Guns.ru Talks
  Дульнозарядное оружие
  То, о чём так давно говорили большевики, свершилось. (С) ( 13 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 15 :  1  2  3 ... 10  11  12  13  14  15 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   То, о чём так давно говорили большевики, свершилось. (С)    (просмотров: 7684)
 версия для печати
связанные темы
 закон об антикварных правках в ФЗ "об оружии" (вступил в силу) Законодательство об оружии
Calex
posted 14-5-2012 22:29        первое сообщение в теме:
http://forum.guns.ru/forummessage/36/992835-0.html

quote:
Originally posted by q123q:

Теперь в свободном обороте будут дульнозаряд до 1900 г. выпуска, его копии и реплики. А также пневматика и холодняк до 1945 г. То, что не "стреляет" патронами, именно так и говорится в новом законе "не предназначенное для ведения стрельбы патронам".

....

Вот, что теперь у нас (в РФ (М) антик:
старинное (антикварное) оружие - изготовленные по 1899 год включительно огнестрельное оружие, заряжаемое с дула дымным ("черным") порохом, не предназначенное для ведения стрельбы патронами и неспособное ее вести, пневматическое оружие, метательное оружие, а также изготовленное по 1945 год включительно холодное оружие;
копия старинного (антикварного) оружия - оружие, изготовленное по оригиналам или чертежам старинного (антикварного) оружия при условии точного воспроизведения его конструкции и художественного оформления без использования подлинных основных частей и деталей;
реплика старинного (антикварного) оружия - оружие, изготовленное по оригиналам или чертежам старинного (антикварного) оружия при условии изменения его художественного оформления по сравнению с подлинным оружием;
списанное оружие - огнестрельное оружие, в каждую основную часть которого внесены технические изменения, исключающие возможность производства выстрела из него или с использованием его основных частей патронами, в том числе метаемым снаряжением, и которое предназначено для использования при осуществлении культурной и образовательной деятельности с возможностью имитации выстрела из него патроном светозвукового действия (охолощенное оружие) или без возможности имитации выстрела из него (учебное оружие) либо для изучения процессов взаимодействия частей и механизмов оружия (разрезное оружие);
охолощенные патроны - патроны к огнестрельному оружию с отверстием в гильзе, извлеченным метательным зарядом и использованным средством инициирования.";



edit log

Kordhard
posted 6-6-2012 11:08    
Если порох не является боеприпасом (а взрывчатым веществом он не является тоже!), то почему его продают только по лицензиям и какова ответственность за его хранение и ношение без лицензии?..
Rentgen
posted 6-6-2012 11:11    
quote:
А еще в составе монтажных патронов, только дело в том что монтажный патрон сертифицирован как изделие хоз.быт. назначения, а разобранный монтажный патрон таковым уже не является

Вот. Так что только сертифицировать наборы или патроны для дульнозарядного.

Вообще странно как-то это все в законе сформулировано.

Rentgen
posted 6-6-2012 11:14    
quote:
Originally posted by Kordhard:
Если порох не является боеприпасом (а взрывчатым веществом он не является тоже!), то почему его продают только по лицензиям и какова ответственность за его хранение и ношение без лицензии?..

Взрывчатым веществом является по постановлению верховного суда.

Kordhard
posted 6-6-2012 11:56    
Срань господня, это теперь что, любой охотник, купивший банку пороха, автоматически становится адовым террористом? Ведь по охотничьей лицензии можно приобретать боеприпасы, но не взрывчатые вещества, хранение которых запрещено!
BiW1
posted 6-6-2012 13:15    
quote:
в инструкции к бензопиле урал не написано что её против людей нельзя применять...

Вы ерунду несете. Про стрельбу из пневмы тоже ничего не написано. Исходя из вашей логики - из пневмы тоже стрелять нельзя. Ибо специально для граммарнаци это забыли разрешить.
Про бензопилу написано в уголовном кодексе, что нельзя людей убивать просто так, в том числе и бензопилой. Аргумент вообще не более чем банальные придирки к словам.

quote:
Originally posted by Kordhard:

любой охотник, купивший банку пороха, автоматически становится адовым террористом?



