Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Сомали ты, мое Сомали (Хроника одного реальног ... ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сомали ты, мое Сомали (Хроника одного реального БП)

button
P.M.
4-6-2012 13:49 button
Originally posted by Doctor_D:

Разнообразные. Иначе бы туда не вкладывали деньги.
Одно пиратство вполне себе доходное дело. Я не о грабеже, конечно, а о страховках, биржевых играх и .т.д.

Про одну африканскую страну говорили, что революцию там можно сделать имея желание и пару ящиков с автоматами. Ресурсы, не интересные крупным игрокам интересны мелким.

мне все таки кажется, что нету там никаких интересов особых, в противном случае они давно бы проявились. А пиратство это капля в море. Я если честно не верю что это кому нить выгодно кроме пиратов

пиалыч
P.M.
4-6-2012 13:57 пиалыч
Originally posted by Tampliervad:

Принципиальная разница между белыми и черными в том, что черные - это чистой воды кроманьонцы (агрессивные, выносливые и не способные к созиданию), а белые - это помесь кроманьонцев и неандертальцев,

какие менты пошли образованные им бы в РАН, а они на огороде штаны протирают. ))

Doctor_D
P.M.
4-6-2012 14:01 Doctor_D
мне все таки кажется, что нету там никаких интересов особых, в противном случае они давно бы проявились. А
пиратство это капля в море. Я если честно не верю что это кому нить выгодно кроме пиратов
------
По моему, где то в этой теме была калькуляция, кто и сколько зарабатывает на пиратстве.
Да и помимо пиратства там есть чем поживиться. Начиная с черного рынка рабсилы, заканчивая наркотраффиком.
button
P.M.
4-6-2012 14:17 button
мне все таки кажется, что нету там никаких интересов особых, в противном случае они давно бы проявились. А
пиратство это капля в море. Я если честно не верю что это кому нить выгодно кроме пиратов

все эти калькуляции это исключительно гадание на кофейной гуще мне кажется. А пиратсво и работорговля с наркотой интересно только для местных банд. Был бы там реальный интерес, давно бы уже царька местного поставили бы и пиратсво бы искоренили и строили бы спокойно демократию

suhai123
P.M.
4-6-2012 14:42 suhai123
Originally posted by button:

все эти калькуляции это исключительно гадание на кофейной гуще мне кажется. А пиратсво и работорговля с наркотой интересно только для местных банд. Был бы там реальный интерес, давно бы уже царька местного поставили бы и пиратсво бы искоренили и строили бы спокойно демократию

Будет выгоден царек - поставят царька. Пока выгодно пиратство - будут пираты. Насколько я знаю выкупы они налом не берут а требуют зачисления на некие счета в неких банках. История мухоморки каддафи четко показала что сейчас анонимных, секретных, тайных и любых других счетов нет и быть не может. Стало быть кто-то эти деньги моет, кто-то с этих денег что-то имеет, а раз вся эта лавочка вполне позволена, значит и на уровне больших пацанов данная ситуация в регионе нужна и оправданна.

suhai123
P.M.
4-6-2012 14:44 suhai123

а у нас уже распад РФ намечается? )

Два-три года. Или как Китай решит.

A-F-A
P.M.
4-6-2012 15:08 A-F-A

Был бы там реальный интерес, давно бы уже царька местного поставили бы и пиратсво бы искоренили и строили бы спокойно демократию

Как у Вас все категорично
button
P.M.
4-6-2012 15:11 button
Originally posted by A-F-A:

Как у Вас все категорично

ну я это просто предположил на истину не претендую

Doctor_D
P.M.
4-6-2012 15:53 Doctor_D

Вот я и говорю: кому то выгодно, чтобы не было царька и демократии. :-)
А что касается пиратства- дело выгодное.
Можно заработать на:
- страховке (включая мошенничество- "наш супер современный лайнер груженный бриллиантами был разграблен... ")
- Игрой на бирже (мне приснилось, что пираты грохнут несколько танкеров. Прикуплю ка я нефти и продам ка я акции судовладельца... )
- на охране (наша ЧВК защитит от пиратов недорого!)
- на посредничестве при выкупе
- И.т.д.
Зачем в этом бизнесе царь? :-)

shooter001
P.M.
4-6-2012 16:11 shooter001

а у нас уже распад РФ намечается? )[/B]

Не верится? А в развал Союза верилось?

