Насколько я знаю выкупы они налом не берут а требуют зачисления на некие счета в неких банках. История мухоморки каддафи четко показала что сейчас анонимных, секретных, тайных и любых других счетов нет и быть не может. Стало быть кто-то эти деньги моет, кто-то с этих денег что-то имеет, а раз вся эта лавочка вполне позволена, значит и на уровне больших пацанов данная ситуация в регионе нужна и оправданна. |
|
4-6-2012 14:44
suhai123
Два-три года. Или как Китай решит. |
|
4-6-2012 15:08
A-F-A
Как у Вас все категорично
|
|
4-6-2012 15:11
button
ну я это просто предположил |
|
4-6-2012 15:53
Doctor_D
Вот я и говорю: кому то выгодно, чтобы не было царька и демократии. :-) |
|
4-6-2012 16:11
shooter001
Не верится? А в развал Союза верилось? |
|
4-6-2012 16:45
Ваня из деревни
Ну-ну
|
|
4-6-2012 17:24
button
ладно я предлагаю вместо споров пустых обсудить саму вводную : сомали 91 год. Начинаются смутные времена, которые и до этого особо радостными не были. Что должен делать местный бедуин с точки зрения выживания ?
|
|
4-6-2012 17:33
Doctor_D
Эмигрировать в Европу. :-) |
|
4-6-2012 17:40
i am nobody
сомалийский - поменять верблюда на лодку. местный - поддержать производителя "тушенки". |
|
4-6-2012 18:13
abdulsaid
Местный бедуин прежде всего должен осознать, что в отличие от сомалийского бедуина, он может бегать по пустыне с голой задницей не более 2 месяцев в году. И, значит, озаботиться приобретением тёплой одежды и берлоги. Во-вторых, местный бедуин должен понять, что никакой гуманитарки от ООНа не будет (самим мало). И, следовательно, нужно продумать способы добычи жрачки. Ну, и в-третьих, бедуин должен оглядеться вокруг и задать себе вопрос: "К какому клану, племени, семье он принадлежит?" И далее действовать в интересах этой соц. группы. Если же он поймёт, что кланами в его окружении и не пахнет, то ему следует понять, что он - не в Сомали, и жизнь его будет куда короче, чем у самого задрипанного сомалийского негра. Короче - местному бедуину надеятся на сомалийский рай не приходится. Жопа будет. |
|
4-6-2012 18:29
Tampliervad
Еще про дрова забыл, без современных инструментов, это будет конкретно напрягать. Двуручкой то пилить по 10 кубов на зиму замучаешся. |
|
4-6-2012 18:44
пиалыч
так шо, раз я пока безработный так сразу и дебил? так по-вашему выходит? Парни энд примкнувшие к ним замужние дамы |
|
4-6-2012 18:52
button
я сейчас глупость спрошу, но там вроде африка |
|
4-6-2012 19:07
Tampliervad
В силу пофигизма основной массы нашего населения, нифига такого не будет разбегутся армии судного дня, для того что бы они не разбегались надо будет еще одну армию содержать ![]() На примере той же гражданской в Сибири Колчаковцы пытались насильно набирать жителей в армию, если ехать по старому сибирскому тракту от Томска в сторону Новосибирска деревня Балта. В начале декабря 1919 года в Балту пришел приказ о мобилизации в колчаковскую армию таких набралось человек 10. Никому из балтинцев не хотелось пополнять отряды колчаковцев. И, возвращаясь на один день домой для сборов, мобилизованные решили бежать из деревни и присоединиться к красным. В лесной избушке собрались все мобилизованные и еще человек 15 балтинцев. Некоторым удалось приехать на лошади, а многие спасти лошадей не смогли и пришли пешком. Так как лошадей колчаковцы отняли для вывоза награбленного из деревни и что бы мобилизованным неначем было бежать. (ага привет БП домик ф дерефне )В общем местные навели на колчаковцев красных, красные расставили пулеметы на выезде из села, а местные заманили туда колчаковцев. В итоге выиграли от этого больше всего местные, а красные учтя опыт колчаковцев, мобилизовывать никого не стали, кроме добровольно присоединившихся идейных. Ну не любят наши люди воевать по 30 лет подряд, это быстро надоедает и вояк или сажают в мешок и в реку или сдают какой нибудь менее воинственной власти. |
|
4-6-2012 19:12
Tampliervad
Конечно глупость, абдулсаид вообще то сравнивал нашии африканские реалии, так вот у нас дрова нужны.