А вы не знали? Любой охотник - по поределению тырарыст и жуткий убивца, поскольку у него есть жуткае АРУЖЫЁ, их каторага он может ПАВБИВАТЬ воров-депутатау и прочых каммандыраф.
kot_martovskiy
posted 7-6-2012 00:56    
quote:
Originally posted by BiW1:

Вы ерунду несете. Про стрельбу из пневмы тоже ничего не написано. Исходя из вашей логики - из пневмы тоже стрелять нельзя.



Я как раз ерунду не несу. Про стрельбу из пневмы четко прописано, что только в специально отведенных местах. Стрелять из дульнозарядного оружия разрешат, как минимум, если таковые места будут созданы для дульнозарядного оружия, а вообще скорее всего просто не разрешат, делая исключения лишь для театрализованных сборищ, в которых стрельба идет холостыми зарядами.
BiW1
posted 7-6-2012 09:04    
quote:
Originally posted by kot_martovskiy:

Стрелять из дульнозарядного оружия разрешат, как минимум, если таковые места будут созданы для дульнозарядного оружия, а вообще скорее всего просто не разрешат, делая исключения лишь для театрализованных сборищ, в которых стрельба идет холостыми зарядами.



Цимес в том, что стрелять из дульнозарядного не запрещено, хотя и не разрешено. А что не запрещено, как известно...
I_AM
posted 8-6-2012 18:58    
Были интересные поправки в 5 версии, подготовленной к 3 чтению. В таком виде уже можно смириться, даже если упрутся и примут. На сегодня было назначили, но по последней имеющейся информации не только отложили, но и откатили к первому чтению. Сами доперли до того, что все сыро и непрофессионально. Да и общественность помогла. Посмотрим, так ли оно.
q123q
posted 8-6-2012 19:30    
quote:
Originally posted by I_AM:
Были интересные поправки в 5 версии, подготовленной к 3 чтению.

....


Увы, поправок в 3м чтении не бывает

I_AM
posted 8-6-2012 21:13    
quote:
Originally posted by q123q:

Увы, поправок в 3м чтении не бывает


У меня есть 4 и 5 версии документа. Правда, на рабочей почте. Из 5 ушло "дульнозарядное", осталось "не предназначенное для стрельбы патроном". И так, по мелочи.

I_AM
posted 8-6-2012 21:19    
Собственно:
"старинное (антикварное) оружие - огнестрельное, метательное и пневматическое оружие, изготовленное до конца 1899 года (за исключением огнестрельного оружия, изготовленного для стрельбы патронами), а также холодное оружие, изготовленное до конца 1945 года;"

"Приобретение оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации не подлежит лицензированию в случае:
...приобретения длинноствольного одноствольного старинного (антикварного) огнестрельного оружия, копий длинноствольного одноствольного старинного (антикварного) огнестрельного оружия и реплик длинноствольного одноствольного старинного (антикварного) огнестрельного оружия;"

Текст взят по ссылке с первой странички на АСОЗД.

KoCMoHaBT
posted 8-6-2012 22:40    
Опять хрень.

Вот это "до конца 1899" + "изготовленного для стрельбы патронами" исключает из числа антикварного целую кучу очень интересных образцов. Дальше как-то устаканилось, но между 1850 и 1899 было очень много оригинальных технических решений -- и что теперь, это всё в металлолом? Хоть-бы на нитропорох ориентировались, что-ли.

А "длинноствольное одноствольное" это вообще психиатрия. Паническая боязнь короткоствола в любом виде, даже в виде кавалерийского кремнёвого пистолета образца 1812 года.

Или, блин, перечницы...
Я вооружился до зубов при помощи маленького семизарядного Смит-и-Вессона, пули которого напоминали гомеопатические пилюли, и только выпустив все семь зараз, можно было получить дозу, потребную для взрослого мужчины. Но это меня не смущало. Я считал, что обладаю вполне действенным оружием. У него оказался только один изъян: попасть из него в цель было совершенно невозможно. Один из наших кондукторов стрелял из моего револьвера в корову, и пока она стояла смирно, ничто ей не угрожало; но потом она начала двигаться, и тут-то кондуктор, уже нацелившийся на что-то другое, и всадил в нее заряд.