Ваня из деревни
P.M.
4-6-2012 16:45 Ваня из деревни
Originally posted by пиалыч:
не забыл конечно, только сейчас нет идеологии, которая могла бы повести в бой. точнее есть, но это скорее относится к межэтническим столкновениям, ибо эту идеологию мы, слава Богу, переросли (я очень надеюсь)

Ну-ну А я надеюсь, что скоро до этой идеологии мы дорастем.

button
P.M.
4-6-2012 17:24 button
ладно я предлагаю вместо споров пустых обсудить саму вводную : сомали 91 год. Начинаются смутные времена, которые и до этого особо радостными не были. Что должен делать местный бедуин с точки зрения выживания ?
Doctor_D
P.M.
4-6-2012 17:33 Doctor_D
ладно я предлагаю вместо споров пустых обсудить саму вводную : сомали 91 год. Начинаются смутные времена, которые и до этого особо радостными не были. Что должен делать местный бедуин с точки зрения выживания ?

Эмигрировать в Европу. :-)

i am nobody
P.M.
4-6-2012 17:40 i am nobody
Что должен делать местный бедуин с точки зрения выживания ?

сомалийский - поменять верблюда на лодку.
местный - поддержать производителя "тушенки".
abdulsaid
P.M.
4-6-2012 18:13 abdulsaid
Что должен делать местный бедуин с точки зрения выживания ?

Местный бедуин прежде всего должен осознать, что в отличие от сомалийского бедуина, он может бегать по пустыне с голой задницей не более 2 месяцев в году. И, значит, озаботиться приобретением тёплой одежды и берлоги. Во-вторых, местный бедуин должен понять, что никакой гуманитарки от ООНа не будет (самим мало). И, следовательно, нужно продумать способы добычи жрачки. Ну, и в-третьих, бедуин должен оглядеться вокруг и задать себе вопрос: "К какому клану, племени, семье он принадлежит?" И далее действовать в интересах этой соц. группы. Если же он поймёт, что кланами в его окружении и не пахнет, то ему следует понять, что он - не в Сомали, и жизнь его будет куда короче, чем у самого задрипанного сомалийского негра.

Короче - местному бедуину надеятся на сомалийский рай не приходится. Жопа будет.

Tampliervad
P.M.
4-6-2012 18:29 Tampliervad
Originally posted by abdulsaid:

Местный бедуин прежде всего должен осознать, что в отличие от сомалийского бедуина, он может бегать по пустыне с голой задницей не более 2 месяцев в году. И, значит, озаботиться приобретением тёплой одежды и берлоги. Во-вторых, местный бедуин должен понять, что никакой гуманитарки от ООНа не будет (самим мало). И, следовательно, нужно продумать способы добычи жрачки. Ну, и в-третьих, бедуин должен оглядеться вокруг и задать себе вопрос: "К какому клану, племени, семье он принадлежит?" И далее действовать в интересах этой соц. группы. Если же он поймёт, что кланами в его окружении и не пахнет, то ему следует понять, что он - не в Сомали, и жизнь его будет куда короче, чем у самого задрипанного сомалийского негра.
Короче - местному бедуину надеятся на сомалийский рай не приходится. Жопа будет.

Еще про дрова забыл, без современных инструментов, это будет конкретно напрягать. Двуручкой то пилить по 10 кубов на зиму замучаешся.
пиалыч
P.M.
4-6-2012 18:44 пиалыч
Originally posted by Tampliervad:Ну так з/п повысили и все остальное само повысилось

так шо, раз я пока безработный так сразу и дебил? так по-вашему выходит?

Парни энд примкнувшие к ним замужние дамы о чем тут спорить и что сравнивать? Юг с Севером, негров с белыми, старые империи и зажопинские княжества?

button
P.M.
4-6-2012 18:52 button

Еще про дрова забыл, без современных инструментов, это будет конкретно напрягать. Двуручкой то пилить по 10 кубов на зиму замучаешся.

я сейчас глупость спрошу, но там вроде африка какие нах дрова? Какая зима ? +15?

Tampliervad
P.M.
4-6-2012 19:07 Tampliervad

так шо, раз я пока безработный так сразу и дебил? так по-вашему выходит?

Парни энд примкнувшие к ним замужние дамы о чем тут спорить и что сравнивать? Юг с Севером, негров с белыми, старые империи и зажопинские княжества?