Да видать совсем не в курсе, а прикинь там еще и люди живут. |
|
4-6-2012 19:37
Tampliervad
Не стоит демонстрировать свой узколобый нациковский взгляд на жизнь, педалируя тему кавказцев. Когда человек живет у себя дома, мне пофиг как он там живет и по каким законам, когда человек проипавший свой дом или сделавший свой дом непригодным для жилья приезжает ко мне в страну и начинает втирать про свои обычаи, я популярно объясняю куда идти. Но мне и в голову не прийдет мазать сопли по этому поводу на каждом доступном форуме. |
|
4-6-2012 20:42
Сталкерша
1. Эмиграция. Возможно, самый правильный путь, но доступен он немногим, к тому же выживальщики не ищут легких путей. 2. Вариант "Робинзон". Уход из социума (вместе с группой единомышленников) в виде переезда в глухомань, где фольклорный Макар телят не пас, нечто вроде таежной заимки, куда как в той песне "Только самолетом можно долететь". В общем и целом реально, но на практике придется преодоллеть массу трудностей с практической реализацией такого переезда. 3. Вариант "Ландскнехт". Влиться в какую-то уже существующую (или только-только созданную) силовую структуру (местная ОПГ, ЧВК, личная армия местного фюрера и пр.)Вполне реальный вариант, особенно в начала формирования этой структуры (пока нет жесткого отбора, а желающих еще не так уж много), но позже может быть масса проблем т.к. быть пушечным мясом для кого-то - стратегия не подразумевающая долгую жизнь и счастливую старость. 4. Вариант "Вождь". Самому создавать некую силовую структуру и возглавить ее. Реально лишь теоретически, на практике для этого нужно быть миллионером со связями в самых различных кругах - от торговцев оружием до местных политиков. 5. Вариант "Робин Негуд". Плюнуть на все христианские увещевания про подставление щек и прочих частей тела и пойти банально грабить - сначала тех, кто похилее, потом в процессе наращивания огневой мощи и роста трудового бандколлектива - тех кто покруче. Вопрос, долго ли такая беззаботная жизнь продлиться. 6. Вариант "Неуловимый Джо". Продолжать обитать там, где и жил до БП, не отсвечивать, зарабатывать потихоньку на жизнь, договариваясь с разного рода "силовиками". Наиболее реальный вариант, но более всего похож на хождение по лезвию бритвы - одна ошибка и как в том анекдоте про "Поле чудес" в тюрьме "Ты банкрот и твое очко переходит в зрительный зал!"
|
|
4-6-2012 20:51
simonhamster
Детишки мои воспитаны так,что отобрать корку хлеба выйдет только у мертвого, да и то постараться придется. Я там летал,а в дивизии у отца эти обезьяны обучались.Историю ,в вашем возрасте,вроде в школе преподавали еще достойно... Не равняйте лунный свет и килограммы.
|
|
4-6-2012 21:01
Doctor_D
Это не ответ на вопрос. В условиях, скажем, Центральной Африки, у мертвого корку отобрать никак не проблема. Ну, кроме случаев, когда он сам отбирает корки у других. Но это как раз то, о чем я говорил.