У моего брата, господина Секретаря, на поясе висел небольшой кольт для защиты от индейцев, и во избежание несчастных случаев он оставил его незаряженным. Спутника нашего звали мистер Джордж Бемис. Это была поистине грозная личность. Мы видели его впервые в жизни. У него на поясе висел допотопный пистолет системы Аллен, именуемый зубоскалами <перечницей>. Система эта отличалась необыкновенной простотой. Стоило оттянуть курок - и пистолет стрелял; когда курок оттягивался, ударник поднимался, а барабан поворачивался, затем ударник опускался, и пуля вылетала вон.

Прицелиться из Аллена поверх поворачивающегося барабана и попасть в мишень - этот фокус, вероятно, еще не удавался никому на свете. Но все же револьвер Джорджа был надежным оружием, ибо, как сказал впоследствии один из наших кучеров, <если пуля не попадет куда надо, она попадет в другое место>. И так оно и случилось. Однажды, когда Джордж навел пистолет на прибитую к дереву двойку пик, пуля угодила в мула, стоявшего в тридцати ярдах левее. Бемис не притязал на мула, но тем не менее хозяин его, появившись с двустволкой в руках, убедил Бемиса купить мула. Забавная это была штука - пистолет Бемиса. Иногда все шесть зарядов вылетали зараз, и тогда негде было укрыться от пуль - разве только спрятавшись у Бемиса за спиной. (с) Марк Твен

edit log

I_AM
posted 8-6-2012 23:24    
Мы от имени Ассоциации выслали аналитику, в т.ч. юридическую по всем спорным моментам. Сутки-двое назад должно было попасть по назначению. Постарались учесть по максимуму наши пожелания и передать все недоумение.
Kordhard
posted 9-6-2012 00:23    
Братцы, а вы там написали, что было бы неплохо убрать "одноствольное"? Потому что очень хоцца капсюльную двустволку!
KoCMoHaBT
posted 9-6-2012 08:14    
quote:
Originally posted by I_AM:

Мы от имени Ассоциации выслали аналитику, в т.ч. юридическую по всем спорным моментам. Сутки-двое назад должно было попасть по назначению. Постарались учесть по максимуму наши пожелания и передать все недоумение.



Самое главное пожелание, это убрать нафиг антиквариат из категории гражданского оружия. По внешним признакам это оружие, конечно, а по сути -- нет.

edit log

Rentgen
posted 9-6-2012 09:11    
Если не оружие - то и стрелять из него нельзя наверно.
q123q
posted 9-6-2012 09:25    
quote:
Originally posted by I_AM:
У меня есть 4 и 5 версии документа. Правда, на рабочей почте. Из 5 ушло "дульнозарядное", осталось "не предназначенное для стрельбы патроном". И так, по мелочи.


Третье чтение строится исключительно на поправках принятых во втором.
Смотрите текст второго чтения и изменения, которые внесли туда принятые поправки. Именно так и получается текст третьего чтения. И никак иначе.

KoCMoHaBT
posted 9-6-2012 09:28    
В третьем чтении его и отклонить можно.
I_AM
posted 9-6-2012 19:30    
quote:
Originally posted by q123q:

Третье чтение строится исключительно на поправках принятых во втором.
Смотрите текст второго чтения и изменения, которые внесли туда принятые поправки. Именно так и получается текст третьего чтения. И никак иначе.



Закон не мой, я только объяву разместил
Тем более странно, когда в АСОЗД накануне 3 чтения выкладывается версия, отличная от предыдущей. Убрали бы из нее еще это похабное "длинноствольное одноствольное", я бы пожалуй с такой трактовкой уже готов был бы согласиться
KoCMoHaBT
posted 10-6-2012 06:36    
quote:
Originally posted by I_AM:

Убрали бы из нее еще это похабное "длинноствольное одноствольное", я бы пожалуй с такой трактовкой уже готов был бы согласиться



Я тоже, потому, что я не антиквар.
Но антикварам будет хреново.
  всего страниц: 15 :  1  2  3 ... 10  11  12  13  14  15 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Дульнозарядное оружие
  То, о чём так давно говорили большевики, свершилось. (С) ( 13 )
guns.ru home