В силу пофигизма основной массы нашего населения, нифига такого не будет разбегутся армии судного дня, для того что бы они не разбегались надо будет еще одну армию содержать
На примере той же гражданской в Сибири Колчаковцы пытались насильно набирать жителей в армию, если ехать по старому сибирскому тракту от Томска в сторону Новосибирска деревня Балта. В начале декабря 1919 года в Балту пришел приказ о мобилизации в колчаковскую армию таких набралось человек 10. Никому из балтинцев не хотелось пополнять отряды колчаковцев. И, возвращаясь на один день домой для сборов, мобилизованные решили бежать из деревни и присоединиться к красным. В лесной избушке собрались все мобилизованные и еще человек 15 балтинцев.
Некоторым удалось приехать на лошади, а многие спасти лошадей не смогли и пришли пешком. Так как лошадей колчаковцы отняли для вывоза награбленного из деревни и что бы мобилизованным неначем было бежать. (ага привет БП домик ф дерефне )
В общем местные навели на колчаковцев красных, красные расставили пулеметы на выезде из села, а местные заманили туда колчаковцев. В итоге выиграли от этого больше всего местные, а красные учтя опыт колчаковцев, мобилизовывать никого не стали, кроме добровольно присоединившихся идейных. Ну не любят наши люди воевать по 30 лет подряд, это быстро надоедает и вояк или сажают в мешок и в реку или сдают какой нибудь менее воинственной власти.
Tampliervad
P.M.
4-6-2012 19:12 Tampliervad

я сейчас глупость спрошу, но там вроде африка какие нах дрова? Какая зима ? +15?

Конечно глупость, абдулсаид вообще то сравнивал нашии африканские реалии, так вот у нас дрова нужны.

Originally posted by Myha__TT:

Я может не совсем в курсе всех реалий но какое нахуй мирное население в названных вами териториях?А "мирный" крестьянин это он днем мирный а ночью он пойдет тебя убивать и это не зависит от того жива его коровка или его таки оставили без сексу злые "контрабасы"

Да видать совсем не в курсе, а прикинь там еще и люди живут.
Tampliervad
P.M.
4-6-2012 19:37 Tampliervad
Originally posted by Myha__TT:

Значит нужно сделать так,чтобы не жили.
Если вам их так жалко можете подойти к первомуже попавшемуся вам на улице "кавказцу" и предложить ему свою помощ,во искупление грехов

Не стоит демонстрировать свой узколобый нациковский взгляд на жизнь, педалируя тему кавказцев.
Когда человек живет у себя дома, мне пофиг как он там живет и по каким законам, когда человек проипавший свой дом или сделавший свой дом непригодным для жилья приезжает ко мне в страну и начинает втирать про свои обычаи, я популярно объясняю куда идти. Но мне и в голову не прийдет мазать сопли по этому поводу на каждом доступном форуме.
Сталкерша
P.M.
4-6-2012 20:42 Сталкерша

Походу первый более-менее конструктивный пост в теме. Рассматривать тут можно несколько вариантов, попробую по порядку.

1. Эмиграция. Возможно, самый правильный путь, но доступен он немногим, к тому же выживальщики не ищут легких путей.

2. Вариант "Робинзон". Уход из социума (вместе с группой единомышленников) в виде переезда в глухомань, где фольклорный Макар телят не пас, нечто вроде таежной заимки, куда как в той песне "Только самолетом можно долететь". В общем и целом реально, но на практике придется преодоллеть массу трудностей с практической реализацией такого переезда.

3. Вариант "Ландскнехт". Влиться в какую-то уже существующую (или только-только созданную) силовую структуру (местная ОПГ, ЧВК, личная армия местного фюрера и пр.)Вполне реальный вариант, особенно в начала формирования этой структуры (пока нет жесткого отбора, а желающих еще не так уж много), но позже может быть масса проблем т.к. быть пушечным мясом для кого-то - стратегия не подразумевающая долгую жизнь и счастливую старость.

4. Вариант "Вождь". Самому создавать некую силовую структуру и возглавить ее. Реально лишь теоретически, на практике для этого нужно быть миллионером со связями в самых различных кругах - от торговцев оружием до местных политиков.

5. Вариант "Робин Негуд". Плюнуть на все христианские увещевания про подставление щек и прочих частей тела и пойти банально грабить - сначала тех, кто похилее, потом в процессе наращивания огневой мощи и роста трудового бандколлектива - тех кто покруче. Вопрос, долго ли такая беззаботная жизнь продлиться.