Как не странно, "обезьяны" вполне неплохо обучаются. Взять, хотя бы, США. Там негров с образованием и профессией не так уж мало. Кстати, как мне говорили, наиболее успешны как раз "африканцы" (новые эмигранты). Местные афроамериканцы- другой разговор. Ну, и мусульмане, разумеется, отдельная группа. (Если жизнь человека с детства регламентирована предписаниями религии, включая с какой ноги нужно заходить в сортир- думать он точно не научится. )
|
|
4-6-2012 21:38
Tampliervad
1. И ты бомж в чужой стране и дети твои побираются на помойках без перспектив на нормальную жизнь и теплый сортир ![]() 2. Читай мой пост про глухомань в которую все таки добрались грабители-мобилизаторы Колчака, реально все ценное выносили из дома и еще хозяина заставляли везти, про то что было с хозяйками история умалчивает.... Предположим заробинзонили в такие дали где и вправду нет никого.. Итог: а) Вы бомж и дети ваши бомжи б) По возвращению в социум ваш статус см.п. а), плюс проблемы по адаптации в новом социуме, а дети могут так и не адаптироваться см.п а). 3. На 1000 покойников 1 счастливчик, не в смысле богатый и успешный, а в смысле живой остался. 4. см.п.3, но выжить в случае фейка еще меньше. 5. см.п.3 и 4 ![]() 6. А так и прийдется жить 80% тут присутствующих, ибо на самом деле без вариантов, если только вы не попали в 5% успешных людей или 15% бомжар. Как сказал один опер сходивший на сходняк 151 палаты в мск почти все IT специалисты и офисменеджеры, в деревне такие: а) Не смогут работать на селе. б) Их отипут за гниль. Как то так. 3. |
|
4-6-2012 22:25
дмб
Ну в регионах все будет не так резко как в столицах,так что время присмотреться и сделать правильное решение времени поболе будет.хотя-симбирск несколько раз переходил из рук в руки между красными и белыми,и город жил как та деревня из "свадьба в малиновке".
|
|
4-6-2012 22:46
button
самый главный вопрос: когда их начинать рассматривать? какие критерии? когда драпать? |
|
5-6-2012 01:17
Сталкерша
|
|
5-6-2012 07:31
A-F-A
Сталкерша кинь ссылку пожалуста на худпроизведение из которого был отрывок.
В срач не вступаю, только отмечу, что Балта - не такая уж глухомань |
|
5-6-2012 12:31
maior 0763
ты не поверишь!! но именно так в большинстве и заготавливают дрова .в сибири. |
|
5-6-2012 14:46
Tampliervad
Да ты не поверишь, все бензопилами пилят вообще то
Вот и щас у меня за окном кто то пилой развлекается, а пилить дружбой 2..... это две большие разницы.
|
|
5-6-2012 15:29
i am nobody
привыкнуть можно. это если доски из ели выпиливать - .. . ну, ещё напильником её точить - кропотливое удовольствие .
|
|
5-6-2012 16:12
maior 0763
продольной пилой? элемнатарно.
все -это хто? к примеру.здесь .вдали от цивилизации ни бензина ни бензопил не водится. тайга........ а надо домик строить.а там не 10 кубов уйдет........ а еще и доски надо.так что продольная рулит ![]() |
|
5-6-2012 17:12
Tampliervad
Да я как бы сейчас живу в частном секторе, все это все вокруг меня в радиусе 1,5-3 км, двуручкой я так же пилил и не пару досок, а реально дрова на зиму кубов 10 кругляка, нифига это не просто. Вдали от цивилизации нефиг ловить, это не на выходные съездить на =охоту= побухать три дня и убить чирка с кулачек. |
|
5-6-2012 18:30
i am nobody
![]() только жубы у пилы отлетают. от сучков.. . |
|
5-6-2012 23:52
Лодочник61
Вот те раз: грозные дэушки в своем репертуаре.. . А туда же, куда и все порядочные - да я, да у меня, да я вам всем.. .
Понтоваться-то бесполезно, ежели обосновать тямки нету. Посты затирать, дело не хитрое. Однако, рукописи не горят. С нами ГУГЛ. (с)
|
|
6-6-2012 00:12
пиалыч
а зачем гугл? жамкаешь на удаленное и вуаля
|
|
6-6-2012 00:23
Лодочник61
Камрад, не пали контору.
|
|