6. Вариант "Неуловимый Джо". Продолжать обитать там, где и жил до БП, не отсвечивать, зарабатывать потихоньку на жизнь, договариваясь с разного рода "силовиками". Наиболее реальный вариант, но более всего похож на хождение по лезвию бритвы - одна ошибка и как в том анекдоте про "Поле чудес" в тюрьме "Ты банкрот и твое очко переходит в зрительный зал!"

simonhamster
P.M.
4-6-2012 20:51 simonhamster

Теперь вопрос: через какое время у вас появится уверенность, что что-то делать (земледельничать, строить избу... ) абсолютно бессмысленно. А какой-то смысл имеет кормиться ООНовской гуманитарной помощью, а жить в хибаре, которую и сожгут- не жалко?
И второй вопрос: о чем будут мечтать ваши детишки- о том, чтобы копать землю только ради того, чтобы пришли бандиты и все отобрали-порушили, или идти в эти самые бандиты и жить хотя и недолго, зато весело?

Детишки мои воспитаны так,что отобрать корку хлеба выйдет только у мертвого, да и то постараться придется.
Я там летал,а в дивизии у отца эти обезьяны обучались.Историю ,в вашем возрасте,вроде в школе преподавали еще достойно...
Не равняйте лунный свет и килограммы.

Doctor_D
P.M.
4-6-2012 21:01 Doctor_D
Детишки мои воспитаны так,что отобрать корку хлеба выйдет только у мертвого, да и то постараться придется.

Это не ответ на вопрос.
В условиях, скажем, Центральной Африки, у мертвого корку отобрать никак не проблема. Ну, кроме случаев, когда он сам отбирает корки у других.
Но это как раз то, о чем я говорил.
Я там летал,а в дивизии у отца эти обезьяны обучались.Историю ,в вашем возрасте,вроде в школе преподавали еще достойно...

Как не странно, "обезьяны" вполне неплохо обучаются. Взять, хотя бы, США. Там негров с образованием и профессией не так уж мало. Кстати, как мне говорили, наиболее успешны как раз "африканцы" (новые эмигранты). Местные афроамериканцы- другой разговор.
Ну, и мусульмане, разумеется, отдельная группа. (Если жизнь человека с детства регламентирована предписаниями религии, включая с какой ноги нужно заходить в сортир- думать он точно не научится. )
Tampliervad
P.M.
4-6-2012 21:38 Tampliervad
Originally posted by Сталкерша:

1. Эмиграция. Возможно, самый правильный путь, но доступен он немногим, к тому же выживальщики не ищут легких путей.

2. Вариант "Робинзон". Уход из социума (вместе с группой единомышленников) в виде переезда в глухомань, где фольклорный Макар телят не пас, нечто вроде таежной заимки, куда как в той песне "Только самолетом можно долететь". В общем и целом реально, но на практике придется преодоллеть массу трудностей с практической реализацией такого переезда.

3. Вариант "Ландскнехт". Влиться в какую-то уже существующую (или только-только созданную) силовую структуру (местная ОПГ, ЧВК, личная армия местного фюрера и пр.)Вполне реальный вариант, особенно в начала формирования этой структуры (пока нет жесткого отбора, а желающих еще не так уж много), но позже может быть масса проблем т.к. быть пушечным мясом для кого-то - стратегия не подразумевающая долгую жизнь и счастливую старость.

4. Вариант "Вождь". Самому создавать некую силовую структуру и возглавить ее. Реально лишь теоретически, на практике для этого нужно быть миллионером со связями в самых различных кругах - от торговцев оружием до местных политиков.

5. Вариант "Робин Негуд". Плюнуть на все христианские увещевания про подставление щек и прочих частей тела и пойти банально грабить - сначала тех, кто похилее, потом в процессе наращивания огневой мощи и роста трудового бандколлектива - тех кто покруче. Вопрос, долго ли такая беззаботная жизнь продлиться.

6. Вариант "Неуловимый Джо". Продолжать обитать там, где и жил до БП, не отсвечивать, зарабатывать потихоньку на жизнь, договариваясь с разного рода "силовиками". Наиболее реальный вариант, но более всего похож на хождение по лезвию бритвы - одна ошибка и как в том анекдоте про "Поле чудес" в тюрьме "Ты банкрот и твое очко переходит в зрительный зал!"

1. И ты бомж в чужой стране и дети твои побираются на помойках без перспектив на нормальную жизнь и теплый сортир
2. Читай мой пост про глухомань в которую все таки добрались грабители-мобилизаторы Колчака, реально все ценное выносили из дома и еще хозяина заставляли везти, про то что было с хозяйками история умалчивает....
Предположим заробинзонили в такие дали где и вправду нет никого..
Итог:
а) Вы бомж и дети ваши бомжи
б) По возвращению в социум ваш статус см.п. а), плюс проблемы по адаптации в новом социуме, а дети могут так и не адаптироваться см.п а).
3. На 1000 покойников 1 счастливчик, не в смысле богатый и успешный, а в смысле живой остался.
4. см.п.3, но выжить в случае фейка еще меньше.
5. см.п.3 и 4
6. А так и прийдется жить 80% тут присутствующих, ибо на самом деле без вариантов, если только вы не попали в 5% успешных людей или 15% бомжар.
Как сказал один опер сходивший на сходняк 151 палаты в мск почти все IT специалисты и офисменеджеры, в деревне такие:
а) Не смогут работать на селе.
б) Их отипут за гниль.
Как то так.
3.
дмб
P.M.
4-6-2012 22:25 дмб
Ну в регионах все будет не так резко как в столицах,так что время присмотреться и сделать правильное решение времени поболе будет.хотя-симбирск несколько раз переходил из рук в руки между красными и белыми,и город жил как та деревня из "свадьба в малиновке".
button
P.M.
4-6-2012 22:46 button
Originally posted by Сталкерша:

Рассматривать тут можно несколько вариантов

самый главный вопрос: когда их начинать рассматривать? какие критерии? когда драпать?
Сталкерша
P.M.
5-6-2012 01:17 Сталкерша
Согласен на должность командира вашево женскова бтальону.

Мальчик, у меня таких как ты бывало в подчинении по дюжине. И все с оружием и борзые, как пьяные мартышки.

A-F-A
P.M.
5-6-2012 07:31 A-F-A
Сталкерша кинь ссылку пожалуста на худпроизведение из которого был отрывок.

В срач не вступаю, только отмечу, что Балта - не такая уж глухомань
Последнюю банду "Белогвардейцев" доблесные силы НКВД уничтожили в Якутии в 1940г. И я думаю они все же получше жили, чем немногие не растрелянные ранее сдавшиеся "белогвардейцы" в том же краю, но в "лагерях"

maior 0763
P.M.
5-6-2012 12:31 maior 0763

ты не поверишь!! но именно так в большинстве и заготавливают дрова .в сибири. даже в городе в частном секторе.
и вообще их летом надо заготавливать дрова то.
неделя работы неспешной.... .

Tampliervad
P.M.
5-6-2012 14:46 Tampliervad
Да ты не поверишь, все бензопилами пилят вообще то Вот и щас у меня за окном кто то пилой развлекается, а пилить дружбой 2..... это две большие разницы.
i am nobody
P.M.
5-6-2012 15:29 i am nobody
а пилить дружбой 2.....

привыкнуть можно.
это если доски из ели выпиливать - .. .
ну, ещё напильником её точить - кропотливое удовольствие .
maior 0763
P.M.
5-6-2012 16:12 maior 0763
это если доски из ели выпиливать - ...

продольной пилой? элемнатарно.
Да ты не поверишь, все бензопилами пилят вообще то

все -это хто?
к примеру.здесь .вдали от цивилизации ни бензина ни бензопил не водится.
тайга........
а надо домик строить.а там не 10 кубов уйдет........
а еще и доски надо.так что продольная рулит

click for enlarge 799 X 599 84.7 Kb picture

Tampliervad
P.M.
5-6-2012 17:12 Tampliervad
Originally posted by maior 0763:

все -это хто?
к примеру.здесь .вдали от цивилизации ни бензина ни бензопил не водится.
тайга........

Да я как бы сейчас живу в частном секторе, все это все вокруг меня в радиусе 1,5-3 км, двуручкой я так же пилил и не пару досок, а реально дрова на зиму кубов 10 кругляка, нифига это не просто. Вдали от цивилизации нефиг ловить, это не на выходные съездить на =охоту= побухать три дня и убить чирка с кулачек.
i am nobody
P.M.
5-6-2012 18:30 i am nobody
продольной пилой? элемнатарно.

только жубы у пилы отлетают.
от сучков.. .
Лодочник61
P.M.
5-6-2012 23:52 Лодочник61
Вот те раз: грозные дэушки в своем репертуаре.. . А туда же, куда и все порядочные - да я, да у меня, да я вам всем.. . Понтоваться-то бесполезно, ежели обосновать тямки нету. Посты затирать, дело не хитрое. Однако, рукописи не горят. С нами ГУГЛ. (с)
пиалыч
P.M.
6-6-2012 00:12 пиалыч
а зачем гугл? жамкаешь на удаленное и вуаля
Лодочник61
P.M.
6-6-2012 00:23 Лодочник61

а зачем гугл? жамкаешь на удаленное и вуаля

Камрад, не пали контору.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Сомали ты, мое Сомали (Хроника одного реальног ... ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям